Алтын : другие произведения.

Неандертальская диета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рейю Одетту из Техаса было немногим больше двадцати, но его уже мучали болезненные приступы ревматизма. Когда он уже почти не мог двигаться, он радикально переменил свое питание и стал питаться как человек каменного века: он покупал только мясо, рыбу, яйца, овощи и фрукты - все другие зерновые и молочные продукты он вычеркнул из своего плана питания. Через несколько недель изчезли боли в суставах. Кроме того, он похудел на несколько килограммов и чувствовал лучше, чем когда- либо раньше.
  В своей книге он исследовал причины чудесного исцеления. Одетт рассчитал, что человек со времени своего происхождения 2 миллиона лет назад 99,5 процента времени провел как охотник и собиратель и получал свою еду из окружающей природы. И только 10000 лет назад человек каменного века стал вести оседлый вид жизни, научился выращивать зерновые и держать молочных животных. У новых удобств была высокая цена: при исследовании захоронений палеонтологи обнаружили, что крестьяне по сравнению с охотниками стали на 15 см меньше, умирали раньше и уже подростками страдали от плохих зубов. Причина: с новым питанием в организме оказались незнакомые протеины, на которые иммунная система реагировала отражением. Так возникли такие болезни цивилизации, как ревматизм, аллергии, диабет и рак - лишний вес автор интерпретирует тоже как реакцию на наплыв углеводов.
  Так как на генетические изменения требуются многие тысячи лет, некоторые из нас до сих пор "запрограммированы" на диету каменного века, содержащую много жиров и мало крахмала, особенно люди, которые сравнительно недавно перешли на современное питание: почти все североамериканские индейцы страдают диабетом.
  Разрешено: мясо, рыба, овощи, фрукты.
  Запрещено: хлеб, макароны, рис, молочные продукты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"