Алукард : другие произведения.

Герой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.71*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    герой поневоле


   - Ты выпутаешься, я знаю!
   А вот я не знаю. Более того, я точно уверен, что ни хрена я не выпутаюсь. Но он смотрит на меня чуть раскосыми глазами, в которых ни капли страха - только слепая уверенность. Безумно зрячие и слепые глаза одновременно. Прекрасные зеленые глаза.
   Он улыбается. Я уже почти сказал ему, что из всех задниц, в которые мы попадаем, есть выход - ногами вперед, в виде мелко нарезанного, а вернее перемолотого фарша. Сиречь удобрения. Но как правило, из них бывают и другие выходы. Вот только это - не тот раз.
   Почти сказал... но в отличии от него, у меня во рту был кляп. Они помнили, что из-за отсутствия кляпа я выбрался в прошлый раз. Или в позапрошлый... какая разница?
   Прошлых разов было бесчетное множество. Геройски глупых прошлых разов.
   А я ведь ни разу не герой, черт бы это все побрал.
   Но каждый раз, когда Я собираюсь пройти мимо, он останавливается.
   Он смотрит на меня наивными и молящими, почти собачьими глазами - и я понимаю, что попал. Что сейчас он попросит - и я пойду. Опять сверну с дороги. Опять пробью головой очередную дверь, за которой сидит очередная принцесса, снова убью очередного властелина черного цвета....
   Я стараюсь убивать без него. Боюсь, что увидев ЭТО хоть раз - он никогда не сможет больше смотреть на меня такими невинными восторженно-щенячьими глазами. Что уже не сможет с легкостью говорить: "Ты сможешь". И просить меня свернуть с дороги.
   А сейчас мы подвешены к потолку, как два гребанных червяка. И он, глядя на меня вольфрамовыми глазенками, улыбается.
   - Ты нас вытащишь, правда?
   И я не могу.
   Не имею права не вытащить. Хотя бы - его.
  
   И я нахожу выход. Я оглушаю его в самом начале - никому не будет дела до бездыханного тела у стенки. К тому же он не должен этого видеть.
   А сам я как-нибудь справлюсь.
   И я справляюсь - с одним, вторым, десятым - ломанись они толпой, меня бы снесли в мгновение ока - но они ходят парами.
   А ещё я бережно, словно хрустальную вазу, перебежками тащу к выходу его тело.
   И в очередном тронном зале сидел очередной местный лорд.
   Он был совсем ничего, этот лордик. Заставил меня в один момент даже усомниться в исходе поединка.
   Но в десяти шагах у стены лежал он.
   И разве я мог проиграть?
  
   В следующий раз я ему откажу. Обязательно. Я отвернусь, крепко сцеплю зубы и пойду вперед.
   - Её родители умерли. Единственного брата взяли работорговцы. Они...
   Ну за кого он меня принимает? Это же маленькая армия!
   А я же хотел просто завести себе домик на отшибе, ловить рыбу и лежать кверху пузом на солнышке...
   Ну ладно, не домик, просто погулять по дороге... попутешествовать... узнать мир и людей... и....
   - Ты же настойщий герой! Кроме тебя у неё нету надежды. Кроме тебя за это никто не возьмется!
   Кляну себя на чем свет стоит.
   И - сворачиваю.
  
  
Оценка: 4.71*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"