Alunelie : другие произведения.

Like no other

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё сказано в заглавии...

  Тепло... Песок... Солнце лучами пронзает кожу. Ветер... Влажный бриз... В руках зеркальце -- запустить солнечный зайчик... Он не может потонуть в глубине...
  Девушка в белом, летящем воздушно-перистом платье сосредоточенно смотрела в радужную гладь. Мимо пролетел такой же белый пегас...
  Девушка наклонилась над водой, в её глазах застыли слёзы, плавные интонации её голоса непринуждённо сияли:
  -- Покажи мне то, что будет, Океан Времён.
  Море, удивлённое таким величественным обращением, ответило лишь шумом волны, разбившейся от берег. Расстроенная девушка удалилась от воды.
  Белые кудри разметались по плечам... Она не могла понять лишь одного: почему не получается. Все её сёстры -- валькирии и норны -- умели предрекать и предсказывать. У каждой был свой дар: руны, знаки, предвидение... Она же никак не могла до конца овладеть своим
  Момент запутался в паутине линий... Линии на ладони в очередной раз изменились. Вспомнились возгласы сестёр о том, что такое невозможно... А чем могла она ответить на них, кроме недоуменного взгляда?
  Зеркальце затянулось гладью тумана. В мозгу пробежала лишь одна мысль: Каждый сам выбирает свою судьбу. В тот день от неё отреклись сёстры и имя её исчезло из летописей... Теперь её звали лишь тенью тьмы и другими подобными эпитетами... Хотя в волосах её запутался свет... И все её поступки основывались лишь на личном выборе... Но другие так и не смогли простить ей личную свободу и одиночество...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"