Alunelie : другие произведения.

In Search

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Далеко, за горами-за холмами страны изумрудов, сапфиров и бериллов рос чудо-цветок. Говорили, что он цветёт всего одну ночь, что сердцевина его зеркальная, а лепестки цвета королевского пурпура, того самого пурпура, который испокон веку украшал платья знатных особ, наделённых властью. Говорят, что остальное время года он оборачивался пурпурной дымкой, и оттого всё на лиги вокруг было залито дивным туманом-сиянием. Его огоньки и щупальца сманивают путников с дороги и они пропадают, заблудившись в тумане. Никто не знает, куда они исчезают, но их следов никто из живущих ныне не находил.
  
  В одном самом обычном замке Лепесткового жила принцесса. Она была очень хороша собой, но холодна, жестока и жадна до золота и славы. Когда ей было 11, она убила своих родителей, чтобы завладеть троном . И больше всего на свете, даже больше благ материальных и власти, она любила смотреть на то, как рыцари убивают друг друга. Она никогда не проводила у себя в замке безопасных турниров, все схватки шли на смерть. Но и вознаграждение за победу в подобном турнире было огромно. правда, вышедших в финал она сама убивала в страхе за свою жизнь.
  
  И вот однажды она узнала об этом цветке и возжелала его себе. Этот цветок был единственным в своём роде и она решила непременно заполучить его в гербарий. Она посылала за ним и рабов, и гладиаторов, и рыцарей, но никто не возвращался. Тогда она выправилась в путь сама.
  
  Путь был долог и труден, но когда она наконец приблизилась к цели, её мантия и доспехи стали багровыми и туман сгустился вокруг неё багровыми сумерками. Она шла сквозь него и видела своё прошлое, сожалела о многом, но ничего исправить не могла. Когда же она подошла к цветку, она без сил опустилась на колени перед ним и увидела свою сущность в его зеркало. От ужаса она умерла. Её душа стала новым лепестком пурпурного цветка. Единственным кроваво-красным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"