Алур : другие произведения.

Рыцари сорока островов. Дорога домой. Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Автору важны ваши отзывы.
  
  
  
  
  И все мосты сгорят в огне.
  Нет выживших в моей войне...
  
  
  
  
  Когда я проснулся, Яна ещё спала у меня на плече, прикрытая одним полотенцем. Рассматривая её, я честно пытался разобраться в новых ощущениях. Но сконцентрироваться никак не получалось. Нет, не было никаких конкретных мыслей - наверное, сказался переизбыток адреналина. Девушка мило посапывала у меня на груди, перебравшись со ставшего, видимо, неуютным плеча, а я задумчиво гладил её волосы и глупо улыбался при мысли, что, возможно, эта ночь и вправду была последняя в моей жизни. Хотя, теперь и умирать не страшно.... Должно быть не страшно.
  Помню, в тот раз я окончательно удостоверился в том, что мы не на Земле, когда рассматривал ночью звездное небо. Совсем другие созвездия, ни одного знакомого. Даже звезды, казалось, сияли гораздо ярче, чем у нас. Создавалось ощущение, что протяни руку - и их можно будет коснуться. Первое время было непривычно, а потом как-то свыкся. И уже после возвращения домой украдкой по ночам смотрел вверх, лишний раз удостоверяясь, что я дома. Вот и теперь, окончательно отойдя ото сна, просто любовался ночным небом, ни о чем не думая.
  Яна что-то прошептала во сне, трогательно положила ладошки под голову и сползла с меня на песок, не просыпаясь. Накрыв её полотенцем, я пошел к воде, чтобы умыться и освежиться. По возвращении меня ждал сюрприз: рядом я Яной на песке сидела Инга, задумчиво рассматривая мою подругу. При моем появлении подняла голову и вопросительно изогнула бровь, взглядом указывая на Янку.
  - Что? Знаешь, на свежем воздухе отлично спится. Не то, что в переполненном людьми замке. У вас налицо явное перенаселение. Японцы и те на метр площади не так концентрируются.
  - Ну да. Я так и подумала. Я одежку рядом положили, чтобы совсем свежо было. Понимаю, - Инга ехидно наклонила голову и понимающе улыбнулась.
  Я не пропустил самый подходящий момент, чтобы густо покраснеть.
  Яна приоткрыла глаза, обведя нас сонным взглядом.
  - Народ, вам вот обязательно было при мне обсуждения начинать. Если у кого-то бессонница - это его личная проблема, нечего остальных к ранним пробудкам приучать. Короче, девочки и мальчики, вы тут разбирайтесь, а я купаться иду. Всё равно с вами не заснешь уже.
  Я не сообразил отвернуться, когда Яна встала и начала распахивать полотенце, но девушка решила вопрос достаточно любопытно, просто-напросто накинув полотенце мне на голову. Инга одобрительно хихикнула, окончательно испортив мне настроение.
  - Такое ощущение, что у вас очень короткая память. Поголовно у всех женщин, - полотенце было всё в песчинках, запорошив мне глаза и нос и явно не способствуя дружескому расположению.
  Инга присела рядом на песок, насмешливо глядя на меня и пересыпая песок из ладони в ладонь.
  - Знаешь, Дим.... Вы считаете, что секс дает вам очень много прав. Это не так. Мы тоже умеем быть циничными и расчетливыми. Особенно при посторонних людях. Ты и вправду считаешь, что Яна должна была смотреть на тебя всю оставшуюся жизнь влюбленными глазами только из-за того, что вы провели ночь вместе? Начинай взрослеть уже. Чем быстрее - тем лучше. Считай это советом.
  - Пришла советы давать? Тогда надо было часа на четыре раньше подойти - как раз бы полную консультацию провела.
  - Хам.
  - Заметь, Инга, не я к тебе пришел, а ты ко мне. Так что выбирай выражения. Ты же взрослая уже совсем, осталось только научиться тому, что стоит говорить, а что нет.
  - Тимур не выказывает недовольства. Так что это твоё личное, предвзятое мнение. Держи его при себе.
  - Ага, соцопрос проведи давай.
  - Короче, Тим тебя ждет в замке. Мосты сойдутся через два часа. Больше мне нечего тебе сказать. Да и желания особо нет.
  - Всего хорошего тогда. Удачного дня.
  Инга резко встала, ещё раз посмотрела на меня, укоризненно покачав головой, и неторопливо пошла к замку, так ни разу и не обернувшись.
  Я оставил полотенце на песке, рассудив, что Яна как-нибудь сама сообразит, куда я делся.
  Тимур встретил меня у входа в замок, улыбаясь во все тридцать два.
  - Извини, не мог отказать себе в удовольствии послать за тобой именно Ингу. Всегда забавно наблюдать за такими вещами, не находишь?
  - Нет. У меня бы и мысли не возникло отправлять свою нынешнюю девушку за её бывшим парнем, при условии, что он, мягко говоря, не один.
  - Ты прав. Я бы тоже до такого не додумался.
  - Не понял.
  - Как бы тебе объяснить.... Знаешь, есть старый анекдот: "У меня есть парень, но он об этом ещё не знает".
  - То есть...
  - То есть, да. Она считает, что у нас отношения. А я её в этом не переубеждаю. Так проще. С её характером безопаснее вести себя именно так. Хотя кому я рассказываю, ты и сам это знаешь не хуже меня.
  - Да уж. Сильно.
  - А как есть.
  - Ты тоже изменился, Тим. Раньше за тобой таких шуток не замечал.
  - Взрослеем же. Некоторые так и вовсе стареют. Так что отнеси это на счет старческого маразма. Извини, правда не подумал, что так неудобно получится.
  Мы протянули друг другу руки, примирительно усмехаясь. Тимур расстелил на столе подробную карту острова, на которой были нанесены какие-то, одному ему, понятные обозначения и окружности. Я вопросительно посмотрел на друга.
  - Кофе будешь?
  - Ты меня на кофе так изощренно пригласил? Я же тебя возненавижу.
  - Значит, не будешь. Нет, во всем, что связано с этим напитком, я жаден до безумия. Проехали. К делу. Смотри: вот эти два моста взорваны. Про второй подробно рассказывать не буду. Ограничусь тем, что чудом сохранился порох в тех патронах, которые в тот раз не использовали. Как раз хватило, а пришельцам было до лампочки. Третий мост мы окружили внутренней насыпью. Вот тут, - Тим ткнул пальцем в коряво нарисованное дерево на карте почти у самого берега, - кустарник. Вчера уже тебе говорил, что тут ты с отрядом ждешь, чтобы зайти в тыл. Главное - не сорвись раньше времени. На тебя главная надежда. Никаких разговоров, не поддавайся на провокации. Расслабишься - погибнут все.
  - Ладно, это я понял. Что-то ещё важное есть?
  - Да. Слушай, а ты с этой Яной правда... ну... это самое?
  - Блин, Тим!!!
  - Да шучу я, шучу. Чего ты сразу бесишься.
  - Шуточки у тебя глупые.
  - Бывает. Конечно, и так понятно, что успели.
  Хохоча, Тимур умудрился каким-то чудом увернуться от моего подзатыльника, что, впрочем, не испортило ему настроения ни на грамм.
  - Когда прятаться то идти? И с кем?
  Тим прикусил губу, наверное, ещё раз обдумывая свой выбор.
  - Меломан с тобой пойдет. Это из наших ребят. Кроме него - ещё пять человек. Больше дать не могу, иначе нас просто сомнут количеством.
  - Странно получается. Сам же сказал, что я теперь командир, а продолжаешь один всё решать. Несправедливо, - улыбался я достаточно искренне, чтобы Тим не подумал, что я всерьез.
  - Ничего странного. Я в первом ряду иду. Так что успеешь, думаю, покомандовать.
  Улыбка сползла с моего лица моментально. Тимур отвернулся, задумчиво разглядывая камин. Говорить и шутить уже не хотелось. Пришло понимание, что через пару часов всё закончится. Хотя в голове по-прежнему не укладывался весь возможный ужас.
  Тимур повернулся, продолжая смотреть в пол.
  - Димка, я не хочу умирать. Я боюсь. Но если придется - я готов. Вернее, я думаю, что готов. Я надеюсь, что я готов. Блин, я не знаю, как сказать иначе.
  Я подошел к нему и молча обнял. Говорить было нечего.
  Даже вшестером в кустах за насыпью было неуютно: приходилось плотно жаться друг к другу, чтобы раньше времени не попасться на глаза противнику. Поначалу кто-то хотя бы отпускал мелкие шутки, но когда мосты начали сходиться - всё стихло. Даже на расстоянии можно было уловить поскрипывание, с которым половины моста начали сближаться. Я тронул Меломана за плечо, взглядом показывая в сторону. Тот молча кивнул, вытащил наушники и, подумав, отстегнул плеер от майки и положил весь свой нехитрый скарб под куст.
  - Не жалко? Затопчут же ненароком, - я с грустью глянул на вещь, без которой Меломан навсегда потерял бы своё прозвище.
  - Так нас всех и так затопчут скоро. Дим, я же не маленький. У нас нет шансов. Что бы ни говорил Тимур, как бы ни поднимал наш дух - это всё бесполезно. Это в двенадцать лет веришь в героев. Я уже вырос. А ты разве нет?
  - Тогда зачем ты здесь?
  - Лучше умереть так, чем от скуки или окончательно сдохнувших аккумуляторов.
  - Может ты и прав.
  Я кинул взгляд на площадку почти у самого моста, за баррикадами Тимура. Он стоял в окружении остальных ребят и девушек, сжимая мечи в обеих руках. Оружие было у всех, и я похолодел, понимая, что в случае поражения пленных не будет. Вытереть внезапно выступивший пот было нечем, оставалось только смахнуть рукой со лба.
  Внезапно кто-то пронзительно закричал, по звуку давясь слезами и срывая голос напрочь.
  - Не стреляйте!
  Один из ребят привстал, чтобы посмотреть из-за укрытия на источник звука, но любопытство тут же было пресечено его соседом. Получив чувствительный тычок под ребра, паренек снова сел, шипя на обидчика.
  Я позволил себе чуть сбоку выглянуть, стараясь не показываться на глаза. Расстояние было приличное, но перестраховаться стоило. И сразу же увидел впереди фигуру Криса, рядом с которым стояли захваченные со всех остальных островов девушки. Одна из них упала на колени и рыдала. Крис повернул голову к насыпи и сделал несколько шагов.
  - Дима, я хочу с тобой поговорить. Я знаю, что ты на этом острове, знаю, где именно, как попал и что собираешься делать. Прошу тебя немного подождать и побеседовать со мной. Так что выходи. Тимур же не будет стрелять по невинным людям, правда, Тимка? Ты же у нас рыцарь в сверкающих доспехах, спаситель угнетенных и обездоленных, ну или как там было, точно не помню уже.
  Последние фразы сопроводились полуулыбкой. Я вопросительно посмотрел на Меломана, но тот только удивленно приподнял бровь. Затем, что-то для себя решив, подполз к кустам, поднял с песка плеер и наушники, отряхнул их. Так же неторопливо вернулся обратно и, откинувшись и вытянув ноги, закрыл глаза, вставляя бусинки в уши. Видимо, для него лично бой закончился.
  Крис сидел на песке, когда я подошел к нему. Он только глянул на меня, прикрыв один глаз и недовольно поморщившись от солнца. И похлопал по теплому песку рядом с собой, приглашая присесть. Ничего другого не оставалось.
  - Скажи, Дима, зачем я привел этих девочек сюда?
  Я удивленно уставился на Криса.
  - Наверное, это я у тебя должен спрашивать.
  - Э, нет. Подумай и ответь. Мне интересен твой вариант.
  - Тогда всё просто. Ты каким-то образом узнал обо всех защитных приспособлениях, и смело решил прикрыться чужими телами. Ничего удивительного, впрочем. Все трусы так поступают.
  Крис встал, сделал несколько шагов. Мне было уже всё равно. Ударит он меня, или просто убьет. Какая разница.
  - Ты такой глупый, Димка. Разве ты бы стал со мной разговаривать, если бы я заявился сюда без заложников? Нет, конечно. Вы бы полезли в бой. Зачем лишние бессмысленные жертвы? Мне они не нужны, а тебе?
  - Я не отвечаю на риторические вопросы.
  - Я же с тобой по-дружески разговариваю, а ты ерничаешь. Прекращай. Я тебя не за этим звал.
  - Тогда переходи к делу. Мне в твоем обществе неуютно.
  - Даже так? Ах, да. Нынче же у нас Тим в роли большого белого героя. Кстати, не хочешь задать ему один простой вопрос? Ты умный мальчик, думаю, он тебе ответит так, что ты сразу всё поймешь. Соглашайся, маленький невинный вопросик, который поставит всё на свои места.
  Крис почти коснулся губами моего уха, прошептав всего пару слов. А потом помог подняться и ласково подтолкнул в сторону замка. Когда-то НАШЕГО замка. Потому что ноги меня не держали.
  Тимур нервно осмотрел меня. Встряхнул пару раз, заставляя собраться. Я шокировано смотрел на него - и не видел.
  - Ты в порядке? Что этот псих от тебя хотел?
  - Попросил задать тебе вопрос?
  - Что???
  - Вопрос, Тимур. Просто вопрос.
  - И какой же?
  - Расскажи мне и всем остальным, зачем ты отпустил пришельца на звездолете и развязал новую войну сорока островов?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"