Аннотация: Стёбное стихотворение. Некий император стоит под дверью придворной дамы и мешает ей спать...
Что, император, жизнь Вам не мила? От скуки Вы не знаете, что делать? Ну, что могу на это я сказать? Реформы в государстве надо сделать! Ах... и реформы уж проведены? Указы и рескрипты надоели? Ну, так займитесь заговорами Вы, Мятежников казните без сомненья! Что надоело ставить подпись Вам На смертных приговорах и указах? Ну, значит, тут ответ один - война С соседним нехорошим государством. Вы и войну успели провести? Мои апплодисменты и восторги! Ну, так чего теперь хотите Вы - Моих идей иссякли уж потоки! Реформы есть, враги истреблены Как за пределами, так и в пределах царства. Ну, что же от меня хотите Вы?.. Да, кстати, там, за дверью, не прохладно? Ах, вы потерпите? Ну что ж, ну что ж - терпите! Я ж дверь закрою и отправлюсь спать, И, Вашество, прошу Вас - не сопите, Ведь ночь уже, и Вам пора бы спать. Что не хотите Вы? Бессоница Вас мучит? То не ко мне, к врачу тут надо Вам, Или идите Вы, на самый крайний случай, К советнику - вот он поможет Вам! На то он, собственно, мой друг, и существует - Давать советы и решать дела... Вам у него пора быть в кабинете, А не стоять под дверью у меня!