Алва Катажина : другие произведения.

Лики Смерти.Долг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой набросок... Может будет продолжение и рассказ превратится в пролог к более крупному произведению... А пока небольшая зарисовка о несвоевременности смерти.


   Ночная тьма опускалась на землю, в сон погружались города и села... И только одинокий путник в лесу не спал и гнал своего уставшего коня вперед. Как ни банально, но вопрос жизни и смерти гнал гонца вперед. "Успеет? Не успеет? " - стучит сердце.
   Король умирал... Король умирал, отравленный младшим сыном... Опоздать, значит возвести убийцу на престол. Надо спешить... Долг обязывает... "Успеет? Не успеет? " - стучит сердце.
   Пока старший сын короля в походе, никто не помешает убийце. Но после... Гражданская война. Даже если истинный наследник признает узурпатора, его не признает армия, безумно влюбленная в своего генерала, да и народ любит своего кронпринца... По его воле или без нее но он все равно станет королем... Но чем позднее, тем больше крови прольется... "Успеет? Не успеет? " - стучит сердце.
   Если успеть, войны не будет, если опоздать страна утопнет в крови...
   И надо же было этому мерзавцу выбрать такой момент! Победа одержана, мир подписан, армия возвращается домой, но ей не успеть, трофеи и обозы с ранеными задерживают путь - никто не знает, что надо спешить... Он должен успеть, должен предупредить! "Успеет? Не успеет? " - стучит сердце.
   Но не только путник не спал в ночи... Матерый голодный волк рыскал по лесу в поисках добычи. "Усталый конь, легкая добыча, " - внушало хищнику обоняние. Волк затаился в темных кустах. Конь приближается, пора!
   И он из темноты возник перед конем, конь в испуге встал на дыбы. Гонец не ждал такого, и, не удержавшись, упал. Конь убежал, спасая свою жизнь... А волк остался рядом, голодно скаля зубы..."Успеет? Не успеет? Не успеет..." - стучит сердце.
  

__________________

   Из-за туч выглянула луна и осветила землю. Стали проглядывать звёзды, своим алмазным блеском восхищая влюбленных...
   Ни звука...тишина...Нигде не раздается даже шелест листвы...
   Вдруг, чей-то крик пронзил тишину...
   Где-то, далеко вдали, заржал печально конь...
   Зашумели разбуженные птицы...
   И снова тишина...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"