Alvar : другие произведения.

Паутина. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ритуал.

  Сознание возвращалось медленно, словно нехотя. Первое, что пробилось сквозь пелену, застилавшую разум, - ощущение затекших рук и ног. Не самое приятное переживание в жизни, согласитесь. Затем на периферии сознания стали звучать голоса. Слов было не разобрать, речь ощущалась просто как что-то раздражающее, мешающее сосредоточиться и попытаться нормально мыслить. Некоторое время я просто лежала, ожидая пока пройдет действие дурманящего мозга вещества. Постепенно слова становились четче, резче. Но всё равно их смысла понять я не могла. Говорили двое, причем на повышенных тонах. И говорили судя по всему на каком-то неизвестном мне языке. Я попыталась приоткрыть глаза, чтобы увидеть, где я и в каком положении нахожусь. Первая попытка успехом не увенчалась. Глаза резануло такой сильной болью, что захотелось кричать. Вторую попытку, я, наученная горьким опытом, начала очень осторожно. Очень медленно, буквально по доле миллиметра я начала поднимать веки. Теперь боль уже вполне можно было вытерпеть.
  Открыв глаза, я увидела двух спорящих мужчин. Возле них на полу нечто странное: с помощью силовых кабелей и чего-то похожего на оптоволокно был выложен узор, напоминающий семиконечную звезду, вписанную в круг. Кому могло придти в голову соорудить такое и зачем? Насколько я помню такие напольные рисунки использовали всякие сумасшедшие секты в средние века, пытавшиеся доказать существование сверхъестественных сил, и рисовались они кровью, а не выкладывались из подручных материалов. И насколько я могу судить никакого эффекта эти секты не добились. Неужто и в наше время сохранились такие фанатики? И что они собираются делать? Надеюсь я в этом ритуале участвовать не буду.
  Раздался звук открываемой двери. Перепалка смолкла, подручные маньяка (а кто это еще мог быть?), повернулись ко входу. В помещение вошел худощавый блондин среднего роста. Сравнив его лицо с переданной мне фотографией, я узнала свою несостоявшуюся цель. За руку он вел девочку лет восьми. Она была одета в симпатичное голубенькое платьице, на ногах - босоножки в тон платью. Волосы, довольно-таки длинные,
  убраны назад и перехвачены резинкой. Глаза ... Посмотрев в глаза, я поняла, как он сюда их проводил. Это были пустые глаза куклы. Она ходила, двигалась, но вряд ли могла сказать хоть слово.
  Подручные стояли, ожидая, пока "босс" подойдет к ним. Один из них произнес:
  - Всё практически готово. Сейчас только подведем питание. - При этом он яростно посмотрел на второго, давая понять, что его обязанность. Тот со вздохом направился к нагромождению проводов.
  - Отлично, ребенок тоже готов. Никаких происшествий не было? - спросил тот, кого я всё еще считала своим заказом.
  - Было небольшое, но уже всё улажено.
  С этими словами подручный показал на меня, лежащую на полу и спеленатую получше любого младенца. Посмотрев на меня, "босс" подошел, присел возле меня на корточки и повернул мою голову к себе, стараясь получше рассмотреть.
  - Неплохой улов. Но, ладно, сейчас этим заниматься некогда. Вернемся к ней после того, как закончим передачу.
  Передачу? Какую передачу? Они что-то собрались куда-то транслировать? Или собираются передать ребенка кому-то? Придется ждать и смотреть, всё равно ничего другого мне пока не оставалось.
  - Питание подключено, осталось только повернуть рубильник. - Раздался голос с дальнего конца офиса.
  - Хорошо, начинаем.
  С этими словами маньяк взял девочку за руку и ввел в центр звезды, выложенной на полу. Оставив ее там, он вышел за пределы внешнего круга и сказал:
  - Включай.
  Странный какой-то маньяк. В моем представлении он должен был привести ее сюда и что-то сам, собственноручно, с ней делать. И уж никак не звать двоих помощников для этого.
  В этот момент уложенные на полу провода загудели и засветились. Никогда я еще не видела такой иллюминации. Светилась фактически только окружность, выложенная из чего-то напоминающего оптоволокно, силовые же кабели, из которых была выстроена звезда, лишь низко гудели и стреляли искрами. Хорошо хоть на девочку не падали, а то ведь и платье могло загореться на ней от такого. Девочка ... Зрелище происходящего было настолько ужасным, что я замерла. Воздух не хотел проходить в легкие, словно они тоже испугались до невозможности. Кожа девочки начинала морщиться, глаза начали вваливаться внутрь головы. Всё её тело начало потихоньку светиться и это свечение медленно поднималось вверх и на высоте около полуметра над ее головой формироваться в полупрозрачную голубоватую сферу. Её кожа всё больше и больше сморщивалась, словно её тело усыхало. И она становилась меньше ростом! Как такое может быть? Это же всего лишь кучка проводов с идущим по ним электричеством. Не может быть такого эффекта от проводников, это бы давно уже было открыто. Тем временем тело ребенка всё больше и больше съеживалось, а сфера над ней росла, становилась всё более и более непрозрачной.
  Когда девочка стала напоминать скорчившийся комок, её тело вспыхнуло и сгорело, словно пропитанная порохом спичка. Всё что от нее осталось - голубая переливающаяся сфера на высоте полутора метров над полом.
  - Можешь выключать центр.
  Низкий гул от проводов смолк. Как же приятна оказалась возникшая тишина. Осталась лишь светиться окружность, описывающая звезду.
  Вдруг раздался резкий скрежет, очень неприятно отдавший болью в зубах. Сфера начала вращаться. Чем сильнее она вращалась, тем сильнее становился скрежет. Казалось, вибрируют все кости и мышцы в моем теле, и, если это не прекратится, они просто превратятся в кашу.
  Я бросила взгляд на мужчин, стоявших перед звездой. Казалось они никакого дискомфорта не испытывают, словно и не было этой, пробирающей до костного мозга вибрации.
  Внезапно всё прекратилось. От ощущения исчезнувшей вибрации во всём теле полыхнула боль. Но, хвала небесам, в тот же миг она ушла. Я посмотрела в центр звезды. Несколько секунд ушло у меня на то, чтобы осознать, что изменилось. Над сияющим шаром находилось какое-то темное пятно. Сфера вытянулась вверх и больше напоминала каплю, которую заглатывает что-то, находящееся сверху. Прошло ещё несколько секунд и сфера исчезла полностью. Из пятна раздался удовлетворённый вздох. После этого трое мужчин, стоящие возле проводов, вскрикнули и скорчились словно испытывали какие-то очень неприятные ощущения. И тут это дошло до меня. Казалось какая-то когтистая лапа роется внутри моего тела, переворачивая все внутренности и смешивая их в один комок. Но помимо неприятных болезненных ощущений я чувствовала также, что после того, как эта лапа прошлась по какому-то органу, он словно перестраивался, наполнялся силой и энергией.
  Всё резко прекратилось. Мужчины немного отдышались, затем поклонились звезде. После их поклона черное пятно исчезло и маньяк (хотя маньяк ли?) отдал приказ всё выключить и убрать. Минут пять они возились, приводя всё в порядок. Я лежала, думая, что вот и всё, пришла моя очередь.
  Шаги раздавшиеся возле меня, я восприняла как само собой разумеющееся. И как само собой разумеющееся восприняла звук выдергиваемого из ножен ножа. Лишь боль, пронзившую мой левый бок, куда всадил нож этот садист, я не желала принимать. Он выдернул нож и боль постепенно начала отступать. Я вспомнила, что боль обычно отступает, когда человек при смерти. Ну что же, пусть так и будет, всё равно это лучше того, что произошло с бедной малюткой, которую сегодня сюда привели.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"