Аль Екка : другие произведения.

Девочка, которая любит дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Девочка идёт по улице. С неба льет дождь. Вокруг все серо, небо, улицы, дома, люди. Они спешат укрыться, не замечая ничего, укутавшись в плащи, отгородившись от всего зонтами и громкой музыкой в наушниках. Безликие в своей серости. Девочка подняла лицо к небу, к дождю, к этому надоевшему всем дождю. А она его любила. Любила тихий звук льющихся с неба струй, этот неповторимый запах, запах тепла и свежести. Когда можно просто постоять у окна и ни о чём не думать, или укутавшись в пушистый плед и пристроив рядом кружку с горячим чаем почитать книжку или помечтать, что так любят делать девочки, а впрочем и не только они. Просто люди взрослея, придумывают себе все больше и больше ограничений, перестают мечтать, считая это пережитком детства, перестают делать то, что хотят. Они всегда спешат куда-то, или просто погрязают в обыденности, механически выполняя все дела, проживая день за днем. Взять хотя бы дождь. Сейчас они его проклинают, спеша укрыться.. а в детстве с удовольствием и радостным смехом пробежались бы по лужам...
  Девочка грустно вздохнула и направилась дальше. Она думала о том, что скоро придет домой, а там уже все распределено по минутам. Поесть, прибрать за собой, сделать уроки, выслушать ежедневную нотацию от родителей. Немного времени на себя, сыграть на пианино для матери, и спать. И так каждый день, без изменений.
  Вдруг ее взгляд выхватил среди серой толпы, мазки света. У большого городского фонтана группа ярко одетых парней и девушек, старше ее на год, два, весело смеялась. Они кружились, разметая капли дождя, брызгались водой из фонтана, гонялись друг за другом, не обращая внимания ни на кого. Её привлек их задорный смех, неприкрытое веселье, которое царило там. Они словно яркие лучики, освещали и оживляли все вокруг.
  Взрослые проходя мимо недоуменно, а порой и недовольно кривили лица. Лишь на некоторых промелькнула улыбка воспоминания, воспоминания о такой же беззаботной юности, об этих незабываемых годах.
  Девочка вновь улыбнулась. Правда на этот раз, в ней не было грусти, а свойственная в ее годы жизнерадостность. Она в последний раз оглянулась, запечатлев в памяти эту картину, и направилась домой. Все будет хорошо, пока есть те, кто живёт радуясь жизни. Она твердо решила для себя, что будет такой же.. будет жить радуясь каждому дню, каждому восходу и заходу солнца, и конечно же, этому волшебному дождю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"