Кольцов П.Ю. : другие произведения.

Крайний Герой России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.42*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полностью, всё что касательно КГР тут изложено.

  Лицам до 16 и людям с тонкой душевной
  организацией интеллектуала читать не рекомендую
  (автор)
  
  
  Крайний Герой России.
  
  Глава первая -
  Рождение Легенды.
  
  1
  
   Автоматические светильники разогнали темноту потрёпанного помещения кинотеатра, стилизованного под старину. Открылись двери и редкие скучающие посетители далекой колонии землян, кто-то с попкорном и напитками, стали рассаживаться по своим местам. В начале 30 веков по земному исчислению существа, называвшие себя людьми, чтили некоторые традиции, в том числе и совместный просмотр цепочки захватывающих придуманных действий ярких и положительных героев, так называемых фильмов. Иногда фильмы снимали и на основе реальных событий. Вот и сегодня к просмотру была предложена космическая сага о загадочном Потре Русе, как гласила афиша 'великом благородном преступнике и последнем Герое Раши', якобы происходившем от предков из дикой ЭрЭфии, некогда существовавшей на общей родине людей - планете Земля.
   Супергерой Потр Рус, громадный негр с бородкой испанкой, обтянутый в военный походный суперкомбинезон. Весь рисунок костюма был только из горизонтальных чередующихся мелких полосок голубого и белого цвета. Его сопровождали верные спутники-компаньоны: смазливые стройные мальчики близнецы Бред и Пит и специалист по термоядерной физике, теории относительности, доктор медицинских наук и по совместительству механик сисястая нимфоманка блондинка Сэкси, ну как же без женщины то.
   Едва закончились рекламные ролики, и взору зрителям предстала отважная команда, звуковой ряд фильма разорвал истерический смех одного из посетителей, по мере развития сюжета переросший в гомерический гогот. Люди обеспокоенно озирались и шикали на виновника переполоха, одетого в дорогой красивый защитный костюм космопутешественника гладковыбритого темнокожего губастого мужчинку маленького роста. Тот всё не мог успокоиться. Люди предлагали и выпивку, и успокоительные таблетки, но мужчина, рыдая, отказывался и не мог остановиться. Вызвали охрану, два огромных жирных человекоподобных секьюрити попытались видом напугать смутьяна, но тот, продолжая смеяться, шутя с неожиданной силой, пихнул ближнего секьюрити в бок и тот перекатился на несколько ступеней вниз, словно огромный рыхлый шар. Второй секьюрити звонко приложился мычащему и захлёбывающемуся от смеха негру дубинкой по голове, поднял с пола и поволок к выходу. Его напарник, кряхтя и потирая ушибленный зад, последовал за ним.
   В вестибюле они остановились, чтоб решить, что предпринять далее:
   - Ну что нам делать с ним? Полицию будем вызывать? - утирая пот со лба и бросая бесчувственное тело у ног, поинтересовался у коллеги охранник.
   - Вот дерьмо... - морщась от боли, отвечал тот - болит теперь зад... Нахрен полицию, разит от него спиртным, нажрался сволочь.... А может еще накурился, ржал как конь, турист фигов, выставим его вон.
   И подхватив смешливого посетителя под чёрны рученьки, поволокли к выходу. Открыли служебную дверь и, приложившись ладонями по щекам смутьяна, выпнули начавшего приходить в себя мужичка на улицу.
   Пошатываясь и щупая шишку на лбу, он вскоре зашел в ближаюшую уютную кафешку и заказал себе пару двойных виски. В ухе запикало устройство связи и недовольный голос воззвал к ушибленной голове:
   - Мистер.... как там тебя сейчас (приглушенно) ... Блинтен! Ваша турфирма очень беспокоится за Вас (грозно)! И с нетерпением ждёт вашего возвращения (угрожающе)!
   - Всё в норме, просто коротаю время, произошла досадная оплошность, до планируемого посещения главной достопримечательности ещё 3 часа.... - косясь на часы, уныло пробормотал мистер Блинтен.
   - Не сорви... эээ.... Не опоздайте на обратный рейс!
   - Всё ок - бросил незадачливый турист и отключил устройство связи.
  Принесли заказанное, мужичок, зажмурившись от удовольствия, отпил из стаканчика и тихо произнёс:
   - Давненько я не выпивал.... Но пользуясь редким случаем, да и, в конце концов, если очень хочется, а нельзя - то можно....
   Он начал вспоминать, когда же он перед этим посещал подобные заведения: 'Точно! Те двое приперлись и жизнь круто изменилась'
  
  
  2
  
   Работал он тогда дальнобойщиком, носил кучерявую бороду, одевался неряшливо и имел постоянные проблемы с наличием денег и ремонтом своего старенького нелепого космического тягача. Из школы знал, что его цивилизация зародилась на планете Земля.
  Но от той кишащей разными жизнями Земли, где зародилось человечество, осталась лишь безжизненная холодная поверхность. Население стремительно увеличивалось, ресурсы таяли. Кризис следовал за кризисом. Да и сама планета, видимо, сильно устала от своих нерадивых сынов, разразившись катаклизмами и изменением климата. В стране Китай, несмотря на все старания правительства, население выросло до катастрофических размеров, ресурсы Земли истощались, климат изменился совсем не в лучшую сторону, решено было колонизировать часть Марса. Как-то среди миллиона их учёных был объявлен конкурс на создание супердвигателя для космического корабля, проигравших ждала кастрация. Конкурс прошёл один человек, выиграл сто юаней и пожизненный паёк, затем иммигрировал с помощью ЦРУ в США. Там он получил виллу во Флориде две любовницы и любовника и бесплатные обеды в Мадкональсе.
   Постепенно люди стали покидать планету в первую очередь цвет общества Китая и США, их обслуга, видные деятели киноиндустрии, поп-музыки, их обслуживающий персонал, журналисты, художники и немного лучших представителей науки.
   Оставшиеся жители Земли в непригодных для жизни условиях, суровом климате, последствиях техногенных и природных катастроф канули в лету.
   А выжившие колонизаторы близлежайших планет начинали распространять себя и свой образ жизни по вселенной. Китайцы соединились с американцами, и такой народ размножался с необычайной скоростью, заполняя планеты близ лежащих звёзд, высасывая из них всё энергосодержащее, при помощи 'прыжковых' двигателей, используя энергию той звезды, к которой направлялись.
   Бытовала легенда, будто с остатков территории некогда огромной страны ЭрЭфии планеты Земля стартовала многоступенчатая ракета, несущая немногочисленные фрагменты культуры той страны. Будто там было три космонавта, одна из них девушка, но след их потерялся безвозвратно в космических просторах...
   Но наш герой слышал от бабушки, а та от своей мамы, будто как-то работая в самой ценнейшей и высокооплачиваемой Древнейшей уважаемой у людей профессии, встретила она высокого сильного бородатого мужика, вечно пьяного и утверждавшего что он праправнук русских космонавтов. Недалекая женщина была поражена им и зачала от него ребёнка.
   В раннем детстве наш герой заинтересовался семейными преданиями, в частности что такое 'русский', и стал во всевселенской паутине (потомок компьютерной сети Земли) по крохам собирать информацию о ЭрЭфии и народе населявшем её.
   Информации оказалось крайне мало, большинство было в виде шуточных историй и баек.
   Но он все же узнал что там, в глубокой древности правил Великий Питер Первый, занесший первые зерна демократии в дикую суровую страну, погружавшуюся в хаос. Он решился назваться им. Также узнал, что там обитали огромные звери, покрытые мехом, называвшиеся 'медведами', что русские люди дружили с ними, даже танцевали, пили крепкий напиток 'вотка' и учили 'медведов' играть на странной треугольной гитаре, на которой всего три струны и называлась 'балалака'. Также он узнал, что в одной из последних мировых войн на планете Земля русские сильно помогли США разгромить опасного противника, заманив на свою территорию их большие силы, которые застряли на плохих дорогах и научились здорово 'пить спиртные напитки'. Питер настолько увлекся познанием 'русской души', что начал находить внутри себя похожие ощущения. И не смотря на свою темнокожую внешность настоящего коренного жителя USA, стал считать себя потомком русских и изменил своё имя с Поттер Гросс на Питер Грозны.
   В наследство получил старый тягач, на котором таксовал и возил различные грузы по Вселенной. Внешне он напоминал голову хищного обитателя водных стихий древней Земли касатки, за что получил от своего хозяина ласковое имя 'касатик'. Грузы крепились в специальных модулях к обратной стороне 'головы' тягача.
  В кабине пилота на стене висел красный флаг, в углу которого перекрещались полумесяц и буква 'Т' выполненные золотистой краской. Флаг древней захватнической империи, где жили русские. В углу стоял металлический бочонок, на котором было написано 'Russian Votka', рядом на столике граненный прозрачный стакан, тщательно скопированный с древних рисунков. С кабиной граничили два помещения сна и тех помещение, захламлённое запасными частями, инструментами и всякими непонятными железками, которые жаль было выкидывать Питеру, потому что была вероятность, и твёрдая уверенность, что они могут ему пригодиться.
   Как-то Питер застрял в отдалённой достаточно обширной колонии-поселении землян, не было долго заказов и единственным развлечением было посещение заведения, где продавались спиртные напитки, и звучала какая-то стародревняя музыка. Наш герой выбирал города с традиционными названиями, поскольку в таких городах и нравы были более-менее традиционными и менее 'модными'. Старательно избегал таких городов с парадоксальными ему названиями, как например 'Сладкие Пиписьки' или допустим ' Душевная Задница'. Питер глубоко ненавидел образ жизни своей цивилизации, и люди его называли 'странным', даже инопланетянином. Во вселенной, было множество разумных созданий нечеловеков. Но после нескольких попыток контакта и возможного обмена технологий тщательно избегали людей, порой угрожали войной, даже уничтожали себя после контакта с людьми. Инопланетянам был глубоко странен культ Наслаждения Тела и культ Денег, царивший среди людей, а после непродолжительного контакта с человеками омерзителен и опасен.
   Так, после вроде бы успешного начала контакта, начинались непонятные инопланетному разуму процессы в людском обществе. В пресыщенном сексуальными радостями обществе зарождались 'сексуальные меньшинства', быстро перерастающие в большинство и моду. В этих 'меньшинствах' Высшее Сексуальное Наслаждение люди могли получать только от совокупления с данным типом представителя инопланетной цивилизации. Снимались специфические фильмы, где под разными ракурсами показывался половой акт, специальные магазины с имитаторами половых органов гуманоидов, наконец, открывались подпольные бордели, пользующиеся бешеной популярностью и приносящие бешеный доход. Гуманоидов крали, загоняли в сексуальное рабство, многих находили изнасилованных и истерзанных. Официальные власти были против подобного, проводили показательные рейды полиции в злачные места, но это лишь разжигало интерес многих людей, согласно популярному у них афоризму 'запретный плод сладок', а кушать народ этот очень любит. А Питер чурался до отвращения общественной жизни и грезил о скромной русской девушке с древней картинки, в сарафане, сидящей у окна, с русыми волосами, заплетенными в длинную косу, огромными голубыми глазами, тихую, скромную и чистую. Искал такую в жизни, но к своим 40 годам и близко похожую не встречал. Женщины в основном были толстые бабищи с выводком из 10 детей, а молодые женщины - девочки, едва достигшие половой зрелости 10-12ти лет, которые Питеру казались детьми несмышлеными.
  .......................................................................................................
  
   В тот день не в самом лучшем расположении духа явился он в бар. Интерьер был классический - кубическое помещение, вдоль одной стены стойка с барменом, за ним предлагаемы склянки с напитками известных брендов на витрине. Напротив барной стойки была небольшая сценка с металлическим шестом, укреплённым посередине, отполированным до блеска телами танцовщиц и танцоров. Так же тут имелся автомат для заказа мелодий и даже караоке. В помещении царил тёмный полумрак, немного освещались столики с двумя-тремя посетителями и барная стойка, сцена была пуста, и музыкальные автоматы никто не включал, посетителей ещё было мало. Питер направился сразу к бармену. Он был автоматическим, лишь внешне верхняя часть его была сделана как молодой стройный человек.
   - Добрый день! Мы рады приветствовать Вас в нашем заведении, что будете заказывать? - приятный электронный голос автобармена приветствовал вошедшего.
  - Привет железка - буркнул тот - Выпить покрепче чего-нить...
  - Хорошо. А что именно?
   - А, - и неопределенно взмахнув рукой, спросил - Слушай, а у Вас 'Russian Votka' есть? - и со слабой надеждой уставился на автоналиватор.
   - Такого напитка у нас не зарегистрировано - также приятно и электронно отозвался тот.
   - Эээх вы.. - разочарованно протянул Питер - Вон смотрю вроде виски есть... давай сюда, и не разбавляй! И безо льда!
   - С вас 0,1 кредитной единицы или по-старому 10 юацентов. - с этими равнодушными словами появилась маленькая стопка наполненная жидкостью - желаете покушать?
   - Что это?!?! - громко возмутился дальнобойщик.
   - То, что вы заказывали, разовая порция виски - невозмутимо ответил бармен.
   - Это очень мало! Ещё 50 раз по столько и пару долек лимона! - и с вызовом глянул на автомат.
   - Это опасно для вашего здоровья, такое количество может навредить вам.
   - Достал!!! - и Питер с силой швырнул стопку в 'голову' автоналиватора.
   - С Вас ещё 1 кредитная единица за разбитую посуду и попытку слома аппарата. - мягко и ненавязчиво прозвучало в ответ.
   - Плйатина ты тупорылая!!!!! - вспомнив древнерусское ругательство (он частенько вставлял древние русские слова, такие как: 'плиатина', 'хайэсосы', 'пестецы'), Питер закипал от ярости.
   - Я вижу, вы немного нервничаете, в таком состоянии вы можете допустить ошибочные деструктивные действия, которые могут повлечь нежелательные последствия, давайте копромис - вы можете взять 25 стопок, если к Вам придёт посетитель.
   - ДВА!!!!! - взревел Питер и пытался оторвать прикрученную к полу высокую круглую табуретку у стойки, чтобы запустить в проклятую 'железку'.
   - Хорошо! Как только к вам придут, мы сообщим! Всего с вас 3,1 кредитной единицы или по старому 3 юадоллара 10 юацентов - и на стойке появился поднос с требуемым.
  - То-то же - успокаиваясь, прошипел мужичок. - в кредит мне.
   И с подносом направился в дальний угол зала.
   Через некоторое время в заведение пожаловали два человека, они направились к стойке и оттуда механический перст указал на одинокого Питера.
   Посетители были молодыми людьми среднего роста и одеты как большинство молодых людей своего возраста, огромная футболка с непонятными надписями и яркими красками, огромные рваные штаны с ниспадающей на коленки ширинкой и закрывающие обувь, парни 20 лет. Как большинство людей, обладали избыточным весом, но не настолько, чтоб он им мешал довольно активно перемещаться и совершать разнообразные телодвижения. Жирные блестяще-румяные щечки, маленькие водянистые глазки, рыхлые тела. Оба были похожи друг на друга, одинакового роста. Только редкие тонкие волосы одного были как гигантский одуванчик рыжего цвета, дунешь, и останется лысина в точках; второго гладко прилизанные к затылку и ярко зелёного цвета. Казалось, вылезли едва из-под родительской опеки, с трудом закончили школу, мечтали как-нибудь нахаляву получать побольше ЮаДоларсов, минимально затрачивая усилий, и с наслаждением менять денежные знаки на сладкие их телу и душе Клевые Ништяки.
   - Ну?! Чего вам?! - Питер грозно громко вопросил, кося из подо лба одним глазом на нежданных гостей, инстинктивно прикрывая руками поднос.
   Подошедшие молодые люди неуверенно переглянулись, приглашая друг друга к началу диалога, наконец 'одуванчик', видимо посмелее, обратился мужичку.
   - Добрый день, нам сказали, что тут можно нанять водителя с тягачом - 'совсем недорого' про себя пронеслось в голове - вот и бармен указал ...- бодро начал и осекся, его прилизанный спутник заговорщицки подхватил:
   - Знаете, есть такой прибыльный рынок продажи раритетов, вещей старинных... - но был жестко прерван Питером.
   - Мне это глубоко похеру. Куда, сколько и как долго? - чётко и с расстановкой спросил дальнобойщик, из подлобья появился второй изучающе-зоркий глаз.
   - Понимаете, денег может быть очень, очень много.... - восторженно вкрадчиво продолжил первый.
   - Никаких 'может' и 'если'! - снова неэтично прервав посетителей, Питер резко встал и упершись руками о столешницу продолжил - Сразу аванс, на топливо и продукты, затем по окончании дельца полный расчет! Понятно? - и садясь снова, немного расслабился и, беря в руки рюмку и глядя куда-то в сторону, спросил - Куда хоть хотите-то? Сколько у вас денег?
   - Мы наводили справки об одной древней дикой стране - 'одуванчик' перешёл почти не шепот и наклонился близко к перевозчику и загадочно прошептал - ЭрЭфия с планеты Земля.
   Питер слышал, что там лишь пустое выжженное место, да и во всей солнечной системе безжизненно. Она абсолютно разорена и засрана. Там почти кончилась вода везде, люди, улетая оттуда, захватывали на новое место запасы воды, металлов, водорода и т.д. Доставать полезные человеку вещества стало всё труднее, легче было прилететь на готовую планету с готовой биосферой и там начать жить, затрачивая минимально денег и усилий.
   Так что Солнечная система представляла собой безжизненные гигантские круглые высосанные булыжники, летающие вокруг своего светила. И ещё гигантское количество разнообразного хлама. Звездолёты делали из специально обработанного металла. Он становился удивительно прочным, но обладал большим минусом, вторичной обработке не подвергался. А звездолетов делалось много, рынок и конкуренция заставляли компания выпускать по несколько новых моделей в год, люди меняли их каждый год, следуя царившим тенденциям моды. После того как Солнечная система постепенно опустела, туда грузовые уборщики начали со всех близлежащих обитаемых звёзд свозить неубиваемый космический мусор.
   Ещё там появились отбросы общества, в гигантских скоплениях древних космических кораблях- 'Титаниках' легко скрыться и уйти от преследования. Вскоре вокруг солнечной системы начали дежурить полицейские звездолеты и отлавливать готовящиеся к прыжку непонятные космические корабли. Конечно, далеко не все им удавалось отловить, но прибывающие и возвращающиеся прослеживали, находили и уничтожали.
   Выйти из прыжка в самой солнечной системе было крайне опасно вследствие столкновения с чем-нибудь...
   Питер подумал, что его похожий на хлам тягач в виде мусора можно закинуть туда с уборщиком, на малой тяге потихоньку добраться до Земли, обратно рассчитать коридор для прыжка прямо из солнечной системы.... Сложно, но теоретически выполнимо...
   Все эти мысли быстро пронеслись в его голове и после некоторой паузы дальнобойщик махнул рукой и разочарованно произнёс:
   - Да пошли вы нахер со своими бредовыми мыслями. Там ничего уже давно нет.
   - А вот есть! Есть! Наберем там разных вещей, снимем на камеру где мы взяли, продадим за большие бабки, такая мода сейчас, коллекционеры с руками оторвут! А потом, потом... - глазенки гостей горели, руки яростно жестикулировали, и они собрались рассказывать сколько и каких Ништяков их ожидает...
   - Нафиг! - прервал их грёзы Питер и откинувшись на спинку стула иронично спросил: - Сколько вы можете предложить?
   - Я могу взять кредит, - убежденно произнес 'рыжий одуванчик' - дело в том, что я в банке работаю с десяти лет, и всю учёбу там работал, вырос с помощника по подтиранию попы в туалете до Главного Уборщика Банка! - и значительно поднял вверх указательный палец.
   - Он точно сможет оформить кредит на себя! - подтвердительно кивал головой прилизанный.
   - А на б/у-шный тягач лет сорока в нормальном состоянии класса, допустим, 101ХL, раза в полтора мощнее и больше моего может? - скаля зубы, Питер издевательски оглядывал гостей.
   - Это так много? - 'Одуванчик' растерянно хлопал глазами.
   - Это ещё мало! Кто согласится лететь в бандитское логово, да с такой бредовой затеей?
  Валите отсюда, мечтатели хреновы... - протянул перевозчик, теряя всякий интерес к посетителям и сосредотачивая своё внимание к напитку на столе.
   - Но мы попробуем! Если у нас получится, полетим? Полетим? - 'прилизанный' сделал плаксивое лицо и сложил моляще ручки на груди.
   Питер широко усмехнулся в бороду, подумал: 'Ага, черта с два такую сумму найдут!', вслух равнодушно монотонно и не глядя на гостей, сказал:
   - Полетим, полетим - с этими словами выпил рюмку и помахал на прощание им рукой.
   ' ЭреФия.... Такая страна была.... Душевная!' грустно стало Питеру. Кончился виски, сходил к барной стойке, сообщил, что ещё ждет четверых посетителей, и с внушительной армией рюмок вернулся к своему столику грустить. Вдруг грохнул стопкой об стол: 'Сволочи - сидят тут, ублюдки, жиреют, ничего святого, людишки называются' - внутри закипала давняя злоба на этот мир, на свою неудачную жизнь, освобождаемая хмельным зельем. На сцену вышла танцевать стриптизерша, посетители с масляными глазками потянулись к сцене. Когда она своей широкой жопой начала натирать шест, Питер не выдержал, опрокинул свой столик, полетела на пол вдребезги посуда, схватил стул и держа его над головой бросился к сцене с криком:
   - Пшшшла, шалава, нахер отсюдааа!!!!
   По пути об кого-то запнулся, перевернул другой столик, падая, здорово огрел по башке какого-то огромного лысого мужика своей табуреткой....
   Долго в этот вечер добирался он до своего тягача. Вышибалы полицию вызывать не стали, драки частенько случались в этом заведении. Крепко побитый, Питер еле вполз в свою машину и истекая кровью, бормотал:
   - ...ох... крепкие ребята... бьют-то как... молодцы... хорошо же бьют... добро, ой добро бьют...
   Кое-как долез до медицинского модуля и отрубился....
   Прошло несколько дней. Следы побоев почти сошли. Клиентов всё не было. В бар дорога была закрыта, да и задолжал он уже прилично, особенно после разгрома. Питер валялся в спальне и задумчиво пялился в смотровое окошко на городскую суету.
   - Достал меня уже этот город... как его там?
   - Нью-Йорк N 14312020831203138100128u123782823108720udcb82838383 - услужливо подсказал металлическим голосом бортовой компьютер.
   Скуку Питерову прервал сигнал, возвещающий о приходе посетителей. На увиденном изображении отважный бородач узнал гостей из бара, это были те наивные ребята просившие свозить их на Землю.
  - Проходите, раз пришли... - бросил хозяин в домофон и открыл входной шлюз.
   Натянув на себя просторную нательную полосатую рубаху с труднопроизносимым названием 'тэлнйажка', босиком вышел в просторную кабину тягача, служившую и гостевой комнатой, где он заключал сделки.
   Жестом показал гостям на кресло и, не глядя на них, направился к заветному бочонку, налил оттуда в стакан прозрачной жидкости на два пальца, открыл встроенный тут же в стену небольшой холодильничек, вынул оттуда мясную нарезку. Довольно крякнув, влил в себя жидкости из стакана, занюхал нарезкой, отломил маленький кусочек, бросил его в рот и наконец, обернулся к посетителям.
   - Откуда вы здесь? Как меня нашли? - спросил он, нахмурив брови.
   - У нас получилось! Мы нашли! - заголосили наперебой гости.
   - Меня-то понятно что нашли, но деньги... Глубоко сомневаюсь. - с этими словами он сел напротив посетителей и протянул руку - Давайте познакомимся чтоли. Моё имя - Питер, фамилия... да какая нахер разница, всё равно она вам не вперлась...
   - Я - Трэш! - воскликнул 'одуванчик' и приложил правую руку груди.
   - А я Криисс! - с '..исс' на лицее прилизанного образовалось подобие улыбки, обнажающей верхние и нижние зубы, и левой ладонью провёл по волосам ото лба до затылка.
   'Трах и Крыс' - решил про себя Питер, но вслух серьезно сказал:
   - Братья что ли?
   - Ага, двойняшки! - радостно закивали те в ответ.
   - Ну тогда давайте за знакомство... И заодно за дело поговорим. - Питер хлопнул по своим ляжкам, встал, перед братьями поставил столик, соорудил закуску, наполнил трёхлитровый стеклянный сосуд, который он называл 'банка', жидкостью из бочонка с надписью 'Russian Votka', и водрузил на стол. Также поставил 3 стеклянных стакана и наполнил их наполовину из 'банки'.
   - Ну, за знакомство - взял стакан, настоятельно предложил братьям последовать его примеру, стукнул им с их стаканами (это действо он назвал 'чйокатса') и опрокинул жидкость в себя, шумно занюхнул и заел. Братья переглянулись, попробовали содержимое, сморщились и попробовали поставить на стол.
   - Но-но! - пригрозил Питер - Нельзя ставить! До дна!
   Делать нечего, зажав пальчиками носы, кое-как выпили, затем с широко открытыми глазами навыкате ртами хватали воздух и пытались нащупать чего-нибудь закусить.
   - Вот это дело - довольно произнёс радушный хозяин - Теперь можно и поговорить, чего у вас там случилось за счастье.
   Немного отдышавшись и придя в себя, братья начали свой рассказ.
   - Сидели мы в инете на одном форуме скупщиков раритетов и наткнулись на историю одного представителя древнейшего и богатейшего рода Абрамоффитча, якобы из русских. Их семья разбогатела на перепродаже природных энергоносителей. - эмоционально рассказывал Трэш, широко раскрыв глаза и сильно размахивая руками, растопырив пальцы, как бы пытаясь объять необъятное.
   - Он заказал автоматический полностью поисковик и послал его в экспедицию на Землю. Управлялся дистанционно и обратно сигналы местонахождения посылал. Перед посадкой на Землю фотографировал место посадки - бывшее место, где столица была ЭрЭфии. - продолжил не менее эмоционально Крис, только руками не махал, а вцепился в стол и наклонился к Питеру. - потом этот модуль исчез. Предполагают, что его захватили местные бандиты и разобрали на запчасти, перехватив его сигналы о местонахождении.
   - Но одна фотография с поисковика не даёт покоя Абрамоффитчу - с этими словами Трэш достал визуатор, небольшая серая коробочка с сенсорами, нажал кнопку, и в воздухе из черной полусферы на визуаторе появилось изображение пейзажа Земли. Кругом серость и руины, полная разруха и безнадёга. Но среди этой серости имелось одно очень яркое красное пятно. Крис нажал на него, таким образом, приблизив его. Изображение увеличилось, и взору предстала огромная красная пятиконечная звезда, наполовину засыпанная и местами сильно деформирована. Она почему-то светилась.
   - Ёп, да этож кремлевская звезда. - выпучив глаза удивлённо пробормотал Питер половину непонятных братьям слов.
   Вдруг вид убитой Родины и светящийся ещё символ когда-то Великой Страны вызвал бурю горьких эмоций в душе Питера. Черные щеки затряслись, из правого глаза покатилась скупая слеза.
   - ПРАСРАЛИИИИИ, ПРАСРАЛИИИИИ... ИИИИИИ... - тоненько завыл он и закрыл лицо руками.
   - Что с Вами Питер? - встревожено в унисон спросили Трэш и Крис.
   Он молчал. Лишь знаком руки просил продолжать. Ребята переглянулись и осторожно продолжили:
   - Так вот этот меценат очень хочет эту звезду.
   - И мы предложили свои услуги!
   - Богач сказал, что уже отправил около 40 экспедиций и ни одна из них не вернулась. - тут они запнулись немного, переглянулись и с жаром продолжили:
   - Он предлагает тягач из своего гаража, вид его месяц назад вышел из моды, да и прогулочный модуль который он возил, может отдать!
   - В прогулочном модуле 150 комнат 30 туалетов и огромный бассейн с 30 метровой вышкой! Но он туда, ни ногой, дело в том, что один из гостей обдолбившись и опившись вина, наблевал в бассейн на глазах Абрамоффитча и ему теперь противен сам вид прогулочного модуля!
   - Сам он уже купил другой! - тут ребята отвели в сторону глаза и как бы невзначай добавили - Правда ещё он с нас некоторые услуги потребовал, неделю отсасывать ему за бесплатно, от этих возвратно-поступательных движений шея болит теперь, но это фикня!
   - А на кредит, который нам всё-таки дали, можем подготовить нашу экспедицию! - и братья выжидающе замолчали.
   Питер медленно оторвал руки от головы, стеклянными глазами уставился на точку где-то позади братьев, сплюнул на пол и разлил в стаканы ещё жидкости, повторил свой странный ритуал с 'чйокатса', влил в себя, строгим взором проследил, чтоб и у братьев в стаканах ни капли не осталось, и надтреснутым голосом промолвил:
   - Хер с вами, поедем...
  
  3
  
   Подготовка к экспедиции заняла непродолжительное время. Заказываемые через инет необходимое привозили курьеры, некоторые за лишний юадоллар сверху готовые разгрузить, погрузить и выполнить различные поручения.
   Лишь одно происшествие едва не разрушило планы.
   Как-то Питер подозвал братьев, положил руки им на плечи и бодро произнёс:
   - Ну что, орлы? Готовы? Вещички собрали? Возьмите самое необходимое и дешевое, нечего излишками захламлять, итак места мало. Носки там, трусы... понятно?
   - Понятно! Мы мигом! - бодро отрапортовали, развернулись и спешно ретировались.
   Через некоторое время в кабину тягача на огромной тележке братья ввезли 5 огромных розовых чемоданов и один маленький черный пакетик.
   - Что это? - удивился Питер и направился к братьям.
   - Самое необходимое и дешевое! - уверенно и радостно немного разведя в стороны руки ответил Крис.
   - А ну-ка - сомнительно-недоверчиво воскликнул дальнобойщик и подошел к припасам братьев. Он сначала открыл черный пакетик, достал оттуда несколько комплектов одноразовых носков, трусов увидел там зубные щетки и прочие предметы личной гигиены, одобрительно закивал головой, отложил черный пакет и открыл розовый чемодан. Взору его предстали разнообразные фалоимитаторы и странные палочки. Во втором чемодане оказались разнообразные имитаторы женских гениталий, в третьем надувные фигуры людей... Питер не стал дальше открывать следующий багаж, вскочил, и гневные слова обрушились на братьев:
   - Что ЭТО!?!?! 'Балиатины' вы недоразвитые!?!?!? Что это за херота такая я вас спрашиваю?!?!?!
   - Это самые дешевые необходимые вещи для Ночной жЫзни, как же без них... - отвечал недоуменно Крис осторожно поглядывая на мужичка.
  - Искусственные заменители - продолжал также Трэш, немного понизив голос.
  - КАКИЕ НАХРЕН ЗАМЕНИТЕЛИ!!!!! - Питера начала накрывать волна гнева, руки сжались в кулак.
  - Тогда позвольте нам взять неискусственного, живого, возьмем в аренду у одного знакомого, правда это выйдет дороже раза в два этого - видя странную реакцию Питера,
  Крис попытался найти компромисс.
  - Зовут его Гомодрильчик - со знанием вставил в поддержку брата Трэш.
  - КАКОЙ В ЖОПУ ГОМОДРИЛ!!?!!!?!!!!? - Маленькое лицо мужичка перекосило, глаза налились красным, зубы осклабились, руки трясло...
   Братья отпрянули и прижались друг к дружке, не понимая, чем вызвали такую реакцию, но Крис решился ответить:
  - Вот именно туда - осторожно начал он - пушистая дрессированная обезьянка-павиан с красной рожей и задницей, как специально созданная Создателем для анальног...
  - ВВВВОООООООООООООНННННННН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - оглушительный рёв потряс стенки тягача.
   Наружные камеры зафиксировали, как из одного старенького тягача на стоянке открылся шлюз, и оттуда полетели розовые чемоданчики, вслед за ними сопровождаемые пинком под зад кубарем вывалились два молодых человека. Мгновенно был дан сигнал в полицию об акте насилия и ближайший патруль направился на место происшествия. К кряхтящим, охающим и потирающим ушибленные места братьям подлетела полицейская патрульная машина. Из неё выбралось два огромных накаченных бугая. Форма с иголочки ладно сидела по фигурам, короткая прическа 'ежики' на головах, крашеные яркой голубой краской, глаза закрывали огромные на пол-лица солнцезащитные очки.
  - Господа, кто-то нарушил ваши Демократические Права и Свободу Личности? - с каменным смелым лицом обратился один из стражей порядка к потерпевшим.
  - Аах.. эээ... оохо.. - не знали, что ответить, кряхтя и отряхиваясь, братья.
   Тут лицо второго полицая смягчилось, и губы раздвинула сладчайшая улыбка, он увидел предметы, рассыпавшиеся из раскрывшегося при падении чемоданчика.
  - Кажется ложная тревога, напарник - произнёс он - похоже, тут Сексуальные Игры - и указал на разбросанные предметы, затем задрал на лоб очки и, окинув упругие пухлые попки братьев, приблизился вплотную к ним.
  - Знаете, я тоже люблю погонять мальчиков - сладострастно произнес он и сунул свою визитку Крису в нагрудный кармашек - звоните, как будете свободны...
   Ухмыльнувшись, первый полицай обратно пошел в машину, второй ещё пококетничал глазками и тоже направился вслед, произнеся...
   - Ну, нам пора за работу, а вы звоните, всегда буду рад!
   В это время Питер метался по кабине, затем вспомнил про новенький тягач...
   Входной шлюз отворился, и подбирающим разбросанные свои вещички братьям предстала в образовавшийся провал грузовика бородатая голова.
  - Эй! Кры... тьфу, как там тебя, Крис! Трэш! Простите, погорячился... но эта херь будет лишней... короче полетим без этого! - грозно пытался извиниться он.
  - Но как же! Нам невозможно без Этого! - жалобно смотря на Питера голосил Трэш.
  - Друг друга долбите. - злобно бросил дальнобойщик.
  - Но мы так приелись друг другу, с малого детства, так надоели, нам бы как разнообразить... - настаивал на своём Крис.
  - МОЛЧААААААТЬ!!!!!!!!!!!!!!!! Чтоб при мне ни слова, ни действа про это!!!!!!! Хотите лететь - обойдетесь!!!! - рыкнул Питер и показал кулак.
   Делать нечего, где они ещё такого придурка, готового на Землю лететь, найдут, опустили носы и отвезли своё барахло обратно.
   В остальном и целом подготовка прошла без заминок.
  ..................................................................................
   Наконец все дела были решены, и отважная экспедиция началась.
   Питер выполнил несколько раз с братьями свой странный, становившийся всё больше им привычный ритуал с поглощением крепчайшего спиртного напитка. Затем решительно заправил свою 'тэлнйажка' в широкие огромные трусы в зелёный горошек, которые он называл 'сэмэйники' и вытащил из шкафчика для одежды небольшой голубой блин. Это оказался головной убор, который он с гордостью напялил на голову. Надо лбом на блине была прикреплена пятиконечная звезда, вырезанная из металла и покрытая красной краской. На недоуменный вопрос Трэша и Криса, Питер рассказал им о великих воинах древней ЭрЭфии, которые и носили такие шапочки, БДВшниках.
   - Это значит - продолжал он - Боевые Десантные Войска. Это были могучие похожие на зверей отважные воины. На тренировках ломали об голову огромные бетонные блоки, которые называли 'кирпичиками', оружие им почти не надо было, от их ужасного боевого клича 'расиафпердэ' противник срался, ссался в штаны и падал в обморок, многие сходили с ума...
  - Ничего себе!! - удивился Крис.- а зачем об голову блоки ломать?!
   - А так они стены пробивали, экономили на боеприпасах и ботинках, руки заняты оружием - убежденно вещал Питер, для верности встав и будто бы держа в руках огромную базуку, изображал удар головой.
  - Ух, ты! - от удивления братья разинули рты.
   - Что с ними стало? Почему они исчезли? - вопросил Трэш.
  - Дело в том, что они вне армии были очень опасны. - дальнобойщик сел и немного разочарованно продолжил - На их праздник дня войск, страдали города, прекращалась торговля, люди не могли зарабатывать юадоларсы, нарушалась инфраструктура и страна теряла большие убытки. Правители потихоньку сокращали численность войск, оставшимся мало платили зарплату, в гражданской жизни они мало куда могли устроиться, и чтобы хоть как-то прокормить себя работали много, в редкий выходной могли только отдыхать дома, и сил на БДВшные безобразия не было. Постепенно игнорируемые государством они вымерли. - тут мужичок выпятил грудь, растопырил руки и задрав голову вверх воскликнул - Но я чувствую их удаль и силу Духа! Слава БДВ!!!
   И поднял стакан. Пораженные рассказом братья повторили за ним.
   Наконец они уселись в стартовые кресла, пристегнулись.
   Питер сказал 'Поехали!' и махнул рукой. Затем положил руки на пульт управления и дал команду на старт. Послышался гул двигателей, мелко задрожали стенки и машина начала плавно отрываться от земли.
  Братья довольно заверещали на своих местах, машина резко перешла в ускорение и взмыла в небо. Экипажу предстояло найти одного знакомого Питеру оператора уборщика, чтобы попытаться с ним договориться о транзите в Солнечную систему с мусором.
   Но спустя полминуты после старта послышался какой-то треск, Питер грязно выругался и шарахнул кулаком по одному из блоков систем управления, треск продолжился. Командир экспедиции ещё раз добавил кулаком и посильнее, да добавил ногой. Что-то заискрилось, два раза пискнуло, и индикаторы и экраны приборов погасли.
   - Чего то не тое.. - с этими тихими словами Питер задумчиво почесал давно не стриженую шевелюру.
   - Что случилось, Питер? - спросил также тихо и немного встревожено Трэш.
   - Надолго? - продолжил обеспокоенно Крис.
   - А хер знает, первый раз так - раздосадованно отвечал Питер - обычно стукнешь и всё нормально, а тут что-то совсем не того... и бортовой комп не отвечает, работают лишь аварийные установки системы жизнеобеспечения... остальное всё вырубилось нахер, даже электронный бортовой госномер опознания... Надо подумать, тут 'безлитрынеразберошса'.
   С этой загадочной древней фразой он отстегнулся и направился к заветному бочонку и пригласил братьев.
  - Где мы? - спросил озадаченно один из них.
   Питер поставил стаканы на столи, указал на смотровое окно, в котором периодически по диагонали слева направо проплывал голубоватый шар и наливая раздражённо ответил:
   - Вот этот периодически появляющийся шар - ваша дурацкая планетка, мы не смогли выйти из зоны её притяжения и вращаемся вокруг неё, причем и сами вращаемся, но уже в зоне невесомости, включилась бортовая гравитация, поэтому не чувствуем вращения.
   - Мы что, не оторвались даже от нашей планеты? - разочарованно протянул Крис.
   - Нет.
   - И что нам делать? - с этими словами Трэш сокрушенно откинулся на спинку диванчика, Крис угрюмо уронил голову на грудь.
   - Не боись! - бодро ответствовал водила - Надо подумать. Втроём устроим мозговой штурм, одна голова хорошо, а на троих самое оно.
   И они начали думать. После тройки порций пойла Питер откопал в груде хлама инструмент под названием 'отвйортка' и ринулся к блокам управления. Они встретили его не очень то и дружелюбно, ответив на попытки ремонта искрами и дымом. Уныло возвратясь к столику и разочарованным братьям предложил продолжить 'думать'. Но все попытки ремонта оканчивались ничем. Лишь случайно включился музыкальный проигрыватель. Плей-лист Питера в основном состоял из древнейших музыкальных файлов ЭрЭфии, и в кабине раздался хриплый надрывный истерически сильный голос полузабытой империи древнего певца Вовы Высокого. Питер не смог перевести смысла всех фраз этой песни и понимал только: 'Всё не так как надо' и 'Ех раз, ещё раз', видимо песня была о грусти безвыходности ситуации и одновременно употреблении спиртного. Музыкальный проигрыватель крутил только эту песню и не реагировал на попытки управления. Питер махнул рукой и продолжил 'думать'. Потом объяснил братьям смысл этой песни. Через некоторое время они уже рыдали под хриплый голос и делали 'раз ещё раз', понимая что 'всё не так как надо'...
   Когда их тягач столкнулся с гигантским, давно отслужившим своё спутником, экипаж мертвецки раскинулся на полу. Питер в луже собственной мочи, братья в недавнем содержимом их желудка. Не видели и не слышали они, как их тягач вместе со спутником загрузил огромный новенький космический аппарат-уборщик.
  
  4
  
   Гулкий непонятный удар сотряс тягач. Питер медленно открыл глаза. Тело отекло, лежать было очень неудобно и жёстко. 'Где это я...' родилась в его голове мысль и отдалась жуткой головной болью. Во рту словно нагадила тысяча кошек, в нос ударила нестерпимая вонь. В районе живота было мокро и гадко... 'Блиатина... А это чего за перцы?' - взгляд упал на ничком лежащих и громко храпящих молодых человека. Медленно память возвращалась. Выругавшись про себя, с трудом поднялся на ноги и двинулся в душевую, на ходу стаскивая портки. Закинул их в стиралку, включил маленький робот уборщик и забрался в душ, широко уперев руки в стену, подставил под струю холодной воды голову.
   Через некоторое время несколько освеженный и порядочно опохмеленный Питер пинками пытался растолкать братьев. Те, охая и ахая, хватались за голову, приподнимались и снова валились на пол. С трудом перенаправил их в выделенную им комнату, дабы робот убрал с пола остатки безобразия. Затем решил ещё поваляться и удалился в свою комнату, чтобы ещё поспать и окончательно прийти в себя.
   Так прошло полдня.
   Питер сидел за столом и усиленно думал. Мимо в уборную с бледными лицами ходили поочередно братья. На предложение 'попить чайку' зазеленели и ответили отказом. Питер с трудом убедил их что 'чай' это не 'votka', а такой вкусный неалкогольный горячий напиток наподобие кофе.
   Налил в кружки, пригласил Трэша и Криса. Те бледнющие, с мокрыми волосами, завернутые в халаты осторожно сели за стол.
   - Ребятки! - торжественно произнес Питер - А что вы видите в смотровое окно?
   Те повернули головы, глянули, выпучили от удивления глаза, рты раскрылись в немом вопросе...
   А в зоне видимости насколько хватало глаз, в космическом пространстве находилось гигантское скопление всевозможного космического 'мусора'...
   - О, Питер! - поочередно восторженно заверещали они - Ничего себе! Как вам удалось! Вот это да! Вы необыкновенны!!! Вы удивительны!!!! Мы уже в 'СОЛНЕЧНОЙ системе'??!?!?!?!?!?!!!
  - Ну, похоже очень на то - уверенно продолжил так резко выросший в их глазах теперь Командир корабля. На самом деле в душе жило смутное подозрение, что засрата и используема в качестве свалки могла быть не одна только Солнечная система, но вслух о своих подозрениях ничего не сказал, а только:
   - Как-то надо попробовать запустить межпланетные движки и поискать тут вашу планетку...
   - Но как же мы починимся?
   - Да вы посмотрите, сколько вокруг запчастей! - твердо продолжил Капитан - надену скафандр, поищу, найду чего обязательно.
   Его уверенность передалась и братьям они радостно захлопали в ладоши и обнялись. Они и близко не ожидали, что так скоро достигнут цели своего путешествия.
   Прошло несколько дней. Питер излазил все близлежащие объекты, но все модули управления были КЕМ-то сняты, да и не только они, все более-менее полезные вещи отсутствовали. Нетронут лишь был 'свежий мусор', скопление, в которое входили их тягач и несколько старых спутников, в которых, к сожалению, не было нужных частей. Но в своём тягаче он исторгал уверенностью, сыпал юмором и шутками, уверял, что почти нашёл, но 'чего-то не снимается' и 'вот-вот скоро'.
   С братьями стали происходить странные вещи. Восхищение стало перерастать в платоническую страсть. Они ловили его недоуменные взгляды и мило улыбались, при разговоре старались приблизиться поплотнее и страстно дышали в лицо, стали появляться двусмысленные намёки..
   - Но-но! - как-то заметил, отстраняясь раздраженно Питер - Вас что, женщины не интересуют?
   - Ооооо - мечтательно закатил глаза Крис - Конечно!
   - А как же? - вторил ему Трэш - Вот заработаем достаточно денег и может заведём одну на двоих.
   - Сколько денег надо на неё! Сколько различных нарядов, косметики, всевозможных салонов красоты! - сокрушался Крис и загибал пальцы.
   - А там глядишь, и детёныши появятся! - с этими словами Трэш ласково покачал в руках воображаемого ребеночка.
   - Чего же вы ко мне лезете? - недоумевал Капитан и пятился подальше.
   - О! Вы такой смелый и сильный! Мы полюб... - с восторженностью и любовью ребята двинулись за ним.
   - ДОСТАТОЧНО!!! Никаких мне тут! Чтоб не этого!! - грозно предупредил Питер жестом отсёк воздух перед собой и рванул в свою комнату.
   - Какой он энергичный - поделились мнением братья, Крис закусил губу, Трэш томно вздохнул.
   'Кажется, я стал объектом их страсти' - с раздражением метался по своей комнате отважный командир - 'надо было оставить им хотя бы один чемоданчик'.
   Прошло ещё несколько дней. Ситуация с ремонтом не менялась, обстановка накалялась. Братья сходили с ума, не видя выхода своей гипертрофированной сексуальной энергии кроме как в Питере. Начались приставания, на тумаки со стороны Питера они реагировали совершенно неожиданно типа 'О, давай! Ещё! Как ты мужественно-грозен! Красавчик!'. Как-то Питер понял, что они достаточно сильные, чтобы справится с ним вдвоём. Опасаясь за свою пятую точку, он запер их в комнате, объяснив тем, что он при процессе ремонта нашёл 'фон радиацЫи' и 'СВЧ-лучи' идущих из разломанного в пух и прах модуля управления, и он беспокоится за их потенцию. Они поблагодарили его за заботу, и он ещё вырос в их глазах и мечтах. Водил по одному в уборную, принёс им еду и воду ...
   Что-то надо было делать и оно скоро случилось.
  Через два дня после заточения братьев, Питер сидел в кабине в кресле пилота и грустно думал на сломанный пульт управления...
   Тут послышался шум открываемого входного шлюза. Питер грозно недоумённо обернулся туда.
   В кабину вальяжно ввалилась разнузданная троица, небрежно одетых в симбиоз изрядно потрёпанных защитных черных списанных костюмов полиции и военных, двое с оружием за плечами, третий с каким-то массивным электронным с кучей антенок прибором в руках.
   Мутные обдолбанные глаза на щетинистых неухоженных лицах обежали помещение и вдруг резко остановились на почему-то оказавшемся здесь каком-то бомже...
   - Опа-нихера! - воскликнул от удивления самый крупный из них. Замерли и уставились на Питера остальные вошедшие, потянулись к оружию.
   'Бандюки, попал...' с этими мыслями Питер нащупал тумблер под своим креслом и переключил его. Тут же завыла сирена, замигал красный свет, и входной шлюз резко закрылся.
   - Эй, ты чо офонарел, бородач черножопый?!?! - повыше и помощнее, видимо главарь, грязно и громко выругался и обратился, к третьему с прибором с антенками - Хакер, ну-ка открой обратно дверь!
   - Не могу! - воскликнул худой бледный парень средних лет с красными белками глаз и грубо стриженными коротко черными волосами, ковыряясь в приборе - эта система независима от системы корабля, мне не подключится!
   - И кроме того в случае моего физического уничтожения или моей команды всё здесь взорвётся к едрене-фене!!! - грозно проговорил Питер, вжавшись в кресло.
   - Ну, ты и ссссцука - сплюнув на пол, не менее грозно прошипел главный. - Убъём нах!!! - и вскинул какой-то убийственного вида агрегат, видимо оружие.
   - Да ты не волнуйся так - предложил спокойно Питер, ласково глядя ему в глаза - Присядь, поговорим, у меня выпить есть... - и пригласил рукой к столу.
   - Чо гнойня, отравить собрался?!?!?Убъём нах!!! - яростно ругаясь командир этой шайки пребывал в некоторой растерянности и целил в мужичка.
   - Чё ты гонишь, туфту не предложу... - Питер спокойно и демонстративно взял стакан, налил и опрокинул в себя - кроме того, у меня НАСТОЯЩЕЕ спиртное - вкусно занюхав и закусив заверив продолжил он - да и стресс надо снять, успокоится, выйти как-то из сложившейся ситуации, глядишь и не взорвемся...
   - Ладно - зло пробурчал главный и опустил ствол - Чо ты хошь?
   - Садись сперва - ответил Питер и указал на место в кресле, где ещё недавно 'думали' братья - выпьем...
   Затем под дулами трёх стволов вытащил закуски, стаканы, наполнил 'банка' и наполнил на треть стаканы. 'Чйокатса' на этот раз не стал делать, а сразу в себя. Его примеру последовали грозно взиравшего на сумасшедшего бомжа троица.
   - Ух, ты! Как пробирает! - главарь был приятно удивлён.
   - Ацко! - закусив, вторил ему Хакер.
  - Ничего себе пойло! - одобрил даже третий молчаливый и угрюмый тип, мелкий и одетый хуже всех.
   - А то! Во всей вселенной еле нашёл в одном месте, в музее спиртных напитков, потом одного знакомого химика через инет попросил размножить, образец дал, идеальная пропорция спирта и чистой воды, правильно приготовлена - с гордостью ответил Питер.
  - Когда мы тебя грохнем обязательно возьмём с собой - ухмыльнулся старшой, компаньоны закивали головами в знак согласия.
   - Но-но! Не забывайте о самоуничтожении! - Негр выпрямился и погрозил троице указательным пальцем.
   - Тогда наливай. - и главный подвинул стакан к дальнобойщику, его примеру последовали остальные.
   Они ещё несколько раз выпили, Питер взамен на свободу попросил робота ремонтника с запасным модулем управления, которых у него в тягаче давно не водилось. Бандюки попросили ещё налить, алкашами они оказались не хуже Питера. Завязалась оживленная беседа, Питер узнал, что эти ребятки разбирают в мусорных звездных системах старые летательные аппараты, чтоб чинить свои или под видом чужого и списанного кораблика делать налёты. Любили жизнь, деньги, баб, подраться и прочие развлечения.
   Уже здорово набравшись, Питер, набравшись важности, рассказал, что он летел к 'опаснейшему и крутейшему главарю этой вселенной' Даунито Кралеоне.
   - Каво-каво? - сузив от удивления глаза и вытянув немного вперёд голову, переспросил главный бандюк.
   - Да ты не знаешь Даунито?!?! - удивление негра 'не знало границ' - Ооо видать в своей иерархии ты совсем мелок... - разочарованно иронично продолжил, свысока и искоса взглянув на старшого.
   - Ты это, потише тут, мы сами по себе - огрызнулся недоумённо тот.
   - Да он мигом устранит конкурентов, лишь краем уха услышав о вашем существовании! - убеждённо выговорил Питер.
   - Харош черножопый! - осклабился главный и предложил выпить.
   - А чё ты поперся к нему? - как бы невзначай спросил после выпитого он.
   - Все радости и удовольствия жизни доступны Великому Негодяю Даунито Карлеоне! - издалека с восхищением ответствовал дальнобойщик - Чего только нету у него! И тачки, и пойла, и наркота первосортная и суперкомфорты! Бабья у него - уф! А ведь всё мало ему ищет и ищет новых развлечений! Вот и прослышал он о Великих Подтиральщиках Попы - двух братьев. Надо сказать, что они до того искусные мастера, что подтираемые ими люди получали потрясающий оргазм!
   Бандюки, открыв удивлённо рты, уставились на Питера.
  - Это как это? Не может быть! А причем здесь ты то???
   Питер, понизив голос, приблизился к ним и произнёс:
  - Эти братья у меня. Я их обманом завёл сюда и они сейчас в соседней комнате. Думают, что участвуют в одной экспедиции. Хы-хы.
   - Ну, ты хитрец! - восхитился хакер.
   - А то!
   - Может это.... ты их нам отдашь? - предложил главный.
   - А что я скажу Даунито? - Питер закатил глаза и изобразил испуг.
   - Выкрутишься как-нибудь, котелок варит у тебя, смотрю.
   - Чёрт с вами! - дальнобойщик махнул рукой, будто бы принял про себя тяжелое решение - Ребята вы вроде 'чоткие', если отремонтируюсь, братья будут вам платой за ремонт, всё по чесноку, даже сверху. Разойдемся без обид...
   Спустя некоторое время Хакер вызвал ремонтника с их аппарата. Он попал на Питеров тягач через давно пустующий ремонтный блок и в кабине появился через открывшийся люк в полу. Ремонт занял непродолжительное время, собственно робот просто заменил блоки. Ремонтник уже почти достиг люка, как Питер проворно всунул в сломанные увозимые на ремонт модули на нём коричневый кубик, завёрнутый в пакет, и быстро воткнул туда какую-то деталь с мигающим красным индикатором.
   - Ты чего это?!?!? - главарь грозно схватился за оружие.
   - А это перестраховка - спокойно отвечал Питер - чтоб вы меня не грохнули на отлёте. Как подальше улечу, перед прыжком отключу бомбу...
   - Хакер проверь!
   - Я ничего не вижу! - отвечал тот, прибором сканируя свой аппарат, в частности ремонтный блок - Ни бомбы, ни связи её с этим тягачем!
   - Ещё бы вы видели! Это СуперНовая бомба! Гордость подпольщиков! Не зарегистрированная ни в одном из анналов! - высказал с вызовом и усмешкой негр, поглядывая на троицу.
   Хакер недоверчиво покосился на Питера.
   - Ну, ты и хитер черномаз-шоколадный глаз! - восхитился главарь - не будем рисковать...
   - Я Русский! - гордо произнёс отважный бородач и постучал себя кулаком в грудь.
   - Нам по барабану, открывай калитку, и уходим... - встал, направился к шлюзу и, вспомнив что-то важное, остановившись, продолжил - И это, подтиральщиков отдай...
   Питер неуловимым движением проверил на пульте управления систему, включилась связь, затем открыл комнатку братьев.
   Их удивленному взору предстали пошатывающиеся грязные, плохо пахнущие страшные люди с оружием наперевес.
   - Ну чё, отсосы! - громко и угрожающе обратился самый крупный из них - Собирай манатки! Вы отправляетесь в новую 'икспидицыйу'! Га-га-га! - главарь загоготал от своей шутки, компаньоны осклабились.
   - Извините, но кто Вы, уважаемые? - спросил жалобно Трэш.
   - Новые ваши Хозяева, жополизики, собирайтесь живее, трах твой мозг! - перестал смеяться и прикрикнул на них старшой.
   Ребят сковал ужас, беспорядочные обрывки мыслей метались в голове: 'Новая экспедиция.... Новые хозяева.... Жополизики?!?!?'
   - А как же Питере? - жалобно простонал Крис.
   - Он вас обменял! На пульт управления! Хы-хы-хы.... А ну собирайтесь живее! - начал терять терпение главарь и больно ткнул стволом в Трэша.
   Тело братьев сотрясли рыдания, и они убитые горем повалились на пол. Трэш краем взглядом увидел, что на их онлайн-ноуте опять возобновилась связь с всвселенской сетью, и послал на свою Живительную Страничку, пользующуюся некоторой популярностью (их постоянно, раз в месяц, просматривают два читателя) прощальное послание: 'Прощайте, мы попали в лапы террористов! Нас прода...', но дописать не успел, поскольку Хакер заметил прибор, вырвал из рук Трэшевых, пнул его ногой по мягкому месту и поспешно выключил.
   - Хак, что это? - спросил тревожно главарь.
   - Устройство связи, довольно современное, возьму себе - довольно ответил тот.
   Наконец громко рыдая, проклиная свою судьбу, а также 'подлеца и злодея Питера' братья собрались и пошли толкаемые стволами оружиями в сопровождении бандюков в их корабль. Едва взглянув, на заплаканные нежные лица, залитые слюнями и соплями, в Питере проснулась совесть и острая жалость к этим несчастным наивнейшим и беззлобным созданиям.
   'Но своя задница дороже' - уверял и успокаивал он себя, незаметно вытирая слезу.
  
  5
  
  
  Как только Питер остался один и отстыковался бандитский аппарат, он сразу рванул на своём тягаче-'касатике' прочь, старательно избегая столкновения с мусором.
   Через несколько минут на бандитском корабле Хакер принес Питерову бомбу главарю.
   - Ну, чо, обезвредил?
   - Тут нечего обезвреживать, это хлеб квадратной формы, а это - Хак указал на мигающую штуковинку - никакой не детонатор и не передатчик, а всего лишь какая-то деталька с индикатором от блока управления...
   - Ну и хитер черножоп - зло прошипел главарь - За ним! Надо его уничтожить, сцуку!! Свидетелей нахер!
   Питер в это время рассчитывал траектории для прыжка прямо из этой 'мусорки', понимая что расправа бандюков над ним неминуема.... Да и пойло им понравилось, а у него ещё бочка есть. 'Не отдам!' - упрямо вертелось в голове. Траектория как назло не прокладывалась, слишком большое количество посторонних объектов на пути следования.... Надо было выходить за пределы звёздной системы. В углу экрана объемного сканирования близлежащего пространства появилась постепенно настигающая его точка. 'Вот прицепились-то, скоро на зону выстрела подойдут...'
   Неожиданно точка резко затормозила и затерялась где-то среди мусора. Не успел он обрадоваться, как на экране появилась другая, жирная и быстрая да ещё в динамиках раздался резкий сильный голос: ' Водитель тягача, госномер - 134108740rkrkjh09r7849867459067vn0856n8nv86n068n8v368nv367nv8657ynu3p86ynp8uyn5p986uynvp568uynpv568uynp568yun56py8u5np8un5p0689uyn5v8uynep86y956p8ynpyp687ynpe68ynep586ynbp5e8ybnep56w38y002054856;a;e0540505050324782348484tyb958658568676348674598567340vn845769867ye54p687545608y7v3087y6p3n5986nyv5968y8fvnh56nv76yp85vn5986y7568yn5env865uyn586uyn598ny9586n - прошу вас остановиться для проверки документов'.
   'Подключились-то как издалека, ну ничего к управлению не смогут' - подумал Питер - 'Такое оборудование есть только у военных'
   Питер включил громкую связь и безнадежно крикнул:
   - Каких ещё документов? Номер же ведь определяется? Вот вам и голос на проверку!
   В динамиках в ответ уверенно раздалось:
   - Гражданин Питер Грозны! Вы обвиняетесь в преступлении против Человечности в терроризме, немедленно остановитесь!
   - ЧЕГО!?!?!?!?!?!?!? КАКОГО?!!?!?!! - удивлению негра не было предела.
   - Что Вам известно о гражданах Трэше Вайлхаммере и Крисе Вайлхаммере? С вашего корабля было несколько ранее послано сообщение в Живительную Страничку этих граждан и небольшая онлайнвидеозапись на которых опознан кроме братьев опасный преступник.
   'Пестецы' - в мозгу Питера всплыло древнее ругательство. Всё это время Питер удирал от преследователей, но мощный корабль быстро настигал его.
   - Вы не уйдёте от нас. Мы элита, ВСА - Вселенские Силы Антитеррора. Мы сразу предупреждаем Вас, что откроем по вам стрельбу парализующими системы корабля ракетами, как только покинём мусорную систему.
   - А сейчас-то чего не стреляете? - чтоб как-то выиграть время бросил в микрофон Питер несколько бесполезных слов.
   - Есть опасность ухода ракеты в мусор. Мы очень ценим Деньги Налогоплатильщиков. И ведем строгий отчет по всем тратам. Вы всё равно не скроетесь от нас. Мы обещаем Вам безопасность Вашей жизни.
   В рубке управления аппарата ВСА находилось трое спецполицаев. На некотором возвышении стоял высокий стройный начинающий седеть мужчина в военном комбинезоне со шрамом через всё лицо. Широко расставив ноги и сложив на груди руки, с грозным мужественным видом смотрел в смотровое окно на точку, увеличивающуюся в размерах.
   - Дрейк, отключи автоматическую систему автоматического сближения, подойдем вплотную, пусть боится - чётко бросил он вальяжно развалившемуся в кресле первому пилоту, коренастому шатену с усами, курящему безникотиновую огромную сигару, нога на ногу лежали на столе рядом с пультом управления, в руках огромный стаканчик с обжигающим кофе.
   Дрейк лениво потянулся к пульту и выполнил требование.
   - Малик - строго обратился он к худому субъекту, молодому курсанту-связисту, сидящему на своем месте за монитором и микрофоном - продолжай психологический разговор.
   А Питер представил вдруг свою жизнь в этой ненавистной ему цивилизации, теперь как подпольная крыса, либо в розовой мягкой клетке со всеми удобствами - Камере Пожизненного Заключения (коротко КПЗ) - в нем закипела отчаянная ярость. 'Русские не сдаются!' - всплыла в памяти где-то прочитанная фраза и чётко наметила план ближайших действий. Он попытался отключить систему опасного сближения, но в тягачах не предусматривалось её ручное отключение, поскольку водители дальнобойщики частенько засыпали, было принято решение о постоянной её работе. Поэтому подойти вплотную к другому объекту можно было только на безопасной скорости, либо скорость сама снижалась. Но Питер её отключил, вонзив в самое сердце системы 'отвйортка'.
   Затем с криком 'Погибать так с музыкой!' развернул корабль и рванул в лоб военным.
   Командир корабля, взглянув на часы, думал о том, чтобы управится до обеда, стоя на своём месте, ведь 'война войной, а обед по расписанию'. Дрейк представлял себя в роли героя просмотренного давеча порнофильма, а Малик вытаращил глаза на монитор и растерянно проронил:
   - Сээр! Здесь происходит что-то странное!
   А Питер с радостной улыбкой мчался навстречу смерти, вспомнилась вдруг древняя русская народная песня и он тоненько завыл:
   - Ииииз далекаааа дооолгааааа, течет рекаааа Во
   Страшный удар и взрыв оборвал его.
   Тягач влупился на всей скорости в огромный военный корабль, раздался взрыв, и останки 'касатика' рикошетом улетели куда-то в мусор, удар основательно потряс военных, но особого вреда не причинил технике. На мгновение лишь вырубился бортовой комп для перезагрузки, и была утеряна связь с останками питерова аппарата. Экипаж пострадал сильнее.
   В момент удара командир слетел со своего постамента, сломал руку и, приложившись головой об стену, вырубился. Дрейк опрокинул свою огромную чашку с обжигающим кофеем на причинное место и орал как сумасшедший, сигара улетела и попала в корзину с использованными влажными салфетками с нежным ароматом, корзина загорелась и опрокинулась, занялось весёлое пламя, включилась система пожаротушения. Малик с вытаращенными от испуга глазами и онемевшими глазами сидел на своем месте, тёмное пятно увеличивалось на брюках, руки судорожно многократно набирали 'SOS'....
  .....................................................................................................................
  
   Всю следующую неделю заголовки таблоидов пестрели новостями о 'неслыханной и наглой атаке террориста-камикадзе', всё телевизионные новостные передачи начинались с подробностей об этом инциденте - 'настоящей атаке террористов'. Устраивались ток-шоу на вселенском телевидении с темами 'как же так вышло что простой дальнобойщик один из нас, стал террористом', усиленно копались в биографии Питера, его увлечением истории ЭрЭфии. Рылись и в биографиях братьях Вайлхаммеров, выдвигались различные версии и цели путешествия.
   Протеррористические сайты всевселенской сети восторженно писали о 'Настоящем Герое' смело пошедшим на 'таран', 'смертью и делом', подтвердившим 'свои ПринцЫпы', а не то, что 'жалкие писаки форумов и сайтиков, умеющие только языком трещать'.
   Но были и те, кто был нейтрален, резонно замечали, что братья сами снарядили экспедицию, а значит, злого умысла Питер по отношению к братьям изначально не имел. Строили различные версии загадочного появления согласно онлайнвидеозаписи уголовника по кличке Хакет Чипс на аппарате Питера. Ещё никто понятия не имел, как и почему они оказались в той 'мусорке', система слежения зарегистрированных транспортных средств зафиксировала лишь загадочное исчезновение сразу после старта экспедиции и обнаружении оной совсем в другой стороне от их первоначальной цели путешествия.
   Предположения росли как снежный ком. История обрастала все новыми и самыми невероятными подробностями. Приплетали даже 'блуждающие дыры во времени и пространстве', 'пришельцев из будущего' и вмешательство 'потусторонних сил'.
   Пользуясь шумихой вокруг имени крупная старинная компания 'Марвел3030' решила подзаработать, создала супергероя Потра Руса и его отважную команду, начала о нём рисовать комиксы, некоторое время пользующиеся популярностью, а затем даже сняла художественный фильм.
   Так Питер стал легендой, Последним Героем Раши. Но когда-то в России не принято было называть 'последний', говорили 'крайний', говоря о действиях живого человека, а ведь, ни тягача его, ни тем более тела так и не было найдено.
  
  
   Глава вторая -
   Перерождение
  
  
  1
  
   Краешек солнца показался над лесом. Тихо и безветренно вокруг. На лугах в пойме маленькой извилистой речки работали крестьяне. Они заготавливали на зиму сено - сушеную траву для корма травоядных домашних животных.
   В простой посконной рубахе небольшой коренастый смуглый мужичок на своём участке луга срезал траву. Ладно спорилась работа в натруженных привыкших руках...
  
   - СМОТРИ ОН ПОШЕВЕЛИЛСЯ! - непонятно откуда раздался чей-то мужской голос.
  
   ...Работал он инструментом, длинной прочной палкой с ручкой посередине, внизу которой закреплена немного загнутая стальная заточенная с одной стороны полоса. Он называл её 'косой'. Мужичок производил ею резкие дугообразные движения, оставляя слева внизу от себя аккуратный валок скошенной травы. Позади мужика, шагах в десяти, валок ворошила и раскидывала деревянным инструментом 'грабли' ровным слоем по срезанному участку молодая красивая женщина в сарафане, густые волосы убраны платком. Ей помогала девочка лет десяти, тоже в платке, дочь, очень похожая на маму и усердно помогающая ей граблями поменьше. Тут же крутился сынок лет пяти, в руках держал палку и пытался подражать папе. Мужик остановился, перевернул косу, вытер её травой и решил оправить оселком (брусок из мелкозернистого абразивного материала, применяемый для доводки вручную поверхностей и режущих кромок инструментов).
   - Петруша, молочка не хочешь? - ласково с улыбкой спросила, увидев остановившегося мужа женщина.
   - Марусь, пока не хочу, позже, - спокойно ответил Пётр и обернулся оглядеть своё семейство. Улыбка осенила его лицо.
   - Васятка! А ну подь сюда! - с этими словами Пётр осторожно отложил косу и, уперев в руки бока, с улыбкой наблюдал за приближающемуся к нему малышом.
   - Тять, а тять! Пливезешь мне ещё книжечку с базала? - подходя и картавя, спросил тот, задрав голову и заглядывая отцу в глаза.
   - Конечно, привезу, - ответил с улыбкой Пётр и подумал: 'Добрый молодец будет и к знаниям тянется, и работы не чурается, только спуску не давать'. Затем взял его на левую руку и правой рукой обвёл окружающую его местность.
  - Глянь-ка, какая красотища! - Пётр смотрел на поля, зелёные луга, работающих людей, на стоявшую на косогоре деревеньку с красивыми домиками, виднеющийся вдалеке величественный лес, куда на охоту начал брать с собой сына. Солнышко золотистыми утренними нежными сонными лучами касалось всего, день и погода были чудесными.
   - Это твоя Родина, сынок. Береги её!
   Горечь и тоска вдруг стали наполнять душу, сердце начали душить слёзы...
  
   - СМОТРИ! СМОТРИ! ЗАТРЯСЛАСЬ ЩЕКА! - опять громко раздался чей-то взволнованный голос.
  
   'Да кто же это всё говорит?!! - раздражённо подумал он - Что это было? Сон что ли? Где я? Кто я?' Попытался открыть глаза, но бил слепящий свет, зажмурился. Постепенно вспомнил последние события. Чувство горького сожаления и стыда наполнили его. 'Такой нелепый поступок! Что и кому я хотел доказать? Уйти от ответственности? Уйти от наказания? Малодушный озлобленный трус! - с сожалением мыслил он - Умер? Непохоже.... Епона мать! Да я ж живой - с некоторой надеждой подумал Питер, он вспомнил, как он назвался когда-то - .... Трындец.... Кто меня спас? Почему? Чей это голос???'
  
   - ЖМУРИТСЯ! ЖМУРИТСЯ! - голос всё не унимался.
   - Успокойся, Иг. Ему надо прийти в себя, освоится. - донёсся новый, спокойный и уверенный и тоже принадлежавший молодому человеку мужского пола.
  - Хорошо Дэн.... Но меня переполняют эмоции, интересно узнать.... - несколько тише но не менее взволнованно пытался оправдаться первый.
  - Позже, имей терпение, всё узнаем - успокаивал некий Дэн некого Ига.
  - Ээээ... гд... где... - попытался что-то проговорить Питер.
  - Уважаемый все хорошо, теперь вы в безопасности, - четко и бодро Дэн обратился к лежачему - постарайтесь отдохнуть, вы долго были в коме, мышцы слегка атрофированы.
  - Ккак... я - снова попытался сказать Питер, но язык отказывался нормально работать, - свет.... ярко...
  - Ой, извините! Сейчас сделаю меньше! Просто хотел рассмотреть, посмотреть, оценить... - донёсся торопливый энергичный голос Ига. Освещение уменьшилось, и Питер снова попытался открыть глаза.
  - Вас видимо интересует, как вы попали сюда и собственно, куда и почему? - предвидя вопрос спросил Дэн.
   Питер потихоньку начал открывать глаза, стали прорисовываться очертания белой комнаты и двух людей. Он находился в просторном чистом помещении медицинского модуля. Перед ним стояли два очень молодых человека. 'Наверное, и двадцати ещё нет' - заключил Питер. Оба в защитных серых лётных комбинезонах. Дэн - среднего роста среднего телосложения длинные густые чёрные волосы сзади убраны в хвост, на бледном остром лице пронзительно изучали окружающее пространство холодные серые глаза. Весь его вид излучал спокойствие, холодную решимость и внутреннюю силу. Напарник его нескладный высокий, под два метра подвижный, энергичный и абсолютно рыжий Иг. У обоих ни грамма лишнего веса, что просто удивительно, и очень бледная и тонкая кожа.
   - Да... ин.. интер...есуе - булькая звуками, пытался продолжить разговор Питер.
  - Мы перехватили сообщения о террористах и тайно последовали за кораблём ВСА. Мы были очень удивлены, что есть настоящие экстремисты и нам было любопытно. Последовали за отлетевшим остовом вашего тягача, нам удалось проникнуть в кабину, там сработал пузырь безопасности - он то и спас Вас. Хотя состояние было очень тяжёлое, оторвало ноги и руки, сильно повреждены внутренние органы. Но самое тяжелое ранение головы. Голову расплющило, и Вы были в коме - хорошо поставленным голосом Дэн вкратце без эмоций поведал историю спасения Питера.
   Тот с ужасом попытался ощупать себя и осмотреть....
  - Не беспокойтесь, мы вырастили ваши руки и ноги, а вот с мозгом очень пришлось повозиться.... Вы были в коме 2 года. Мы очень горды, что сумели отстоять Вас. Вы же - легенда! Вы герой! Отчаянный борец за свободу! - взволнованно продолжил успокаивая своего подопечного Иг.
  - Да успокойся же Иг, мало ли чего там пишут и показывают. - урезонил Ига Дэн и обратился к Питеру - Вот нам товарищ сам и расскажет, как отдохнёт. Кто мы узнаете позже, а сейчас вам надо отдыхать и восстанавливаться.
  - Пии... пиит... пить... выпить... - простонал Питер.
   Иг бросился к своему герою и сунул трубочку в рот.
  - Вот это попить!
  Питер попробовал, сморщился. Попытался было снова что-то сказать. Но Дэн попросил успокоиться и набираться сил. После этого оба товарища ушли, оставив Питера наедине со своими мыслями...
  
  2
  
   С каждым последующим днём Питер чувствовал себя лучше и лучше. Начал чётко разговаривать, потихоньку шевелить конечностями, как-то попросил зеркало. Дэн появлялся редко, ухаживал за ним в основном Иг. 'Рыжик', как про себя назвал его Питер, обладал очень глубокими познаниями человеческой анатомии и был на корабле чем-то вроде медика. Рыжик стриг его шевелюру и бороду два года машинкой. Вот и в этот раз Иг торжественно поставил перед Питером зеркало. Оттуда на него смотрел обтянутый черной кожей череп, весь в шрамах. Голову и нижнюю часть лица покрывала недельная щетина. Черные глаза тускло светились в провалившихся глазницах.
   - Ужас, - тихо прошептал Питер, от увиденного совсем не был в восторге, затем с надеждой поинтересовался - слышь, браток, у вас выпить нету?
   - Ну, вот же трубочка с водой... - Иг, сидя на краешке кровати, показал рукой в её направлении.
   - Нееее.... - разочарованно протянул негр - Напиток с содержанием алкоголя там, спирта?
   - А это.... - Иг махнул рукой и проинформировал нуждающегося - Ну у нас тут нет такого. Нам не надо этого. Не курим, пусть даже и заменители, и не пьём.
   - Жаль.... - Питер обреченно вздохнул .
   Ещё неделю провалялся Питер, затем начались восстановительные процедуры для опорно-двигательного аппарата. С помощью Ига он заново учился ходить. Без Рыжика перерыл все ящики медицинского модуля, он слышал где-то, что в некоторых модулях по старинке для протирки и дезинфекции используется медицинский спирт. Однажды по ошибке махнул какой-то жидкости и просидел полдня в уборной, на недоуменные вопросы Ига отвечал что 'ничего страшного это такая моя физиологическая особенность, пройдет'. Когда начались попытки Питера 'погулять' по спасшему его летательному аппарату, это заметил Дэн, оценил физическое состояние Питера и предложил пройти в кают-компанию для обстоятельного разговора. Иг, следуя указаниями Дэна, не говорил о себе и их машине для передвижения в пространстве, в которой они жили. В свою очередь и Питер ничего не говорил о себе, подозревая, что он спасен благодаря тому, что он оказался 'террористом', да и деваться ему было некуда. Не было больше его тягача и дома. На свободе его ждала КПЗ. А тут ребята укрывали его и, по-видимому, не боялись быть 'пособниками террористов'. Что будет, если узнают что он никакой не террорист, а место пустое? Питер предпочитал не думать об этом, а сосредотачивался на поиске выпивки. Но вот момент обстоятельного разговора наступил и Питер, вздохнув и решив максимально молчать, направился с ребятами в их кают-компанию.
   Там оказались ещё три человека, такие же молодые как Дэн с Игом. Все сидели за большим овальным столом. Иг представил Питеру этих ребят. Первого звали Алс, огромный парень, коротко стриженный, волосы тёмно русого цвета, одетый в абсолютно чёрный комбинезон. Огромные чёрные глаза так и впились в Питера, как будто залезали на самое дно души, Питер поспешно отвёл взгляд. Второй - маленький серый человечек с необычайно большой головой, назвавшись Заном, снова погрузился в какую-то свою работу. Перед ним лежал включенный визуатор - небольшой прибор, создающий объемные цветные голограммные изображения в диаметре полтора-два метра над ним. Перед Заном висели какие-то таблицы, формулы, поясняющие картинки, визуальные результаты опытов. Он вносил свои цифры, считал, что-то пробовал и переставлял.... На секунду отвлекся, извинился и сообщил, что он всё слышит и, несмотря на свои манипуляции, тоже принимает участие в общении. Третий, вернее третья, оказалась милая девушка Ила среднего роста с необычайно синими глазами, скромная и строгая. Всех ребят объединяла необычайная бледность и тонкость кожи, умные лица и ни грамма лишнего веса, 'видно регулярно посещают тренажерный зал' - заключил Питер.
   - Итак - выпрямившись на своём месте чётко и громко начал Дэн - мы здесь собрались, чтоб услышать интересующую нас, возможно, полезную информацию о Настоящей Террористической организации, а не проправительственную. Слушаем Вас, Питер, начинайте.
   Тот находился в некоторой задумчивости. 'Ребята несколько наивны, мне кажется, какие-то они далекие от людской жизни, домашнее-лабораторные что ли. Впрочем, они нормально существуют, а значит, могу и я некоторое время укрываться у них. Что же им сказать....' и решил, что лучшая оборона это атака, поэтому, сотворив независимо-загадочный вид, с вызовом спросил:
   - А собственно, с какой стати я должен вам чего-то докладывать? Может, и не надо было меня спасать? Подох бы и всё. Может это всё подстроено, чтоб я выдал Секретную Информацию?
   - Он совершенно пустое место - холодно проронил Алс, глаза его словно разглядывали внутренности дальнобойщика - или он умело защищается так....
   - Защищаюсь! Да я если захочу память себе сотру! - не сдаваясь, грозно отвечал Питер и снова спросил - огромное вам спасибо, конечно, ребятки мои дорогие за спасение, но кто вы такие? Уж не чпокнутоголовые ли? Как вы здесь оказались?
   Питер слышал о таких людях. Примерно один на миллион, появляется такой одаренный ребенок, учится отлично, просто блестяще. Но никак не вписывается он в существующий образ жизни. Сверстники, будучи в большинстве, видят в них изгоев, слабое звено, подвергают насмешкам и унижениям. Те в ответ порой очень жестоко огрызаются, сумев стать выше общественной морали, над ней или рядом. Заработать на хлеб, при их талантах, также очень проблематично. Ни обмануть не могут, ни заработать на перепродаже. Их новаторские идеи встречаются в штыки консервативным обществом, сознание которого управляется хорошо проплачиваемым финансовой верхушкой медиаинформационным полем СМИ, телевидения, рекламы.
   И заботливое демократическое общество идет им навстречу, собирают одарённых, но чужих обществу детей, в спецшколы. Там пытаются 'лечить' отклонения, крупные компании берут их под свою опеку, предлагают помощь в лечении, а фактически берут в плен какого-нибудь одарённого мальчика и его талант направляют на развитие какой-нибудь прибыльной индустрии, например в производство пудры, для запудривания мужских сосков.
   - Чпокнутоголовые? Забавно - это Зан на секунду отвлекся от своих расчетов и усмехнулся.
   - Если Вам угодно, можете и так нас называть - тихо продолжила Ила, с любопытством разглядывая гостя - Мы были в одной из специализированных частных школ. Это ужасно. Это тюрьма. Под предлогом лечения, говоря нашим родителям, что мы скоро так сойдем с ума и умрём, подписывали у них документы на опекунство, чтобы применить якобы на нас новое лекарство которое может нас вылечить, спасти.... А на деле проводили жуткие эксперименты...
   - Если б Вы знали, сколько ребят погибло, а сколько сломали... - эмоционально подхватил Иг, сжимая кулаки.
   - Весь технический прогресс в этой цивилизации совершался благодаря разработкам, как Вы говорите, 'чпокнутоголовых' - заметил Зан, на этот раз, не отрываясь от своей работы.
   - Как вы тут оказались? - Питер начинал понимать, к кому же он попал и почему выжил.
   - Сбежали - ответил Дэн и коротко изложил историю побега - объединили наши таланты. Я специалист по машинам передвижения в пространстве, техническая сторона. Зан физик и теоретик, постоянно работает. Алс - умеет читать мысли у 'нечпокнутоголовых' и специалист... ну скажем так в области человеческой и пространственной энергетике. Иг - как Вы уже смогли убедиться - здорово разбирается в анатомии, создал в 10 лет аппараты, выращивающие из стволовых клеток человека различные его органы. Ила специалист в человеческих эмоциях и ощущениях. Разработали план, Иг вырастил наши тела, клоны. Подстроили аварию. Мы делали опасный опыт и взрыв. Ила и особенно Алс отключили внимание охранников, мы с Заном собрали заранее тайно аппарат и во время взрыва сделали 'прыжок', прямо из школы. На месте взрыва остались наши изуродованные клоны, считается, что мы погибли. Сейчас мы тайно скитаемся по окраинам цивилизации, что-то по мусоркам собираем.... Выживаем, скрываемся, модернизируемся, работаем.
   - Здорово сработали.... Синхронно и мгновенно - восхищенно пробормотал Питер.
   - Вместе мы сила! - Иг в воздухе потряс длинными руками свои длинные пальцы, сжатые в кулак.
   - Но это ещё не все - спокойно продолжил Дэн - мы считаем, что скоро придет ВВП....
   - Кто такой? - заинтересовался Питер.
   - Не 'кто', а 'то'. - улыбнулся Зан, мельком взглянув на негра - Расшифровывается как Всемирный Вселенский 'Пипец'. 'Пипец' - древнее слово, означающий катаклизм, катастрофа, гибель цивилизации, обусловленная техногенными либо естественными процессами.
   - По всем признакам он скоро придёт. Не может Создатель быть доволен человеком! Он захватывает вселенную с геометрической прогрессией, заполняя её отходами! Истощаются ресурсы! - в эмоциональном порыве Ила была прекрасна и наивна, Питер невольно залюбовался ей.
   - А я считаю, близится точка невозврата - продолжил Зан, всё так же, не отрываясь от своих формул - говоря обывательским языком, вселенная продолжает расширяться и настолько уже расширилась, что грядёт разрыв атомных связей и вероятно эта вселенная схлопнется в точку.
   - Тут у нас споры - продолжил Дэн - но в одном сходимся, скоро ВВП. И вот мы ищем пути выхода из ситуации, возможно, уйти в другой мир. Но тут нам не хватает оборудования и средств. Может Ваша организация объединится с нашей компанией, и мы сможем найти какой выход?
   Тут молчавший всё время Алс убежденно заговорил холодным, словно неживым глухим голосом:
   - Это болван. Пустой и никчемный человек. Нет никакой Организации и Секретной Информации. Всё что у него есть это лишь обрывки информации и ощущений жизни забытой древней цивилизации.
  
  3
  
   Питер был готов 'провалится сквозь землю' как говаривали когда то на его родине. Голова медленно опустилась на грудь, громкое обиженное сопение сотрясало напряженный воздух. Алс потерял окончательно всякий интерес к происходящему и ушёл в себя, Зан усмехнулся снова и продолжил свою работу, Дэн нахмурился, Иг растерянно моргал глазами и недоуменно мотал головой. Ила махнула рукой и сообщила, что идёт в оранжерею работать с растениями и вышла. Медленно поднялся Алс и, не прощаясь, тоже куда-то направился, видимо так же 'работать'.
   - Почему же пустой... - мужичок обиженно пытался оправдаться и приподнял голову, жалостливо взглянув на оставшихся - Я вам могу быть полезен....
   - Чем? - голос Дэна металлом прошелся по нервам несчастного русского.
   - Я водить тягачи умею.... - робко продолжил он.
   - Мы не нуждаемся в водителях - обрубил Дэн.
   - Ремонтник опять же - но вдруг осекся, вспомнив рассказ, как ребята в условиях заключения умудрились собрать машину для перемещения в пространстве.
   - Оставим его - печально и разочарованно предложил Иг, столько трудов и надежд, но его проект оказался пустышкой, нет никакого героя - будет колбы мыть, они хрупкие, машинам не доверяю, как не настраивай твои механизмы, но после опытов многие колбы меняют свои физические параметры....
   - Да Иг, похоже, привязался к Питеру - неожиданно вставил Зан со своей неизменной ухмылочкой.
   - Что же! Не выбрасывать же его в космос - заключил Дэн - но ты Питер тоже должен работать, мы все здесь работаем. И ещё будешь следить за состоянием моих механизмов, и собирать полезные вещи по мусоркам с теми же механизмами. А мы займемся делами посущественнее.... Поработаешь, соберешь или найдешь какой тягач, можешь уходить от нас куда угодно.
   На том и порешили. В своем медицинском отсеке Иг выделил ему маленькую комнатку. Питер следил за оборудованием и помывкой сосудов и инструментов после биомасс Иговских опытов, иногда был ассистентом. В мусорных системах выходил в открытый космос с роботами Дэна и собирал полезные вещи.
   Слово 'пустышка' очень задело Питера, он пытался учиться, усваивать новую информацию, в некоторых житейских ситуациях старался проявить превосходство, демонстрируя накопленный им жизненный опыт. Так он однажды забрёл в спортзал и увидел там, напротив друг друга в боксёрской стойке Ига и Дэна. Они очень точно и быстро выбрасывали удары, надёжно ставили блоки, легко двигали корпусом.
   - Удары, конечно же, хорошие, но этот ваш бокс в настоящей жизни не поможет - безапелляционно заявил он спарингующимся, демонстративно сложив руки на груди, и хотел было уйти.
   Иг в ответ с усмешкой в три прыжка очутился перед Питером в боксерской стойке.
   - Ну? И что ты теперь сделаешь?
   Негр вдруг сделал страшно удивлённое лицо и стал сосредоточенно рассматривать что-то позади 'рыжика'. Тот недоумённо обернулся и тут же получил хороший удар в солнечное сплетение, от которого скорчился на полу. К товарищу бросился удивлённый Дэн, Иг присел на корточки и пытался отдышаться.
   - Как ты это сделал? - и обернулся к злорадно лыбящемуся бывшему дальнобойщику.
   - А это техника такая - сделав серьёзную мину на лице, отвечал тот - смотри, не пропусти - и начал замысловатые круговые движения руками.
   Дэн изготовился для боя и начал следить за руками, намереваясь упредить атаку Питера своим ударом, как вдруг ощутил ниже своего живота хороший удар ногой, и адская боль повергла его наземь.
   - Гы-гы-гы - довольно улыбался тот - не только за руками надо следить.
   - Но так же нечестно! - воскликнул еле отдышавшийся Иг.
   - А где вы видели на улице честный бой? Он только в телевидении бывает и в спортивных соревнованиях - уличный боец сиял - эх, вы....
   С тех пор стал и Питер ходить в спортзал, научил ребят 'грязным приёмчикам', как он говорил 'на всякий случай' и сам у них учился хорошему поставленному удару и защите.
  
  .......................................................................................................
  
   Питеру очень понравилась Ила, спросил как то, что такое 'оранжерея' где она работает. Иг пояснил, что оранжерея это место, где в условиях максимально приближенных к когда-то существовавшим условиям жизни на планете Земля, Ила выращивает сельскохозяйственные растения, происходившие от древних растений Земли. Так Питер услышал про 'картофель', 'яблоки', 'груши', 'капусту', 'лук' и прочее; узнал, что Ила старательно избавляет растения от последствий 'многовековых генных модификаций'. В ответ на вопрошающее непонятие бывшем водителем последней фразы, Иг перевел, что это означает в двух словах очищение растений, придание им первоначального вида, созданного природой. Негр попросился посмотреть, сказав, что такие растения были в его России 'да и вообще очень интересно'.
   Питер осторожно вошёл в помещение, называвшееся оранжереей. Оно было довольно обширное с высоким потолком. Множество ламп находилось вверху, они излучали желтый цвет. На полу стояли длинные плоские ящики в метр высотой наполненные сыпучим веществом коричневого цвета, немного влажным. Из них произрастали различные растения. Тут мужичек увидел работающую Илу, и сердце его замерло от восхищения. Ила сидела на корточках в своем лёгком комбинезоне около какого-то крупного растения и аккуратно небольшим металлическим инструментом ворошила сыпучее коричневое вещество - 'землю', как он узнал впоследствии. Длинные волосы повязаны материей, щеки раскраснелись, грациозными лёгкими движениями руки всё поправляла спадающую непослушную чёлку на свои красивые глаза.
   - Здравствуйте... - робко поприветствовал Питер.
   - А, привет - едва взглянув на него, бросила она и продолжила работу.
   - А что Вы не прибегаете к помощи роботов? - не знал, что спросить Питер.
   - Механизмы они мёртвые, а растения живые, к ним с чувством надо - не отрываясь от работы, ответила Ила.
   - Знаете, а я был как-то в одном диком лесу, не то, что здесь в тепличных условиях - начал оживленно бывалый водила, Ила с интересом обернулась к нему, и тот с жаром продолжил - какому-то фермеру груз привозил, да при посадке поломка произошла и я сел в нескольких километрах от пункта назначения. Система электроснабжения забарахлила, вспомогательные и защитные механизмы отключились.... И знаете, мои любовные чувства к природе не очень-то помогли, я чуть не погиб, зато отборная ругань и использование железного прута в качестве дубинки помогли продержаться до прихода спасателей.
   - Я всегда мечтала оказаться в дикой природе! - девушка остановила работу и мечтательно устремила взгляд поверх Питера, затем грустно продолжила, прикрыв глаза - Только слишком опасно, современные человеческие существа без необходимого оборудования и средств неспособны там находится.
   - А я был целых четыре часа, а мог и больше - гордость распирала мужичка, ему казалось, что он смог немного заинтересовать девушку, и предложил в укрепление дальнейшего общения - Может я смогу быть Вам чем-то полезен? - Питер неожиданно излучал небывалую для себя вежливость.
   Так он сделался ещё и верным помощником Илы, ловя каждое её слово. Та шутливо называла его 'горе-садовником'.
  ...............................................................................
  
   Ещё он пробовал изучать устройство и внутренне оборудование аппаратов перемещения, как устроены тягачи, узнал, что выработка энергии осуществляется от двух минитермоядерных генератора, работает постоянно один, один в резерве. В корпус тягача встроены несколько форсированных ионных двигателя, простые прототипы придуманы ещё в древности.
   Питер вспомнил, что в его 'касатике' должно их быть около десяти, позволяющих перемещаться в различных направлениях, но у него половина не работала. Также от Дэна он узнал, что очень слабая тяга этого двигателя долгое время была проблемой, поскольку старт с планеты на нём невозможен. Выход нашел один вундеркинд, 'чпокнутый'. Он разгадал загадку примагничивания некоторыми уникальными людьми различных предметов различной массы и величины не только металлических к своему телу. Создал устройство, создающее подобные условия. На основе этого прибора вскоре был создан и искусственный гравитатор, благодаря которому в аппаратах перемещения создавалась сила притяжения, как на планете земля. Снаружи же аппарат покрыт сеткой антигравитатора. При старте с планеты включается антигравитатор и машина оказывается как в невесомости и легко толкается ионным двигателем.
   После подобной Дэновской лекции Питер решительно отказался от её продолжения, его мозг напрочь утратил способность усваивать дальнейшие подробности устройства. Решил искать себе сразу готовый тягач, незначительные поломки надеялся как-нибудь устранить, как говаривали в старину 'на авось!'.
   Время шло, а у Питера дело со своим тягачом не двигалось совсем, так минул год.
  
  
  4
  
  
  Как-то помогая Игу в его опытах (морщась уныло отмывал 'колбы и пробирки' от какого-то органического говна) Питер услышал от него:
   - Знаете Питер - Иг рассматиривал визуатр связи с кабиной управления - кажется, мы приближаемся к системе куда мы отбуксировали остатки твоего тягача, система очень замусорена, сюда сейчас редко что притаскивают, но где-то есть архаичные спутники, которые Дэну....
   - Что? Ты сказал мой тягач?! - полетели на пол колбы и пробирки, и мимо удивленного рыжего медика к выходу пронёсся черный мужичок и ринулся к Дэну.
   Ворвавшись в комнату управления, Питер стал слёзно умолять показать то место, куда отбуксировали его бывший дом.
   - Думаешь, что-то уцелело? - подозрительно косясь на влетевшего спросил Дэн.
   - Грузовой отсек! Если уж пузырь безопасности сработал там что-то тоже должно остаться! - глаза негра лихорадочно блестели, мысли крутились вокруг заветного запасного бочонка - Там могут остаться.... Некоторые мои личные вещи, очень дорогие мне!
   - Питер очень опасно туда показываться, тягач мог ещё кто-то обнаружить, узнать.... - Дэн был непреклонен.
   - Да кому он нафик нужен! Мой старый драндулет! Дэн! Разреши! Покажи! Ну, пожалуйста! - несчастный бросился на колени и моляще протянул руки с дрожащими пальцами к капитану, заветный бочонок так и стоял перед глазами....
   - Так, - несколько смягчился капитан - координаты ещё остались в памяти бортового компа, потому что тогда я заприметил рядом нужные мне старые исследовательские....
   - Я!! - Питер резко вскочил и прижал ладони к своей груди - Можно?? Я! Я привезу эти спутники, разберу на винтики, что хочешь!!! - Питер готов был снова упасть на колени.
   - Хорошо! - решил остановить это Дэн - Но будь аккуратен, придётся тебе довольно продолжительный путь на спасательном малом аппарате проделать, мы слишком рискуем туда отправляться вместе. Заложу в бортовой комп малого модуля координаты и данные, возьмешь два механизма SX238 и klob54.
   Надобно сказать что SX238, был самодвижущийся овальный контейнер с маленьким разгрузочно-погрузочным манипулятором, Питер называл его 'тележкой', а второй был многорукий агрегат похожий на древнее насекомое паразита с Земли, за сходство с которым Дэн назвал его 'клоп'.
   Всё оставшееся время Питер провел в лихорадочной суете подготовки к этой операции.
   В день экспедиции быстрота Питера поразила Дэна, он пожелал, чтоб активность его впредь была почаще и эффективной. Отважный свалкер пулей влетел сначала в скафандр, затем бросился в модуль и нетерпеливо ерзал в кабине пилота ожидая старта. Наконец входной шлюз открылся, и маленький модуль Питера отправился в путь. Обернувшись попытался разглядеть аппарат ребят. Он представлял собой огромный чёрный шар, без каких-либо видимых выступающих деталей. Траектория движения рассчитана, и модуль не требовал ручного управления, автопилот отключался только в экстренных ситуациях. Питер нетерпеливо вгрызся взглядом в окружающее пространство.
   Мимо проплывали остовы машин, кое-где попадались настоящие астероиды, звезды системы видно не было совсем, где-то рядом угадывались контуры гигантской планеты.
   Наконец показался до боли знакомый остов Питерова тягача. 'Он, родимый, 'касатик'' - пронеслось в его голове. Он замер и приник к обзорнику. Через некоторое время он уже стоял у шлюза и нетерпеливо постукивал ногами. Вот модуль остановился и Питер, взяв 'тележку' и 'клопа' выбрался наружу, прикрепил свой трос к своему аппарату и направился в настежь распахнутый шлюз остова своего бывшего дома. Внутри всё было порушено, системы не работали, 'клоп' пытался протестировать систему, но не выявил никакого источника энергии. 'Наверное, генераторы накрылись взрывом' - пришли невесёлые мысли Питеру. Кабина управления представляла жалкое зрелище, всё было сломано и раздавлено, лишь кресла полётов были окутаны останками пузырей безопасности, всё органическое было уничтожено, бочонок смят, стаканы и 'банка' разбиты.... 'Надо проверить грузовой отсек' - с этими обнадеживающими мыслями он направился к его проходу из кабины управления. Дверь заклинило, и сколько не пытался Питер открыть, но ничего не получилось. 'Использовать клопа что ли, например плазменный резак... долго, надо попробовать пробраться через внешний погрузочный шлюз' и направился к выходу. Обогнув свой несчастный металлический клинообразный остов, направился к погрузочному люку. Попробовал его открыть вручную, он неожиданно легко открылся. 'Странно' - мелькнула мысль, но отважный поисковик направился вглубь. Отсек был завален различным хламом, Питер стал в нём рыться, надеясь найти То Самое, как вдруг раздался оглушительный треск, тело сковала неведомая сила и он потерял сознание.
  ....................................................................................................
  
  'Вот же лупят, гады, не высунуться' - с тоской думал он, вжимаясь в рыхлый грязный весенний снег. Кругом свистели пули, грохот близких разрывов снарядов и гранат рвал перепонки. Влага наполняла ватные штаны и потрепанную солдатскую телогрейку, начинали замерзать ноги. Солдат с тоской оглядел свою винтовку, пуля попала в её затвор, оцарапала кисть, порвав трехпалую рукавицу. Кровь маленькими капельками падала на снег.
   - Петро, ты как там?! - сквозь шум боя раздался поблизости хриплый голос товарища бойца.
   - Жить буду! - бодро крикнул в направлении звука тот в ответ.
   - Покурить бы.... - пожаловался откуда-то боец.
   - На том свете покуришь! Санёк! Командира видал?? - Петро чувствовал некую растерянность, надо было что-то делать.
   - Ему в голову попало, вроде всё каюк! Ирка его перевязывает! - уверенно прохрипел в ответ тот.
   - Во дура! Чего она-то сейчас лезет сюда?!?! Убьет нахрен!!! - излил Петро бессильную злость на отважную миниатюрную медсестричку, жалко было её.
   Долгое мгновение спустя слева сзади донёсся удивленный возглас Сашка:
   - Вот же надо! Петь обернись! По-моему, Он в атаку пошёл!!!
   Пётр аккуратно повернул голову в том направлении, и ему предстала странная картина. Раненный командир с забинтованной головой и одним оставшимся глазом отцепил от ноги женскую руку, выпрямился во весь рост и большими шагами направился к противнику. Словно заколдованного пули пока не брали его. Подошёл к залегшим солдатам и что есть мочи крикнул:
   - ЧТО ЖЕ ВЫ!?!? А?!?!?? ВПЁРЁД РЕБЯТА!!!! ЗА РОДИНУ!!!!! ЗА СТАЛИНА!!!!!! - с этими словами зажав в вытянутой вверх руке пистолет, бросился на хорошо укреплённые линии противника. Какое-то сильное чувство наполнило Петра, чувство единой мощи и несокрушимости, осознание важной части огромного ЦЕЛОГО. Схватив винтовку, бросился с командиром, мощное многоголосое 'УУУУУУУУУУРРРРРРРРРРАААААААААААААААААААААААААААА!!!!' перекрыло шум боя, бойцы в едином порыве бросились в атаку. Их рвало на куски, враг яростно огрызался шквалом пуль и снарядов, многие утихали, навсегда уткнувшись лицом в снег, но бойцы упрямо шли вперёд. Рядом с Петром бежал коренастый в конец охрипший Сашка, но сейчас грубое простое лицо перекосил нечеловеческий оскал, его сиплое 'ура' слилось с общим, трофейный 'шмайсер' зло плевал пули во врага. Тела первых бойцов повисли на колючке перед окопами, многие и раненые упорно лезли вперёд, пытаясь голыми руками и зубами порвать колючую проволоку. Пётр первый её преодолел и увидел впереди, шагах в тридцати, яростно харкающее пулями дуло пулемёта из дзота. Невидимый вражеский пулеметчик уже положил на колючке несколько человек и Сашку тоже.
   'ДАВИИТТЬ, ДАВИТТЬ!!!!' - бешенно крутилось в голове - 'Подожди, родной, сейчас, подожди чуток' - мысленно, вдруг холодно успокоившись, он обратился к вражескому пулеметчику и нащупал рукой гранаты. 'Две осталось' - мелькнуло в голове, перебежками и зигзагами бросился он к дзоту, на ходу выдернул чеку, и кинул гранату туда. 'Как же он в меня не попал то ещё, боженька помогает видать' с этими мыслями раздался взрыв. Пулемёт замолчал на короткое время, но снова стал стрелять. Пётр уже совсем был рядом, в узкую бойницу не закинуть, надо совсем близко. 'Убьют' - мелькнуло в голове.
   - Эээх, прощайте ребятушки!!! Не поминайте лихом!!! - с озорным криком бросился с гранатой к дзоту, на ходу выдёргивая чеку. Что-то больно вонзилось в грудь и в руку. 'Врёшь!!! Не уйдешь!!!!' и прыгнул к бойнице. Что-то острое разрывало его грудь, затухающим сознанием проследил путь посланной им гранаты точно в бойницу...
   Темнота...
  ....................................................................................................
  
   - Очнись, придурок! - кто-то очень злой и грубый обращался явно к нему.
   'Что?? Кто???' - с этими мыслями Питер попытался пошевелиться, но ничего не получилось - 'Что со мной? Где я? Опять что-то снилось'. Вспомнились последние события.
   - Глаза открыл быстро!!! - с этим, смутно показавшимся знакомым голосом, Питер почувствовал сильный удар ниже спины. Он ощутил неудобство положения тела и невозможность пошевелить конечностями. Его туловище животом лежало на каком-то металлическом столе, голова грушей свисала с края, руки привязаны к его ножкам с одной стороны, ноги с другой, тело сбоку напоминало букву 'П'. Питер открыл глаза, повернул голову и попытался посмотреть на своих похитителей.
   - Ну что, мразь, зенки вылупил?! Попался, сволочь!
   Перед ними стояли два поджарых, одинакового роста, с похожими друг на друга чертами лица бандюка, на защитных комбинезонах прикреплены титановые пластины, свирепая улыбочка играла на вроде бы знакомых лицах.
  - Мы знали, что ты вернешься! - уверенно сказал один из них, который отличался от другого прической 'коротко стриженный воинственный красный ежик'.
  - Нам повезло, что мы нашли твой тягач и узнали его! - говорил второй, вообще лысый.
  - Приставили электронного сторожа, выследили и устроили ловушку! - 'ежик' воинственно показал кулак, видимо так показывая свой ум.
  - Мы знали, что такая хитрожопая обезьяна как ты жива! Каких трудов стоило отыскать твой тягач! Услышали от одного побиральщика, что неизвестный большущий круглый аппарат без опознавательных знаков оставил здесь почему-то разбитый тягач, который показывали по новостям! Только мы ему поверили... И проверили хи-хи-хи- лысый зловеще похихикал.
   - За эту инфу он просил ему отсосать и оттереть зад! Но мы растерзали его. - страшный ежик изобразил как он легко руками разрывает несчастного.
   - Подтиральщики.... Трэш??? Крис??? Неужели???? 'йомайо'.... - осенило, а затем сильно огорчило Питера.
   - Вспомнил, сука! - с этими словами один из братьев двинул коленом в зубы несчастному негру.
   - Только мы теперь не Трэш и Крис, а Страш и Стальной Крыс! Ты хоть представляешь, мразь, через какие круги ада нам пришлось пройти? Как нас мучили и подставили? Что теперь мы в полиции считаемся отъявленными бандюганами?
   И оба брата обрушили град ударов на распростёртое тело Питера.
  - Как зе вы изменились.... - выплевывая осколки зубов шипилявя и харкая кровью злобно проговорил Питер - не домасные руцные зверьки, а прям боевики какие-то...
   - Молчать сволочь!
   И ещё град ударов посыпался на него.
   Целый год измывались над несчастными братьями троица бандюганов, особенно когда те обдолбятся, заставляли их быть собаками, петухами, женщинами, держали на поводке, заставляли ходить на четвереньках, заставляли пить мочу, когда до уборной не могли и не особо хотели дойти, даже какали им в рот, постоянно избивали. Они страшно похудели и изменились и озлобились. Однажды не выдержали и убили своих мучителей (очень жестокая была расправа), когда те лежали в каматозе после перебора одурманивающих средств, спасся лишь уснувший в запертой им ванной Хакет, и завладели их бандитским тягачом. Что бы как то существовать стали приспосабливаться к новым условиям, жаждали мести и в своей бандитской иерархии стали постепенно уважаемыми, как особо кровожадные и вероломные типы, дуэт получил кликуху 'С и СС'. Если человека сильно прижать у него раскрываются многие таланты. Вот и аморфные Трэш и Крис в тяжелейших условиях оказались 'талантливыми' бандюками.
   'Вот же угораздило' - тоскливо мыслил Питер, тело ныло от ударов - 'полные пистецы'
   - Знаешь, что мы тебе сделаем гад? - Крыс ласково шептал на ушко жертве - Ты будешь долго умирать!
   - Мы устроим тебе, ничтожество недоделанное, - шептал в другое Страш - Анальную Кару!!!
   Питер в ответ глухо простонал и повесил голову.
   - Сначала вырвем твои гениталии вот этим роботом манипулятором! - лысый включил прибор устрашающего вида - Чтоб не терял сознание, введем специальную инъекцию!
   - Затем этот же робот будет вытаскивать тебе кишки через задний проход пока ты не сдохнешь!
   Кровавое месиво лица Питера затряслось, раздались рыдания и на пол потекли слёзы смешанные с кровью, под его ногами на полу стремительно росла лужица мочи....
   - Смотри-ка, Крыс, он обоссался! Ха-ха! Это ещё только н....
   Страш осёкся вдруг и побледнел. Повеяло ледяным холодом и оба бандита рухнули на пол. Всё словно потемнело. Вошёл огромный человек в абсолютно чёрном и наклонился к братьям. Жуткий страх сковал Питера и он провалился в глубокий сон без сновидений.
  
  5
  
   Очнулся в медицинском модуле, ощупал себя, ощутил во рту целостность зубов. Рядом что-то рассматривал в визуаторе состояния пациента долговязый рыжий парень. 'Рыжик!' обрадовался освобожденный, спрыгнул с койки и с благодарностью бросился в ноги Игу:
   - Ой, спасибо ребятушки! Спасибо благодетели! Уберегли от верной смерти! - обхватив колени радостно причитал он.
   - Спасибо Дэну - усмехнулся Иг и попытался поднять с колен Питера - ему просто жалко стало своих автоматизированных механизмов.... Да и Алс... он... как бы сказать.... В общем, уловил сильную энергетику двух индивидуумов и решил её... гм... экспроприировать.
   Питер вспомнил чёрную фигуру, и ему стало не по себе. Он старательно избегал Алса, а теперь и сами мысли он нём вызывали ледяной страх. Он присел на краешек своего ложа и тихо спросил:
   - Как вы меня спасли?
   Иг, глядя сверху вниз, поведал будничным голосом:
   - Сработала тревога 'клопа', он постоянно связан с компом Дэна. Камеры на 'клопе' запечатлели, как тебя отключили парализатором эти двое. Дэн и Алс отправились на подмогу, а Зан дистанционно проник в их бортовой комп и отключил системы безопасности, затем открыл шлюзы. Алс направился к тебе, а Дэн за своими механизмами.
   - Алс нёс меня? - при этих словах по телу Питера пробежала дрожь.
   - Да зачем же, тебя, как ты говоришь, 'тележкой' везли. Потом погрузившись быстро, переместились оттуда, поскольку 'мусорка' хоть и слабо, но охраняется и нас могли засечь.
   Вошёл Дэн и сразу грозно обратился к Питеру:
   - Зачем эти двое пытались мучить тебя? По-моему они тебя знают. И не пытайся юлить! А то Алса позову.
   - Нет! - мужичок протестующе вскочил, затем склонил голову и проронил - Не надо.
  Затем рассказал историю, как он познакомился с братьями и целями их экспедиции.
   - Светящаяся красная звезда? - спросил задумчиво Дэн - удивительно как она до сих пор ещё светится, по-моему, в середине 21 века последние российские учёные создали аккумуляторную батарею, подзаряжающуюся от космической энергии и вечером, и в сумерки, когда ослабевал солнечный свет, устройство начинало вырабатывать энергию, благодаря которой световые элементы начинали испускать свет. Вероятно, изображение с Земли сделано в сумерки. Интересно звезда на Земле ещё или нет. Значит, Абрамоффитч обещал свой тягач с прогулочным модулем.
   Дэн достал свой визуатор и включил его. Вошел во всевселенскую сеть, через поисковик 'Гуулаг' выспрашивал про информацию о звезде и попытках магната заполучить её.
   - О, Абрамоффитч прекратил попытки экспедиций, потеряв миллионы, и решил действовать несколько по-иному, лоббируя в конгрессе, и наверняка проплачивая, полицейскую операцию по вычищению Солнечной системы от произвола террористических группировок, бесчинствующих там последние десятилетия. И возможно скоро это ему удастся. Но мы можем сэкономить ему, забрав своё.- С этими словами Дэн порылся в голограммных папках и выбрал изображение того самого суперпуперского аппарата.
   - Этот? - вопрос адресовался Питеру.
   - Да, вроде он... - ответил уныло тот.
   - Над его модулем с огромным бассейном работало много наших пленных братьев, было придумано много уникальных устройств, там сконцентрирован огромный резерв источников энергии, питания, воды, было бы неплохо заполучить его. - капитан продолжал размышлять - А ты, Питер, получишь свой тягач и избавишь нас от неприятностей. Присутствие тебя здесь может быть крайне опасным для нас. Мы только что убедились в этом. Надо обсудить этот вопрос, Иг, соберёмся в кают-компании сегодня. Ты, Питер, можешь не ходить туда, отдыхай и лечись.
   С этими словами Дэн убрал визуатор и вышел, вслед за ним вскоре последовал Иг. Питер печально почесал голову, вздохнул и попытался уснуть.
  ..................................................................................................................
  
   Чуть позже ребята собрались за овальным столом для обсуждения предстоящей операции. Дэн вкратце рассказал всё то, над чем размышлял в медицинском модуле.
   - Ну что скажете? Ваши замечания и предложения? - и он выжидающе окинул взглядом присутствующих.
   - Как нам проникнуть в солнечную систему? - первая спросила Ила.
   - Надо придать данные нашему аппарату перемещения уборщика и электронный номер, или же в нём попытаться попасть в систему - предложил Зан, все так же ковыряясь в своих виртуальных формулах.
   - Не пойдет - отрицательно покачал головой Дэн - Сейчас туда не пускают не один уборщик, система оцеплена перехватчиками в связи с возросшей преступностью в данном районе.
   - Как же там увеличивается преступность, если они оттуда выбраться не могут - проронил Зан и в своем визуаторе стал изыскивать информацию о Солнечной системе - хотя.... Сколько там экспедиций магнат отправил? Скорее всего, с самым современным оборудованием? Так.... Вероятно у них там есть замаскированные коридоры входа... Позволяющие выходить из 'прыжка' уже в системе. Пороюсь в полицейских докладах, для предстоящего штурма они наверняка собирают информацию....
   - Я тоже поработаю над этим, Зан. Смогли же мы выбраться когда-то из малого пространства, причём сильно охраняемого, надо попробовать проникнуть и туда - решительно произнёс Дэн.
   - А как Питер со звездой сможет объявиться у Абрамоффитча? Что мы можем сделать, чтобы он не был схвачен полицией? - спросил Зан.
   - Я, думаю некоторые черты лица, отпечаток пальцев, сетчатку глаз и состав крови я смогу поменять.... Узнать его можно будет только при глубоком генном изучении, но, насколько мне известно, оборудование в патрульных машинах позволяет лишь идентифицировать человека по этим признакам. - внёс свое предложение Иг.
   - Хорошо, как нам внести его во всемирную базу данных? Каждый там регистрируется с рождения. Идея! Взять кого-нибудь из банковской базы данных, слитых в сеть уволенным работником и максимально скопировать его данные на Питера. - говорила Ила.
   - Сможешь скопировать, Иг? - обратился Дэн к долговязому 'Рыжику'.
   - В общем, достаточно сложно, но очень интересно - задумчиво отвечал тот - надо найти человека максимально на него похожего....
   - Я берусь найти такого! - с этими словами Зан закрыл формулы в своём визуаторе и стал искать базы данных.
   - И ещё - добавил Дэн - копируемого человека надо как-то заставить отправиться в туристическое путешествие.... Или там, в деловую поездку. В общем чтобы на его маршруте мы спокойно могли поменять их не вызывая подозрений.
  - Я сумею сделать это - уверенно сказала Ила.
  - Хорошо! - твердо заключил Дэн - Алс что скажешь? Твои предложения?
  - Я помогу Иле - поднимая голову и глядя перед собой Алс глухим голосом продолжил - А Питеру надо покинуть нас как можно быстрее. Если бы не этот новый прогулочный модуль, который нам очень нужен, и ваша никчемная гуманность, давно бы выкинул Питера . Он абсолютно бесполезен и опасен. Я чувствую, как некая угроза исходит. Он причина, хоть сам об этом и не подозревает, а от него и нам. Действовать надо скорее!
  
  6
  
   Примерно в это же время на патрульно-охранной машине одной мусорной системы сработал датчик чрезмерной активности и движения. Команда этого полицейского охранника когда-то была на мощном современном военном аппарате ВСА, но потом нелепая оплошность поставила крест на их карьеру. Тогда при поимке террориста они тупо облажались. Сам террорист погиб, и его останки исчезли, а экипаж получил различные серьёзные травмы. Несчастный Дрейк перенёс кучу операций и анализов, ему восстанавливали его половой орган, обваренный обжигающим кофе. Все врачи сходились на том мнении, что Дрейк абсолютно здоров. Но его мужской аппарат не работал. Не встаёт и всё. Что-то психически с ним случилось, какая-то травма. Лучшие психологи бились над его проблемой, посоветовали увеличить член на 8 дюймов, полагая, что вид своего гигантского толстого достоинства как-то повлияет положительно на психику. Но ничего не получалось и Дрейк еле ходил с бесполезным гигантским шлангом и громадными яйцами в штанах, широко расставив ноги и с вниз опущенной головой. Он стал редко бриться, от него веяло спиртным, в туалете после него оставались остатки запаха дыма запрещённых в общественных местах настоящих сигар. Зло и угрюмо сидел он в кресле пилота и бессмысленно пялился в визуатор на окружающее пространство. Лицо их командира украсил новый шрам на лбу. Он категорически отказался от пластической операции и в момент злобы и жажды мести натирал рукой этот шрам, пересекавший лоб, так что тот ярко светился алой угрожающей чертой каждому встречному. Но отправили его за компанию в этот патруль на краю мира, так как он также стал страдать важным физическим нарушением, у него начал подергиваться глаз, и частенько из перекошенного рта вытекала недолго неконтролируемая хозяином струйка слюны. Третий член экипажа был связист-оператор Малик. Он также получил серьёзнейшую психологическую травму и даже перестал учиться дальше. Часто вставлял в разговор слово 'SOS' и заказывал себе ультратонкиесупервпитывающие памперсы, как он говорил 'на всякий случай'. За неимением оных часто пользовался женскими прокладками, очень нравилось ему с запахом ванили. 'Ваниль' в кабине управления после 12 часового дежурства стояла неимоверная, или если его напугать.
   И вот эту троицу отправили 'от греха подальше' и 'от начальственного взора', на самую окраину самого далекого уголка человеческой цивилизации охранять мусор. Хотя и мусор возили сюда так редко и очень негодный, что и всякие побиратели тут почти не показывались.
   Работали сутки через трое, жили в ближайшем захолустном городишке где-то в середине галактики (их 'мусорка' находилась на самом краю этой галактики) при местном полицейском управлении, добираться в несколько 'прыжков'.
   Итак, сидевший на месте оператора обработки внешних сигналов Малик громко и истерично произнес:
   - SOS! Сэээр! SOS! SOS! Датчик активности в секторе 98Y9YHH сработал! SOSSOSOSOSOOSO....
   - Заткнись уже 'отсос', чего ты нервничаешь, опять датчик барахлит, не надо только сейчас....- зло буркнул Дрейк и разочарованно протянул на появившийся стойкий запах 'ванили' - опяаааать....
   Сидевший неподвижно в своём кресле на возвышенности и немного задремавший командир вдруг проснулся и попытался подняться, но опять забыл о том, что пристегнулся на 3 ремня безопасности, немного подергавшись, яростно отстегнулся, вскочил и крикнул:
   - Вперед! Проверка! Туда!
   И опять упал в кресло и начал торопливо пристёгиваться. Дрейк, чертыхнувшись про себя, направил аппарат в точку возмущения.
   Датчик - зонд покрывал огромную площадь мусора, бандюки знали о них и аккуратно глушили, но не совсем, чтобы датчики не меняли и не совершенствовали, изредка специально себя обнаруживали. Ещё датчик срабатывал, когда в предполагаемой точке обхвата собиралось больше 2 аппаратов перемещения. Так случилось и в этот раз, тестирование показало, что датчик исправен.
   Дрейк мрачно вглядывался в глубины мусора и выбирал траекторию пути, командир смело и мужественно вглядывался в визуатор. Малик временно с пинками под зад был изгнан Дрейком в туалет.
   - Кажется где-то тут... - процедил сквозь зубы пилот.
   - Смотри! Аппарат целый! Без опознавательных знаков! - Чётко как команды выговаривая фразы и выпучив глаза, командир ткнул пальцем в одинокую овальную машину перемещения, на которой шлюзы закрыты, сопла ионных двигателей выглядели цело, и, судя по показаниям датчиков, система корабля функционировала, но номер машины не определялся. Капитан заорал в потолок:
   - Малик! Где тебя черти носят! А ну, быстро сюда! Подключайся к аудиосистеме корабля!
   Бывший курсант пронесся в своё место и стал производить манипуляции с подсоединением.
   - Sos! Сэр! Sos! Немогу! - визгливо попискивал он - Аудиосистемы нет! Не к чему подключаться! Sossos....
   - Малчааать! - командир грозно остановил оператора - А бортовой есть компьютер??
   - Есть - притихший связист разочарованно ответил - Но подключиться не могу...sos.
   - У них нет дистанционного управления и связи со всевселенской сетью, чтобы не допустить любого внешнего управления - пренебрежительно глядя на молодого, поделился своим знанием Дрейк - Нам на курсах говорили, это простейшая защита, а открыть можно непосредственно у шлюза, там устройство специальное есть, классический бандитский аппарат....
  - БАНДИТСКИЙ?!?!?!Soosososososososososososososososossssssss - забился в истерике в своем месте Малик.
   Командир бросил на него презрительный взгляд и спокойно произнёс:
   - Чего же они не удирают. Дрейк, а около шлюза есть что-то типа домофона?
   - Нам об этом не говорили.... Может быть - пожал плечами тот.
   Тут командир попытался вскочить, но снова забыл о ремнях безопасности. Проклиная их, сорвал с себя, резко встал с криками:
   - Я иду туда! Нельзя терять ни минуты! Там могут быть живые люди! Малик приготовь модуль с оружием и роботом-отмычкой! Дрейк прикрой!
  'С удовольствием!' мыслил Дрейк, поморщился на опять возникший сильный аромат 'ванили' и вслух вякнул:
  - Еэээсс, сэр!
   И вместе с командиром спотыкаясь и падая, понёсся облачаться в боевой полицейский бронескафандр.
   Через 10 минут командир уже находился у шлюза неизвестной машины и сверлил его через смотровое окошко скафандра взглядом, словно им хотел открыть. Некоторое время спустя к нему приблизился запыхавшийся напарник.
   - Очень неоперативно, Дрейк! - грозно упрекнул по связи обратившийся к нему командир.
   - Понимаете, тут такие штаны узкие.... - начал было оправдываться тот.
   - Плохому танцору яй.... Кхм... Дрейк! Где тут домофон?
   - Да вот похоже на это устройство.... - и указал на единственный около шлюза красный прямоугольник.
   - Как в него сказать 'откройте, полиция'?
   - Не знаю сэр!
   - Давай тогда сюда робота-отмычку!
  Дрейк вызвал из модуля механизм. Робот приблизился к шлюзу, проанализировал его, затем направился к 'домофону'. Из автоматической отмычки показалась механическая трёхпалая 'рука'. Два 'пальца' сжались, остался один вытянутый. Им робот вдавил прямоугольник и к удивлению полицейских шлюз стал открываться.
   - А ларчик просто.... - начал, было, командир, но Дрейк прервал его:
   - Похоже, дверь открыта или систему защиты входа кто-то умудрился сломать, Малик! Сообщи о находке высшим инстанциям!
   Начальник начал пробираться внутрь, напарник попытался остановить его хватая за локоть:
   - Нам опасно туда ходить, сеэээр! Дождемся подкрепления! Нас должно быть не менее 30 на один такой аппарат, сеэээр!
   - ТАМ МОГУТ БЫТЬ ЖИВЫЕ ЛЮДИ! - мужественно ответствовал тот, вскинул тяжёлый парализатор, одним выстрелом парализующего 40 человек, и рванул внутрь, долгая работа в ВСА сказывалась.
   'Герой хренов' - мрачно подумал Дрейк, поплёлся следом и закрыл за собой шлюз.
   Командир прыгал, перекатывался, прятался за углы, напарник следом понуро тащился посередине коридорчика, отмычка ехал перед ним. Система скафандра произвела анализ атмосферы, нашла её годной и безопасной, и отважный пилот с облегчением снял шлём. В это время командир ворвался в кабину управления. На его громовое 'руки вверх, полиция!' та разразилась угрюмым молчанием.
   Вошел неспешно Дрейк, взглянул на растерянно пытающегося снаружи вытереть изнутри запотевшее смотровое стекло бронескафандра начальника и устало предложил:
   - Да снимите вы уже шлем, шеф. Нас давно бы уже встретили, будь здесь кто-то опасный. Сейчас я осмотрю все помещения на пульте. Отмычка, а ну давай сюда! Покажи-ка нам комнаты!
   Пока капитан снимал защитный головной убор, робот неспешно подъехал к пульту управления и камерой-глазом на вытянувшемся телескопическом штырьке исследовал его. Затем та же механическая рука с вытянутым одним 'пальцем' нажала кнопку под надписью 'видеокамеры отсеков'. Тут же появились объемные цветные голограммные кубики комнат. Дрейк побледнел, увидев что-то очень подозрительное в одной из них. Нажал на неё.
   - Сэээр, тут что-то странное...- пробормотал он. Взору предстала обширная комната, посредине стол с одной стороны заляпанный чем-то красным, рядом лежащие два тела....
   - ОНИ МОГУТ БЫТЬ ЕЩЁ ЖИВЫ! - с этими словами командир рванул к одному из выходов.
   - Сэээр не туда - растеряно пробормотал Дрейк.
   - Куда же?!?!?!? - возопил, обернувшись тот.
   - Сейчас отмычка путь проложит - неуверенно ответствовал напарник.
   Затем процессия во главе с роботом-отмычкой, яростно и нетерпеливо подпинываемым командиром, осторожно тронулась в путь до пострадавших.
   Наконец добрались до двери искомого отсека.
   - Открывай скорее! - начальник неистовствовал, не видя кнопки открывающей автоматическую дверь.
   - Давай, отмычка, действуй - озадаченно взирая на непонятную природу закрытости нужного помещения, проворчал Дрейк.
   Робот исследовал, и снова показалась трёхпалая механическая рука. Она обхватила дугообразный выступ и плавно дёрнула его вбок. Дверь медленно отъехала в сторону.
  Глупо улыбнувшись, Дрейк попытался взглянуть на шефа, но тот невозмутимо и мужественно шагнул за порог. И остановился как вкопанный. Пилот заглянул за плечо шефа и тоже остолбенел. На полу лежали два тела. Крепкий костюм, с нашитым на нём титановыми пластинами, был разорван у каждого на груди. Цвет кожи на ней был тёмно синий. Из штанов вытекали испражнения. Лица были бледные, изо рта пенилась слюна. Но страшнее всего были открытые немигающие глаза. Белки были не белые, но красные, словно в глазах лопнули все кровеносные сосуды, и изливали на лицо кровавые слезы.
   Дрейка от увиденного согнуло пополам и стошнило на пол. Командир побледнел и задом попятился обратно к двери, споткнулся и упал через робота-отмычку.
   От грохота очнулись, казалось бы, мёртвые тела и синхронно приподняли головы, немигающим невидящим страшным взглядом уставились на гостей:
   - Мрак.... - глухим грудным голосом сказал один.
   - Тьма.... - так же продолжил и закончил второй.
   - ААААААААА - истерично в ужасе завопил в динамике переговорника голос Малика, он всё видел через камеру автоматической отмычки - всем-всем-всем!!!!! Sos sos sos sososososososososososososososossososososososososo!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  
  
  
  
  
  
  Глава третья -
   Достать звезду
  
  1
  
   Раздался сигнал будильника. 'Кажется мой, пора вставать' - потягиваясь, темнокожий мужчина средних лет стал с неохотой выбираться из-под одеяла. 'Так, жена ушла уже - оглядывая ложе, подумал он - надо пойди посмотреть как там дочь, встает ли'. Надев шлепанцы, шаркая ногами и зевая, поплелся в ванную, постучав, заглянул в дочкину комнату. Там весло играл будильник мелодию из популярного сейчас детского мультика.
  Девочка не реагировала.
   - Лииинниии! - протянул он её имя - Вставай в школу пора.... - и потряс за пятку.
   - Угу - из-под подушки сонно раздалось в ответ.
   Девочка была у них единственной в семье, после родов возникло осложнение, и мама Синтия больше не могла иметь детей. 'К лучшему' говорила затем она, в крупной компании успешно делая карьеру и работе уделяя значительную часть своего времени.
   Папа прошёл после ванной на кухню, на холодильнике висела записка жены со словами: 'Дорогой Клинышек! Завтрак приготовила, на столе, проследи, чтоб Лини не опоздала. Целую! До вечера. Твоя Синтия'.
   Удовлетворённо окинул накрытый стол с двумя тарелками под крышками и термос с кофе. 'Какая умница' - довольно подумал он о жене, садясь кушать. Прислушался к звукам дома и, обернувшись, требовательно крикнул в коридор:
   - Лииинииии!
   - Чего тебе? - недовольно отозвалась она в ответ.
   - Ты встаешь или нет?
   - Сейчас - обреченно донеслось из детской.
   Наконец послышалось тяжёлое раздосадованное топанье босых детских ножек по коридору. Девочка вошла на кухню и, сонно обняв сидящего папу, закрыла глазки.
   - Ах, ты мой пухленький бочоночек - ласково сказал тот, отрываясь от завтрака и, гладя девочку по голове, думал: 'Какая дочка у нас красивая, вся в маму, не то, что худышка как я' - Иди, скорее, поросеночек, умывайся, кушай и собирайся, пора уже.
   - Иду, иду....
   Вскоре, посадив жирненькую девочку в желтый школьный автобус, он сел в свой лётомобиль и отправился на работу в офис. Так начинался обычный будничный день мистера Клина Блинтена.
   В машине включил радио со своим любимыми ведущими, веселыми шутками, пародиями и хитовой музыкой привычно развлекающих его. Ровно в девять начались новости, в которых анонсировалось срочное и важное сообщение. Включил звук погромче, после рекламного блока о прокладке, жевачке и сигаретах ведущий заговорщицки сообщил о странном и таинственном происшествии на краю мира, описанное в газете 'Модейли мейл'. Буд-то бы в какой-то мусорной системе обнаружили двух бандитов, находящихся в глубокой коме и пострадавших, якобы, от самого Потра Руса. Несчастными оказались наркоманы и уголовники братья Вайлхамеры, ставшие на 'кривую дорожку' после инцидента с их похищением. Нашедшие тела полицейские получили серьёзный психологический шок, настолько их потряс увиденный ужас. Удивлению экспертов криминалистов не было предела, когда на месте преступления они обнаружили кровь, слюну, мочу и фрагменты зубов человека считавшегося давно мёртвым Питера Грозны, прототипа Потра Руса. Удивили увечья потерпевших: странно разорванных на груди изнутри костюмах, синие гематомы и лопнувшие кровеносные сосуды в глазных яблоках. Видеозапись на аппарате не велась. 'Ну, надо же - усмехнулся про себя мистер Блинтен - в погоне за дешевой сенсацией чего только не придумают эти желтые газетёнки'. Ведущий продолжал, рассказывая, что теперь жизнь братьев похожа на жизнь овощей, поскольку мыслительной активностью их мозги не обладают. 'Странно - также таинственно продолжал он - но видеозапись с полицейского робота 'отмычки' говорит о том, что братья успели произнести пару слов: 'Тьма' и 'Мрак''. 'Ха! - заключил Клин и иронично продолжил - Ну полный 'мрак''. Вдруг с последней фразой что-то чёрное застелило разум. Слово 'мрак' вдруг ожило в его голове и стало повторяться бесчисленно. Страшный удар и грохот внезапно прервал всё. Очнулся он уже, когда его машина лежала на земле, выпутался из ремней безопасности, ощутил сильную боль во всем теле, ощупал лицо и попытался выбраться. Вывалившись на зелёную травку, он увидел рядом маленький бюджетный летолётик, совершенно разбитый, а рядом сидящую на корточках потрёпанную девушку в зелёной форме агента туристической фирмы (лейбл 'Туристсупертур', красовался на её аккуратной шапочке и на плече курточки), заливающуюся слезами.
   - С Вами всё в порядке? - с тревогой обратился он к ней.
   Девушка в ответ неуверенно затрясла головой и ещё громче зарыдала.
   - Вы здоровы? - наклоняясь и участливо положа руку ей на плечо, поинтересовался Клин.
   Та в ответ не поднимая головы, утвердительно закивала.
   'Где же полиция' - подумал мистер Блинтен, озираясь, и обратился к девушке:
   - Что случилось? Может, я могу чем-то помочь?
   Она отвечала, не поднимая глаз, слова прерывались громкими всхлипами:
   - Я... я ехала... по работе ... - и снова заплакала.
   - Ну-ну успокойтесь - приободрил Клин.
  - И .... И вдруг .... Во встречный поток влетел иииии....
   Мистер Блинтен почувствовал себя неловко: 'Неужели я вылетел на 'встречку'? - крутилось в голове - Что-то с головой случилось. Неужели заснул. Точно. Заснул, как же так'
   - Теперь за машину платиииить, а она служебная - тоненько выла девочка - выгонюут...
   - Страховка моя покроет расходы на ремонт или на новый авто для Вашей фирмы - пытался успокоить агента чувствующий себя виноватым горе-водитель.
   - Я не смогу продать сегодня ни один тур... - и вдруг с надеждой посмотрела на Клина - Может, вы купите? Ну, пожалуйста!
  Мистер Блинтен несколько замялся, но голубые прекрасные глаза девушки так жалобно смотрели на него, и он не мог оторвать глаз. Какая-то неведомая сила мягко завладела его разумом, и он абсолютно убеждённый согласился.
   Вскоре приехала дорожная полиция и служба спасения, мистер Блинтен отказался от госпитализации и вызвал такси. Пока оно не приехало, пошёл поинтересоваться как там девушка-агент. Полицейский сказал, что с ней всё в порядке и её без сознания вторая медицинская машина увезла на обследование в поликлинику.
   По дороге в свой офис просмотрел тур. Поездка на одного в 'самое увеселительное место в системе, Лас-Вегас23492305924589'. 'Ну и ладно - несколько растерянно думал Клин - хоть побуду разок и недорого вроде. Ну и денёк выдался'.
   На работе разгрёбся с текучкой и отправился к босу. Рассказал ему о случившемся утром, объяснив это возможной усталостью, затем показал данный ему больничный и направление в поликлинику и попросил неделю отпуска. Шеф в ответ покачал недоуменно головой и отпустил Блинтена восвояси, строго заметив, что больничный оплачивать не собирается и настоятельно посоветовал отпуск взять за свой счёт. Потом приехал домой, позвонил жене и сказал, что его отправляют в командировку, и начал готовиться к поездке.
  
  2
  
   Прорваться к планете не было никакой возможности. Пилот 'Чёрного шара' преследуемый неизвестными аппаратами аккуратно лавировал между остовами искусственных 'спутников' из различного хлама нагроможденных на орбите Земли. Более того, на многих был установлен минимум один ионный двигатель и кем-то специально запрограммированными датчиками, из-за которых хлам устремлялся к объекту возмущения. Если это бы был не 'Чёрный шар', а другой аппарат перемещения землян, то из-за установленной на нём системы опасного сближения, он давно был бы парализован приблизившемуся к нему космическим мусором, и затем атакован местными бандформированиями. На машины принадлежащие 'своим' бандюкам датчики на мусоре не срабатывали, как и на аппараты инопланетян. Явно, что шар был делом рук человеческих, но странный, нетипичный, достаточно большой и вызывал опасения наблюдавших за ним криминальных элементов, предпочитавших напрасно не рисковать и использовать пока свою ловушку.
   В рубке управления шара угрюмо сидел Дэн, подперев подбородок левой рукой, а другой пытался в объёмном визуаторе управления прокладывать траекторию пути.
   - Очень сложно - напряжённо сообщил он сидевшим в томительном ожидании тут же Игу и Питеру, Алс, Зан и Ила на дубле 'Чёрного шара' отправились для реализации части плана использования человека, максимально похожего на Питера - плохо путь прокладывается из-за постоянно приближающихся к нам объектов, причем скорость и траектория их меняется...
   - Ручное управление есть? - вдруг Питер решительно направился к Дэну.
  - Это как? - недоумённо взглянул на него капитан.
  - Влиять непосредственно на двигатели можно? Включи объемную голограмму состояний двигателей.
   Дэн, выполнил требуемое, над визуатором управления на голограммной модели шара появились точки, изображавшие двигатели.
  - Дай теперь я - Питер был неумолим - сядь, пожалуйста, на кресло второго пилота.
  - Ну что ж, пробуй - и капитан с сомнением переместился.
  - Дэн, можешь показать объекты, массой и размером где-то меньше нашего шара раза в 2?
   Парень удивлённо выделил с помощью компьютера красным цветом требуемые галограмные объекты, приближающие к их аппарату. Питер уверенно увеличил на объемном изображении двигатели, разбил их на шесть секторов, чтоб удобней было управлять, в дополнительных функциях визуатора скопировал шесть виртуальных 'кнопок', выстроил их в горизонтальную линию и каждую кнопку соединил с сектором. Протестировал каждую, чем дальше вдавливалась кнопка, тем сильнее работали двигатели данного сектора. При отжатии, кнопки плавно возвращались 'в ноль'. Всё это Питер проделал с необычайной быстротой и уверенностью. Иг раскрыл рот от восхищения, Дэн уважительно проговорил:
   - Похоже, Вы и, правда, профессиональный водитель.... Но что дальше?
   Вместо ответа бывший дальнобойщик, поочерёдно нажимая кнопки, рванул прямо на мелкий мусор, выделенный Дэном красным цветом, и крикнул:
  - Пристегнись и держись!
   Удивлённым взорам бандюков предстало удивительное зрелище, чёрный шар полетел напролом к земле по замысловатой траектории, сбивая на пути мелкие объекты. С увеличением скорости шара увеличилась и скорость приближения к нему хлама, вскоре образовалась 'каша' и следившие потеряли объект из виду.
   А Питер подлетал к поверхности, не обладавший антигравитаторам космический мусор не смог следовать за ними, а тот, что всё же набрал 'вторую космическую скорость' безнадежно рухнул на планету.
   - Ну, вот, кажется, оторвались - пилот-ас победоносно оглядел побелевшие лица ребят - Правда потрясло немного, второй генератор работает с перебоями и несколько ионных двигателей вышли из строя.... Ну это починим!
   - Зачем так рисковать?! - очнулся Дэн и с негодованием обратился к Питеру - Вы нас чуть не погубили!
   - Кто не рискует, тот не пьёт шампанского! - запальчиво ответил тот - А что надо было, сопли размазывать?!
   - Успокойтесь вы оба - встал со своего места Иг и подошел к пульту управления - как бы то ни было, надо брать звезду и убираться отсюда.
   Стиснув зубы, Дэн отключил 'ручное управление Питера', ввел координаты и включил контролируемый автопилот, и, не глядя на негра, отчетливо проговорил:
   - Думаю что Ваше 'мастерство', уважаемый, нам пока больше не пригодится.
   - Это мы ещё посмотрим - с вызовом отвечал тот, поднимаясь с кресла и встав поодаль, насупил лицо и демонстративно отвернулся.
   - Итак, - продолжил громко Дэн - сейчас мы садимся, прячем наш шар, чтобы нас не засекли, пока они не очнулись. Сканируем место, где должна быть звезда. Скорее всего, она охраняется. И согласно нашему плану пробуем с помощью механизмов добраться до неё под землей. Возможно использование древних подземных сооружений 'метро'. Если они ещё существуют, конечно.
  3
  
  
   Спрятать шар оказалось не очень сложно, на безжизненной планете лишенной атмосферы было полно всяческого мусора и обломков зданий, особенно большие скопления, которые были ранее городами. Приземлились аварийно ночью, как и планировали в районе, когда-то бывшем городе Москоу, только значительно южнее центра. Сканировать центр не получилось, потому что датчик и сигнал сразу был кем-то перехвачен. Ребята мало знали об оружии и войнах, в академии, где они содержались, доступ к информации о военной тематике был строго закрыт. Питер же кое-что знал, но его знания ограничивались только эксплуатацией и он очень сожалел, что при его спасении от злобных братьев в спешке не захватили их вооружение.
   Но ребята смогли соорудить нечто вроде ручного прибора, заряда которого хватало на несколько энергетических выстрелов. Каждый такой выстрел мог поразить на расстоянии 50 м одну человеческую фигуру. Испытали прибор виртуально, потренироваться по-настоящему поосторожничали, боясь быть обнаруженными, понадеялись, что использовать не придется. На всякий случай, а случаи, как говорится бывают разные.
   Отыскать вход в древние подземные сооружения оказалось сложно. Всё было разрушено и засыпано, но вскоре предполагаемое место было найдено.
   Дождавшись ночи, дабы не быть обнаруженным вероятно устройством слежения, решили провести разведывательный рейд, в который отправили хорохорившегося Питера, но одного, чему он был совсем не рад.
   Ворча и бурча под нос, фигура в скафандре медленно плелась к полуразрушенной лестнице, шедшей под землю, рядом с ним двигался 'клоп'. Ему было холодно и плохо видно вокруг в прибор ночного видения. 'Чего ж так холодно-то, антитепловизорная система чтоль тело морозит, блиатина такая, регулировать надо... Гады, сидят там себе... Удобно устроились, сынки маменькины, тьфу'.
   Достигнув лестницы, стал осторожно спускаться, лавируя между обломками. Вскоре он оказался в помещении, частично сохранившемся, противоположная стена представляла собой каменные обломки. Песок, камни и мусор мешали свободно передвигаться. Справа и слева вертикальные стены сохранились, прохода куда-то дальше видно не было. Питер разочарованно вздохнул и решил обследовать стены на предмет возможного существования за ними пустот. Переключил прибор ночного видения на шлеме в режим рентгеносканирования. На боковой стене обнаружил верх металлической прямоугольной плиты, а за ней, по-видимому, имелась полость.
   - Эй, вы там! - грубо сказал в устройство связи - видите картинку?
   - Видим! - в ответ сказал Дэн - Питер, постарайтесь как можно меньше пользоваться связью, мы не знаем возможностей преследующих нас.
   - Ок, постараюсь проделать отверстие и посмотреть, что там и возвращаюсь - и отключил связь.
   Затем настроил механизм и вместе с ним начал очищать плиту, откапывая и отодвигая булыжники. После робот резаком принялся прорезать в металле отверстие, достаточное для прохода. Наконец отрезанный кусок с глухим стуком ухнул внутрь, подняв густую завесу пыли. Чертыхаясь, Питер полез в разведку, механизм, словно верная собачка последовал за ним.
   Он оказался в пыльном кубическом помещении, место, откуда он вылез было когда-то воротами, кем-то тщательно заваренными изнутри. В помещении имелась и другая дверь, с огромной круглой рукояткой посередине. Над рукояткой была изображена полусогнутая стрелка. Питер потер её рукой и обнаружил на концах стрелки древние слова, состоящие из когда-то изучаемых им символов русского языка 'закр.' и 'откр.'. Смысла их он не понял, но решил подергать за ручку. Она с трудом чуть-чуть провернулась против часовой стрелки. Заинтригованный 'разведчик' решил продолжить вращение. Вскоре раздался щелчок, и дверь чуть подалась внутрь. Питер решил посмотреть что дальше. С трудом толкнув дверь, вылез в следующее помещение. Взору предстал огромный длинный зал со сводчатым потолком и боковыми широкими колонами. Стены и потолок покрыты толстым слоем копоти, вся платформа перед ним была завалена остатками ветхих ширмочек, пепелищами костров, тряпками, склянками, жестянками, белых, как будто тщательно обглоданных человеческих костей... Последнее обстоятельство заставило вздрогнуть Питера. Он нерешительно сделал шаг вперед, вслед за ним юркнул его верный робот. Неожиданно сзади отважного разведчика что-то сильно хлопнуло. Резко обернувшись, Питер обнаружил, что дверь захлопнулась, а ручки с этой стороны не существовало. Отчаянно побившись и поколотив об дверь руками и ногами он отступил и настроил резак своего механизма, но горелка слабо пискнула, агонизирующее исторгнула язычок пламени и немножко ещё пошипела. Питер в ужасе воззвал в радиоэфир, но ответом ему были лишь слабый треск. Разозлившись, он отпихнул ногой подальше от люка свой механизм и, сорвав с плеча 'своетипаоружие', поставил на минимум регулятор и лупанул слегка по злосчастной двери. Раздался страшный грохот, 'опытного' стрелка отбросило далеко от двери, хорошенько приложило об пол, вырубив ему сознание, и протащило пару десятков метров по бывшей платформе, оставляя после себя глубокую борозду в мусоре.
  
  4
  
   Назойливый громкий сигнал вызова заставил лежащего навзничь на ложе худого жилистого парня с короткими чёрными волосами открыть один глаз. Разлепив губы, пытался что-то пробормотать, но раздался лишь сиплый и глухой звук. Попытался поднять голову, но она бессильно рухнула обратно. Простонав, рукой полез к тумбочке, открыв верхний ящичек, зачерпнул оттуда пригоршней белый порошок и с шумом втянул в себя большую часть через нос. Затем сев с закрытыми глазами, пошарил руками вокруг в поисках емкости с жидкостью, наконец, среди вороха пустых стеклянных, жестяных и пластиковых посудин нашёл одну, наполовину заполненную и быстро осушил. Наконец, немного придя в себя, решил сходить в уборную. Вспомнил, что там взаперти томится раб, бывший менеджер, свеженький еще, толстенький пока как поросёночек, похищенный недавно с круизного лайнера. Перспективный сорил деньгами, искал острых ощущений, поехал в захолустный бордель в 'криминальном районе' в поисках молоденьких мальчиков, нажрался психотропных препаратов лёгких наркотиков и вина как скотина и попал в лапы 'террористов', где и был приобретен бандюганом по кличке Чипс Хакет. Он когда-то чуть не погиб от двух взбесившихся рабов, от которых свинтил на спасательном шатле, когда те начали разделываться со своими бывшими хозяевами. С тех пор на ночь или перед сильной пьянкой-гулянкой он запирал их в уборную.
   Чипс уже давольно продолжительное время работал с главарём бандформирования Солнечной системы, в полицейских сводках называемая 'Солнцевской группировкой'. В своих кругах террористы называли себя 'сонцевская братва'. В известном в криминальных кругах злачном месте узнал, что у некоей крупной банды имеется постоянно пополняемый запас новейшего оборудования (якобы самого Абрамофитча) и они ищут спеца по технике. Так Хакет попал в колыбель человеческой цивилизации, быстро стал 'своим' и довольно большой вес заимел в блатной иерархии, мог себе позволить держать раба.
   Наконец он поднялся, принятая доза стала возвращать к жизни. Он даже подумал, что неплохо было б с утречка сексуально удовлетвориться, пожалел о том, что с женщинами тут весьма туго. Немного пофантазировал и направился в уборную. Открыв, обнаружил раскиданный корм и торчащего головой в унитазе голого раба.
   'Утопился что ли' - невесело подумал Хак. - 'И этот тоже, сука, нового теперь искать.'
   'Никакие меры не помогают' - с грустью подумал тот и вспомнил, как один удавился резинкой от трусов, пришлось их раздевать. Другой повесился на проводе от светильника, теперь лампы были встроенные и бронированные. Следующий расколол унитаз и осколком перерезал себе вены, пришлось металлический ставить. 'Хорошо хоть ванная в другой комнате' - с этими мыслями Чипс пощупал тело. 'О, ещё тёплый' - удовлетворённо подумал он и пристроился к заду, пока труп не остыл. В конце акта тело вдруг слабо зашевелилось и, кашляя и булькая, вытащило голову из толчка. Одновременно с эякуляцией хозяина из чрева и лёгких раба полились потоки рвоты и воды.
   - Гы, прикольно кончил, слава оживляющему траху! - криво ухмыляясь, хозяин встал, напялил трусы и, оглядев судорожно хватающее воздух посиневшими губами бледное лицо раба, проговорил - ты тут не вздумай мне коньки отбрасывать, мудило! - и подкрепил слова сильным пинком под жопу - А ну, быстро убираться!
   И направился в ванну. Наскоро оправившись, направился к неумолкающему источнику сигнала, своему рабочему визуатору. Включив его, увидел красное мигающее пятно на виртуальном куске, изображающем часть безжизненной поверхности планеты Земля. 'Датчик искусственной активности сработал' - пронеслось в голове - 'Причем очень мощный.... Так... да ещё под землей'. Чипс в устройство связи вызвал главаря. Визуальное изображение того передавалось по-видимому из тренажёрного зала. На место боса претендовало множество достойных бандюков, и чтобы подтверждать свою состоятельность, самого сильнейшего и умнейшего - главарь постоянно поддерживал форму и жестоко собственноручно расправлялся с неугодными. 'Вот же здоровья вагон - удивлялся спец - вчера бухал и кутил на всю мощь, сегодня с утра в зале упражняется'.
   - Чё надо? - недовольно спросил тот, утирая мощный торс полотенцем.
   - Шеф! Тут чоткий сигнал активности, в зоне приманки! - Чипс невольно вытянулся перед изображением.
   - Эта случаем не там где залётные вчера херакнулись? - Бос устремил на спеца пронзительный взгляд.
   - Похоже на то - неуверенно отозвался тот.
   - Так. Берешь тридцать ребят и несешь свою жопу с ихними на проверку. Оттуда сообщишь. Насчёт ребят распоряжусь. Живо!!! - проорал он в лицо Чипсу и выключил связь.
   - Сцука - зло пробормотал спец, смачно сплюнул на пол и увидел складывающего в полителеновый мешок мусор голого дрожащего и пошатывающегося несчастного человека. Вскочил и, нанеся несколько сильных ударов по беззащитному телу, велел быстро одеваться. Оделся и сам, потом нацепил на несчастного бывшего топ-менеджера намордник, сковал ему руки длинной цепью, надел ошейник и, держа раба на длинном поводке, выдвинулся к Залу Застолий и Сбора.
  
  5
  
  "Пусть река сама несет меня", - немного погодя решил он. И его понесло вниз по течению.
  "Я совсем промок. Я скоро утону", - думал плывущий, заворожено вглядываясь в окружающий реку туман.
  Вдруг он почувствовал, как кто-то тащит его за ноги.
  - Извините... - беззвучно спросил кто-то. - Кто вы и как сюда попали?
  - Я - Ежик, - тоже беззвучно ответил Ежик. - Я упал в реку.
   Неожиданно течение вынесло на какие-то камни и голова со звоном пустого бочонка начала равномерно биться об них, отдаваясь в голове ноющей болью.
   'Какой ещё в жопу Ёжик?' - неожиданно пришла мысль. Тело ныло. Голова подпрыгивала на каких-то поперечинах. Полнейшая темнота. Запах гнилья, затхлости и сырости.
   'Почему запах?!! Тяжко дышать... Руками не пошевелить!!!.... Где забрало скафандра?!!! Я ПОМЕР!!!!!!'
   - Ммммммаааааааааааааммммаааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - что есть мочи заорал Питер в темноту. Тело остановилось.
   - Ыый! Ый! Ыыый! - троекратно раздалось в ответ и движение продолжилось.
   ' Да что же это!! Где я??!! Ребятааа!!! Милые!!!!' - с ужасом взывал он в устройство связи, но даже и треска не было слышно, полнейшая тишина. Попробовал извиваться, но тщетно, руки и ноги были чем-то крепко связаны.
   Через некоторое время они достигли гигантского, пахнущего гнилью и отходами жизнедеятельности помещения, слабо освещаемого невидимого Питеру источнику освещения. Раздались уханья и гиканья человекообразных существ, контуры которых угадывались вокруг.
   - МэЧээС!, МэЧээС!, МэЧээС! - кричали непонятное одни и пытались погладить.
   - Ида! Ида! Жрать! Ида! - в противовес кричала вторая половина и тыкала больно ногами и палками.
   Питера приволоки к источнику света, посадили лицом к нему, и, обращаясь к кому-то под ним, яростно заспорили и зажестикулировали, поочерёдно тыкая и гладя несчастного испуганного пленника. Привыкнув к слабому освещению, Питер огляделся. Светильником служила древняя светодиодная онанолампочка, мигающий свет которой голубоватым светом освещал жирную полулежащую голую человекообразную тушу, единственной одеждой которой была рыжая грязная тряпка на голове. Рядом с ней на постаменте крутил педалями похожий на тренажер 'Велосипед' измождённый тип, от усилий и частоты вращения которого зависела яркость лампочки.
   Жирный тип улыбнулся Питеру щербатой улыбкой, затем сделав строгое лицо, протянул руку к спорщикам и, показав им вверх безымянный палец из кулака, зычно крикнул:
   - НАХ!
   Воцарилась тишина. Толстяк (а туша была мужского полу, гигантские мужские гениталии которой приметил пленник) ласково улыбнулся негру и обратился к нему:
   - Дуюлавми? Факинмайас? Вихайсду? Булщет?
   Питер округлил глаза и непонимающе отрицательно потряс головой. Жирный разочарованно состроил гримасу и гаркнул:
   - Приборг!
   Скрючившись из темноты вынырнула фигура с металлической блестящей коробкой на вытянутых руках. Полный осторожно достал оттуда два древних видавших виды наушника с микрофоном и провод с вилкой, которую воткнул где-то за собой. Тотчас же на наушниках загорелись красные индикаторы. Одни всунули в открытое забрало скафандра Питера, другое толстяк натянул на себя и начал говорить.
   - Смысл идёт? - раздался в голове Питера гнусавый равнодушный голос.
   - Да - еле пробормотал немного удивлённо тот. Жирный удовлетворённо закивал головой и продолжил:
   - Собравшаяся здесь толпа мальчиков спрашивает тебя милый гость: МэЧээС или нет?
  Если да, то далеко ли от нас белые повозки с красными крестами на борту? Которые принесут Спасение и Отдых согласно древнему преданию?
   - Конечно, принесут! - придал своему голосу уверенность приходивший в себя Питер - Но ответьте на вопрос: Кто вы?
   - О, мы потомки Великих Боевых Пидоргов Её Величества Примадонны Аы Бойсы Пукочово. Придание гласит, что пришел великий Беда под названием Болшой Писец, Мать Сыра Земля разгневалась на своих размножившихся сынов и наслала кару. Лишь Великие Сыны ея предвидели и улетели на другую Землю. Но Её Величество Примадона Аа Бойса Пукочово заболела и не смогла улететь. Верные слуги ея, Мо-дер-но-зи-ро-ван-ны о-на-ноПидорги....
   - ?!?!?! - мозг Питера отказывался понимать смысл сказанного, и, видя затруднение слушавшего, толстый попытался объяснить:
   - Мы глубоко ненавидели пустых и эмоциональных сварливых, страшно противный противоположных существ без Полового Члена, но без них невозможно зачать ребеночка.
   И тогда Особенно Рьяным Служителям Богини Аы Пукочово давалось возможность создания семьи. Задний Проход Удовольствий превращался ещё и в Кло-Ако- Птич-Ка. Высшее счастье мог позволить каждый, кто имел такое! Сносил яйцо, из которого вылуплялся ребёнок!
   Питер был поражен до глубины души. Он мало что понял, но догадался что перед ним страшно одичавшие потомки мутантов эры Пластических операций, которая зародилась ещё на планете Земля, каким-то чудом выжившие глубоко под землей. Между тем рассказчик продолжал:
   - Богиня говорила, что её заберут, и спасёт великий МэЧээС. Чтобы переждать, она со своим народом Боевых Пидоргов решила укрыться в Фе-де-ра-наль-ном-резерве-пре-зика других могущественных Богов, бывших хозяевах. Прошло много времени, еды стало мало, становится всё труднее дышать, Комната Воздуха почти угасла, иссякает источник воды. Приходиться поедать часть наших яичек. Потихоньку выловили скрывшихся в подземелье одичавших и превратившихся в зверей Слуг Богов. Всё же без Управления они сразу становятся дикими. Мы верим, что когда нибудь Великий МэЧээС заберёт нас! Чтобы Он узнал нас, мы сохранили образ Богини Аы Пукочово, сейчас я носитель этого образа и Хозяин некогда могущественного народа Боевых Пидоргов.
   Питер был в полном замешательстве. Какая-то дикая, ужасная и очень вонючая фантастика, оголтелый бред. И он в самом эпицентре.
   - А что бывает с теми, кто не МэЧээС? - робко поинтересовался пленник.
   - Мы не позволим его телу превратиться в гниль. Сначала, согласному великому ритуалу живое тело объявляется О-чер-дным-суп-ру-гом Богини Примадонны, затем брач-на-ночь, - тут толстяк мечтательно закатил глазки и вожделенно улыбнулся - и мы разделим поровну его тело между нашим голодающим народом, и дольше сможем продержаться до великого прихода МэЧээС.
   Разведчик почувствовал дрожь в коленях. 'Я умер.... я в аду.... этого не может быть'. Тут он опустил голову и заметил краешек своего оружия, привязанного вместе с ним к комбинезону, и ледяная решимость овладела им: 'Теперь уже точно всё. Живым не дамся.' Вслух сказал, уняв дрожь:
   - Развяжите, чтобы меня услышал МэЧээС, надо воззвать к Ним.
   Почувствовав свободу в конечностях, Питер осторожно поднялся и подвигал ими, разминая затекшие части тела. Многие повторяли за ним.
   Затем он встал на колени, перед собой поставил вертикально дулом к потолку оружие, регулятор мощности крутанул на максимум, повесил голову. Существа вокруг возбуждённо зашевелились и сделали те же самые действия, разве что имитацией оружия послужили палки.
   'Прощайте, братцы' - обращаясь мысленно к ребятам, спасшим его, Дэну и компании, Питер ощутил вдруг чувство родства, семьи. Слёзы навернулись из глаз. Множество раз смерть была близка, и вот она, кажется совсем рядом. Теперь-то уже точно не уйти. Горько всхлипнув, Питер нажал на гашетку.
  
  6
  
   'Хрен тут чего найдешь' - невеселые мысли лезли в голову Хаку, когда тот всматривался в окно наблюдений поверхности мёртвой планеты и на молчаливые индикаторы датчиков активности. Раб, скорчившись, сидел в углу кабины управления, старался исчезнуть, раствориться в воздухе и немножко поспать.
   Неожиданно перед Чипсетом возникла виртуальная грозная физиономия шефа:
   - Чего там?! - взревел он недовольно.
   - Эта... в общем... нуу - спец неуверенно отвел глаза и пытался сформулировать предложение.
   - В баранку согну!! Хорош сопли жевать! Надел скафандр и марш обследовать! Чего там рассиживать! - босс начинал терять терпение.
  - Собираемся, вот почти! Приблизимся только как можно ближе к давешнему источнику и сразу посмотрим....
   Страшный силы взрыв вдруг прервал видеоконференцию. Окно наблюдения накрыло облако пыли, в нём мелькали тени кусков камня, обломков. Завыла сирена и аппарат стал медленно снижаться. Перепуганный и побледневший Чипс стал пытаться отладить системы управления, восстанавливал связь с датчиками. Раб, на корточках обхватив голову руками, судорожно трясся в углу.
   - Атас! Тревога! Шухер! Атака! - заорал спец в громкоговоритель - Уходим с машины! Нас кто-то атаковал! Могут повторно бабахнуть по нам! Базуки в руки и нахер отсюда!
   Затем он вскочил, хомутом для жгутовки кабеля привязал несчастного пленника и быстро стал облачаться в спасательно-экспедиционный скафандр, который находился в каждом помещении аппарата, схватил оружие и бросился к выходу.
   У приземлившегося аппарата бандюков в форме огурца длиной 50 метров и в поперечнике 20 метров, посередине с двух сторон открылись шлюзы и оттуда стали десантироваться фигурки, кто-то даже перекатывался и прицеливался в разные стороны, видимо бывшие вояки. Но невиданный противник больше никак себя не проявил. Пыль рассеялась, и группировавшейся в кучку банде предстала новообразовавшаяся дыра на поверхности, из недр которой ещё шла пыль.
   - Чипс! Чё это, а? - по внутренней связи воззвал кто-то из разношерстной команды к временному начальнику миссии.
   - Херня какая-то - неуверенно предположил тот и решил сбросить туда пару бомб помощнее, а потом заслать разведывательный зонд, о чём и сообщил компаньонам.
   ...............................................................................................................
   В ушах звенело, от удара заработала система жизнеобеспечения скафандра, забрало скафандра закрылось, отнялась левая рука, которой он держал оружие. Вверху образовалась гигантская дыра, сквозь которую проникал дневной свет и освещал чудовищные разрушения, которые произвел прощальный выстрел Питера. Часть потолка обвалилась, толстяк перед ним лежал ничком, из ушей, носа и рта сочилась кровь. Тренажер-генератор 'велосипед', с сидящим на ним существом, был смят куском гигантской глыбы. Вокруг все лежали вповалку, многие раздавлены, кто-то шевелился, повсюду кровь. Окинув взглядом ужасающую картину, Питер решил двинуть поскорее прочь, пока не очухались оставшиеся, отметив про себя, что его спас замечательный скафандр ребят и очередное чудо, обломок потолка не раздавивший его и упавший рядом. Окончательно уверовав в свою 'счастливую звезду' Питер попытался вскочить, но не смог. Ноги не слушались. Заныла левая рука. Он попробовал пошевелить ей, но не получилось. Краем глаза он увидел недалеко справа зияющий чёрной глоткой, уходящий в неизвестность тоннель. Превозмогая боль, он пополз к нему.
  ...............................................................................................................
  
   - Залётные? - снова в устройстве связи раздался чей-то голос.
   Чипс Хакет на это пожал плечами, но вслух сказал:
   - Да пофиг. Пипец им.
   И наклонился к вызванной самодвижущейся тележке. На двух металлических контейнерах-взрывчатках запрограммировал таймер. Затем тележку направил к отверстию и сбросил в провал эти бомбы. Через некоторое время почувствовалось два мощных толчка, из дыры вырвался вслед за пылью яркий столб пламени.
   - Ничё так, хорошо жахнуло - удовлетворённо отметил кто-то.
   А Чипс тем временем настроил разведывательный зонд в виде мяча и пнул его в дымящуюся каверну. Затем изображение с механического разведчика вывел на экран своего визуатора.
   Вокруг Чипа сгрудились любопытные. Некоторое время обзор застилала пыль и задымление. Затем они увидели обломки, голых изуродованных похожих на людей существ и много крови.
   - Пидарисня какая-то - недоуменно высказал свои предположения в эфир связи какой-то бандюк.
   - Неа, это походу потомки выживальщиков - со знанием дела возразил другой, надтреснутый и пропитой опытный голос прожженного 'джентльмена удачи' - были такие, затарятся хавкой и генераторами и живут под землей как крысы, надеясь пережить трудные времена. А Земельке-то каюк давно...
   Тут изображение сменилось грозной и злой мордой лица шефа, всё кроме Чипа отпрянули от экрана.
   - Какого хрена, Чипс, твою мать!!!! - ревел он - Почему отключаешся падла?!?!?!
   - Нас пресанули мальца - торопливо начал оправдываться Хакет - Связь вырубилась, мы дали дёру с машины, кинули пару бомб, вот передаю картинку....
   С этими словами спец продемонстрировал изображение с разведывательного зонда шефу.
  - Живучие ссуки - зло процедил босс - ещё остались. Давно не было ничего не слышно. Гномики-гомики, блин. Провертье, не осталось ли их там ещё. После доложить!! Почему ты ещё здесь!!?!?
   И главарь выключил связь. А Чипс, проклиная всё на свете, начал отдавать распоряжения по подготовке к прочесыванию подземелья.
  
  7
  
   Движение вперед стало замедляться, прибор ночного видения скафандра позволял видеть сводчатый потолок и металлические полосы - древние рельсы, лежащие на поперечинах, о которых недавно стукалась его чёрная голова. Ранее он выбрался в тоннель, ползти было тяжело и больно, он увидел стоящую на рельсах колесную платформу, взгромоздился и попытался здоровой рукой оттолкнуться. Дёрнул рукой, и сзади раздались взрывы. Ударная волна с силой запустила Питера по рельсам во тьму тоннеля. А теперь тележка останавливалась. Ужасно болело тело, пот заливал глаза. С усилием воззвал в эфир связи:
   - Кто-нибудь! Дэн! Я здорово повредился, мне нужен перерыв.... Слышите?!
   Тишина. 'Тьфу, чёрт, я же передатчик не активировал' - пришла в голову спасительная мысль. С кряхтеньем и трудом перевернулся на спину, из прикрепленного к правому боку пояса защитного контейнера извлек визуатор и включил его. Некоторое время голограмма была в виде белой сферы. Наконец стали проявляться в нём, словно в древнем магическом хрустальном шаре очертания рубки управления. Каково же было удивление, когда Питер узнал в появившейся там фигуре.... Алса. Фигура увеличилась до тех пор, пока на несчастного раненого разведчика из голограммного шара не стали глядеть только большие бездонные мрачные черные глаза.
   - Полеживаешь? - глухой голос Алса был чудовищно холоден и спокоен - Отдохни. Скоро я снова заберу тебя, счастливчик.
   Холод охватил тело, негр пытался кричать, ему казалось это бредом, приглашением в ад. Но крик застрял в горле, ушла боль, и сознание провалилось в глубокий сон с кошмарами, в которых Алс со зловещей улыбкой преследует его, а Питер пытается убежать прочь, но не может, руки и ноги скованы огромной тяжелой цепью.
  ....................................................................................................................
   Нудно в голове заверещал сигнал вызова. 'Чего ему ещё надо, достал' - с этими мыслями Чипс вынул своё устройство и включил его.
   - Как там? - голос и лицо шефа были явно озадачены.
   Хакет окинул взглядом осторожно и уныло бродящую среди обломков и трупов команду и бодро ответил:
   - Да, нормально, жмурики все, даже раненых нету.
   - Тут это.... - босс вопросительно уставился на спеца - Точно по такому же пути, что и давеча проследовал точно такой же мутный кругляк.
   Чипс удивленно поднял правую бровь.
   - И какого хера - голос главаря резко перешел в крик - твои датчики и двигатели на ловушках хлама не сработали?!? Собирайся и дуй ко мне! Шарик побыл немного там, где вчера в том районе вроде первый сел. Затем их стало два. Потом они пропали вообще. Чего с твоими датчиками, чёрт тебя раздери?!! Охранники, которые на приманках видели глазами. А твоя хрень не работает, мудило!!!! Если работать не будет готовся к порыву своего очка, спец хренов!!!
   - Нормально всё было - судорожно пытался оправдаться Чипс, заискивающе заглядывая в глаза шефу. Какое-то странное движение в стороне заставило Хакета отвлечся. 'Неможет этого быть' и вслух произнёс то же самое. Обалделый и тупой вид спеца насторожил командира. Он состроил страшную гримасу, побагровел от злости, но произнести ничего не успел. Связь с ним снова, как назло пропала. 'Порвёт' устало и уныло подумал, было, электронщик, как страшный нечеловеческий крик заставил зашевелиться волосы на затылке, а леденящий холодок проползти по спине. Орал как безумный один из их команды, пытаясь что-то сказать и тыча рукой куда-то в одну точку. Этой точкой была оторванная от тела, обожженная, заляпанная грязью и кровью нога, которая в колене вдруг стала сгибаться и разгибаться. Всё вокруг пришло в движение. Мёртвая растерзанная плоть зашевелилась, и казалось, пытается приблизиться к ним. Вот сумело подняться какое-то более-менее уцелевшее тело. Сделав шаг, оно было сразу разорвано из нескольких оружий перепугавшихся бандюков. Крики ужаса и выстрелов слились в кошмарную какофонию. Чипс побелел от страха и, задницей чуя надвигающееся нехорошее, бросился в полузаваленный проход тоннеля, запримеченный неподалёку. Он не увидел, как его разношерстная обезумевшая команда начала стрелять вокруг себя, попадая и в своих товарищей.
   Вскоре всё стихло. Успокоилась мёртвая плоть. Из тёмного дальнего угла появилась высокая чёрная фигура без скафандра в одном комбинезоне. Обойдя некоторые ещё агонизирующие тела бандитов, и угомонив их не прикасаясь к ним, устало прислонился к камню, затем присел на корточки, переводя дух. Вскоре из того же темного угла показался оставленный Питером механизм 'клоп' и приблизился к отдыхающему.
   Отдышавшись, фигура тяжело поднялась, опираясь на механизм, и направилась к тоннелю, где ранее спаслись сначала Питер, а затем Хакет. .....................................................................................................................
   'Чертовщина какая-то, что происходит!?' - мысли не давали Хаку покоя. Он остановился отдышаться. Его била мелкая дрожь, обрывки испуганных мыслей метались в голове. 'И что? Куда дальше? Как?' - связи не было, назад было идти жутко страшно. Вспомнились нечеловеческие крики товарищей и их безумные глаза. Надо искать выход. Хочется жить. Идти вперед. Передохнув, он продолжил путь, освещая дорогу небольшим фонариком, переоборудованным из прибора наведения какого-то старого вооружения военных, встроенным в правое предплечье списанного подлатанного бронескафандра.
   Скоро впереди фонарик выхватил из тьмы на рельсах неподвижный объект. Выключив освещение, Чипс осторожно приблизился к нему, вскинув наизготовку своё вооружение, и снова включил. Перед ним на колёсной платформе лежало тело в потрёпанном скафандре лицом вниз. Ткнул в него стволом, тело пошевелилось, заставив отпрянуть бандюка, затем снова замерло. 'А это ещё кто здесь?' но вопрос, который он сам себе задал, был прерван знакомым ощущение ужаса, словно преследующим и настигающим его оттуда откуда он пришёл.
   'СТОЙ!' - властно и громко скомандовал ему ЧУЖОЙ голос. Чипса снова охватил леденящий страх, выключив фонарик, он присел и закрыл голову руками. 'Почему? Что это?! Я схожу с ума!!? Это сон?!!?'
   'НЕТ! ЖДИ!' - эти слова заставили упасть Хакета . Обхватив голову руками он что-то замычал, заметался по рельсам, слёзы и ужас душили его, он взмолился Чужому голосу отпустить его и простить. Неведомая тёмная сила сковывала волю, что-то больно давило на мозг, Чипс отчаянно пытался сопротивляться. Он скинул шлем и начал рвать на себе волосы, плача, изрыгивая проклятия и мольбы о помощи. От шума очнулся Питер. Осторожно повернул голову и увидел дергающегося на рельсах неподалёку от него человека в списанном военном скафандре, борющегося с невидимым противником. Тут же валялось его оружие. Питер осторожно потянулся здоровой рукой к нему и потихоньку пододвинул к себе. 'Надо помочь' и попытался придвинуться к припадочному, поудобней для будущего удара ухватившись за оружие. Наконец, улучшив момент, попытался нанести удар. Чипс ощутил его на своей спине и рядом неожиданно фонарик осветил чёрное лицо в скафандре. Заорав как полоумный вконец перепуганный Чипс вскочил на ноги и попытался отпрыгнуть прочь, при этом здорово головой приложился об сводчатую стену тоннеля и без чувств рухнул ничком рядышком с раненным и немного удивлённым от всего происходящего негром.
  
  8
  
   - От Алса никаких вестей? - встревоженная Ила, положив руки на плечи сидящего Дэна, пытается заглянуть туда, куда смотрит тот, на показатели приборов и связи в кресле управления.
   - Сообщение что нашёл механизм 'клоб', который с Питером был, последнее - ответил, не оборачиваясь тот, напряженно вглядываясь в показатели - дальше связь пропала.
   - Ох, и не нравится же мне эта самодеятельность Алса! - негодовал в потолок сидящий тут же рядом с Дэном в кабине управления Иг, и снова уронил голову на руки.
   - Зато он единственный, кто может что-то сделать, учитывая его чутьё и силу - возразил Дэн - и рисковать никем не хочет. Зан, как там система слежения и ловушек бандитов?
   - Не работает пока - отвечал тот сидя в дальнем углу кабины на удобном любимом креслице - талантливый тот человек, который её практически из мусора собрал.... Почему не пытается снова запустить? Может из наших?
   - Спасибо, вовремя вы! - поблагодарил его Иг - Нас почти обнаружили.
   - Да не за что - спокойно отвечал Зан - просто с посланными нам координатами траектории полёта, случайно послали данные сканирующих местное пространство датчиков... Опа - Зан вдруг замер и с волнением обратился к ребятам - кажется, наш дубль обнаружили.... У нас мало времени!
   - Ну, где же они! - воскликнула Ила, с напряжением вглядываясь в изображение, переданное Заном на просмотровый экран. Там с камеры на дубле, носящемся над поверхностью планеты, показались несколько точек, приближающихся к нему.
  - Передай управление, пожалуйста - живо предложил Дэн Зану - попробую спрятать.
  - Хорошо.
  - Ребята! Объявитесь уже скорее - снова к потолку обратился Иг, молящее сложив руки на груди.
  .....................................................................................................................
  
  - Ох-хо-хо, ребяточки! Пропадать мне тут! - завыл Питер от бессилия и боли. Оглянул лежащее рядом тело, решил попробовать его связать. Отстегнул ремень от оружия и попытался завязать руки. Одной рукой получалось очень плохо. Точнее не получалось совсем.
   Послышался непонятный стук из тоннеля. Питер попытался что-то увидеть в прибор ночного видения, затем открыл забрало, взял оружие и направил в сторону звуков вместе с фонариком правого предплечья бессознательного типа. Из-за поворота показался знакомый механизм на шести, похожих на паучьи лапах, вдоль продолговатой овальной спины. Стук издавали его лапки. Только он передвигался не как паук, а отталкивался одновременно тремя лапами с одной стороны, затем с другой.
   - 'Клобик'! - словно к старому давно не виденному другу обращался Питер - Как ты нашёл меня?
   - Это я его нашёл - неожиданно возникший в зоне видимости Алс холодно ответил Питеру.
   Лицо его было мертвенно бледно, походка тяжёлой.
   - Алс? - Питер не испытывал прежнего страха, перед ним был измождённый молодой человек - Что случилось?
   - Этот из наших - Алс устало присел на краешек платформы и кивком указал на распростёртое без сознания тело бандюка - хорошо, что он не умеет полностью использовать свои силы.
   - Чпокнутый? - догадался Питер - Почему он боролся против?
   - Каждый выбирает свой путь - Алс выпрямился - Довольно. Нас ждут.
   Затем направил механизм на погрузку Хакета на платформу.
   - Зачем? - спросил Питер, залезая по знаку Алса обратно на платформу, морщась от боли.
   - Он пригодится.
   Пока робот водружал тела на платформу, Алс присев в позу лотоса на углу платформы, и, как показалось Питеру, окутался тёмным туманом. Когда процесс загрузки подошел к концу, Алс начал программировать на новые действие механизм, стянул ремнём руки за спиной Хакета, на мгновение остановился и произнёс:
   - Спасибо - чётко и тихо.
   У негра потеплело внутри. Он впервые с живым интересом попытался взглянуть на Алса, но тот, отвернувшись неподвижно замер, опустив голову. 'Клоб' тем временем примостился за тележкой, опёрся передними двумя о её задний край, а четырьмя оставшимися начал одновременно отталкиваться, толкая тележку вперёд. Со скрипом и свистом давно не смазывавшихся деталей платформа покатила вперёд.
   'Когда же всё это кончится' - уныло думал Питер - 'Как же я устал, сколько ещё терпеть'
   - Черножоп - вдруг тихо произнёс лежащий на животе пленник, лицо было повернуто к Питеру, покрасневшие сильно глаза, словно от сильного недосыпания устремлены на него - я узнал тебя. Ты нам как-то туфту подсунул.
   - Мне надо было как-то спастись...
   - Бывает - и через мгновение продолжил - вы тут это.... Меня возьмите, а? Звёздочку небось хотите? - умолял Хакет, он знал теперь что назад в эту банду пути нет, система ловушек взломана, связь не работает, шеф в бешенстве, надо рвать отсюда когти.
   - Алс! - позвал негр.
   - Он в отключке или что-то типа того.
   - Откуда ты знаешь?
   - Я теперь чувствую его. Он попытался контролировать меня и что-то сделал с моей башкой, только я притворился.
   Черный туман вокруг Алса начал рассеиваться, Хакет сразу закрыл глаза и замер. Тоннель привел в обширный зал. Алс протянул руку к механизму и остановил его. Затем обратился к Питеру.
   - Надо поискать путь наверх. Тоннель, по которому мы добрались, был для экстренной эвакуации правительства из Кремля к резервному бункеру.
   - Кремль это там где наша звезда? - с надеждой спросил Питер.
   - Да - затем он встал и, взял оружие, направил на пленника и скомандовал - Вставай! Ты не спишь!
   Чипс с неохотой сполз с тележки и присел рядом с ней.
   - Возьмите меня с собой - предложил тот - Мне все равно теперь здесь не жить. Смоемся отсюда, потом разбежимся, а?
   - У тебя нет выбора - Алс направил к его голове ствол базуки.
   - Тихо-тихо, понял. - Хакет враждебно взглянул в глаза молодому человеку и начал медленно подниматься.
   - Место охраняется? Сигнализация, ловушки?
  
  9
  
   Среди руин, серой грязи и песка между двух частично сохранившихся боковых стен из красного кирпича примостился неказистый модуль сменяемой охраны бандюков. Недалеко из обломков башни светилась звезда. Двое охранников со скучным видом сидели в комнатке слежения и наблюдали в мониторы за происходящим вокруг приманки.
   - Бык, твоя очередь - ворчливо обратился к молодому плечистому дремлющему парню седой неказистый мужичок, попивая крепчайший горячий напиток - давай уже иди, посмотри.
   - Да чего там смотреть, вон, на приборах нормально всё - и попытался удобней устроиться в кресле.
   - Предыдущая смена видела шар, а на приборах ничего не было, и шеф ещё ругался - настаивал на своем мужичок - иди уже давай.
   - Да лан, Хрыч, наверняка винища обожрались, спьяну-то чего не померещится - потянулся лениво, позевал и продолжил - нудный ты что звездец. Не затрахаешь так замучаешь.
   Встал, взял оружие, облачился в бронескафандр, взял оружие и через плечо бросил:
   - Сваргань и мне пойло, здорово у тебя получается, скоро вернусь.
   - Иди-иди, сделаю.
   Хрыч оглядел мониторы, но Бык не появлялся. Собрался было вызвать по связи, но услышал звук открываемого шлюза. Хрыч обернулся и увидел напарника, торопливо и быстро начавшего скидывать с себя скафандр. Лицо было бледное, губы тряслись.
   - Ты чё? Обосрался чтоль? - пытался догадаться Хрыч - шлюз-то прикрой. Чего молчишь?
   - Какать, да - еле слышно прошептал тот, глотая слёзы и откидывая от себя подальше скафандр.
   - Эко тебя пробрало, чего ты там лопочешь? - с ухмылкой повернулся к нему всем телом мужичок.
   Он отвернулся и не увидел в мониторе слежения, как во входной шлюз мелькнула большая чёрная фигура.
   - КАКАТЬ!!!!! - отчаянно заорал вдруг Бык, и старого напарника обдало кровью, плотью и кишками разорванного пополам выстрелом из мощной Хакетовой базуки молодого напарника.
   Хрыч бросился к оружию, но был остановлен вторым выстрелом. В комнату осторожно вошёл Алс, и, оглядев комнату и дымящиеся ещё тела начал, облачатся в скинутый бронескафандр Быка.
  .....................................................................................................................
   - Питер! Наконец-то! Живой! - Питер раньше не видел столько радостных эмоций на обычно спокойном лице Дэна - Где ты? Что со связью? Алс?
   Питер с тележки не менее обрадовано разглядывал в визуатор Дэна, рядом привязанный к старой и ржавой металлической трубе сидел насупившийся Хакет, предусмотрительно водрузивший шлем на голову. За тележкой замер 'клоб'.
   - Она почему-то плохо работает в подземелье, а мощности устройства связи комбинезона не хватает. Мы у цели. Держите с нами связь. Алс устраняет охранников, с нами бандитский электронщик-специалист. Готовьтесь прибыть к нам! Я немного ранен. Потом расскажу!
   - Хорошо - Дэн снова стал серьезным - Придется пожертвовать дублем. Он на автопилоте пролетит первый, за ним свора преследователей, потом прибудем мы. Держитесь!
   Будто из ничего выросла высокая фигура в бронескафандре, за забралом шлема которого Питер узнал Алса. Он приблизился к визуатору негра, подключил систему связи со своей и коротко сообщил Дэну, чтоб тот прибыл сюда через десять минут 'за товаром'.
  Затем быстрыми движениями отвязал Чипса от трубы и повел под конвоем к модулю охранников.
   Питеровская тележка наглухо застряла, и он остался ждать.
   Хакет тем временем отключил системы сигнализации под дулом оружия Алса, искоса испуганно поглядывая на растерзанные тела охранников, и настроил передачу записанного ранее видеоизображения к главарю, где звезда на месте, а в модуле два охранника мирно дремлют за пультом наблюдения.
   Появился шар ребят, приземлился рядом со звездой, оттуда в скафандрах выскочили Дэн и Иг, с ними два механизма, транспортёр и 'клоб-2' . Обменявшись с Алсом парой фраз, Иг бросился вызволять Питера, Дэн с помощью робота принялся извлекать артефакт. Чипс в это время пропал из вида ребят. Пока Алс разговаривал, он схватил одно из оружий охранников и выскользнул из их модуля. Алс бросился за ним, но тот как сквозь землю провалился, попробовал поискать его телепатически, но тот сумел защититься от него.
   Пронёсся в машину в медицинский модуль транспортёр с раненным Питером на борту, Иг с первым 'клобом' поспешил на помощь к Дэну. Алс встревожено рядом с ними пытался охранять, водя стволом по подозрительным местам. Невиданное доселе чувство тревоги завладело им. Такого раньше не было.
   Затем появился транспортёр из шара, 'клобы' аккуратно положили на него звезду и ребята поспешили к входному шлюзу шара. Первым въехал транспортер, затем припрыгали остальные два механизма. В этом момент по Алсу кто-то произвёл чудовищный силы выстрел, от взрыва которого того вмяло в остатки стены. Ига отбросило взрывной волной, он попытался подняться, как второй выстрел угодил в верхнюю часть, отнюдь не бронированного скафандра, вместо груди оставив дыру в теле, величиной с футбольный мяч. Дэн упал от близких разрывов, растерялся и на четвереньках пытался доползти до входа, как из-за угла быстро возникла фигура Чипса Хакета. Он подбежал к Дэну и, толкая его дымящимся стволом только что дважды использованного оружия, велел идти в шар и вошёл следом.
  10
  
  - Ребята что случилось? - Зан растерянно разглядывал изображения с камер входного шлюза, только что раздалось два взрыва, и весь вид закрыла поднявшаяся пыль. Ила ушла помогать размещать Питера в медицинском модуле. В радиоэфире было пусто.
   Вошла Ила, увидела испуганного Зана, пытающегося настроить камеры у входа, регулируя яркость, четкость принимаемой картинки, и встревожено спросила:
   -Что с тобой? Чем ты так напуган? - и пошла к нему.
   - Ничего не понимаю - растерянно бормотал тот.
   Датчики зафиксировали закрытие шлюза, Зан догадался включить камеры входного отсека. Там они увидели только два сброшенных походных скафандра. Не успели ребята переглянуться, как в кабину управления ввалился бледный Дэн с синяком под глазом и кровоточащей рукой. За ним следом быстро вошел высокий худой жилистый тип с мутными сероватыми глазами и начал громко командовать:
   - Убираемся отсюда! Быстро! Борзым смерть! Кто ещё есть на машине?!
   - Питер в медицинском модуле без сознания - выпучив глаза, еле слышно проговорил Зан. Ила боязливо выглядывала из-за его креслица.
   Дэн понуро и зло сидел на полу.
   - Чего развалился? К товарищам захотел? А ну заводи шарманку! - с этими словами Хакет пнул его ногой в мягкое место.
   - Где Иг? Алс? - начиная понимать весь ужас происходящего, умоляюще спросила Ила.
   Чипс вожделенно окинул взглядом юную девушку и ответил ей:
   - Хана им, красотка. Убираемся уже отсюда! - начинал терять терпение бандюк.
   Ила опустилась на колени, закрыла лицо ладонями и тихо заплакала. Дэн, косясь на ублюдка молча сел к пульту управления и начал приготовления к полёту. Видя, что пилот здесь Дэн, Чипс на всякий случай отобрал у застывшего в немом ужасе Зана визуатор и засунул в карман.
  - И без фокусов мне! Стреляю я ловко и метко!
   Чипс быстро одной рукой достал с пояса один из своих рабочих миникомпов, мгновенно открыл его, нашёл нужную виртуальную папку, открыл и бросил её Дэну:
   - Вот! Траектория слива отсюда! Может по вашей я в ловушку попаду или к бандюкам с полицаями. Уходим по моему черному ходу!
   Дэн, опустив голову в бессилии, загрузил новые координаты, и их аппарат рванул прочь.
   - Во, умничка - одобрительно заметил Хак. Затем достал хомуты для жгутовки кабеля, повспоминал о досадной потере свеженького раба и пожалел о потере каких-то накоплений.
   - А нафик вам эта красная древняя хренотень? - поинтересовался он, бросая пару хомутиков Иле - не тому ли фраерку, который подкармливал меня техникой? Чё она дорогая? Мож поделимся? Мне бабки, а вам свобода? Гы-гы-гы.... Ну-ка, детка стяни ремешком руки вот этому головастику...
   Ила демонстративно отвернулась и упрямо поджала губки и кулачки.
   - Ты чё, сука, хочешь, чтоб я тебе твое личико подпортил? - и грубо пихнул её прикладом. Зана возмутило это действо, и он попытался вклиниться между ними, но был тут же сбит резким ударом приклада в челюсть, развернулся и рухнул без чувств лицом об пол. Дэн дёрнулся было помочь, но на него снова смотрело широкое дуло оружия в руках Хакета.
   - Цыц, щенок, рули давай. - холодно и злобно процедил сквозь свои металлические зубы Чипс. - Ну!? - обратился он уже к Иле. Та, глотая сопли и слёзы, дрожащими руками подобрала с пола хомутик и нерешительно на четвереньках подползла к Зану.
   - Хорошо, крошка, заведи ему руки за спину.... Таак, молодец! Ты мне нравишься всё больше и больше. Теперь сведи запястья, придерживая одной рукой, второй просунь конец вокруг них и вставь в ушко... Умница!
   Подошел сам к Зану, не сводя оружия с Дэна, одной рукой стянул покрепче ремешок, затем сделал безуспешную попытку погладить по голове перепуганную девушку, но та словно перепуганный мышонок, потерявший маму, забился в уголок.
  - Ути-пути, зверёк.... Царапаться будешь... Только 'тюк', как говорится, молоточком - с этими словами он встал и начал приближаться к Дэну, пытающемуся понять смысл этой тирады - и имей пока тёпленькая, да, патлатый?!
   Тот резко попытался обернуться, но рухнул от удара прикладом по голове.
   - Я сам теперь. - и принялся пытаться поставить автопилот.
   Ила, как только Чипс отвернулся от неё, вскочила и кинулась к выходу. Чипс уловив краем глаза движение, бросился ей наперерез и крикнул:
   - СТОЯААТЬ!!!
   Схватил девушку за волосы и рванул на себя. Та, взвыв от боли, оказалась на спине, на полу. Чипс вывернул ей руку, заставил перевернуться на живот, прижал коленом спину к полу, вывернул вторую руку и стянул их пластиковым ремешком.
   - Мы ещё побеседуем наедине - нарочито ласковым голосом обратился к Иле скаля зубы Хакет и лизнул её щеку языком. Та судорожно отдернулась и максимально попыталась спрятать лицо - но попозже.
   Затем связал Дэна и оттащил его к Зану. Вернулся к пульту управления, вместе со своими координатами он передал и зашифрованный вирус, с помощью которого легко взломал программу управления и переделал её под себя. Проследил траекторию шара, просканировал пространство на предмет слежки, никого подозрительного пока не обнаружил.
   - О, да это вы мои сенсы отрубили, ботаны - уважительно произнёс он, искоса глянув на лежащие тела. Подключил свой миникомп и установил свою сигнализацию на предмет угроз.
   После просмотрел устройство и назначения отсеков шара, связал пленникам ноги и сходил в уборную, под душ, забрел на кухню, порылся там, покушал.
   Через некоторое время, вкусно хрустя большущим яблоком, посвежевший и довольный Чипс вразвалочку ввалился в рубку управления.
   - А ничё вы тут устроились, жить можно - довольно обратился он к Иле. Затем подошел к Зану, перевернул его на спину и начал хлопать по щекам, приговаривая:
   - Головастик! Ээй! Умник! Пора вставать!
   Тот с трудом разлепил глаза, замычал от боли в голове и попытался подняться. Хакет приподнял его за плечи и посадил, прислонив голову к стене. Затем удобно устроился в любимом креслице Зана напротив.
   - Ну, расскажи мне, куда вы эту бесполезную старую красную херь загнать собрались? Может и мне есть чё?
   Пошевелив губами и сглотнув, Зан опустил голову и тихо проговорил:
   - Это не.... Бесполезное...
   - Громче!
   - Это ценный артефакт....
   - Ты, чмо переделанное! Нормальным языком говори! - и запустил в того огрызком.
   Зан попытался уклонится, но останки яблока смачно шмякнули ему точнёхонько в лоб.
   - Ай! Хорошо, скажу.... Старая, очень старая штука, подтверждающая реально существовавшее древнее мощное государство.... Зведа её символ, знак.... Эти знаки в форме красной звезды украшали башни место, где сидели главные, Старшие этой страны. Место называлось Кремль.
   - И нахер оно сдалось кому-то?
   - Тот, который её хочет, утверждает, что он потомок этих могучих людей. Что эта страна действительно существовала, это не легенды, как например предания об Атлант...
   - Не заговаривайся! Чё она светится до сих пор? Как она уцелела?
   - Мне удалось узнать, что в последние годы своего существования проводилась так называемая Модернизация, Экономия на всем, хотя модернезировать и экономить было уже нечего. Чтобы подать пример гражданам в эти звёзды вмонтированы суперэкономные онанолампочки вместо ламп накаливания и последний выжим научных разработок самозаряжающаяся батарея. Это свидетельство былой мощности и силы государства, раз оно до сих пор сохранилось и функционирует...
   - Ясно. Свидетельство понтов для собственных понтов. И как вы собирались енту звезду продать?
   И Зан, вздохнув, рассказал про план, в котором Питер должен участвовать в качестве доставщика и переговорщика и заметил что это уже невозможно, поскольку Иг и Алс мертвы. Тут губы Зана задрожали, лицо стянула уродливая гримаса боли.
   - Хорош плакса. Выживают сильнейшие, а не только добрые и пушистые. Ну, ещё хитрые и везучие. Хы-хы-хы. А с отпечатками пальцев и сетчаткой глаз разберёмся, навыки-то есть. Ну а с кровью.... Тут придётся рискнуть, надеюсь, Питер к полицаям не попадёт. - затем мечтательно продолжил - А тягачик этот неплохо можно толкнуть.
  
  
  Глава четвертая -
   Продать звезду
  
  1
  
   - И вы мне поможете - уверенно сообщил Чипс Хакет связанным пленникам, доставая из-за пазухи золотистый мешочек. Затем развязал его и высыпал на запястье левой руки небольшую горочку серебристо-белого порошка. Отложил мешочек и указательным пальцем правой зажал ближайшую к ней ноздрю, наклонил к горочке голову и с шумом втянул ее в свободную ноздрю. Откинул назад голову, подержал там немного, уронил на грудь и, встряхнув её, продолжил, несколько растягивая звуки - мне очень понравился ваш план.... Впрочем, как и мой. Хы-хы-хы....
   Тревожно запикала сигнализация с пульта управления. Завозился и проснулся Дэн, подобрал ноги и попытался сесть, примостился слева от всхлипывавшего Зана, искоса и зло, поглядывая незаплывшим глазом на действия бандита. Ила, свернувшись калачиком и отвернувшись к стене, лежала тут же, но справа от большеголового собрата.
   - Очнулись перцы - обратился Хакет, подойдя к экрану наблюдений и озорно разглядывая его исподлобья широко расставив на пульт управления руки - А вот херушки вам!
   И весело сделал неприличный жест (быстрое поднятие полусогнутой левой руки со сжатым кулаком вверх, ладонь правой руки ложится на бицепс левой, как бы резко останавливает полёт кулака) в сторону настигавших красных пятнышек на галлограмной карте местного пространства.
   Молниеносным движением рук запустил установленные им во многих заброшенных остовах, астероидах планетарные двигатели. Замельтешили хаотично многие, бывшие ещё недавно неподвижные разнообразные объекты, оставленные позади следования шара.
   Скорость преследователей существенно замедлилась.
   Хакет тем временем направил захваченный аппарат к острому концу гигантского сигарообразного астероида, явно искусственного происхождения.
   - Пригодилось - удовлетворённо заметил он - как бы ни было, а пути отхода всегда надо предусматривать, и даже сам факт прыжка не заметят, например, какие-нибудь следящие за вами друзья, будут долго вас искать здесь, в солнечной системе, остов как гигантская экранированная труба, эдакая пушка, сейчас мы очистим 'взлётную полосу', так....
   Быстро открылся проход в остром конце 'гигантской сигары' в которую стремительно несся их шар.
   - Хорошо, а теперь запускаем систему самоуничтожения, все мои приспособки уничтожатся - Чипс на секунду сделал деланное плаксивое выражение - зато шкура останется цела.
   И демонстративно нажал призрачную появившуюся большущую голлограмную красную кнопку с изображенным на ней чёрном черепе.
   Таймер громко начал отсчитывать секунды до самоуничтожения самоделок на близлежащем 'космическом мусоре', а шар стал готовиться к прыжку на край мира, в зону дикого безжизненного пространства на краю вселенной, вблизи границы цивилизации землян.
  .....................................................................................................................
   Зло ругающийся на своих пилотов с налитыми кровью глазами главарь местной преступной группировки лицезрел с удивлением, как 'залётный шар' активировал на пути преследователей их же ловушки.
   - Вот сука - яростно прошептал он и с силой залепил здоровенной открытой ладонью по уху одному из двух операторов находившихся в кабине управления самого крупного и мощного аппарата бандюков. Несчастный слетел со своей насмерть прикрученной к полу табуретки и, держась за ухо испуганно косясь на шефа, ловко вскарабкался обратно.
   - Чего замедлился?!? - бросился он ко второму пилоту. Тот, весь потный и красный с огромной шишкой посреди лба пригнувшись, пытался направлять между новых возникших препятствий их аппарат как можно быстрей.
   - Я пытаюсь - слабо пискнул он и пригнулся ещё ниже.
   - 'Пытаюсь' - скривив лицо, передразнил шеф и треснул оператору хороший подзатыльник.
   Преследуемая точка на экране наблюдений стремительно влетела в огромный продолговатый объект на их пути, через мгновение на этом месте показалось пятно взрыва, вслед за этим начали взрываться многие активированные шаром и мешающие продвижению астероиды, старые спутники и прочий космический мусор.
   - Кажется, каюк им - робко предположил первый оператор, потирая рукой быстро распухающее красное ухо.
   - Ушли - мрачно отметил главарь, остановившись внезапно на месте - жопой чую, ушли. Нам пора тикать отсюда. Этими возмущениями мы вскорости соберём сюда всех легавых. Уроды мля!!! - неожиданно резко заорал он и ногой с силой двинул по табуретке еле успевшему соскочить с неё оператору с лиловым гигантским ухом. Табуретка жалко скрипнула и покосилась.
   Затем резко обернулся и пошёл к выходу, на ходу бросив команды к эвакуации.
  
  2
  
   'Всё-таки как хорошо иногда отдохнуть' - в сонном пьяном отупении размышлял мистер Клинтен. Он сидел в туристическом транспорте в уютном розовом отсеке на мягком кресле у широкого прямоугольного бронированного иллюминатора, дремля под занудный монолог гида. 'Что не делается всё к лучшему' - всплыла из подсознания услышанная однажды случайно фраза. Краем уха гид рассказывал о предстоящем вскоре визите их туристической группы на планету Афгано.
   Этот тур в качестве ознакомительного проходил в трущобах, резервации, где жил сброд в звёздой системе СрАазия. Туда ссылали политически неугодных, нетрудоспособных лиц, где те могли, работая на специальных фабриках, урановых рудах, управляя тяжелыми механизмами, опасным трудом отработать и вернуть себя в свободное демократичное толерантное общество, этакая лёгкая тюрьма. Люди могли свободно заходить и выходить оттуда, но ссылаемые не могли заработать и жить вне зоны. Была там и военная полиция, кое-как поддерживающая порядок, чтоб совсем уж беспредела не было. В этих местах мало проверяли отпечатки пальцев и сетчатку глаза, многие были рожденными здесь и незарегистрированными, проверялись лишь за пойманные преступления, и если данных не было заносили в базу.
   Это был мир 'легального криминала', наркомании и прочих тяжелых грехов людского общества, но контролируемый государством. Излишние проявления его и попытки влияния на свободный демократический мир строжайше карались. Стравливались местные бандитские группировки, и начиналась бойня, которая в прессе освещалась либо как несчастный случай, либо техногенная катастрофа, либо войной местных бандитских кланов, для 'избегания больших потерь мирных граждан' которой вводились войска, хотя в ходе операций уничтожались все в данном секторе.
   Когда хорошо охраняемый тур проходил по этим местам, после экскурсии особо любопытным и любителям 'остренького', организаторами поездки предлагалось посетить здешние злачные места, предварительно бралась расписка, что не отвечают за них. Туры пользовались бешеной популярностью, особенно у тайных педофилов, некрофилов, зоофилов, здесь они свободно за хорошие деньги получали то, что в нормальном обществе строго карается законом. Это было выгодно и государству, ведь таким образом значительно сокращались преступления в свободной стране.
  .....................................................................................................................
   Родом из таких резерваций был и Чипс Хакет, выросший и выживший в тяжелейших условиях в семье наркоманов. Про эти места он знал всё. Поэтому когда он узнал о планах ребят, существенно подкорректировал их, выбрав свои знакомые места, где угроза риска, а значит и для дела, для участвовавших была минимальной. Ещё он имел возможность через 'своих корешей' держать всё под контролем.
   Очнувшись, Питер немало удивился от того, что был крепко прикован к кровати. Куда-то запропастился Иг. Когда лежать и ждать стало абсолютно невозможно, он слабо подал голос. Через час на отчаянные вопли явился ошеломительно неожиданно весёлый и подергивающийся от возбуждения обдолбанный бандюган из тоннеля с оружием в руках.
   - А! Хитрый черножоп выздоровел! - радостно воскликнул он.
   Чувство очень нехорошего возникло внутри негра.
   - Скоро всё узнаешь шоколадный глаз - Чипс быстро оглядел пациента, отстегнул, пригрозил оружием, поставил на ноги, завёл руки за спину и там связал. Затем под конвоем направил Питера в рубку управления, где томились пленники.
   - Кажется, все собрались - деловито сообщил Хакет пленникам, пихнув негра к ним и усаживаясь напротив - итак, начнём нашу сходку. Мы тут посовещались, и я решил, хы-хы-хы, вы пока будете жить в своих комнатах запертые под моим постоянным наблюдением. Чтоб вы не начали чудить, всё лишнее я убрал, стоят мои сенсы, я всё буду видеть, даже как вы срёте, хы-хы, в случае побега запищит сигнализация и кому-то очень не поздоровится. Смертельно непоздоровится. Хы-хы-хы.
   - Где Алс, Иг? - спросил осторожно Питер у ребят, Дэн отвернулся, у Зана задрожали гбы, он зажмурил глаза и опустил голову. Ила ещё сильнее сжалась.
   Дэн зло процедил сквозь зубы, головой мотнув в сторону бандюка:
   - У этого спроси.
   К горлу Питера подступил комок. Отчетливо вспомнился Иг - веселый всегда оптимистичный долговязый рыжий парень. В смерть Алса не верилось совсем, казалось, что это и не человек был вовсе, а монстр в людском обличье и смерть ему нипочем.
   - О чём вы там? Черномаз, тебе интересно, где ещё двое? Боюсь, тебя больше некому будет спасать. Хы-хы-хы. Но вы можете с ними скоро встретится, если будете барагозить!
   Хакет выразительно продемонстрировал оружие и продолжил, подтверждая самые худшие опасения Питера:
   - Это оружие уже дважды стреляло. Не хотелось бы применять его снова!
   В наступившей тягостной тишине негр обреченно повесил голову.
   - Итак! - снова увлечённо заговорил бандит - Мне нравится ваш план, и я не прочь поиметь с вашего дела и свою долю. А вам наградой будет.... Свобода. Хы-хы-хы. В случае каких-либо попытках побега, Питера сдаю полиции по своим каналам, а вы из резервации попадёте в лапы знакомых мне работорговцев, документов у вас нет, вы не защищены никак, стирать вас не придется. За вас я могу получить хорошие барыши. - после некоторой паузы продолжил - да и Дэну, который будет тут в качестве заложника, придется отправиться в гости к вашим мёртвым дружкам.
  
  3
  
   Патрульный экипаж полиции охраны воздушного пространства планеты Афган засёк неопознанный шарообразный объект, в опасной близости вышедший из прыжка и сразу направившийся к огромнейшему городу резервации на планете. На попытки связаться шар не отвечал, были подняты ещё несколько экипажей по тревоге 'контрабанда'. Именно так всегда делали контрабандисты, пытающиеся завести запрещенные вещества, в основном наркотики или работорговцы. Шар быстро снизился в одном из самых густонаселённых районов, высадил трёх человек, затем, когда силы полиции были практически на расстоянии парализующих выстрелов, резко ушёл в 'прыжок'.
   Полиция проверила место его кратковременной посадки, но не обнаружила ничего подозрительного. Вышестоящему начальству правоохранительных органов поступил отчёт за номером afgano29582405827205872058404848202020 о том, что была очередная попытка контрабанды и возможная высадка трех курьеров, засечённых напланетными датчиками, без опознавательных знаков, ведутся поиски и приложение к отчёту с описанием обнаруженных технических характеристиках неопознанного шарообразного аппарата.
  .....................................................................................................................
   Экскурсионный летательный аппарат флайбус, имеющий цвет и вид идеальной морковки, лишь огромные бронированные иллюминаторы нарушали сходство с древним овощем, приближался к одному из некогда самых опасных мест в истории главного города Бакула планеты Афгано, криминальному району 'Большие разборки'. От последней акции двух криминальных кланов, которая вылилось в настоящую катастрофу с большими жертвами среди мирного населения и разрушением построек и инфраструктуры, жизнь района кончилась. Боестолкновения продолжались месяц, всё это время освещавшееся в новостях, и место стало довольно знаменитым. Разрушения законсервировали и приспособили для посещений туристов. Открылись магазинчики с фастфудом и сувенирами, пятна крови обновляли. Для большего эффекта на месте гибели людей положили тщательно скопированные с архивных полицейских документах муляжи развороченных и не очень тел. Наибольшим любимым местом для фотографий считалась колонна сгоревших четырёхярусных напланетных автобусов, битком набитая боевиками и попавшая в засаду. В их остовах можно было видеть искусно выполненные останки сгоревших людей и даже прочувствовать запах горелой плоти.
   После лекции гида, украшенной ужасающими подробностями кошмарной бойни и личной жизни главарей банд, было предложено сфотографироваться на фоне наиболее устрашающих разрушений.
   Мистер Клин Блинтен изначально не собирался никуда уходить из экскурсионной группы и остаться спокойненько в безопасности и комфорте флайбуса с пивком в руке, но вдруг в толпе туристов он увидел и почувствовал прекрасную девушку, она смутно напомнила ему кого-то. Сердце забилось учащёно. А девушка, повернулась к туристическому транспорту, пробежала глазами по его иллюминаторам и остановила свой прекрасный взгляд на нём. 'Она смотрит на меня! Она, кажется, мне улыбнулась! Как она прекрасна!' - забыв про халявное пиво и комфорт, мистеру Клинтену остро захотелось вдруг оказаться рядом с этим прекрасным созданием женского пола. Схватив туристический миникомп-визуатор, бросился к выходу.
   Вальяжно и независимо разгуливая и фотографируясь между разрушениями и трупами, он глазами выискивал ту, которая неожиданно запала в его сердце. Кто-то осторожно тронул его за плечо. 'Неужели Она!' - ударило горячей желтой струей в голову Клину, плечо от прикосновения парализовало и поднялось, и он, боясь поверить своему счастью скособочившись, начал медленно поворачиваться.
   - Это вы? Спасибо что поехали! - девушка явно его знала.
   - Да это я - очарованно пробормотал он. 'Откуда она меня знает? Отчего так знакомо её лицо?'
   - Да я, смотрю, Вы совсем не помните меня...
   - Да вы, смотрю, я совсем не помните вас... - пролепетал мистер Клинтен, растянув губы в блаженной улыбке, не сводя с неё глаз.
   Девушка мило улыбнулась, что вызвало бурю восхищений в Клине.
   - Я та девушка, которая попала в аварию с вашим участием. И я должна быть очень благодарна вам, что всё-таки купили эту поездку. Я сохранила работу, хотя за порчу транспорта всё же временно была направлена сюда в качестве гида. Спасибо большое! Раз уж Вы здесь, я хотела отблагодарить вас...
   - Благодарное спасибо... эээ... то есть я хотел сказать спасибное благодарие - сердце в груди так и прыгало, как слова в горле, он был готов пойти хоть на край света за этим милейшим ангелом.
   - В общем, я могла бы с Вами провести бесплатную и безопасную личную трёхдневную экскурсию по здешним местам, сейчас скоро моя смена закончится и вечером в этом отеле, я буду ужинать. - девушка протянула искрящийся разными картинками квадратик с рекламой отеля 'Приторчок', служивший ещё и мини навигатором, который указывал путь к гостинице - И там мы обсудим как я смогу вас отблагодарить. Быть может этот шанс единственный побыть Вам хоть немного полезной. И кто знает, может, наша встреча не случайна. А пока мне пора к группе.
   И исчезла в толпе. Мистер Блинтен стоял одеревеневший и зачарованно глядел вслед. В голове крутились её слова: 'может наша встреча не случайна'.
   Прошло полчаса. Группа стала собираться в автобус. Довольный толстый рыжий турист пихнул застывшего Клина в бок и произнёс:
   - Сосед! Чего замер? Пошли обратно, все засобирались уже.
   Мистер Блинтен очнулся от снова и снова повторявшихся воспоминаний судьбоносной встречи, взгляд упал на искрящийся квадратик в руках.
   - Я, остаюсь - тихо и отчётливо произнёс он.
  
  4
  
   Через пятнадцать минут, быстро покончив документально с отказами от услуг туроператора на 3 дня, мистер Блинтен, подперев рукой подбородок, томился, сидя у барной стойки отеля 'Приторчок' на высоком круглом стуле. Перед ним стояла начатая кружка пива.
   В полумраке небольшого зала и по совместительству холла почти никого не было. Потрепанная молодая парочка, непонятного пола зависала над объедками скудного обеда в одном углу. В середине зала жрали закуски и бухали напитки два мутных развязных много курящих типа в чёрных повседневных спортивных костюмах. В другом углу попивал кофе молодой большеголовый парень в темных очках с разбухшим красным носом и царапиной на лбу.
   Он искоса поглядывал на мистера Клинтена, озирался боязливо на типов в чёрном, казалось, был не в себе, либо под действием психотропных веществ. И его возбужденный взбалмошный вид, и его разговор сам с собой, наводил бы у возможного наблюдателя за ним на такие мысли. Прислушавшись можно было иногда услышать от него повторяющуюся фразу 'он уже тут, он тут, он тут'.
   Прошло два часа. Перед мистером Клинтеном стояло уже три пустых бокала из-под пива. Он ерзал на своём стуле и нервно поочерёдно закладывал ногу на ногу. Странная парочка ушла, и в зале оставались только два типа и большеголовый торчок. Наконец, решившись, он бросился напрямик к уборной, одной рукой крепко держась за ширинку, второй раздвигая препятствия в виде свободных стульев и столов, ежесекундно всматриваясь на вход. Через минуту выскочил из туалета, быстро оглядел зал и, увидев, что из посетителей никого нового пока не прибавилось, с просветлевшим от облегчения лицом спокойно направился к своему месту за стойкой.
   - Уважаемый! Ещё пивка можно, пожалуйста! А бокалы можно убрать, если вас не затруднит, конечно же - как можно вежливее обратился он к громадному громилоподобному мрачному бармену средних лет, служившему здесь и вышибалой. Здоровяк грозно покосился на просителя, вытер пальцы руки о свою гигантскую и неуместную розовую галстук-бабочку на когда-то белой рубашке, взял клиновские опустошенные кружки, выбрал самую чистую и начал наливать пойло. С мрачным видом придвинул наполненную желтоватой жидкостью прозрачную посудину к нему и отошел к своему месту, не удостоив мистера Блинтена ни словом, ни даже взглядом. А тот покрутил недоверчиво кружку пальцем, вздохнул, поднял её и начал пить.
   Открылась входная дверь в помещение, и в него словно бабочка впорхнула молодая стройная красивая девушка. Турист застыл и повернул голову в сторону неё. Радостная улыбка растеклась по лицу, как пиво из его бокала, который он забыл поставить на стол и держал наклонённым на весу.
   -Добрый вечер! - приветливо обратилась она, подходя к нему - Ой, вы свой напиток проливаете... - и прикрыла улыбку рукой.
   Мистер Блинтен спохватился, вскочил, судорожно вытащил носовой платок и стал вытирать, стол, всё ещё держа кружку.
   - Да, вы, я смотрю, намочились - девушка не могла удержать смешинки и весело глядела на неловкие попытки исправить ситуацию - давайте пока пройдемте в мой номер, там вы приведёте себя в порядок. И пиво там есть, и обговорим всё.
   Клин не мог поверить ушам. 'Его! К ней в номер!'
   - Ну что вы, мне так неловко - пробормотал он, пряча от смущения глаза.
   - Пойдемте! Все нормально - настаивала она, с лёгкой улыбкой разглядывая мужчину.
   - Высохнет.... Впрочем, сейчас я только расплачусь....
   Обратился к здоровяку за стойкой, можно ли расплатится безналичными. Громила бармен слегка кивнул и протянул небольшой потрескавшийся и затертый конический прибор темно серого цвета, с белым и прозрачным квадратиками на корпусе. Чтобы расплачиваться деньгами на банковском счету, люди использовали отпечатки пальцев обоих рук и подтверждали, как подписью, сетчаткой глаза. Недостаточно было просто приложить руку для идентификации владельца счёта, ведь могли использовать и мёртвого или бесчувственного владельца, а надо было знать ещё и порядок ввода отпечатков. Например, сначала прикладывался указательный палец правой руки, затем два раза мизинец и, например, три раза безымянный. Турист, прикрыв привычно левой ладонью правую, понажимал разными пальцами белый квадратик на приборе, в довершении наклонил голову и правым глазом, не мигая, смотрел в прозрачный прямоугольник, пока тот не отсканировал сетчатку. Наконец прибор удовлетворительно пискнул и на нем загорелся зелёный свет. Бармен слегка кивнул головой и убрал прибор отвернувшись.
   - Ну, пойдемте, пойдемте - девушка осторожно взяла его за руку и потянула к выходу.
   Когда они вышли, большеголовый торчок встал и, подойдя к бармену, расплатился кульком с порошком. Деньгами служили тут и дорогие наркотики, редкость для здешних мест. Громила за стойкой развернул кулёк, щепотку серебристого порошка попробовал на вкус, помял в пальцах и растер на небольшом зелёном выступе на столе. Место контакта большого пальца, порошка и выступа окрасилось в ярко красный цвет. У бармена поползла от удивления вверх правая бровь, он уважительно закивал головой и убрал кулёк в карман, знаком показав, что посетитель свободен.
   Тот торопливо заспешил к выходу.
  .....................................................................................................................
   - Ну вот, мы и пришли - девушка вполоборота к мистеру Блинтену представила руками белую пластиковую дверь с позолоченной циферкой '257' в верхней её части. Тот нерешительно замялся, прикрывая замоченные места.
   - А ведь я даже не знаю Вашего имени - несмело пролепетал он, быстро попытавшись взглянуть милой в глаза. - моё Клин Блинтен. Можно просто Кли.
   - Очень приятно - ответила девушка, открывая дверь - Ирэн.
   Последнее слово она произнесла уже стоя в номере лицом к нему с лёгким поклоном.
   - Да вы проходите, что там встали-то. Вот сюда вот - Ирэн указала на стул около парфюмерного столика. - А я вам пока пива принесу. Вы какой марки предпочитаете? Есть 'Обоссыкен', 'Мочаллер', 'Старый Казёл'.
   - Да без разницы - махнул рукой Клин, усаживаясь на стул. Залюбовался великолепной стройной фигуркой девушки, копошащейся в холодильнике. 'Ей бы ещё килограмм 50 веса - хоть на обложку журнала' - А светлое есть? Давайте 'Казла', нормальное пиво, недорогое и переплачивать за бренд не надо.
   Ирэн поставила на стол пару стаканов, налила. Подняла бокал:
   - Ну, давайте за наше знакомство! - торжественно произнесла она.
   - С радостью! - ответил мужчина и сделал несколько больших глотков. Девушка слегка пригубила и поставила на стол.
   - Что же вы так мало... - попытался сделать замечание насчёт выпитого Клин, но вдруг приятное блаженство начало быстро растекаться по телу - ...мало... хорошо. О чём это я?
   - Наверно о том, что Вам очень хорошо?
   - Прекрасно. Как Вы. - рука мужчины плавно поставила стакан на стол. Обалделые мутные глаза моргнули пару раз и закрылись. Голова опустилась на грудь, и оттуда послышался храп. Тело начало медленно сползать на пол, поддерживаемое аккуратно девушкой.
  
  5
  
  
   - Всё. Готов. - Ирэн спокойно произнесла в небольшое устройство связи в виде прозрачных духов.
   - Спит? - спросил из них тихо и тревожно молодой голос.
   - Ага. Идите.
   Вскоре в дверь постучались, девушка открыла, и в номер вошли в обнимку двое. Большеголовый парень из бара осторожно держал за талию злющего губастого негра, невысокого роста в обтягивающих розовых лосинах с блёстками, фиолетовом лакированном пиджачке на белоснежную водолазку. На глазах огромные звёздозащитные очки, утыканные переливающимися разноцветным блеском камушками. На голове криво одетый кричащий цветами радуги парик. Только лишь закрылась дверь, как негр с яростью сорвал очки и парик, швырнув их к беспамятному телу мистера Блинтена, затем неистово стал с себя сдирать лосины.
   - Аккуратней, Питер, не попорть одежду, пожалуйста, пригодится - наставительно попросила девушка, садясь обратно за столик.
   - Сам знаю. Ненавижу пидорское - зло буркнул темнокожий мужчинка.
   - Нельзя быть таким нетолерантным....
   - Нельзя быть таким нерешительным слабаком, Зан! - грубо оборвал большеголового парня Питер, продолжая раздеватся, но с большей аккуратностью.
   Чтобы меньше привлекать к себе внимания, Зан и Питер должны были на обществе вести себя как гомосексуальная пара. Дело в том, что в крайне нетолерантном и криминальном мире представителей приверженцев однополой мужской сексуальной связи крайне недолюбливали. Считали 'опущенными' и презирали. А отсюда и некоторая брезгливость, и некоторая защита от лишнего внимания. Да и переодетый в яркие одежды накрашенный мистер Клинтен был совершенно неузнаваем. Только вот Питер был крайне возмущен и оскорблен, только веские доводы в виде угроз со стороны Хакета заставили пойти на такой крайне оскорбительный и беспрецедентный шаг.
   Вскоре бывший дальнобойщик с громаднейшим облегчением освободился от вызывающего наряда и вместе с Заном раздел мирно посапывающего туриста. После его облачили в разноцветную продвинутую яркую одежду. Пришлось повозиться с напяливанием лосин.
   Вскоре Питер оделся в одежду мистера Клинтена, натянул на руки тонкие прозрачные латексные перчатки повторяющие узор отпечатков пальцев, в глаза вставил линзы, имитирующие узор сетчатки глаз Клина. Устройства были изготовлены Хакетом. Всё это по его замыслу должно было сработать на пропускных пунктах, провалиться Питер мог только при тщательной полицейской поверке.
   Вскоре коридорные видеокамеры охраны зафиксировали, как только что прибывший мистер Клинтен помогает отвести большеголовому парню его крепко подвыпившего партнёра в разноцветном парике в свой номер. В этом отеле не стояло камер в номерах, анонсируемая услуга, которая была в его рекламном буклете, и после тщательной проверки на 'неофициальные' скрытые камеры и жучки, повлияла на выбор гостиницы для операции.
   Ила и Зан в течение трёх дней должны были следить за состоянием мистера Клинтена и поддерживать его наркотически пьяное полубессознательное состояние.
  А Питер в его образе этим же вечером прибыл на местный вокзал и купил билеты на ближайший рейс до колоссальной девятьсот восемьдесят пятой столицы Великой Вселенской Америко-Британо-Китайской НатретьКоролевской Демократичной Соединенных Штатов Республики (сокращенно ВВАБКНКДСШР, в народе Китаепиндосия) ВашЛонКин, где находилось главное гнездилище Абрамофитча. Прибыв туда, пофотографировался как турист рядом с домом правительства (Дом Белее Белого), сфотографировался с Музеем Истории, рядом с особняками влиятельнейших людей и между делом попытался записаться на приём хотя бы к какому-нибудь заместителю потомка русских богатеев.
   Насмешливо взглянув на просителя, охранник предложил подойти через три часа, глянув на часы, отчитывающие оставшееся время до конца смены. Чтобы как-то убить время Питер решил сходить в местный кинотеатр при Музее.
  
  6
  
   Автоматические светильники разогнали темноту потрёпанного помещения кинотеатра, стилизованного под старину. Открылись двери и редкие скучающие посетители далекой колонии землян, множество с попкорном и напитками, стали рассаживаться по своим местам. Сегодня к просмотру была предложена космическая сага о загадочном Потре Русе, как гласила афиша 'великом благородном преступнике и последнем Герое Раши', якобы происходившем от предков из дикой ЭрЭфии, некогда существовавшей на общей родине людей - планете Земля.
   Супергерой Потр Рус, громадный стройный негр с бородкой испанкой, обтянутый для большей выразительности перекаченных мышц и гигантских половых органов в военный походный суперкомбинезон. Весь рисунок костюма был только из горизонтальных чередующихся мелких полосок голубого и белого цвета. Его сопровождали верные спутники-компаньоны: смазливые стройные мальчики близнецы Бред и Пит, а также специалист по термоядерной физике, теории относительности, доктор медицинских наук, по совместительству механик - сисястая нимфоманка блондинка Сэкси.
   Едва закончились рекламные ролики, и взору зрителям предстала отважная команда, звуковой ряд фильма разорвал истерический смех одного из посетителей, по мере развития сюжета переросший в гомерический гогот. Люди обеспокоенно озирались и шикали на виновника переполоха, одетого в дорогой красивый защитный костюм космопутешественника гладковыбритого темнокожего губастого мужчинку маленького роста. Тот всё не мог успокоиться. Люди предлагали и выпивку, и успокоительные таблетки, но мужчина, рыдая, отказывался и не мог остановиться. Вызвали охрану, два огромных жирных человекоподобных секьюрити попытались видом напугать смутьяна, но тот, продолжая смеяться, шутя с неожиданной силой, пихнул ближнего охранника в бок и тот перекатился на несколько ступеней вниз, словно огромный рыхлый шар. Второй секьюрити звонко приложился мычащему и захлёбывающемуся от смеха негру дубинкой по голове, поднял с пола и поволок к выходу. Его напарник, кряхтя и потирая ушибленный зад, последовал за ним.
   В вестибюле они остановились, чтоб решить, что предпринять далее:
   - Ну что нам делать с ним? Полицию будем вызывать? - утирая пот со лба и бросая бесчувственное тело у ног, поинтересовался у коллеги охранник.
   - Вот дерьмо... - морщась от боли, отвечал тот - болит теперь зад... Нахрен полицию, разит от него спиртным, нажрался сволочь.... А может еще накурился, ржал как конь, турист фигов, выставим его вон.
   И подхватив смешливого посетителя под чёрны рученьки, поволокли к выходу. Открыли служебную дверь и, приложившись ладонями по щекам смутьяна, выпнули начавшего приходить в себя мужичка на улицу.
   Пошатываясь и щупая шишку на лбу, он вскоре зашел в ближаюшую уютную кафешку и заказал себе пару двойных виски. В ухе запикало устройство связи и недовольный злой голос воззвал к ушибленной голове:
   - Мистер.... как там тебя сейчас (приглушенно) ... Блинтен! Ваша турфирма очень беспокоится за Вас (грозно)! И с нетерпением ждёт вашего возвращения (угрожающе)!
   - Всё в норме, просто коротаю время, произошла досадная оплошность, до планируемого посещения главной достопримечательности ещё 3 часа.... - косясь на часы, уныло пробормотал мистер Блинтен, в голову пришло ругательство: - 'Ублюдок грёбаный'.
   - Не сорви... эээ.... Не опоздайте на обратный рейс!
   - Всё ок - бросил незадачливый турист и отключил устройство связи.
   'Вот же сука, достал'
  Принесли заказанное, мужичок, зажмурившись от удовольствия, отпил из стаканчика и тихо произнёс:
   - Давненько я не выпивал.... Но пользуясь редким случаем, да и, в конце концов, если очень хочется, а нельзя - то можно....
   За виски пронеслись воспоминания, приближалось назначенное время.
   'Да действовать надо быстро' - решил он. Удерживать реального мистера Блинтена они долго не могли. Тем более в самом криминальном районе.
   'Пора идти' - с этими мыслями он встал, расплатился и, пошатываясь, направился к выходу.
  
  7
  
   Ровно в назначенное время 'мистер Блинтен' слегка петляюще и покачиваясь, подходил к будке постового и оператора, следившего за работоспособностью систем охраны, сигнализации и пропуска на вверенном ему участке территории особняка мистера Абрамофитча. Будка представляла собой большущий зелёный гриб, верхняя часть ножки которого была полупрозрачной и обеспечивала обзор сидящему в ней человеку на 360 градусов. Стояла она у ответвления дороги от пешеходной магистрали к стоявшему в километре от неё огромному особняку, окруженного высоким забором, напоминавшего гигантский замок великанов из детских книжек-сказок.
   Замок окружала весёлая зелёная лужайка, по периметру в километре от забора и друг от друга на границе этого владения секстильонера стояли подобные 'грибки' с охранниками в каждом.
   Рядом с замком виднелся терминал прилёта и отлёта различных аппаратов в виде огромного плоского блюдца на высокой толстой изящной ножке, тоже зелёного цвета. Там кипела жизнь. Поверхность блюдца была словно улей пчёл, сновали постоянно прибывавшие и отбывавшие аппараты охраны, грузовики, служащие, гости, отличающиеся огромными и роскошными формами летательных моделей в сопровождении свиты из более мелких, но тоже старающихся подчеркнуть особый стиль хозяина.
   - Ну, вот я и пришел! - заявил громко и радостно Питер задумчиво дремлющему охраннику в грибке. 'Вроде не тот' - дошло до просителя.
   Мужчина в грибке удивленно уставился на незваного гостя.
   - Ну, и что дальше-то? - участливо спросил его.
   - Как что? Просили подойти через три часа!- уверенно сообщил тот.
   - Кто просил?
   - Я!
   - У кого?
   - У вас!
   - Да я вас в первый раз вижу.
   - Ну, я в смысле про охрану, человек тут был ваш.
   - Ну, вот к нему и обращайтесь. Он завтра будет. А теперь вы свободны - и утратил всяческий интерес к просителю, сев к нему вполоборота.
   - Как свободен? Мне надо срочно попасть к мистеру Абрамофитчу! - и крепко вцепился обеими руками в полураскрытое окошко будки.
   - Все хотят - и, слегка повернув голову, с зевком продолжил - Ручки-то убери.
   - Но у меня есть ценный артефакт! Который ему очень нужен! - настаивал на своём Питер.
   - У всех есть - отмахнулся рукой охранник
   - Но он особенный! Это же звезда с Земли! - Псевдо турист начал терять терпение.
   - У всех особенный - лениво отвечал охранник, задумчиво созерцая пространство - завтра попробуй. Скажешь всё. Может быть.
   'Мистер Блинтен' осклабившись, просунул голову в окошко грибка и злобно спросил:
   - Ты чё придурок?
   - Все придурки - привычно спокойно было ответил охранник, но вскоре смысл дошёл до него, глаза расширились от удивления, он грозно вскочил и, нависая над столом жирной тушей грозно произнёс - Чего ты сказал?!
  - Я спрашиваю: 'Ты придурок?' - злобно и иронично повторил свой вопрос Питер, обдав ошеломлённого охранника 'свежаком'.
  - Ты чего тут обзываешся? - охранник слегка опешил от такой наглости и, взвизгнув, продолжил - Да ты пьян! Пшёл вон отсюда!!
  - Ты не ответил на вопрос!
  - Я сейчас полицию вызову! Вы.... - тут служащего грубо прервали, проситель руками схватил за воротник комбинезона охранника и рванул его к себе, опёршись обеими ногами в стенку охранного грибка.
   - Вы не имеете права! Полиция!! Спасите!!!
   Громко орал горе сеьюрити, застряв своей объёмной 'талией' в окошке будки, рыхлые руки никак не удавалось вытащить на волю.
   - Ты не ответил на вопрос!! - держа толстяка за грудки, исподлобья вгрызаясь взглядом в его потную красную рожу, Питер был зол как никогда, напрочь забыв об осторожности.
   - Не надо! ААА! Мне больно!! - истошно визжал, тряся жиром, несчастный.
   - Это не ответ! - злобно настаивал на своём негр.
   Ответил 'грибок' охранника, замигав ярким красным светом и сработавшей громкой сигнализацией. Одна из патрулировавших воздушное пространство машин охраны особняка стремительно начала приближаться к месту конфликта.
   Прибывший патруль с аббревиатурой СОБРА на широких спинах (специальная охрана, разведка, безопасность Абрамофитча) увидела удивительную доселе невиданную картину.
   Из окошка будки по пояс торчал плачущий толстый охранник, которого за уши держал покачивающийся худенький афровселенец невысокого роста и усиленно что-то внушал застрявшему:
   - Звезда понимаешь?!
   - Ыыааа....
   - Красная?!
   - Уыыы....
   - С Земли, слышишь?!
   - Ииааа...
   - Ты придурок?!
   Неподалёку начала собираться толпа зевак, многие начали доставать записывающие устройства, выбирали удобный ракурс для видеосъёмки.
   Пришедший в себя патруль быстро разделился для отгона зевак и на задержание нетрезвого субъекта.
   - Полицию не вызывать! Снимки зевак прекратить! - отдавал сухо и быстро приказания командир. Он знал, что за лишнюю шумиху в желтых электронных таблоидах и излишних слухов могут уволить. А такую халявную хорошо оплачиваемую работу сейчас трудно найти. Проще всё стереть, минимум лишней информации минимум лишних слухов. Но для начала надо разузнать, что это за тип, вдруг это важная шишка какая, перебравший чудящий 'мажор' из особо приближенных гостей, или, чем чёрт не шутит, проверяющий. Если нет - сдать полиции без лишних свидетелей.
   Двум крепким ребятам пришлось изрядно повозиться, отрывая черного мужичка от ушей несчастного охранника. Скрутив руки за спиной и надев чёрный мешок на голову, согласно инструкции, буянившего незнакомца быстро увели в свой патрульный транспорт. Пострадавший секьюрити нелепо обвис, тело сотрясали редкие всхлипы. Всё попытки освободить его ни к чему не привели. Лишь вызванный позже местный сантехник-строитель при помощи специнструмента смог извлечь раненное тело. Всё это время часть СОБРА отгоняла зевак, объясняя случившееся несчастным случаем. А охранника, теперь уже бывшего, сразу же уволенного начальником охраны с туманной формулировкой 'за некомпетентность' отправили на лечение в больницу.
   Устранив, наконец, все дела, проследив за ремонтом окошка в охранном грибке и спешно пришедшим туда на внеочередную замену секьюрити, командир вернулся в ожидавший его патрульный транспорт.
   В уголке отсека задержания понурив голову, сидел пленник в наручниках, из-под мешка на голове доносился храп. Молодой дознаватор, застыв, сидел перед миникомпом, подключенным к полицейской сети с вытаращенными от удивления глазами. На вошедшего командира он к его удивлению не обратил никакого внимания. 'Что-то не так' - тревога закралась в душу начальника патруля.
   - Личность задержанного установлена? - громко обратился он к дознаватору.
   Тот резко вскочив, вытянулся по струнке, сказывалась курсантская школа, и чётко отчеканил, сохраняя то же крайнее изумление на лице:
   - Так точно! Отпечатки пальцев и сетчатка глаза принадлежат мистеру Клину Блинтену, менеджеру среднего звена главного города планеты Ютаденверия системы ? 3993948 официально находящемуся в отпуске и совершающему сейчас турне по нашим местам.
   Тут молодой подчинённый замялся.
   - Что не так?
   - Этого не может быть сэр. Это невероятно. Я несколько раз проверял - сбивчиво запричитал дознаватор, пряча глаза в пол - я думал, он не существует. А он в базе есть! Даже антитеррористической ВСА.
   - Отставить панику! - строго оборвал его командир, подходя вплотную к растерявшемуся подчинённому - доложить обстановку!
   - Кровь начал проверять, на допустимое содержание алкоголя либо других запрёщенных препаратов. А кровь не его. Не мистера Блинтена.
   И опять замолчал, не решаясь произнести вслух.
   - Доложить, чёрт тебя подери! - рявкнул начальник, потеряв терпение.
  - Это не мистер Блинтен - затараторил, борясь с волнением молодой человек - Отпечатки и сетчатка подделка. Этот человек - Питер Грозны. Террорист-камикадзе, считавшийся погибшим и пропавшим несколько лет назад. Последние его действия попытка привезти звезду для мистера Абрамофитча с планеты Земля. И он говорил в пьяном бреду, что она у него.
   Командир не мог поверить в реальность происходящего. Незаметно ущипнул себя правой рукой пониже спины. Боль дала понять, что он не спит. Но решения по-прежнему не приходило.
   Он вот уже две минуты, стоя перед дознавтором, переводил взгляд с него на задержанного.
  Наконец он решился.
   - Надо доложить начальству - произнёс он обреченно, закрывая глаза. Это был крайний шаг, который говорил о большущей проблеме, которая могла разрешаться вышестоящей инстанцией. Но это было опасно, поскольку докладывающий мог быть уволен 'за некомпетентность' в случае пустякового дела, либо отделаться крупным денежным штрафом.
  
  8
  
  
   В своём пустующем огромном кабинете в зелёный горошек, цвета и символы Абрамофитча, вальяжно закинув на прозрачный стол ноги в желтых туфлях от Карло Пердоллини, в большущем розовом кожаном кресле сидел худосочный носатый молодой человек с тщательно прилизанными назад волосами в новеньком красном лакированном костюме от известного модельера Вдулче Кабанни по современной моде на голое тело. На столе было много едва тронутых сладких кушаний, его природная худоба выбивала его из рядов 'перспективных и эффективных', поскольку современный менеджер должен быть красивым и толстым. Но конфетки не лезли в рот, от них только сильно болел живот. Должность менеджера по координации охраны он добился через постель, отсосы и унижения вышестоящих начальников, но хотелось большего. Большей должности. Большего уважения, большего авторитета и власти. Больше заработной платы. Больше подчинённых. Но вот уже как два года карьера резко остановилась. Не потому что он работал плохо, нет. Просто ничего не происходило. Лишь одни рутинные и каждодневные повседневности, всё шло по давно накатанной колее, улучшать и изменять было нечего.
   На столе замигал зелёным светом вызова единственный рабочий инструмент - миникомп в виде прозрачно шара размером с футбольный шар на подставке.
   Эффективный лениво протянул руку к шару, активировав его. Над ним появилась озабоченная голограммная лысая физиономия командира патруля СОБРА и отставного капитана Гвозда Дроздена.
   - Проблемы? - удивлённо спросил молодой человек. Бывший вояка давно работал и в его смену всегда со всеми проблемами справлялся самостоятельно.
   - Добрый день мистер Дрищес, мы тут нарушителя задержали - Дрозден сделал паузу, набрал в грудь побольше воздуха и продолжил - Выяснили, что он Питер Грозны, считавшийся погибшим много лет назад.
   - Так... - 'перспективный' быстро подобрал ноги и изумился ещё больше, припоминая недавно вышедший блокбастер.
   - Он утверждает, что добыл ценный артефакт, нужный Абрамофитчу, пятиконечная красная звезда. Это косвенно подтверждает и досье из полиции, где говорится о последних действиях до его якобы 'гибели', о экспедиции к Земле, за тем самым артефактом.
   'Вот он Шанс!' - озарила мысль прилизанного - 'Вот он шанс засветится! Да и какой!'
  Он уже представлял как его благодарит Сам босс, как горячо в знак благодарности жмёт руку, как делает приближённым, как свысока плюёт на своих бывших начальников.
   - Кто-нибудь ещё знает? - быстро спросил он.
   - Полиция разве, с которой мы сотрудничаем, узнает, потому что к базе её обращались, анализы крови запрашивали. Пока дойдет автоматизированное сообщение об использовании, перепроверят и обратятся к нам дня через два.
   - Быстро его ко мне! Никому не показывать! Никому не говорить!
   - Слушаюсь!
   Мистер Дрищес вскочил от возбуждения и, усиленно продумывая, начал мерить шагами кабинет своими кривыми и худыми ножками.
   Вскоре миникомп на столе сообщил, что пришёл на приём Гвозд с подчинёнными.
  Эффективный дал команду впустить и, опершись стоя пятой точкой о край стола, скрестив на груди руки обратившись каменным и волевым лицом к двери, стал ожидать посетителей. Входные створки разъехались, и в кабинет двое здоровенных парней внесли, поддерживая за руки, небольшое беспамятное тело с мешком на голове. Следом вошел Дрозден. Прилизанный указал пальцем на стул для просителей, на который и был усажен задержанный.
   - Вы можете быть свободны - обратился он к бойцам - Гвозд, заведи-ка ему руки за спинку стула и наручниками закрой. И подожди меня за дверью, если что, я тебя вызову.
   Бывший вояка выполнил поручение и удалился. Только лишь закрылись створки, надменно-горделивое выражение лица мистера Дрищеса сменилось на любопытно-хищное. Он осторожно подошёл к негру и быстро сорвал мешок с его головы, отпрянув при этом на пару метров. Взору предстала обычная небольшая чёрная голова афровселенца с толстыми губами и носом картошкой. Короткая причёска, пару дней не бритая физиономия, к тому же спящая и слегка посапывающая.
   - Эй! - позвал было эффективный. Мужчина не отреагировал. - Проснитесь!
   Но негр мирно спал. Тогда прилизанный достал из шкафчика емкость с прохладной водой, наполнил кружку и плеснул ей в лицо задержанному. Тот, скривив лицо, приоткрыл один глаз и произнёс крайне неразборчиво что-то вроде:
   - Ттыплячёзанахе.... - затем попытался вытереться рукой, но она была связанна сзади, слабо пошевелил ей, затем попробовал потрясти головой, стряхивая капли.
  - Очнулись? Где звезда? - быстро спросил мистер Дрищес, вклинивая свои слова в проблеск сознательности задержанного.
   Тот повернул на звук голову, приоткрыл глаза, пытаясь сфокусировать свой взгляд на типа в красном. Шумела голова, хотелось пить. А лучше выпить.
   - Это... - с трудом ворочая языком, попытался сказать Питер - У тебя выпить есть?
   - Звезда где? - настаивал на своём прилизанный.
   - У меня... Выпить есть?
   - Где у вас?
   - Пошел ты.... - разочарованно протянул Питер, устало покачивая головой.
   - Грубо, очень грубо, мистер Грозны - нарочито сделал ему замечание перспективный - да-да, мы знаем, кто вы, и если не скажете где она, мы сдадим Вас полиции.
  - И не увидите звезду - начал понимать Питер, в какие игры пытается играть с ним этот типок.
   - Там Вас быстро расколют, прополощут мозги. Влиятельность мистера Абрамофитча не знает границ, и через полицию мы достанем звезду. Но чтобы сэкономить и деньги, и время, и нервы, и возможную утечку оттуда в желтую прессу, можно напрямик. Вы говорите, где звезда и мы вас отпускаем, как только она оказывается у нас.
   'У меня' - решил про себя менеджер, и опять ему представились возможные награды и поощрения, когда он самолично преподнесёт артефакт Биг Боссу.
   - А ничего не получится - возразил устало Питер - ты думаешь, я один? Как я смог выжить? Как смог провернуть в одиночку всю операцию? Если я попаду к полиции в лапы, вшитая в мозг бомба размажет мои мозги по стенам вместе с информацией. Дай лучше выпить чего, трубы горят.
   Молодой менеджер иронично хмыкнул и обратился за помощью к своему миникомпу. Скачал с всевселенской сети программку 'рентген100500' и установил. Сначала повылазили всякие голограммные обнаженные и привлекательные девушки и мужчины, сексуально потирая номера телефонов на жировых складках.
   - Ох уж эти пиратские бесплатные программы, вечно со своей тупой рекламой - пожаловался он подозрительно взирающему на происходящее псевдо туристу. Но сам мистер Дрищес, всё же сохранил у себя незаметно один номерок красивого толстого шлюха, напомнившего ему одного особо зверствующего начальника, однажды разорвавшему ему задний проход за то что он 'уснул'. 'Скоро и на это хватит' - вожделенно думал эффективный, представляя, как жестоко он будет пороть этого 'проститута', предварительно обрядив его в костюм своего начальника.
   Наконец программа была установлена, прилизанный запустил её, взял сферу миникомпа в руки и посмотрел сквозь неё в голову Питера.
   - Да, действительно, в голове техническое устройство неизвестной фирмы, возможно кустарное, т.е. самодельное - озадаченно прочитал он отчёт скана.
   - Т.е. очень опасное! - смело добавил Питер, про себя подумав: - 'хоть бы он не догадался, что это обычное устройство связи, как-то раз такое сработало' - можно смело говорить о том, что я сам в некотором роде заложник.
   Тут менеджер, придирчиво рассматривающий устройство, заметил какую-то его активность, словно по крохотным его электрическим цепям побежали сигналы. Негр болезненно сморщился, а мистер Дрищес, испуганно взвыв и выронив шар, бросился прятаться за кресло.
   '- Ты там? Как переговоры?' - это Хакет вышел на связь и спрашивал положение дел у несчастного пленника.
   '- Чего ж так орать, у заместителя какого-то, переговариваем' - ответил про себя Грозны и отключил связь, а вслух эмоционально-моляще воскликнул:
   - Только не сейчас! Не взрывайте мне мозг! Мы почти договорились! - сделал паузу, обреченно зажмурил глаза - У меня пара часов?! Неет!!!
   Эффективный осторожно выглянул из-за кресла. 'Дело принимает дурной оборот, если тут найдут труп опасного террориста Грозны, мне порвут всё что можно и нельзя и выкинут без копейки на улицу. И это в лучшем случае. Что же делать. Что же делать!'
   - До разрыва мозга пару часов - буднично прервал его невесёлые мысли Питер - скорее бы всё кончилось, я так устал от всего этого. Мне обещали, что это не больно. Мгновенная смерть. Пшик и всё. Так выпить напоследок и не дашь? Эй! Ау!
   Молодой человек нерешительно выпрямился за креслом, лицо выдавало крайнюю озабоченность, граничащую с отчаянием. Он нерешительно двинулся к открытому ящику-холодильнику, где стояла емкость с прохладной водой, просунул руку поглубже и вытащил бутылку с тёмной жидкостью.
   - О! Другое дело - Питер заметно оживился - Коньяк?
   Тот не ответил, дрожащими руками налил себе приличное количество и большими глотками осушил. Негр печально сглотнул и жалобно произнёс:
   - А мне?
   - Успеется.... - задумчиво сказал он. Одна счастливая мысль пришла ему в голову:
  'Вроде на том списанном тягаче была запланировано снятие охранных систем и перепрошивка программного оборудования, удаления механически старого, чтобы исключить малейшие копирование возможной сохранённой информации о былом владельце и его системах.... Пробовали своими силами, затем ещё несколько фирм и тоже неудачно, затем всё откладывалось и откладывалось. Кажется, пришла пора повторить ещё раз!'
   Мистер Дрищес подобрал быстренько с пола миникомп и вызвал командира патруля, не обращая никакого внимания на мольбы страждущего.
   - Гвозд! Зайдите ко мне.
   Открылись створки и капитан в черном защитном костюме быстрым и бодрым шагом
  вошел в кабинет. Менеджер еле успел влететь в кресло и закинуть ноги на стол, придав лицу решительный и наглый вид.
   - Я отдал распоряжения - сделав паузу, важно продолжил - ещё вчера.... о подготовке к снятию охранного оборудования и транспортировке списанного тягача к месту монтажа подрядной организацией. Этого - он кивнул в сторону Питера - сдам полиции сам, дай мне двух ребят покрепче, и наименее умных и наиболее молчаливых. Нету никакой звезды, он врёт.
   Тень сомнения мелькнула на бывалом лице бывшего вояки.
   - Всю ответственность беру на себя - смело ответил мистер Дрищес промелькнувшим подозрениям на чужом челе.
   - Передай своим, что... - небрежно обратился эффективный к негру - заместитель мистера Абрамофитча готов к сделке и тягач скоро будет к обмену. Надо согласовать условия передачи.
   - А выпить?
   - 'Выпить, выпить' - гнусавя, передразнил молодой человек. С раздражением налил в кружку остатки и протянул Питеру. Тот беспомощно задергался. На помощь пришёл Дрозден, руки арестованного сковав наручниками спереди. После того как тот покончил напиток, блаженную временно удовлетворенную чёрную мордочку снова скрыл мешок.
  
  9
  
  
   - Откройте мне лицо! - попробовал он сообщить двум субъектам, держащим его за руки и куда-то ведущим. - Дышать темно!
   Ответом был лишь звук шагов, усилившийся от возросшей от его вопроса интенсивности хода. Затем его посадили в тёмную повозку, судя по исчезнувшим совсем, ранее еле пробивавшимся лучикам света, и быстро повезли.
   Мистер Дрищес, отдав необходимые распоряжения по пропускам и водителю-оператору прогулочного модуля, опередив бойцов с пленником, быстро приближался на скоростной административной одиночной платформе к огромному давно забытому прогулочному модулю, стоявшему в самом дальнем уголке гигантского гаража-ангара за номером 94 -личного транспорта Абрамофитча. Из поколений в поколение богачи этого рода коллекционировали самые роскошные и дорогие авто. Эффективный и энергичный с восхищением разглядывал имеющуюся в этом ангаре технику, которой секстильонер пользовался от силы раз в году. Тут был и большущий одноколёсный мотоцикл с огромным золотым рулём, сияющий брильянтами, на котором как-то явился сверхолигарх на мероприятие 'по сближению с простым народом' афтербайкеров, и легковой планетомобиль в форме гигантского красивого фаллоса с бритой мошонкой с вселенского слёта знаменитых поп-геев, и даже космический аппарат по форме аккуратной волосатой вагины для полётов на планету феминисток. Некоторые повторяли другие части человеческого тела, иные по форме знаменитых художественных произведений. И совсем нелепо среди такого многообразия смотрелся здесь простой громадный чёрный куб, по мотивам легендарной картины Малевича, созданный по специальному заказу в эпоху моды кубизма в секретной оборонной корпорации, взявшейся за выгодную сделку в годы очередного финансового кризиса. Именно этот куб и был выставлен в качестве награды за артефакт с планеты Земля.
   Вызванный водитель-оператор средних лет в синем комбинезоне пилота со скучающим видом уже ожидал рядом с ним распоряжений, в руках он держал кубик с разноцветными гранями, копию древней игрушки головоломки 'кубик-рубик'.
   - Здравствуйте мистер Дрищес - поприветствовал спокойно он начальника - Снова попытаетесь ему 'мозги' прочистить?
   - Привет... ммм, как там тебя... Джик? Точно, Джик. Да, и на этот раз самолично за всем прослежу и вообще попытаемся их заменить.
   - Да ничего не получится, сэр. Это как живому человека мозг вытащить и новый вставить. Вероятность того что новые мозги работать будут очень мала. Тут даже сам тягач тяжело от модуля отделить.
   Мистер Дрищес недоверчиво пожал плечами и попросил активировать вход. Оператор, покрутив 'кубик-рубик' и перемешав немного его цвета, вдавил на центральный красный сегмент одной грани. Тут же на ближайшей к ним стороне черного аппарата куба засветился красным квадрат два на два метра, образовав проём. Прибыл Питер с охраной и водитель уверенно указал на светящийся кроваво вход со словами:
   - Прошу на борт!
   Вся компания прошла внутрь машины, в огромный белый кубический зал, с квадратным голубым окошком бассейна посередине дна зала. По двум стенам аккуратные лесенки вели к многочисленным индивидуальным отсекам-комнатам. Рядом с бассейном было множество белых круглых столиков, с расставленными вокруг ними мягкими белыми кубиками-седушками. Были тут и светлые квадратные диванчики и пустующая с виду барная стойка с висящими над ней пустыми прозрачными бокалами, рядом панель управления залом, стены которого при разных командах придавал ему различную световую гамму.
   Мистер Дрищес указал охранникам на один из диванчиков.
   - Джик! Выходим на орбиту - властно командовал он, высоко задрав нос, обращаясь к водителю - Как выйдешь за пределы колонии поселения, доложи, я приду и назначу место следования.
   Как только оператор вышел, он подошел к сидящему негру, отправив охранников, к их удовольствию, порыться в холодильнике бара 'насчёт чего-нибудь себе попить'.
   - И мне! - смело требовал голос из-под мешка - и я буду пить!
   - Подождите - быстро прервал его перспективный - Куда надо прибыть?
  - Опять 'подождите' - разочарованно протянул Питер - в кабину управления пошли, я вам надиктую. Мы на нашем тягаче?
  ' 'Нашим', ну это мы ещё посмотрим' - раздраженно заметил про себя молодой человек, но вслух спокойно сказал:
   - Да. Это тот самый - и аккуратно сорвал мешок с головы негра. Тот с любопытством осмотрелся и остановился завистливым взглядом на довольных охранниках, застрявших у открытого ящика с напитками.
   - Давайте тогда туда прибудем скорей - и мистер Дрищес потянул за рукав упиравшегося несчастого пленника, неумолимо тянувшегося к раздухарившимся от восторга охранникам.
  
  10
  
  
   - У нас очень мало времени - с этими словами эффективный втащил расстроенного и немного грустного Питера в рубку управления тягача. Она представляла собой большое помещение, стены, пол и потолок которого сливались в один светящийся яркий светло-фиолетовый цвет. В центре стояли несколько похожих на белые яйца кресла, которые автоматически подстраивались под садящихся на них. В одном из них находился оператор Джик Джексон. Перед ним на тонкой белой подставке крутился ключ и панель управления 'кубик-рубик', ещё подальше и повыше от водителя находилось объёмное овальное окно состояний систем и обзорник движения в пространстве.
   - Итак, куда, где? - Снова спросил мистер Дрищес усадив Питера в одно из пустующих кресел и нависая над ним, уперев руки в бока.
   - Файлы координат есть у меня - устало сообщил Питер, философски разглядывая окружающее пространство - настройте пожалуйста беспроводное соединение на бортовом компьютере.
   Джик недоверчиво покосился на негра:
   - Там ничего опасного нет?
   - Не может быть чтоб на этой супермашине плохой антивирусник стоял - раздраженно прервал водителя эффективный - давай, включай скорее.
   Водитель произвел некоторые манипуляции, и на экране окна появилась надпись: 'Поиск устройств для приема и передачи файлов'.
   Увидев это, Питер активировал передачу данных, громко высморкнувшись на пол три раза и пять раз дернув за мочку правого уха.
   На экране появились надписи, что устройство найдено, и передача данных завершена.
  Вдруг всё погрузилось на мгновение в кромешную темноту, затем замигал красный цвет и на экране появилась устрашающая надпись: 'Внимание! Не волнуйтесь! Операционная система стремительно заражается вирусом 'Посттроященского Конища''.
   Водитель схватился за голову, молодой манагер побледнел и вытаращил глаза, сжав кулачки, негр рассеянно и увлеченно ища что-то на полу независимо пытался насвистывать какую-то мелодию.
   Затем всё стихло, комната вновь обрела свой первоначальный фиолетовый вид. Только лишь 'кубик-рубик' безжизненно упал на коленки к удивленному водителю.
   - Что это было? - упавшим голосом произнес мистер Дрищес.
   - Кажется тягач готовиться куда-то переместиться - неуверенно произнёс оператор машины, разглядывая визуатор.
   - Куда-то?! - с ужасом обратился он к водителю.
   - Я потерял управление....
   - Как же так?! Сделай же что-нибудь!! - отчаянно завопил мистер Дрищес.
   - Я пытаюсь, пытаюсь - отвечал Джик, беспомощно крутя разноцветный и ставший бесполезным разноцветный кубик.
   Тут изображение состояний в экране погасло и вместо них появилась наглая худощавая физиономия странного типа с мутными глазами.
   - Здравствуйте, господа! - радостно сообщила она, оглядывая присутствующих - Питер! Ты чего какой грустный?
   Мужичок в ответ покачал головой, надув губы и опустил её вниз.
  
  - Да вы не переживайте так! - обратился он к удивленным и испуганным водиле с эффективный - Прилизанный ты главный, так? Не боись - вот она. Доставим в лучшем виде.
  
   И изображение его физиомордии сменилось на изображение отсека с находившемся в нём артефактом.
   - Готовтесь к прыжку, скоро моё присутствие станет не только виртуальным.
  
   Глава пятая (короткая и крайняя) - Бегство в начало
  
   1
  
   И вновь всё погрузилось в кромешную темноту. Сработали пузыри безопасности, и сидевшие в кабине пилота тягача Абрамофитча в виде куба оказались заперты и зажаты им. Вскоре успокоительная инъекция выключила не некоторое время их сознание. Но не всем было суждено проснуться. Когда куб вышел из прыжка в заданном месте, Чипс, заперев свою пленную команду по их отсекам, пристыковался к кубу и, схватив ружьё, ворвался туда. Удивлению рассевшихся около бара охранников не было предела, когда они увидели в открывшемся входном шлюзе высокого худого типа с радостной улыбкой на лице. За спиной он что-то прятал, а когда показал, поочерёдно рухнули на пол от выстрелов, мастерски и быстро произведённых им. С деланным сожалением он взглянул на заливающую чистый белый пол кровь, достал свой визуатор, и, соорентировавшись насчет кабины управления, направился туда. Включив там освещение, увидел три кокона безопасности вокруг трёх кресел пилотов. Питер, сидевший на своем месте, сквозь успокаивающую пелену успокоительного услышал глухой звук. Почуяв опасность, холодком пробежавшую по спине, с силой разогнал усыпляющий дурман у себя в голове. Хакет в это время немного оттащил тело безжизненного пилота и теперь снимал защитный кокон со второго кресла. Там мирно посапывал мистер Дрищес с расслабленной немного надменной улыбочкой на губах. Чипс скинул его с кресла и размазал эту улыбку по чистому белому полу выстрелом в упор. Затем решил разделаться и с третьим, что бы не повредить кресло при выстреле, начал снимать защитный кокон пузыря безопасности, применяя электронный код спасателей-альтруистов - космоврачей без границ, чтобы убрать оттуда тело. Оно полусидело в кресле с опущенной кудрявой черной головой, и когда Чипс протянул правую длань, чтобы схватив его за плечо стащить на пол, тело вдруг резко ожило и схватив одной рукой за одну, а второй за руку с оружием бандита, с силой прыгнуло на него и повалило. 'Здоровый, чертяка' - думал и чувствовал Питер, борясь с Чипсом и понимая, что тот постепенно одолевает его. Но неожиданно всё погрузилось в кромешную темноту, лишь слабо замигал аварийным красным цветом вход. Чипс немного растерялся, и Питер, воспользовавшись этим, вырвался и кинулся к выходу. Раздался громкий суровый голос:
   - Это полиция, ВСА. Сдавайтесь. У вас час вселенского времени. По истечении срока открываем огонь на поражение.
   Один полицейский клерк обратил внимание на странный запрос СОБРА Абрамофитча - насчёт Грозны - и непреминул доложить об этом начальству. Была быстро установлена слежка, а вскоре подключились к системе аппарата перемещения в виде куба, покидавшему ангар богача, фигурировавшему в деле с террористом и в котором к великому удивлению полиции был опознан опасный террорист, считавшийся погибшим - Питер Грозный. Но вскоре электронная система корабля была взломана и связь с ним потеряна. Полицейские специалисты программирования и управления лишь сумели засечь координаты перемещения аппарата, куда и было вызвано несколько экипажей быстрого реагирования ВСА со специалистами по подключениям с новым антивирусником системы красноспёрского. В рубке замигал красный цвет и бандит, громко чертыхаясь, рванул вслед за Питером, со злобой выстрелив по пульту управления. Негр успел закрыть шлюз и сломал устройство входа-выхода шлюза ударив по нему жестким углом низа мягкой белой кубической седушки, по счастливому случаю оказавшуюся неподалеку. Бросился к выходу, справедливо полагая, что шар ребят пристыкован к кубу. Запнулся об одно из двух тел на своём пути, опорная нога заскользила при приземлении в лужицу крови, и он шмякнулся на один бок. В это время его макушку опалил второй выстрел из оружия разъярённого Хакета, первым он выбил дверь. Вскочив на четвереньки, Питер отчаянно бросился к выходу. Третьим своим выстрелом в этой быстротечной погоне бандит ускорил продвижение преследуемого, по касательной подпалив его пятую точку. Дико взвыв от боли, Питер буквально влетел в открытый шлюз и нажал кнопку 'экстренное закрытие, угроза разгерметизации'. Чипс осклабившись бессильно пнул по бронированной двери, и достав визуатор стал пытаться подключится к устройству шлюза, заодно блокируя отстыковку и наблюдая в него за продвижением в глубь шара беглеца. Тот, подпрыгивая и держась за зад, пробежал грузовой отсек, прихватив оттуда из ремкомплекта металлический штырь. Влетев в рубку управления, увидел в окошке наблюдения томившихся в заключении ребят. Попытался открыть, но система была подстроена под Хакета и постороннему крайне сложно было управлять ей. Решив, что с этой задачей может справиться человек поумней его, например создатель и пилот этого аппарата, Питер со штырём наперевес ринулся к отсеку Дена. Там оторвавши провода и обесточив тем самым механизм открытия дверей рычагом штыря приоткрыл дверь и крикнул удивленному и обрадованному Дену чтоб помогал. Пока открывали, сообщил командиру ребят ситуацию. Затем таким же образом черный мужичок рванул открывать Зана, а Дэн в комнату управления.
  
   2
  
   Зан и Питер вбежали в рубку, когда Дэн копошился с пультом управления. - Только вручную, до тех пор пока визуатор не сделаем или не найдем - сообщил он обернувшись озадаченно вбежавшим и продолжил - вытащил и обесточил зараженный его вирусом блок управления, отсоединил бортовой компьютер, теперь он нас не видит. Полиция не может проникнуть к нам - системы разные, ведь наша самодельная, не из типовых сборных узлов. У нас ещё где-то больше полчаса. Мы не можем отстыковаться - бандит сумел заблокировать шлюз. Решить можно на месте. Можно попытаться уйти, лишь отсоединившись от куба. Затем вплотную подошел к Зану и смотря ему в глаза и взяв его за плечи продолжил:
   - Зан! Пожалуйста, придумайте с Питером что-нибудь, а я попробую отстыковку вручную.
   И ринулся к выходу. Взглянув на Зана, мгновенно оценившего обстановку и уже нашедшего несколько вариантов для устранения проблемы, понял, что он будет только мешать и тоже поспешил к выходу со своим штырём-отмычкой, произнеся:
   - Я с тобой! Ты один не справишься!
   Освещение коридора тускнело по приближению к шлюзу. Вскоре послышались удары. Это Хакет пытался выстрелами своего оружия открыть шлюз. Приборы и датчики на стенах молчали.
   - Дэн, Питер! - раздался по внутренней связи встревоженный голос Зана - Мы не можем тут больше оставаться, нас окружают силы полиции, ещё 15 минут и всё, мы отсюда не уйдём.
   - Как нам от куба избавится? - спросил Дэн озадаченно разглядывая потухшую панель управления шлюзом и Питера, пытавшегося своей железкой повлиять на механизм входа, но как видимо лишь совсем заклинил его - Связь с ним есть?
   - Есть Дэн, попробуем с ним... Возвращаётесь обратно, будем пытаться уйти!
   - И чего мы тут бегаем туда-сюда, как придурки! - понуро проворчал Питер и направился за спешно возвращающимся в кабину управления Дэном.
   - Чего вы как долго? Кажется, уже несколько боевых групп начали стремительно приближаться к нам! - возбужденный и вспотевший Зан тревожно их встретил на пороге.
   - Куда уходить? Нас теперь везде найдут - расстроенный Питер взглянув в монитор на многочисленные силы полиции сообщил ребятам о безнадежности ситуации.
   Дэн с Заном переглянулись и в один голос заявили в ответ.
   - Теперь или никогда!
   Почуяв неладное, Питер сглотнул слюну и осторожно поинтересовался:
   - Что вы затеяли ребятки?
   А новые друзья уже вовсю подготавливали и запускали какие-то программы к путешествию-бегству.
   - Знаешь, Питер, - Зан ковыряясь в своём визуаторе решил сообщить вжавшемуся в кресло от нехорошего предчувствия негру - жизнь порой ходит по кругу, заставляя нас исправить в аналогичной ситуации себя и свой поступок. А мы попробуем выйти из этих витков. Совсем.
   И указал на появившуюся на экране состоянии спиральную модель галактики 'Млечного пути'.
   - Мы идём в начало - внёс свою порцию объяснения Дэн. - Мы собирались покинуть это место, вселенную найдя больше энергии, попытаться уйти в параллельную, но был вариант другой, теоретический. Нам удалось создать прыжок не по прямой, который практикуют все современные аппараты перемещения, а по спирали. С помощью расчётов создали виртуальный прыжок по спирали нашей галактики к её центру, со скоростью в два раза превышающую расширение вселенной и пик её ускорения должен прийтись именно на центр галактики.
   - Но там, же гигантская 'чёрная дыра'! - в отчаянии вскрикнул Питер - Мы погибнем! Никто никогда оттуда не возвращался!
   - Ну во первых мы не собираемся возвращаться - отметил Зан.
   - А во вторых у нас не выбора, мы не хотим больше в плен. Главное вовремя остановится и попасть на планету 'Земля' которая была ещё до цивилизации, а не в эпоху образования планет. Про другие планеты где мы можем существовать других данных нет - и Дэн уверенно дал команду 'старт'.
   Когда аппарат начал движение, все силы полиции открыли огонь на поражение, но тот всё равно исчез. Некоторые заряды всё же достигли цели, угодив в пристыкованный куб. Тот удар выдержал, но сильно пострадало место соединения с шаром ребят. Почуяв неладное, Хакет одел найденный комплект скафандра спасения и, испытывая огромные перегрузки при продолжающемся 'прыжке', упрямо пытался открыть шлюз. В полном отчаянии он свой последний оставшийся заряд оружия направил в место поврежденного снаружи при полицейском обстреле гидрозатвора. Оттуда потекла чёрная жидкость, и шлюз немного поддался. Сорвав от ругательств голос, хрипя и харкая кровью, Чипс всё же открыл шлюз и протиснулся в показавшийся проём. Оказавшись в пристыковочном отсеке, с совсем погасшим освещением, шара в полной темноте измождённый Хакет рухнул на пол и упрямо полез вперёд.
   - Что-то не так, Дэн ты видишь? - Зан испуганно указывал на данные о начинавшееся возрастающей вибрации пристыкованного куба.
   - Кажется, нас зацепило - Дэн с тревогой разглядывал данные - скоро куб оторвётся. Траектория под угрозой.
   Питер сплюнул на пол и, разглядывая исподлобья ребят, глухо и разочарованно пробурчал, вспоминая древние слова:
   - Ну всё, 'пистецы', долетались 'хлопчеки'.
   - Успеем? - только и успел спросить Зан указывая на экран, как их ужасно замотало и затрясло. Замигал экран, раздался страшный грохот и треск.
  
   3
  
   Полиция сумела проследить траекторию гибели загадочного шара. Непосредственно у центра галактики был обнаружен повреждённый тягач-куб богача, в котором нашли несколько трупов. Рапортовали начальству и СМИ о уничтожении нескольких террористов, хотя трупы принадлежали работникам Абрамофитча, ни Питера Грозны, ни его сообщников найдено не было. Были ещё обнаружены следы выстрелов, борьбы и самодельное оружие. За стойкость, упорство и смелость в смертельной схватке с террористами, погибшим были посмертно вручены медали Герои Пендосии. Тягач от полицейских попаданий оказался совершенно непригоден к восстановлению, системы заблокированы и полностью обездвижены. Приборы исследующих говорили о уничтожении минитермоядерных реакторах внутри и высокой радиации. Вскоре он был отправлен на свалку. Шар так и не был обнаружен, траектория его оборвалась в чёрной дыре. Через несколько лет начали происходить странные события в криминальном мире. По слухам появилась банда - как уверяли полусумасшедшие выжившие очевидцы - живых механизмов, трансформирующиеся в крупные предметы быта и техники людей. Всё началось с появлением в жёлтой прессе плохим видео о неком холодильнике, захватившем в плен целую семью. Скандальное видео прислала соседка в популярную передачу 'Залетное видео' в надежде выиграть новую телевизионо-акустическую систему с эффектом присутствия, запахов, вкусов, ветра, солнца и моря. Встревоженная долгим отсутствием своих соседей около домика и говорящих по телефону только двумя словами 'да' и 'нет' бдительная соседка сняла видео, на котором видно как в одной из комнат на кровати полулежит распростёртая голая толстая туша женщины с одетыми на неё очками виртуальной реальности. Около неё стоит гигантский холодильник с несколькими манипуляторами. Одним он держит около её рта бутылку пива, периодически вливая туда. Другим стремительно совершает между её ног возвратно поступательные движения. Через несколько секунд видео, обзор загораживается надвинутой на окно занавеской. Разразился скандал, приехавшая служба спасения долго не могла попасть в дом. Спасённая семья переехала из своего дома в сумасшедший, далее судьба ставших похожими на 'овощей' неизвестна. Холодильник выбросился на асфальт со второго этажа и совсем испортился. Поковырявшиеся в его виртуальных остатках электронной памяти спецы извлекли странную картинку: Чёрный силуэт высокого худощавого человека руками опирается на гигантский покорёженный металлический куб. Место прикосновения светится кроваво красным светом. Вскоре новости пополнились слухами женщиной, уединённо жившей с любовником-бензопилой, обезумевшем таксисте невылазившего из своей странной веселой машине-экскаваторе, ненавидевшей пробки на дорогах, и, наконец, история о том, как кофейный аппарат из ревности забил насмерть чашкой из под напитка своего подгулявшего друга, пришедшего домой навеселе с бутылкой пива. Заговорили о готовившемся восстании машин и апокалипсисе, боялись, но что делать не знали, да и не могли. Мир стремительно катился к хаосу, такой образ жизни к своему логическому завершению.
  
   4
  
   Краешек солнца показался над лесом. Тихо и безветренно вокруг. На лугах в пойме маленькой извилистой речки работали крестьяне. Они заготавливали на зиму сено - сушеную траву для корма травоядных домашних животных. В простой посконной рубахе небольшой коренастый губастый мужичок с чёрной кожей на своём участке луга срезал траву. Ладно спорилась работа в натруженных привыкших руках. Появился он здесь десяток лет назад. Очевидцы рассказывали о падающей большой звезде ночью. Утром на берегу небольшой тихой речки нашли тёмного человека в обгорелой одежде, с окровавленной головой и бессвязно бормотавшего только 'рррууусс, ррруууссс, ррруууссс'. Один из любопытных охотников притащил это чудо к себе в деревню, с ребятишками поиграться, да и самому может пригодиться. Назвали его Петей. Рана зажила быстро, он ничего не помнил о своей прошлой жизни, учился новой. Оказался на редкость вредный и въедливый мужичишко, но старательный, правильный и добрый. Здоровье отменное, красивые зубы, будто ненастоящие, старел очень медленно. Сошелся с одной молодой вдовой с маленькой девочкой, мужа которой несколько лет назад задрал медведь и стал с ней жить. Пётр оказался неплохим хозяином, многие жители стали к нему приходить за советом и помощью. Сейчас работал он инструментом, длинной прочной палкой с ручкой посередине, внизу которой закреплена немного загнутая стальная заточенная с одной стороны полоса. Он называл её 'косой'. Мужичок производил ею резкие дугообразные движения, оставляя слева внизу от себя аккуратный валок скошенной травы. Позади мужика, шагах в десяти, валок ворошила и раскидывала деревянным инструментом 'грабли' ровным слоем по срезанному участку молодая красивая женщина в сарафане, густые волосы убраны платком. Ей помогала девочка лет одинадцати, тоже в платке, дочь, очень похожая на маму и усердно помогающая ей граблями поменьше. Тут же крутился сынок лет пяти, в руках держал палку и пытался подражать папе. Мужик остановился, перевернул косу, вытер её травой и решил оправить оселком.
   - Петруша, молочка не хочешь? - ласково с улыбкой спросила, увидев остановившегося мужа женщина.
   - Марусь, пока не хочу, позже, - спокойно ответил Пётр и обернулся оглядеть своё семейство. Улыбка осенила его лицо.
   - Васятка! А ну подь сюда! - с этими словами Пётр осторожно отложил косу и, уперев в руки бока, с улыбкой наблюдал за приближающемуся к нему малышом.
   -Тять, а тять! Пливезешь мне ещё книжечку с базала? - подходя и картавя, спросил тот, задрав голову и заглядывая отцу в глаза - ты знашь чего тут купец говолил? Меха менял у валягов, у тех котолых на шлеме лога... так вот тот лассказывал что далеко на западе за молями у класномолдых людей бох объявился белый высокий и глаза непонятные, кловь лекой льется, холмы плавильные стлоят... Интелесно!
   - Да, уж, верь сказкам, привезу тебе книжку, учись - ответил с улыбкой Пётр и подумал: 'Добрый молодец будет и к знаниям тянется, и работы не чурается, только спуску не давать'. Затем взял его на левую руку и правой рукой обвёл окружающую его местность.
   - Глянь-ка, какая красотища! - Пётр с улыбкой умилённо смотрел на поля, зелёные луга, работающих людей, на стоявшую на косогоре деревеньку с красивыми домиками, виднеющийся вдалеке величественный лес, куда на охоту начал брать с собой сына. Всё это было таким родным, таким знакомым, точно не пришлым он был, а родился и вырос здесь. Солнышко золотистыми утренними нежными сонными лучами касалось всего, день и погода были чудесными.
   - Это твоя Родина, сынок. Береги её!
  
   ...............................................................................................................
  
   Речку, у которой нашли Петра, в честь того события с появлением черного человека назвали Русью, как те первые бессвязные звуки которые услышали в её водах охотники от раненного незнакомца. А ещё по прошествии лет, племена, населявшие те земли стали называться Руссами, но это уже другая история - НОВАЯ.
  
   КОНЕЦ
Оценка: 3.42*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"