Кольцов П.Ю. : другие произведения.

Молодое-солдатское

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Зелёный много раз крашенный военный УАЗик пробирался по ухабам лесной дороги к дачному поселку. Солдат-годок в идеально подогнанном и чистом комке ловко крутил баранку, рядом сидел грузный краснощекий майор в новеньком расстегнутом бушлате. На заднем сиденье примостился за майором молодой боец и старался незаметно ото всех поспать. На нём был старый выцветший комок угловато топорщившийся в разные стороны и застегнутым на все пуговицы, на ноги одеты кирзовые сапоги с толстым слоем гуталина поверх грязи. Огромная шапка немного оттягивала вниз уши.
   - Сейчас, скоро будем - обратился в окружающее пространство скучающий майор - Витя, вон там направо. Прилепухов, ты как там боец?
   Ответом было молчание.
   - Прилепухов, мать твою растак!!
   - Я не спал!!! - солдатик подскочил на своем месте.
   Водитель ефрейтор Витя понимающе слегка улыбнулся, майор задумчиво погрузился в воспоминания молодости.
   - А я вот в твои годы.... Как там тебя?
   - Рядовой Иван Прилепухов!
   - Ваня! Я вот в твои годы по три дня не спал и даже не хотелось. А вот, кажется и подъезжаем.
   Показались ворота дачного поселка, к которому они подъехали со стороны леса, напрямую от воинской части, от которого и ехал описываемый здесь командирский УАЗ.
   "Быстро приехали - с сожалением думал Ваня - спать-то как охота. Поесть бы чего удалось"
   Ваня хищным взглядом окинул огороды, особенно яблони и сливы, своими плодами манящими к себе.
   "И зачем я ему сейчас понадобился? Картошку полоть? Дрова? - терялся в догадках рядовой - впрочем, всё равно лучше здесь, чем задрачиваемым в части по всякой фигне".
   - Вот сюда подъезжай - майор указал на выкрашенный зелёный дом. Рядом стояла беседка, тоже зеленая, закрытая маскировочной сетью. Роль сарая выпонял снятый со списанной шишиги (газ-66) связистский кунг.- Прилепухов! Иди открой ворота.
   - Есть!
   Машина въехала во двор и остановился. Майор вывалился из машины и направился, гремя ключами отпирать свой домик.
   Витя надвинул на глаза шапку и стал поудобнее пристраиваться на своем месте, дабы вздремнуть.
   Иван, переминаясь с ноги на ногу и ссутулившись у машины, стал дожидаться своего командира. Тот вышел на крыльцо одетый уже в старый бушлат, осмотрел с ног до головы солдата и торжественно произнёс:
   - Ну что, служивый! Готов к трудовым подвигам??
   - Всегда готов!
   - Молодец! Хвалю! Ступай бегом вон за этот сарай, там должно быть ведро старое. Вон там совковая лопата - все эти слова майор подкреплял твердым ленинским направлением руки не сходя с крыльца - Бери это всё и айда за мной.
   Майор подошёл к узкому маленькому строению.
   - Вот это туалет - продолжил он - с обратной стороны есть специальный люк в выгребную яму. Берешь лопату и таскаешь вооон в тот лес, в овраг. Сделаешь - отдохнёшь. Приступай!
   И офицер неспешно направился себе в домик отдохнуть. Рядовой, зажав нос, приоткрыл люк. "Ну и срать же он горазд" пронеслось в его голове.
   Прошло два часа, и майор вышел посмотреть исполнение приказа. Перепачканный солдат сидел, прислонившись спиной к туалету и по видимому спал, в отдалении аккуратно лежали лопата с ведром.
   - Отставить отдых! Почему спим солдат!!
   Иван вскочил, вытянулся в струнку и отрапортовал:
   - Ваше приказание выпонено, тащ майор!
   - Чего?! Так быстро?!?
   - Так точно!
   Майор выпрямился, гордо посмотрел на бойца, положил свою широкую длань на его плечо, стараясь не испачкаться, и произнёс:
   - Молодец, сынок! Родина тебя не забудет!
   - Рад стараться! - отчеканил рядовой Прилепухов.
   - Чистись и через 15 минут Витя отвезёт тебя в часть, в столовую и сразу отбой, я распоряжусь, поздно уже. Россия гордится тобой!
   А у Вани от недозрелых яблок побаливал живот и слушая командира думал: "Вот и ещё один день прошёл, до дембеля ближе".
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"