Кольцов П.Ю. : другие произведения.

26.07

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тоже заготовко. Начало так сказать.


   26.07.2010
   "Время ещё только два, спать то как хочется.." - уныло думал Лёша сидя на своем месте в их офисе перед монитором компа. Только что был сытный обед, и ужасно тянуло ко сну.
   "Как заебало то всё! Скорее выходные и в деревню на дачу! Речка, природа, луг! Холодная бутылочка пива! Сегодня только понедельник... бляаа"
   Работать не хотелось совсем, да работа такая что называется не бей лежачего. Он был единственный инженер сварщик, технологические карты составлял по образцу и прикладывал их к проекту работ. Но хохлы-монтажники по вахте приезжающие с соседней страны мастерски без всяких "бумажков" лепили остовы рекламных конструкций. Но техкарты нужны были для экспертиз, подшивались в архив. Работы на час. Но Лёша при виде начальства изображал бурную деятельность, без оного лазил в тырнете и играл в сапёра да косынку.
   "Надо достраивать дачу да переезжать в деревню, подальше от этой суеты, только вот детей учиться надо направить, на ноги поставить"
   Потянувшись и зевнув оглядел просторный офис, уткнувшегося очками в монитор дедушку-конструктора напротив и дергавшегося под какую-то дурацкую музыку за своим местом Костика в наушниках...
   "Поколение "Пепси" бля, родился в городе и нихуя не умеет, всё музыки ему да адреналины, вот ему бы моё детство, да с покосами и трудом. А чего же не остался-то я там? Денег заработать в городе, да и детей надо образовывать, квартиру им купить. Как бы они такими же "пепсями" не выросли как этот волосатый Костик с серьгой в носу".
   Так успокаивал себя Леша, поглаживая начинающий круглеть животик. А ведь на самом деле всему была лень. "Чё там в селе вкалывать-то? Сейчас и так сидишь себе, баблосики капют помаленьку... На наш век хватит, глядишь и детки тоже как-нибудь".
   Он ненавидел систему, жалел о развале союза, развал которого застал его в пятом классе. Недоверчиво и со страхом относился ко всяческим апокалепсическим прогнозам, видел какие то предпосылки, но решительно гнал их прочь, думая что этого скорее не будет. Называл пренебрежительно США "пендостаном", ругал власть и Пупкина, язвительно "толерастил", но всё это делал в медийном пространстве тырнета, в жизни же спокойный семьянин, побегавший немного по жизни и нашедший довольно теплое местечко. Дома его ждал вкусный ужин и детки, с которыми любил повозиться.
   "Завтра только вторник... Как скучно" - с ужасом думал Алексей.
  
  
   Два его возможных будущих
  
   26.07.2020
  
  
   "Чё это тут вертик делает??? Хоть бы не заметил, ну пожалуйста, пожалустаааа, господииии... Время-то скока? Около двух где-то, судя по сонцу". Грязный измождённый Лёша вжимался под куст в стороне от разбитой старой дороге, держась которой он пробирался к себе домой...
   "Летит-то от моего дома.. не надо, всё хорошо"
   И он представил в подвале спасенную им маленькую грязную девочку, которая поразительно напоминала его пропавшую дочь, в обществе больного дряблого старика - его отца.
   Когда началось, он был в деревне и решил приехать позже в город, а жена и дети были там. Вырубился свет, пропала вода, пропала связь с родными. Всё бы ничего, еслиб не мародёры. Ещё доставали всякие карательные "антитеррористические отряды", собранные преимущественно из бывших ментов. Не было спасенья от них и ружьё ведь он так и не купил, хотя собирался лет пять до Этого.
   От деревни в сто дворов осталось от силы десять, да и те влачили жалкое существование. Несколько семьей объединились, у каждого их мужика было ружье развели собак, выставляли охрану и какое-то время отбивались, затем ушли далеко в болота, подальше от мародерских банд и "антитерористов", летавших, ездивших и патрулирующих преимущественно дороги и населённые пункты которые есть на карте.
   Лешу они не взяли, считая его никчемным. Вот он и хотел раздобыть ствол хотя бы, для чего и ходил в районный город, на окраине которого в бывшем здании ГИБДД надеялся что-нибудь отыскать, может какого неумелого "воена" придушить... Но в здании стояла крепко охраняемая база "Сил Антитеррора" и он возвращался домой с пустыми руками, с ужасом смотря на завтрашний день...
  
  
  
   26.07.2020
  
   Важно развалившись в удобном мягком кожаном кресле почтенный полный господин размашисто поставил подпись на тщательно подготовленном его подчиненными документе. Нажал кнопку и вызвал секретаря:
  
   - Мариночка!
   - Я слушаю Вас, Алексей Михайлович!
   - Я тут акт подготовил, оправтье факсом, пожалуйста господину М....ву, пусть подумает.
  
   Несколько мгновений спустя в кабинет впорхнула Мариночка, в короткой юбочке, глубоким вырезом на груди и одетыми на нос для важности очочками.
  
   - Мариночка, сделайте двойной эспрессо пожалуйста!
   - Хорошо, Алексей Михайлович!
   И она пошла к двери плавно покачивая бёдрами, сопровождаемая вожделенным взглядом босса.
   "Сегодня пожалуй с ней задержусь после работы, ещё раз обсудим сверурочные..гыгыгы" - про себя усмехнулся шеф. Вдруг она остановилась у двери, вспомнив чего-то..
  
   - Алексей Михайлович, тут ваша дочь звонила...
   - Что опять? Что на этот раз?
   - Просила прощения и просила денег...я сказала Вас нету, Вы не велели Вас беспокоить...
   - Спасибо, Мариночка, я перезвоню ей...
  
   "Ох уж эти дети!" - думал Алексей Михайлович - "Всё для них! Запрещал ей в детстве телек смотреть, а она всё равно тайком и школы эти одебелевшие... набралась... мальчики, тачки, дискотеки.. и в университет устраивал! Выгнали...От жизни, говорит, кайф надо получать особенно молодая пока, а сын то, сынок, уже этот вечный кайф только и видит, третья наркологическая клиника не помогла, столько денег угробил, и что с ними завтра будет!" - с ужасом думалось Алексею Михайловичу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"