Альбе : другие произведения.

Марина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.45*29  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАКОНЧЕНО. ЖИЗНЬ -3. Все знают, что любовь связывает порой самых разных, непохожих и даже неподходящих людей. Но как быть если одной из таких влюбленных являешься ты сама? Как понять можешь ли ты любить сына начальника намного моложе себя? Это самостоятельная история связанная с предыдущими лишь второстепенными персонажами (в частности Ириной).


   Разговор на повышенных тонах был слышан издалека. Примерно от входной двери. Марина осмотрелась и мысленно собравшись, направилась к источнику шума. В проеме от распахнутых настежь дверей кабинета то и дело мелькал мужской силуэт. Кто-то быстро и нервно ходил по помещению.
   Чуть притормозив на пороге, Марина все-таки вошла внутрь. Кабинет неожиданно оказался заполненный людьми. Кроме Димы и его отца присутствовали пара охранников, помощник Евгения Викторовича, пара друзей Димы и красивая молодая девушка. Интересно она с кем? Этот вопрос заинтересовал Марину больше всего.
   - Добрый день.
   - Добрый, Марина. Если он может быть таким... - Евгений Викторович резко остановился.
   Немолодой чуть полноватый мужчина, как всегда выглядел властно и внушительно. Он знал цену себе и миру, и, не стесняясь, это демонстрировал.
   - Возможно, ВЫ сможете объяснить Дмитрию очевидную глупость его стремлений.
   При этих словах Дима нервно сжал челюсти, явный показатель ярости. Его родитель не обратил на это никакого внимания и продолжал свою обличительную речь о молодости, глупости, безответственности...
   Марина кивала, не вмешиваясь и, не перебивая взбешенного мужчину. В какой-то момент тот, высказавшись, замолчал и резко остановился:
   - Полагаю ваше поведение это согласие, а не сарказм?!
   - Разумеется, - не стала спорить Марина.
   Евгений Викторович то же сжал челюсти и стремительно покинул кабинет, громко хлопнув дверью напоследок. Следом выскользнул его помощник.
   - Многое пропустила? - обратилась к Диме.
   Охрана, молча, вышла за начальством.
   - Очень. Как обычно самое интересное, - саркастически сообщил молодой парень, развалившись в кресле.
   Девушка осталась в кабинете, значит с кем-то из ребят. Любопытно. Потом Марина снова посмотрела на Диму, тот явно хотел спровоцировать скандал. Марина кивнула, Дима взвился:
   - И что это значит?!
   - Я тебя слушаю и соглашаюсь, что это еще может значить? - искренне удивилась Марина.
   Все остальные, как ни странно, молчали, предпочитая не вмешиваться.
   - Очень смешно, просто обхохочешься...
   - Что он еще такого сказал? - понимающе спросила Марина.
   Без сочувствия или жалости. Эти эмоции Димка не переносил на дух после скандалов с отцом.
   - Он купил мне бизнес, хотя знал, что я хочу заняться своим делом. Без его вмешательства.
   - Он купил то, чем ты хочешь заниматься? - уточнила Марина.
   - Нет.
   - Обалдеть, мне бы твои проблемы...
   Фраза, сказанная в полголоса, заставила Диму подскочить из кресла и сбросить маску "хозяин жизни".
   - Ты надо мной издеваешься? Или тоже предлагаешь взять этот ... бизнес и тихо радоваться?! - взмах рукой в сторону шатенки показал автора данной идеи.
   - Нет, Дим, я просто в упор не вижу проблемы. Отец подарил тебе палатку "Фрукты - Овощи", а ты хочешь открыть ремонт обуви. И в чем проблема? Подаешь объявление "Требуется управляющий палаткой Фрукты-Овощи. Опыт работы обязателен". И раз в месяц утраиваешь проверку в своей палатке. А сам занимаешься ремонтом. И все счастливы - ты, занимаясь, чем хочешь. Твой отец, проезжая мимо и видя надпись на палатке ИП такой-то. И люди, ходящие в палатку и ремонт.
   Парни рассмеялись. Подобная трактовка событий вызвала только позитив и позволила сбросить напряжение.
   - Спасибо. Порадовала. Но бизнес все равно надо будет контролировать, а значить разбираться, учить нюансы, - сообщил чуть повеселевший Дима.
   - Это только по желанию. Дим, ну, заплатишь раз в полгода, чтобы выполнили полную проверку. И раз в год подойдешь к отцу с просьбой помочь. Какие проблемы? - устало сказала Марина.
   - Никаких. А что будет, когда он решится передать свой бизнес мне?! - снова стал заводиться Дима.
   Молчаливая девушка слегка улыбнулась. Это заметила не только Марина, но парни. Глупая. Они же видят и знают. Ты не первая и далеко не последняя...
   - Давай не делить шкуру не убитого медведя? Мало ли что может случиться...
   - Например?
   - Например, твой отец оставит бизнес не тебе, а своей незаконно рожденной дочери, похищенной у матери в младенчестве, проданной колумбийским наркобаронам и ставшей известным профессором генетики? Или на землю нападут инопланетяне, и эти заботы тебя больше не будут волновать?
   Дружный ржач. Чуть успокоившись, Дима подошел к Марине и положил голову ей на плечо. Девушка несколько растерялась от подобного шага, но подняла руку и провела по его волосам.
   - Спасибо.
   - Не за что, дитятко. Не за что...
   - Ладно, пойду, обрадую отца.
   - Только сразу все нюансы не раскрывай, - посоветовала Марина. - А главное не говори, кто тебя надоумил. А то я еще долго икать буду.
   - Очень долго. И он, конечно, сам не догадается, - хмыкнул Дима, выходя из кабинета.
   - Привет, Марин, - кивнул Алекс.
   - Хай, - махнул рукой Олег.
   Лучшие друзья Димы с детства. Один круг общения. Схожие интересы. И одинаковые проблемы - отсутствие необходимого внимания.
   Девушка с интересом обратилась к Марине:
   - Простите, а вы кто?
   - Знакомая, - односложно ответила Марина начинающей "хищнице". - Вас как зовут?
   - Эльвира.
   - Марина. Очень приятно.
   - Мне тоже.
   И оценивающий взгляд снова пробежал по простой одежде Марины. Не разглядев в ней соперницу, Эльвира более приветливо улыбнулась. Дурочка. Молодая и наивная. Ну, да ладно, это ее жизнь.
   - Как вы тут без меня? - спросила Марина у парней.
   - Весело.
   - Скучно.
   Одновременно сказали они.
   - Ясно, кто-то скучал, а кто-то развлекался, наблюдая за чужой скукой, - хмыкнула Марина. - Доучились?
   - Обижаешь, - возмутился Олег.
   - Готова предположить все варианты. Рада за вас. Поздравляю дипломированных специалистов.
   Два ироничных кивка, но знакомая с ними достаточно давно девушка видела - им приятно. Никто из родителей не удосужился поздравить с этим, может и не очень важным, но событием.
   Дверь открылась, и на пороге показался чуть мрачный Дима, он окинул Марину непонятным оценивающим взглядом:
   - Все уладили. Поехали куда-нибудь развеемся?
   - Полагаю, ты по-прежнему живешь в городской квартире? - вместо ответа спросила Марина.
   - Ага. Вот ключи. Давай завезем. С нами не хочешь? - уточнил Дима.
   - Как-нибудь в другой раз.
   Вдруг раздался смешок.
   - Не боишься, что однажды этот другой раз настанет? - усмехнулся Олег.
   - А надо? Ладно, приеду, испугаюсь, - пообещала Марина. - Хотя я и так, скорее всего испугаюсь... - добавила она тише.
   - Не надо, у меня там почти порядок, - возмутился Димка.
   - Почти, - подтвердил Алекс. - Идем или ночевать тут останемся?
   - Куда поедем? - подала голос Эльвира. - Может в "АД"?
   - Можно, - чуть недовольно согласился Олег.
   Дима равнодушно пожал плечами. Алекс хмыкнул.
   - Замечательно. Там сегодня приезжий ди-джей будет.
   - Во счастье привалило, - хмыкнул Олег.
   Компания вышла во двор. Ребята были на двух машинах. Эльвира пошла к темной синему спортивному автомобилю, но Алекс дернул ее за руку и усадил в большой внедорожник. Где устроился сам и куда направился Олег:
   - В клубе.
   - Ага.
   Дима открыл дверь перед Мариной. Она осторожно села. Машина была не самой удобной для посадки: низкая и непривычная. В отличие от нее у Димы таких проблем не возникло.
   - Пристегнись, - скомандовал он и сам защелкнул ремень.
   - Вау! Безопасность. Это интересно, - улыбнулась Марина.
   - Еще бы.
   И машина плавно тронулась с места. Дима обожал скорость и тот кайф, что она давала, но никогда не рисковал жизнью Марины.
  
   Из окна второго этажа за отъездом молодежи внимательно наблюдал Евгений Викторович. Он с легкой задумчивостью отметил осторожность маневров сына, в отличие от манеры езды его друзей. И в очередной раз убедился, что его выводы были верны. В целом Марина устраивала его, несмотря на возраст. Осталось убедиться, что все пройдет по плану...
  
   По дороге Димка молчал и полностью сосредоточился на дороге. Что с ним такое?
   - Привет, - начала разговор Марина.
   Смешок в ответ:
   - Привет.
   - Начнем сначала? Поздравляю с окончанием учебы!
   Удивленный взгляд на пассажирку и легкая улыбка:
   - Спасибо.
   - Как дела?
   - Замечательно, - снова смех, который неожиданно стих. - Марин, мне это надоело. Отец со своими идеями. Дурочки, мечтающие о деньгах. Идиоты вокруг... как все это достало!
   - И не говори, - согласилась Марина. - Идиоты это святое. С другой стороны Россия это и есть дураки плюс дороги.
   Она подвинулась на край сиденья и прислонилась к Диме, положив голову ему на плечо. Он слегка дернулся, но не отстранился. Девушка продолжила:
   - Но меня больше напрягает неопределенность. Знаешь, пока хочу чего-то, но сама не знаю что именно. Вроде и так все хорошее, но чего-то не хватает. Ты же меня знаешь, я долго и упорно искала правильный путь. Типа точного направления - иди прямо и будет тебе счастье. Я ходила к психологу, в церковь, к экстрасенсу, читала книги о самопознании.
   Дима негромко хмыкнул, он знал о неком фанатизме присущем Марине. Она продолжала свою "исповедь":
   - А потом меня осенило. Все гениальное просто - нет одного определенного пути. К цели можно прийти разными дорогами. Главное знать эту самую цель, а понятие счастье слишком эфемерно вы моем восприятии. Я хочу быть счастливой, а что это? Как это? Не знаю, и не понимаю. А раз я сама не понимаю, что хочу, значит, оно мне не надо. Вот так. И еще недавно вычитала умную мысль - надо быть не абстрактно счастливым, а конкретно радостным. Если что-то доставляет радость, значит это хорошо. Если радости нет, как впрочем, и других понятных положительных эмоций, то на кой черт оно нужно? Вот, сейчас сижу тут с тобой и мне хорошо и радостно...
   - Мне тоже, - задумчиво отозвалась Дима.
   В ее присутствии ему почти всегда было хорошо, может без той искрящей радости, которую ожидаешь и без непонятного счастья. Но рядом с Мариной становилась спокойно и тепло, одно ее присутствие согревало. И как ни странно, она его всегда понимала. Не лезла с советами и не пыталась проанализировать, а просто рассказывала про себя, свои ощущения и мысли. Хотя не всегда рассказы оказывались в тему, но порой настроение совпадало и что странно, даже когда его беспокоили иные проблемы, незамысловатые истории Марины умудрялись отвлекать и поднимать настроение. С ней было комфортно просто молчать. И ехать. Привычный адреналиновый всплеск, когда он садился за руль в такие моменты казался излишним и глупым. Машина просто средство передвижения, а не способ стать "самым крутым в этой песочнице". Диме не хотелось расставаться с этим ощущение тепла, поэтому он просто кружил по городу и прислушивался к размеренному дыханию Марины.
  
   Они просто ездили по вечернему городу, стояли в пробках и молчали. Димке нужно было прийти в себя, его отец всегда умудрялся вывести сына из привычного состояния. Казалось бы, близкий человек, искренне желающий добра, но при этом именно он чаще всего причиняет боль. Иногда это могла сделать сама Марина, но этого она старалась не делать никогда без особой необходимости. И яд в малых дозах полезен...
   Размышляя ни о чем и обо всем понемногу, девушка поняла, что ей некомфортно. Некоторые физические потребности дали о себе знать. Дима моментально почувствовал ее дискомфорт.
   - Марин?
   - Как бы сказать, в туалет хочется.
   - Философия философией, а насущные потребности еще никто не отменял.
   Заметив свободный пяточек, он припарковался:
   - Пойдем, заодно поужинаем.
   - Пойдем. Я сейчас согласна практически на все.
   Выбраться из машины оказалось не проще, чем в нее забраться. Но тут рядом оказался Дима и помог.
   - Все хорошо и удобно, но надо прорепетировать, как в нее садиться и выходить.
   Очередной смешок:
   - Завтра оставлю, попробуешь.
   - Договорились. Куда пойдем?
   - Туда, - махнул свободной рукой в сторону вывески Дима, другой по-прежнему придерживая Марину.
   - Замечательно.
   Они медленно направились к входу в кофейню с претензией на шик, судя по внешнему виду. Хотя Марина предпочла бы заведение попроще, но она никогда не решала сама, принимая выбор Димы. Многие мелочи, которые делались уже автоматически, и чьи предпосылки когда-то имели смысл, но со временем перешли в своеобразный ритуал. Когда-то давно Марина, таким образом, помогала ему утвердиться, не ломая крылья. Зато теперь выбранная модель поведения вошла в кровь у обоих. Когда они вместе Дима решает куда пойти, что заказать... мелочи, но вся жизнь построена на мелочах.
   Несмотря на вечер найти свободный столик было не сложно. Мигом оказавшаяся рядом официантка протянула папки с меню и многозначно улыбнулась.
   - Я скоро, - Марина быстро пошла в самое важное в данный момент место.
   - Вам помочь с выбором? - тут же предложила официантка.
   Хотелось как лучше, а получилось как всегда.
   - Нет, - стальным тоном отрезал Дима, мгновенно натягивая привычную маску "хозяин жизни".
   Что-то пролепетав, девушка исчезла.
   К моменту возвращения Марины на столе уже стояли салаты и бокал вина.
   - Еда или диета?
   - Еда. Правда без десерта, а то калории тратить некуда, - со вздохом призналась девушка.
   - Придумать энергозатратное занятие? - усмехнулся Димка.
   - Придумай...
   - Элементарно - секс.
   - Спасибо за гениальный совет, но ты кое-что не учел, о великий! Это коллективное занятие, - съязвила Марина и только потом сообразила что сказала.
   Димка рассмеялся:
   - Найти коллектив?
   - Нет, уж, обойдусь сама как-нибудь.
   - Сама как-нибудь, не столько калорий расходует, - с умным видом сообщил он.
   - Да ты что? А я то надеялась... не судьба похудеть таким образом.
   - Всегда можно воспользоваться коллективным вариантом, - улыбнулся Димка.
   - Учту на будущее. Вкусный салат, спасибо, - поменяла тему Марина, а то мало ли куда они зайдут в этом разговоре.
   - Не за что, - он снова улыбнулся, принимая ее отступление.
   Мальчик растет, уже почти вырос. И скоро воспринимать его как мальчишку будет невозможно, с некоторой грустью отметила Марина. Он уже мужчина, молодой, сильный, властный, богатый. В общем, птица не ее полета. А жаль, она успела к нему привыкнуть за эти годы. Он стал своим, родным, близким, не как сын или брат, а скорее двоюродный, троюродный и так далее племянник.
   - Ты чего? - тут же поинтересовался Дима.
   - Старость не радость.
   - Да, я помню твое тридцатилетие - прощай молодость и беззаботная юность, - рассмеялся Димка.
   Марина тогда находилась в странном подавленном состоянии. Вроде бы какая ерунда, подумаешь тридцать лет, еще вся жизнь впереди, но разум никак не мог совладать с эмоциями. Ребята, приехавшие ее поздравить, обнаружили Марину в состоянии глухой депрессии. Узнав в чем причина, моментально вытащили развлекаться. Итогом стало посещение тира, гонок, казино при борделе, и самого борделя, где ей купили мужчину. Праздник закончился в четыре утра - скандалом по поводу мужчины - проститутки, на что хозяйка борделя, не уходившая далеко, моментально предложила поменять его на женщину. В общем, день рождения удался. Наверное... до сих пор у всех участников расходились мнения по этому вопросу.
   - Не смешно. Знаешь, как мне потом было вспоминать это?!
   - Представляю, только зачем ты так рано вспоминать стала? Это для глубокой старости, когда ничего кроме воспоминаний не останется, - широко улыбнулся Димка.
   - Добрый какой, слов нет...
   - Да, я такой...
   И тут принесли горячее. Утку и отбивную.
   - Моя отбивная, - тут же заявила Марина.
   - Не угадала. Утка, а то потом будешь переживать об отсутствии команды для спортивных упражнений.
   - Ха-ха...
   - Ага, я тоже так думаю.
   Марина выпила свой бокал вина и задумчиво посмотрела на меню.
   - Нет, десерта не будет, алкоголя тоже, - усмехнулся Димка.
   - Жестокий.
   - Именно.
   - Бессердечный.
   - И не говори.
   - Бесчеловечный.
   - Точно.
   - А чем ты хочешь заняться?
   - В смысле? - не понял он.
   - Хорошо - чем планируешь заняться дальше сегодня и какой бизнес хочешь открыть?
   - А...
   Димка задумчиво посмотрел на нее. Его странный взгляд немного нервировал. Через пару минут, словно резко став серьезнее и матерее, он заговорил:
   - Я хочу заняться строительным бизнесом с Олегом и Алексом, и открыть свой автосалон.
   - Хорошее распределение. Как мне кажется, заморочек с салоном будет поменьше, чем со стройкой. А втроем вы спокойно справитесь.
   Дима кивнул, принимая уверенность, и неожиданно не только для Марины, но и себя попросил:
   - Останься со мной.
   Теперь задумалась уже она.
   - Хорошо.
   - Спасибо.
   Он осторожно накрыл руку Марины своей. Уверенность и поддержка нужна каждому, даже такому сильному человеку как Дима. Она ничего не потеряет, проведя годик рядом.
  
   Две недели спустя.
   Марина заново обжила квартиру Димы. Заодно сходила в гости к его друзьям и навела порядок у них. Всю жизнь мечтала быть домработницей, со смешком и легкой иронией размышляла она, стоя у плиты и помешивая суп. Хотя благодаря этому она и познакомилась с Димкой и ребятами.
   Марина работала в небольшой организации экономистом, когда однажды случайно стала свидетелем громкого скандала ее директрисы с представительным мужчиной под пятьдесят. Что они делили - непонятно, но все присутствующие постарались как можно незаметнее раствориться в пространстве. К сожалению, Марине, в тот момент заменяющей секретаря сделать это не удалось. В итоге после долгих разбирательств за закрытой дверью, когда слов не разобрать, но крики слышны, из кабинета директрисы вышла эта парочка.
   - Где я, по-твоему, найду нормальную домработницу за полдня?! - кричала Галина Леонидовна.
   - Твои проблемы. Мне надоел хаос.
   - Это невозможно...
   И тут она увидела Марину, пытающуюся слиться со столом. Маскировка не сработала...
   - Мариночка, ты же умеешь готовить?
   - До, конечно...
   - Замечательно.
   Начальница повернулась к гостю:
   - Сегодня все будет.
   Марину окинули цепким взглядом:
   - Слишком молода.
   - Причем тут возраст? Постоянная будет старше.
   - Сойдет, - милостиво согласился посетитель и, не прощаясь, вышел.
   Галина Леонидовна тут же перестала улыбаться и обратилась к Марине:
   - Возникла неприятная ситуация. Евгению Викторовичу срочно требуется домработница, прошлая, к сожалению, стала воровать. Я найду ему подходящую женщину, но нужно время. Поэтому предлагаю тебе подработать неделю - другую. Здесь уйдешь в отпуск, я хорошо оплачу, плюс зарплата домработницы.
   И такой проникновенный взгляд. В общем, хочешь - не хочешь, а согласишься. Все, на что хватило Марину спросить:
   - Это надолго?
   - Максимум месяц. А отпуск я тебе потом еще один дам.
   - Хорошо.
   - Замечательно. Значит, заканчивай здесь, передашь девочкам дела и иди домой собираться. Жить будешь в коттедже рядом с домом, водитель там есть, будет нужно, привезут, отвезут. Я на тебя надеюсь.
   Изумительно! Просто изумительно...
   Так Марина оказалась домработницей. Поначалу было странно и непонятно, чужое жилье, что можно, что нельзя. Как принято делать. Но постепенно стало понятно, что хочешь то и делай. Евгению Викторовичу совершенно все равно. Как и его пятнадцатилетнему сыну - Диме.
   Странный, богатый, избалованный деньгами, но не вниманием, подросток, сначала не заметил Марину. Потом попробовал самоутвердиться за ее счет, но девушке стало его искренне жалко. Их вечные скандалы с отцом, слышимые по всему дому, и нервирующие обоих, вызвали сострадание. Постепенно возникли разговоры...
   Слова могут, как объединять, так и разводить людей. Марина смогла договориться с одиноким и нуждающемся в тепле Димой. Это было смешно и грустно одновременно. Все, как и в сериалах, но существующее в реальной жизни.
   Марина пробыла в этом доме месяц, затем второй... временная работа затянулась. Галина Леонидовна, оказавшаяся любовницей Евгения Викторовича, получила отставку. И однажды Марине позвонили с сообщением, об увольнении по статье. Шок, в котором пребывала девушка, сложно описать. Попытки выяснить, как и за что ни к чему не привели. Начальница не желала с ней разговаривать, и что делать дальше было непонятно.
   В полностью расстроенных чувствах ее и застал Димка, вернувшийся из школы. Он старался не показывать, насколько привязался к постороннему нормальному человеку, но тут не удержался и сев рядом с плачущей Мариной притянул ее к себе. А выслушав рассказ о беде - рассмеялся. Тогда впервые он сам взялся за решение проблем. Марине предложили остаться домработницей, до окончания им школы с возможностью уйди в любой момент, а официально она будет числиться экономистом в одной из фирм Евгения Викторовича. Сказать, что Евгений Викторович удивился, услышав просьбу сына, значит, ничего не сказать, но посмотрев на взъерошенную домработницу, на требовательный взгляд отпрыска, согласился.
   Тогда зародилось обоюдная признательность, тогда же начала возникать привязанность. В один момент Дима стал взрослым, принимающим решения человеком. Он постепенно начал меняться. В какой-то момент Марина поймала себя на отвлеченной беседе с Димкой. Подросток требовал, чтобы она начала нормально учить английский и даже согласился позаниматься с ней. Димка изредка принялся советоваться. Он даже принялся искать точки соприкосновения с отцом. Еще через какое-то время был сделан последний шаг, ее познакомили с его друзьями.
   Тут жизнь расцвела еще более яркими красками. Марину приняли в свой круг общения трое подростков, с богатой фантазией, огромными возможностями и крайне ограниченной моралью. Восполнять недостатки последней Марина и пыталась. Постепенно к ее мнению стали прислушиваться, ее доводы воспринимались и как минимум обдумывались.
   Ничего удивительного в том, что Димка, Олег и Александр буквально поселились в доме Евгения Викторовича. Хотя последний придерживался нейтралитета, не выступая ни за, ни против нововведений.
   Однажды состоялось знакомство с родителями Олега и Алекса. И если отец Алекса очень напоминал Евгения Викторовича, то мать Олега оказалась бизнес леди из серии акула - акулой. Выяснения отношений с ней занимали массу сил и времени. Женщина точно знала, что она хочет и как этого добиться. Препятствия на пути были лишь трамплинами к следующим целям. Жутковатая дама с взглядом рептилии. При этом она искренне любила сына, хотя Алекс в этом и сомневался. До одного откровенного разговора с Мариной состоявшегося наедине.
   - Алекс, она тебя любит, но как умеет. Знаешь, кого твоя мама напоминает - самку крокодила. А они очень заботливые родители...
   - Это когда маленьких в пасти носят? - с сомнением уточнил парень.
   - Да. Охраняет кладку, потом выносит на мелководье, приносит еду, пока дети не подрастут. Да, к ней нельзя прижаться как к теплому ленивцу, но и ты сам крокодил, а не ленивец.
   - Ха-ха...
   - Ага, я столько интересного по "Планете животных" видела.
   И Марина принялась пересказывать про устройство термитников, Алекс изредка кивал, показывая, что слушает. Хотя легко заметно, что мыслями он был далеко.
   Может от того, что это были чужие дети, может от того, что работа, да и они казались временным этапом в жизни Марины, но она легко принимала их настоящими.
   В какой-то момент дети закончили школу. Жизнь снова резко изменилась. Парни уехали в Москву учиться, а Марина нашла себе замену и собралась искать нормальную работу. Но тут ее шокировал Евгений Викторович, при расчете сообщивший, что ждет Марину в офисе в понедельник. Девушка приступила к работе по специальности в крупной фирме, где до этого только числилась.
   Естественно все "точно" знали, что она любовница хозяина фирмы. И исходя из этого строили свои отношения. Это было бы смешно, если бы не казалось таким грустным. За два с лишним года работы Евгений Викторович никогда не менял свое стиль поведения. Однажды он даже объяснил причину "Марина, семьи из нас с вами не выйдет. Вы не в моем вкусе, я не в вашем. А портить свои отношения сыном ради сомнительного удовольствия от интрижки, не вижу смысла". Почти через полгода Марина делилась впечатлениями от новой жизни с приехавшими к ней гости ребятами. Что-то стряслось, о чем они упорно молчали. Но зачем слова, когда ты так хорошо знаешь людей и замечаешь разные мелочи, указывающие на проблемы.
   Вечер превратился практически в монолог Марины на все темы, которые приходили ей в голову. Ребята тоже иногда говорили ни о чем. Постепенно до нее дошло, они хотят поговорить. Но не все вместе, а по отдельности. В итоге не добившись нормальной реакции, девушка пошутила:
   - Поехать что ли с вами домработницей, а то работа в гадюшнике достала?
   Шутка не удалась, принятая за правду. Парни моментально ухватились за это предложение. Заодно сообщив о желании перевестись в другой университет, покинув столицу.
   Много позже они рассказали об игре, в которую с ними решали поиграть богатая испорченная девочка, в результате чего практически разрушилась дружба. Тогда Марина настолько разозлись, что по своей инициативе связалась с матерью Олега и пересказала ей ситуацию. Та тоже вышла из себя, но была вынуждена признать, что сама ничего поделать не сможет.
   - А его отец? Меня как-то припугнули насчет обидишь - пожалеешь, что родилась, - Марина поежилась от этих воспоминаний.
   Анна хмыкнула и отвернулась к окну.
   - Его отец мертв уже пятнадцать лет. Погиб при определении сфер влияния.
   - А, простите.
   - Ничего. Ты не знала. Я подумаю, что можно сделать.
   - Хорошо. Спасибо.
   - Не за что, это мой сын.
   На этом все успокоилось, пока в новостях не рассказали про попавшую в руки маньяка дочь известного чиновника.
   - Привет с того света, - слегка улыбнулась Марина.
   - Ты о чем? - удивился Димка.
   - Да, так, думаю здесь все сложнее, чем показывают в новостях.
   - Естественно, - рассмеялся он, доедая омлет.
   Марина провела рядом с ребятами еще полтора года, а потом, поняв, что напрягает своим присутствием, попрощалась, сообщив, что нашла интересную работу и хочет заняться созданием семьи. Непонятно с чего на нее вдруг обился Димка. Но постепенно отношения наладились.
   Общение продолжалась в телефонных звонках, периодических приездах погостить и разговорах в аське.
   Жизнь вошла в привычную колею, работа - дом, попытки найти нормального мужчину. Пока чуть более двух недель назад Марине не позвонил Евгений Викторович и сообщил о ее желании съездить в гости к Диме. Восемь лет работы с этим человеком приучили ее спокойно воспринимать все. В том числе и угадывание несуществующих желаний.
   Приехав на место, она убедилась, причина была. И дело даже не в бизнесе, а в общем неопределенности. Тяжело когда можешь многое, но ничего не хочешь...
  
   Две недели в компании ребят заметно развеселили Марину, и заодно понизили ее самооценку. Практически все встреченные девушки от пятнадцати до тридцати окидывали ее пренебрежительными взглядами и принимались мило улыбаться ребятам. Причем совершенно неважно с кем именно и где оказывалась Марина. На фоне холеных с небольшим налетом пренебрежения и наглости парней она всегда проигрывала, выглядя как бедная престарелая родственница. Итогом стало ограничение общения только квартирами. На все попытки вытащить ее куда-либо Марина отвечала категорическим отказом.
   Открылась входная дверь, судя по шуму, Дима пришел не один.
   - Всем добрый вечер, - громко поздоровалась Марина.
   В последнее время, точнее после общения с соседками, она стала ожидать однажды визита Димы с девушкой. По словам соседей, девицы появлялась регулярно и все время разные. А теперь, учитывая, что тут жила Марина Димке или придется снимать номер или приводить девушку сюда. Хотя вероятность последнего несколько раздражала Марину, она не хотела видеть этот аспект его жизни.
   - Добрый, - на кухню с улыбкой заглянул Алекс. - А что на ужин?
   - Еда... много, - рассмеялась Марина. - Руки мой и приходи.
   Тут Алекса подвинул Димка:
   - Привет. Я уже тут.
   - Садись.
   Он выглядел уставшим, даже скорее каким-то вымотанным.
   - Все так нерадостно?
   - Эта бумажная волокита меня добивает, - признался он.
   - Бумажки это святое...
   - Настолько святое, что скоро молиться на них начнем, - рассмеялся Олег, заходя на кухню.
   - А вы как думали, зато теперь будете знать, что это такое.
   - Предпочел бы обойтись без этого знания, - хохотнул Олег.
   - Да, уж, - согласился Димка.
   - Народ, не надо так прибедняться, - хмыкнула Марина. - Когда совсем достанут, вы будете действовать иначе...
   - То есть? - Димка удивленно посмотрел на Марину, пока та расставляла на столе посуду.
   - Просто кто-то возьмет телефон и позвонит любимому родителю, со словами "Помоги", - иронично сообщила она.
   За столом повисло недовольное молчание. Никто не хотел совершать такой шаг. Значит, еще на некоторое время им хватит целеустремленности. А там, скорее всего ребята разберутся, как и с кем договориться.
   - Вы не поверите, что со мной сегодня было. Я тренировалась садиться в машину, так около меня целая толпа народа собралась, посмотреть!
  
   Парни, переглянувшись, рассмеялись. Им об этом уже успели доложить. Несмотря на свою молодость и как бы первую попытку заняться серьезным делом, они уже являлись владельцами некоторых фирм. Через иных людей, но все же. Об этом знали их родители, кое кто из окружения, но не Марина. Ее по определенным причинам предпочли держать в неведении. Хотя Демон предполагал, что она в курсе, но молчит, раз они ничего не говорят.
   Пока Маришка в лицах, размахивая руками, показывала, что она делала и как на это реагировали окружающие, Олег искоса посматривал на друга. О том, что Демон серьезно увлечен Маришкой они подозревали давно, но только пару лет назад друг признал это сам. Юношеский интерес перерос в настоящее чувство. Любовь - не любовь, сказать сложно. Но Марина единственная кем друг так дорожил. Он пару раз пробовал показать ей свое отношение, но Маришка упорно этого не понимала или делала вид, что не понимает. Как ни странно, но помогла его, Олега, мать, однажды посоветовав не торопиться "Закончи учебу, чтобы Марина могла признать тебя взрослым и вперед".
   И вот теперь друг всерьез пошел к своей цели. Правда, в этом стремлении Демона, похоже, поддерживал его отец. Непонятно каких результатов хотел добиться дядя Женя, но видимо Маришка невесткой его полностью устраивала. Не повезло ей или повезло, это как посмотреть...
  
   Ужин прошел как обычно весело и непринужденно. Мальчишки расслабились и отвлеклись. Успеют еще понервничать. Ужин растянулся почти до полуночи, после чего Алекс с Олегом все-таки решили разъехаться по домам.
   А Марина снова осталась наедине с Димкой. Обычно ей нравилось такое тихое домашнее общение с ним, но в последнее время девушка из-за всех сил старалась избегать подобных моментов. Странно и смешно до слез, но в эти две недели она начала смотреть на Димку КАК НА МУЖЧИНУ. Дожили... старость, маразм и полный бред.
   - Ладно, спокойной ночи...
   - Посиди со мной, - тихо попросил Димка, протягивая руку и касаясь ее ладони.
   - Время двенадцать, я не очень сова, - с улыбкой отозвалась Марина.
   Этот вечерний интимный полумрак зала ее смущал. Но под вопрошающим взглядом Димы она как обычно сдалась.
   - С другой стороны, завтра высплюсь.
   И Марина устроилась на другом краю дивана. Благо размеры мебели позволяли спокойно разместиться втроем - вчетвером. Но Дима передвинулся и положил голову ей на колени. Марина с секундной заминкой коснулась его волос. Нежных и шелковистых, как в рекламе, хотя Димка не утруждает себя такими глупостями как маски, бальзамы и прочее косметические хитрости. Несправедливо!
   - Как тебе тут?
   - Хорошо, а что?
   - Ты в последнее время сама не своя.
   - А, это... просто новое место, новая ситуация. Я не очень люблю перемены.
   Вот и дожила, начинаю вешать Димке лапшу на уши. Но и сказать, что у нее что-то не так с психикой, тоже не скажу. Подумаешь, бабе за тридцать нравится молоденький парень. Подумаешь, бред, какой...
   Эти две недели слишком тяжело дались, ее маленький Дима вырос и возмужал. Больше не получается воспринимать его несформировавшимся подростком. И тут в ее голове произошла катастрофа - она стала рассматривать Димку, как мужчину, самца. Бред, да и только, но что с ним делать. Обидно... глупо... непонятно...
   Хотя с другой стороны все логично, ей тридцать два. Она по-прежнему одна. Ни семьи, ни близких друзей, даже кошки и то нет. Просто немолодая женщина, которой хочется получить свой кусочек счастья.
   А Димка, он свой, родной, хорошо знакомый, привычный и домашний. Да, да, но почему-то дом у нее прочно ассоциировался именно с Димой. С другой стороны за восемь лет не мудрено привязаться к человеку, хотя смех сказать к Евгению Викторовичу она так и не привыкла.
   Ладно, это все лирика, а суровая реальность такова, что ей надо уехать, пока Марина не стала капать слюной на пол при виде Димки. Он не поймет ее бредовой навязчивости, и рано или поздно заметит ее нездоровый интерес. Не стоит доводить до крайности, всему свое время, и похоже, их вышло...
   - Все хорошо, Дим, все хорошо...
  
   Демону совершенно не понравился тон Марины, означающий, что она приняла решение и менять его не собирается. Только не сейчас, с легкой паникой подумал он, еще слишком рано. Марина только-только стала изредка бросать на него заинтересованные взгляды. Она начинала смотреть на него серьезно, как на потенциального партнера. И тут какие-то окончательное решение. Причем вероятность того, что она решила проявить свой интерес активно - ничтожна. Марина далеко не хищница по натуре и ему еще очень долго придется ее переубеждать. Причем камнем преткновения станет не социальный статус, а возраст. Эта разница в восемь лет по неопределимости напоминает Эверест.
  
   - Ты уверена? Не нравится мне твой тон, - чуть шутливо спросил он.
   - Абсолютно.
   Марина расслабилась и решила провести последние часы рядом с ним с удовольствием.
   Утро наступило слишком рано, Дима ушел в душ, а Марина занялась кофе и завтраком. Отправив Димку на работу, девушка быстро собрала вещи, навела порядок, приготовила ужин и долго гипнотизировала взглядом телефон, но позвонить так и не решилась.
   Дорога в родной город заняла шесть часов. После чего Марина все-таки отправила СМС-ку "Я уехала. Не скучай! До скоро встречи"
   Бросить сумки дома, найти ближайшую работающую турфирму. И купить путевку со словами:
   - Мне все равно куда лететь, но надо отправиться в ближайшее сутки. Чем раньше, тем лучше.
   Крайне удивленная девушка подобрала ей идеальный вариант, с вылетом через шесть часов. Стоил этот тур конечно солидно, но деньги не главное.
   Быстрые сборы на отдых. Такси. Аэропорт. И только зарегистрировавшись на рейс, Марина позволила себе расслабиться и включить телефон.
   Десять пропущенных. Несколько СМСок. Голосовое сообщение. Весело.
   Тут снова зазвонил телефон. Димка.
   - Привет.
   - ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?!
   - Дим, не кричи, - поморщилась Марина. - Я уехала. Все в порядке.
   - Что стряслось? - явно стараясь успокоиться, негромко спросил он.
   - Дим, все на самом деле нормально. Просто мои тараканы устроили забастовку, и чтобы не мешать тебе своим зверинцем, я уехала. Честно, все хорошо.
   - Марин, ты издеваешься? - устало спросил он.
   - Нет. Говорю же - мои заскоки, как только разберусь, все будет как обычно. Всего хорошего, у меня началась посадка на самолет.
   - ТЫ КУДА?
   - Дим, не ори. Как обычно улетаю позагорать на солнышке и покопаться в себе. Скоро вернусь. Всего хорошего!
   Но он резко отключил телефон. Черт, разозлился. Тут же дала о себе знать совесть. Но благополучно успокоилась, стоило только вспомнить, что она почувствовала, когда увидела Димку вышедшего из душа в одних свободных домашних брюках. Тогда Марина и поняла, что с этой привязанностью пора завязывать. Ей просто нужен мужчина, банальная нехватка секса...
  
   В своем кабинете Демон с размаху швырнул телефон в стену. Олег и Алекс понимающе переглянулись. Друг в ярости, он с самого утра был не в настроении, настороженно ожидая подвоха со стороны Марины, но подобной выходки никто не предполагал. Неожиданно Алекс поднял голову:
   - С другой стороны в этом есть плюс, ты добился своего, она тебя увидела, как мужчину...
   - И сразу же сбежала!!! - заорал Демон, носясь по кабинету.
   В этот момент он как никогда напоминал своего отца.
   - Какого черта она так поступила?!
   - А что она еще могла сделать?- негромко спросил Олег. - Ты ей понравился, но не могла же она прийти и сказать "Я тебя хочу".
   - Могла!
   - Она нет, - хором отозвались парни.
   Алекс добавил:
   - Ты с самого начала знал, что она ни за что не сделает первый шаг. Да и убеждать Маришку тебе придется очень долго. Эта разница в возрасте будет ее волновать еще дет двадцать. Ты уверен, что оно тебе надо?
   - НАДО!
   - Не ори. Надо, значит надо. Но это будет сложно, - еще раз сказал Алекс.
   Олег ободряюще заметил:
   - Главное она перестала считать тебя ребенком, а остальное просто предрассудки. К тому же тебе придется поговорить со своим отцом о Марине.
   - Зачем? - не понял Демон.
   - Чтобы он сказал Маришке, что не будет против ее кандидатуры.
   - Проблемы растут как снежный ком, - философски заметил Олег, глядя, как друг бьется головой об стол.
  
   Две недели тропического рая немного прочистили мозги и, заодно, показали, что тараканы создания живучие. От наивной надежды закрутить курортный роман пришлось отказаться, как только поняла, что всех встреченных мужчин сравниваю с Димкой и все, как назло, проигрывают. Зато она назагоралась, накупалась, купила парочку сувениров и прочла очень интересную книгу о самосознании.
   Приехав домой и, распаковав чемодан, поняла - надо что-то менять. И раз не хватает адреналина, его и добавлю.
   Выйдя на работу из неоплачиваемого отпуска и выслушав массу ядовитых комплиментов, Марина блуждала по просторам интернета в поисках, где нашла объявление о наборе на курсы водителей мотоцикла.
   Точно, то, что нужно, адреналин! Записаться было несложно. Здание автошколы располагалось очень удобно на полпути между работой и домом. Вот так начался ее персональный ад...
   Марина боялась мотоциклов, как верно подметил инструктор. С теорией проблем не было - правила девушка знала. Да и права на машину у нее были. Но дело в том, что Марина не очень комфортно чувствовала себя даже за рулем небольших авто, что уже говорить про мотоцикл.
   Два месяца обучения ввели ее в состояние постоянного стресса. Ей даже стали сочувствовать на работе! Разбитые локти и колени, несмотря на защиту. Синяки по всему телу. И твердое знание - так надо!
   Да, она не забыла Диму, но вспоминала без той яркости и эмоциональности, как раньше. Периодические звонки, не бредили душу, а вызывали легкую грустную улыбку. Она ему не пара, чтобы не думала и не чувствовала по этому поводу. Разница в возрасте, в социальном положении, в интересах. В общем, не стоит портить хорошие воспоминания глупостями.
   Сдав последний экзамен и став счастливой обладательницей прав на управление мотоциклом, Марина задумалась, что делать дальше? Адреналиновый выброс закончился. Возможно, пора взглянуть, правде в глаза, то бишь съездить проведать Димку и убедиться в собственной нормальности? Заодно посмотрит заинтересовавший ее мотоцикл.
  
   На парковку перед автосалоном медленно въехал ярко-красный мотоцикл. Осторожно припарковавшись, водитель, отошла на пару шагов и сняла шлем.
   - Всем привет, - жизнерадостно воскликнула Марина, улыбаясь шокированным парням.
   - ТЫ РЕХНУЛАСЬ? ЗАЧЕМ МОТОЦИКЛ? - взревел Демон и буквально подбежал к опешившей девушке.
   - Дим, ты чего?
   - Ты спятила?! Умереть так торопишься?!
   Демон стал трясти Маришку как тряпку.
   - Дим, меня сейчас стошнит. Я хотела похвастаться мотиком.
   - ТЫ СПЯТИЛА? Никакого мотика.
   Он буквально поволок ее к стоящему неподалеку джипу Олега. Друг без возражений отдал ключи.
   - Дим...
   - Потом. Сейчас я тебя придушу, - прорычал Демон, запихивая Маришку на заднее сиденье.
   Та извернулась и крикнула:
   - Попозже поговорим...
   - Ок, - махнул рукой Алекс.
   Машина с визгом сорвалась с места.
   - Это его сестра? - с понимающей улыбкой спросила Лена, помощница Олега.
   Девушка давно проявляла интерес к Демону и даже успела с ним переспать.
   - Нет, невеста, - язвительно ответил Алекс, с самого начала невзлюбивший девушку.
   - ЧТО? А как же я? - шокировано воскликнула она.
   - Тебе сказать, кто ты или сама догадаешься?
  
   Разъяренный Димка страшное зрелище. Марина ни разу не видела это таким раньше. Непонятно с чего он настолько разошелся.
   - Дим, что случилось? - негромко спросила она.
   - Молчи, - буквально прорычал он.
   Марина послушно замолчала. Хотя очень хотелось высказаться и разобраться с ситуации. Он так разозлился из-за мотоцикла? Но ведь у самого есть спорт-байк. Причем намного мощнее... и этим летом Дима не раз участвовал в гонках. Сам рассказывал. Непонятно.
   Покружив по городу, вскоре машина выехала на старый причал, который по слухам давно собирались реконструировать. Дима вышел из машины, громко хлопнув дверью. Марина чуть помедлив выбралась следом.
   Дима уже ушел к воде.
   - Дим? - вопросительно.
   - Зачем? Просто объясни зачем?
   - Захотелось адреналина, да и выветрить глупости не помешало бы, - с грустной улыбкой сказала она.
   - Ты знаешь, какова смертность среди мотоциклистов?
   Его ровный холодный тон пугал.
   - Знаю, как впрочем, и ты.
   - Ты знаешь что случилось с предыдущим владельцем того байка?
   - Он умерил, его родители сказали, да и запросили очень недорого.
   - Ты его уже купила?
   - Нет, еще. Ехала тебе показать.
   Молчание. Гнетущая тишина, которую нарушает он:
   - Ты больше не сядешь на него.
   - А сам-то! - возмущенно воскликнула Марина.
   - Я тоже, - спокойно согласился Дима.
   Неожиданно он резко развернулся и почти закричал:
   - Знаешь, что я подумал, увидев тот байк? Очередная самоубийца едет. И тут ты снимаешь шлем...
   - Дим...
   - Ты...
   Но в этот момент Марина просто сделала шаг вперед и прижалась к такому теплому и родному человеку. Он медленно обхватил ее руками, прижимая к себе.
   - Прости, не подумала.
   - А должна была, - проворчал он, касаясь ее макушки.
   - Прости...
   Снова тишина, но теперь мягкая, домашняя...
   - Мариш, не пугай меня так больше, - негромко попросил он.
   - Не буду, - пообещала она.
   Они стояли так, обнявшись еще какое-то время, пока Марина не поняла, что беспокойство прошло, и дальше снова вылезли глупости.
   - Надо возвращаться, ребята наверняка волнуются.
   - Ага, ищут лопату, чтоб труп прикопать, - хмыкнул Димка.
   - Не, он не такие.
   - Такие, такие... приедем, сама спросишь.
  
   Обратная дорога была намного приятнее и веселее, Марина, как обычно принялась пересказывать всякую чушь, а Дима о чем-то думал, изредка поддакивая.
   Все дальнейшее произошло моментально. Перекресток. Грузовик. Удар. Ограждение. Невесомость. Боль. Темнота...
  
   Демон не помнил, как выбрался из искореженной машины. Он пробовал вытащить Маришку, но машина смялась настолько, что девушку зажало. Судорожный поиск телефона и крик в трубку:
   - Помогите!
   Пока объяснял, что и где случилось, резко успокоился. Нервозность как отрезало. Только от его действий зависела жизнь любимой. Он вернулся в машину и, коснувшись ее лица, пообещал:
   - ТЫ БУДЕШЬ ЖИТЬ. Ты будешь со мной.
   Звонки друзьям и отцу. Появление спасателей и скорой, только тогда он вышел, чтобы не мешаться. Полчаса ада, пока машину резали, чтобы извлечь Маришку. Ей сильно досталось, но, по словам врача со скорой:
   - Повезло. Мотозащита спасла жизнь.
   Ребята приехали, когда Маришку забирала скорая.
   - Ты как? - обеспокоенно спросил Олег.
   - В порядке. У Маришки куча повреждений, но она жива благодаря проклятой мотозащите!
   - Не психуй, что случилось? - Олег чуть толкнул Диму, привлекая внимание.
   Тут к ним подошел Алекс, он же ответил на вопрос:
   - Водитель грузовика пьян, плюс какие-то неполадки с машиной. Он выскочил с второстепенной и на полной скорости ударил в бок. Со стороны пассажира. От удара беху выкинуло с дороги. И сам видишь, ограждение, насыпь...
   - Да тут метр перепад, - возмутился Олег.
   - Я пробовал вывернуться...
   - И развернул машину капотом, - добавил Алекс. - Боковой удар и прямой. Но главное Маришка жива.
   - Я убью эту тварь, - тихо почти равнодушно сказал Дима.
   - Не горячись, - негромко отозвался Олег. - Разберемся.
   - Пока тебе надо дать показания и самому появиться в больнице. Пошли...
   Во время разговора Дима сверлил взглядом водителя грузовика, что-то объяснявшего гаишникам. Показания у Димы взяли сразу, и, разумеется, отпустили в больницу. Олег выгреб нужные документы из покореженной машины и на машине Алекса поехали в больницу.
   К моменту приезда ребят Марину уже оперировали. Пока осмотрели Диму, констатировали у него многочисленные ушибы и шок, девушку уже закончили оперировать. Молодой уставший врач успокоил, дескать, ничего опасного для жизни нет. Множественные переломы правой стороны, куда пришелся основной удар. Повреждения внутренних органов, характерные для таких ситуаций, но не смертельные. Сотрясение мозга. Сильных повреждений нет. Позвоночник цел. Так что все должно обойтись. Сейчас пациентка под наркозом в реанимации. Никаких посещений до момента перевода в обычную палату. Правда, этот вопрос удалось быстро уладить. Марину перевели в маленькую частную палату реанимации.
   Маришка загипсованная, перебинтованная бледно - синяя подключенная к каким-то аппаратам производила гнетущее впечатление. Дима осторожно коснулся неповрежденной левой руки с капельницей и тихо пообещал ее любимыми словами:
   - Все будет хорошо.
   Алекс с Олегом переглянулись, но промолчали.
  
   Марина пришла в себя от тупой тянущей боли. Болело все тало. Побаливала голова. Во рту неприятный привкус лекарств. Она медленно открыла глаза и поморщилась. Лицо тоже болело. Авария. Димкин голос. Больница. Попытка глубоко вздохнуть провалилась - грудь оказалась стянутой, да и больно.
   Небольшая светлая палата, видимо платная. Телевизор напротив кровати. Две двери, видимо одна в коридор, а вторая в туалет. Большое зашторенное окно. Кучу странных аппаратов. И стойкий запах больницы.
   Ладно, в плюсах, она жива. И судя по внешнему виду и куче бинтов, все конечности на месте. Что само по себе радует. Смех сказать, она опасалась аварии, когда садилась на мотоцикл, и даже когда сама была за рулем, но с Димкой была уверенна и спокойна. И вот как получилось.
   Через какое-то время появилась медсестра.
   - А, пришли в себя. Как самочувствие? - без особой приязни спросила она.
   Такие добрые у нас медики, слов нет. Хотя если близко принимать каждое чужое горе, недолго рехнуться.
   - Нормально. Все болит, но это тоже хорошо. Я живая.
   - Тоже верно. Сейчас переведут вас в обычную палату. Это реанимация.
   - Хорошо. Что со мной? А парень что был со мной цел?
   Голос как у вороны с перепоя.
   - К нам не поступал. Да и ходят к вам трое. Что помните?
   - Аварию.
   - Хорошо. Сломана рука, нога в двух местах, и пара ребер. А так все нормально. Череп цел, позвоночник цел, внутренности более- менее. В общем, жить будете. Сейчас позову врача. С кровати не вставать.
   - Угу...
   Как будто она могла куда-то деться, даже шевелиться больно. Проклятье. Медсестра быстро ушла. Через какое-то время появился врач. Молодой замотанный мужчина. Задав массу вопросов, он обрадовал скорой выпиской, буквально через неделю - другую. И гипсом, который придется носить еще с месяц.
   Врач ушел, и Марина незаметно задремала. Ее разбудили перемещением куда-то еще. Новая палата была точной копией предыдущей, правда без такого количества приборов. Миленько. Сестра. Уколы. И одиночество...
   Интересно как там Димка?
  
   Дима появился ближе к вечеру с огромными кругами под глазами и странным неестественным, заморенным выражением лица.
   - Что с тобой? - обеспокоенно спросила Марина.
   - Все в порядке. Просто не выспался. Как ты?
   - Хорошо. Жива. Что еще сказать, когда я перевязана наподобие мумии? - улыбнулась она.
   - Слава богу, что очнулась, - устало сказал он и положил голову на кровать около ее левой руки.
   Марина осторожно провела по волосам.
   - Все будет хорошо. Врач сказал еще неделя - две здесь и домой в гипсе ходить. Ты сам-то как?
   - Пара синяков ничего страшного.
   Дима подняла глаза и негромко произнес:
   - Ты была без сознания три дня. Я чуть не рехнулся.
   - Тихо - тихо. Я больше так не буду, - с улыбкой пообещала Марина и зевнула.
   - Спи. Тебе нужны силы.
   - Завтра придешь?
   - Я сегодня никуда не уйду, - возмутился он.
   - Дииим... иди домой, выспись, я никуда не денусь, честное слово. На тебя смотреть больно, такой уставший, - просящее произнесла Марина.
   - Нет.
   - Пожалуйста, а завтра мы с тобой нормально поговорим.
   - Тише. Спи...
   - Дим. Я усну, и ты пойдешь домой, хорошо?
   - Уговорила. Спи.
   Марина расслабилась и заснула под бережное поглаживание ее руки. Дима еще с полчаса посидел рядом, после чего устало поднялся и вышел из палаты. Он поблагодарил позвонившую ему сестру. На стоянке перед больницей неожиданно обнаружился отец.
   - Как она?
   - Пришла в себя. Сейчас спит.
   - Хорошо. Давай довезу, тебе тоже не мешает выспаться.
   - Вы с ней сговорились что ли? - невесело усмехнулся Дима, но без возражения сел рядом с отцом.
   Евгений Викторович прилетел на следующий день после аварии. Он остался в городе и помог разобраться с водителем, чуть не убившим Марину. А заодно одобрил выбор сына, чем порядком удивил того.
   - Дим, мы не всегда понимаем, друг друга, но я желаю тебе счастья. А рядом с ней ты счастлив.
   - То есть ты одобряешь?
   - Для тебя это важно?
   Дима задумался:
   - Наверно, но точно будет важно для нее.
   - Это верно, - усмехнулся Евгений Викторович.
  
   На следующий день в больнице появлялись все по очереди. С утра пришел Димка с цветком в горшке. Он выглядел уже получше, хотя все равно до привычной холености еще далеко. Но по сравнению с ней и это почти идеал.
   - Привет, доходяга, - улыбнулась Марина.
   - Доброе утро, ты как?
   - Замечательно.
   - Мариш... - угрожающей тон и чуть приподнятые брови.
   - У тебя богатая мимика. Нормально все. Не нравится больница. Ничегонеделание. Боль. И еще живот чешется.
   Димка рассмеялся:
   - Да, последнее самое страшное. Где...
   Он приподнял одеяло и провел рукой по животу девушки. Вау... какие ощущения. Какие гормоны. Да, недостаток мужского внимания это страшно.
   - Лучше? - с усмешкой спросил он.
   - Намного.
   Димка отошел к креслу и вытащил КПК:
   - Цени!
   - Ценю! Димочка ты самый лучший, просто идеальный!
   Вот это счастье!
   - Веди себя прилично, скоро вернусь, проверю.
   - Буду ждать.
   - Что-нибудь привезти?
   - Себя и больше - побольше... - рассмеялась она.
   - Весь твой, - открыто улыбнулся и поцеловал ее в лоб.
   Что это было?! Димка давно уже ушел, а Марина упорно прокручивала в голове поцелуй и пробовала разобраться в ситуации. Получалось не очень...
   Чуть позже появился Олег в компании с улыбчивой медсестрой. Бабник. Марина мысленно усмехнулась. Разговор ни о чем, точнее пересказ как дела закончился неожиданной фразой:
   - Ты перепугала нас своим эффектным появлением, а потом авария, после нее Демон сам на себя не похож был.
   - Ага, как зомби, видела его вчера вечером.
   - Именно. Даже его отец приехал. В общем, ты так больше не шути.
   - Обалдеть какое веселье у меня... - недовольно фыркнула она.
   - А что не правда? - фыркнул Олег. - Ладно, мне пора дальше. Ты не поверишь, сколько проблем сразу навалилась.
   - Тебя втягивают в семейный бизнес?
   - Не-а, пока нет.
   - Это только ПОКА...
   - Умеешь ты обрадовать, Маришка.
   - И не говори...
  
   Потом приехал Евгений Викторович. Этот визит порядком шокировал девушку. После дежурных вопросов о самочувствие, бывший босс задумчиво заметил:
   - Вы нравитесь моему сыну, Марина.
   - Хм...
   Что на это можно сказать? Димке просто не хватает человеческого участия, и он привязался к ней?
   - Дмитрий визит в вас не замену матери, а свою женщину.
   Евгений Викторович чуть наклонил голову. Никакой мимики. Идеальное лицо для игрока или бизнесмена.
   - Он поймет что ошибается. Или перерастет это, - слегка улыбнулась Марина.
   - Сомневаюсь. Раз за восемь лет этого не произошло, несмотря на окружающих его девушек. Нет, Марина, я не вижу смысла устраивать дискуссию о чувствах, - он даже поморщился. - Просто хотел предупредить, что Дима мой сын. Помните об этом. Выздоравливайте.
   И посетитель удалился. Жесть. Марина поежилась. Потрясающе... только таких закамуфлированных угроз ей не хватало. И что теперь? Даже если Димка думает, что он влюблен это просто бред. Мальчик спутал привязанность с чувствами, скоро он сам поймет как ошибается. Все бы ничего, только вот Евгений Викторович. Что делать дальше? Как бы влюбиться без памяти? Или сделать вид, будто ничего не произошло?
   Тут пришел Алекс с пакетом из ресторана, судя по логотипу.
   - Привет, доходягам, какие мировые проблемы решаешь?
   - Привет. Евгений Викторович приходил.
   - И что? - не понял парень.
   - Он заявил, что Димка меня любит и советовал не забывать, чей это сын.
   - То есть? - не понял, точнее не поверил Алекс. - Типа иди мимо?
   - Нет, типа делай что хочешь, но без вреда драгоценному чаду. Что мне делать? - жалобно спросила Марина.
   - О... ть...
   Алекс принялся доставать коробочки из пакета. Через пару секунд он вдруг улыбнулся:
   - Сначала поешь, а потом дай Демону шанс.
   - То есть? - Марина даже приподнялась от удивления.
   - Слушай, Мариш, ты давно ему ... нравишься. Но продолжаешь воспринимать Демона как ребенка, хотя это несколько... глупо, - Алекс хмыкнул. - А как только увидела в нем .... хм ... мужика сразу же сбежала.
   - Это бред! Я его знаю сколько лет!
   - Вот именно, ты его хорошо знаешь.
   - Я его на целую жизнь старше!
   - Мариш, это ты загнула, - заржал Алекс. - Тут скорее наоборот, он намного опытнее тебя. А восемь лет разницы не так уж принципиально.
   - Да, конечно, легко говорить, когда тебе двадцать! А я просто старая бедная родственница радом с ним...
   - Круто, чем дальше, тем страшнее. Ты ешь - ешь. Демон велел проследить, чтоб ты не голодала. Да, я здесь с его указанием проследить.
   Марина возмущенно разглядывала Алекса, тот с интересом и усмешкой отвечал такими же пристальными взглядами.
   - Мариш, тебе что сложно?
   - Ты о чем?
   - Попробуй. Если ты права и ничего не выйдет, спокойно разойдетесь и все. Иначе он так и будет тебя доставать. Он упертый, сама знаешь.
   - Саш, это бред, - устало выдохнула она. - Вы увидели пару взглядов и неправильно их интерпретировали. А теперь все вместе пытаетесь убедить меня в этом сумасшествии.
   Алекс неожиданно наклонился и приподнял подбородок Марины. Он больше не улыбался:
   - Марин, мы точно знаем об этом со слов Димки, да и его поведение говорит само за себя. И это видим не только мы, но и наши родители. Знаешь, что посоветовала тетя Аня? "Запрись с ней на недельку - другую в спальне и от...й, так чтобы мозги на место встали". А она крайне умная женщина. Так что поешь, подумай и попробуй. Вдруг тебе понравиться.
   Он отошел от кровати и достал из куртки КПК:
   - Вот, заодно отвлечешься от душевных терзаний как в мелодраме. Батя кинул посмотреть отчеты по сети супермаркетов, а мне сейчас малость некогда. Глянь и скажи, что и как.
   - Ладно. Давай.
   - Не скучай.
   И Алекс ушел. Марина прижала к себе КПК и принялась разглядывать потолок. В голове бились два извечных вопроса "Кто виноват?" и "Что делать?"
   Она нравится Диме, настолько, что об этом уверенно утверждают его друг и отец. Бред. Они знакомы восемь лет. Димка просто к ней привык. Может, была юношеская влюбленность. Но это давно в прошлом. А она тут ломает голову над всякой ерундой.
   Ее собственные чувства и эмоции тихо - тихо устраивали маленький бунт. Да, ей нравился Дима, да сильно нравился. Настолько что последний год она всех встречных мужчин сравнивала с ним. И что? Она просто к нему привязалась. Да и недостаток мужского внимания плохо сказывается на женщинах. Об этом много всего написано. К тому же молодой любовник льстит вниманию и самооценке. В общем, это какие-то ее глубинные психологические комплексы, которые находят свое выражение подобным образом. И возможно непроизвольное проецирование с ее стороны вызвало некие отклик у Димы. По сути, они всегда много общались и хорошо друг друга понимали. Вот и вся история. А то любовь, страсти... глупости какие. За столько лет Дима не сделал ничего, что можно было бы однозначно трактовать.
   Это называется создавать проблемы там, где их нет...
   Хотя где-то глубоко в душе упорно шевелилась надежда - а вдруг? Вдруг оно на самом деле так? Вдруг Марина, правда, ему нравится?
   Все, дорогуша, выходишь отсюда и начинаешь искать себе мужика, чтоб всякие глупости в голову не лезли. А пока лучше поработать. Что там такое интересное принес Алекс?
  
   Новая работа с неожиданной стороны отвлекла и надолго приковала внимание. Так что когда появился Дима Марина с трудом вынырнула из скопления цифр и отчетов.
   - Привет.
   - Привет, - улыбнулся он. - Чем таким интересным занята?
   - Алекс попросил посмотреть данные по магазинам.
   - Ясно. Нашел на кого свалить, - хмыкнул Дима.
   - Именно.
   Марина посмотрела в окно и улыбнулась:
   - Давай сразу кое с чем разберемся, чтобы не было недоразумений. У меня сегодня была куча посетителей с очень странной идеей...
   Под выжидающим взглядом Марина смутилась:
   - В общем, это все бред, просто заставили нервничать.
   - Что за бред?
   Дима передвинул стул ближе к кровати и взял Марину за руку. Такая близость смущала и сбивала с толку.
   - Бредовый.
   - Мариш...
   - Что Мариш? Мне неудобно повторять тебе эти глупости...
   - Это было настолько неприлично? - с порочной улыбкой уточнил он.
   - Да. Нежные чувства... любовь... коварная я, не смеющая обидеть тебя... жесть...
   - Вообще жесть это другое, - задумчиво отозвался он.- Кто все это рассказал?
   - Твой отец и Алекс. Какой странный разговор, - попробовала пошутить Марина. - Как раз для больницы.
   - Да, момент удачный, - Дима улыбнулся. - Но я, правда, тебя люблю.
   - Ха- ха, очень смешно. Нет, я прекрасно понимаю, как это выглядит со стороны. И нормально отношусь к такому юмору, но Дим, твой отец меня несколько нервирует.
   - Мариш...
   Он осторожно повернул лицо девушки в свою сторону и заставил посмотреть в глаза.
   - Я, правда, тебя люблю. Просто это видят все кроме тебя.
   - Какие-то мне сегодня галлюциногенные уколы делали...
   - Хм... так и думал, что это будет не просто, - непонятно с чего развеселился Дима.
   И неожиданно поцеловал. Легкое касание губ. Нежность, а не страсть. Но этот поцелуй окончательно дезориентировал Марину.
   - Дим, - жалобно протянула она.
   - Все хорошо, - спокойный и умиротворенный.
   Даже завидно.
   Дима осторожно и бережно приподнял руку Марины и прижал к своей щеке.
   - Ничего страшного не произошло.
   - Да? То есть, по-твоему, это нормально? - возмутилась, красная как помидор, Марина.
   - Да, нормально. Но у меня было больше времени, чтобы разобраться.
   - Изумительно, - пробормотала она.
   - Марин, посмотри на меня. Чего тебя смущает?
   - Все.
   Она по-прежнему предпочитала рассматривать стены.
   - Ты мне всегда нравилась. Но сначала я не предавал этому значения. Потом в какой-то момент захотелось с тобой переспать. Парни еще подшучивали по этому поводу. А потом вдруг понял - ты моя. Я хочу просыпаться с тобой по утрам. Выслушивать пересказ последней серии сериала. Рассказывать о чем-то. Я хочу дочку похожую на тебя, с такими же веселыми кудряшками. Похвастаться тобой перед всеми. Я хочу, чтобы ты была рядом.
   Марина тяжело вздохнула. Покосилась в его сторону и промолчала. Зато Дима рассмеялся:
   - Да, знаю, теперь ты полагаешь, что глюки у меня. Нет, Мариш, это просто мое будущее вместе с тобой.
   - Дим, даже если отбросить несущественное я старше тебя ...
   - Да, да, на восемь лет. Я в курсе и полагаю, буду слышать это еще часто. И да, я несколько богаче. Если это все проблемы, то думаю, справлюсь. Лучше скажи, как ты ко мне относишься?
   Марина снова принялась изучать стену.
   - Не знаю.
   - Мариш... - он повернул кисть и словно лаская, поцеловал.
   - Дим!
   - Да, да я пробую не давить, но это сложно, - просто отозвался он.
   - Мне надо подумать, - спустя пару минут выдавила Марина.
   - Со мной не комфортно?
   - Это как-то неправильно.
   - Мариш, - укоризненно заметил Дима.
   - Хорошо. Я подумаю.
   - Хорошо, и завтра скажешь, что надумаешь.
   - То есть? - не поняла она.
   - Ты подумаешь, как относишься ко мне и ситуации в целом. И завтра расскажешь мне.
   - Дим!
   - Что? - рассмеялся он. - Поцелуемся как взрослые на прощанье?
   - Я тебя стукну сейчас как взрослого! - возмутилась она и медленно села на кровати.
   Дима отошел на шаг назад.
   - Ладно, мы потом поиграем в такие игры. Привыкай. Я рядом.
   Он действительно оказался рядом и коснулся ее губ своими. Легкий, игривый поцелуй постепенно перерос в страстный и ... голодный при минимальном участии Марины. Дима отстранился первым. Он надсадно вздохнул и коснулся своим лбом ее.
   - Все. Я ушел. Веди себя хорошо.
   Он быстро вышел из палаты, а Марина без сил опустилась на кровать. Она только прикрыла глаза, что успокоиться и все обдумать, как моментально погрузилась в сон.
  
   Утро началось с нежной ласки мочки уха. Это одна из самых чувствительных зон. Как приятно... негромкий шепот:
   - Просыпайся...Мариш...
   - Что?
   Все еще пребывая в легкой неге, Марина приоткрыла глаза и судорожно вздохнула: буквально в паре миллиметров от ее лица была улыбающаяся довольная Димкина физиономия.
   - С добрым утром. Будить тебя так довольно приятно.
   - С добрым.
   Марина осторожно отвела его лицо и медленно села.
   - Я сейчас.
   - Конечно.
   И неожиданно Дима, поддерживая ее за талию, довел до двери туалета.
   - Просто помогаю. Сама там справишься?
   - Как-то справляюсь.
   - Не сомневался. Если что зови.
   Марина предпочла промолчать и просто закрыла за собой дверь. Так, она собиралась вчера подумать, но не успела, слишком вымоталась и физически и душевно. Что делать? Как быть?! Медленно, но неуклонно поднималась паника.
   Одной рукой управляться было крайне неудобно, да еще и нервы. В итоге Марина запуталась в футболке, в попытке протереть тело влажной губкой, пока нет возможности принять душ.
   - Проклятье...
   - Мариш, все нормально?
   - Нет. Я запуталась.
   Дверь осторожно открылась, и в маленький санузел заглянул Дима.
   - Тихо. Не нервничай, сейчас я тебя выпутаю.
   Он осторожно и бережно высвободил обе руки и расправил одежду.
   - Вот и все. Что-то еще?
   - Нет, - тихо и обиженно.
   - Хорошо. Пойдем в комнату, там посвободнее. Хотя мне и здесь нравится.
   Он снова привлек к себе несопротивляющуюся девушку и медленно вывел в палату. Только сейчас Марина заметила, что ниже его на целую голову.
   - Я принес настоящую отбивную на завтрак, - искушающем голосом сказал он.
   - А мне можно? - не поверила Марина.
   - Можно. Врач разрешил, только с условием хорошо переживать, а не глотать целиком.
   - Ура. Поем нормально.
   Снова устроившись на кровати и закутавшись в одеяло, она посмотрела на Диму и ... покраснела. Заметив это, он добродушно рассмеялся:
   - С чего такая реакция? Или надо спросить, что ты представила? - его голос понизился на пару тонов, став интимным.
   - Это у тебя такие пошлые мысли. Я просто пытаюсь сориентироваться в ситуации.
   - Ах, это... ладно, как бы верю.
   - Ты неправильный, - улыбнулась Марина, садясь и протягивая здоровую руку к Диме.
   Тот охотно устроился рядом.
   - Это еще почему?
   - Вот и я думаю - почему? - она осторожно обняла его и прижалась, положив голову на плечо. - Ты умудрился поставить все с ног на голову. Что мне с тобой делать, а?
   - Любить?
   - Пошляк...
   - Вообще я о возвышенном, - со смешком признался он. - Это ты о чем-то непотребном.
   - Дим, мы слишком разные, ничего не выйдет. Тебе нужна молодая, длинноногая ...
   Неожиданно он заставил ее замолчать, коснувшись пальцем губ:
   - Мариш, не обижай меня и не унижай себя. Мне нужна ты, а не абстрактная кукла.
   - Дим...
   - Только без этого учительского тона, - строго прервал он.
   - Хорошо. Как хочешь. Давай попробуем, но мое мнение ты знаешь...
   Она не успела закончить весь пришедший в голову монолог, как он заставил замолчать поцелуем. Нежность - страсть - и снова нежность...
   И тут в палату вошла сестра:
   - С добрым утром.
   Немолодая женщина в немом удивлении смотрела открывшеюся ей картину. Марина смутилась, а Дима, как ни в чем не бывало, поздоровался:
   - И вам доброго утра. Вы просто так зашли?
   - Скоро завтрак, а после него надо будет поставить капельницу.
   Медсестра с нескрываемым интересом изучала обоих.
   - Ясно. Принесите завтрак сюда, пожалуйста.
   - Но...
   - Пожалуйста, - с заметным недовольством повторил он.
   - Хорошо.
   И медсестра вышла.
   - Знаешь, какие слухи теперь поползут?
   - А тебя они волнуют?
   - Нет, но ...
   - Значит волнуют. Я разберусь.
   Тут он посмотрел на часы и с извинением сказал:
   - Мариш, прости, пожалуйста, мне надо ехать. Мы давно договорились об этой встрече, и переносить ее...
   - Дим, езжай. Я никуда отсюда не денусь. Честно.
   Она улыбнулась и сама потянулась с поцелуем.
   - До вечера.
   - До вечера.
   Нехотя Дима ушел, а Марина мечтательно улыбнулась. Как хорошо. Конечно, это долго не продлится, но как, же хорошо сейчас...
  
   День пролетел в больничных хлопотах и анализе данных по магазинам. Никто так и не появился. Марина, ожидавшая Диму, легла спать около двенадцати. А в полпервого его разбудил поцелуй...
   - Да отвянь ты от нее, - раздался недовольный шепот Олега.
   - На вас смотреть не хочется, - сказал Алекс.
   - А не заткнуться вам? - чуть угрожающе предложил Дима.
   - Сколько времени? - спросонья поинтересовалась Марина.
   - Без пятнадцати час, - в полголоса охотно отозвался Алекс.
   - Мы немного задержались, - покаялся Дима. - Прости.
   - А позвонить не судьба?
   - Прости, забыл купить тебе телефон, - покаялся Дима, осторожно устраиваясь рядом.
   - ДИМ... - Марина чуть не слететала с кровати. - У меня и так половина тела загипсована. А кровать одноместная.
   - Прости, маленькая.
   - Только без поцелуев, - хором воскликнули ребята.
   Они как-то в темноте умудрились разместиться на креслах для посетителей.
   - А как вы тут оказались глубокой ночью? После отбоя? А бабушка - вахтер?
   - Нам повезло, - хмыкнул Алекс. - Была девушка блондинка и ей так понравился Олег...
   - Вообще-то ей понравился Демон, но тот любезно сказал про тебя, и она переключила свое внимание, - недовольно уточнил Олег.
   - И что ты ей пообещал?
   - Свидание, - недовольный рык. - В дорогом ресторане. На кой черт она мне сдалась, а?
   - Не бурчи, может она мечта всей твоей жизни? - ехидно поддел Алекс.
   - Мечта с волосами покрашенными краской да десять рублей!?!
   - Краски за десять рублей нет, есть за сто, - уточнила Марина.
   - Какая нормальная женщина красится краской за сто рублей! - возмущенно воскликнул Олег.
   - Я.
   Оба спорщика замолчали и удивленно посмотрели на девушку.
   - А что? Мне, например, жалко отдавать каждый месяц три тысячи только за одну покраску. Я что миллионерша?
   Дружный хохот. И негромкий голос около уха:
   - Вообще-то да, маленькая.
   - Очень смешно, - пробурчала Марина.
   Ее всегда поражало отношение ребят к деньгам. Другая среда, другое воспитание, другое отношение...
   - Есть немного, - негромко сказал Дима. - Теперь я должник.
   - За свидание?
   - Да. На кой черт ей это свидание, - снова возмутился Олег.
   - Побывать в дорогом ресторане. Попробовать дорогую кухню. Похвастаться подругам, да и просто иметь возможность сказать "Была я на днях в "Империи", салаты там так себе".
   - Утешила, то есть ее интересую не я, а деньги, - еще сильнее возмутился потенциальный кошелек.
   - Не поняла, идешь на свидание плохо, не идешь, тоже плохо. Ты сам-то определись, - возмутилась Марина.
   - Он возмущен тем, что его так невысоко оценили, - засмеялся Алекс.
   - Весело с вами слов нет. Но меня больше интересует, почему вы упорно заговариваете мне зубы? Что стряслось?
   - Ничего, - тихо прошептал Дима. - Просто поздно, мы немного устали.
   - Точно? Тогда идите по домам.
   Марина осторожно и нежно провела рукой по волосам Димы.
   - Идите. Ночь на дворе.
   - Приду завтра утром.
   - Не надо, Дим выспись, как будет возможность, приходи. Спокойной ночи, народ.
   - Спокойной, - негромко отозвались все.
   Через пять минут Марина снова осталась одна, но теперь на душе стало спокойней. Как мало порой надо для счастья.
  
   Следующие две недели в больнице прошли как обычно. Для посетителей больницы, разумеется. Марину всю искололи, в нее влили ведро лекарств. Она успела поработать и разобраться с цифрами Алекса. Поболтать с подругой, примерно по часу в день. И привыкнуть к поцелуям Димы.
  
   День выписки, ожидаемый как праздник, наконец-то настал. После долгих инструкций что можно, что нельзя, последней партии уколов, метрового списка лекарств и мазей Марина все-таки вырвалась. Пока Димка собирал нужные и не очень бумажки, ребята отнесли гору личных вещей в машину, Марина медленно ковыляла к выходу, по пути прощаясь с персоналом и пациентами.
   Неожиданно рядом оказался возмущенный Дима с кипой бумаг.
   - Ты куда?
   - К выходу, пока дойду, ты как раз со всем разберешься.
   - Все, остановилась. Я сейчас.
   Дима быстро прошел к сестринской. И скоро вернулся, провожаемый чуть ли не всем персоналом. Судя по их внешнему виду, сейчас люди получили вторую зарплату, а может и третью.
   - Все, идем? - рядом оказались парни.
   - Да. Держи, - Дима протянул Олегу бумаги и, повернувшись, крикнул. - До свидания.
   Потом он подхватил пискнувшую Марину на руки и быстро пошел к выходу.
   - Дим, поставь меня, я тяжелая.
   - Неси, неси, - засмеялся Алекс. - А то когда последний раз на тренировке был, помнишь?
   За что тут же получил подзатыльник от Олега и взбешенный взгляд Димы. Марина промолчала, крепче вцепившись, чтобы не упасть. При этом девушка отрешенно прикидывала, она всегда хотела, чтобы ее носили на руках, но никогда не думала, что это случится так.
  
   Домой ехали весело. Народ очень интересовал вопрос, как она за две недели умудрилась обзавестись в больнице полным гардеробом барахла. Марина возмущенно отшучивалась, переваливая вину на Диму. Тот в перебранке не участвовал. Он, вообще, в последнее время в компании друзей был удивительно неразговорчивым. Неожиданно Марина негромко спросила:
   - Дим, что тебя не устраивает? Ты сам на себя не похож.
   Дружный смех с первых сидений:
   - Его не устраивает наше присутствие рядом, - отозвался Олег.
   - И необходимость держать руки при себе, - добавил Алекс.
   - Дим? - удивленно позвала она.
   Он ответил добродушной усмешкой и пожатием плечами. К тому Димка не держал руки при себе, он постоянно касался Марины. Вот и сейчас он устроил ее руки у себя на коленях и перебирал пальчики, массируя их.
   - Все в порядке.
   - Точно?
   - Да.
   Как-то сомнительно, но ладно. Дома разберусь, решила Марина. А в глубине души появился червячок беспокойства. Он уже пожалел о своем решении. Она была правда, обидно немного, но ничего страшного, этого следовало ожидать.
  
   Оказавшись в Димкиной квартире, Марина растерялась. Что делать дальше - непонятно. Обычно она сразу принималась за дела, но сейчас, в ее нынешнем состоянии, работа не вариант. Устроившись на диване и поговорив с ребятами, которые на удивление быстро ушли, Марина снова принялась думать. Правда не долго, из кухни появился Дима с небольшим чайничком и кружкой.
   - Держи, ты же без чая не можешь, - добродушно улыбнулся он.
   - Могу, но не долго.
   - Да? - недоверчиво уточнил он.
   - Да, - кивнула Марина и осторожно взяла кружку.
   Чаепитие давало возможность подумать. Хотя над чем тут размышлять?
   - Вот, как мне теперь себя вести?
   - А какие есть варианты? - тут же поинтересовался Димка, осторожно подвигаю девушку и устраиваясь за ее спиной. - Удобно?
   - Да, хорошо. А то вариантов множество - но как найти верный?
   - Сложный вопрос. Будем перебирать все?
   - Можно начать с половины.
   Марина осторожно отставила кружку и полностью отдалась наслаждению от массажа шеи.
   - Как же хорошо...
   Негромкий смешок в ответ и такое тихое признание:
   - Это я не знаю как вести себя с тобой. Вроде бы вот, рядом, но что дальше - не знаю...
   - Правда? Не одна я такая потерявшаяся, это хорошо. Значит, будем искать дорогу вместе.
   - Договорились.
  
   Некоторое время прошло просто в тишине и нежных поглаживаниях. В какой-то момент Марина прикрыла глаза и, незаметно для себя, заснула. Дима осторожно чуть крепче прижал к себе свое наваждение и тоже позволил себе расслабиться и заснуть.
  
   Марина как обычно проснулась сразу и полностью. Такая вот особенность организма. Медленно открыв глаза, она прислушалась к своим ощущениям. Как ни странно несмотря на легкую тянущую боль, чувствовала девушка очень даже хорошо. Как-то приятно расслабленно, тепло и уютно. С чего бы это? Правда, немного жарковато, но в целом очень даже хорошо. Странное одеяло, греет только сбоку. СБОКУ? Это как?!
   Осторожно повернув голову, Марина с удивлением увидела спящего Диму. Судя по обстановке они в его комнате. Как здесь оказались, учитывая, что заснули на диване в гостиной можно не спрашивать. Вопрос в другом - что делать дальше?
   Правильно, вспомнить об организме, благо он вовремя напомнил. Осторожно выбравшись из кровати, как же это сложно с гипсом, и успокоив почти проснувшегося Диму словами "Спи. Я в туалет", девушка медленно побрела к нужной двери.
   Простейшие дела теперь занимали намного больше времени и требовали массу усилий. Чем заняться? Пойти на кухню и заварить кофе, раз время почти шесть? Но как только Марина представила, какое расстояние придется пройти, тут же передумала. Лучше еще понежиться... кофе никуда от меня не денется.
   Устроившись рядом с Димкой, тут же обхватившем ее многострадальные ребра, Марина снова задумалась. Что ей с ним делать? Поплыть по течению или в коем-то веке воспротивиться и показать характер? Хм... вспомнив про небезызвестного Евгения Викторовича характер, показывать расхотелось. Не с эти человеком.... Или, по крайней мере, не сейчас.
   Конечно, Марина, как и большая часть прочего женского населения планеты, в чем-то была не самой умной, но и откровенной дурой считаться не могла. Да, долгое время она понятия не имела, чем занимается Евгений Викторович. Бизнесмен и бизнесмен. Но потом в какой-то момент самые разные мелочи сложились в одну общую картинку. Девушка как раз смотрела передачу про тараканов, как ее осенило. Друзья - коллеги, сотрудники, оговорки, уверенные суждения о разных ситуациях. Очень странные связи. Итогом стал вопрос шепотом Димке "А чем занимает твой отец?", и на редкость серьезный понимающий ответ "Мариш, оно тебе надо?"
   В общем, Марина как всегда промолчала, но теперь разные мелочи чаще стали бросаться в глаза.
   Точно так же было и с Димкой. Он, конечно, замечательный человек, изумительно владеющий собой, но род его деятельности не был для девушки тайной. Как будто открытие автосалона могло выбить его из колеи. Нет, он наверняка открыл эту фирму, но просто для видимости. Основное поле деятельности ребят называлось иначе - ростовщичество. Началось все года три- четыре назад для небольшой группки "своих" - богатой дурной молодежи, не умеющей прожить на выделяемые деньги, но постепенно перерастало во что-то большие. И если Марина правильно поняла, по недомолвкам, их кто-то взялся учить. Кто-то из мастодонтов этого занятия. И, кажется Марина, даже знала кто это, не просто же так ребята осели в этом городе. Ее родном городе...
  
   - Мариш? - сонный голос Димы был непривычно низким.
   - С добрым утром, - улыбнулась девушка.
   - И тебя с добрым.
   Он медленно потянул ее на себя и с удовольствием поцеловал. Марина оказалась полулежащей на нем и словно контролирующей ситуацию. Приятное ощущение, крайне приятное...
   - Тебе ... утром куда-то нужно? - с трудом собралась в кучку девушка.
   - Да, черт, встреча, - нехотя и с огромным трудом Дима оторвался от нее и с сожалением посмотрел на часы.
   - Тогда встаем...
   - Некоторые давно встали, - хмыкнул он, посмотрев чуть ниже талии.
   - Пошляк. Я попробую добраться до кухни и ...
   Марина, взвизгнув, осеклась. Димка моментально поднялся на ноги и, подхватив девушку понес в сторону кухни.
   - Вау, вот это сервис! - не удержалась она.
   - И не говори.
   Осторожно поставив ее на пол и снова поцеловав, Дима нехотя ушел из кухни. Через полчаса, накормив парня незамысловатым завтраком и проводив до двери, девушка устроилась на диване и задумалась. Кто бы мог подумать, что жизнь повернется так?
  
   Дима пришел поздно вечером, когда Марина уже благополучно устроилась в его кровати в просторной ночной рубашке. Причем натянула последнюю исключительно из удобства одевания.
   - Привет, - Димка заглянул в комнату.
   - Добрый вечер.
   Подумав, парень неожиданно принялся раздеваться. Марина во все глаза наблюдала за бесплатным стриптизом, который неожиданно закончился закрытой дверью в ванную.
   - И что это было? Обалдеть.
   Чуть посидев и подумав об этом, она медленно сползла с кровати и, подобрав одежду, развесила ее на стуле.
   - Детский сад, ничего не меняется.
   Как будто не было этих восьми лет, Димка что тогда раскидывал одежду повсюду, что теперь.
   Вскоре он показался в одном полотенце. Все интереснее и интереснее...
   - Есть будешь?
   - Неа, ничего не хочу.
   Он осторожно подвинул Марину, устроился рядом и, притянув к себе девушку, прикрыл глаза. Как интересно...
   - Спокойной ночи.
   - Спокойной... - негромко отозвался Дима и спустя пару минут заснул.
   И что это было? Марина отложила жизнеутверждающую книгу "Как навести порядок в своей жизни" и потянулась за телефоном. Дима спокойно спал рядом. Обалдеть. Она весь день настраивала себя на откровенный разговор и попытки все-таки вернуть ситуацию в нормальное русло и вот, нате вам. Он пришел и через пять минут завалился спать. Она даже речь, которую час репетировала, читая вслух, начать, не успела. Эмоции бурлили и требовали выхода. Взглянув на часы и убедившись, что время детское, всего полночь, Марина позвонила Олегу. Не все ей одной мучатся. Тот ответил быстро и недовольно:
   - Чего тебе?
   - Занят?
   - Ну как сказать, относительно. Что-то случилось?
   - Вроде нет, не знаю.
   - А чего шепотом? - хмыкнул он.
   - Димка рядом спит. Он пришел, и спать завалился, - возмущенно прошептала Марина.
   - А ты чего хотела?
   - Поговорить.
   - Капец. Не обижайся, но ты за... достала этими разговорами. Честно, Мариш. Тебе еще не надоело?
   - Я...
   - Тихо, - резко прервал Олег. - Значит так. Демон сегодня весь день разбирался с разными делами, так что к вечеру мы полностью выдохлись. Но когда мы расстались, он еще два часа копался в бумагах своего автосалона. Потом поехал на тренировку, где два часа доводил себя до изнеможения. И только после этого поехал домой и знаешь почему?
   Марина, которая хорошо понимала, почему мужчина не хочет идти домой только скривилась:
   - И?
   - И дело в том, что он не хочет давить на такую правильную скромную тебя своей похотью, понятно? А совместные ночевки со своей женщиной почему-то вызывают такую реакцию. Странно, да? На мой взгляд - да, но Демон становится чересчур правильным, когда речь идет о тебе. Короче, у вас одна общая проблема - слишком много думаете. Так что сейчас вместо размышлений - ложись спать и не доводи меня до крайностей, договорились?
   - Договорились. Спокойной ночи.
   - Спокойной!
   И Олег отключился. Марине совершенно не понравился недовольно-снисходительный тон собеседника. И еще больше не нравился смысл сказанного. Все такие умные, а она одна дура, потому что испытывает резонные сомнения в возможности взаимоотношений с Димой. Ой, какие мелочи. Расслабься и все будет замечательно. Конечно, будет... да, да, ей по-прежнему пять и все так просто. Подумаешь восемь лет разницы. Подумаешь он миллионер, а она условно среднего достатка. Подумаешь, выглядит на свой возраст. Какие мелочи... так, пустяки на пустом месте.
   Крайне недовольная девушка протянула руку и взяла недочитанный бестселлер и раскрыла его на дополнительных материалах. Фразы на каждый день. Так... и что мне советуют? "Не усложняйте простое" Очень смешно. А здесь "Пусть жизнь идет своим чередом - попробуйте как можно больше и выберите понравившееся". Автор над ней издевается?!
   Отбросив дурацкую книгу в сторону, Марина выключила ночник и фыркнула. Какие замечательные советы и весь подходят всем и всегда, к абсолютно любой ситуации...
   Так почему она выбрала именно эту трактовку? Достали...
   Девушка осторожно и бережно провела рукой по лицу спящего.
   - Я ведь поверю, но к чему мы придем?
  
   Утро как обычно началось неожиданно и сразу с громкой ругани с улицы. Что там еще стряслось? Двое соседей не смогли разъехаться во дворе и теперь пытались выяснить, кто виноват. Весело начался день. Димка спокойно спал, не реагирую на шум. Единственное что ему не понравилось отсутствие теплой подушки, но как только девушка вернулась в постель сразу, же затих.
   - Вот, что мне с тобой делать? - негромко спросила она.
   Ясно ведь - ты не сможешь долго оставаться в таком непонятном состоянии. Но и секс с тобой ничего не решит, хотя если подумать... мы просто друг другу не подходим. И секс это явно покажет.
   Устроившись в кровати и обнаружив, что полностью выспалась, Марина стала внимательно разглядывать полуголого спящего мужчину. Стратегические места были прикрыты одеялом, но зато вся верхняя часть оказалась открытой для взглядов.
   Красивое в меру накаченное тело. Как ни странно, но теперь она видела следы постоянных тренировок. Синяки, пораненные костяшки, местами, словно содранная кожа. Интересно, почему вчера вечером она этого не заметила?
   Димка красив. Без излишней смазливости. В немного непропорциональными чертами лица. Короткими волосами цвета темный блонд. И красивыми карими глазами, к счастью сейчас закрытыми. Как ни странно, но впервые у Марины появилась возможность изучить его вблизи. От простого любования красотой она как-то незаметно перешла к ... ласкам. В какой-то момент пальцы осторожно обрисовали овал лица и медленно соскользнули вниз. На грудь. Неожиданно бархатистая на ощупь кожа, расслабленные мышцы. Глубокое дыхание. Красив...
   Марина на мгновение задумалась, а потом махнула рукой. Будь, что будет и сделала, то о чем некоторое время думала. Коснулась кожи языком. Приятный запах и чуть солоноватый вкус. Медленно она нарисовала языком восьмерку...
   Негромкий стон и глубокий вдох, от чего девушка чуть не свалилась. Ее резко перехватили и крепче прижали к себе...
   Заспанный вид и низкий голос:
   - Доброе утро. Чем ты тут занималась без меня?
   - Доброе... приставала к спящему тебе со всякими непристойностями, а что?
   - Непристойности и без меня? - делано возмутился он и притянул к себе, для поцелуя. - Так мне нравится больше... - словно мурлыкнул он. - Продолжим?
   Нежные ласки. Смущение. Добродушный смех. Гипс, который все время мешался. И невероятное удовольствие... пока Марина не сообразила что к чему. Тело непроизвольно напряглось...
   - Мариш? - удивленно, но нежно.
   - Все нормально...
   - Мариш, не хочешь - не будем, - спокойно пообещал Дима, лаская ее грудь.
   Маленькую грудь....
   - Все замечательно.
   Дима неожиданно отодвинулся и лег рядом:
   - Что не так?
   - Все так. Дим, я просто смущаюсь. А так все замечательно... - попробовала объяснить Марина.
   - Ты лежишь, сложив руки на груди, только цветочков не хватает.
   - Дим, - возмутилась она, стукнув его по руке.
   - Серьезно. Мариш...
   Он замолчал и привлек ее к себе. Пару минут они оба просто лежали. Потом Марина пошевелилась, повернулась и снова потянулась к его телу. Дима охотно принимал ласки, но не делал никаких попыток перехватить инициативу. Это настораживало.
   - Дим?
   - Малыш, если тебе так комфортнее, то ты сегодня сверху! - с кривоватой усмешкой пообещал он.
   - Хм... я просто на тебе не устроюсь и этим гиспом, - сообщила она.
   - Я помогу.
   И он действительно как-то сумел уложить ногу, так что стало удобно.
   - Ого...
   Девушка чуть поерзала на его бедрах. Мужской стон приятно ласкал слух и эго. Марина наслаждалась ласками. Прелюдия приятно возбудила. В какой-то момент Дима не выдержал и вмешался.
   - Прости, я больше не могу.
   Но Маришка по-прежнему осталась сверху.
  
   - Вау, - негромко сказала Марина, заворачиваясь в одеяло.
   - Ты меня стесняешься? - поразился он, распутывая одело и прижимая ее к себе.
   - Я потная!
   - Я тоже.
   Его руки моментально оказались на ее груди.
   - ДИМ!
   - Что?
   - Дим. Руки!
   - Мариш, не нервируй, - негромко попросил он. - Это было потрясающе. Давай сейчас без твоих тараканов.
   - Как будто сам без них, - возмутилась она, но вырываться перестала.
   Подумаешь кому, какое дело до ее комплексов. Да, у нее не очень большая грудь. И да, она несколько не идеальной формы...
   Руки Димы заставляли забываться и думать о другом. Негромкий стон... и вот уже она прижата к постели.
   - Теперь моя очередь наслаждаться, - улыбнулся он, касаясь мочки. - Молчи, женщина!
   - Дим!
   - Да, так стонать можешь, - милостиво разрешил...
  
   Марина нежилась в постели. Дима осторожно рисовал пальцами зигзаги на ее животе. Девушка, подумав, не стала на этом зацикливаться. Ну, нравится ему, пусть развлекается,... хотя конечно пресс надо будет подкачать, но это потом после гипса.
   - Мариш, пошли в ванну? Мне скоро нужно уезжать, - нехотя сообщил Дима.
   - В смысле в ванну? - не поняла она.
   - Тебе самой будет неудобно, а я помогу.
   Представив совместное принятие душа с Димой девушка категорично собралась возражать, но не успела:
   - Марин, ПОЖАЛУЙСТА.
   Вот это "пожалуйста" сказанное таким тоном считать просьбой или угрозой? Больше на угрозу похоже...
   - Дим, я сама как-нибудь ...
   - Марина!
   - Хорошо.
   Черт с тобой. Только этого для полного счастья не хватало - я в свете люминесцентных ламп. И так красавица, а в ванной с подобным освещением вообще жесть...
   Нехотя девушка сползла на пол и даже сама добралась до ванной комнаты, где Дима уже вовсю гремел какими-то пузырьками. Что он делать собирается, а?
   Как оказалось - готовился к специфическому купанию. Включил воду на нижнем кране в душе, достал губку, и брусочек натурального мыла. Ничего себе сервис.
   - Становись сюда.
   Осторожно заведя Марину в кабинку, и поставил так, чтобы она могла держаться за боковую ручку, он медленно провел намыленной губкой по здоровой ноге.
   Купание растянулась минут на десять. И если сначала Марианн кроме смущения, неловкости и желания побыстрее уйти не испытывала ничего, то через пару минут отвлеклась от своих переживаний и опешила. Дима нежно, бережно, словно обращаясь с хрупкой фарфоровой вазой, проводил губкой по ее телу. Он казался завороженным своими действиями или ее телом, черт его знает. Он не видел лишних килограмм, целлюлита, небольшой груди. Такое чувство, что он видел нечто совершенно иное.
   Подобное восхищение и поклонение ее телом поразило Марину до глубины души. Поэтому она просто стояла и наслаждалась этими ласками, категорически запретив себе проявлять комплексы. В его глазах она была богиней, так стоит ли менять это отношение?
   Купание. Вытирание. И даже одевание девушка провела, молча, не мешая заботиться о себе.
   Странно. Непривычно. Дико. Ненормально. Но как, же это приятно...
   Ну и пусть она знает, что не красавица, но не за что не будет развеивать этот образ в его глазах.
   Единственное что ей было позволено сделать самостоятельно - почистить зубы. В это время Дима быстро принял душ. Даже расчесывание волос он умудрился превратить в ласку...
   Быстрый завтрак, приготовленный Мариной, оказался сметенным в мгновение. Как они, оказывается, проголодались. А дальше случилось неожиданное. Вместо прощания Дима удивленно спросил:
   - Ты же едешь со мной, зачем прощаться? - и лукаво улыбнулся.
   - То есть с тобой?
   - Ты же что-то собиралась рассказать по поводу магазинов, помнишь?
   - Да, но... подумала Алекс сам заедет.
   - Мариш, мы сейчас немного заняты, - осторожно и отвлеченно отозвался он.
   - Ясно. Хорошо. Я с тобой.
   - Вот и замечательно.
   В итоге произошло крайне веселое перемещение Марины с костылем в машину. Которую она этим самым костылем умудрилась чуть поцарапать, но Дика только махнул рукой, подумаешь.
   Появление начальства с загипсованной девушкой на руках произвело фурор среди подчиненных. И вызвало усмешки у ребят, уже сидевших в кабинете. После нескольких минут подколов и ехидных замечаний, пока Димка наводил порядок среди подчиненных, парни успокоились. Марина в это время распечатывала нужные ей бумаги.
   Алекс глядя как угрожающе растет кипа выплюнутых принтером документов заметно приуныл. Зато Олег расцвел:
   - Это ты магазины пошерстила? Хорошо.
   - Чему ты радуешься? - не поняла девушка.
   - Будет, кому спихнуть всякую ересь по заводам. Маня маман обещала нагрузить "полезной информацией, для размышления". Теперь ясно кто будет размышлять.
   - Ха...ха, - оценила шутку юмора Марина.
   - А я серьезно, - спокойно отозвался Олег. - Ты же не откажешься помочь старому другу?
   Теперь рассмеялся уже Алекс.
   Марина фыркнула, но промолчала. Зато Олег продолжил:
   - Мы можно сказать всеми силами помогает твоему счастью, а ты не захочешь оказать маленькую помочь друзьям?
   - Смотря, что за помощь, - ответил, вошедший Дима и обратился к девушке. - Что они еще от тебя хотят?
   - Посмотреть какие-то данные по заводам, - возмущенно отозвалась Марина.
   - А, - тут же успокоился Дима. - Почему бы нет. Тебе все равно будет скучно дома сидеть.
   Получив поддержку, парни довольно оскалились, зато девушка состроила недовольную рожицу.
   - Ладно, там видно будет, пока я хотела показать тебе это. Вот смотри...
   И взяв стопку бумаг, Марина уселась на диван около Алекса. Дальше она показывала, что и с чем не сходится. Какие места ей в принципе кажутся странными, а для чего не хватает информации. Через некоторое время Алекс полностью вник в суть рассказываемого и стал задавать уточняющие вопросы. В какой-то момент он отстранился и задумчиво заметил:
   - Значит здесь не все? Чего нет?
   Получив отдельный список, он пару секунд изучал его, после чего достал телефон и вышел в приемную. Марина, отвлекшись от бумаг, осмотрелась. Дима с Олегом что-то увлеченно обсуждали, показывая пальцем на мониторе компьютера. Тут в кабинет снова вошел хмурый Алекс и протянул телефон Марине:
   - Они говорят этих данных нет и быть не может.
   - Как нет? Это стандартная бухгалтерская отчетность, - возмутилась девушка, беря телефон. - Здравствуйте, что значит этих данных нет? А отчеты вы как сдаете? Послушайте меня, нет, на надо мне лапшу на уши вешать. А то я не знаю систему. Эти цифры у вас точно есть, их просто не может не быть. Что?! Я? А вы то кто, уважаемая? Вы предлагаете чтобы я приехала с проверкой и владельцами и вы им объясните, куда у вас пропадают десятки, если не сотни миллионов? Им будет очень интересно... На...
   Она возмущенно вернула телефон хозяину и прокомментировала.
   - Трубку бросила.
   - Да ты что? - удивился Алекс. - Ладно, разберемся.
   И снова вышел в приемную.
   - Что это было? - поинтересовался Олег.
   - Какая - то малоадекватная дама, - ответила Марина. - У них полная ерунда. Складывает один плюс три плюс один, и получает шесть, а потом вычитает из этого восемь и остается в прибыли. Это надо уметь.
   - Надо, а ты еще не умеешь? - не удержался Олег.
   - Да, я так пока не умею. А вы чем занимаетесь?
   - Да, так, - нехотя отозвался Дима. - Пробуем выйти на одного человека, но пока безрезультатно.
   - Ясно.
   Вернувшийся Алекс довольно улыбался:
   - Перекинь мне это в электронном виде. Сейчас там отец на месте разберется в этой х..не...
   - Хорошо.
   - Спасибо.
   - Не за что. Мне было интересно покопаться.
   - Вот видишь, - тут же подал голос Олег. - А заводы это еще интереснее. Тебе понравиться.
   - Да ты что?!
   - Точно.
   - Буду знать. Так пока вы работаете, чем бы мне заняться? - задумчиво спросила Марина.
   - Найди мне адекватного секретаря, чтобы кадры вести умела, - неожиданно попросил Дима. - А то мне надоело менять дур.
   - Хорошо, - недоуменно отозвалась девушка. - И где мне этим заняться?
   - Пошли, покажу.
   Дима осторожно помог подняться и довел до пустого большого кабинета.
   - Сейчас ноут принесу. И чай. Заодно приведи в порядок офис, - попросил он, осторожно устраивая Марину в кресле.
   - ДИМ!
   - Пожалуйста, - он улыбнулся и негромко признался. - Меня очень отвлекает эта тараканья суета.
   - Пробуешь построить бизнес? - тихо понимающе уточнила девушка.
   - Да.
   Он нежно поцеловал ее и посмотрел в глаза:
   - Сама понимаешь, это видимость. Но такая ширма отнимает слишком много времени и сил.
   - Хорошо, я помогу.
   - Спасибо.
   Он снова улыбнулся и вышел, а Марина задумчиво изучала поверхность стола. Здесь помочь не проблема, но стоит ли лезть глубже? Вот в чем вопрос...
   Общение с крайне талантливой по части раздевания девочкой секретарем обрадовало. Она настолько открыто демонстрировала свое превосходство, что Марина исключительно из вредности стала задавать вопросы по кадрам, благо сама некоторое время этим занималась. Ответы не нашлись, зато наглости прибавилось, пока Марина не выдержала и с милой улыбкой не обрадовала:
   - Уважаемая, я рекомендую вам написать заявление по собственному желанию, вместо увольнения по статье, за несоответствие занимаемой должности.
   Она только фыркнула и ушла, хлопнув дверью. Общение с обоими бухгалтера прошло по такому же сценарию. Они что выбирали на основании длины ног и объема груди, что ли? Марина была свято убеждена, что участие в выборе подходящей кандидатки принимали все трое.
   Дальше поиск резюме, несколько звонков и приглашений на собеседование. Потом Марина выбралась по естественной потребности и в туалете ее встретили все трое разозленных сотрудниц. Пока шли угрозы, Марина молчала, но как только ее попробовали ударить, девушка опешила. Что за черт? Они спятили что ли?
   - Вы рехнулись?! - заорала Марина. - А вас всех троих в такую тьму таракань устрою. Нормальные.
   Номер быстрого набора. Но телефон полетел в стену. Обалдеть, как в дурацком сериале. Еще и бить будут. От пощечины Марина уклонилась, зато удар по больной ноге заставил упасть. И больно приложиться пятой точкой...
   Тут дверь распахнулась и ворвался Дима. Увидев полулежащую на полу Марину, он мгновенно оказался рядом, оттолкнув преграду в сторону, и осторожно поднял на руки:
   - Мариш, ты как?
   - Твои психопатки чуть меня не избили. Рука болит...черт.
   - Тише, тише. Все пройдет.
   Дима развернулся с ней на руках, и явно с трудом держа себя в руках попросил друзей:
   - Уберите этих куда-нибудь, пока я их не убил. И...
   - Иди, - Алекс отодвинулся от двери, хмуро рассматривая что-то объясняющих девушек. - Мы сами разберемся с этими...
   - Да уж, - согласился Олег. - Разберемся.
   Дима быстро пронесся по коридору и устроил Марину на диване в своем кабинете.
   - Ты как маленькая?
   - Нормально. Просто немного испугалась, да и не ожидала я такого если честно. С ума сойти, - рассмеялась Марина. - Знаешь это как в дурацкой мелодраме, честное слово. А главное неожиданно. Что вы им такое обещали, что они так отреагировали, а?
   - Ничего не обещали, - он замялся.
   - Просто пару раз пригласили отдохнуть, а они невесть что вообразили, - закончила Марина понимающе. - Ясно. Надеюсь больше такое не повториться. И не обижайся, но сотрудников я найду в возрасте, чтобы не опасаться за свою жизнь, - с улыбкой обрадовала она.
   - Мариш, - он сел на пол.
   - Я все понимаю, и согласна, что у тебя было сексуальное прошлое, просто не хочу с ним встречаться.
   Она растрепала его волосы.
   - Все хорошо, просто чуть понервничала. Зато теперь есть что вспомнить и рассказать, тоже хорошо.
   - Прости, не думал, что так может случиться.
   - Дим, не создавай ненужных сложностей. Разобрались.
   Тут дверь распахнулся и появился сияющий Алекс:
   - А непотребства? Толку оставлять вас одних, если все так спокойно?
   - Сколько проспорил? - хмыкнул Дима.
   - Вы спорили? - возмутилась Марина.
   - Они все время спорят, - объяснил Дима с усмешкой. - Просто так приперся?
   - Нет. Маришку идут по поводу работы. Тетка такая, - Алекс махнул рукой, показывая свое пренебрежение к кандидатке.
   - Капец. Может она то, что надо, поэтому лицо попроще, - съязвила Марина. - Ваши кандидатки тоже сказка, особенно если мечтаешь о паре дополнительных синяков.
   - Ошиблись малость, с кем не бывает, но все равно брать тетку в возрасте, - не согласился Алекс.
   - Мне надо чтоб она работала, а не раздевалась по щелчку пальцев, - неожиданно высказался Дима. - Ладно пошли смотреть.
   - Э, нет, граждане. Я сама с ней поговорю, а потом покажу вам.
   - Ты уверена? - и после кивка девушки, согласился. - Хорошо.
   - Подкаблучник, - моментально выказался Алекс.
   - А давай я тебе постоянную девушку найду, друг?
   - Нет, нет, мы так не договорилась, - тут же отказался от подобной радости парень. - Я не такой повернутый.
   - Это ты зря. Но я пока подумаю, может с твоим отцом познакомлю, подготовлю так сказать...
   Димка расхохотался, а Алекс скривился:
   - Давай без угроз. Между собой разберитесь, а потом другим помогай.
   - Обязательно. Даже не сомневайся.
   Марину проводили до конференц-зала, где уже сидела кандидатка.
   - Добрый день, простите за ожидание. Сами видите, я быстро не перемещаюсь. Как вас зовут, и на какую должность претендуете? Извините, по времени не расписывала, поэтому...
   - Да, да, конечно...
  
   Три часа. Пять собеседований. И три новых специалиста. Марина попросила всех подъехать ближе к пяти вечера уточнить кое какие мелочи. Все тот же конференц-зал и три женщина сидящие напротив.
   - Все еще раз здравствуйте. Извините, что попросила еще раз собраться, но хотела вас познакомить и объяснить ситуацию. С непосредственным руководителем вы все уже познакомились. Двое других - друзья, с которыми ведутся совместные бизнес - проекты, а почему они решают все здесь, сказать не могу. Не знаю. Суть не в этом, вы уже посмотрели рабочие места и состояние дел на текущий момент. К сожалению, Дмитрий Евгеньевич предыдущих сотрудников набирал исходя из других характеристик. Полагаю нетрудно понять каких именно.
   Женщины понимающе улыбнулись.
   - Да. Длина ног и возраст были первоочередными приоритетами. Суть не в этом. Собственно я здесь не работаю и не появляюсь. Мой сегодняшний визит был обусловлен другими вопросами, но чуть не закончился крайне неприятно. Откровенно говоря, сотрудницы Димы чуть не избили меня в туалете. Как будто своих травм мало.
   Марина покачала загипсованной рукой. На лицах женщин читалось откровенное удивление и недоумение.
   - Да, я тоже думала, что такое возможно лишь в неудачных сериалах. Оказывается, ошиблась. Надеюсь с вашей стороны подобного можно не опасаться?
   Женщины снова заулыбалась.
   - И последнее, чтобы не было неточностей. Мы просто живем с Димой вместе, по крайней мере, сейчас. И мое участие заключается в эпизодических проверках, когда об этом просят. Поэтому возможно мы еще столкнемся, а может и нет. В любом случае - удачи вам, и надеюсь здесь вам понравиться. Спасибо что смогли прийти.
   Женщины медленно стали подниматься. И неожиданно с заметным сомнением одна из них - секретарь задумчиво спросила:
   - А вы...
   - Стоп, кажется, поняла. Я не прошу никакой отчетности по делам и посетителям. Это его жизнь и я в нее не вмешиваюсь.
   - Я не совсем это хотела спросить. С вами можно будет связаться в случае необходимости?
   - А... да, конечно. Запишите номер, - немного недоуменно отозвалась Марина.
   Попрощавшись, дамы вышли, Марина осторожно, с трудом, выбралась из такого удобного кресла и медленно похромала к выходу. День оказался слишком длинным и чересчур насыщенным для ее не совсем здорового тела.
   Парни что-то снова обсуждали. Причем активно и оживленно. За день они успели съездить по делам. Показаться в других фирмах, что-то уладить и снова собраться здесь.
   - Народ, вы еще долго?
   - Устала? - тут же спросил Дима.
   - Немного. Как-то для меня этого многовато.
   - Сейчас закончим, - пообещал он.
   - Хорошо. Тогда я пока посижу тут.
   Марина медленно устроилась на диване и закрыла глаза. Сломанные конечности адски болели. Все тело словно пожеванное. Как же плохо...
   - Мариш, все. Мы закончили. Пойдем, маленькая.
   Он бережно поднял ее на руки. Марина даже не думала протестовать. Она успела оценить удобства такого способа передвижения. Может не идеально комфортно, но намного удобнее, чем своим ходом.
   Дорога домой с заездом в ресторан за ужином заняла почти час. Все это время Марина провела на заднем сиденье завернутая в плед.
   - Ты как? - обеспокоенно спросил Дима, вернувшись с двумя большими пакетами.
   - Хорошо. Ты еды на десять человек набрал что ли? - удивилась она.
   - Нет, просто взял всего понемногу. Скоро приедем.
   - Хорошо. Хотя и тут довольно удобно. Поговорим о вечном?
   - О термитниках? - со смешком уточнил Дима. - Нет? Тогда о колониях диких пчел.
   - Я не только об этом рассказываю, - возмутилась она.
   - Не только. Я вообще массу разных сведений от тебя узнавал. И порой они даже потом пригождались.
   - Это, какие? - полюбопытствовала Марина.
   - Те же термитники, например. Скорость строительства термитника или срок эксплуатации.
   Он негромко рассмеялся.
   - А сколько ты еще разной чепухи услышишь, - мечтательно представила она.
   Смех перешел в хохот...
   - Вот. Не ценишь ты меня как источник абсурдных сведений!
   - Ценю. В другом качестве, правда, но ценю, - неожиданно серьезно отозвался Дима.
   Вечер. Город. Пробки. Спешащие люди. И атмосфера уюта и тепла в машине. Хорошо...
  
   Уже заезжая во двор Дима хмыкнув, сообщил:
   - Не поверишь, но вчера дорога домой заняла ровно в три раза меньше времени.
   - Верю. В полночь машин как бы поменьше. Интересно почему? - картинно удивилась Марина. - Знаешь, я не против чуть более позднего твоего возвращения. Но не полуночного, для уменьшения время нахождения в пробке.
   - Больше так задерживаться не буду. О чем вчера говорили с Олегом? - без перехода спросил он, подхватывая Марину на руки.
   - Олег проболтался?
   - Алекс.
   - Да? А этот, откуда знает или вернее чем они занимались вчера ночью, вдвоем? - с намеком спросила Марина.
   Дима опешил, так что даже споткнулся. Потом расхохотался:
   - Завтра спрошу.
   - Тогда следующие пару дней меня нет - похитили инопланетяне, - пробормотала она.
   - Да, эти похитят, - хохотнул он. - Особенно после такого предположения.
   Марина, осторожно прижимая к себе пакеты, пробовала сообразить, насколько Диме неудобно туда-сюда носить ее нелегкую тушку, да еще с всякими мешающими факторами. То костылем, то пакетами. Не говоря уже о такой необходимости как открывать-закрывать двери ногой и наличием ключей только у нее в руках.
  
   Устроившись на кухне, Марина принялась руководить процессом разогрева ужина. Весело когда живешь в квартире несколько лет и не знаешь, где лежат сковородки. Сразу понимаешь у кого какие прерогативы...
   Ужин получился неожиданно интимным, чем порядком смутил девушку и заметно развеселил Диму. Его добродушное подшучивание вернуло Марину в привычное расположение духа. Вечер прошел весело с легким налетом флирта и закончился неожиданным предложением сделать массаж.
   - А ты умеешь? - поразилась Марина.
   - Конечно, - принял вид оскорбленной невинности Дима. - Ложись и наслаждайся!
   Как ни странно, но он действительно стал делать массаж. Может не очень правильно и профессионально, зато с большим энтузиазмом. Через пару минут Марина расслабилась и "поплыла". Сильные руки, разминающие спину. Нежный запах массажного масла. И негромкий голос Димы, уточняющий как ей больше нравиться.
  
   Помассировав спину и руку, он занялся ногой, осторожно перевернув девушку. Полуприкрытые глаза и выражение блаженства на лице вызвали довольную улыбку. Ему крайне нравилось видеть ее такой. Последние пару дней он чувствовал себя безумно счастливым. После не прошеного вмешательства отца и друзей Мариша стала его. Само осознание этого факта делало его невероятно счастливым. Она его и теперь никуда не денется. Пока Демон молчал, не желая нарушать сложившиеся отношения, но он переговорил с отцом о получении свидетельства из Загса. Марина не захочет свадьбы, но она его и только его. Поэтому чуть позже просто поставит ее в известность. А документы можно и без ее участия поменять. Сейчас главное выйти на Старика и заручиться его поддержкой, после чего можно смело, полностью и вплотную заняться Мариной. Он продолжал массаж, ненавязчиво переходя к более интимным ласкам. Ей понравиться! И он обязательно отучит ее от всяких глупостей - тоже додумалась стесняться ТАКОГО тела...
  
   Месяц пролетел незаметно и восхитительно. Марина смирилась с ситуацией и стала наслаждаться сложившимися отношениями. Дима оказался на удивление заботливым и нежным. То есть не то чтобы он стал совершенно иным, но многие грани его характера претерпели значительные изменения. Словно раньше он сдерживался, а теперь позволил стать себя таким, каким являлся на самом деле.
   Марина расцвела, если можно сказать так о полу загипсованной мумии. Но даже гипс не так сильно мешал и раздражал. Просто часть ее. Организм почти полностью восстановился. Да, кости еще побаливали. Или это ее сознание утверждала подобное? Сложно сказать.
   Когда сняли гипс с руки, девушка была на седьмом небе от счастья! Как же хорошо. На ноге пообещали убрать через неделю, а пока посоветовали разрабатывать руку. И тут как обычно влез Дима и в категоричной форме потребовал посещение ЛФК и профессионального массажиста. Он даже отвозил - забирал ее с этих двух часовых пыток.
   Сам Дима в последнее время, несмотря на внешнее счастье заметно нервничал. Что-то с большими планами не складывалось. У ребят не получалось договорить с кем-то и они находились в несколько подвешенном состоянии, учитывая, что деятельность развернули по полной. Им даже пришлось просить о помощи родителей, но это не помогло.
   Марина, видя такое состояние Димы, тоже стала волноваться и склоняться к мысли о вмешательстве. Хотя этого как раз и не хотелось бы.
  
   В тот день, когда ей сняли гипс с ноги, Димка пришел домой в стельку пьяный и даже, кажется обкуренный. Он, покачиваясь, разделся в прихожей и, гремя безделушками, развешенными по стенам, пошел в сторону зала.
   Марина, вышедшая его встречать, обалдела. Таким она еще ни разу его не видела. Девушка только собралась узнать, почему он не приехал ее забрать и выключил телефон? Неприятно оказаться в городе с телефоном и ключами, но без денег. Марина настолько привыкла, что Дима всегда рядом, что перестала носить сумку.
   - Дим?
   - Привет, малыш. Извини, что не приехал, - в трудом ворочая языком, отозвался он. - Я пробовал спасти свою шкуру и нас...
   Он расхохотался и неожиданно сев на пол пару раз приложился головой об стену. Марина молчала, и он продолжил раскаяние:
   - Он нас развел как последних олухов и даже не подумал организовать встречу, и теперь мы ... которые насколько обнаглели что на...ем людей под носом хозяина. Отец сказал, вытащит, но больше никакого дела у меня не будет. Я идиот...
   - Поэтому вы выпили, покурили и потрахались? - задумчиво спросила она.
   Она рассмотрела, в каком виде был Димка и невесело улыбнулась. Все понятно, но как, же больно. Этот секс ему помог? Он что-то изменил - кроме того, что с размаху ударил по Марине?
   - Где твои друзья?
   - В клубе...
   - Поехали. Дебил.
   Марина оделась, собрала сумку и вывела Диму из дома. Сев за руль девушка негромко спросила:
   - Зачем ты домой проперся?
   Утром он бы пришел в себя, и она бы ничего не узнала. Не так больно было бы, жизнь среди иллюзий продолжилась. Но все хорошее рано или поздно заканчивается. Так и ее счастье оказалась недолговечным. Димке нужна нормальная сверстница, а не она дама в возрасте.
   В клуб их пустили неохотно, хотя Димка был совладельцем. В кабинете хозяина праздник продолжался. Шикарное помещение в темно-синих тонах. Дорогая мебель из темного дерева. Полумрак. Пять голых девушек, две из которых изображали стриптиз на столе. Остальные ублажали раздетых Алекса и Олега. Вот зачем здесь два дивана, отвлеченно подумала Марина.
   - Ты вернулся? - радостно воскликнула голая девица, скачущая на Олеге, заметив Димку. - Ура!
   - Капец, какое счастье привалило. В душ быстро, приходите в норму, если еще хотите заниматься своим бизнесом. Дамы прошу.
   Марина открыла дверь и крикнула охраннику стоящему чуть поодаль:
   - Проводите девушек и попросите приготовить что-нибудь для отрезвления для этих алкашей.
   - Мариш, ты о чем? - трясся головой, спросил Дима с пола.
   Ноги его видимо не держали.
   - Приходите в себя, и я вам помогу. Быстро.
   Девушки нехотя удалились, сопровождаемые охраной и собирая по дороге свои и не только вещи.
  
   Спустя час. Холодный душ. Странное пойло, принесенное с кухни. Быструю уборку в кабинете. Относительно вменяемые парни сидели на диване. Марина все это время стояла около зеркальной стены наблюдала за людьми внизу на танцполе и диванчиках.
   - Очухались? Тогда поехали.
   - Мариш, - негромко позвал Дима.
   - Молчи. Пожалуйста. Пока я не ушла и не оставила вас самих расхлебывать свои помои. Хорошо когда есть те, кто могут помочь. Можно быть полным идиотом потому есть за кого спрятаться, верно?
   - Марин, - с угрозой начала Олег, но осекся после ее взгляда.
   Парни без возражения сели в машину. Марина медленно выехала со стоянки. Ночной город был почти пуст. Третий час ночи сказывался.
   Знакомые с детства дворы. Пустая парковка. Горящие фонари. Ничего не изменилось. Это место всегда было самым чистым и ухоженным в городе. Не говоря уже про самое безопасное.
   - Выходите, - скомандовала Марина.
   Около подъезда тут же нарисовалась пара качков:
   - Куда?
   - Разошлись, - предложила Марина. - Насколько я помню, Аристарх Богданович всегда был против привратников. Он говорил, что ему нечего скрывать от людей. Что-то изменилось?
   - Добрый вечер, Мариночка, - раздался голос со второго этажа. - Заходи, я с этими молодыми людьми я еще поговорю. Молодежь часто поступает не подумав.
   Марина уверенно вошла в чистый аккуратный подъезд. Эти двухэтажки всегда были чистыми и ухоженными. Тихие соседи. Зеленый район. Детство.
   Аристарх Богданович встретил гостей открытой дверь и негромкими звуками на кухне. Старая планировка. Старый ремонт. Старинная мебель. Но все удивительно гармонично.
   - Здравствуйте, - улыбнулась Марина чуть смущенно. - Простите за поздний визит.
   - Ничего. В моем возрасте сон не так необходим как в молодости.
   Радушно улыбнулся хозяин, ставя на стол две кружки. Парни стояли в стороне и во все глаза рассматривали хозяина. Они впервые видела такого человека и подобную обстановку.
   Сухой сморщенный старик в домашних тренировочных штанах и застиранной майке. Тело, сплошь отливающее синевой. И умный цепкий взгляд, словно препарирующий на живую.
   - Что-то ты в гости совсем не заходишь, Мариночка.
   - Какие гости, Аристарх Богданович, только сегодня гипс сняли. Полтора месяца как мумия ходила. В таком состоянии особо в гости не походишь.
   - Да, аварии опасная вещь. А пьяный водители вообще смерть на дорогах, - закивал хозяин.
   - Вот - вот.
   - А сама все так же? Без мужа и деток, нехорошо это Мариночка, не хорошо.
   - И не говорите, думала, нашла свое счастья, а нет, ошиблась. Почему-то не бывает все и сразу...
   - Что легко пришло, то легко ушло. Сама природа наша такая, - утешающее сказал Аристарх Богданович.
   Вспомнили детство Марины, поговорили о погоде, обсудили реформу ЖКХ, вспомнили соседей. В общем, традиционное общение молодой девушки со старым соседом, который видел всю жизнь Марины от рождения до совершеннолетия. Пока Аристарх Богданович не сказал:
   - Мариночка, а ты моих правнуков видела?
   - Когда им год исполнилось, Ира прислала фотографии. А сейчас им уже два с небольшим должно быть? - прикинула девушка.
   - Точно. Два года и четыре месяца. У меня их фотографии в зале стоят. А я пока с троими друзьями познакомлюсь.
   - Как быстро дети растут, - подивилась Марина. - У Лены пока никого?
   - Нет, Леночка все думает. Но ничего у нее муж правильный, скоро надумает, - заулыбался Старик.
   Марина без споров ушла в зал, посмотреть на фотографии очаровательных близнецов. Потом ее взгляд наткнулся на открытую шкатулку с украшениями и руки сами собой потянулись к тонким аккуратным серьгам золото и бирюза. Любимый камень покойной Анны Ивановны. Мама часто делала для нее украшения. И все с бирюзой.
   Марина была еще маленькая, когда Анна Ивановна тихо умерла во сне. Но запомнила пряный запах. Теплые сухие руки. И приятный, хотя и прокуренный голос. Анна Ивановна всегда угощала ее леденцами, во время визитов к маме.
   Покойная жена Аристарха Богдановича была женщиной многих талантов, правда каких никто не говорил. Кроме одного - она часто помогала казначейству СССР выпускать деньги. По словам мамы, Анна Ивановна даже в старости легко рисовала червонцы. Не только советские, но и царские. Анна Ивановна была старше мужа, но в детстве Марина считала их обоих ветхими старичками. Теперь девушка понимала, точнее, примерно представляла, что это была за женщина. Умная. Сильная. Влиятельная. Любящая бирюзу при полных шкатулках украшений с бриллиантами. Марина усмехнулась, именно из-за Анны Ивановны она чуть лучше знала про ее семью.
   А с внучками приезжающими в гости даже подружилась. Насколько это вообще возможно. И если с Леной - младшей она как-то не очень поддерживали отношения, то с Ириной - старшей периодически созванивалась и общалась. Эти условно приятельские отношения они поддерживали постоянно. Ирина иногда подкидывала работенку, не позволяющую пальцам забывать ремесло. А Марина советовалась по разным ситуациям. В частности насчет Димы именно совет Ирины "Попробуй, вдруг понравиться?" заставил ее рискнуть.
   К сожалению, риск привел к поражению, но лучше так чем довольствоваться мечтами. Тут в комнату вошел хозяин квартиры. Заметив серьги в руке девушки, он печально улыбнулся:
   - Анечка всегда любила бирюзу больше других камней. Твоя матушка делала изумительные вещи из неприметных камней.
   - Да. Я помню. Теплые руки и леденцы, с которыми Анна Ивановна всегда приходила.
   - Анечка любила детей. И своих и чужых, - согласился Аристарх Богданович. - Ушли твои молодцы. Неплохие ребятки, только слишком избалованные, пороли в детстве мало. Но без тебя непонятно чтобы из них выросло.
   - Старалась, но видно мало.
   - Таким всегда мало, - махнул рукой Старик. - А их поучу уму - разуму, вроде головы на плечах есть, авось поймут.
   - Поймут, они хваткие.
   - Посмотрим. Мариночка, ты сейчас не занята? Думаю подарить Ирочке что-нибудь красивое. Не такое как в магазинах даже смотреть стыдно.
   - Конечно, с удовольствием, - улыбнулась Марина.
   - Вот и хорошо. Квартирка твоя как раз свободна, да и инструмент там есть. А камушки я завтра занесу.
   - Хорошо. Завтра и займусь. Пойду я наверно, а то ночь на дворе, а я все разговорами вас отвлекаю.
   - Да, ты что, Мариночка, у меня времени много. Но тебе спать пора, время, правда, позднее.
   - Доброй ночи.
   - Доброй, - пожелал хозяин и протянул ключ. - А то, поди, без своих пришла.
   Марина только виновато улыбнулась. Да, вот такая, бестолковая она...
   Пройдя через пустынный двор, девушка открыла дверь родной квартиры. Обстановка поменялась. Здесь кто-то жил после них. Но в дальней комнате стоял большой рабочий стол со всем необходимым. Судя по прочему обстановке из этой комнаты делали спальню. И удачно. Здесь хороший свет и теплая обстановка. Здесь была мастерская родителей.
   Стол видимо принесли не очень дано, просто вынеся стоящую здесь мебель. Значит, Аристарх Богданович ждал ее визита. Ничего удивительного. Он знает все или почти все. А за ее просьбой ожидаемо последовала ответная. И чему удивляться сути просьбы. Хотя Марина не пошла по стопам родителей, очень специфический ювелирный бизнес, но умела она многое. Собственно до двадцати лет Марина собиралась стать ювелиром- реставратором, но внезапная смерть самых близких от руки наркомана позарившегося на витые серебряные серьги, подаренные маме на день рождения, заставила передумать. Обкуренный подросток решил, что они дорогие и заколол обоих, ради серебряных сережек. Родители впервые за несколько лет поехали отдохнуть к морю.
   Марина закончила второй курс института, куда ходила ради корочки, все нужное для настоящей любимой работы она уже знала. Когда Аристарх Богданович пришел пару минут позже звонка из милиции сообщившего о смерти и главное причинах, он застал бившуюся в истерике девушку. Сосед наверняка сказал бы что-то иное, чтобы уберечь от ненужного знания, но не успел. Зато он организовал похороны, выкупил квартиру и помог с документами в институте. Старый бандит хотя и считал переезд глупостью, но не мешал. И так в двадцать лет Марина навсегда как она полагала, покинула отчий дом. Но жизнь штука непредсказуемая. И вот как пришлось вернуться...
  
   Три месяца любимой работы пролетели незаметно. Сначала Марина восстановила навыки. Попробовала заняться мелким ремонтом. Потом с заметным трудом занялась созданием нового. И тут наступил крах. Девушка никак не могла абстрагироваться. Раньше она творила, чтобы порадовать, но теперь все время был подспудный страх, а вдруг кого-то убьют ради украшений? Поэтому Марина легко создавал уродливые на ее взгляд комплекты в стиле абстракционизма.
   Аристарх Богданович, с которым девушка постоянно общалась ничего против не имел и забирал уродство без возражений. Даже после честного признания Марины в собственной несостоятельности как художника.
   - Ничего, деточка, тебе просто надо расслабиться. А это охотно купят. Сейчас такие странные люди с очень плохим вкусом. Поэтому не волнуйся, но постарайся сделать что-нибудь красивое для девочек, хорошо?
   Он ушел, оставив после себя мешочек с полудрагоценными камнями. Красивыми, но по сути дешевыми. И Марина стала творить...
   Да, она никак не могла заставить себя собрать красоту из дорогих камней, но эти не в счет. Постепенно подарочный комплект стал вырисовываться. Частично он состоял из фионитов, а частично из старинных рубинов и старого золота.
   Время пролетело незаметно. Девушка умудрилась сделать украшения не только для Иры, но и Лены. Потом для детей Иры. Потом для мужей сестер. Потом добавила пару вещиц от себя, просто по желанию.
   Как хорошо когда не надо ломать голову по поводу официальной покупки драгоценных и не очень металлов и камней. Готовые украшения девушка хранила у себя дома. Безопасней только квартира Аристарха Богдановича, но не ходить, же к нему с каждой серьгой?
   Однажды утром, зашедший в гости старик предложил съездить поведать Ирочку, и заодно передать ей подарки ко дню рождения, до которого осталось меньше недели.
   - Но как я поеду? Я даже не знаю, где именно она живет? Да и вести это самой! - Марина разволновалась.
   Аристарх Богданович понимающе заулыбался:
   - Что ты, Мариночка, тебе подвезет мой давний друг, он как раз в те края направляется. Какие проблемы. Вот завтра с ним и поедете.
   - Хорошо... - неуверенно прошептала Марина.
   - Мариночка, что ты расстраиваешься? Посмотришь на красивый старый город. Может тебе там понравиться, и решишь задержаться.
   - Может.
   Марина помялась, но все таки решила спросить:
   - А как там мои друзья?
   - Не плохо, Мариночка. Думал, будет сложнее. А они умненькие мальчики, малость бестолковые, но обучаемые. Еще немного и можно будет отпускать в свободное плавание.
   Снова улыбнулся гость.
   - Хорошо, вы меня обрадовали. Тогда буду собираться.
   И девушка осмотрелась. Как то она быстро успела обжиться. Надо собрать пожитки и привести пространно в нормальное состояние. А то бардак развела невероятный. И это она, когда-то работавшая домработницей!
   Гость, попрощавшись, ушел. А девушка занялась наведением порядка не только в квартире, но и в голове. Последнее было важнее.
   Время, проведенное за работой, когда в голове мысли только о создаваемом творении, не давало заняться самоанализом. Зато теперь появилась такая возможность. Да, ей было хорошо с Димой, очень хорошо. Она поняла, каково это быть любимой и лелеемой. Неожиданное и весьма приятное состояние. У нее было целых полтора месяца этого удовольствия, некоторые за свою жизнь не видят ни дня. Да, конечно, хотелось бы, чтобы подобное длилось вечно. Но к сожалению так не бывает. И ушла Марина на пике этого удовольствия, а не тогда когда радость сменяется раздражением и ненавистью. К тому же ей повезло с переходным периодом - вместо телевизора и конфет она занялась любимым делом. А теперь, со временем, боль предательства утихла. Она еще не прошла, но уже не была такой острой и резкой.
   С другой стороны и боль от переломов прошла окончательно совсем недавно. А в первое время рука и нога болели постоянно. Так что все еще впереди.
   И не пришлось принимать никаких решений. Все же Марина подумывала уйти, хотя ей невероятно хотелось остаться с Димкой и поверить в долгую счастливую совместную жизнь. Она, страшно сказать, даже начала мечтать о ребенке. Как же хорошо, что мечты остались мечтами. Собственно из-за этого видения Дима с сыном она и собралась уйти. Зато теперь все решено без ее участия. Измена слишком болезненна и непростительно. Смирится с подобным, она все равно не смогла бы. Несмотря на совет одной знакомой перетерпеть. Зачем такие отношения, в которых нужно что-то терпеть? Это что - приступ зубной боли или эпиляция, чтобы проверить выдержку?
   В общем, Марина оказалась в сплошных плюсах и разумом хорошо это понимала. Теперь никакие претензии со стороны Евгения Викторовича невозможны, она рассчиталась сполна с ним и его сыном.
   Но сердце все равно болело. Оно плохо соглашалось с доводами разума и негромко, но с завидным терпением и упорством хотело одного - счастья.
  
   Утром около семи перед подъездом остановилась старенькая потрепанная иномарка. В которой сидело двое мужчин около пятидесяти с полным отсутствием интеллекта на лицах, зато признаками опасности. В общем, взглянув на "давних друзей" Аристарха Богдановича девушка почувствовала себя в полной безопасности. Такие смогут выжить везде и всегда. А главное без причины не убьют!
   Усевшись на заднее сидение и устроив рядом два небольших чемодана, девушка расслабилась и прикрыла глаза. Дорога предстояла долгая. Водитель категорично отказался размещать чемоданы в багажнике, и Марина благоразумно не стала настаивать. Поэтому вещи и украшения пришлось устроить рядом. Зато на них можно облокотиться и удобно спать.
   Машина ехала со средней скоростью. Дорога заняла больше времени, чем рассчитывала Марина, но прошла спокойно и без эксцессов. Утром следующего дня, выйдя рядом с охраняемым котеджным поселком и попрощавшись с попутчиками, Марина в шоке посмотрела на номера. Около ее дома она садилась в Тойоту с номерами их региона. А приехала в Тойоте с местными номерами. И когда спрашивается, они сумели поменять? Остановки были минут на десять - пятнадцать - справить, нужны и прихватить что-нибудь, пожевать. Интересно, однако.
   - Вам помочь? - обратился незаметно подошедший охранник.
   - Меня должны ждать.
   - Кто? - продолжил подозрительно спрашивать тип в камуфляже.
   - Я, - раздался негромкий женский голос чуть поодаль.
   Около будки стояла улыбающаяся Ирина:
   - С приездом. Дед позвонил и сказал, что тебя высадили у ворот.
   - Спасибо. У них наверно свои дела были, - предположила Марина.
   - Или вероятно не были готовы к полному досмотру машины, - оскалившись отозвалась Ирина. - Пойдем. Что с собой?
   - Вещи и подарки.
   - Хорошо. Просветите, пожалуйста.
   Оба чемодана Марины занесли в небольшое одноэтажное здание. Будка была только частью его и за счет архитектуры и пары деревьев прикрывала основную часть. Интересно специально? О чем и спросила у Иры. Та широко улыбнулась:
   - Разумеется. У нас настоящая охрана. Поэтому цены на недвижимость здесь высокие, да и кого попало, к себе не берем.
   - Весело.
   - А что поделаешь? У меня дети, я не готова ими рисковать.
   Чемоданы вернули. Правда их еще обнюхала пара псов и только после этого Ира махнула рукой, указывая направление. Уже намного дружелюбнее сказала:
   - С чего решила приехать?
   - Твой дед попросил отвести подарки. А ему сложно отказать в таких просьбах.
   - А... тогда ясно. Извини. Просто неожиданно все это. Раньше ты ко мне в гости не приезжала, поэтому я, немного удивилась.
   - Ничего. Все нормально. Я думала, ты знаешь о моем визите. Подскажешь нормальную гостиницу?
   - Не забивай голову. Поселишься у меня, там есть несколько дополнительных строений как раз для гостей.
   - Хорошо. Меньше проблем.
   Марина замолчала. О чем спросить настолько изменившуюся детскую подругу непонятно. В обычной ситуации Марина просто помахала бы рукой и пошла дальше, сославшись на дела. А сейчас?
   - Марин, не грузись. Я изменилась, но и ты тоже. Жизнь вносит свои коррективы в начальные заготовки.
   - Не ожидала, что изменения будут настолько велики. Хотя с другой стороны я никогда толком тебя не знала. Просто внешние проявления сразу бросились в глаза. Кстати, хорошо выглядишь. Счастливой...
   - Спасибо, - добродушно улыбнулась Ирина. - Я действительно счастлива. А хорошо выгляжу благодаря тренировкам. Да и пластику делать пришлось.
   - После родов?
   - Да. Двойняшки. В моей возрасте, да еще с моей фигурой. Пришлось немного подкорректировать внешность.
   - А муж как отнесся?
   - Я для него в любом виде хороша, но он тоже оценил положительные изменения. Правда радикально ничего не меняла.
   - Грудь своя?
   Четвертый размер сразу бросился в глаза. Да и форма хорошая. Хотя, здесь больше белье играет роль.
   - Да, своя. У меня всегда была большая грудь. Ее просто приподняли, но без всяких имплантатов. Тут Марат был категоричен - силиконовая я ему не нужна.
   - Даже так? - поразилась Марина.
   - Именно. Но я не настаивала. Здесь у нас с ним понимание. Вот наш дом.
   - Вау!
   Дом был там, вдали, темный камень с большими окнами. Но Марину больше поразил забор из камня с небольшими торчащими металлическими штырями по сторонам. И тонкой проволокой поверху.
   - Под напряжением?
   - Конечно. Паранойя у нас с мужем совместная, - с легким извинением пояснила Ирина.
   - Красиво.
   - Спасибо.
   Двор так же поражал. Огромное пространство, забор уходил наверно на километр в каждую сторону. Около забора пустое пространство. Перед домом пустое пространство. Но по сторонам виднеется зелень. Справа шла дубовая аллея, причем дубы были взрослые, если не сказать старые. Слева на некотором расстоянии от основного здания была пара небольших одноэтажных строений, тоже в окружении деревьев.
   - Потрясающе.
   - Да, мне тоже нравится.
   - Только один вопрос - окна моешь сама или нанимаешь бригаду?
   Ирина скривилась:
   - Приходится самой. Но раз ты приехала как раз поможешь, правда? Бригада чтобы помыла надо ставить к каждой тетке по смотрящему за ней. Мне так спокойней, а еще лучше лично наблюдать. Но в последний раз, когда нанимала женщины, разнервничалась, и три окна разбили. Я понимаю случайно, даже деньги брать за это не стала. Но какой крик Марат поднял, когда приехал у меня тут черте что творится. Пока поставили новые окна, пришлось жить в гостевом домике. С тех пор окна мою сама, как и убираюсь.
   - Понятно.
   - А с чего вопрос?
   - Да, я несколько лет домработницей отработала, помнишь, говорила? Как посмотрела на окна, как подумала, сколько их мыть....
   Ира рассмеялась:
   - Точно. Ты же специалист по уборке.
   Девушки вошли во внутрь. Первое впечатление - подавляющая роскошь. Ничего лишнего. Все убрано. Но имеющееся поражало воображение. Лепнина на стенах. Нижняя часть стен оббита светлым деревом. Висячая люстра.
   - Как ее мыть?
   - Никак, протереть специальным раствором. Мариш, как вопремся ты приехала, - обрадовалась Ирина. - Поможешь?
   - Да, конечно, но...
   - Да, да, ты приехала в гости, помню. А я тебя в лучший спа-центр запишу? Как раз отдохнешь, приведешь себя в порядок. Не обижайся, но выглядишь ты не очень. Все-таки молодой любовник не всегда на пользу.
   - Какие разговоры интересные, - иронично сказал восточного типа мужчина, выходя откуда-то сборку.
   - Чисто женские. Это Марина, золотых дел мастер и по совместительству домработница. Марина согласилась помочь мне с приведением дома в порядок. Марина, это Марат, мой муж.
   - Меня больше вторая часть заинтересовала, - хмыкнул Марат.
   Колоритный персонаж. Восточные корни на лицо. Темные волосы с сединой. Резкие черты лица. Темные глаза. Но самое примечательное - выражение этих глаз: хищное и опасное. Удивительно похоже на Аристарха Богдановича. От его оценивающего взгляда хотелось поежиться и закрыться.
   Но тут в комнату вошла девчушка лет трех и подозрительно посмотрела на Марину.
   - Это Лия. Лия это тетя Марина.
   - Хм...
   Ребенок пристально изучал гостью. Ее взгляд мало соответствовал трехлетке. Да и сама Лия поведением была удивительно похожа на родителей. И не только поведением. Внешность - сплав черт Ирины и Марата. Темноволосая, кожа чуть золотистая, глаза темного цвета, но непонятно какого. Интересный ребенок.
   - Привет, Лия. У меня для тебя подарки от прадедушки.
   Лия, молча, протянула правую руку вперед.
   У Марины отвалилась челюсть. Потрясающе!
   Тут появился второй ребенок. Удивительно похожий на Лию, но все, же с иными чертами лица.
   - Двойняшки, но не близнецы?
   - Да. Что тоже хорошо. Это Артем. Артем, это тетя Марина, она к нам в гости.
   - Здасте, - широко улыбнулся Артем и подойдя к сестре убрал ее руку.
   - Здравствуй.
   Он встал около сестры и принялся так же внимательно изучать гостью. Только делал это с улыбкой. Марина поежилась и призналась:
   - Знаете, под вашими пристальными взглядами хочется признаться во всех грехах и существующих и вымышленных.
   Марат рассмеялся. Лия отвернулась. Улыбка Артема погасла.
   - Тест прошла, - пояснила Ира. - Откровенность важна в нашем доме. Пошли, а то так и стоишь на пороге.
   Марину привели на просторную шикарно оборудованную кухню и усадили за стол. Правда, разрешив воспользоваться ванной комнатой по дороге.
   - Завтракать будешь?
   - Буду.
   - Омлет?
   - Замечательно.
   Ирина принялась готовить. Дети есть, устроившись с помощью отца в специальных высоких стульях, а Марат пил кофе.
   - Вы в садик ходите? - обратилась Марина к детям.
   Марат и Ирина рассмеялась. Лия скривилась. Артем кивнул.
   - И они ходят, и мы, как на работу, - пояснила Ира. - Они умудряются довести детей до криков и размахиваний кулаками. Воспитатели вызывают нас.
   - Весело. А что в саду делаете, когда не играете с детьми?
   Лия в ответ пристально уставилась на Марину, Артем снова улыбнулся. Марат чуть отвернувшись усмехнулся. Зато Ира призналась:
   - А до этого они редко доходят.
   - Вы просто допустили перекос в воспитании, - предположила Марина.
   - И дано ты специалист по детям?
   - Да. Знаешь, сколько я передач по детской психологии посмотрела за пять лет бытности домработницей?
   - Сколько? - проявил интерес Марат.
   - Три четыре передачи в неделю. В году сорок девять недель. Пять лет. Это выходит...
   - От семисот тридцати пяти до девятисот восьмидесяти, - мгновенно посчитал Марат.
   Ира кивнула, ставя тарелку перед гостьей.
   - Много. Почти специалист.
   Марат неожиданно повернулся к детям и предложил:
   - Как насчет пообщаться с тетей Мариной вместо детского сада?
   Дети задумалась. Потом Лия улыбнулась, а Артем сочувственно посмотрел на Марину:
   - Да.
   - Э...
   - Попробуй, заодно и посмотрим на перегибы воспитания, - улыбнулась Ира. - За денек ничего с тобой не случиться.
   - Ты оставишь детей со мной? - поразилась Марина.
   - Я буду поблизости, в доме, просто займусь работой. Так что все нормально. А вечером...
   Быстрый взгляд на мужа и Марат заканчивает:
   - Да, я сегодня освобожусь рано и после трех приеду, составлю вам компанию.
   - Договорились, - просияла Ирина. - Мариш, СПА займет не один день, а три. Тебе понравиться.
   - Надеюсь, очень на это надеюсь. Тогда я пойду, разложу вещи и переоденусь и приду. Где я живу?
   - Я покажу, - тут же поднялся Марат.
   Он вывел Марину в коридор и, подхватив ее чемоданы, вышел на улицу. Уже подойдя к одному из домиков и показав где храниться ключ, мужчина негромко заметил:
   - Надеюсь, с вами у нас не будет проблем.
   - С моей стороны не будет. Рассчитываю на тоже от вас.
   Марат удивленно приподнял брови, потом кивнул и, развернувшись, ушел. Марина вошла в дом и расслабила плечи. Такое чувство, что она только что скинула огромную тяжесть.
  
   День, проведенный с неугомонными и необычными детьми, пролетел незаметно. Начала Марина с простого:
   - Полагаю, вы понимаете - если мы с вами поладим, то вместо детского сада некоторое время будете проводить дома. Как вам вариант? Хорошо? И я так и подумала. А теперь, чем бы вы хотели заняться? Поиграть? Порисовать? Почитать? Побегать? Ни чем? Хорошо, значит, будем убираться дома. Вы когда-нибудь подушки выбивали? Нет? Какое упущение...
   И девушка загрузила детей мелкой работой. Ирина, сначала смотрящая за этим со здоровым скептицизмом и недоумением, в какой-то момент полностью переключилась на свои дела. Зато у Марины дети были все время на виду.
   Приведение в порядок гостиной. Мытье части окон, при активной помощи детей, которым очень понравилось вытирать стекла внизу. И подумаешь, их всегда приходилось перемывать, зато все заняты! Вытирание пыли. Сухая стирка штор. Перерыв на сон у детей и приготовление обеда у Марины. Вот, что значит не вовремя всплывшие рефлексы. И продолжение генеральной уборки.
   Хозяин дома появился в тот момент, когда девушка разбирала люстру, а дети протирали хрустальные и металлические элементы. Марат посмотрел на слаженную работу и не стал вмешиваться. А остальные его присутствия просто не заметили. К шести вечера, когда все работники устали до крайности, гостиная блистала.
   - Пошли готовить ужин? - предложила девушка.
   - Мы к папе, - отказалась Лия.
   Брат, молча, согласился. В итоге Марина готовила, а Марат занимался с детьми арабским.
   В полвосьмого приняв душ и добравшись до кровати, девушка мгновенно отрубилась, успев подумать "А зачем я вообще во все это ввязалась?"
  
   Ира приехала ближе к десяти. Ей пришлось разобраться с одним важным делом. Дома царила тишина, несколько насторожившая женщину. Муж обнаружился в гостиной с неизменным планшетом в руках.
   - Привет. Где все?
   - Спят. Марина настолько заработалась сама и умудрилась уработать детей, что все уже заснули.
   - Точно?
   - Детей укладывал сам. Марину посмотрел по камерам, - хмыкнул Марат. - Удачно к тебе золотых дел мастер приехала.
   - Она действительно мастер. Видел украшения?
   Ира оставила их на столе. Марат кивнул:
   - Видел. Но от такой домработницы не откажусь.
   - Она не согласиться, а вот по ювелирке я хочу ей предложить работу.
   - Хорошая идея.
   Марат привлек к себе жену. Впервые за долгое время супруги смогли провести вечер только вдвоем.
  
   На то чтобы вылизать дом от и до, у Марины ушло три недели. За это время она смогла найти общий язык с неугомонными детьми. Наладить отношения с Ириной и более- менее поладить с Маратом. В том смысле, что уже не вздрагивала при виде его.
   Результатом стало хорошее отношение со стороны семьи и предложение работать в салоне- мастерской. Причем не ремонтировать сломанные замки и выпавшие камни, а создавать новые творения.
   Кто и как все организовывал, девушка не спрашивала, зато результат небольшой салон по соседству с охранной фирмой ее порадовал. Небольшой зал с выставочными образцами и удобная просторная мастерская. Плюс естественно огромный сейф для хранения всего ценного.
   - Работать будешь одна. И охранник, он же станет общаться со случайно зашедшими посетителями, - объяснил Марат, показывая салон. - Работаешь из всего что захочешь: золото, серебро, камни. Если чего-то нет, скажешь, привезут. Работаешь со мной и Ирой. Отчитываешься мне. Если потребуется посмотреть, оценить и прочее, я с тобой свяжусь. Никаких посредников от моего имени.
   Снова выйдя в основной зал, Марат познакомил с хмурого вида парнем лет двадцати пяти - тридцати.
   - Это Константин, он будет заниматься охраной зала и работой со случайными клиентами. Постоянные, само собой, на тебе. Полагаю, вы поладите. Завтра начнете. Завтра приведу заводские изделия, чтобы положить на витрину. Потом заменишь на свои. Вопросы?
   Два отрицательных кивка.
   - Хорошо. Значит до завтра. Квартиру, которую нашла Ира видела?
   - Да, она неподалеку, если не ошибаюсь?
   - Через два дома. Район тут неплохой. Будут вопросы - звони.
   - Мне надо съездить обратно. Забрать свои вещи и кое что из инструмента.
   - Когда?
   - Может в ближайшее время? Чтобы потом не отрываться?
   Марат на мгновении задумался, потом кивнул:
   - Хорошо. Тогда пока отложим открытие, недели хватит?
   - Да.
   - Сама доберешься?
   - А можно машину одолжить?
   - Хм... можно. И машину и водителя. Позвоню позже.
   - Спасибо.
   Марат кивнул, принимая благодарность и выйдя на улицу, подождал пока Константин запрет двери. После чего, забрав ключи, уехал.
   Ура. Получилось. Этих переговоров по поводу поездки за вещами девушка опасалась больше всего. Но все прошло хорошо. Кстати про хорошо...
   - Сходим куда-нибудь пообщаемся или познакомимся во время работы? - уточнила она у нового коллеги.
   - Потом. Пока.
   - Пока.
   Вот и поговорили. Марина нашла свой дом и снова полюбовалась на красивую полупустую квартиру. Ирина действительно оплатила трехдневный курс релаксации и омоложения в СПА-центре. Потом помогла найти квартиру и купить мебель. Осталось добавить всякие мелочи вроде цветов и сувениров, но это постепенно сама появиться. Посидев перед телевизором, Марина поняла, что ей хочется движения и снова вышла на улицу. Через какое-то время бесцельных хождений она оказалась в детском магазине.
   Да. Марина, оказывается, была беременна. И выяснилось это в СПА-центре. Потом в перерывах было посещение гинекологии. И шокирующая новость о шестнадцати недельной беременности, а главное настоятельный совет рожать. В ее возрасте аборт будет слишком опасен.
   Как только девушка чуть пришла в себя и осознала эту новость, она горячо заверила врача, о желании иметь ребенка. Просто получилось как всегда неожиданно. Вот и объяснение перепадам настроения. Непереносимость некоторых продуктов, вызванная не как она думала другим регионом и другими добавками, а банальной беременностью. И странная менструация, не результат стресса.
   Как она вообще могла забеременеть если пила таблетки? В общем, из консультации Марина вышла в расстроенных чувствах. Но неожиданно ее поддержала Ирина.
   - Ты хочешь ребенка?
   - Да. Конечно. Немного неожиданно, но хочу.
   - Вот и не забивай голову. Тебе тридцати три. Уже, наверное, пора задуматься о семье.
   - Задумывалась, - не весело усмехнулась Марина.
   - Значит, не о том думала? Вернуться не хочешь?
   - Нет. К тому же полагаю, он уже освоился и понял насколько заблуждался. Зато у меня будет малыш, - улыбнулась Марина.
   - Вот и хорошо. Со всем остальным мы тебе поможем, если решишь остаться.
   - Останусь. Хватить ездить, накаталась. Теперь мне нужно спокойное место где я смогу нормально родить и воспитать малыша, - девушка снова улыбнулась.
   - Оно у тебя есть. Ты, меня знаешь, если вдруг что-то измениться, я скажу. А пока, пошли, поищем тебе квартиру.
   - Только лучше купить, наверное. Деньги у меня есть.
   - Купим. Только не ты, а мы, в подарок. Марин, без ложной скромности. От меня не убудет, зато я с чистой совестью смогу периодически приглашать тебя в няни. Благодаря тебя в последнее время мужа стала чаще видеть.
   Марина промолчала. Ложная гордость не была ей свойственна. Скорее здоровый инстинкт выживания.
  
   У Марины ушло несколько дней, чтобы съездить на арендованную квартиру, собраться. Как оказывается, человек быстро обрастает вещами! Затем предупредить о своем отъезде. И главное - окончательно уволиться. А то бесконечные отпуска без оплаты нервировали ее непосредственное руководство, но пойти против владельца фирмы никто не рискнул.
   Написав заявление и получив документы, девушка вздохнула с облегчением. И не только она. Прощались с ней намного приветливее, чем общались обычно. Уже в холле на встречу попался Евгений Викторович.
   - Добрый день.
   - Добрый Марина, - он внимательно и пытливо осмотрел ее, но ничего не сказал.
   - Я все-таки решила уволиться. Спасибо вам за все.
   - Не за что. Надо полагать, вы разобрались с Димой? - неожиданно спросил он.
   - Да. Еще несколько месяцев назад. До свидания, Евгений Викторович.
   - До свидания, - задумчиво отозвался несостоявшийся свекор.
  
   Потом поездка к Аристарху Богдановичу. Рассказ о новом доме, работе, его неугомонных правнуков и очень осторожно об отношениях Ирины и Марата. Не стоит лезть в чужие семьи. Это заняло несколько часов. Потом девушка робко попросила разрешение забрать часть специального инструмента. На что Старик ответил отказом, но затем с улыбкой пообещал передать ей нечто более ценное. Марина снова переночевала в бывшей родительской квартире, на сей раз свободной от ювелирного инструментов.
   Утром Аристарх Богданович велел погрузить в машину несколько ящиков. И в ответ на недоуменный взгляд сказал:
   - То, что осталось от твоих родителей.
   - СПАСИБО. Огромнейшее вам спасибо. Я никак не ожидала такого...
   Вот уже много лет Марина жалела, что ничего не забрала с собой, когда уходила, но в тот момент ей было не до этого. Она полагала инструменты разойдутся по специалистам и ошиблась. Умный сосед сохранил все это для нее.
   - Передашь своему ребенку, - кивнул на ее почти плоский живот старик.
   - Да. Если он захочет, передам. Спасибо вам.
   Хотя Марина задалась вопросом, как он узнал, но не стала спрашивать. Зато Аристарх Богданович пояснил:
   - Близящееся материнств видно сразу. Всего хорошего тебе, Мариночка. Пиши. Не пропадай больше.
   - Не буду. Спасибо. И до свидания!
   В таким приподнятом настроении села в машину. Немногословный водитель, которые еще в самом начале пути попросил без лишней необходимости его не беспокоить как всегда промолчал.
   Марина поехала домой.
  
   Она не видела, как на огромной скорости под удивленными взглядами прохожих во дворе влетел черный джип и из него выпрыгнул Дмитрий.
   - Где она? Скажите, - попросил он Старика.
   На что тот привычно пожал плечами. Все это время он наставлял ребят в их бизнесе, знакомил с кое-какими людьми, а чаще рассказывал разные поучительные истории из своей долгой и богатой на события жизни. Но, ни разу он не ответил на вопрос о местоположении Марины. Как и не объяснил, почему молчит.
   Найти Марину самостоятельно, как и с помощью отца не удалось. Демон злился, нервничал и психовал. Потом проклинал ее. А потом снова принимался за розыски. За эти месяцы он окончательно повзрослел и заматерел. А так же понял - Марина его и только его. Когда вчера ему позвонил отец с сообщением о появлении девушки и увольнении, Дима тут же понял, куда она направиться. Поэтому прилетел из столицы лишь бы увидеть ее, или узнать, где она находиться. И снова тишина.
   Ребята встали на ноги и постепенно набирали вес. Да, до вершин им пока далеко, но под покровительством Старика они уже значимые фигуры. Остальное набирается со временем. Произошло частичное разделение обязанностей, как и сфер интересов. Началось осваивание будущего наследства. Детство закончилось во всех его проявлениях.
   Собственно закончилось оно утром, когда Марина ушла и до всех дошла причина ее поступка. Никто не смог объяснить, как это случилось и зачем Демону, понадобилась та шлюха. Ведь он, как ни странно, рвался домой. Найти там успокоение и возможность обдумать ситуацию. Но стакан виски. Потом косяк. Случайный секс. И результат четырех месячные поиски различной интенсивности. Безрезультатные поиски...
   - Почему? - негромко спросил Дима старого человека.
   Тот усмехнулся, разом сбросив маску добродушного дедушки и став собой:
   - Когда поймешь - приходи, отвечу.
   И Аристарх Богданович развернувшись, неспешно направился домой, уже через пару шагов он остановился и заметил:
   - Еще раз так въедешь во двор, будешь ходить пешком.
   Демон с раздражением захлопнул дверь машины и медленно выехал. Если бы он остановился напротив и спросил про Марину, ему бы ответили. Аристарх Богданович не просил об этом молчать. И местные сплетницы охотно рассказали бы все, в том числе о беременности, увиденной ими. Но Дмитрий никогда не разговаривал с бабушками на скамеечках, он все еще не мог снизойти до другого уровня, как не объяснил необходимость подобного Старик, поэтому пребывал в неведении...
  
   Четыре месяца спустя.
  
   Работа неожиданно понравилась и стала приносить удовольствие. Вместо необходимости отбывать в офисе девять часов девушка получала возможность жить по своему графику и расписанию. В результате чего проводила все десять часов и чувствовала себя счастливой. Единственным неудобством оказались многочисленные посещения женской консультации. Ее хотели видеть там постоянно. То ли из-за возраста. То ли так принято для всех, но дважды в неделю Марина ходила к любимому врачу. С выбором последнего тоже помогла Ирина, намучавшаяся при родах подруга, хорошо знала, как важен "нормальный" врач. Итогом оказалась милейшая врачиха, которая тем не менее назначала множество анализов, так чтобы убедиться что все нормально.
   Так что Марина приходила на работу, потом проводила пару часов в больницах, и снова возвращалась, успокаивать нервы. Девушка смогла найти общий язык со своим коллегой, который казался настолько невозмутимым, поначалу вызывая настороженность. Костя на самом деле был спокойным и надежным. Он как-то незаметно стал помогать Марине в мелочах, вроде покупки чая или яблока, которого вдруг захотелось с невероятной силой. Костя не лез к ней в душу, но и не раскрывал свою. Что впрочем, полностью устраивало Марину.
   Работа, как и ожидала девушка, примерно на треть состояла из выполнения просьб Марата и Ирины. Пришлось освежить память относительно оценки ювелирки, заодно изучать новое по этой теме. А параллельно заниматься привычным: ремонт, переплавка, заменяя камней. Заказы на эксклюзивные украшения или предметы приходили не часто, но тоже вносили разнообразие. Впрочем, и просто создаваемые в свободное время изделия хорошо раскупали, несмотря на их высокую стоимость.
   Сложно сказать, что играло решающую роль. Информация об эксклюзивности. Удачное оформление. Молодой молчаливый внушительного вида продавец, не навязывающий товар. Или профессиональное мнение Марины, вызываемой при необходимости для консультации. О салоне узнали. Его стали посещать. Появлялись постоянные клиенты. И даже график работы салона шесть - восемь часов в день никого не отпугивал.
   Марина наслаждалась работой, оформляла детскую и присматривала за Лией и Артемом. Ира периодически просила о помощи, аргументирую "Пока есть такая возможность, заодно и потренируешься"
   Марина была не против, действительно с интересом занимаясь детьми и готовясь, стать матерью. Последнее оказалось тяжелее в психологическом плане, чем физическом. Пришлось разобраться в себе и признаться в обиде на Димку, который даже не удосужился ее найти или банально позвонить. Некоторое время девушка собиралась сообщить о ребенке, а потом разумно подумала - зачем? Диме он не нужен, кто знает, как он отреагирует. Не то чтобы она чего-то опасалась, но считала лишние конфронтации бессмысленными. Возникнут дурацкие подозрения о специальной беременности с целью выйти замуж и устроиться в жизни за чужой счет. В общем, не стоит оно того. Дима заведет себя детей, когда поймет что хочет создать семью, ближе к сорока годам, а ее ребенок будет именно ее. Без лишних связей с родственниками, которым он не нужен.
   Прейдя к определенным выводам, Марина стала спокойнее. Разложив все по полочкам и добившись порядка, ей стало проще воспринимать случившееся. Да, анализ собственных эмоций вещь не всегда приятная, но порой необходимая. Итогом стало открытие о продолжающейся любви к Димке, но без фанатизма и бурных эмоций. Родное горящее пламя, греющее, но не обжигающее. Со временем оно будет уменьшаться, пока не потухнет совсем. Время действительно накладывает свой отпечаток на все, в том числе и чувства.
  
   Как обычно вечером закрыв салон, Костя пошел провожать Марину до дома, им обоим было так спокойнее. Все-таки вечер, хотя время всего начало шестого, но уже темнеет. Конец октября. Грязь. И прочие прелести этой поры.
   Молчаливый путь изученный обоими досконально. Никто не нуждался в разговорах. Да и не о чем особенно говорить. Слишком разные люди. Поэтому лучше помолчать, внимательнее глядя под ноги. Привычный заход в магазин. Несколько покупок на ужин. Привычная дорога до двери, чтобы ей самой не носить пакет. Прощание.
   - До завтра.
   - До завтра.
   Ритуал, сложившийся в последние месяцы. Уверенность в повседневности. Марина внесла пакет на кухню. И пошла в зал, включить телевизор для фона. Зажегшаяся люстра осветила мужчину, сидящего на диване.
   - ЧТО?!
   Марина аж подпрыгнула от неожиданности.
   - Здравствуй, дорогая, - тихий злой голос Димы вызвал шок. - Давно не виделись. Спрашивать как дела не буду - сам вижу.
   Дима изменился. Он похудел и слегка осунулся. Лицо стало резче, мужественнее и злее. Презрительно-насмешливое выражение лица совершенно не красило.
   Медленным плавным движением Дима поднялся на ноги и остановился в паре шагов от девушки. Он окинул ее насм6ешливым взглядом и хмыкнул:
   - Как я вижу у тебя все хорошо. Время ты даром не теряла. А что же он не зашел? Или другие дела есть? Например, проведать жену? Он женат, ты не в курсе? Она лежит в психушке за убийство их детей. Интересная семейка. Но это не важно. Не так ли? Меня одно интересует - я был слишком молод, а он в самый раз, хотя моя ровесник? Удачи, дорогая. Можешь не провожать. Сам уйду.
   Он ушел, хлопнув дверью, а Марина без сил опустилась на пол. О слезах девушка догадалась только когда, одна слезинка упала ей на руку.
   Было больно. Неприятно. Гадко и противно. Словно об нее вытерли ноги, попутно плюнув в душу. Ничего подобного от знакомого ей Димы она не ожидала. Марина сидела на полу, обхватив себя руками, и горько беззвучно плакала. Не такого завершения их отношений она ожидала. Никак не такого. Хотя и следовало быть умнее...
   Через какое-то время, чуть успокоившись и замерзнув, девушка нашла телефон и позвонила Ирине. Здесь у нее не было никого, с кем можно было просто поговорить. Дожили. И как она одно собирается расти ребенка, если ей даже помочь некому? Какая глупость. Весь это бред, который она затеяла с целью поиграть дочки-матери.
   - Марин, что случилось? - обеспокоенно спросила Ира.
   - Я дура. Зачем я вообще во все это ввязалась? - всхлипнула она в трубку.
   - Марин, что случилось?
   Одновременно Ира что-то кому-то объясняла там.
   - Дима приезжал, плюнул в душу и уехал. Как он попал в квартиру? Ты говорила замки хорошие?
   - Замки хорошие. Сейчас все выясню. Не рыдай. Успокойся и попей чай. А то рожать сейчас начнешь. Скоро буду.
   Ира отключилась, а Марина истерично рассмеялась. Пожаловалась, называется.
  
   Ира действительно приехала быстро и обнаружила Марину, медленно рвущую детские вещи.
   - Ты спятила?
   - Я отдам ребенка на усыновление.
   - Точно спятила. Какого черта?
   - Как я одна его воспитаю, случись мо мной что...
   - Заткнись. Ничего с тобой не случиться, это раз. Я помогу, это два. И если что я о нем позабочусь. И вообще хватить паниковать. Ты чего распереживалась так?
   - Приезжал Дима...
   - Знаю. Он попал в квартиру? Завтра разберусь с этим. Дальше. Что он тебе такого сказал, чтобы настолько спятить?
   - А, правда, что у Кости жена в психбольнице?
   - Да. Этот идиот рассказал? Там очень нехорошая история, благодаря вмешательству Марата и Константин, и его жена жива. Ее немного подлечат, и они переедут и начнут жить заново.
   - Она же убила своих детей, - удивилась Марина.
   - Вот дебил. Никого она не убивала. Пришел, пересказал дурацкие слухи и свалил. Найду, не знаю, что с ним сделаю, - негромко и зло отозвалась Ирина. - Что еще было?
   - Ничего. Он решил, что я беременна от Кости. Позлился из-за возраста и ушел.
   Марина снова заплакала.
   - Пей чай. Ревешь от того что ушел?
   - От того что изменился. Он стал таким, какой есть на самом деле. И отнесся ко мне соответственно. Каждый должен знать свое место. А я не ожидала. И это больно...
   Марина плотнее завернулась в плед и прислонилась к стене.
   - Это все?
   - Все. Больно немного, а так все нормально. Прости что побеспокоила.
   - Мариш, давай без этой ерунды. Я дружу с тобой как умею. Я подпустила тебя так близко как могу. Ты знаешь мою семью. Я тебя не брошу. Если тебе нужно поговорить, я выслушаю. Честно говоря, ждала твоего звонка раньше. Но ты не звонила, и я решила, что ты более само достаточная чем казалось. А на самом деле все проще. Я тебе помогу и поддержу.
   - Но я тебе не помогала...
   - У меня всегда был Марат. Его поддержки хватало за глаза. Ты одна, ты моя подруга, поэтому я помогу. Понятно?
   - Да.
   - А теперь успокаивайся. Прекращай рвать новые вещи. Ночью подумаешь - захочешь, отдашь ребенка, хотя я не советую. Или оставишь. У тебя будет малыш, понимаешь? Да, трудности есть и будут всегда. Но радости от детей всегда больше. Так что без слез и нервов, приходи в себя. Включи планету животных и вперед. Завтра будет лучше, чем сегодня. Честно.
   - Ага. Спасибо.
   - Не за что. И не беспокойся, сегодня за тобой присмотрят, а завтра поменяют замки. Все, я ушла.
   - Пока!
   - До завтра, - поправила Ира, выходя из квартиры.
   Марина перебралась в зал, с сомнением посмотрела на диван и ушла в спальню. Потом действительно включила телевизор и под рассказ о социальной жизни лебедей заснула.
  
   Машину Алекса остановили в паре километров от города вооруженные люди.
   - Что за ...?
   Молчаливый и потерянный Демон, ничего не сказал, просто выйдя на дорогу. Их с Олегом обыскали, после чего уточнили:
   - Дмитрий?
   - Он самый.
   - Наш работодатель убедительно попросил вас не появляться рядом с известным вам человеком.
   - На кого работаете? - с любопытством спросил Алекс.
   За что мигом получил прикладом в живот. Застонав, мужчина согнулся.
   - Это все? - негромкий вопрос.
   - Практически.
   Аналогичный удар. И группа перехвата слаженно собралась и уехала. Отдышались. Выматерились. И закурили. Алекс спросил:
   - Это как понимать, а? какого черта из-за твоей Маришки страдаю я?
   Забрав сигарету у друга, Демон промолчал. Он не знал что ответить. Боль от удара не сравнима с тем, что он испытал, когда мать Олега принесла фотографии беременной Марины идущей рядом с будущим папашей. Такого предательства от любимой он не ожидал. Никак. Ни доводы друзей, ни участие отца, ни собственные размышления так и не дали ответа на вопрос "Почему?" Почему он, а не я? Чем он лучше? Достойнее? Чем?
   Если это ответ на предательство, то он чрезмерен. Да, Демон был не прав, но неужели нельзя было дать второй шанс, а не рвать отношения сразу и так?
  
   Несколько дней ушло на то, чтобы прийти в себя и подумать. Точнее обдумать сложившуюся ситуацию и успокоиться. Обидно. Горько. Неприятно. Так что нет слов, но, по сути, Марина не услышала ничего такого, что не ожидала услышать. Да, Дима неверно оценил известие о ее беременности и не угадал отца малыша, но это было ожидаемо. За восемь месяцев она никаких образом даже не намекнула на другую возможность. Понять точный срок на глаз вообще не возможно. Все логично...
   Хотя от этого не менее обидно. Поймав себя на том, что снова оправдывает его, девушка невесело рассмеялась. Похоже это чисто женская особенность находит объяснение всем неприглядным поступкам любимых, как впрочем и видеть их в лучшем виде, чем они того заслуживают. Невероятная женская логика в действии.
   Марина как обычно успокаивалась в работе. Ее творения были, мягко говоря, резкими, порывистыми и необычными.
   Костя только хмыкнул, посмотрев на новые серьги, зато Марат удивился вслух:
   - Необычный стиль. Довольно ... эмоциональный.
   - Купят, - заметил Костя.
   - Естественно, - согласился Марат. - У нас любят необычные вещи.
   - Хорошо, - улыбнулась Марина, которая только сейчас сообразила, сколько камней перевела на эти серьги.
   Марат, попрощавшись, ушел, а Костя с легким едва заметным интересом посмотрел на Марину и негромко спросил:
   - Что стряслось?
   Девушка грустно улыбнулась:
   -Да, так встреча с прошлым.
   - Неприятная встреча.
   - Именно.
   - Не хочешь рассказать?
   - Не особо. Просто пообщалась с отцом ребенка, - девушка в защитном жесте прикрыла рукой живот и со смешком продолжила. - Он, почему то решил, что в этом замешан ты.
   -Я? - искренно поразился Костя. - Каким образом?
   - Догадайся с трех раз.
   - Я отец ребенка? - шокированный мужчина показал на Маринин живот рукой.
   - Как бы да.
   - Во дебил, - присвистнул он.
   - Похоже на то, надеюсь, эти гены малышу не передадутся.
   - Нет, твои умные победят.
   - Буду верить.
   Марина улыбнулась, подвинула к себе кружку с чаем и неожиданно разговорилась, рассказав об отношениях с Димой. Костя оказался приятным собеседником, не задавая лишних вопросов и просто соглашаясь, он умудрился выспросить все. Возможно дело в личном обаянии, возможно в полученных когда-то навыках, но через полчаса бывший специалист по решению щекотливых вопросов знал всю историю отношений.
   Потом Марина снова села за работу, на сей раз, занявшись ремонтом. А Константин думал. Сложно сказать какими именно путям он пришел к определенным выводам, но тем же вечером найдя нужную информацию, мужчина отправил голосовое сообщение.
  
   Демон сидел в кабинете и пробовал заняться работой. Получалось из рук вон плохо. Все время вспоминалось удивленно - испуганное выражение лица Марины. И утихнувшие эмоции вспыхивали вновь. Он хотел сказать многое, обвинить ее во всех сметных грехах, но увидев любимую не смог ударить больнее. Она изменилась, словно светясь изнутри. Стала еще красивее и ... теплее, родней. С горечью Дима понимал, что это мог быть его ребенок. То о чем он никогда не говорил, но подспудно думал весь тот месяц. Странное может желание для двадцати пятилетнего человека - жена и ребенок. Но он хотел. И был готов сделать многое ради осуществления этой мечты. К сожалению, не успел. Давая возможность Маришке полностью поправиться, он не торопился с беременностью. Хотя может, будь она тогда беременной, выслушала бы. Дала возможность объясниться и оправдаться. Но не случилось. И теперь Марина носит ребенка от черт знает кого.
   Неожиданно раздался стук в дверь и секретарь не громко сообщила:
   - Вам принесли флешку. С пометкой личное.
   Немолодая женщина, найденная Мариной, действительно оказалась ценным сотрудником и значительно упрощала ему жизнь. Какая ирония все, что делала Марина, делалось хорошо. Зато он редко когда ценил это по достоинству.
   - Спасибо.
   Взяв неприметную самую дешевую флешку и проверив ее на наличие вирусов, Дима запустил программу. Всплыла заставка.
   Информация, записанная здесь, касается близкого для тебя человека. Пароль дата рождения. Одна попытка ввода. В случае неверного ответа информация сотрется и маловероятно, что будет восстановлена.
   Всплыло окошко пароля. Близкий человек? Одна попытка. Какой бред. Демон откинулся на стуле и принялся размышлять, кто и главное, зачем решил ему что-то прислать. О каком близком человека вообще может быть речь? Отец? Друзья? Марина?
   Не раздумывая, Демон ввел дату рождения Марины. Информация обо всех остальных волновала его слабо. И даже если он ошибся нечего страшного не случиться. Пароль подошел, и запустилась видеозапись. На ней был, показался уже знакомый Демону мужчина, отец Маринкиного ребенка.
   - Пароль подошел. Поздравляю. Хотя бы это ты знаешь. Сегодня я кое, что узнал о тебе и решил дать еще один шанс. Надеюсь, я не ошибаюсь. А пока для размышления - прежде чем обижать Марину недоверием лучше бы наводил справки точнее. В то время когда она забеременела, я был занят, совеем иными делами. И любой достаточно умный понял бы какими. А сейчас предлагаю послушать одну беседу.
   Картинка сменилась. Теперь запись велась не камерой компа, а вероятно камерой охраны. Сверху со стороны, хотя и хорошего качества. Звук тоже был отменный.
   Демон молча слушал беседу Марины и этого типа. Точнее говорила как обычно только Маришка. Через тридцать семь минут запись снова изменилась. Опять показалось лицо Константина.
   - Ты дебил, раз сумел так обидеть ее. Что будешь делать решать тебе, но советую подумать, прежде чем как-либо поступать. На случай твоего появление здесь сообщаю ей рожать недели через три. И ты здесь персона нон-грата. Приедешь - умрешь, чтобы перейти дорожку и Ирине и Марату сразу надо уметь. Поэтому советую запастись надеждой поддержкой или не мешать девушке жить. На случай повторного просмотра останется только записать разговора. Я не фотогеничен и не люблю камеры. Пока!
   Запись закончилась. А Демон был в шоке. Он ожидал чего угодно, но не этого. Хотя еще когда тетя Анна принесла фотографии, она советовала узнать больше, прежде чем что-то делать. Они не послушались, хотя она, похоже, была права.
   У него будет ребенок. Дима откинулся на спинку кресла и издал радостный вопль. У него будет ребенок. Интересно мальчик или девочка?
   Тут заглянула встревоженная криком секретарша.
   - Позвоните парням и попросите их приехать как можно скорее, - дал указание Дима, широко улыбаясь.
   У него ребенок. У них с Маришкой ребенок!
  
   Приехавшие через полчала парни застали друга с улыбкой идиота нарезающего круги по кабинету.
   - Вот, смотрите.
   Вместо объяснения Демон включил видеозапись. Посмотрев и поняв причину счастья, они, тем не менее, не потеряли голову.
   - У тебя проблемы. Раз ситуация такая, что ты будешь делать дальше? - спросил Олег.
   - Просто приехать не получиться, - недовольно поморщился Алекс, вспомнив торжественный отъезд.
   - И Марина тебе не обрадуется, - добавил Олег.
   - С Мариной я смогу договориться. А вот что делать с остальными? Мне кстати мужчина, что прислал запись тоже посоветовал, просто так не приезжать дескать там и Марат и Ирина, кажется, оба хотят моей смерти. Это кто такие?
   - Рехнулся, да? - хором воскликнули друзья.
   Алекс продолжил:
   - В прошлый раз же рассказали.
   - А так это они. Черт, что делать? - вспомнил Демон.
   - И кто виноват? - добавил Олег недовольным тоном.
   - С этим разберемся потом. Сейчас важно другое. Как быть? - продолжал Дима, словно ничего не слышал. - Придется ехать к Старику и просить его о помощи. Другого выхода я не вижу.
   Подумав, парни с ним согласились.
  
   Теперь прежде чем что-то делать, необходимо все заранее обдумать и взвесить. Как ни обидно это признавать, но Демон попросил о помощи отца. Он не мог упустить этот шанс. Евгений Викторович прилетел на следующий день, весьма недовольный отрывом от запланированных дел. Особенно учитывая совершенно невнятное объяснение причины, по которой так срочно потребовался отпрыску. Мужчина в очередной раз пожалел об отсутствии рядом Марины, которая умела найти подход к его сыну. В тот период нормальных отношений, было полное затишье, которое позволяло заниматься делами без постоянных перелетов и встреч с разными "влиятельными" людьми. Как и всякий нормальный индивид Евгений Викторович не любил лишние напоминания о своем месте в этом мире. Особенно учитывая, чего он добился. Правда, на уровне Аристарха Богдановича все достижения сравнимы с красиво построенным домиком из песка по сравнению с мраморным храмом. Подобное сопоставление так же не улучшало настроение.
   Приехав в офис сына, и посмотрев запись, больше всего мужчине захотелось отвесить подзатыльник. Просто чтобы объяснить свое отношение к подобному. У него появился внук, о котором он ни сном, ни духом. Его идиот - сын сумел перейти дорогу тем, для кого убийство более простой способ решения проблемы, чем переговоры с неугодным. Услышав просьбу о помощи Евгений Викторович не выдержал и от души выругался. Сам напрямую он не работал с этой парой, хотя слышал о них достаточно. Чтобы согласиться с предположением - реальная помощь возможна только при содействии Аристарха Богдановича. А тот просто так и пальцем не шевельнет. Как впрочем, и другие игроки такого уровня. К тому же принятое территориальное разделение играло свою роль.
   - Подумать, хотя бы раз в жизни подумать! - повысил голос Евгений Викторович. - Езжай к Аристарху Богдановичу и проси, умоляй, душу продавай, но получи его помощь. В противном случае все бесполезно. Я здесь ничем помочь не смогу.
   Демон разозлился. Он рассчитывал на отца, но тот ничем не помог, кроме всем известных истин. То есть возникла ситуация когда все зависит только от него самого. Это несколько сбило с толку.
   Дима вышел из офиса и поехал к Старику. Зачем откладывать неизбежное?
   На его несчастье Аристарх Богданович был занят, о чем "любезно" сообщил шкаф, сидящий на скамейке. Понимая, что смысла лезть на рожон нет, Демон отошел в сторону и осмотрелся. У дома напротив бала пустая скамейка. Сидеть в машине никакого желания не было. А сколько придется ждать неизвестно. Но и уехать сейчас рискованно, вполне возможно, что посетитель уйдет и появится следующий. Итогом стала скамейка у дома напротив, на расстоянии метров двадцати от нужного подъезда.
   В одиночестве Демон пробыл недолго. Буквально минут через десять рядом нарисовалась женщина от пятидесяти и выше, молодящаяся, но все равно выглядевшая на свой возраст. После вежливой беседы ни о чем, то бишь погоде, городских властях и ценах на хлеб. В общем, всех тех темах, где Демон откровенно плавал, дама перешло к существу своего визита. Собственно свое появление она объяснила необходимостью выкинуть мусор, помещавшийся в обычный пакет и судя по внешнему виду набитый бумагой. Улыбнувшись, дама заговорщицким тоном спросила:
   - Вы по поводу Марины?
   Услышав знакомое имя, Демон оживился.
   - Именно.
   - Я так и подумала, учитывая, что в первый раз вы с ней приезжали. Хорошая девочка, мы ее хорошо знаем. Они выросла можно сказать на наших глазах, не то чтобы я в то время особенно смотрела на чужих детей, сама почти подросток, но...
   Демон заинтересованно смотрел на собеседницу и прикидывал, что во времена, когда дама была подростком, вполне возможно Маришкины родители не то что не были знакомы, а едва в школу пошли. Но благоразумно промолчал, не мешая даме рассказывать.
   И тут он узнал массу нового. Про ее родителей, про их смерть, про помощь Старика. А потом и про внучек старика, одну из которых звали Ира и которая лет пять назад замуж вышла. А сейчас двое детей. И муж нерусский какой-то. Но тоже важный человек. Чем-то Аристарха Богдановича напоминает. Это откровенное на многое открыло глаза. И позволило пересмотреть свое обращение. Теперь никаких глупостей типа уберем конкурентов не предложить. Зато можно просто попросить о помощи.
   Разговорчивая соседка рассказала массу разных сведений, в том числе и о приезжающих гостях. Правда, про гостей разговор шел прерывистый, видимо о ком-то просили молчать. Так что в полотне рассказа то и дело возникали пятна. Но к счастью для Демона о подставившем его человека такой просьбы видимо не поступало. И тут он узнал "доверенный и рекомендованный" терпеть не может золотую молодежь и хотя открыто не выступает, но в том чем может, старается навредить. Поэтому в последний раз вышел неприятный инцидент, когда Аристарх Богданович советовал думать, прежде чем делать. Громко посоветовал. На весь двор...
   Тут из подъезда вышел ... губернатор. Вот так гости, присвистнул Демон. Дама кивнула:
   - У нас и не такие бывают. Ой, что-то я засиделась. Так приятно поговорить с умным собеседником, но дела никуда не дернуться. Вы заезжайте к нам еще. Заезжайте.
   - Обязательно, - пообещал Дима и попрощавшись с общительной дамой направился в гости к Старику.
   Тот встретил гостя не радостно в дверях. Плохой знак.
   - Здравствуйте. Я дурак, но помогите, пожалуйста. Дайте возможность поговорить с Маришей, я все сам объясню и исправлю.
   - Что ж ты раньше не приехал сюда, попросить совета? Прежде чем пугать ее, а? А теперь, значит, вспомнил.
   Старик невесело усмехнулся и вдруг сказал:
   - Ты никак не поймешь главного - если ты мужик, то ты мужик, если дите, то дите. Реши уж.
   Затем обернулся и пошел в квартиру, через шаг, словно вспомнив, сказал:
   - Езжай, но это без толку. Покатайся. Поговори. И возвращайся. Запугивать даже не пробуй, иначе с Ирочкой общаться придется. Езжай.
   Дверь захлопнулась. Счастливый Дима вылетел на улицу и вдруг задумался. Старик сказал, что поездка будет бессмысленной. Почему? Эйфория пропала. На место пришли размышления. И неутешительные выводы ему нужна Маришка, а нужен ли он ЕЙ?!
   В офисе по-прежнему находились все. Рассказа про разговор и честно узнанное от соседки Демон признался:
   - Не знаю, что делать. Хочется поехать, но раз Старик сказал. Да и зачем я Маришке? Черт...
   - Не торопись, - вдруг посоветовал отец. - Разрешение съездить у тебя есть. Но оно одно. Ты должен точно знать, что сказать и как поступить. Кто знает, будет второй шанс или нет.
   Он вышел из кабинета, и воцарила тишина. Слишком много размышлений и необходимости в принятии решений. Слишком быстро и сразу. И непонятно что будет дальше....
   Демон всегда знал, что у него есть надежный тал. Как бы он себя не вел, и чтобы не случилось, отец всегда мог помочь. Так или иначе, но мог, но теперь, благодаря его собственным действиям, единственный непоколебимый фактор оказался бессилен. И открывшаяся слабость ... пугала. Дима был не готов к подобной беззащитности. Некстати всплыла мысль о новых, точнее старых знакомых Марины. Аристарх Богданович, Ирина эта. И ведь чуть что они могут вмешаться. Собственная уникальность, бесконтрольность и вседозволенность пропадала.
   Дима всегда знал, ощущал,... нет, воспринимал себя выше Марины. Немного, но выше. Хотя даже не немного. И дело отнюдь не в возрасте, а в пресловутом социальном статусе. Марина никогда не протестовала, спокойно воспринимая легкий налет пренебрежения. Правда она и не планировала с ним жить никогда за все эти почти девять лет знакомства. Теперь Дима хорошо понимал, чем это отношение было вызвано. Ее собственным кругом общения. Она спокойно воспринимала свое место как стоящее ниже благодаря дружбе все с той же Ириной. Или второй внучкой, как ее там... Лена, кажется.
   Дима понял, что ему банально не хватает информации и попросил друзей узнать больше. Ребята отказались, резонно заметив, что подобное "кретинизм натуральный". Пришлось просить о помощи тетю Анну. Женщина выслушала и пообещала перекинуть сведения, заодно посоветовав:
   - Найти нормального начальника охраны. Если хочешь плавать в нашей водоеме, узнай, кто есть кто.
   - Спасибо. Вы никого не можете посоветовать?
   - Нет. Я подумаю, но пока на примете никого нет. Разберешься с Мариной лучше спроси ее. Или Старика.
   - Спасибо.
   Через получаса получив обещанный файл, Дима готов, был биться головой об стол. Он внимательно прочитал "всем" известные сведения о семье Аристарха Богдановича и опешил. На этом фоне его поведение это поступки зарвавшегося мальчишки. Ничего удивительного в отношении Марины к нему нет. Даже удивительно как спокойно она относилась, ни разу не попробовав сбить спесь. Он бы не удержался и давным-давно высказался.
   Заглянула секретарь и попрощавшись ушла. А Дима по-прежнему снова и снова просматривал файл. Потом поискал в интернете подтверждение кое каких данных, точнее официальные версии произошедших событий. Еще точнее его интересовал один единственный факт - смерть другого внука Аристарха Богдановича - Алексея. В файле было указано "как бы мертв?" почитав статьи про аварию, закончившуюся смертью молодого бизнесмена, Дима понял, как ловко он отвлекся от неприятных раздумий. Внуки Старика конечно интересны, но главное как быть с Мариной?
   Просто появиться со словами "Дорогая, прости, я ошибся, давай продолжим" глупо. Не появиться совсем еще глупее. Так что делать? Дима встал из-за стола, потянулся и некстати подумал, что усиленно тренируется только в такие периоды. В нормальное время он старается не забрасывать тренировки, но и не увлекается ими чрезмерно.
   Вдали виднелись множество огней города, чуть ближе вилась бесконечная движущаяся лента огней - дорога. В отсвете стоящего на столе светильника его силуэт на оконном стекле казался размытым и нечеловеческим...
   А вел ли он себя как человек? Он слышал Марину, но не воспринимал ее слова, о нежелании выходить в свет, когда они обсуждали, что будет делать после снятия гипса. Она хотела просто спокойно жить дом - семья - маленькие радости. Ему же требовалось показать ее всем и показать ей все. Дурак. Она видела намного больше его. В чем-то Мариша может, и не разбиралась, зато в чем-то намного превосходит.
   Постояв еще немного, Дима понял, что будет делать дальше. И для начала требовалось уговорить на это друзей. Хотя они и обсуждали необходимость автономии, чтобы не разругаться в итоге, но дальше обсуждений дело так и не пошло. Теперь у Димы будет более веский довод разделить все сферы совместного бизнеса - переезд в акваторию Марата и Ирины...
  
   Сказать, что Алекс и Олег были в шоке, значит промолчать. Но после нескольких часов разговоров, предположений и сомнений в здравости его рассудка парни согласились с необходимость обособления. И дальше шли чисто практические стороны разделения. Как разделить, только начавший создаваться бизнес не обидев никого. И как разделить уже существующее. Последнее неожиданно оказалось намного проще.
   К утру все детали были обговорены и улажены. Требовалось еще некоторое время, чтобы осуществить практически устное соглашение, но здесь будет проще. Каждый знал, что они хотят получить в итоге.
   В десять утра Дима отправил сообщение на новый телефон Марины, который недавно узнал благодаря Константину, благоразумно решив пока не звонить, чтобы не усложнить ситуацию. Правда текст составлялся втроем и с долгими спорами по поводу формулировок.
   "Я дурак. Знаю и понимаю. Просить прощения буду лично, а пока хочу предупредить заранее. Ты не любишь сюрпризы, я помню. Я переду к тебе, но не чтобы навязываться со своими чувствами, не пугайся. А просто помочь с малышом. Знаю, это наглость с моей стороны, но, пожалуйста, кто у нас будет?"
  
   Марина услышала пришедшую СМС-ку, но не стала отвлекаться от работы и посмотрела только в обед. Такое простое сообщение вызвало целую бурю эмоций. От недоумения до радости. Не удержавшись, Марина пошла за советом к Косте. Тот, прочтя сообщение, удивленно хмыкнул:
   - Похоже у него мозги на место стали.
   - Но переезд сюда? Это странно...
   - Чем?
   - Все это странно. Дима всегда шел напрямик без остановок. Если бы он написал - извини, я скоро буду, это было бы понятней. А так. Он вообще редко присылал сообщения, предпочитая звонить или появляться лично. Это так странно.
   - Тебе видней...
   - Ага...
   И Марина медленно пошла в мастерскую. Вместо броши занявшись мелким ремонтом, которого накопилось уже достаточно, но все руки не доходили. До вечера девушка выполняла привычную работу, не требующую особого внимания или умственных усилий, и в это время думала. Как быть. Что сказать. Чем все это вызвано.
   Спохватившись, она позвонила Ирине и пересказала ей сообщение, заодно попросив пока не вмешиваться. Подруга, скрипя сердцем, пообещала.
   Вечером, проведя три часа перед телевизором и не видя ничего, Марина решилась на сообщение.
   "Девочка"
   Все. Хватит. На этом ее вмешательство закончиться. О малыше он знает, от Иры оградила. Больше ничего делать не будет. И тут в голове щелкнуло, и Марина снова потянулась к телефону. Ира не обрадовалась позднему звонку, но со смешком передала телефон мужу. Получив заверение Марата о его невмешательстве, Марина спокойно легла спать. Все. Теперь точно все.
  
   В это же время.
   Марат отложил телефон и расслабился. Ира делал ему массаж, ненавязчиво приобретающий эротический уклон. Правда, один вопрос требовалось уточнить.
   - Почему мы не вмешиваемся?
   - Марина просила, - муж не повелся, и пришлось добавить. - Дед попросил о том же самом.
   - Ясно.
   Массаж продолжился...
  
   Утро началось с непонятной тянущейся боли внизу живота. От греха подальше, Марина вызвала скорую и отправилась в больницу. В процессе осмотров боль прекратилась, как будто ее не было. Умный организм благополучно решил покинуть это неприятное место как можно скорее. Поэтому на работе девушка появилась с небольшим опозданием. Успокоив обеспокоенного Костика, что все в порядке, прошла в мастерскую и села осуществлять свое давнюю мечту. Настолько давнюю, появившуюся еще тогда в молодости, до смерти родителей. Она села создавать диадему золушки. Работа полностью захватила. Периодические перерывы на посетителей, сон, еду, оценку чего-то принесенного Маратом раздражали, но были необходимостью. Зато когда диадема была готова, Марина довольно улыбнулась и медленно вынесла ее в зал, показать миру. Точнее Косте, как пока единственному представителю этого самого мира, находящемуся поблизости.
   - Смотри. Правда, красиво?
   Девушка опешила, рядом с Костей стоял ... Дима и со странным выражением рассматривал ее, Марину.
   - Красота, - согласился Костик.
   - Очень красиво, - подтвердил Дима, не отводя взгляд от Марины.
   Потом он на мгновение перевел глаза на диадему и нежно улыбнулся. В два шага оказавшись рядом, осторожно подхватил украшение и водрузил его на голову девушки. Развернув, он медленно подвел Марину к большому старинному зеркалу во весь рост. Отражение вызвало слезы.
   Невысокая беременная женщина со сверкающей ажурной диадемой на голове и стоящий за ней высокий мужчина, чьи руки осторожно касаются огромного живота.
   - Ты прекрасна, - негромко произнес Дима.
   Почему-то после этих его слов слезы полились без остановки, а сама девушка без сил откинулась на него, в неосознанных поисках опоры. Дима без слов чуть сильнее прижал Марину к себе, устроив голову на плече, и стал осторожно поглаживать живот. Ни один из них не видел отражения в зеркале. Каждый отдался ощущениям. И наслаждался теплом и покоем.
   Константин, стоящий поодаль невесело улыбнулся. Счастье этой пары словно излучалось вокруг. Как будто и в самом деле нашедшие друг друга половинки. Теперь он был убежден в верности своего поступка.
   Обнимающаяся пара не заметила прихода посетителей, в отличие от Константина. Но он промолчал, позволяя и другим увидеть это "чудо". Ирина собирающаяся сказать что-то язвительное замолчала, мгновенно прижатая к телу мужа. Полюбовавшись на парочку, застывшую перед зеркалом, Ирина недовольно хмыкнула. Она знала о переезде Дмитрия, успела с ним поговорить, но не собиралась оставаться в стороне. Обещание было общим, а частности никто не обговаривал. Но сейчас, глядя на сияющую подругу, понимала, без веской причины вмешиваться не будет. Просто потому, что это будет неправильно. Подняв глаза на мужа, увидела его понимающую улыбку. Марат понимал чувства жены, но тоже полагал вмешательство лишним.
   - Мы попозже зайдем, - сказал Марат Косте и супруги удалились.
   Уже на улице Ирина что-то сказала, и Марат со смешком ответил, но о чем речь Константин не услышал...
  
   Сколько они стояли, обнимаясь, Марина не поняла, но в какой-то момент почувствовала, что ноги устали и ей хочется присесть, а еще лучше прилечь. Дима тут же, словно поняв это, отошел и обеспокоенно спросил:
   - Ты как?
   - Устала немного. Непонятно почему, правда.
   - Еще как понятно, - подал голос Костя. - Ты эту диадему неделю делала, с трудом отрываясь от работы.
   - Да? А я и не заметила, - поразилась Марина.
   - Марина, - укоризненно сказал Дима.
   Правда, больше ничего не добавив. Девушка задумчиво посмотрела на него, и, не дождавшись продолжения, решила:
   - Я домой, ладно?
   - Конечно, - согласился Костя и вопросительно взглянул на Диму.
   - Я провожу, - тут же высказался он.
   Марина собралась и нехотя вышла из мастерской. Дима забрал у нее сумку и осторожно придержал под локоть. Правда, выйдя на улицу, отступил на шаг и просто молча шел рядом.
   Первой не выдержала Марина:
   - Ты как?
   - Нормально.
   - Что с бизнесом?
   - Поделили с парнями. Начинаю тут новый.
   - А автосалон?
   - Там остался управляющий, да и сам буду приезжать.
   - А прочий?
   - Начну здесь. Мы уже обсудили это с Маратом.
   - И как он тебе?
   - Марат? Опасный человек. Хотя Ирина пугает больше, - с невеселым смешком признался Дима.
   - Он опаснее, - решила сообщить Марина.
   - Заметно, но мы с ней обсуждали тебя. И этот разговор протекал ... хуже.
   - Ира, она ...
   У девушки не нашлось слов, чтобы описать старую знакомую.
   - Да, я понял. Она не любит обращение по отчеству?
   - Неприятные ассоциации с отцом. Не стоит в это лезть.
   - Я так и понял. Ничего не хочешь? - Дима кивнул в сторону супермаркета.
   - Вроде нет. Хотя непонятно что у меня есть из еды. Зайдем.
   И Марина уверенно схватила корзинку для продуктов. Потом под укоризненным взглядом Димы протянула ему, пояснив:
   - Привычка.
   - Понял.
   Как ни странно, но они впервые оказались вместе в магазине. Обычно каждый заходил сам по себе.
   Девушка медленно шла вдоль рядов, внимательно изучая все полки. Дима чуть сзади и так же внимательно рассматривал ее. Продукты не вызывал никакого интереса, а вот изменившаяся Мариша да. Она стала более округлой и мягкой. В ней появилась незаметная раньше уязвимость и ранимость, так что хотелось прижать ее к себе и никуда не отпускать. Беременность сильно изменила, сделав еще красивей, чем обычно. Дима шел и молча, любовался любимой...
  
   Выбирать продукты под пристально - изучающим взглядом Димы было сложно, хотя взгляд словно ласкал, но в тоже время слегка нервировал. Марина хорошо понимала, как она выглядит - секущиеся волосы, лоснящаяся кожа и стратегические жировые запасы везде. В общем, Марина сейчас напоминала колобок на ножках, причем блестящий колобок. Красота, слов нет. И эту красоту упорно рассматривал Дима, чем вызывал беспокойство. Закупившись как оголодавший хомячок Марина по привычке позволила расплатиться Диме и ему же доверила нести пакеты. Тот не сопротивлялся. Уже дома разбирая покупки, девушка запоздало сообразила, что половина принесенного взята в расчете на Диму. Изумительно. Час в его обществе и такие заметные изменения.
   Приготовив ужин и накормив голодного мужчину, все это время пристально и как будто заворожено изучающего снимки дочери перед Мариной встал вопрос - что делать дальше?
   - Дим, тебе домой не пора?
   - Нет, я попозже уйду, - отвлекся от фото Дима и словно вспомнив, предложил. - Можно попробую сделать тебе массаж, я тут на форуме одном посмотрел, говорят, помогает расслабить поясницу.
   У Марины отвалилась челюсть.
   - Мне?
   - Тебе. На спину. Я осторожно, - продолжил уверять он.
   ... матом подумала девушка, рассматривая мало знакомого, как выяснилось человека.
   - Хорошо.
   - Тогда садись, чтобы тебе было комфортно, положи ноги повыше. Отекают сильно?
   - Сильно.
   - Ничего скоро пойдет.
   - И не говори.
   Марина попробовала расслабиться, в это время решаю задачу посложнее теории вероятности. Что случилось с Димой? Как вести себя с этим новым и совершенно непонятным человеком? И ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?
   Как то последние пару часов ни какой логикой не объясняются. Марина была морально готова к его появлению. И знала что сказать, чтобы сразу расставить все точки, объяснив свою позицию. Поэтому не стала сама начинать разговор, чтобы не скандалить на пустом месте. Но ей даже не дали возможность развернуться! О чем скандалить, если Димка не сделал ни одного поползновения в ее сторону? А сейчас бережно, но ощутимо разминает поясницу... как же приятно.
   Да, да, тут и пониже. Как хорошо...
   - Ты на курсы подготовки к родам ходила? - неожиданно спросил Дима.
   - Ходила.
   - И как?
   - Познавательно. Йога понравилась. Да и вообще пообщалась с такими же, как я, интересно было.
   - Когда срок?
   - Через десять дней.
   - Понятно. Врач хороший?
   - Ира своего посоветовала. Очень приятная женщина.
   - Хорошо. Можно я буду присутствовать?
   Марина почти согласилась, убаюканная массажем, но сознание вовремя напомнило о себе.
   - Нет. Ни за что, - воскликнула она.
   - Почему?
   - Я буду нервничать, не надо, - тихо пояснила девушка.
   - Хорошо. Тебе приятно?
   - Очень. Это было замечательно.
   - Ноги помассировать? - предложил Дима.
   - Конечно, - тут же согласилась Марина.
   Если поясницу он действительно массировал, то ноги мягко поглаживал, но и это было приятно. Через какое-то время ласки прекратились.
   - Давай ты примешь душ, я буду знать, что с тобой все в порядке и уйду.
   - Ладно. Только я хочу ванну.
   - Я тебе можно?
   - Я в теплую. Очень полежать хочется, - попросила Марина жалобно.
   - Хорошо, - улыбнулась Дима.
   Понежившись в ванной, Марина с его помощью выбралась, и стала одеваться. Димка огромными удивленными глазами изучал ее тело. Потом словно завороженный осторожно коснулся живота.
   - Ты такая красивая...
   - Очень, - со смешком отозвалась Марина, заворачиваясь в халат.
   Нелогичная завороженность не пропала из-за беременности, а слово увеличилась. Это вызывало дискомфорт. Как можно любоваться ТАКИМ ТЕЛОМ? Девушка никак не могла взять это в толк. Нет, она себе нравилась. Ей нравилось, что в ее теле растет их маленькая дочка, но относиться к себе вот так? Далеко не вес лишний вес это ребенок и околоплодные воды. Большая часть наеденные ею килограммы. Но он как будто не видит. Или правда не видит?
   Посмотрев на лицо Димы уверилась в верности последнего предположения. Он вообще в упор ничего не видит.
   - Я все.
   - Да, конечно, - чуть растеряно отозвался Дима и тепло улыбнулся. - Ты изменилась, стала еще красивее.
   - Спасибо, - и что еще на это можно сказать?!
   Дима попросил вторую связку ключей, уточнил, сохранила ли Марина номер его телефона, потребовал, чтобы она звонила в случае чего и уже почти ушел. Когда девушка отдала ему небольшой конверт.
   - Потом посмотришь. До завтра!
   - До завтра. Ты во сколько встаешь?
   - Когда как. Обычно к девяти.
   - Я приду. Закрой дверь.
   - Обязательно. Пока.
   - До встречи, маленькая.
  
   Только на улице Дима открыл конверт и обалдел. Марина сделала несколько фотографий почти ню с заметным животиком. Дима был невероятно благодарен тому, кто предложил ей такую идею. Сейчас просмотрев снимки, он снова улыбнулся и медленно побрел в дом напротив, где купил квартиру, чтобы быть поближе к своим девочкам. Хотя и не собирался надолго в ней задерживаться.
  
   Марина проснулась ни свет, ни заря и почему-то стала искать Диму на кровати. Убедившись в его отсутствии, задумалась - и как это понимать? Чем вызвано собственное непонятное поведение? Беременностью? А что, возможно. Говорят, же самки хватко цепляются за самцов в такое время, чтобы обеспечить безопасность себя и ребенка. Логично. Ей скоро рожать. Димка рядом. С ним надежно. Биология.
   Направившись на кухню, Марина улыбалась. Как хорошо когда все понятно. Раз время еще есть можно заняться готовкой. Хотя беременность значительно меняла многие привычные дела, но ничто не могло сравниться с половиной тела в гипсе. Подумаешь, живот мешается и ноги как у слона, зато свободно сгибаются!
   К восьми утра кухня была заставлена кастрюльками, формами и выпечкой. Осмотревшись девушка поняла, кажется, она перестаралась. Послонявшись по дому и поняв как-то невесело одной, Марина решила позвонить.
   - С добрым утром!
   - Что случилось? - тут же явно пробую проснуться, отозвался Дима.
   - Ничего. Как проснешься, приходи.
   - Рожаешь? Что-то захотелось? Живот беспокоит? Ноги...
   - Дим, - прервала она. - Все в порядке. Ничего не случилось. Просто я проснулась и жду тебя. И ... если не сложно захвати мороженного, ладно?
   - Ладно. Сейчас приду.
   - Не торопись. Я дома.
   - Иду...
   Он отключился, а Марина укоризненно взглянула на телефон:
   - Почему он мне не верит? Правда, все в порядке.
   Дима появился через пять минут. Условно одетый. В джинсах и с расстегнутой рубашкой. И с ведерком мороженого в руках. Не бритый и не расчесанный. В общем только с постели. Красота.
   - Дим, ты не замерз? Осень на дворе!
   Вот продавщицы с утра пережили стресс - такой красавчик за мороженым пришел.
   - Все нормально. Как ты?
   - Хорошо. проходи. И застегнись.
   Марина, забрав мороженое, пошла на кухню, стараясь не захихикать. Видимо гормоны шалят, чем еще можно объяснить эту веселость.
   - Точно все в порядке?
   - Абсолютно. Дим, я просто проснулась рано и решила заняться готовкой, чтобы не скучать. И все...
   - В следующий раз звони сразу, приду составлю компанию.
   И он ушел в ванную, приводить себя в порядок.
  
   Полный стол еды вызвал у Димы закономерный вопрос - во сколько же она встала? На что Марина честно ответила:
   - Часов в шесть. Я выспалась. Ты ешь - ешь. Надо будет еще Косте захватить, все равно много наготовила.
   После сытного завтра пара медленно направилась в мастерскую. Марина категорически отказалась оставаться дома, заверив, что безделье не лучший вариант. А на работе она не перетруждается.
   - Тут обод создала ты? - неожиданно спросил он.
   - Да. Только это диадема, - со смешком отозвалась Марина.
   - Потрясающая вещь.
   - Мне тоже понравилась. Думаю Марат возьмет его для Иры.
   - Себе оставить не хочешь?
   - Нет, - Марина поежилась. - Для себя такие вещи не люблю.
   - Ясно. И давно ты этим занимаешься?
   - С детства. Мои родители были мастерами - ювелирами.
   И Марина впервые начала рассказывать о детских воспоминаниях. Только сейчас Дима сообразил, он слышал об учебе, изредка мелькала школа. Но ни о родителях, ни о детских друзьях Марина никогда не говорила. Она могла пересказать все серии, рассказывающие о насекомых или животных, но не о себе. И вот теперь она пустила его ближе.
   По пути они свернули в небольшой сквер, так три дорожки и десяток деревьев. Но все равно природа на фоне бетонного города. Они медленно бродили по дорожкам и говорили. Точнее говорила Марина, Дима лишь изредка задавал уточняющие вопросы. В какой-то момент он заметил ее усталость, и путь до работы продолжился. Уже открывая перед ней дверь, он сообразил, что больше часа болтался по городу с двумя большими пакетами, и они ему даже не мешали. Обалдеть.
   Костя поздоровался, но, ни слова не сказал по поводу задержки Марины. А получив два пакета контейнеров с едой, вообще потерял дар речи. Дима, избавившись от груза, напросился на посещение мастерской. Выслушав краткую лекцию об окружающих его предметах их назначении и способе применения, посмотрел, как создается простое кольцо. Марина замолчала, полностью погрузившись в процесс, а он, молча с восхищением, смотрел за ее плавными, точные движения и как из ее рук выходит готовый шедевр.
   Два часа пролетели незаметно. Дима с восхищением смотрел за недоступным ему ремеслом. Или творчеством. Или просто созданием шедевра.
   И кто он такой? На ее фоне он становился все меньше и незаметнее. Наблюдая за Мариной, Дима начинал понимать, что ей не было необходимости ставить зарвавшегося мальчишку на место. Она хорошо знала свое место и свою ценность. Как человек с любопытством наблюдающий за потугами муравья в покорении вершины, не видит необходимости мешать, или помогать. У каждого своя жизнь и свой путь. Собственная значимость становилась все меньше и меньше, а Марина поднималась на недостижимую высоту.
   Словно почувствовав его настроение, девушка отвлеклась и отложила полуготовое изделие.
   - Вот так я и работаю. Но на сегодня хватит. Мне нужно съездить в больницу. Я там появляюсь чаще, чем иной персонал, - со смешком сообщила она.
   - Ты настоящий мастер.
   - Спасибо, - довольно улыбнулась Марина, ей было приятна его оценка.
   - Давай отвезу.
   - Ты на машине?
   - Конечно. Только она около дома.
   - Заодно прогуляемся. А твой бизнес?
   - Я пока в стадии переезда и освоения новых просторов. Попозже заеду в офис, покажусь подчиненным.
   - Хорошо. Пошли?
   Попрощавшись с Косней пара ушла. А второй сотрудник салона задумчиво смотрел на сияющую диадему, сумевшую вызвать ажиотаж даже среди их прихотливо - предвзятой публики.
  
   Посещение больницы. Ужин. Массаж. Сон. И завтрак...
   Постепенно жизнь вошла в свой странно - размерный ритм. Непонятные отношения ушли, их место заняли иные связи. За неделю Марина с Димой смогли найти знакомый, но в тоже время новый общий язык. В какой-то момент Дима просто остался на ночь. В какой-то момент отчужденность пропала. В какой-то момент, он удобно устроив ее на кровати, что стало очень сложно в последнее время, негромко сказал:
   - Я тебя люблю. Давай будем вместе.
   - Пока смерть не разлучит нас? - с улыбкой закончила она.
   - Да. И после смерти мы тоже будем рядом.
   - Хорошо.
   А через два часа начались схватки. Встревоженный Дима моментально отвез Марину в роддом. И стал обрывать телефоны, звоня всем, в том числе и Ирине. Зачем? Он так и не смог потом объяснить ни себе, ни окружающим.
   В семь двадцать утра Марина родила дочь. Анжелу.
   Жизнь продолжается, смерть сменяется рождением. Мужчина и женщина создают трудности на пути к счастью чтобы, преодолев их, восхититься собой и друг другом...
   Мир живет. Мир меняется. Жизнь продолжается...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   61
  
  
  
  

Оценка: 7.45*29  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"