Альбе : другие произведения.

Светлый мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.71*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Приличная молодая богиня ищет Пантеон, готовый стать новым домом..."


   "Приличная молодая богиня ищет Пантеон, готовый стать новым домом..."
  
   Анео пристально рассматривал потрепанный листок, принесенный пространственным ветром.
   - Неожиданно! Такого еще не было.
   Бог усмехнулся и написал ответ на обратной стороне листа "Добро пожаловать в Ингейский Пантеон. Анео"
   Листок взлетел и по воле несуществующего ветра отправился дальше. Рано или поздно он попадет к "приличной молодой богине" и если та не передумала, то они снова станут свободными.
   Закованный в цепи узник издевательски расхохотался. Верховный бог запретного Пантеона, заточенный сотни веков назад, нашел путь к свободе! Хаос плескался в нем, пытаясь вырваться наружу... но как обычно уперся в ограничивающие цепи и медленно стал затихать,... выжидая удобный момент ...
  
   Далия устало вздохнула. Ее маленький мирок в очередной раз трещал по швам. Пора уходить... сколько же это может продолжаться? С момента начала ее кочевой жизни прошло уже больше двадцати веков. И, похоже, так будет и впредь.
   Не то чтобы Далия жаловалась, Пантеон в котором она родилась, был порядочным гадюшником, но кто же мог подумать - что найти новый ТАК сложно?
  
   Неожиданный порыв ветра распахнул окна и в комнату влетел небольшой клочок бумаги. Да! Это ее объявление о поиске Пантеона! Ура!
   Схватив бумажку и прочтя ответ, Далия радостно воскликнула:
   - ДА! Анео, я тебя люблю!
  
   Где-то далеко бог Хаоса удивленно потряс головой. Вот и начались галлюцинации...
  
   Сила, столь старательно накапливаемая Далией, вырвалась наружу. И перенесла ее дом в новый мир. Темный мир.
   - Хм... Циу, посвети, как-то тут темновато...
   Феникс вылез из коробки и, освещая окрестности, осмотрелся.
   - Да, мрачноватое место. Но это временно... может тут просто ночь.
   "Всегда ночь" - недовольно отозвался феникс.
  
   - Так, будем петь песни! - решительно сказала Далия, спустя два часа.
   Темнота начала давить на богиню. Она шла к месту скопления силы - местному Пантеону. Почему никто из богов не вышел ее встречать? Ответом на этот вопрос она забивала себе голову вот уже два часа. Проверка? Недовольство? Желание сразу указать на ее место? Как будто сама Далия не понимала, на что претендует.
   Но все-таки заставить ее тащиться столько времени по темноте в этой странной пустынной местности слишком жестоко...
   Не выдержав, Далия запела. Ее сила мягко и ненавязчиво вплелась в голос и разнеслась по округе.
  
   Она не видела и не ощущала, но мир, находящийся в спячке медленно, но неуклонно пробуждался. С каждым шагом, с каждым словом, с каждым вздохом. Зато это хорошо чувствовал Атео. Бог застыл и медленно возвращался к жизни, пристально следя за пришедшей...
   - Атео! Что это? - раздался издалека чуть слышный голос его брата.
   - Это новая богиня в нашем Пантеоне, - так же тихо отозвался верховный бог.
   Темнота, потревоженная звуками, слабо зашевелилась. Охрана, оставленная так давно, не могла противиться новой силе. Ее рамки не могли остановить бога на его исконной вотчине.
   - Богиня? - удивился брат.
   В их Пантеоне осталось только два богини, причем весьма специфические.
   В темноте раздались тихие звуки. Пленники полностью переходили сюда. Их удивление, недоумение и надежда начинали клубиться в темноте....
   - А "темнота"? - раздался низкий вкрадчивый голос Хэили.
   - Она не остановит часть нашего Пантеона. Все прочие подчиняются нашей воле. И полагаю, никто не будет вредить этой богине, - отозвался Атео.
   Согласие, не высказанное вслух, но от этого не менее ощутимое пронеслось по темнице.
  
   Далия допела очередную песню, как в круг света медленно вошел местный житель. Он, прищурившись, косился на феникса. Потом медленно встал на колени:
   - Приветствую, божественная.
   - И вам добрый день, - отозвалась несколько обескураженная богиня.
   Прислушавшись, она ощутила около себя порядка сотни живых существ.
   - Я Далия... - подумав представилась богиня.
   "Далия" шепот волной разнесся вокруг.
   - Да. Вы не в курсе к остальным богам я правильно иду? - все же решила уточнить Далия.
   - Да. Они там, прямо, - отозвалось странное создание, мало похожее на известные ей ранее виды.
   - Спасибо. У вас тут несколько темновато. Вот возьмите.
   Богиня выдернула три пера из феникса. Циу возмущено взмахнула крыльями и взлетела. В небе показалось небольшое светило.
   Перья опустились на землю перед коленопреклоненным жителем.
   - Циу, нам прямо, - сообщала богиня и, взмахом руки благословив всех, пошла дальше.
  
   Дорога закончилась воротами. Красивыми, кованными и открытыми настежь. Почему-то здесь тьма была гуще и ... темнее что ли. Феникс освещала только небольшое пространство перед собой.
   Не то чтобы богиня боялась, но она покровительствовала живым созданиям и никаким боком не относилась к воинственным ветвям.
   - Это несколько странно. Конечно все разные, но столько темноты меня подавляет. Ладно, пошли, поговорим с хозяевами. Странный у меня Пантеон, не находишь? Так, здесь что лабиринт?! Изумительно. Фа, Фи, Фэ, вы ищите богов. А то я потеряюсь на полпути.
   С плеча богини соскочили три серые скальные крысы и жизнерадостно побежали вперед. В последнее время им пришлось находиться в спячке, зато новый дом горных духов весьма обрадовал.
   Темнота ничуть не мешала поискам. Зато найдя богов крысы задумались, глядя на закованных в металл пленников. После недолгого совещания Фи побежала за хозяйкой а две оставшиеся стали задумчиво изучать замки на цепях.
   - Скальные крысы? - удивленно спросил Фээто.
   - Именно. Похоже, у нее много животных... - задумчиво заметил Атео.
  
   -- Ты уверена, что нам сюда? Точно? Ладно, иду я, иду. Какая темень.
   Приятный женский голос разнесся под сводами темницы. Боги застыли, не шевелясь и ожидая появление новенькой.
   - Да... мрачновато.... Но может это просто признак депрессии Верховного. Фи, нам еще далеко? А тут. ГДЕ?! Циу, ты даешь мне свет. Я в таких потемках вообще ничего не вижу. И тишина. А Пантеон точно живой или ушедший? - на последнем слове богине запнулась о цепь и с тихим писком упала на пол.
   Ушедшие - Пантеоны, боги которых умерли. Перешли в иную форму реальности. Такое бывало редко, но иногда случалось.
   Далию тут же окружили крысы, и показался феникс. Небольшой источник света осветил маленький участок вокруг. Темнота зашевелилась и потянулась к богине. Далия взвизгнула и ударила темное щупальце четками, которые держала в руке. Темнота отшатнулась. Стало заметно светлее...
   - Здравствуйте, - негромко сказал Анео, привлекая к себе внимание.
   - Здравствуйте, - Далия моментально развернулась и с улыбкой взглянула на бога.
   Постепенно улыбка сменялась удивлением и настороженностью.
   - Вы прикованы? А...
   - Все боги нашего Пантеона кроме тебя, прикованы здесь. И я надеюсь, ты нас освободишь.
   - Вы приняли меня в свой Пантеон? - просияла Далия. - У меня появился дом...
   Она от избытка чувств прижала к себе крыску.
   - Конечно, освобожу. Только как?
   Как только Далия обрела Пантеон, глупости вроде причины их заточения перестали ее волновать. Может двадцать веков назад, она и стала бы выяснять причины, но проскитавшись столько времени, перестала быть такой придирчивой. Главное у нее появился дом...
   Далия быстро подошла к Анео и осмотрела цепи. Она подергала одну из них и нахмурилась:
   - А как их снять?
   - Сзади замок, как сосредоточие сил.
   - Ага...
   Далия обошла кусок камня и присвистнула. Замок был, мягко говоря, сложным, множество отверстий, какие-то шарики и фигурки. Она вернулась к богу и задумчиво сказала:
   - Там, такой замок. Боюсь, я не умею их вскрывать.
   - Попробуй, хуже не будет.
   - Ага... надо подумать... а остальные так же сильно закованы? Может, я смогу освободить кого-то другого? - с надеждой предложила богиня.
   - Сходи, посмотри, - не стал спорить Верховный.
   Далия прошлась по зале. Она познакомилась со всеми восьмью богами. Замки у всех были такие же внушающие. Убедившись в собственном бессилии, она вернулась к Анео.
   - Хм, это будет не так просто, как я надеялась.
   Анео терпеливо смотрел за метаниями богини. Неожиданно она резко остановилась и спросила, обращаясь к зверям:
   - Народ, какие идеи есть?
   Крысы отмахались от этого вопроса, зато феникс, распушился, и чуть порисовавшись проклекотал идею.
   - Циу, ты гений!
   Богиня раскинула руки и кого-то позвала из иной реальности. Пару мгновений спустя появились монстры, вскоре немаленькая пещера была заполнена ими полностью. Но, несмотря на такое скопление разной опасной живности, все вели себя спокойно. Никакой агрессии из-за отдавленных ног, хвостов и крыльев. Все тянулись к Далии, а та с радостью обнимала каждого. Ее тепло расходилось волнами, лаская не только зверей, но и богов.
   - Так, народ, это наш новый дом! Это мой новый Пантеон, посмотрите на всех, чтобы запомнить. Мне нужна ваша помощь в освобождении богов. Вот.
   На мгновение возникла странная давящая тишина, сменившаяся звуками от передвижения таких разных созданий.
   - Те, кто ничем не поможет, выходят из пещеры, вот тот лаз - выход на поверхность. Там, правда, темновато, но думаю, мы освоимся. Местные жители разные, пока никого особенно не едим, хорошо? Спасибо...
   Богиня вытерла слезу.
   - Спасибо, что дождались меня, так долго искавшую нам дом. Я вас так люблю.
   Ее утешающе погладила по голове огромная змея. Большая часть зверинца направилась к выходу, оставшиеся принялись изучать цепи и замки. Богиня сидела на змее и ждала результатов осмотра.
   Как ни странно, но такое скопление зверей и силы богини полностью избавило пространно от тьмы.
   Неожиданно раздался резкий звук и на пол упали цепи.
   Из-за скалы Анео вышел, чуть прихрамывая, единорог, со сломанным рогом. Своей кровью и рогом он сумел сломать замок.
   - Ура! Кирши, ты чудо!
   Далия прижалась к единорогу. Тот немного насладился лаской, но вскоре отстранился. А другие единороги снимали цепи с прочих. Через несколько минут Пантеон снова стал свободным. Животные покинули пещеру. А боги собрались вместе и молча, рассматривали друг друга. Затянувшуюся паузу прервала Далия:
   - Простите, а здесь всегда ночь?
   - Нет, - расхохотался молодой парень. - Нет...
   Он вспыхнул и пропал. Над миром впервые за долгие сотни веков взошло солнце. Обретшие новый дом радовались свету. А местные удивленно со слезящимися глазами взирали на воплощение старой легенды, в которую мало кто верил...
   Мир снова стал светлым...
  
  
  

Оценка: 7.71*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"