Альбе : другие произведения.

Чистый лист?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.41*26  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАКОНЧЕНО. (фэнтезийный мир) Как понять что ты нашла свое счастье? Можно ли признав ошибки попробовать писать свою судьбу не на чистом листе, а на исписанном мелкими закорючками клочке бумаги?

  Чистый лист.
  
   Ты. Ты! Кто ты такая?! - визгливый женский голос раздался со стороны кровати.
   Так, очередная "большая любовь" Тео. Проклятье, как не вовремя.
   - Простите.
   Поклонившись, я выскользнула из комнаты. Ладно, пока уберусь в остальных комнатах. Привычная работа. Привычные действия. Привычная магия. Все таки с господином мне повезло. Молодой. Спокойный. Не амбициозный. Живем тихо спокойно в своем болотце, никуда не лезем. В общем, не жизнь, а сказка!
   Входная дверь распахнулась, и в холле возникло трое эста. Я переместилась и встала на пути гостей.
   - Господа приглашены? - шипение.
   - Господам не требуется приглашение, - сказал правый. Низший.
   - Покиньте Владение, - требование.
   - Иначе?
   Я вспыхнула и с помощью амулета дома вышвырнула гостей на улицу. Точнее переместила, с разочарованием признаю. Нет здесь такой силы, чтобы выкинуть Высшего.
   - Теодор! - низкий рокочущий голос.
   И перемещение. Господин переместился, и меня как собачку на поводке потянуло за ним. Благо Тео понял что-то и прикрыл меня, насколько это было возможно.
   - Это садизм, - яростно сказал Тео кому-то.
   - Ты о чем, мальчик мой? - нежный ласкающий голос явно принадлежал Высшему и вызывал стойкое желание спрятаться в самой дальней кладовой.
   - Это ни чем не объяснимая жестокость.
   Пока они говорили, я не смогла сдержаться и тихо скользнула на пол. Обхватывая колени. Так плохо мне не было уже очень давно.
   - О, простите.
   Обладатель ласкающего голоса приблизился и неожиданно оказался на земле рядом со мной.
   - Позволь помочь.
   Его руки на моих руках и ощущение прохлады. Спустя мгновение он отошел, и я смогла подняться на ноги. Лучше бы этого не делать. Всегда мечтала оказаться в компании нескольких Высших своего Дома. И все с интересом рассматривали меня.
   Тот, который меня лечил, стоял в паре шагов и улыбался:
   - Теодор, и когда ты собирался сообщить о появление Нижней?
   - Как можно позже, - просто отозвался господин.
   - Это позже наступило, - подал голос еще один Высший.
   - Нижняя. Флай, - нехотя сообщил господин.
   - Замечательно.
   - Теперь главный вопрос - кто?
   И пятеро Высших, не считая моего господина, принялись меня делить. Приятно? Нет. Страшно и нервно. Хотя, заметив мое состояние, тут же распорядились принести вина и прогуляться по дому.
   - Пошли, - господин махнул рукой. - Не обращай внимание. Это надолго.
   - А ты? - робко.
   - Сама понимаешь, у меня здесь права голоса нет. Уже тот факт, что ты со мной была эти два года способен взбесить любого из них. Но сама знаешь, ничего страшного нет. Женщин Нижних не просто мало, а очень мало, так что тебе можно сказать повезло.
   - Не нравится мне это везение.
   Я остановилась и посмотрела в темные бездонные глаза господина:
   - Господин, вы меня освободите?
   - Нет. - резко и категорично.
   Он невесело усмехнулся:
   - За подобное меня самого убьют.
   - Понятно.
   - Флай, это неприятно, но мы оба знали, что рано или поздно подобное случится, так?
   - Так. Ладно, все будет хорошо.
   - Точно будет, - он неожиданно коснулся моего подбородка. - Я могу позвать кого-то из Айсте. Они заберут тебя.
   - Даже так?
  Айсте это элита, Совет, правящая верхушка любого Дома. Сейчас Айсте моего Дома насчитывает пять человек.
   - Нет, не надо, - поблагодарила я.
   Тео задумался, а потом вдруг тихо сказал:
   - Ты не права. Надо. Рано или поздно они тебя все равно заберут. Тогда зачем это промежуточное звено?
   - Но...
   Тео словно выпал из реальности. Он явно кого-то звал. Мгновение спустя он снова улыбнулся:
   - Все. Сейчас посмотрим, кто появится.
   - А кого ты звал?
   - Того кто свободен и может в ближайшее время появится.
   Воздух чуть заискрился. Появился еще один Высший. Сила окутывала его коконом.
   - Теодор, - кивок и заинтересованный взгляд на меня.
   - Флай. Низшая.
   - Кеонос. Высший. С какой целью ты меня позвал?
   - Сейчас идет дележ Флай, но учитывая, что она рано или поздно окажется у кого-то из Совета, нет смысла передавать из рук в руки как вещь.
   - Логично. Что ж, Низшая это замечательно. Хотя я откажусь, у меня есть эния и остальные этого не поймут, к сожалению.
   Я с легкой улыбкой кивнула. Значит не судьба.
   - Но твои доводы логичны. Прошу, я провожу вас к тому, кому это необходимо. Прошу.
   И он открыл портал. Для меня! Портал! Это нечто!
  
   Шаг и мы оказались в большой темной комнате. Спальня. И хозяин где-то здесь. Я чуть поежилась.
   - Вит.
   - Что.
   Он сидел в кресле. Красивый (но все Высшие красивы), опасный, не молодой уже мужчина. Внешне ему около сорока. Сколько на самом деле сказать сложно. Множество татуировок покрывали верхнюю часть тела.
   - Витторио. Высший. Флай. Низшая. Полагаю, дальше вы разберетесь сами.
   И он, сделав шаг назад, пропал. Я зябко поежилась. Вот за что мне такое "счастье"?
   - И откуда ты такая взялась? Дом приняла давно. Говори, - приказ.
   Я молчала. Пока мой господин Тео я могла сопротивляться.
   - И как это понять?
   Я не заметила, когда он оказался рядом. Мгновение и уже здесь. Рука жестко сжала шею.
   - Говори.
   Приказ пронесся по всем клеточкам тела. И я не выдержала. Тонкий заговоренный нож в его позвоночнике. Нет, так не убьешь, но покалечишь. Хватка усилилась. Больно. Больно. Больнооооо....
   - Даже так, маленькая? - он шептал, но голос проникал вглубь мозга.
   Рябь в воздухе. И появляются двое - один из той своры и Тео.
   - Приветствуем, - хором.
   Тео с ужасом смотрит на меня. На Витторио. На нож в его спине.
   - Что нужно? - недовольно Витторио обращается на гостей.
   - Простите. Мы за Низшей.
   - И? - удивленно.
   - Я Теодор освобождаю Нижнюю Флай от служения.
   - Я Витторию беру Нижнюю Флай на служение, - сказал мой мучитель.
   Второй гость не мог произнести ни слова. Он резко отвел голову и недовольно зашипел, скидывая принуждение.
   - Это нарушение.
   - Совет рассмотрит твою жалобу. Это все? Не смею задерживать.
   И гости пропали. Я пыталась справиться со странным изменением себя. Да, я слышала про изменение сознания при смене господина, но никогда до этого не сталкивалась с подобным. Он перестал быть жестоким садистом, а стал просто человеком уставшим и раздраженным.
   - Значит, ты была связана с Тео. Понятно. Пошли.
   Он отпустил меня. Я легла и свернулась калачиком:
   - Господин, отпустите меня, пожалуйста, - тихо.
   - Все потом, - тихо и устало. - Потом. Вставай.
   Я поднялась на ноги, странный у меня сегодня день лежать на полу. Господин лег на кровать. Я осторожно подошла к нему и медленно провела рукой по спине. Нож он уже давно извлек и даже залечил место повреждения.
   - Массаж.
   Тихо. Не то вопрос, не то утверждение. И мои руки медленно начинают гладить жесткие зажатые до состояния мышцы. Не знаю, сколько времени длился массаж, но в какой-то момент господин расслабился, а вскоре заснул. Медленные поглаживающие движения как завершение. Все. Достаточно.
   Убрав руки, собираюсь отходить, как неожиданное резкое движение и я прижата к его телу. Он даже не проснулся.
  
   Утро.
   Мягкий ветер в комнате. И задумчивый взгляд господина.
   - Доброе утро,- тихо, чтобы не нарушить красоту момента.
   - Доброе, Флай, доброе.
   Я выскользнула с кровати и потянулась. Высший наслаждался зрелищем с легкой довольной полуулыбкой.
   Неожиданно раздалось сияние, и появилась парочка незнакомых мне Высших. Я мгновенно завернулась в простынь, учитывая, что проснулась обнаженной, это все таки одежда.
   - Еще одно такое появление и вы мертвы, - лениво сообщил господин, по-прежнему лежа на кровати.
   - Простите, - один из гостей, видимо старший склонил голову.
   Второй с интересом рассматривал меня.
   - Эбо, это моя Нижняя, - флегматично известил господин. - И никому из вас она не достанется. Зачем пришли?
   - У нас проблемы.
   - Кто бы сомневался. Какие?
   - В одной из корпораций... нарушения, - помявшись, ответил старший.
   - Такие что ты не будешь говорить при ней? - господин явно развлекался. - Вы там, что Нижних создавать пытались.
   - Нет, - хором.
   - ЧТО?! - господин мгновенно переместился и спустя мгновение оказался перед ними.
   Касание висков старшего - такой способ передачи сведений мне не знаком. Пока Высшие заняты я быстро выскользнула за дверь. В коридоре обнаружился Нижний, тоже связанный с моим господином.
   - Доброе утро. Флай.
   - Доброе. Хан. Ты у нас вчера появилась?
   - Именно. Там посетители пришли. Не подскажешь, где я расположусь?
   - Не знаю пока. Пошли, покажу общие комнаты. И кухню, ты же голодна? - усмехнулся он.
   - Именно. Но мне бы еще одеться, - скромно прошу.
   - В общих выделим уголок.
   И Хан пошлее куда-то вниз. Приятный человек. По дороге я выпытывала у него сведения о господине. Их оказалось немного, но самое важное. Оказалось, что господин входит в Совет и курирует разнообразные проекты. В его личном служении всего трое Низших, точнее теперь четверо со мной. Господин он требовательный, но не жестокий. В общем, служить у него интересно и безопасно, Витторио легко убирает тех, кто пытается причинить ему вред. А уничтожение его Низших это вред.
   Господин старой закалки из тех, кто воспринимает Нижних как собственность. С одной стороны плохо - табуретки не имеют право голоса, но в тоже время хорошо - рефлекс "Мое никому не отдам" обычно выручает.
   Дом оказался не большим, немного не уютным и слегка напоминающим музей. Я такие картины, мебель и интерьер только в музеях видела. Общие комнаты Нижних оказались пятью связанными между собой помещениями. Мне выделили небольшой уголок. Переодевшись, я нашла кухню. Кстати если господин старой закалки, то в эти комнаты он войдет, только, при крайней необходимости.
   На кухне оказались все Нижние. Кроме высокого блондина Хана, здесь были еще шикарный брюнет Рик и на редкость мрачный Георг. Но, несмотря на внешность, мне обрадовались. Приятное ощущение тепла чувствовалось со стороны всех троих. Неожиданно Хан сказал:
   - Они спускаются.
   - Завтрак готов, - сообщил Георг.
   - Где столовая? - спросила я.
   - Там. Пошли, покажу.
   Мы, прихватив блюда, вышли из кухни. Сервировка стола заняла буквально пару мгновений. Я просто старалась не мешаться остальным. И отойдя в сторону, обнаружила шикарную вазу. Точно. Здесь не хватает цветов. Материализация никогда не была моим коронным фокусом, но на несколько больших ромашек хватило.
   Ребята кивнули, оценив мои действия. Рик остался в столовой, а мы вернулись на кухню.
   "Флай" - позвал Рик и я быстро переместилась к столовой.
   Молчаливый взгляд и я подхожу к господину. Он пристально меня осматривает и остается чем-то недовольным. Чем ему не нравится мой наряд? Аккуратные брюки и закрытая рубашка. Строго и стильно. Ладно, потом узнаю.
   Становлюсь за правым плечом господина и стою без дела. Формально считается, что мы прислуживаем за столом, но только если в этом возникает необходимость. Точнее если господину так хочется. Сейчас подобного желания не было. И я просто стояла рядом с ним. В какой-то момент он передвинул меня, и я облокотилась на него. Все интереснее и интереснее.
   За завтраком гости сообщали какие-то сведения и вносили предложения. Пока молодой не протянул в мою сторону стакан. Я удивилась. Господин ядовито спросил:
   - Я открыл ресторан?
   - Нет, но ...
   - Да? - выжидающе.
   - Извините.
   - Слишком много ошибок для одного дня, - задумчиво сказал господин.
   - Утра, - шепнула я.
   Господин поднял на меня взгляд и усмехнулся:
   - Действительно, утра.
   Потом молчаливый приказ и Рик налил гостю сок. Томатный.
   Завтрак закончился быстро. И последовал приказ:
   - Все со мной.
   Мы с Риком кивнули.
   Через несколько минут я оказалась рядом с господином в шикарном авто. За рулем находился Георг. Он же протянул мне небольшую коробку. Открыв ее, я обнаружила свой завтрак.
   - Ты еще не ела? - удивился господин, отвлекаясь от какого-то электронного документа.
   - Не успела.
   - Извини.
   - Ничего.
   - Приятного аппетита.
   Он снова вернулся к чтению, но зато теперь я точно знала, что подобное больше не повторится.
   Дорога до города заняла минут двадцать. Уже в самом городе, кстати, это какой-то мегаполис, надо будет спросить какой, господин снова отвлекся и сообщил мне радостную новость.
   - Мне будет приятнее видеть тебя в платьях.
   - Совсем? - вырвалось непроизвольно.
   Высший усмехнулся:
   - Совсем. Или платье, или ничего. Георг поможет тебе подобрать гардероб.
   - Хорошо.
   Мы остановились у красивого исторического памятника - особняку не меньше пятисот лет. И тут господин вышел:
   - Жду вас.
   Машина тронулась.
   - Блин, - простонала я в голос.
   - Что такое?
   - Не люблю юбки в них бегать неудобно.
   - Зачем тебе бегать? - удивился Георг. - Теперь от тебя будут остальные бегать.
   - Мы ограничены по времени? Ты с ним давно?
   - Не ограничены, но лучше появиться не позже чем через четыре часа. Давно.
   - Понятно. Ладно, пошли менять гардероб, - тяжело вздохнула я.
   Георг привез меня в неприметный магазин. Настолько дорогой, что на вещах не было бирок с ценой. Класс.
   Продавцы оказались людьми. А вот владельцем Нижний. Увидев нас он приветливо улыбнулся Георгу и поздоровался со мной:
   - Добро пожаловать.
   - Добрый день. Мы менять гардероб, - сообщил Георг.
   - На что?
   - На новый, согласно вкусам Витторио, - призналась я.
   - Понятно, - улыбка хозяина стал еще шире. - С удовольствием помогу. Но вы в курсе, что брюк не будет вообще?
   - Даже так? - ужаснулась я.
   - Именно. Сейчас принесу вещи.
   Он куда-то скрылся, а я без сил упала на диванчик. Какой кошмар. И это после привязки?! По идее Привязку меня уже изменила, подстроив мое сознание под нового господина. И то, что раньше было невозможным сейчас тало нормой. Но видимо и у Привязки были свои ограничения.
   Через три часа я в новом платье насыщенно синего цвета, белоснежных босоножках и белом шарфике ехала обратно. Машина была забита вещами. Никогда не думала, что мне может столько всего понадобиться!
   Георг любезно проводил меня к кабинету господина. Охрана, подчиняющаяся Хану, просто запомнила мои параметры. Секретарь широко открыла глаза, но промолчала.
   Зато посетитель господина попытался познакомиться. Правда, не смог обойти препятствие в виде Георга. Сам господин отвлекся от бумаг и тепло улыбнулся. От этой улыбки у меня подкосились колени.
   - Хорошо выглядишь, - тихо и хрипло сказал он, привлекая меня к себе на колени.
   - Стараюсь, - чуть усмехнулась я, прижимаясь сильнее.
   Тут без стука дверь распахнулась, и в кабинет вошел Высший. Он удивленно уставился на нас. За его спиной возник Георг:
   - Господин?
   - Не надо. Слушаю, ФеХо.
   - Простите за беспокойство,- склонил голову в поклоне тот. - Вы назначили встречу на час.
   - Да? - господин на мгновении прикрыл глаза и вдруг повернул мое лицо. - Флай, сделай мне приятное - займись мои расписанием.
   - Конечно, - мурлыкнула я, все еще возбужденная, и нехотя поднялась на ноги.
   Кивок и я в приемной.
   - Мне предложили сделать приятное - заняться расписанием господина, - обрадовала я Хана и Георга.
   Те лишь усмехнулись и стали помогать. Работа оказалась сложной, но интересной. Самое простое делала секретарь, а вот общение с Высшими - Нижними у нее не заладилось, и это она с радостью свалила на меня.
   Поначалу кто-то пробовал что-то сказать, когда я сообщала об изменении дат и времени встреч, но легкая демонстрация силы и меня поняли. Через три часа я с трудом собирала глаза в кучку, зато на ближайшее время порядок был наведен.
   Господин внимательно осмотрел улыбающуюся меня и усмехнулся. Дорогу домой я не запомнила, хорошо проведя это время, положив голову на колени. Он, что-то читая, принялся перебирать мои волосы. В какой-то момент я задремала.
  
   Нежный поцелуй и теплые руки на груди. Медленно открываю глаза. Витторио нависает надо мной с искушающим выражением лица.
   - Добрый вечер.
   - Добрый, - отозвался он низким хриплым голосом.
   - Мы чем занимаемся?
   - Не догадываешься?
   - Догадываюсь.
   Я провела руками по его плечам и ... дверь с грохотом распахнулась. На пороге появился Высокий с явным бешенством на красивом лице. За его спиной маячили Хан и Рик, а так же парочка его Нижних.
   - Витторио у меня к тебе разговор.
   - И тебе здравствуй Алехандро, - отозвался господин, отходя от кровати.
   Гость цепко осмотрел меня и, не отводя взгляда, спросил:
   - Почему она у тебя?
   - А почему нет?
   Я села на кровати и настороженно слушала.
   - Я ее забираю.
   - Нет, - резко отозвался господин.
   - Ты помнишь о Долге? - приторный голос, как сироп.
   - Ты готов обменять ее на Долг? - удивился господин и усмехнулся. - Согласен.
   - Хорошо.
   - Я Витторию освобождаю Нижнюю Флай от служения.
   - Я Алехандро беру Нижнюю Флай на служение.
   - НЕТ, - закричала я.
   И я бросила все, что имела на блокировку ниточек - связей. Витторио оборвал свои, а этот Алехандро попытался закрепить новые. Но я сопротивлялась. Боль окружила меня. Боль приглушающая все. Боль, ставшая моим щитом. Теперь я понимала, чем плохи старые связи. Почему мама убежала от этого мира. Этой жестокости. В какой-то момент боль поглотила меня...
  
   Боль. Везде была только боль. Она пыталась уйти, но я не пускала. Пусть мне будет больно. Очень больно.
   Голос.
   - Хватит, отпусти ее. Хватит. Достаточно.
   В какой-то момент я устала и опустила ее. Пусть идет. Хватит. Больно...
  
   Тело затекло. Как нехорошо я лежала, что все болит? Воспоминания пришли моментально. Передача меня. Ах, какая молодец каждый день новый господин - это нечто.
   - Как ты себя чувствуешь? - раздался рядом голос Алехандро.
   Нет, господина.
   - Хорошо, - тихо отзываюсь и поднимаюсь на ноги.
   Он сидит в кресле и внимательно меня рассматривает:
   - Ты долго сопротивлялась, поэтому так больно сегодня. Но как видишь - Привязка все равно произошла.
   Я молчала, рассматривая ковер под ногами.
   - Могу заверить - больше такое с тобой не случится, по крайней мере, в ближайшее время. Я тебя не отпущу. Ничего не хочешь сказать?
   - Нет, господин.
   - Меня зовут Алехандро.
   - Да, господин.
   - Значит, будем так. Что ж, сама выбрала. Это твоя комната, вещи в гардеробной. Жду тебя через пять минут в гостиной.
   Он вышел, а я растерянно осмотрелась. Как же плохо. И что делать непонятно. Хотя, что я могу сделать? Выбрав серое платье, я спустилась вниз. На приветствие других Нижних просто кивнула. Мне было все равно. Возможно Привязка, возможно повреждение нервов, но теперь мне было совершенно все равно.
   Господин с кем-то разговаривал в гостиной. Высший. Старый.
   - Проходи, Флай, - короткая команда, как собаке.
   Хотя чем я от нее отличаюсь? Я пересекла комнату и опустилась на пол у его ног. Я сижу на полу, взгляд в пол. Поза Покорности.
   - Флай, - он отвел мою голову, чтобы заглянуть в глаза.
   Не знаю что он увидел, но руку убрал. И я снова погрузилась в рассматривание ковра.
   - Вы с Витторио были неправы, - спокойно говорит гость.
   - Уже понял, - через зубы отвечает господин.
   - Благодаря этому Нижние и не хотят появляться в нашем мире.
   - Согласен. И что ты предлагаешь?
   - Ничего, - с легкой улыбкой в голосе отвечает гость. - Это теперь твоя проблема.
   - Именно. Флай, можешь уйти.
   Зачем? Я не пошевелилась.
   - Флай, иди на кухню и поешь.
   Приказу сопротивляться нет сил:
   - Да, господин.
   Поклон и я выхожу из комнаты. За дверью обнаружился Нижний моего господина. Он недовольно посмотрел на меня и язвительно спросил:
   - Все еще несчастная?
   Я промолчала, потом подумав, спросила:
   - Где кухня?
   - Прямо по коридору, потом налево, - он махнул рукой, указывая направление.
   Через некоторое время кухня нашлась. Там было тесновато от Нижних. Причем с господином был связан только один. Кто остальные я не знала, да и все равно было, если честно.
   Со мной здоровались. Я кивала. Потом спросила про завтрак и получила тарелку каши. На молоке. Ненавижу вареное молоко! Съев завтрак, я ушла в общие комнаты и села на пол и уставилась в пол.
  
   Стук в дверь и на пороге кабинета появился Тор:
   - Она уже два часа сидит в Позе Покорности в общих комнатах. Нам что-нибудь сделать?
   Алехандро выругался. Только этого ему не хватало. Он просто хотел обзавестись Низшей. Узнав про ее появление у Витторио, он убедился - это именно та, что ему необходима. Но он ошибся и не учел ее отношение к происходящему. И эта ошибка дорого ему обошлась.
   Через какое-то время в приемной послышались голоса. Один из них принадлежал МириамКавели, решившей что-то объяснить его Низшей. На гневную оторопь о свободе и самостоятельности, вместо резкого ответа, Флай тихо сказала:
   - Я собственность господина и обладаю свободой в пределах указанных им.
   С поклоном Флай вошла в комнату и села на пол по левую руку от него.
   - И тебе здравствуй, Флай, - тихо и устало.
  Мириам ворвалась на минуту позже и шокировано уставилась на Низшую.
   - Она что ваша рабыня?
   - Нет.
   - Но такое поведение...
   - Мириам, вы пришли, чтобы поговорить об устройстве нашего общества?
   - Нет, по поводу контракта. Но дело в том, что подобное неприемлемо в цивилизованном обществе, - она указала рукой на коленопреклоненную Флай.
   - Мириам!
  
   Господин был недоволен. Я ощущала это всей своей сутью, когда вечером мы ехали в машине обратно. Сидеть на коврике было неудобно, но возможно. Спасибо создателям дорогих авто. Дома вместо того чтобы оставить меня в покое господин выбрал платье для вечернего приема. Через час мы приехали в роскошный Дом. Я всем телом ощущала взгляды присутствующих, направленные на меня.
   Господин поприветствовал присутствующих и занял одно из кресел. Я отодвинулась от протянутой руки и скользнула на пол.
   - Флай, - тихий, но страшный голос. - Немедленно прекрати.
   Он не мог запретить мне принимать Позу Покорности. Это выражение почтения и подчинения у Низших. Это одна из основ общества. Это мое право.
   Господина приветствовали. С ним общались. У него что-то спрашивали. Но никто не мог обраться ко мне. Идеальный вариант. Я здесь, но меня нет. На приемы было много народу, в том числе и других Низших. Женщины оказывались поблизости, предлагали общение и уходили, не имея возможности сделать еще что либо. Чужое сочувствие касалось теплыми волнами, но рассекалось о мою невозмутимость.
   - Флай, если хочешь, можешь выйти, - разрешил господин.
   - Спасибо, - тихо отозвалась я.
   Но я не хотела. Меня все устраивало. Низшая стоящая в паре метров выжидающе посмотрела на меня и, не дождавшись никакой реакции ушла.
   Прекрасно понимаю, что таким своим поведением отталкиваю всех, но мне все равно. Смысл что-то устраивать? Налаживать связи и пытаться сделать вид, будто все хорошо? Надолго? До следующего господина?
   Через несколько часов господин направился в соседнюю залу. Я последовала за ним. Ноги затекли, замерзли и болели. Но это мелочи. Сейчас пройдет взрыв. Небольшой стоящий в отдалении столик на двоих. Я отказалась от предложенного стула и снова села на пол.
   - Флай, перестань немедленно. Сядь за стол.
   Приказ, но такой я могу игнорировать.
   - Не достойна, - отзываюсь тихо.
   - Флай!
   - Сидеть с Высшими достойны только Высшие, - цитирую.
   - ФЛАЙ.
   Его ярость проходится по коже множеством уколов игл. Я поежилась, но осталась на полу. От недовольства господина мне было физически больно, но я терпела. Подняться сейчас с пола равносильно признанию в собственном самодурстве. На такое я не пойду.
   Господин обедал один. Он только раз бросил на меня взгляд и спросил:
   - Есть будешь?
   Я подняла на него глаза:
   - Как угодно господину.
   - То есть только так? Значит, не будешь.
   Когда мы покинули прием, от господина шарахались все. Его ярость практически не контролируемая, выплескивалась на всех. Обратную дорогу я ждала взрыва. И он последовал, правда, уже дома. В его спальне.
   - Значит, так ты решила выражать почтительность и покорность? - он сидел на кровати и презрительно смотрел на меня. - Хорошо. Раз ты выбрала такой путь пойдем по нему. Иди сюда. Ласкай меня.
   Он откинулся на спину и продолжал изучающе меня рассматривать. Я медленно подошла и заскользила руками по телу господина. Он отдавал отрывистые команды, я их исполняла. В какой-то момент захотелось закричать и просить все прекратить, но я сжала зубы и продолжила.
   После разрядки господина я сползла на пол и свернулась калачиком. Болело тело. Но гораздо сильнее болела душа. Быть изнасилованной, при этом руководя самим насилием это жутко.
   - Уходи, - последовал приказ. - До утра не хочу тебя видеть.
   Я медленно поднялась и вышла в коридор. По дороге к комнате попадись оба Нижних моего господина. Они с заметным шоком отнеслись к моему виду. Один из них протянул руки, я отскочила:
   - Нет. Не трогайте меня.
   - Все хорошо. Не бойся, - он отошел назад, разводя ладони. - Все хорошо.
   У себя я упала на пол и завыла. Это чутко. Это больно. Это невыносимо. Теперь стало понятно что значит быть вещью на самом деле. Почему? Почему Витторио меня продал? Ему настолько важнее было вернуть Долг, чем обзавестись Нижней? Нижние так мало значат? А я наивная думала иначе. Но ошиблась. Сильно ошиблась. Не стоит верить книгам и фильмам. Это ложь. Жестокая ложь.
   Уже ближе к утру хватило сил доползти до ванны и попробовать вернуться в норму. Очередное платье. Серое. И я жду. Меня позовут, если сочтут нужным.
   - Доброе утро. Думаю, мы можем начать сначала, - жизнерадостно сказал хозяин, входя в комнату.
   Но увидев меня в Позе Покорности, он резко замолчал. Его настроение резко перешло в откровенное недовольство.
   - Ты предлагаешь оставить все так? Флай, мне нужна нормальная Нижняя, а не это. Передумаешь - найдешь меня.
   Он вышел и закрыл дверь.
  
   Так начался мой персональный ад. Меня никто не беспокоил. От моей помощи по дому отказались. Я оказалась предоставленной самой себе.
   Мое время проходило в Позе Покорности в своей комнате. Раз в сутки заходи господин, молча, смотрел на меня и уходил. Первое время со мной пробовали общаться его Нижние, но пару недель спустя перестали. Иногда приходили другие женщины Нижние, но вскоре уходили, не увидев никакой реакции.
   Так прошло два с половиной месяца. Однажды как обычно вечером появился господин, и устало сказал:
   - Все, ты свободна. Я Алехандро освобождаю Нижнюю Флай от служения.
   Пару минут мне потребовалось, чтобы осознать и почувствовать, как пропадают связывающие нас нити. Потом медленно, тело плохо слушалось, поднялась на ноги и снова упала на пол:
   - Благодарю вас, Высший.
   Он только кивнул, принимая благодарность.
   Я снова с трудом поднялась на ноги и медленно пошла к выходу. Путь до двери был долгим - тело болело от непривычной нагрузки. На мой уход собрались посмотреть все, кто находился в этот момент в Доме. Даже бывший господин внимательно наблюдал за неуклюжими шагами. Добравшись до двери я приоткрыла ее наполовину и выскользнула на улицу. Еще сто метров до ворот и я свободна.
   Я СВОБОДНА!!!
   Сил не было на крик или иное выражение радости. Но я была счастлива. Все. Я свободна! Повернувшись в сторону города, медленно побрела по дороге. Ура. Я свободна.
  
   Тор наблюдал за господином и видел как постепенно с каждым медленным шагом Нижней в сторону двери тот все сильнее и сильнее уходит в себя. Когда за Флай закрылась дверь, Высший развернулся и ушел в кабинет. Тор по нитям связи ощутил боль господина. Тот до последнего надеялся на иной исход. Видимо все же верил в крошечную вероятность того что девушка захочет остаться с ним сама. И осознание насколько сильно верил в почти несбыточное, подкосило даже такого сильного человека как господин.
   Последние два месяца он и без того не отличавшийся добрый нравом стал еще жестче. Единственное что могло вернуть его нормальное расположение духа - известие о Флай. Он ждал. Он внимательно вслушивался в каждую новость о ее отношении к посетителям. Мнение других Нижних об Флай. И хотя с каждым днем известия становились все неутешительное, он оживал. Пусть ненадолго. Но оживал.
   Весь сегодняшний день господин был не в духе, оба Нижних поняли, с чем это связано.
   - Что будем делать? - тихо спросил Арч, подходя ближе.
   - А что мы можем сделать?
   - Она ушла.
   - Это видели все, - зло.
   - Что ты предлагаешь? Просто молча смотреть, что будет дальше.
   - Ты прекрасно знаешь, что будет, - отозвался Тор. - Ему потребуется время, чтобы прийти в себя.
   - И много времени. Он так надеялся на нее.
   - Она может прийти сама, если ей понадобится помощь.
   - Ты, правда, в это веришь?
   - Нет, - признался друг.
  
   Постепенно жизнь налаживалась. Я более-менее пришла в себя. Скрывать свою сущность стало и проще и сложнее. Но гораздо более необходимо. Теперь я сама знала, что представляет собой тот мир. Еще раз был такой период, когда передо мной оказался Высший. Моя истерика удивила его, а поняв насколько категорично я против признать его своим господином, ушел.
   Жизнь пошла по привычной колее: дом- работа - дом - работа. Пока однажды на моем пути не оказался Теодор.
   - Привет, Флай.
   Он вышел из машины и не весело усмехнулся:
   - Хотел бы сказать, что ты хорошо выглядишь, но не буду врать.
   - Добрый вечер. Спасибо за правду.
   - Не за что. Как я понимаю за событиями мира эсте ты не следишь?
   - Правильно.
   - Жаль. Как ты?
   - Нормально.
   - Ясно. Прости, что втянул тебя во все это.
   Киваю.
   - Да, понимаю это глупо, но так получилось. Я, правда, не знал, что с тобой произойдет такое. Нижние не ходят по рукам как какие-то безделушки. Честно.
   - Возможно. Но я пошла и, к сожалению, а может к счастью для меня такого оказалось чересчур тяжело.
   - Алехандро конечно не сказка, но обычно к своим он хорошо относится.
   - Он хорошо ко мне относился. Просто как с собственности, но выдержать подобное я не смогла.
   - Я не могу понять только одного - ты же была довольна у Витторио.
   - Была. Кто знает, но скорее всего, останься я с ним, была счастлива и сейчас. Может, попади я сразу к Алехандро, отнеслась иначе. Но смену господ перенести не смогла. Что ты хочешь?
   - Хотел извиниться. Ведь в крушении твоих воздушных замков виноват я.
   - Возможно. Но теперь все в прошлом. Замки рухнули, не оставив после себя ничего.
   - Даже руин?
   - Какие руины из воздушных замков?
   - Понятно. Что ж, всего хорошего. Надумаешь вернуться - помни есть Высший который всегда тебя примет.
   - Ты? - улыбнулась я с нежностью.
   - Нет. Алехандро.
   Улыбка пропала. Теодор сел в машину и уехал, а я еще некоторое время стола во дворе. Подумать только Алехандро меня примет. Только что сможет принять и выдержать моя психика? Точно не Алехандро.
  
   На следующий день на работе начались неприятности. Точнее меня все таки уволили. Появление милой и безотказной Даны, спящей с начальством не только в свободное, но и рабочее время поставило крест на моей работе. Забрав документы и деньги, я оказалась предоставлена сама себе. Не то чтобы это сильно напрягало, но оказалось неприятным известием.
   Поиски новой работы заняли пару дней, и увенчались успехом. Я может не самый высококлассный специалист, но определенно довольно сильный в своей области. Новая работа, новый коллектив, новые обязанности. Все оказалось интересным и захватывающим.
   Пока однажды идя по коридору, я не столкнулась с Алехандро. Что этот Высший забыл в такой маленькой фирмочке?
   Непроизвольно отшатнувшись, я прижала к себе папку с бумагами.
   - Добрый день, Флай, - холодным тоном поприветствовал он меня.
   - Добрый, - медленно выдохнула я.
   И чего так спрашивается, испугалась? Подумаешь Высший, их довольно много в этом городе. Ты же видела других на улице или в том кафе. Но эти уговоры не помогли, сердце бешено стучало в груди. Страх парализовал все тело. Беги или дерись, здесь не действовало. Только застынь и может, тебя не тронут!
   - Всего хорошего, Флай, - ледяным тоном попрощался он и пошел дальше.
   За ним тенью прошел Нижний.
  
   - Она меня до ужаса боится, - горько сказал Алехандро в машине.
   План по медленному появлению в жизни Флай оказался бессмысленным. Он хорошо ощущал ужас Флай от его присутствия. И как это изменить не представлял.
   - Это просто первый шаг, - равнодушно сообщил Тор с места водителя. - Сразу было ясно, что это будет нелегко.
   - Но такие сложности. Возможно, отпустить ее действительно лучшее решение, - задумчиво отозвался Высший.
   - Как угодно. Но ответь себе - ты действительно готов лишиться Нижней? Ты больше не хочешь детей? Ты согласен провести еще тысячу лет один?
   Алехандро задумался. Спустя пару минут он криво усмехнулся:
   - Ты прав. Но не во всем, я могу поискать другую Нижнюю.
   - И много их было за последние триста лет? Почему ты так накинулся на Флай, что простил чужой Долг? За Нижнюю это слишком много.
   - Хорошо, твои предложения?
   - Позволь действовать нам, - попросил Тор.
   С этой же просьбой он обращался полгода назад, но господин отказал.
   - Почему вы так убеждены в своем успехе?
   - Нам виднее.
   - Хорошо. У вас месяц. Дальше я буду действовать по своему усмотрению.
   - Нам хватит.
  
   Тихо закрылась дверь. Что все это значит? Я медленно поднялась с кровати и отошла к стене.
   - Ну, здравствуй, - тихий мужской голос.
   Я промолчала. Он меня не видит.
   Неожиданно меня жестко ухватил за руку и резко потянули в сторону. Удар по голове и темнота...
  
   Я пришла в себя в темном закрытом помещении, что-то на подобии обустроенной пещеры. Что все это значит? Здесь было сухо, относительно тепло. И где-то слышался звук воды.
   Моей темницей оказались три переходящие друг в друга небольшие пещерки. В одной из них по стене бежала тоненькая струйка воды.
   И все. Не дверей. Ни лучика света. Никаких изменений породы.
   Хорошо хоть я в темноте вижу более- менее хорошо. Но что все это значит? Ладно, подождем похитителей. У всего этого должна быть цель.
   А пока можно расслабиться и подумать...
  
   Я провела в темноте и одиночестве девять дней. Если мое чувство времени не отказало. Хотя все может быть. Первое время еще что-то настороженно ждала и надеялась. Потом просто погрузилась в некое подобие спячки - так энергии расходуется намного меньше.
   В какой-то момент полусна - полутранса до меня дошло: кто бы не доставил меня сюда, он выполнил свою цель. Просто убрал меня с дороги, но не убил. Значит, моя смерть могла навредить. Но кому?
   Ответ пришел моментально. Моя смерть могла ударить по любому имеющему отношение к эсте. Тому миру, к которому принадлежит Алехандро. Я свободна, но кто знает с какой целью Высший отпустил? Возможно, чтобы я вернулась. Сама.
   Конечно, я не являюсь экспертом по эсте, мама не любила об этом говорить, но, то, что мне известно настораживает. Мою смерть может почувствовать, последний с кем я была связана - Высший. Сильный. Опасный. Умный. Древний. Он входит в Совет одного из Домов. И Совет Домов! А там всего десять человек - по двое от каждого Дома.
   Сейчас обдумывая свою ситуацию, мне пригодились сведения, которые сообщали гости побывавшие во время моего проживания у Алехандро. Если он ощутит мою смерть, да и говорят, я оставлю пятно на убийце, связываться с ним глупо. Зато моя смерть от истощения естественна и даже, если будет им почувствована не привет к такой реакции.
   Стоп. Но если он может ощутить мою смерть, то, несмотря на разорванные нити связи - что-то осталось? Так может я смогу его позвать?
   Желание жить побеждало.
   Алехандро. Первое время никакого отклика не было, мешал страх. От него пришлось избавляться. И пробовать снова и снова...
   Попытки продолжались долго, пока в какой-то момент не появился отклик. Слабый расплывчатый и нечеткий. Но он пришел!
   "Помоги, прошу"
   И темнота...
  
   Алехандро вскочил на ноги посреди слушания. Разбирался конфликт с другим домом и как обычно дело было настолько запутанно, что понять кто прав, кто виноват было невозможно.
   - Перерыв, - рыкнул он и вышел.
   "Арч, Тор, ко мне"
   Низшие появились моментально.
   - Где она? Что вы с ней сделали?
   - Ничего. Мы не успели, она куда-то пропала, - удивленно отозвался Тор.
   - Мы решили, что она сбежала от тебя. А что?
   - Она на грани смерти где-то. Найдите ее немедленно!
   - Господин?
   Высший перекинул картинку- ощущение и ушел на Слушание.
  
   Я наслаждалась темнотой и тишиной. А так же приближающейся смертью. Шел восемнадцатый день моего плена, и я медленно умирала. Алехандро иногда посылал сообщения, но никак не мог меня найти.
   А несвязанная Низшая имеет ограниченные ресурсы и мои заканчивались. "Счастья тебе Алехандро. Ты был хорошим господином". Все теперь можно спокойно умирать...
   Резкий жесткий захват и рывок через пространство. Так как умеют ходить только Высшие. Больно. Как же это больно... боль... только бесконечная боль...
  
   - Флай, Флай, ты меня слышишь? - взволнованный голос. - Флай, возвращайся. Флай!
   - Больно...
   - Да, больно. Флай, посмотри на меня. Ты слишком сильно истощена, да еще и Переход. Я смогу тебе помощь, только если ты примешь Служение.
   - Хорошо, - с трудом прошептала я. - Я Низшая Флай поступаю на Служение к Высшему Алехандро.
   - Я Алехандро беру Нижнюю Флай на Служение.
   Ниточки - связи медленно и красиво сплетались, восстанавливались. Несколько минут и меня накрыл поток тепла. Как же хорошо...
  
   Утро.
   - Доброе утрой, Флай, - приятный мужской голос.
   Господин, пришло понимание по связи.
   - Доброе, - открываю глаза.
   Глаза цвета темного шоколада. Красиво. Почему я раньше не видела?
   - Как самочувствие? - осторожный вопрос.
   - Нормально, - отвечаю после минутного размышления.
   - Хорошо.
   Он все еще напряжен и насторожен. Интересно с чего бы это?
   - Все в порядке?
   Усмешка в ответ:
   - Да. Не знаю чего от тебя ждать дальше.
   Неожиданная откровенность. Сажусь на кровати и честно пожимаю плечами:
   - Сама не знаю. Что получится.
   - Ты готова попробовать Служить?
   Задумалась.
   - Готова. Но не обещаю, что все будет гладко.
  
   Это оказалось сложно. Сложно и тяжело. Пробовать творить заново, но не на чистом листе, а на исписанном странными закорючками.
   Знакомство, нормальное знакомство с Нижними господина, показало сложность предстоящей задачи. И это с теми людьми, которые принимают новенькую уже благодаря нитям связи. Легкое ехидство и небольшие поддавки. Мелочи, постепенно разрушающие уверенность в себе.
   Наверное, это почувствовал господин, он возник буквально из ниоткуда.
   - Флай.
   - Да, господин.
   Выжидающий взгляд, и смущенно опущенные глаза.
   - Все хорошо.
   - Рассчитываю на это.
  
   Сложнее всего было снова войти в мир эсте. Снова показаться перед теми, перед кем уже унизилась однажды. Но господин... Алехандро дал время и закрыл насколько это возможно. Мой первый выход в свет прошел под его пристальным взором и контролем. Он ни на минуту не оставил меня одну. Уже сама по своей воле я отходила пообщаться с другими Нижними.
   Как ни странно меня приняли, пусть как особу со странностями, но признали своей.
  
   Алехандро не просил и не требовал ничего. Как будет развиваться наши отношения, зависело только от меня. И хотя шла я медленно по весьма запутанной тропе однажды все-таки достигла цели.
  
   Эпилог.
   Десять лет спустя.
  
   - Ты был прав, - тихо сказал Тор, глядя на довольного господина, играющего с сыном.
   Чуть в стороне на качелях сидела Флай и с улыбкой смотрела на свою семью.
   - Конечно. А главное мы сказали истинную правду.
   - Да. Мы не знали, кто взялся за заказ.
   - И куда поместили Флай тоже.
   - Хотя людей, конечно, жаль, они же не знали, что господин все равно рано или поздно их найдет.
   - Кто в этом виноват? Их предупредили, что искать будет полутора тысячелетний Высший? За особую опасность заплатили? Сами виноваты, что не умеют правильно оценить риски.
   - Именно. И Нижние продолжили заниматься домашними делами, изредка поглядывая в окно. Счастье господина было одной их целей их жизни, поэтому препятствиями на пути к этому счастью, никогда не становились совесть или мораль.
Оценка: 7.41*26  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"