Альбе : другие произведения.

Маленькие тайны прошлого...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.33*20  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАКОНЧЕНО. Жизнь - 2. У каждого в прошлом есть свои маленькие тайны, а если они окажутся не настолько маленькими и не совсем тайнами? ЗА ПРАВКУ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ВИКТОРИИ!

  Осень.
   Лена сидела на кухне и флегматично смотрела в окно. А там, на улице, вовсю лил дождь. Время близилось к десяти вечера и хочешь, не хочешь с собаками надо идти гулять. Двух монстров, помесь ротвейлера с кем-то таким же зубастым, следовало выгуливать каждый день. Хотя бы один раз. Все остальное время псы комфортно чувствовали себя гуляя по небольшому дворику её частного дома. Наивные надежды на скорое прекращение дождя, лелеемые ею с обеда, себя не оправдали. Значит, придётся идти гулять...
   - На прогулку? - обречённо спросила Лена у лежащих на медвежьей шкуре монстров.
   Довольные оскалы служили ответом.
   - Да, я так и подумала. Ну, ладно. Пошли.
   Без сопротивления надев на псов намордники, Лена с грустью посмотрела на осенние полуботинки. Любимая пара, к сожалению, долго не продержится по такой погоде. А денег на новые, как всегда, не было.
   Взяв в руку поводки и зонт, девушка смело открыла дверь:
   - Прошу.
   Дальнейших указаний не требовалось. Уже оказавшись за калиткой - что старая деревянная дверь могла противопоставить двум пятидесяти килограммовым тушам? - её небольшая стая милостиво подождала, как бы владелицу.
   До скверика, плавно переходящего с одной стороны, в чистое поле, а с другой - в промзону, обычно было минут десять нормальным шагом. Обходя самые большие лужи, и неизвестно какой глубины грязь, девушка добиралась несколько дольше. Раза в три...
   По пути занявшись одним из самых любимых женских занятий - самокопанием. В обычной жизни Лена, как и всякая здравомыслящая дама, избегала подобных развлечений - мало ли что ты там в себе найдёшь?! Но погода, темнота, обстановка... в общем, все располагало и подталкивало в эту сторону.
   В итоге девушка сдалась и, поняв, что убедить себя в пользе ночных прогулок под дождём не удастся, попыталась понять, как она дошла до жизни такой. Вот как?!
   В какой момент обычная, разложенная по полочкам, пусть несколько обыденная с серыми оттенками жизнь, перешла в новую на редкость непонятную форму? Когда дальняя родственница виденная раз пять за все тридцать лет попросила недельку подержать у себя псов? Или раньше, когда вместо карьеры стриптизёрши она пошла в бухгалтерию? Или когда в институте отказывалась от возможности выпить пива на халяву во дворе? Или ещё раньше? В самом детстве - когда чем-то неуловимым отличалась от своих сверстников? С ней общались и даже дружили, но ... не так. Не по-настоящему. Может именно поэтому сейчас у неё всего одна подруга, да и та скорее так ... приятельница.
   Фантазии, даже скорее другие реальности, куда Лена мысленно уходила в моменты неприятия реального мира, спасали и помогали. И тогда и сейчас. Но вот проблема - ей тридцать и она одинока. У неё нет хобби, которое скрашивало бы серые будни. У неё нет каких-то особых талантов и умений. У неё вообще ничего нет, кроме, разве что, фантазий, своих и чужих. Зафиксированных на бумаге и значительно преображающих её жизнь.
   И, хотя, девушка искренне всей душой верила в народную мудрость про "счастье на печке", оно все никак не желало её находить. Спряталась она так хорошо, что ли? Совершенно не понятно...
   Неожиданно ей в руку ткнулся Марс. Пёс привлёк её внимание и быстро пошёл куда-то в сторону промзоны.
   Вот счастье привалило. Осталось только понять какое именно...
   - Марс, ко мне.
   Пёс рыкнул, словно подгоняя, и пошёл дальше. Потрясающе! Обычно псы её слушались, у них с самого начала установилось понимание. Каждый делал то, что считал нужным, но без причинения вреда окружающим.
   Марс и Юпитер, в целом, не считая принадлежности к какой-то непонятной монстрообразной породе, были существами нормальными. Без излишней агрессии и особых заморочек. Подумаешь, не любили когда их запирали в доме. Может у них собачья вариация клаустрофобии? И, кто знает, что кладут в самый дешёвый собачий корм? Вероятно Лена сама, узнав это, отказалась бы его есть. Не брезгуют же псы варёной картошкой и непонятного вида мясными обрезками. А свои слабости есть у всех, в том числе и у неё. Например, она боялась темноты, особенно на заброшенной промзоне.
   Свет фонарей сюда не проникал. Маленький ручной фонарик давал ровно столько света, чтоб видеть клочок земли под ногами, не более того. Единственное, что обнадёживало - присутствие рядом пса, уже успевшего снять намордник. Ещё одна их особенность. Псы спокойно ходили в намордниках, но как только им что-то не нравилось, обязательно снимали их и в лучшем случае приносили Лене, в худшем, просто оставляли где-то. Вот сейчас Марс отдал намордник и снова пошёл чуть впереди.
   Несмотря на стойкое желание заговорить с псом - а за последние полгода девушка приобрела такую привычку - она мужественно держалась. Не стоит привлекать к себе лишнее внимание окружающих. Мало ли кто ходит здесь по ночам?
   Марс уверенно завёл хозяйку в заброшенный склад или цех, кто разберёт, чем это было раньше?
   - Ты уверен, что нам сюда? Знаешь, ваш обычный маршрут по парку мне больше нравился. Пошли, а? Марс, Юпитер, пошли домой?! - жалобно попросила Лена, протягивая руку, чтобы схватить пса за ошейник.
  Тот легонько тряхнув головой, сбросил её руку. Правильно, в любом случае, она никак бы не смогла силой заставить пса, весящего больше её, уйти. Остановившись на мгновение, Марс снова целеустремлённо пошёл куда-то дальше.
   - Черт. За что мне такая "удача", а?
   Цех казался бесконечным и весьма пугающим. Мусор. Обломки чего-то. Снова мусор. И темнота кругом. Жуткое, однако, впечатление.
   - Ребят, вы чего?
   Наконец обнаружился второй пёс. Тоже без намордника и лежащий на полу.
   - Юпитер, что с тобой?
   Лена моментально оказалась рядом с псом и громко вслух выматерилась. Юпитер лежал рядом с мужчиной. Избитым. С заклеенными скотчем руками и ногами. И кляпом во рту.
   Бедолага медленно с трудом прищурился, и тут девушка догадалась отвести луч фонарика в сторону.
   - Юпитер, пошли отсюда. Я вызову полицию и скорую. Но мы уходим.
   Она протянула руку к псу, и тот послушно поднялся на ноги. А вот уходить категорически отказался. Никакие слова и уговоры на псов не действовали, сила тоже. Попробовав столкнуть тушу к выходу, девушка убедилась в бессмысленности этой попытки. И уйти одной Лене не дали, банально зажав ногу в зубах, Марс остановил хозяйку.
   - И что вы предлагаете? Я не знаю, как ему помочь.
   Девушка с внутренним стоном подошла к мужчине и попробовала размотать скотч. Бесполезно. Качественный попался.
   - И что? Я его не донесу.
   Тут неожиданно рядом оказался Юпитер, выжидающе посмотрел на девушку и лёг рядом с 'почти трупом'.
   - Класс. Ты предлагаешь его на тебя погрузить что ли?
   Так и пришлось делать. Причём с помощью Марса. Мужик казался неподъёмным. Непонятно сколько он весил обычно, но по ощущениям, Лена готова была в этом поклясться, все половина тонны.
   Дорога домой, когда ноги спасённого волочились по грязи, заняла ещё больше времени. Правда сейчас девушка была невероятно рада дождю - все следы, какие бы они не оставили, смоет вода.
   Радость длилась недолго. Ровно до дома, где довольные псы свалили ношу на пол в кухне и пошли в ванну - мыть лапы. Время было почти полдвенадцатого. А завтра рабочий день, грустно подумала девушка, обозревая грязь в коридоре, ванной и на кухне. Повезло...
   Вымыв пса, раздев незнакомца и кое-как отмыв его, Лена с трудом волоком перетащила безвольную тушу в зал и, намазав каким-то ранозаживляющим средством, оставила на попечении псов. После уборки приведя себя в порядок, девушка легла спать. Было два ночи. Последней мыслью было размышление - как избавиться от трупа. Вероятность того, что спасённый выживет - минимальна. Хотя на ощупь переломов, кажется, не было, но тело отливающее синевой от побоев говорило само за себя.
  К сожалению, девушка слишком хорошо знала, что самое страшное не открытые раны.
  
   Утром, бегом собираясь на работу, Лена вспомнила о трупе, только наткнувшись на него. В смысле на живого...
   - Проклятье. Куда мне тебя девать?
   - Никуда, - негромко хрипло сказал труп.
   - Ты жив? - искренне обрадовалась девушка. - Замечательно. Давай я кому-нибудь позвоню, и тебя заберут.
   - Не сейчас.
   - Точно? Тогда вызову скорую, а там ты сам придумаешь что сказать.
   - Не надо.
   - Проклятье, ты в курсе, что у меня и без тебя проблем достаточно? Что мне с тобой делать, а? Черт, опаздываю. Я на работу. С псами ты хорошо ладишь.
   Бегом притащив бутыль воды и второй плед, Лена убежала. Псы, как обычно, проводили её до остановки.
  
   Рабочий день не задался. Все время отвлекали мысли о "трупе" и остро вставал традиционный вопрос - что делать? Куда его девать?
   Для полного счастья навалилась работа, и подумать, толком не удалось. Уже ближе к обеду позвонила Людмила:
   - Добрый день, это Люда, не сильно отвлекаю?
   - Нет, у меня как раз обед. А что?
   - Я хотела сказать, что твоя машина отремонтирована, куда её пригнать?
   - Ой, надо подумать. Из города мне ехать не с руки, а дома буду только вечером.
   - Да, понимаю, сама не люблю движение в центре. Не забивай голову, ребята и вечером с лёгкостью машину пригонят. Вопрос - куда? Слушай, а может мы встретимся и нормально поговорим?
   - У меня обед до часу.
   - Я уже в центре. Где встретимся?
   - Тут неподалёку есть кофейня...
   Правда дорогое, но на чашку чая денег хватит.
   Уже через десять минут Лена входила в стильное дорогое кафе. Она внимательно осматривалась, но, к сожалению, внешность случайной знакомой помнила не очень хорошо. Тут от стоящего в углу столика направилась шатенка лет тридцати с приятной полуулыбкой на лице. И серьгами стоимостью в сотни тысяч. Юность дала многое, в том числе умение оценивать безделушки на глаз.
   - Лена? Я Люда.
   - Добрый день, не сразу узнала, - отозвалась девушка.
   - Да, я тоже, там, на дороге, мы выглядели малость иначе, - рассмеялась новая знакомая. - Пойдёмте, я заняла столик.
   - Хорошо, если можно, то давай на ты?
   - С удовольствием. Что будешь?
   - Чай. Чёрный. Без добавок.
   - Да, я тоже не люблю всякие цветы, такое чувство, что траву жуёшь, а не чай пьёшь, - снова улыбнулась Люда. - Ты не обидишься, если я предложу тебе все-таки пообедать.
   - То есть?
   - Ты, наверное, голодна, а... блин, давай в лоб скажу. Не забивай голову ценами, если это смущает. Не знаю, как ты к этому отнесёшься, но у меня, точнее у мужа, хватит на оплату счета.
   - Люда, спасибо, но не надо.
   Терпеть не могу благотворительность. Особенно когда она непонятно во что выльется дальше. Не то чтобы Лена совсем была на мели, но при том образе жизни, который она сейчас вела, кидать деньги на ветер, глупо.
   - Не обижайся, просто я отвлекла тебя. Честно говоря, мне нужно с тобой проконсультироваться. И либо я оплачиваю обед, либо отдаю деньгами.
   - Проконсультироваться?
   Что-то Лена не поняла.
   - У тебя же есть собаки? - быстро спросила знакомая.
  Откуда информация? Ах, да, на дороге разговорились. Было такое...
   - Да, у меня пара монстров по ошибке считающихся псами.
   - Вот - вот, я пишу книгу, любовный роман, и там будет фигурировать собачья стая. А сама я кошатница и в теме разбираюсь плохо. Ты не могла бы ответить на пару вопросов?
   Лена удивлённо разглядывала собеседницу, и чтобы сделать паузу полезла смотреть меню.
   - Вы выбрали? - непонятно откуда появился официант.
   Вот это сервис!
   - Что может быть готово быстро?
   - Бизнес - ланч, десерты, кофе...
   - Тогда мне бизнес-ланч.
   - И большой чайник чёрного чая без добавок, - сделала заказ Люда. - Десерты у вас на витрине?
   - Да.
   - Мы посмотрим.
   Люда вытащила девушку из-за стола и повела к витрине с тортами. Первое, что Лена заметила - цены.
   - Лен, не парься. Муж не разорится, - тихо сказала Люда. - Я тебя не обидела? Извини, обычно я более сдержанная и спокойная. Просто ты чем-то напоминаешь мне сестру. И, если честно, мне немного не хватает общения. В общем, как насчёт дружбы?
   - Договорились, - несколько ошарашено отозвалась Лена, пожимая протянутую руку.
   Странная дружба, начавшаяся с рукопожатия перед витриной с тортами.
   Весь обед девушки провели за болтовнёй. Как ни странно, но с Людой оказалось легко общаться.
   Про время напомнил как ни странно официант.
   - Ой, я опаздываю!
   - Беги. До завтра!
   - До встречи!
   И Лена стремительно сорвалась с места. Люда допила чай и набрала смс-ку мужу: "А у меня новая подруга, вот!"
  
   Вторая половина дня пролетела незаметно: работа, Люда, работа...
   Вечером, накупив всего чего только можно, и напомнив себе ослика, Лена медленно брела в сторону дома, когда рядом притормозила замызганная старенькая иномарка. Пассажирская дверь открылась, и выглянул парень с редкостной неприятной улыбкой:
   - Вы тут живете?
   - Да, а что?
   - Ничего странного не видели?
   - Вы о чем? - искренне удивилась Лена.
  Да, здесь все может казаться странным со стороны. Место такое.
   - Тётя, отвечай на вопросы, - рыкнул он.
   Тут словно из ниоткуда стремительно появились псы. Марс нырнул в открытую дверь и прикусил шею мужчины. Это произошло настолько быстро, что происходящее девушка поняла с заметным опозданием.
   - Марс, фу. Черт, не убивай его, - панически воскликнула она. - Ко мне... все пошли отсюда.
   Пёс нехотя выпустил жертву и отскочил назад. Парень судорожно вздохнул и принялся растирать шею.
   - Я ничего не видела.
   Дверь захлопнулась, и машина резко рванула с места. И так же на полной скорости влетела в огромную яму, где и застряла.
   - Дурдом. Народ, пошли домой, я вам костей купила. И вообще, я завтра собиралась взять вас с собой в гости. А там маленький ребёнок. Вы будете себя нормально вести, надеюсь?
   Дома все было как обычно. Уже не труп лежал, завернувшись в два одеяла, и спал. Лена покормила псов. Приготовила ужин для себя, аж два натёртых яблока с кефиром, и сварила бульон для спасённого.
   А дальше девушка погрузилась в тренировку. Заниматься кикбоксингом под пристальными взглядами псов сначала было непривычно. Но теперь она не обращала внимания на такие мелочи. Скорость у видео тренера была приличной и дыхания не хватало. Домучив себя до конца, девушка с наслаждением растянулась на полу. Как же хорошо!
   - Ты половину движений делаешь неверно.
   - Что?!
   От испуга Лена подскочила с пола. "Труп" полусидел, облокотившись на Юпитера.
   - Надо полагать, ты чувствуешь себя хорошо, раз раздаёшь такие умные замечания. Кстати, откуда таблетки?
   - Псы принесли.
   - Ясно. Без обид, но ты никуда не хочешь перебраться?
   - Нет, - резко отозвался "труп". - Тебя как зовут?
   - Лена. А тебя?
   - Стас. Давай договоримся, я тут отлежусь недельку. А взамен отставлю некоторую сумму за гостеприимство.
   - По мне лучше бы ты ушёл сейчас.
   - По мне тоже, но пока не могу. Ещё антибиотики есть?
   - Нет.
   Лена задумалась. Честно говоря, единственная причина по которой она ещё не вызвала полицию - непонятная реакция псов. Они так странно себя раньше не вели. Хотя нет смысла врать себе самой. Не только псы, но и собственное детство виновато. Такие люди ей уже встречались. И эта моментально прорезавшаяся властность. Неспроста это, неспроста. Вопрос - сам по себе здесь, или родня причастна? Черт, чтобы узнать, надо спросить более конкретно, а это значит выдать себя. Ели мужик не в курсе, нет необходимости говорить лишнее. Много знаний - много проблем...
   - Ладно. Оставайся. Надеюсь, к концу следующей недели мы расстанемся. Что тебе нужно?
   Стас перечислил.
   - Хорошо. Сейчас схожу.
   Вечер прошёл в странных хлопотах. Неожиданный стук в калитку заставил напрячься всех. Лена рассказала об интересующихся людей, но Стас отмахнулся. Дескать, его будут искать иначе.
   - Кто?
   - Не знаю, - честно ответила хозяйка.
   Псы медленно вышли на улицу. Чуть настороженная девушка последовала за ними. За калиткой стоял парень лет семнадцати-двадцати и терпеливо ждал.
   - Да?
   - Елена Васильевна? Я пригнал вашу машину.
   - Ой, спасибо большое. Совсем забыла, - смутилась Лена.
   - Бывает. Вам ее загнать?
   - Нет, я сама. А то вообще водить разучусь. Я что-то должна за ремонт?
   - Насколько я знаю, нет, но вам лучше обсудить этот вопрос с начальством, - удивлённо отозвался парень и, покопавшись в кармане, нашёл мятую визитку. - Вот.
   - Спасибо большое.
   - Не за что. Вот ключи. Я поехал.
   - Да, до свидания.
   Парень отошёл к стоящей чуть поодаль девятке и, помахав рукой на прощание, уехал.
   - Так, осталось самое сложное - заехать во двор.
   Марс потянул девушку за руку в дом.
   - Ах, да, забыла.
   Стас сидел на диване и ждал.
   - Это мою машину пригнали. Сейчас я ее во двор загоню и приду.
   - Ясно.
   Помучавшись немного, девушке, все-таки, удалось поставить машину ровно. Относительно, но ворота закрылись, да и выехать можно будет без особых проблем. Не ее это средство передвижения, совершенно не чувствует эту махину.
   Заглянув в дом и увидев, что гость спит, Лена со спокойной совестью ушла на прогулку. Сегодня, как ни странно, псы вели себя довольно агрессивно. Они быстро пробежали привычный маршрут и направились домой. Видимо не хотели надолго оставлять гостя одного.
   Во всем есть свои плюсы. Даже в присутствии незнакомца - можно не гулять по грязи полтора часа! Как мало надо для счастья.
  Осталось понять главное, что за тип и что с ним делать? Конечно, есть простейший вариант - спихнуть своим, но если он от них, ничего хорошего это не даст. А если сам по себе, ещё хуже. Кем и чем он является вообще под большим вопросом. Но точно понятно, что не дворы метёт. За что ей это удовольствие? А главное, что делать дальше?!
  
   Следующим вечером Лена, покормив гостя и псов, стала собираться.
   - Ты куда? - требовательно спросил гость.
   Быстро, однако, прорезался командный тон. Хорошо, что ей с таким не жить. А то огрызаться замучаешься. Но зато, получив явное подтверждение своим догадкам Лена усмехнулась. Человек привык командовать и получать требуемое по первому слову. Очень мило. Вопрос как себя вести? Черт, почему так все сложно. Промолчать, огрызнуться в ответ, что в этой ситуации сделает нормальная женщина?
  - Не ломай голову по пустякам, - неожиданно нехорошо улыбнулся гость. - Ты такая же простая 'серая мышь' как и я. Давай сразу найдем взаимопонимание. Я спрашиваю, ты отвечаешь. Меня интересует только то, что затронет меня непосредственно.
  - Через неделю ты уйдешь?
  - Да. Без лишних вопросов и проблем.
  - Договорились.
  Так намного проще, постоянно носить чужую маску можно, если досконально знаешь как она выглядит. Но Лена, к сожалению, не знала.
   - К новой знакомой. Она пишет книгу, и там будут фигурировать псы, но сама Люда кошатница.
   - И что?
   - Я обещала познакомить ее с ребятами. А что? Какие-то проблемы?
   - Давно вы знакомы?
   - Недавно. Мы в аварию попали. Она в меня въехала на какой-то махине. Так и познакомились. Чем вызван интерес?
   - Ты ремонтировала машину в одном из самых дорогих сервисов города?
   - Знаешь у меня стойкое желание тебя ударить и посильнее. Странный у нас разговор выходит. Я не ремонтировала. Мы с Людой поговорили, никто не хотел ждать гаишников и заниматься бумагами. А так как она в меня въехала, то предложила просто отремонтировать мою машину, заодно со своей. И вчера мне ее пригнали. Еще вопросы?
   - Вот так просто предложила и ты согласилась?
   - А что мне терять?
   Стас промолчал. Лена посопела немножко, но не найдя веской причины для ругани ушла к себе - переодеваться. К нему лично все это отношение не имеет. Мнительность на грани паранойи. Отвратительный тип, у него нет сил, на то, чтобы ходить, а уже строит! Ввязалась на свою голову! Блин, доброе дело сделала. И подумаешь под влиянием псов. Захотела бы вызвала ментов и все, проблемы решены. Нет, решила проиграть в благородство. А то скучно и серо. Зато теперь то, как ярко! Слов нет, только эмоции...
   - Марс, Юпитер, пошли.
   Псы удивленно на нее взглянули.
   - Мы отправляемся в гости.
   Девушка взяла поводки и намордники. Но к ней подошел только Юпитер.
   - Это как понимать?
   - Марс остается со мной, - пояснил Стас.
   - Замечательно. Просто восхитительно. С твоим приходом стало так весело, аж зубы от счастья сводит.
   - Лена, ты чего? - искренне удивился гость.
   - Ничего. Юпитер, пошли, пока ты тоже не решил остаться.
  
   Как всегда вождение полностью заняло все мысли Лены. Управление автомобилем удовольствие приносило только на пустых трассах. Все остальное время девушка напоминала сжатую пружинку. Несмотря на замечательные советы из серии "Расслабься и получай удовольствие" вождение больше напоминало пытку. Но видимо Лена была скрытой мазохисткой, потому что периодически снова и снова садилась за руль.
   Дорога до дома Люды заняла чуть меньше часа. Хотя новая подруга довольно детально описала все повороты и трудности. Юпитер тихо сопел на заднем сиденье. Как ни странно, но присутствие в машине пассажира успокаивало девушку, даже если в этой роли выступал пес.
   - Все, приехали.
   Лена припарковалась на небольшом заасфальтированном пяточке около ворот.
   Калитка распахнулась и показалась улыбающаяся Люда:
   - Привет. Нормально доехала?
   - Да. Кажется. Раз жива, значит нормально.
   - Вот - вот, я тоже так себя чувствую после вождения. Это твой пес? - с некоторой настороженностью уточнила Люда, рассматривая выпрыгнувшего Юпитера.
   - Да, сегодня только один.
   - А... он большой.
   - Ага, и монстрообразный. Это Юпитер знакомься. Это Люда. Она друг.
   Пес лениво понюхал чуть подрагивающую протянутую руку и отошел в сторону с невозмутимым видом.
   - Он у меня весьма самостоятельный.
   - Да, я вижу. Пойдемте в дом.
   - Пошли.
   Пес спокойно вошел в калитку, не обращая внимания на идущих следом женщин. И пока дамы беседовали, отправился исследовать территорию. Рядом в песочнице играл ребенок. Он с любопытством рассматривал приближающегося пса и, подумав немного, протянул руку.
   - А он... - начала Люда.
   - Юпитер очень умный пес. Вот видишь.
   В этот момент Юпитер снял намордник и стал облизывать протянутую руку.
   - А ты говорила.
   - Саша, это собака.
   - Пес...- поправил кроха.
   - Да, пес. Его зовут Юпитер.
   Саша подумал и стал старательно выговаривать новое слово. После удачной попытки Юпитер снова лизнул руку.
   - Играть, - подумав, сказал ребенок.
   - Хорошо, вы играете, а мы будем пить чай, - согласилась Люда.
   - У тебя своеобразный ребенок, - подумав, осторожно сообщила Лена.
   - Это точно. Он с детства такой. Муж говорит, что сам был таким же. Я уже водила его по разным специалистам, но все говорят, что Сашка развивается нормально. Просто у него такое мышление. Он все знает, умеет, понимает, даже больше чем многие дети в его возрасте. И активно играет с другими детьми, если хочет. Но сам по себе он слишком спокойный. Хотя, конечно, не мне жаловаться.
   - Не забивай голову. Пройдет лет десять пятнадцать и вспомнишь свои переживания, когда будешь останавливать чересчур разбушевавшееся дитятко. Сколько ему кстати?
   - Четыре. Ты, правда, так думаешь?
   - Конечно. Вспомни себя подростком.
   - Я была довольно тихой девочкой.
   - Ага, я тоже, - усмехнулась Лена, - но только потому, что среда не подходила для яркого самовыражения. Хотя это не мешало мне краситься в рыжий цвет и использовать темную помаду.
   - Ага, - Люда рассмеялась. - Я тоже такой была.
   За разговором было собрано все для чая на террасе.
   - Сейчас уже прохладно, но так будет видно Сашку, - извинилась хозяйка.
   - Ничего. Наоборот интересно, пить горячий чай на улице. У меня тоже свой дом, правда, не такой, как этот, - усмехнувшись, призналась Лена, повертев головой.
   - Это мужа, - отмахнулась Люда. - Ничего себе.
   На лужайке перед домом ребенок и пес играли в догонялки.
   Лена тоже удивленно смотрела за поведением пса. Таким игривым она его еще не видела.
   - Знаешь, я чуть побаивалась оставлять Юпитера с Сашкой. Тут есть охрана, но пока они вмешаются...
   - Он только выглядит таким. Хотя нет, Юпитер может быть опасным, но как видишь, он замечательно ладит с Сашей.
   - Точно. Я так думаю, у нас скоро появится такая псина, - задумчиво протянула Люда.
   - Это почему? - поинтересовалась Лена.
   - Понимаешь, Сашка наверняка попросит пса у мужа, а тот, увидев подобное поведение согласиться. Кстати, если не секрет - откуда, у тебя такие собаки. Это какая порода?
   - Понятия не имею, что за порода. Мне данные особи достались от сестры.
   И Лена принялась рассказывать, как согласилась на недельку приютить псов, пока дальняя малознакомая родственница съездит куда-то по делам. Она обратилась к Лене по одной простой причине - та была владелицей небольшого частного дома и могла держать у себя этих зверюг. Сначала оба монстра относились к девушке настороженно, но постепенно привыкли и признали. Когда на третий день пребывания они вышли из специально собранного для них загона, разломав его, девушка не стала их никуда загонять. И псы переселились в дом. Они без возражений вымылись, доели остатки борща и сырники. А вечером потянули девушку на прогулку. Так началось мирное сосуществование псов и девушки.
   Когда родственница не появились спустя две недели и Лена сама стала разыскивать хозяйку, выяснилось страшное. Та погибла в автомобильной аварии где-то в Подмосковье. Лена честно сказала убитой горем матери Инги о псах, но та просто отмахнулась. Выяснилось, что Инга никогда не держала собак и откуда они взялись, мать не знает и знать не хочет. Вот так зверюги остались с Леной. А на прошлой неделе ей по почте пришла бандероль от матери Инги с документами на собак, найденными во время уборки.
   - Вот и вся история.
   - А ты их к ветеринару водила?
   - Пока нет. Не было причин. Но сейчас с документами свожу. А что? У тебя есть знакомый ветеринар? - отозвалась Лена.
   - Нет, но спрошу мужа, он знает.
   - Спасибо. Кстати, что я должна за ремонт машины?
   - Ничего, - отмахнулась Люда. - Это я тебе еще приплатить должна. Видела бы ты выражение лиц Вити и Михаила, это владелец сервиса, когда они увидели твою машину.
   - А что такое? - неприятно удивилась Лена.
   Конечно "Москвич" не идеальная машина, да и выглядит не очень презентабельно, но так открыто выражать презрение...
   - Я сказала, что попала в небольшую аварию и надо починить мою машину. А первой в сервис пригнали твою.
   Люда рассмеялась и, хихикая, продолжила:
   - Я давно грозилась купить себе нормальную машину. У меня до этого тоже был 41 "Москвич". В общем, когда эта два таких крутых вошли в бокс и поняли что ремонтировать надо, это было нечто...
   Люда снова расхохоталась. Лена тоже рассмеялась, представив подобную картинку. Люда в шикарном костюме рядом с ее потрепанной машинкой.
  
   Разговоры непонятно о чем, но не умолкающие на протяжении трех часов позволили девушкам лучше узнать друг друга. А еще подружиться Саше и Юпитеру.
   Во время ужина - один ананас на двоих, появился отец семейства. Высокий, мрачный, опасный, вида "бандит обыкновенный". А вот тут могут возникнуть проблемы, чересчур пристальный взгляд мужчины Лене не понравился.
   - Познакомьтесь, - на мгновении престав хихикать, представила их Люда. - Это Виктор - мой муж, это Елена моя подруга. А вон того монстра зовут Юпитер.
   - Добрый вечер, - без особых эмоций отозвался Виктор, пристально изучая свою супругу.
   Лена заметив плавное скольжение пса, вскочила на ноги и бросилась наперерез, но не успела. Юпитер повалил мужчину на землю и вцепился в горло. Виктор попробовал оттолкнуть от себя пса, но не преуспел.
   Подскочившая Лена принялась выговаривать:
   - Юпитер, ты меня достал. Отпусти немедленно. Чего ты сразу напал? Хватит. Все. Уходим. Монстр, блин.
   Нехотя пес разжал зубы и отошел в сторону, все еще подозрительно косясь на мужчину. Тот потер шею и медленно поднялся на ноги. Его тут же обняла Люда:
   - Ты в порядке?
   - Да. Хотя он хорошо приложил меня. Интересный зверь.
   - Извините, он просто весьма своеобразный.
   - Нет, он просто так натаскан. Нападать при приближении опасности, - задумчиво сообщил Виктор. - Ваш?
   - Да.
   - Но дрессировали его не вы.
   - Достался от родственницы. Простите, пожалуйста, он...
   - Просто, такой как есть, - сообщил Виктор.
   - Папа хороший, - ребенок стоял перед удерживающим его псом и спокойно объяснял ему прописные истины.
   Юпитер не верил и не позволял ребенку подойти к отцу.
   - Юпитер, он не причинит вреда ребенку. Иди ко мне.
   Очень нехотя пес подошел к мужчине и, рыкнув, ушел к Лене. Та, потрепала пса по голове:
   - Ты молодец, защитил всех. Только иногда ты умудряешься перестараться.
   - Он действует правильно, - вмешался Виктор. - Он защищает.
   - Папа, нам нужен пес, - сообщил Саша, подходя к отцу.
   Виктор подхватил сына на руки и серьезно ответил:
   - Такой как Юпитер, согласен.
   Люда все это время стояла, вцепившись в мужа.
   - Так, мне нужно выпить и съесть шоколадку. Лен, ты со мной?
   - Да, у меня тоже стресс. Но я буду только шоколадку.
   Тут Лена взглянула на часы и тихо простонала..
   - Ты чего?
   - Мне домой пора. Время уже десять. Пока приеду.
   - А что такое? - удивилась Люда, уже зная достаточно о подруге.
   - А там у меня второй пес. И странные типы, которые днем задавали странные вопросы, но неизвестно что будут делать ночью. Куда я потом трупы девать буду?
   - Что спрашивали? - настороженно спросил Виктор.
   - Звони мне, будем вместе закапывать, - с энтузиазмом незнакомым с этим процессом предложила Люда.
   - Не видела ли я чего. Бессмысленный вопрос. И, спасибо, Люд, буду знать, что на тебя можно положиться в такой ситуации.
   - Вы их раньше видели?
   - Нет. И не опознаю. Правда, одному типу Марс зажал шею как сейчас вам. А номер машины я запомнила.
   И Лена продиктовала его.
   - Я посмотрю, что происходит, - пообещал Виктор.
   - Спасибо. Ладно, нам пора. Всем пока. Юпитер, домой.
   Пес на прощание лизнул ребенка, рыкнул на отца и слегка ткнул головой Люду. Хозяйка вышла проводить и, помахав рукой на прощание, вернулась в дом.
   - Вить, ты как?
   - Изумительно, - ехидно отозвался Виктор, вертя в руках стакан. - Староват я для таких фокусов. Хотя, псина хорошая. Надо нам тоже такого завести. Люд, не буди ребенка, он спит.
   - На полу?
   - Потом перенесу.
   И притянув к себе несопротивляющуюся жену, принялся раздевать.
   - Вить...
   - Это хороший способ снять стресс. Сама говорила, - ответил муж со смешком.
  
   Лена приехала домой к одиннадцати, по дороге она обдумывала случившееся. Люда ей понравилась, немного непонятная личность, но интересная и простая. Что-то сложное она не будет городить не столько из-за незнания, сколько потому что лень связываться. Как можно удивляться ребенку при такой матери? Странно. Хотя самым странным оказался хозяин. Вот этот человек не просто может, он действительно опасен. И визит Лены сказал, что ее биография достаточно чистая, чтобы оказаться в доме. Подобное радует, но и настораживает. Сегодня отвлек пес, но Виктор наверняка в следующий раз посмотрит внимательнее. Самое обидное ей нечего скрывать, но мало кто так подумает. Обидно, однако.
  Дома ее с нетерпением ждали постоялец и пес.
   - Где ты была так долго?
   - И вам добрый вечер, - сухо ответила девушка. - Пообщалась с подругой, познакомилась с ее мужем. Потом заехала в мясной магазин и забрала по дешевке кости собак кормить. И вот я дома. Что еще объяснить?
   Стас откинулся на подушке и сухо заметил:
   - Достаточно, хотя можно было предупредить, что задержишься.
   - ЧТО?! С какой это стати?
   У Лены от возмущения не нашлось слов. Здрасьте. Второй день знакомы и уже отчитывайся, что и как делала. Да, они договорились, но не о тотальном контроле. О...ный человек. Да, любая другая давно бы послала далеко и надолго. Это у нее воспитание, вбитое с детства, откликается. Мама постоянно требовала отчета - где, что и как. Вот по привычке она и объясняется.
  Хотя не только мать, но и сестра позже требовала отчетов. Черт, вот кого он напоминает - Иринку. Властность, бескомпромиссность, жестокость, хотя это не повод так себя вести!
  Но вспомнив сестру Лена, поостыла, она как раз СЛИШКОМ хорошо знала, на что та была способна.
   - И вообще, Люда в курсе, что я живу одна с псами. Кому я должна была звонить - Марсу? И куда? Городского у меня нет, - ехидно закончила девушка.
   Стас заметно напрягся, но промолчал.
   - Ладно, извини, что сорвалась, - подумав, примирительно улыбнулась Лена, сказался еще один аспект воспитания.
   - Ничего, - отозвался Стас. - Мне нужен телефон для связи с тобой.
   - Угу... утром посмотрю, где мой старый лежит. А сейчас тебе что-нибудь нужно?
   - Нет.
   - Хорошо. Спокойной ночи.
   И девушка ушла в свою комнату. В такие моменты она хорошо понимала, почему до сих пор одна. Подобная отчетность о своих действиях яркий пример плюсов свободы...
  
   Выходные прошли странно. Обычные дела получались плохо, все валилось из рук, и виной тому был Стас. Гость мягко и ненавязчиво давал советы, пока не получил ответный "Делай сам". К тому же он видимо пошел на поправку, теперь вместо сна мужчина бодрствовал. А заняться ему было нечем. Лена, скрипя сердцем, отнесла свой ноутбук. Этого хватило на полдня. Потом, во время уборки, Стас довел девушку до ручки замечаниями и получил в ответ коробку с ерундой на сортировку. Выражение лица осчастливленного принесло девушке немного утешения.
   После поездки в город за покупками, во время приготовления ужина наступил переломный момент. Лена не выдержала очередного совета и взорвалась:
   - Стас, чего ты от меня хочешь, а? Какая тебе разница как я режу лук? Хоть зубами разгрызаю. Что ты ко мне цепляешься? Объясни, чего ты от меня хочешь?
   - Хотел посмотреть на твою реакцию в стрессовой ситуации. Ты неплохо держишься, хотя это скорее интуитивно, чем контролируемое действие.
   - Знаешь, теперь я понимаю и полностью одобряю тех, кто тебя избил. Ты просто кого-то довел до крайности.
   Стас тут же напрягся и тихо сказал:
   - Не лезь туда, где ничего не понимаешь.
   - Тогда не трогай меня и все будет замечательно.
   На этом общение прекратилось. Лена в коем-то веке с удовольствием пошла с псами на долгую прогулку. Те даже если удивились, искренне обрадовались возможности подольше побегать. И как ни странно спокойно оставили гостя одного надолго.
   Вечером Лена смотрела телевизор в компании псов. Стас полностью ушел в ноутбук.
   Воскресенье прошло тихо и спокойно. Никто никого не трогал и никто никому не мешал. Правда атмосфера в доме была несколько напряженной, но девушка привычно отмахнулась и не обращала внимание на недовольство гостя.
   А после обеда ее на шашлык зазвала Люда.
   - Там никого кроме нас не будет. А мы это я и Яна. И все... наши мужчины уехали по своим делам. Приезжай. Вам понравится.
   Лена собралась и поехала. Не столько с целью отведать шашлыка, сколько выполняя желание сбежать из дома.
  
   Яна оказалась собранной невозмутимой молодой женщиной с легкой полуулыбкой и оригинальным чувством юмора. Собак она не боялась и быстро поладила с псами, хотя они не обращали на нее внимание, как впрочем, и на Люду. Не найдя Сашу Юпитер расстроился и улегся в тенечке. Чуть позже к нему присоединился Марс. И все. Псы вышли на свет только когда появились кости от шашлыка.
   Поначалу беседа шла ни шатко, ни валко, но постепенно разговор оживился и уже в темноте, когда появились мужья, девушки, сообразили, что день прошел. Муж Яны, Олег, оказался лучшим другом Виктора, как уже знала из рассказа Лена. Он настороженно посмотрел на псов и спокойно стоял, ожидая их реакции. Те, странно дело, оскалились, но не напали, а посмотрели на Лену. Хозяйка в голос порадовалась сообразительности своих монстров.
   Дальше вечер быстро и естественно завершился и все отправились по домам. Лену с псами любезно отвезли и даже пообещали отогнать машину. Сервис...
  
   Стас молчал, выражая так свое недовольство. Девушка привычно проигнорировала чужие эмоции. Примерно в таком ключе и прошла вся следующая неделя. Гость приходил в себя и уже не напоминал жертву разбойного нападения. Синяки медленно сходили, но главное не это, а то, что Стас начал сам ходить по дому. В субботу ночью он "одолжил" у девушки денег и пропал. Чем, честно говоря, успокоил хозяйку. Стас оказался слишком опасным соседом. Он легко мог подметить разные привычные для Лены мелочи, возможно не совсем характерные для прочих "серых мышек".
  Без него девушка вздохнула с облегчением, как ни смотри, но последнюю неделю она провела на просыпающемся вулкане, стараясь, лишний раз не нервировать гостя, чтобы не провоцировать. Характер у Стаса оказался тяжелым, но привычным что ли. Он напоминал Лене ее родню... дед, мать, сестра, да и отец были точно такими же.
   Воскресенье Лена провела в уборке и уничтожении следов пребывания гостя. Как-то по привычке наведя порядок, свойственный для ее обычной жизни.
   И дальше началась привычная колея работа - дом - прогулки с псами. Жизнь пошла дальше. И спасенный когда-то мужчина все вернее и вернее переходил в разряда "незабываемые моменты".
  
   Зима. Два месяца спустя.
   Лена поняла, что за ней следят на третий день. Точнее поняла она это раньше почти в самом начале, но лишь на третий день осознала, что следят именно за ней и, наверное, не по ошибке.
   Пара человек не особенно скрываясь, пасли ее постоянно. Днем в городе это может и не заметно. А вот поздним вечером в частном секторе бросается в глаза.
   На третий день, точнее вечер нервы не выдержали. Немного поматерившись, немного поорав в пустоту Лена сбросила эмоции и собралась...
   Один телефонный звонок сестре вместо успокоения принес нервозность.
   "Все везде тихо, как обычно, - настороженно отозвалась Ира. - Проблемы?"
   Тихая спокойная серая жизнь закончилась, грустно отметила девушка в четыре утра, вылезая через дырку в заборе. На улице шел снегопад. Недоумевающие псы, молча шли за ней. Свой огород. Соседский. Небольшой заборчик. И параллельная улица. А теперь пару километров пешком.
   - Пошли ребята, к сожалению, у нас проблемы и надо с ними что-то делать.
   Дорога ближе к центру заняла час. После чего Лена со спокойной совестью позвонила Люде:
   - Привет. Извини, что разбудила, но ты не могла бы мне помочь - приютить псов на какое-то время.
   - Лен, что случилось?
   - Возникли кое-какие проблемы. Не забивай голову, с ними я разберусь, только вот с псами расставаться не хочется. Они у тебя побудут, хорошо?
   - Да, конечно. Ты их привезешь?
   - Не могу, у меня поезд скоро. Люд, ты не могла бы за ними приехать или прислать кого-то из охраны?
   - Лена, в чем дело? - неожиданно раздался голос Виктора.
   - Проблемы. Мои. Присмотрите за ребятами, ладно?
   - За ними уже выехали, ты где?
   - Недалеко от вокзала. В парке.
   - Хорошо минут через пятнадцать будут. Может что-то еще?
   - Если не сложно посмотрите за моим домом, ладно?
   - Конечно.
   - Спасибо. За мной долг.
   - Лен, не говори ерунды, - трубка снова оказалась у Люды. - Ничего ты не должна.
   - Люда, это мои заморочки.
   - Понятно.
   - Спасибо.
   - Не за что.
   - Привет Сашке и пока. Батарейка на телефоне садится.
   - Бывает. Не пропадай и звони, если нужна будет помощь.
   - Спасибо, Люд. Всего хорошего.
   Лена повесила трубку и вышла ближе к дороге. Скоро показалась машина с охранником - Игорем, кажется.
   - Пока ребята, - девушка опустилась на корточки перед псами. - Пока побудьте у Люды, и при первой же возможности я вас заберу. Не скучайте.
   - Доброе утро, - это уже охраннику.
   - Доброе.
   Псы нехотя сели в машину и умными глазами смотрели в стекло на оставшуюся около дороги хозяйку.
   Лена грустно вдохнула.
   - Соберись, тряпка. Да, ты к ним привязалась, но у Люды им будет хорошо. И вообще прекращай разговаривать вслух. Это вредная привычка. А сама знаешь, привязанности вредят. В крайнем случае, у них будет хороший дом.
   Лена не собиралась возвращаться за псами. Это слишком приметная деталь. Она опасна.
   Добравшись до вокзала, к счастью, к шести уже началось некоторое оживление, девушка купила билет на первый же поезд до Москвы и ушла в зал ожидания. А дальше туалет, вывернуть куртку обратной стороной, снять шапку и выйти вместе с прибывшими на электричке пассажирами.
   Побродив по дворам, девушка приметила старую шестерку. Поехали...
   Угнать такую машину несложно, если умеешь, а она к счастью или несчастью умела...
   Дорога до соседнего достаточно крупного городка много времени не заняла. Потом покупка билета на автобус до соседнего областного центра и все... вперед на родину.
  
   Тем же вечером.
   Люда сидела в гостиной и пристально изучала гостя, пришедшего с мужем. Станислав производил не самое приятное впечатление этакой упертой скалы. Блондин за сорок с жесткими чертами лица и холодным взглядом голубых глаз. Дополнить непреклонным выражением лица и перед ней вылитый, как по учебнику, пример истинного арийца.
   - Простите, конечно, но я вас первый раз вижу и, ни разу о вас не слышала. И вы утверждаете, что являетесь хорошим другом Лены? Ну, ну...
   - Его знают псы, - заметил ее муж.
   - Они могли знать его до момента, когда попали к Лене, - возразила Люда невозмутимо. - К тому же я не знаю, чем могу вам помочь. Лена позвонила сегодня утром и попросила забрать псов, так как у нее какие-то проблемы. Какие она не сказала. Куда уехала тоже. Телефон отключен. На электронное письмо она не ответила.
   Люда замолчала и погладила Юпитера по голове. Марс сидел, прижавшись к гостю. Тот, впрочем, не возражал.
   - Я понимаю, что вызываю у вас некоторое опасение, но напрасно. Никакого вреда Лене или вам не причиню.
   - Вы действительно не располагаете к себе, но я, в самом деле, не могу вам помочь.
   - А родственники Лены вам известны?
   - И вы ее "близкий" друг? - скептически спросила Люда, но натолкнувшись на предостерегающий взгляд мужа, замолчала. - Из родни я слышала о предыдущей хозяйке псов и ее матери. Про друзей я тоже ничего не знаю, точнее это я и Яна. С коллегами по работе Лена просто общалась, сдружиться ей ни с кем не удалось.
   - Откуда она приехала в город?
   Люда сдержала ехидное замечание при себе:
   - Не знаю, откуда-то из района. Она может, и говорила, но я не помню. Не обратила на это внимание. Лена не делала из этого тайны, просто сказала название и сообщила, что это глухая дерёвня. Как то так.
   - Больше вы ничего не помните?
   - Нет. У нее была властная жесткая мать, но она умерла. Не знаю. Я в курсе каких-то ее привычек, но ничего существенного для поиска сказать не могу. Хотя, Лена как то пару раз упоминала сестру. Иру, кажется, но не уверена.
   - Спасибо.
   - Не за что. Все равно не помогла. Если вы найдете Лену, скажите мне, пожалуйста, хорошо.
   - Почему если? - насторожился Станислав.
   - Просто я не представляю, как ее искать. Вот и сомневаюсь, что вы это сможете. Хотя не знаю... - Люда заметно растерялась.
   Гость, попрощавшись, ушел, Люда сидела, обхватив себя руками, и думала. Ей не понравился Станислав. Он пугал. И даже, несмотря на слова мужа, она ему не верила.
   - Ты чего?
   Витя пересадил жену на колени и обнял:
   - Он тебя напугал?
   - На редкость неприятный тип.
   - Преувеличиваешь. Просто такой человек.
   - Вить, он кто?
   - Не поверишь фсбешник.
   - Этот? Очень напоминает кгбешника каким их всегда представляли "жесткий всезнающий садист".
   Витя рассмеялся:
   - Ты почти права. Он действительно такой.
   - И кто он там?
   - А черт его знает, - Витя напрягся. - Он кто-то из московских перебравшийся в наше болотце. Вроде как полковник. Формально он занимается информационным обеспечением, хотя я в этом сильно сомневаюсь.
   - Узнать не удалось? - удивилась Люда.
   - Маленькая, откуда столько вопросов?
   - Интересно, что это за "близкий" друг у Ленки.
   - Олег сегодня попробовал поговорить с нашим главным фсбешником, так тот категорически отказался обсуждать нового подчиненного. Это странно, мягко говоря.
   - Ясно.
   - Рассказывай, - велел Витя.
   - О чем?
   - Люд, не вешай лапшу на уши, я тебя хорошо знаю. И актриса из тебя так себе, гость понял, что ты не хочешь что-то говорить, но придираться не стал.
   - Лена позавчера смеялась, дескать, за ней ходит хвост по ошибке. Вроде кому она может понадобиться? Мы посмеялись, что ребята разберутся, и будут долго удивляться как могли так лопухнуться. Поэтому она, наверное, и сбежала.
   - Люд, она мало того, что сумела незаметно выйти с вокзала. Ладно, в книге вычитала. Она оторвалась от слежки, которую я за ней пустил...
   - ЧТО?!
   - Мне не понравилась ее просьба, и я отправил ребят за ней присмотреть. Она от них оторвалась. И теперь ее не может найти не только гость, но и мои люди.
   - Меня тоже не сразу нашли. А если бы не родня, то точно бы не отыскали.
   - Маленькая, тебя искали не слишком пристально. Но как только поняли, как ты думаешь, все остальное дело техники. Рано или поздно ты бы попалась.
   - Хм... я не так предсказуема, - возмутилась Люда.
   - Конечно нет. Где Сашка?
   - Спит, набегался с собаками и уснул в девять. А что? - игриво закончила Люда.
   Вместо ответа Витя подхватил ее на руки и понес в спальню.
  
   На следующий день Люда написала пространственное письмо Лене и рассказала про "близкого" друга. Она даже смогла сделать нечеткую фотографию с камер, установленных в доме.
   Ближе к вечеру с неизвестного адреса пришел ответ.
   "У меня все нормально. Как вы? С такими друзьями как он, врагов не надо. Я подобрала его в разрушенном ангаре в промзоне пару месяцев назад. К нему привязались псы и отказались уходить без него. Он прожил у меня неделю. Вот и все наше близкое знакомство. Больше я о нем ничего не знаю. В общем, надеюсь, этот человек не причинит вам большого беспокойства.
   Привет всем!
   По возможности попозже еще напишу.
   Пока!"
  
   Люда продемонстрировала письмо мужу, а тот пообещал передать его Станиславу. Чуть позже в гости приехала Яна, и девушки подробно обсудили пропавшую подругу. По ходу обычной болтовни они мимолетом выяснили главное - нет смысла никому рассказывать о своих подозрениях. В конце концов, может это просто богатое воображение двух заскучавших женщин?
  
   Месяц спустя.
   Люда находилась в кофейне и разбирала бумаги, когда ей позвонили с незнакомого номера.
   - Да?
   - Добрый день, это Лена.
   - Лен, привет. Ты где, ты как?
   - Я здесь и у меня все нормально. Я сегодня заберу псов?
   - Хорошо, во сколько?
   - Ты как сможешь?
   - Часа через два, Лена, у тебя точно все нормально?
   - Да, все хорошо.
   - А тот "близкий" друг?
   - Надеюсь его больше не увидеть.
   - Ясно. Тогда я тебе позвоню, как поеду домой?
   - Буду ждать. До встречи.
   Люда посмотрела на бумаги и потянулась к отложенному телефону. Надо поговорить с мужем.
  
   Во время обеда, подъезжая к дому, Люда с удивлением обнаружила дорогую иномарку, стоящую на месте для гостей.
   - Привет!
   Из машины выбралась Лена в недешевой шубке.
   - Привет, подруга. Хорошо выглядишь.
   - Спасибо. Так получилось, - пожала плечами Лена. - У сестры покопалась в гардеробе.
   - Любопытно.
   - Обязательно расскажу, пойдем в дом или тут поговорим?
   - Пойдем. Лен, а ты кто?
   - Я это я. А что?
   - Да, так...
   Лена задумалась и с непривычно хищной улыбкой спросила:
   - Как ты поняла?
   - Ты не похожа на нас Яной.
   - И?
   - Пошли, расскажу.
   Люда въехала в ворота, а Лена вошла за ней. К ней огромными прыжками приближались псы.
   - Марс, Юпитер, привет, ребята!
   Псы повалили ее на снег и принялись вылизывать лицо своими жесткими шершавыми языками.
   - Народ... народ...
   - Они соскучились, - раздался неподалеку голос Люды.
   - Заметно. Слоны, слезьте, раздавите...
   С трудом Лена смогла отпихнуть от себя морды псов и подняться на ноги. Псы нехотя отошли и зажали ее между собой.
   - Пошли в дом, - улыбаясь, предложила Люда.
   - Пошли.
  
   Лена сидела на диване зажатая псами и как бы пила чай. Правда, удавалось ей это не часто. Люда улыбалась, глядя на ее мучения. Потом подруга стала серьезной:
   - Ты почему убежала?
   - Слежка.
   - Как ты их заметила?
   - В нашем секторе вечером сложно остаться незамеченным.
   - Лена, не хочешь говорить - не говори, - просто отозвалась Люда.
   - Черт. У тебя тут везде камеры?
   - Не везде, но тут есть.
   - Именно. Пойдем туда, где их нет?
   - Пошли.
   И Люда повела ее наверх.
   - Мы куда?
   - В спальню. Витя решил, что там ему камеры не нужны. Если что он открыто ее поставит.
   Лена от всей души рассмеялась.
   Спальня оказалась шикарной, с огромной кроватью на треть комнаты.
   - Вау!
   - Ага, мне тоже нравится.
   Лена попрыгала немного на кровати и, прижав к себе псов, заговорила:
   - Я догадалась, что вы что-то поняли, но никак не могла сообразить что.
   - Ничего существенного, - ответила подруга. - Просто мы поняли, что ты не совсем та кем хочешь казаться или быть.
   - Как вы поняли?
   - Не знаю. Мелочами. Детство. Мечты. Да, наверное, мечты. Ты не замечала, но в книгах мы описываем себя и свои мечты. Мои героини всегда сильные умные опасные и так далее. В общем, такие какими бы мне хотелось быть. А у тебя они наоборот всегда обычные. То есть таких каких много. Это странно. И плюс некоторые мелочи. Даже не могу сказать какие именно. Вот.
   Лена задумчиво погладила Юпитера по спине.
   - Ясно. Значит героини. И какие-то мелочи. Давай ты позвонишь Яне, и я вам обоим сразу расскажу, чтобы не было недоразумений кто и что знает.
   - Я ей уже позвонила, она едет.
   - Хорошо. А пока расскажи, как тут мои монстрики себя вели? И, кстати, где твой сын?
   - Сашка в детском саду. А насчет монстриков...
   Лена с удивлением услышала, как ее псы быстро обжились в новом доме. Они скучали по хозяйке, и отвлекались только в присутствии ребенка. Сашка, флегматик по натуре, полностью оживился и вовсю играл, общался и дружил с псами. Он умудрялся выматывать их так, что звери падали без сил к концу дня. Правда, ребенок тоже моментально засыпал. В общем, теперь у Люды были некоторые сомнения при возврате псов хозяйке. Насколько легко согласятся расстаться с ними сын и муж.
   - А он тоже играл с псами? - съязвила Лена.
   - Скорее со мной, в это время, - рассмеялась Люда.
   - Понятно.
   Тут раздался звонок охраны - приехала Яна.
   Сияющая Яна ворвалась в спальню как маленький ураган, обняла Люду, Лену, потрепала псов и тоже плюхнулась на кровать.
   - Колись, - велела Люда.
   - Я беременна.
   - Поздравляю! - хором воскликнули девушки.
   Дальше была суматоха с обниманием, возгласами и сотней вопросов: "Кто? Когда? Как отнесся Олег?", Яна давала такие же отрывистые ответы. Когда все успокоились, выпили еще по кружке чая с коробкой шоколадных конфет. Только после этого Лена снова вернулась к рассказу:
   - Значит так. Я вам говорила про маму, она была несколько властной женщиной.
   - Ты говорила и про сестру.
   - Да, Ира это отдельная история. Но, в общем, у меня кроме нее были и другие родственники. А вот они как раз и играют важную роль. По сути, остальные мои родственники имели сложные отношения с законом. Бабушка и дедушка сидели за бандитизм. Отец был вором в законе. А брат по отцу до своей смерти криминальным авторитетом.
   У подруг отвались челюсти.
   - Мы с сестрой всегда мечтали о нормальной жизни и нормальной семье, хотя обе плохо представляли, что это значит. Я умею открывать замки, хорошо играю в карты, умею стрелять и угонять машины. Я много чего умею, - просто закончила Лена.
   - Тебя, в самом деле, зовут Лена? - осторожно спросила Яна.
   - Имя да, все остальное стало моим три года назад. Предыдущая Лена связалась с неудачной компанией и плохо закончила. Но ее документы чистые, близких родственников нет, с дальними общалась в далеком детстве. В общем, чистые документы. Когда дед подарил их мне вместе с прочими бумагами, я решила начать все заново. Так, как положено. И вот из этого вышло.
   Лена снова замолчала.
   - Куда ты ездила? - тихо спросила Люда.
   - К деду. Он как бы отошел от дел, хотя это очень условно. Я не знала, чем вызвана слежка, и по привычке побежала в родное гнездо. Как бы там не было оно безопасно. По дороге связалась с сестрой и предупредила ее, Ира предложила прикрыть, но светиться у нее не хотелось. Примерно так.
   На некоторое время воцарилась тишина, первой пришла в себя Люда:
   - Ты же не будешь против кое в чем мне помощь? У меня тут возникла такая идея...
   Яна с Леной расхохотались, подруга в своем репертуаре.
   Неожиданно Яна чуть ехидно спросила:
   - А псы? Твои, или действительно дальней родни?
   - Псы, родни, только не моей. Я так удивилась, когда со мной связалась Инга и попросила, даже скорее приказала их приютить.
   - Ты взяла их, потому что знала, что справишься, да? - хмыкнула Люда.
   - Именно. Когда я увидела этих, то первой мыслью была "Уедут гости - пристрелю", потом они выбрались из загона и чуть не загрызли меня. В тот момент было совсем не весело.
   - Этот шрам у Марса оставила ты?
   - Я. Ножом. Но толку то... если бы захотел - убил бы. У меня нет опыта в борьбе с такими монстрами.
   Дальше все было как всегда, разговоры, смех, совместное приготовлением ужина. Ближе к четырем часам Лена распрощалась с подругами, мотивируя необходимостью привести в порядок дом. И заодно дать девчонкам возможность обсудить такую новость между собой. Уже в дверях Люда спросила:
   - Лена, твою историю можно рассказать нашим?
   - Можно. Это не такая страшная тайна.
   - А что насчет фсбешника?
   - Он занят в другом месте, - отмахнулась Лена. - Да и не до меня ему, насколько я поняла, он хотел отблагодарить за спасение, правда не удачно.
   - Ясно. До встречи. Может, завтра поговорим подробнее. И заодно - тебе нужна работа? Мне требуется управляющий в кафе.
   - Ты думаешь, мы сможем работать вместе? - удивилась Лена.
   - Да. Я снова стану номинальной хозяйкой - будешь перечислять деньги, и я не лезу в управление. Полагаю, ты справишься.
   - Давай завтра это обсудим, - задумчиво ответила Лена. - Всем до завтра. Ребята, мы домой.
   И довольные псы, попрощавшись, устремились к машине.
  
   Дом все еще производил впечатление нежилого, хотя днем девушка убралась и включила отопление. Псы долго обнюхивали все комнаты и потом с заметным сомнением все же устроились на своей медвежьей шкуре.
   - Да, все как обычно. Сейчас поужинаю и ляжем спять. А завтра все станет нормально.
  Тихие шаги. Негромкий рык пса. И опасная тишина. Лена медленно перекатилась на край кровати, а затем осторожно спустилась на пол. Пистолет невесть каким образом уже оказался в руке. Старые навыки живучи.
  Вместо того чтобы броситься к двери, девушка медленно перебралась к стене. И снова эта тишина...
  - Ты проснулась, - смутно знакомый голос прозвучал неожиданно.
  Это кто? Девушка перебирала память, пытаясь сообразить кем, оказался ее ночной гость? И что ему надо?
  Вдруг раздались тихие чуть скребущиеся шаги и у ног Лены застыли псы.
  - Лена, это Стас. Я вхожу, - иронично сообщил гость.
  Какой Стас?
  Мужчина действительно вошел и даже включил свет. Лена по привычке прикрыла глаза и подняла пистолет. Мгновение спустя раздался смешок:
  - Полагаю спрашивать у тебя документы на оружие бессмысленно?
  - Это ты что ли?
  Замечательно. Давешний спасенный, перевернувший ее жизнь. Вот правильно говорят - не делай добра - не получишь зло.
  Хотя же, дед заверил, что этому фсбешнику сейчас не до нее. И он где-то на Кавказе должен быть. Девушка отошла от стены, опустила руку с оружием и неприветливо спросила:
  - Какого черта ты у меня забыл?
  Стас усмехнулся и промолчал.
  - Ты в курсе, что именно из-за тебя сорвалась моя тихая и налаженная жизнь? И вообще ты вроде как где-то далеко и серьезно занят.
  - Как видишь я тут, хотя действительно был занят. Леночка, ты кто?
  - Ты о чем?
  - Документы не твои.
  - Да?
  Он кивнул.
  - И что дальше?
  - Отдай пистолет, и давай поговорим.
  - О чем?
  - О тебе.
  - В другой раз, не хочешь прийти в гости с утра?
  Стас усмехнулся:
  - Я вообще-то с вещами.
  - Рехнулся?
  Мужчина картинно удивленно поднял брови.
  - Точно рехнулся, - пришла к выводу Лена и легла на кровать. - Спокойно ночи.
  - Спокойной, - со странной интонацией отозвался Стас и, подождав пару минут, вышел в коридор.
  Лена лежала и задумчиво разглядывала потолок. Она ждала дальнейших действий гостя, чтобы понять, как реагировать самой. Черт, дед сказал, что проблем больше не будет. Фсбешник занят и все нормально. Дед не ошибается, он просто не может ошибаться. Не умеет.
  Что дальше делать непонятно. Силой она не справиться, поднять шум - и кто больше пострадает? Позвонить попросить помощи? Тогда прощай ее тихая спокойная жизнь. Черт. Ладно, подумаю об этом завтра. В любом случае, судя по всему сейчас для нее Стас не опасен. Тогда нет смысла усложнять простое, как любит говорить сестра.
  Сквозь сон слышала, как мужчина хозяйничает на кухне, что-то не громко говорит псам и тихо ходит по дому. Но к ее двери он так и не подошел.
  
  Утром, наткнувшись в ванной на Стаса, Лена вскрикнула от удивления. И мгновенно разозлилась:
  - Ты у меня поселился что ли?
  - Да, - невозмутимо отозвался он.
   - ЧТО?
  - Чем завтракать будешь?
  - Ничем.
  - Не угадала.
  Коснувшись ее щеки мимолетным поцелуем, Стас пошел дальше. ЭТО КАК ПОНЯТЬ?
  Приняв душ и вернув нормальное расположение духа, Лена вышла на кухню. А там, на столе, уже стоял завтрак из омлета и порезанных овощей.
  - Вовремя пришла, ешь пока все горячее.
  - Я с утра пью воду, - недовольно сообщила она, но осеклась, взглянув на застывшее выражение лица Стаса.
  Так, за ней ухаживают, а она не ценит. Черт. Общение с этим типом как ходьба по тонкому канату, а Лена никогда не мечтала стать канатоходцем. Не будем спорить по пустякам. Лена находилась в недоумении, что ей делать дальше и как на все это реагировать? Взорваться? Промолчать? Попробовать убить? Что вообще происходит?
  - Не надо столько думать. Просто поешь, если не хочешь - не ешь, - посоветовал Стас невозмутимо.
   Молча сев за стол, она придвинула к себе тарелку. Будем заедать стресс.
  - Спасибо.
  - Не за что.
  Завтракали в молчании, затем получив кружку чая, девушка откинулась на стул.
  - Чем сегодня займешься? - неожиданно спросил Стас.
  - Приведу дом в порядок. Закуплюсь. Может, доеду до ветеринара...
  - Это лучше со мной. Псы не подпустят к себе незнакомых врачей.
  - Стас, ты решил у меня поселиться?
  - Да, - невозмутимо отозвался он, убирая посуду в раковину.
  - Это уже не смешной юмор, - проинформировала его Лена.
  - И кто смеется?
  - Я вообще-то серьезно, - повысила она голос.
  - Я тоже.
  - Это бред какой-то!
  - Да?
  - Да, - Лена фыркнула.
  - Как скажешь...
  Помыв посуду, мужчина вышел из кухни и стал собираться.
  - Ты куда? - непонятно почему спросила Лена.
  - На работу. Позвоню, как освобожусь.
  - Стас!
  - Что? - недовольно отозвался он, натягивая футболку. - Что тебя опять не устраивает?
  Лена от возмущения потеряла дар речи и смогла только беззвучно открывать рот.
  - До вечера.
  Стас осторожно привлек несопротивляющую девушку к себе, поцеловал и вышел на улицу.
  - Это варварство! А спросить мое мнение! Это просто немыслимо!
  Псы были с ней полностью согласны, они подошли ласково потерлись о ее ноги. Все еще кипя от возмущения Лена, потянулась за телефоном:
  - Иришка, это немыслимо, ты не поверишь, что он сделал!
  - Доброе утро, мелкая, и что он такое сделал? - раздался слегка насмешливый голос сестры.
  - Он у меня поселился!
  - Да ты что? Кто именно?
  - Да... этот... бывший больной, которого я с промзоны притащила.
  - Говорила мама 'Не надо подбирать всякую гадость'...
  
  Пара недель спустя.
  - У меня только один вопрос - почему тебе так некомфортно за рулем? - спросил Стас по дороге к небольшому частному санаторию.
  В эти выходные намечался корпоратив на его работе и после недолгих выяснений Лена все-таки поехала со Стасом. Собственно фразы 'ты все равно поедешь, даже в багажнике' хватило, чтобы остановиться.
  Стас с настойчивостью катка решил остаться в жизни девушки, не взирая ни на какие ее возражения. Хотя, откровенно говоря, сама Лена не то чтобы была категорично против. Все-таки на крайний случай у нее имелись родственники, способные решить любые проблемы.
  Лену почему-то устраивала решимость Стаса и его уверенность во всем. Хотя девушка так и не смогла откопать глубинные причины своих поступков, и даже обсуждение с подругами не пролило свет на ситуацию. Единственное, что имело смысл - высказывание Люды о 'каменной стене', хотя нельзя сказать, чтобы девушка всю жизнь об этом мечтала. Странно все это...
  Сложно сказать, что по этому поводу думал сам Стас, но судя по его поведению - в целом сложившаяся ситуация устраивала.
  - Это ты про мое умение открывать чужие машины? - сообразила девушка.
  - Нет, ты знаешь дорогу, чувствуешь движение, а сама водить не любишь, странно это.
  - На самом деле все просто, я люблю водить, но мотоциклы. У машины для меня колес многовато, - со смешком рассказала Лена.
  - Ты водишь мотоцикл? - поразился Стас. - И как давно?
  - Навскидку лет пятнадцать. Вождение мотоцикла сначала было протестом против мамы, а потом способом отвлечься. Управляя мотиком, в первое время я все внимание тратила на дорожную обстановку. Это сейчас мотодвижение набирает популярность благодаря моде, а когда я начинала ездить, все было совершенно иначе. И мотоциклист был почти врагом нормальному автомобилисту. Могли 'случайно' подрезать, не пропустить, прижать к обочине. Многое могли сделать. Теперь гораздо спокойнее и лучше.
  - Почему тогда не ездишь?
  - Сначала езда на мотоцикле не вписывалась в легенду, хотя я пошла в автошколу и получила права. Но умный инструктор еще на первом занятии сказал - 'Ты хорошо ездишь, зачем пришла? Не поверю, что у тебя нет прав'. В общем, строить из себя новичка не вышло бы, а при желании можно было бы узнать, кем я была раньше. Мотомир не так велик, как кажется, и многие фигуры хорошо известны.
  -Типа Хирурга?
  - Ну, типа да, хотя Хирург совсем другое дело.
  - Ты почти такая же известная, только без телевизора? - поддел ее Стас.
  Лена слегка смутилась и промолчала. Зато недоумевающий Стас удивленно на нее посмотрел.
  - К тому же, - неожиданно сказала Лена. - Как, по-твоему, можно возить псов на мотике?
  Переглянувшись, пара расхохоталась.
  
  Корпоратив был оригинальным. Почти все присутствующие приехали с семьями. И появление Стаса с женщиной вызвало определенное оживление. Ее исподтишка рассматривали, обсуждали и мило улыбались, переговариваясь между собой. Причем не только женская половина, но и мужская!
   Стас велел относиться проще, нехотя объяснив:
  - Ты первая кого я с собой привез. Пошли, посмотришь наш домик.
  И потянул Лену куда-то в сторону. Псы как обычно шли рядом. Выходные получились странные, но интересные. Не с точки зрения общения с коллегами по работе Стаса, по сравнению с некоторыми друзьями ее деда, это так - детский сад.
  Самым интересным оказался откровенный разговор, состоявшийся как-то вечером лежа на удобной широкой кровати.
  - Стас, я ничего не понимаю, - пожаловалась Лена тихо. - Ты приехал и стал жить со мной, как будто так всегда и было. Но я ничего не знаю и не понимаю.
  - Какая ты непонятливая. Неужели дед ничего про меня не рассказал?
  - Ты знаешь о деде? - удивилась Лена.
  - Да. Знаю. Работа у меня такая, все про всех знать.
  - Ты много знаешь обо мне?
  - Мало. Дошел до твоего деда и все, дальше мне настоятельно посоветовали не интересоваться чужой жизнью. А с ним я пару раз сталкивался.
  - Он про тебя ничего не рассказывал, хотя я не спрашивала. Сказала только про промзону. Дед еще тогда посмеялся.
  Стас скривился.
  - Работа, да? - понимающе спросила Лена.
  - Нет, ревность. У моей знакомой внезапно оказался муж, который разозлился.
  - И? Смог тебя победить что ли? - удивилась она.
  - Конечно, я его не заметил, и получил чем-то тяжелым по голове.
  - Так это тебе просто ревнивый муж так отомстил за рога? А я думала работа. Стоп, а ребята, которые тебя искали?
  - Они не меня искали, а сообщников по налету, - отмахнулся Стас.
  - Ладно, а Кавказ?
  - Кавказ на месте, не волнуйся. Я поговорил с твоим дедом.
  - О чем?
  - О нас. Он был не против. И Кавказ отменился.
  Вот почему дед так уверенно заявлял, что Стас не опасен! Рука мужчины как-то незаметно оказалась на ее груди и слегка отвлекала от разговора.
  - Еще вопрос - почему Виктор о тебе ничего не смог узнать?
  - Откуда сведения? - насторожился Стас.
  - Люда сказала, руку не убирай, - простонала Лена.
  - Угу. Моя работа это другая тема. Не надо ей интересоваться, ничего интригующего или опасного в ней нет.
  - Точно?
  - Точно.
  - Но все- таки?
  - А ты не в курсе, что бывший начальник ушел под следствие? Теперь я здесь главный, - просто сказал Стас.
  - Вау...
  Возглас восторга как то быстро перешел в стон удовольствия.
  
  Через три недели.
  - Лен, - голос Стаса отвлек Лена от приготовления ужина.
  - Что?
  - Выйди, сюда.
  - Иду...
  И что ему снова понадобилось, вот сложно самому зайти домой, да?
  - В чем ...
  Она не договорила, во дворе стоял ее мотоцикл!
  - Ангел...
  Его перекрасили в родной черный цвет, но узнать свой мотик не составило труда.
  - Как? Откуда?
  Стоящий чуть поодаль Стас, гладил собак и с интересом наблюдал за поглаживающий мотоцикл подругой.
  - Ирина вернула.
  Он заочно по телефону уже был знаком с ее родней.
  - Но...
  - Я позвонил Ирине и сказал про твою тягу к мотоциклам. Вообще-то хотел купить в подарок. Но твоя сестра сказала, что твоя техника у нее под присмотром. Она пообещала прислать и вот он перед тобой.
  - Но... он снова черный...
  - Ты же не хотела, чтобы тебя кто-нибудь узнал. Пришлось перекрасить, в смысле закрасить аэрографию, вернув родной черный цвет. Хотя зверюшка была милая, Ирина скинула фотографию до и после. Перекрашивание тоже организовала она. Кстати, чем твоя сестра занимается? - неожиданно спросил Стас.
  - Бизнесом, - отмахнулась Лена. - И номера местные.
  - Это сделал я, - не стол скромничать он.
  Лена застыла около мото и не поворачивалась.
  - Лен, ты чего? - удивился Стас.
  Он моментально оказался рядом и был удивлен слезами, катящимися по лицу любимой.
  - Ты не рада?
  - Рада, очень, - всхлипывая, сказала она. - Я так давно не ездила нормально...
  - Лен, не расстраивайся. Садись и поедем.
  - А ты на чем? - не поняла она.
  - С тобой пассажиром, возьмешь? - поддел он с легкой улыбкой.
  - Конечно, хочешь?
  - Очень. Садись.
  И Лена, метнувшись домой и, переобувшись, мигом оказалась на мото.
  - У меня даже экипировки нет, - сказала она негромко, осторожно выезжая со двора.
  - Купим, - хмыкнул Стас. - И мне заодно.
  Тело, вспомнив привычное занятие, расслабилось, Лена улыбнулась и ... полетела. Сейчас она снова чувствовала себя счастливой и нормальной. Такая дорога была привычна и удобна. Ветер, развивающий волосы. Запахи и звуки города. Стас, прижимающийся к ее спине. Что еще надо для счастья?
  Тормознувший ее гаишник сказал показать документы. К счастью у Стаса они были. Посмотрев на корочку ее друга, доблестный сотрудник сразу же потерял интерес к мотоциклистам, ездящим без шлемов и документов. Он, пожелав им счастливого пути, мигом удалился.
  - Хорошо с тобой ездить, проблем никаких. Ты при деньгах? Надо купить экипировку, так ездить не безопасно.
  - Хорошо. Где?
  - Да, есть в городе парочка нормальных магазинов.
  В магазине им сначала прочитали лекцию о безопасном движении на мотоцикле, потом попробовали впихнуть какую-то ерунду, пока Лена не взорвалась:
  - У вас вообще ничего приличного нет, что ли? Не надо рассказывать старые байки про суперэкипировку, особенно подсовывая этот китайский хлам.
  - Если вы такой специалист, то зачем вам экипировка, куда своя делась?
  - Не ваше дело. Стас пошли отсюда. Не ожидала подобного... - в полголоса сказала Лена, выходя из магазина. - Поехали, посмотрим, что во втором будет.
  А там, как ни странно, несмотря на повторение лекции, им подобрали все. Сам хозяин магазина, увидев, что покупательница разбирается в предмете, стал их обслуживать. Вскоре два мотоциклиста нашли друг друга и кроме одежды и обуви, Лена узнала массу сведений о местной мото среде. Стас скучал в компании продавщицы, пока ему на глаза не попались разнообразные веселые наклейки, брелоки для ключей и прочая мелочь.
  Переодетая Лена вышла из магазина с двумя шлемами, оставив до завтра пару пакетов с вещами, и в шоке уставилась на свой мотоцикл. На баке с обеих сторон были наклейки 'Хомячок на дороге!'.
  - СТАС, ЭТО ЧТО?
  - Тебе же не понравился черный мотоцикл. Так он стал намного разноцветнее.
  - Стас, я тебя убью!
  Попробовав отодрать наклейку ногтем и убедившись в бессмысленности этого занятия, пыхтя как ежик, Лена села на мотик. Посмеивающийся Стас, устроился сзади.
  Дорога домой заняла вдвое меньше времени, чем туда. И уже дома пара почувствовала гарь. Их ужин не пережил двухчасовое отсутствие повара. Псы благоразумно решили переночевать во дворе.
  - Черт, это все из-за тебя. Сколько гарь будет выветриваться интересно?
  - Пару дней. А что у нас на ужин будет?
  - СТАС!!! Какой ужин, кроме собачьего корма есть нечего.
  - Значит, ты едешь в магазин.
  - Это почему я?
  - Я обеспечил тебя комфортным средством передвижения, - иронично сказал Стас. - Теперь доставка пропитания твоя забота.
  - Ага... - съязвила Лена. - Значит, есть будем пельмени!
  
  Работа в кофейне оказалась необычной, но весьма интересной. Небольшой коллектив, уютное помещение, постоянные клиенты. И практически полное отсутствие Люды в управлении. Подруга появлялась периодически поболтать, выпить чашечку кофе и все... на этом ее интерес к кофейне закончился. Сейчас она полностью посвящала себя книгам. Раз в месяц Лена переводила деньги на специально открытый счет, Люда категорично отказалась от налички, дескать, муж нервничает, а такие деньги устраивали его больше.
  В один из обычных визитов после традиционного рассказа о сыне с одной стороны и собак с другой, заметно нервничающая Люда попросила:
  - Ты не хочешь поездить со мной на мотоцикле?!
  - Люд, зачем тебе это?
  - Я всю жизнь об этом мечтала!
  Лена скептически посмотрела на подругу:
  - Люд, мне не жалко, но ты хоть раз на мото ездила?
  - Да, я даже на права сдала!
  Охренеть!
  - Ясно. Давай я тебе покажу, как оно на самом деле бывает, а потом решим, хорошо?
  - Замечательно! Когда? Сейчас? - подруга горела нездоровым энтузиазмом.
  - В этом? - Лена посмотрела сначала на себя, потом на нее.
  Сама девушка как всегда в последнее время была в джинсах. Теперь она ездила исключительно на мотоцикле и одевалась соответственно. Зато Люда блистала сарафаном.
  - Давай попозже заедем ко мне, подберем тебе защиту, а потом покатаемся.
  - Во сколько? - всякие мелочи не могли сбить радостный настрой.
  - Часов в пять, подъезжай ко мне домой.
  - Хорошо. Тогда до вчера.
  И во что я ввязалась? Недовольно подумала Лена, после чего начала выяснять более животрепещущий вопрос - говорить ли это Виктору? Так не придя ни к какому выводу была вынуждена позвонить Стасу.
  - Привет, очень занят?
  - Немного. Это срочно?
  - Не так чтобы, мы сегодня с Людой покатаемся на мотоцикле, ее мужа ставить в известность?
  - Разумеется, иначе на втором перекрестке вас остановят.
  - Понятно. Спасибо. Пока, не буду больше отвлекать.
  Хм, не радостно как-то... набрать номер оказалось сложно. Но Лена справилась.
  - Добрый день, это Лена. Сегодня мы с Людой решили покататься на мотоцикле, и я решила поставить вас в известность.
  - ЧТО?! - рев с той стороны телефона заставил поморщиться.
  И как можно так орать с пораненным горлом? Дальше Лена выслушала много разного и интересного о себе и как ни странно Люде. После чего успокоила, что покажет, каково это езда на мотоцикле вживую и подруга на этом успокоиться.
  Скрипя сердце, согласие было дано.
  
  Вечером представление продолжилось. Люда, практически прыгая от нетерпения моментально натянула запасную экипировку Лены и вылетала во двор, ходя кругами около мотоцикла.
  - Я раньше на чоппере ездила, - поделилась сведениями она.
  - Замечательно. Но училась ты на чем?
  - На эндуро.
  - Теперь попробуешь спорт.
  - А чоппер у тебя есть?
  - Есть, но его еще не прислали, - выкатив мотоцикл на улицу запрыгнула сама. - Садись.
  Пока Лена не выехала из своей 'деревни' Люда сидела спокойно, зато потом вцепилась, так что возникло опасение за 'черепаху'. Ее прочности банально могло не хватить. Пара кругов по центру и спокойная дорога к дому подруги.
  Там их уже ждали все Яна, Виктор и Олег.
  Отдирать руки Люды от себя пришлось с помощью ее мужа, но восторженная пассажирка мгновенно вцепилась в него.
  - Люд, ты как?
  После того как она дрожащими руками сняла шлем и посмотрела вокруг ошалелым взглядом тихо сказала:
  - Никогда не думала что это так страшно.
  - Я так понимаю, больше ты ездить на мотоцикле не хочешь?
  - НИ ЗА ЧТО!
  - Все с тобой ясно, - хмыкнула Лена и попрощавшись, поехала домой.
  Олег с Яной отправились за ней следом. Уже на трассе Лена съехала и подождала машину, как ни смотри, но мотоцикл быстрее.
  - Что она такое придумала? - Яна выскочила почти на ходу, раздираемая любопытством.
  - Как всегда, начиталась книг и решила стать мотоциклисткой.
  Девушки подпрыгнули от неожиданного громкого сигнала. Олег, оставшийся в машине, от смеха упал на руль.
  - Не смешно, - возмутилась Яна.
  - Точно. Пусть пробует, раз хочется. Хотя, полагаю, теперь она надолго забудет про эту идею.
  - Точно. У вас на выходные планы есть?
  - Не знаю, вроде бы нет, а что? - недоуменно уточнила Лена.
  - Приглашаю к нам на новоселье.
  - Закончился твой долгосрочный ремонт!? Поздравляю. Когда быть?
  - Начиная с субботы, как проснетесь - приезжайте.
  - Народу много будет?
  - Нет, мы и мои должны забежать. Будем ждать.
  - Обязательно приеду, даже если одна. До встречи.
   - До субботы.
  И довольная Яна села в машину. Пропустив Лену вперед, супруги не торопясь последовали за ней.
  
  Стас без особого восторга узнал про новоселье, но пойти согласился, пребывая в хорошем расположении духа после рассказа о 'страстной гонщице Люде'.
  - Мне будет нужно отъехать по делам, но потом приеду.
  - Хорошо.
  
  Праздник прошел весело, по крайней мере, во второй его части, когда мужское население смогло договориться между собой, и перестало портить всем настроение. По дороге домой Лена снова завела разговор на волнующую ее тему:
   - Стас, а почему ты решил остаться со мной тогда? Тогда в самом начале, тебе же было не так плохо, как казалось со стороны.
   Мужчина усмехнулся и стал раздеваться:
   - Я все ждал, когда ты спросишь, - и без перехода спросил. - Ты все тайники в этом доме нашла?
   - Три, а сколько их всего? Я не такой специалист по тайникам.
   - Пять, которые обнаружил я и еще два спецы. Ты показалась мне на редкость странной и подозрительной - приволочь незнакомого человека домой. Да еще в таком состоянии. Потом я навел справки о доме, чтобы что-то узнать о тебе. Предыдущая владелица этого дома связалась с бандой, ты об этом не знала, судя по всему, а потом неожиданно пропала, и после твое тут нежданное появление. Оно вызвало у меня вопросы.
   - Кем я была и какое отношение имела к той банде, да?
   - Да. Ты притащила меня к себе, так нормальные люди не делают. Ты спокойно ждала, когда я уйду. У тебя по всему дому тайники с оружием и деньгами...
   - У меня был тайник с деньгами? Где? - Лена моментально подскочила. - И почему я его не нашла?
   - Зато я нашел. Деньги по-прежнему там, не суетись.
   - Хоть это радует. В общем, ты решил меня проверить и втереться в доверие?
   - Ага, и чем больше проверял, тем сильнее удивлялся. И тебе и твоему спокойствию.
   - Мамина школа, - пожала плечами Лена.
   - Хорошая школа, я дважды был женат, но недолго. Мои "варварские замашки" оказались не по нутру.
   - Ты был женат? А почему я об этом впервой раз слышу? - возмутилась Лена.
   - Тебе разве не дали досье на меня? - развеселился Стас. - Не поверю.
   - Дед предлагал, когда рассказала ему, что мы живем вместе, но я отказалась. Захочешь, сам расскажешь - либо верю, либо нет, но тогда нет смысла что-то мутить, - печально улыбнулась она.
   - Или все или ничего... - Стас бережно прижал к себе девушку. - Спасибо, малыш...
   - Не за что. Такая я вот, категоричная...
   - Ты самая замечательная. И только моя.
  
  Лето.
  Лена сидела на полу и молчала. Она спокойно рассматривала похитителей, которые что-то пробовали вытребовать у Стаса. Пока безрезультатно. И даже угрозы ей не приносили желаемого эффекта. Лена была в плену уже около суток. Обидно и неприятно, но ничего страшного не было. Кроме других особенностей. Да, Стас со своими ребятами это сила, но вот родня...
  На пополнение в рядах похитителей она не обратила внимание. Подумаешь тип в татуировках, как гепард в пятнах, бывает. Зато дальнейшие действия гостя удивили. Он спокойно и методично за пару минут перестрелял всех 'друзей', после чего повернулся к пленнице:
  - Привет от Старика.
  Потом развернулся и бесшумно исчез. Только этого не хватало. Стаса удар хватит. Группа захвата ворвалась минут через десять. Обнаружив пять трупов и живую связанную заложницу люди заметно растерялись. Тут же возник Стас и, освободив Лену, сжал ее в таком объятии, что затрещали ребра.
  - Задушишь, медведь.
  - Ты в порядке?
  - Да. Хочу помыться и поесть. Стас. Пойдем отсюда.
  - Что случилось?
  - Не знаю. Появился мужик, поздоровался с этими и расстрелял их. Жуть.
  - Куда он делся?
  - Ушел, через дверь. А куда потом не знаю.
  - Он что-нибудь говорил?
  - Да, сказал 'Привет'
  - И все?
  - Ага...
  - Ты его знаешь?
  - Ни разу до этого не видела.
  - А узнать сможешь?
  - Сомневаюсь.
  - Ладно, потом разберемся. Тут и без этого проблемы возникли.
  - Какие? - спросила Лена уже на улице, кутаясь в форменную куртку.
  - Приехали гости, - недовольно отозвался Стас. - Садись в машину.
  - А что... - вопрос застрял в горле.
  Чуть в стороне стояло три машины, и около них среди охраны находилась сестра.
  - Лена, - ее за руку остановил Стас.
  - Ты не стал слушать про мою семью, но теперь придется. Пошли.
  - Лена, - в его исполнении имя напоминало команду 'Сидеть' или 'Стоять'.
  - Нет, пошли.
  Девушка уверенно пошла к группе.
  - Добрый день, - вежливо здоровалась со всеми.
  Стас молча и недовольно стоял рядом.
  - Привет, - отозвалась Ира. - Ты дура?
  - Да.
  - Ты в порядке?
  - Да.
  - Больше так не делай, - голос Ирины звучал спокойно, что настораживало.
  - Не буду. Прости.
  Лена подошла ближе и обняла сестру.
  - Извини.
  Ира обняла ее в ответ и стала тихо выговаривать:
  - Ты бестолочь. Сложно было позвонить? Я бы помогла. А так волновалась, как ты тут. Еще раз такое устроишь, не знаю, что с тобой сделаю.
  - Больше не буду.
  - Так я тебе и поверила.
  - Честно.
  - Угу.
  Лена сделала шаг назад и махнула рукой в сторону Стаса:
  - Это Стас, я тебе про него говорила.
  - Так. Но ему обо мне видимо нет, - констатировала очевидное Ирина.
  - Как и ты, - Лена кивком указала на стоящего рядом мужа сестры.
  Оба мужчины с заметным недовольством изучали друг друга. Слышать то они слышали, но чем именно занимается другой не знали. Как и Стас не знал о 'бизнесе' Ирины. Точнее не соотносил рабочее знакомство с ними и общением по телефону с сестрой Лены.
  Ира пожала плечами.
  - Ага. Я так и поняла. Ко мне поедешь? - Лена настороженно ждала ответа.
  - Конечно. Не помешаем?
  - Нет. Я тебя с псами познакомлю.
  - Хорошо.
  - Тогда до дома.
  Лена повернулась к мужчине мечты и вопросительно посмотрела. Стас молча взяв ее за руку повел к машине. Уже по дороге домой он заметил:
  - А раньше сказать было нельзя?
  - Когда? В самом начале это было глупо, а потом не было повода.
  - Лен.
  - Извини. Не знала, как ты к этому отнесешься. Прости. Но ты узнал про деда, и я понадеялась, что про Иру ты тоже в курсе.
  Лена сжалась в комочек. Она знала, что рано или поздно это произойдет, и тогда, Стас уйдет. Он слишком принципиальный, он плохо примет ее настоящую семью.
  - Как тебя зовут на самом деле? - неожиданно спросил он.
  - Лена, так и зовут.
  - Поэтому ты не любишь обращение по отчеству?
  - Нет, просто отчество ассоциируется с отцом. А это не самые приятные воспоминания.
  - Ты не мог узнать по меня и Иринку ничего потому, что натолкнулся на деда?
  - Да. Или он или твой отец, я не смог узнать ничего, даже твое настоящее имя. Глупо. За что ты не любишь отца?
  - За все! Я его не не люблю, а от всей души ненавижу.
  Разнервничавшись Лена рассказала. Про детство. Про 'взросление' сестры, про смерть матери. Про ненависть, которую испытала к этому человеку. И про его неожиданное появление несколько лет назад. Оно ударило больнее всего.
  - Я не Ира. Я просто не смогла бы пережить подобное. Нет, выжить бы выжила, но сломалась. Она стала сильнее, а я бы не перенесла. Но отец все равно собирался устроить мне что-то подобное, благо дед его остановил.
  Стас кивнул и с силой сжал руль. Тишина угнетала, но с другой стороны тишина позволила морально начать готовится к его уходу. Подумаешь, зато у нее останутся псы. Да и сестренка будет рядом.
  Дома ее ждали. Как она рада псам! Чтобы она без них делала?
  - Лен, зачем ты пригласила ее домой? - устало спросил Стас. - Ты же знаешь, нам всем вместе будет некомфортно.
  - Она моя сестра. Мой дом - ее дом. А тебе разве не надо на работу?
  - Выгоняешь? - нехорошо усмехнулся он.
  - Нет, ты сам уйдешь, так ведь? Смысл растягивать удовольствие, - не смогла удержаться от сарказма.
  - Лен... - удивленно протянул он и неожиданно оказался рядом.
  Его объятия дали привычное чувство защищенности, то, чего всегда так не хватало раньше. Жаль она поняла это так поздно.
   - Мне нужно оформить бумаги, но я сегодня вернусь, чтобы ты не выдумывала себе.
   - Да?!
   - Да, Лен, да.
   - Ага. Мы потом поговорим, ладно?
   - Ладно. С тобой точно все в порядке?
   - Абсолютно. Только...
   Лена обошла круг по комнате.
   - Тот мужик, в татушках, он был от деда.
   - И?
   - Он сказал "Привет от Старика".
   - Ясно. Мне надо подумать. Хотя что-то подобное я подозревал.
   Теперь круги по комнате выписывал Стас. Псы сидели чуть в стороне и настороженно наблюдали за ним.
   - Ладно, это ничего не меняет, - спустя пару минут решил он.
   Лена за это время успела придумать массу доводов за и против расставания со стороны Стаса. Доводов ЗА почему-то оказалось больше.
   - Что ты еще успела придумать? - устало спросил Стас, привлекая к себе Лену.
   - Всякие глупости. Ты, правда, нормально отнесешься к Ире?
   - Только к ней? - удивился он. - Меня больше настораживает ее муж. Никогда не думал, что породнюсь с Маратом.
   - Стас, Ира мне очень дорога и она привязана к мужу, уж не знаю, как они смогли ужиться, я с самого начала думала, что она его убьет. Но они моя семья. И, кстати, твоя работа и их...
   - Мы не пересекаемся. Ни с ней, ни с Маратом, - холодно отозвался Стас.
   - Хорошо. Не злись, но лишние проблемы никому не нужны.
   - И ты готова уйти из-за этого?
   - Нет. Но уйдешь ты.
   - Лен, не забивай голову. С твоими родственниками я сумею договориться. Кроме разве что отца.
   - Если сможешь его убить, - интимно шепнула девушка. - То вознаграждение твое. И ты нигде не засветишься.
   Стас удивленно смотрел на нее, а потом расхохотался.
   - А я серьезно.
   - Понял. До вечера. И гости приехали.
   Во дворе стоял внедорожник. Один. Странно.
   Стас кивнул, вышедшей из машины Ирине, и сев в свою уехал.
   - Привет, сестричка.
   - Привет, чучело.
  
   - Как он? - спросила Ира чуть позже, сидя на крохотной кухне и разливая водку по рюмкам.
   - Нормально. Насколько это возможно. Как твой?
   - В шоке. Поехал пить, чтобы осознать суровую действительность, - Ира рассмеялась.
   - Даже так? - округлила глаза Лена.
   - А то. Он никак не ожидал стать родственником твоего фсбешника.
   - За нас, счастливых, - предложила Лена.
   - За нас, - поддержала тост Ира. - Как ты тут?
   И началась обычная болтовня двух близких людей, некоторое время поживших поодаль. Разница между девушками составляла всего год. Но, по причине этого, Ира всегда считала себя старшей и ответственной за сестру. Роль старшей дочери и внучки тяжелым бременем лежала на ней много лет. И, как обычно бывает, младшая, только сейчас смогла понять и почувствовать, каким тяжелым было это бремя. Лена всегда оказывалась прикрытой старшей сестрой. Та быстро научилась выгораживать их обеих. В ней рано проявилась фамильная звериная суть, по словам деда.
   Конечно, объяснять все случившееся с Ирой только генами или воспитанием глупо, но много оно оправдывало. В частности, то, что, даже вырвавшись в "нормальную" жизнь сестричка снова вернулась в привычную среду.
   Но Лена с удивлением замечала, что вместо большего ожесточения, как было заметно в последние лет семь, сестра снова стала мягче, человечной. Второй брак позволил ей стать самой собой, а не холодной сукой живущей деньгами и ради денег, точнее властью, которые они дают. Хотя Лена была категорически против брака с Маратом, искренне полагая, что это хуже, чем в первый раз, но ошиблась.
   - Ты меня так внимательно рассматриваешь, - прервала возникшую паузу Ира.
   - Любуюсь тобой. Ты стала мягче, человечней.
   - Как в детстве? - хмыкнула Ира.
   - Нет. В детстве ты такой практически никогда не была. А сейчас смотрю на тебя, и понимаю, что такой тебя я еще ни разу не видела. Твой брак пошел тебе на пользу.
   Ира рассмеялась, а потом совершенно серьезно сказала:
   - Как ни странно, но да. Мне спокойно с Маратом. С ним хорошо, легко и уверенно. Я даже не знаю, как это объяснить, но с ним я чувствую себя нормальной семнадцатилетней девчонкой - свободной и счастливой.
   - Да, понимаю, в последнее время стала замечать за собой такое.
   - Нам повезло.
   - Да. Наконец-то нам повезло.
  
   Приехавшие поздно вечером Стас с Маратом, им требовалось поговорить без свидетелей, застали невероятную картину. Псы были разрисованы помадой и тихо сидели в уголке. А две пьяные сестры пытали накрасить друг другу ногти, не выпуская при этом бокалы из рук и постоянно хихикая.
   - Это что? - шокированный Марат пристально рассматривал веселящуюся жену.
   - Девичник. Раньше такого не было? - уточнил Стас.
   - Неа. Лена к нам пару раз приезжала, но такого еще не было.
   - Откуда коньяк?
   - Мы привезли, - подал голос охранник из кухни. - Простите, но Ирина Александровна приказала.
   - .... - высказался Марат.
   - Я один ездил, ребята тут оставались. Она не стала нас слушать, - попытался оправдаться он.
   - Надо было мне позвонить.
   - Она запретила.
   - Ладно, что случилось, то случилось, - прервал начавшееся разборки Стас. - Вы у нас или в гостиницу?
   - Здесь, - хором сказали сестры.
   - Пить будете? - предложила Лена, махнув бутылкой.
   Чуть конька выплеснулась на диван, что вызвало новый приступ смеха.
   - Нет, вас двоих хватит, - недовольно отозвался Стас, забирая бутылку.
   - Это произвол, - возмутилась Ира. - Это наша бутылка! ВОТ!
   Марат вдруг рассмеялся и, отпустив охрану, взяв жену на руки, уточнил:
   - Какая комната наша?
   - Соседняя, вот эта, - улыбнулась Лена. - Кажется.
   - Марс, проводи, - велел Стас, присаживаясь перед пьяной Леной на корточки. - Что будем с тобой делать, пьяница?
   - Тебе показать?
  
   Следующее утро было омрачено головной болью и на редкость довольными лицами мужчин. Ира с утра успела поругаться и помириться с мужем, покричать на охрану и обгореть на солнце, полежав в гамаке.
   Лена мужественно терпела неудобства часа полтора. После чего так же поругалась со Стасом, пару раз огрызнулась на удивлённого этим Марата и пошла делить с сестрой гамак.
   После обеда родственники стали собираться в дорогу. Ира с улыбкой пообещала, что через пару недель приедет погостить подольше вместе с детьми. Лена в ответ пообещала познакомить ее со своими лучшими подругами.
   На этом довольные собой и друг другом сестры расстались. Чуть менее довольные всем этим мужчины пожали друг другу руки, соглашаясь с решениями своих вторых половин. В стороне в тенечке сидели псы и флегматично наблюдали за суетой людей.
   Жизнь продолжалась....
  
  Эпилог.
  Гости это хорошо, правда, в ограниченном количестве. Сидя на улице Лена со слабым интересом наблюдала за племянниками, играющими с псами. Марс и Юпитер попробовали было скрыться, но оказались мгновенно пойманными. И сейчас изображали ездовых животных. Правда, лежа на земле, но их наездников это не смущало.
  Сестра с мужем, оставив детей на ее попечение, уехали наслаждаться личной жизнью и честно пообещали вернуться завтра вечером. Стас тоже быстро смотался на работу. А Лене страшно повезло остаться за няню.
  Причем ее даже вчерашняя ситуация ничему не научила. Вечером к Лене подошла Софья и протянула свою любимую игрушку - плюшевого монстрика. Лена взяла и посадила к себе на колени. Когда через пару минут племяшка забрала игрушку она упорно пробовала стянуть с тетки золотой браслет. Слова - 'Это мое', девчушку не остановили, зато Марат объяснил поведение дочери:
  - Какая ты не понятливая. Тебе игрушку дали? Дали. А ее аренда денег стоит.
  - Золотой браслет?! - возмутилась Лена.
  - Да. Не снимай. Иначе она его больше не отдаст. Все претензии надо предъявлять сразу.
  - Вот это сервис, - рассмеялся Стас и тут же категорически отказался. - Нет, Софии, мне не надо, у меня денег не хватит с тобой расплатиться.
  Возмущенный ребенок, гордо подняв голову, пошел жаловаться маме. Ира появилась пару минут спустя с вопросом:
  - Вы чего ребенка обижаете?
  - А это силовой способ забрать плату, - прокомментировал Марат, переворачивая котлеты. - Лена подержала игрушку, а браслет не отдала, - пояснил он жене.
  Иришка рассмеялась и, взяв на руки ребенка, пояснила:
  - С родственниками так не поступают. Да, с ними нужно делиться просто так.
  Огромные глаза наполнились слезами. И повслипывая Софья слезла на пол и пошла к отцу. Она прижалась к ноге Марата и посмотрела на остальных расстроенным взглядом. Натолкнувшись на мать, тяжело вздохнула, и, прижав к себе игрушку, спокойно ушла с кухни.
  - Ничего себе представление одного актера, - восхитилась Лена. - А ей всего 2 года.
  - Да, манипулирование у нее в крови, - согласилась Ира. - Единственный с кем она сразу повела себя серьезно это дед. Дети буквально с первого взгляда поняли, не знаю, почувствовали его, и стали вести себя образцово-показательно.
  - Ему даже медвежонка подарили, - добавил Марат со смешком.
  Ира рассмеялась:
  - Да, дед несколько удивился. Но игрушку взял.
  
  Сейчас устало прислонившись к спинке скамейки Лена, поглядывала на детей. Неожиданно раздался шум - подъехала машина. Стас. Наконец-то. Непривычно мрачный мужчина подошел к Лене, сел рядом и притянул ее к себе.
  - Привет, что-то случилось?
  - Привет. Да. Не знаю, огорчит это тебя или обрадует, но ... твой отец умер.
  - УРА!
  Лена подпрыгнула и накинулась на Стаса с поцелуями.
  - Спасибо. Спасибо. Спасибо....
  - Лен, спокойней, - усмехнулся Стас. - Я никуда не денусь. Сейчас все равно не сможем.
  - Почему?
  - А дети?
  - А псы. Пошли.
  И вскочив на ноги, попросила:
  - Дети, присмотрите за псами, хорошо?
  - Хорошо, - пообещала Софья, прижимаясь к псу.
  - Пошли, у нас есть немного времени.
  Чуть позже Лена дорвалась до телефона и, невзирая на возражения Стаса, что новость никуда не убежит, позвонила Иришке. Полураздетый Стас слушал разговор и усмехался.
  - Привет, сестренка, я вас сильно отвлекаю? Да? Ничего. Дай, пожалуйста, телефон Марату. Нет, с детьми все в порядке. Марат? Ты там морально поддержи Иришку, хорошо? Сейчас я ей новость скажу - убедил, тебе скажу. ОТЕЦ УМЕР! Она слышала, да? Вот этот вопль - был крик радости? Ясно. Ладно, не буду больше отвлекать. Пока!
  Повернувшись к Стасу, Лена улыбнулась:
  - Ира обрадовалась.
  - Да, я слышал, - хмыкнул Стас. - Как мало надо порой для счастья.
  - Не буду спрашивать как, но ты гений. Я тебя люблю!
  Явно не ожидающий такого признания мужчина неожиданно расцвел редкой для него открытой улыбкой и привлек к себе сияющую Лену:
  - Я тебя тоже, маленькая.
  Тут в комнату прокрался Марс, а следом за ним вошла Софья.
  - Я заберу Марса!
  - Может не надо? Пойдем, мороженое поедим, пока мамы нет.
  - И пес, - поставила условие племянница.
  - Естественно пес с нами. Куда он денется? - со смешком сказала Лена. - Родня это святое.
  
  
Оценка: 6.33*20  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"