Альбе : другие произведения.

Дом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.23*30  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАКОНЧЕНО. ЖИЗНЬ - 4. История Алексея и дома, увиденного мной однажды и запавшего в душу...


   Найти клад это хорошо. Теоретически. Но для Жени найденный клад принес множество проблем. Например, этих двух амбалов, настойчиво спрашивающих о кладе. Как будто у нее могли заваляться эти самые неучтенные части. Таких желающих поживиться за ее счет было уже много. Как будто с того небольшого клада могло что-то остаться. Полчаса беседы и гости удалились. Проклятье.
   Собаку может завести, размышляла девушка, моя полы. Большую и злую. Но есть одна проблема Женя сама таких боялась. Когда с уборкой было покончено, девушка вышла во двор и усмехнулась. Этот дом принес ей столько проблем, не счесть...хотя...
   Покупая недостроенный дом недалеко от исторического центра Женя, заинтересовалась этим уродцем исключительно из-за двора. Большого и захламлено - загрязненного. Земля стоит дорого. Обычно. Но когда владельца убили, его вдова быстро решила избавиться от всего имущества, в первую очередь от дома-мечты покойного мужа. Каждый увидевший этот "дом" впервые застывал с выражением шока. Дело в том, что дом включал различные элементы всех архитектурных стилей - колонны, башню, окна всевозможных форм и размеров, разноплановые двери. Непонятные перепады высот этажей. В общем, сочетание получилось убойное. А из-за того что бетонировали и армировали этот шедевр как бомбоубежище, снести его было затратное чем построить новый. Участок из-за месторасположения и изогнутой формы тоже не дробился, несмотря на площадь. В общем, дом продавался по дешевке, относительной конечно, но цена за метр выходила копеечная. Когда девушке в агентстве предложили посмотреть этот вариант, как подходящий по цене, Женя знала, что возьмет его несмотря ни на что. Монстр ее удивил и ... заинтересовал. Она подумала, как можно будет преобразовать недоделку в мечту!
   Одна проблема - финансовая. Денег от продажи родительской квартиры хватило на покупку дома, но его ремонт требовал не меньшей сумму. И тут как говориться повезло, наводя порядок в саду, то, что она могла сделать сама, девушка наткнулась на клад. Серебряные монеты семнадцатого - восемнадцатого веков. Несколько десятков. Разных стран. Сокровище... деньги. Встала проблема, как их продать за нормальную цену и без проблем. Но тут, как, ни странно, помогла мама. Родительница уехала путешествовать по миру, а то, дескать, ничего не видела в жизни, но на вопрос заданный в ее ЖЖ, ответила быстро, написав телефон некой Ирины. Женщина действительно заинтересовалась монетами и даже сказала приблизительную цену. А на следующий день вживую произвела сногсшибательное впечатление новой ценой. Названая при встрече оказалась почти втрое выше, но покупательница сразу предупредила, что даст только семьдесят пять процентов. Женя согласилась почти без раздумий. А над чем тут размышлять? И в итоге получила сумму достаточную для завершения ремонта, преобразившего ее жилище. Уродец превратился в дом, странный и необычный, но дом. Каждая часть была выполнена в своем стиле: башню обложили декоративным камнем, гаражную часть черным псевдо мрамором, центральную часть белым облицовочным камнем. И так весь дом.
   Ремонт занял год. Целый год жизни на стройплощадке. Единственным утешением в это время стал сад, преображением которого девушка занималась лично. Еще год ушел на приведение в порядок внутренней составляющей. Нет, не ремонта, а мебели, техники и прочих важных элементов, делающих дом домом. В тоже время как по волшебству стали появляться заинтересованные в кладе, точнее вдруг затерявшейся паре монет. Пока девушка не выдержала и не позвонила Ирине с претензиями. Та возмутилась, удивилась и пообещала разобраться. Что она сделала не понятно, но больше желающих поживиться не было. До сегодняшних гостей.
   Девушка села на широкие качели на задней веранде и посмотрела на буйство зелени. Несмотря на май месяц все кругом было зелено. В дальней части чернела земля на огородике. Вроде бы небольшой участок, но пока его перекопаешь, проклянешь все на свете.
   Неожиданно раздался резкий противный звук на брелке - кто-то звонил в дверь. Система охраны, проведенная еще предыдущим владельцем, оказалась на весьма высоком уровне. И приглашенный специалист посоветовал ее не менять, сказав, что стоит такая чуть меньше чем Женя заплатила за весь дом. Поэтому замаскированные камеры, неприметные штыри по верху забора, автоматика гаража и двери. И самое главное небольшая замаскированная дверца, в дальней части участка, выходящая на соседнюю улицу. Все это делало дом условно безопасным. Только вот у сработавшей автоматики были на редкость противные сигналы.
   На мониторе оказалась Ирина. Надо же, с какой радости? Открыв дверь, Женя пошла, встречать гостей.
   - Добрый день. Солидно у тебя, весьма солидно.
   - Это точно.
   - Камер почти не видно, двери только специальной техникой выбить можно. Правда забор как-то голо смотрится.
   - Там шипы и какая-то механика срабатывающая на движение. И проволока по краю.
   - Каким занятным человеком был Глеб, - с долей восхищением заметила Ирина. - Как жаль, что я раньше этого не знала.
   - Угу, - не стала спорить Женя.
   Что еще сказать она не знала. Хотя нет, знала:
   - Пройдемте в дом.
   - Спасибо. Внешне ты сильно его изменила, - заметила Ирина. - Дом смотрится нормальным, не ординарным, но нормальным. По сравнению с тем, что было раньше.
   - Да, мне так тоже больше нравиться. И внутри он стал гораздо уютнее. Вот, смотрите.
   Один из охранников Ирины вдруг усмехнулся, как только они вошли. Большая прихожая. С шестью арочными проходами в комнаты. С чего бы такая реакция? Тот пояснил:
   - Масса проходов в комнаты, но комнат не видно, только изгибающиеся коридоры. Хорошо отстреливаться.
   Ирина издала возмущенный звук.
   - Может человек, просто не любил углы, они вызывали негативные воспоминания.
   - И тонкие стены, - добавил второй охранник, прошедший по коридору и оказавшийся в санузле.
   - Может он раньше жил с соседями через тонкие стенки и слышал все, - высказалась Женя и добавила. - Там гардеробная.
   Охранник прошелся по следующему коридору.
   - А комната, которая справа? - удивилась Ирина.
   - Э, нет, туда так легко не попасть, - улыбнулась Женя. - Только со второго или цокольного этажа. И следующий проход это как раз лестница. И потом еще одна лестница. Потом гостиная и чуланчик. Такая элементарная планировка.
   Ирина рассмеялась:
   - Детям должно понравиться. Пока о детях не думала?
   - Подумываю. Но где взять сразу бы готовых лет трех - пяти? Чтобы проблем поменьше...
   - Ты не права, меньше всего проблем пока они настолько маленькие, что остаются там, где ты их положила, как только меняют место, все - начинаются трудности.
   - У вас есть дети?
   - Да, пара двойняшек и старший сын мужа от первого брака. С ним, я тебе скажу, больше всего проблем.
   - Да? - поразилась Женя. - Почему?
   - Он вырос, доучивается и никак не может решить, чем заняться. И это нехорошо, и то не интересно. А просто сидеть на шее и тратить деньги мы ему не дадим, о чем он хорошо знает. Вот и ломает голову или точнее пробует снести нам. Я к тебе собственно вот по какому вопросу - ты тут больше ничего ценного не находила?
   - В смысле? - не поняла Женя.
   - Бывший владелец был мелким предпринимателем и построить эту махину на свои деньги не мог, но он, то ли нашел, то ли купил по дешевке старинный клад.
   - ДА?! Ничего себе, я даже не догадывалась, - поразилась она.
   - Я тоже, пока не поинтересовалась.
   - Поэтому ко мне приходили, про клад спрашивали.
   - Опять? - удивилась Ирина.
   - Да, сегодня. На улице выловили.
   - Как выглядели? Не записала? - доброжелательность пропала, осталась настороженность.
   - На видеорегистраторе должны остаться.
   - Посмотрим. Точно больше ничего не находила? По слухам, непроверенным слухам, у него было много древних предметов, древнегреческих если точнее. Для строительства дома он продал три. Осталось еще десяток - другой. Пока ничего? - глядя в ошеломленное лицо Жени, уточнила Ирина.
   - Вообще ничего. Но тут можно слона спрятать и забыть где.
   - Это верно.
   Вдруг появился второй охранник. Во время разговора они оба куда-то пропали. Видимо осматривалась. Женю это не особенно радовало, но она не стала возражать. Пусть посмотрят и убедятся, что у нее ничего нет. Все деньги от монет были потрачены на дом, остатка хватит на пару лет для оплаты коммунальных услуг. Тот счет она не трогала, все было официально и законно. Во всем остальном она вела жизнь среднего, ладно пусть ниже среднего уровня. На свой доход неплохого бухгалтера. Не новая машина, подаренная родителями и сейчас условно дорогой дом, купленный с помощью родителей и клада.
   Пришедший охранник нес несколько сувенирных кинжалов, ножей и еще чего-то режущего, присланного мамой из своих странствий. Он протянул их Ирине, та осторожно взяла в руки один из них.
   - Это мама из Китая прислала, уж не знаю, как смогла, красиво да? Прям как настоящие...
   - Они настоящие, - негромко сказала Ирина. - Или весьма хорошая подделка, я на первый взгляд не отличу.
   - Это сувенир, просто хорошего качества. Посмотрите с другой стороны.
   Там красовалась наклейка MADE IN CHINA.
   - А если наклейку снять получится оригинал, - хмыкнула Ирина, отрывая ярлык. - Не скажу точно, но если ты не против, я возьму, покажу вот этот кинжал специалисту. Если это оригинал, то у тебя весьма интересная мама.
   Тут второй охранник принес пистолет на подставке.
   - Это точно сувенир, - не выдержала Женя.
   - Ага, но при желании из него можно убить, - сообщил охранник. - Подставка современная, а пистоль очень похожа на настоящую.
   - Хм... интересная у тебя мама.
   - Очень, - согласилась Женя.
   - А это лучше убрать в сейф, здесь он наверняка есть, - посоветовала Ирина.
   - Точно. Сейф. Он есть, но открыть не могу, ключей нет. Может, вы что-то сможете сделать.
   И Женя повела гостей в подвал. Тот, кто опрометчиво решил, что в доме был только цоколь, сильно ошибался. Ниже располагался подвал, вход в который был замаскирован в винном хранилище. Часть вин забрала предыдущая хозяйка, но большая часть лежала в ящиках в подвале. Откуда их и достала Женя, но будучи далеко не ценителем, открывать не стала, просто любуюсь издалека. Ирина, посмотрев бутылки, присвистнула.
   - Такое даже я планирую в семейном бюджете.
   - Значит, мне повезло, - заметила Женя.
   - И вдова это не забрала? - не поверила Ирина.
   - Это нашлось в подвале, когда я покупала дом, хранилище было пустым.
   - Точно повезло. Ты купила дорогой дом по дешевке.
   - Повезло, - согласилась Женя. - Хотя учитывая происхождение денег на дом это нормально. Клады так просто не даются.
   - Глубокие познания.
   - Монеты были вторым найденным мной кладом.
   - А первый? - поинтересовалась Ирина.
   - Боеприпасы Великой Отечественной, я тогда в лесу грибы собирала.
   - Серьезно?
   - Ага.
   - И куда они делись?
   - Не знаю. Мне было семнадцать, я позвала родителей. Они их куда-то продали. Поэтому мне купили машину, а теперь мама поехала путешествовать.
   - Любопытно. А ты, значит, заинтересовалась кладами?
   - Сначала да, но не понравилась одна закономерность уж не знаю насколько мистическая. Ищущие и нашедшие клад не проживают долгую и счастливую жизнь. Как дела у вдовы бывшего владельца?
   - Она умерла. И их сын тоже. Остались настолько дальние родственники, что претендовать на дом не смогут, из-за условности родства. - Невозмутимо сообщила Ирина. - Интересный сейф. Он стоит побольше цены, за которую ты купила дом.
   Дверца сейфа была солидной метра полтора сантиметров на семьдесят. С ячейками замков, цифровой частью и круглой ручкой, как показывают в банковских хранилищах.
   - Я поищу специалистов и свяжусь, когда найду.
   - Хорошо.
   Просить деньги за лежащее в запертом сейфе, который если и откроют, то без ее участия Женя решила глупым. Но Ирина сама подняла этот вопрос:
   - Если откроют и будет что-то ценное, ты получишь компенсацию за уборку. Но это не скоро.
   - У вас нет нужного знакомого? - не поверила девушка.
   - Для таких сейфов нет. Я позвоню, поищу. А пока можно проводить меня к выходу, жаль, что я не была знакома с автором этого лабиринта.
   - Каждый человек загадка.
   - Именно.
   - Пойдемте на жилой уровень.
   - Заодно расскажешь, что здесь находится.
   - Подсобные помещения с АГВ и прочее, и пустые комнаты, я пока верхние не заполнила хламом, сюда носить далековато.
   - Да уж. И что только один пусть вниз?
   - Нет два, с лестницы есть, но там ключ нужен, а он в тумбочке лежит.
   - Мило. Но опасно.
   - Дом строила не я, паранойя заразна, но не до такой степени.
   - То же верно.
   - Чай?
   - Нет, спасибо, мне пора домой. Просто заехала по пути поговорить насчет клада. Ты кстати обещала показать слишком любопытных.
   - Да, конечно.
   Минут через десять гости удалились, Женя взяла бутылку вина из хранилища и устроилась на качелях. Весело живешь, слов нет...
  
   На следующий день началась свистопляска на работе. Переезд в другой офис. Неделя суеты и беготни. Упаковка всех нужных и ненужных бумажек. Ненужных оказалось намного больше, выкидывать которые категорически запретила главбух. "Мало ли какая бумажка пригодится!" возмущенно заявила она. По сути, она права, все-таки при нашей жизни предусмотрительность лишней не бывает, но собрать и подписать полтонны макулатуры это нечто.
   Неделя сборов, потом неделя раскладывания на новом месте. К выходным Женя мечтала только об одном - целый день проваляться в кровати. Или в гамаке. Или на диване. В общем, в состоянии амебы. Надо думать мечтам не суждено было сбыться. В пятницу вечером позвонила Ирина и предупредила, что приведет специалиста по сейфам. В итоге в субботу утром пришлось подниматься и одеваться. Ирина приехала около десяти, вместе с обычного типа мужичком лет сорока. Работяга с завода. По-другому не скажешь.
   Пока специалист занимался сейфом, Женя гостеприимно предложила мясной пирог собственного приготовления. Он получился чуть кривоватый, но вкусный. Ирина как ни странно согласилась. Поговорив ни о чем, то бы Женя рассказала о своей работе и переезде, поделилась впечатлением о специалисте, дескать, ожила мрачного типа в синих татуировках, в общем, развлекала, как могла, пока гостья стала собираться по делам. Специалист оставался для работы. Правда не успела Ирина дойти до холла, как появившейся работник нехотя признал:
   - Не открою.
   - Кто сможет?
   Невнятное пожатие плечами.
   Ирина повернулась к Жене:
   - Не получилось, прости за беспокойство. Если что попозже попробуем еще.
   И гости ушли. Женя возмущенная до крайности осталась одна. Пришли, устроили переполох на полчаса и ушли. А ей что делать? Поваляться уже не хотелось. Заниматься делами тоже. Что делать? Правильно, значит отправиться в город за продуктами.
   Прогулка по городу всегда приподнимает настроение, так и сейчас через пару часов довольная Женя направлялась в сторону дома. Если она не закупалась на месяц вперед, то предпочитала обходиться без машины. Центр. Пробки. Что двадцать минут идти, что двадцать пять ехать. Ради двух пакетов с продуктами не стоит оно того.
   Уже перейдя дорогу, девушка столкнулась с коллегой. Аня шла со своей дочерью. Поздоровавшись и перекинувшись парой фраз, они уже расходились, как Женя пожаловалась на неподдающийся сейф, ради которого ее сегодня разбудили. На работе все знали историю дома Жени, они больше года слушали злоключения о ремонте, а недавно девушка упомянула про небольшой запертый сейф. Все порадовались, мало ли какие богатства хранятся, потом посочувствовали, сокровища то заперты. И теперь с нетерпением ждали развязки истории. В целом Аня была в курсе, поэтому посочувствовав, пообещала узнать у соседа с золотыми руками, про которого тоже неоднократно рассказывала.
   Отец одиночка. С двумя детьми. Переехал с полгода назад. Аня, разведенная двадцати пятилетняя одиночка с маленькой дочерью, быстро познакомилась и подружилась с соседями. Но дальше добрососедских отношений дело не зашло, несмотря на "полезные" советы коллектива. Однажды она призналась "Он меня пугает, просто дрожь по телу как подумаю о чем-то более близком". И вот теперь этот мастер мог помочь, в чем лично Женя сильно сомневалась. Но спорить не стала.
  
   Около десяти вечера раздался звонок в дверь. Перед калиткой стоял незнакомый мужчина и смотрел в камеру. Весело усмехаясь.
   - Да?
   - Вам звонила Аня.
   - Аня не звонила.
   - Да?
   Он вытащил телефон и набрал номер, короткий разговор и спустя пару минут, у Жени зазвонил телефон. Аня.
   - Прости, пожалуйста, совсем из головы вылетело. Хотела позвонить, но как назло телефон выключился, а потом забыла. К тебе пришел мой сосед, помнишь?
   - Да, помню. Главное разобрались. Спасибо что пришел. Ладно, пойду открою, а то стоит на улице.
   - Да, да. Пока.
   Открыв калитку и отворив входную дверь, Женя ждала реакции гостя на дом. Он удивленно осмотрел входную дверь, потом так же удивленно холл. И пройдя по проходу к лестнице, одобрительно сказал:
   - Интересная планировка.
   - Точно.
   - Привыкла?
   - Да, вполне.
  Гость был обыкновенным. Чуть выше среднего роста. Темные волосы с первыми проблесками седины. Темно-серые глаза с крапинками. Аккуратная одежда. И полное отсутствие аксессуаров, даже часов не было. В общем обычная внешность, но крайне сильное эмоциональное поле. Рядом с ним было не комфортно. Спустившись на этаж вниз, Женя достала ключ и вставила его в неприметную щель. После чего толкнула дверь. Стена легко подвинулась. Она почти сразу поняла, что там где внутренняя отделка была закончена было что-то не так. Потому что остальные помещения блистали пустотой.
   Пройдя длинным коридором к комнате с сейфом, девушка включила свет и показала:
   - Вот.
   Мастер неожиданно принялся хохотать. Странное впечатление - смеющийся хищник. Отсмеявшись, мужчина пояснил:
   - По описанию Ани я представлял нечто иное.
   - Я просто не вдавалась в подробности. Чтобы избежать ненужных сплетен. Возможно, вы слышали о доме и кладе?
   - Слышал. Это только глухой не услышал бы.
   Он еще раз окинул взглядом сейф и негромко сказал:
   - У меня нет с собой нужного инструмента. Но если я приду еще раз, надо обсудить условия. Половина содержимого мое, если оно имеет ценность в реальном исполнении.
   - Это как?
   - Вдруг там карта с новым кладом.
   - Она ваша вся, - поспешно вставила Женя.
   - Если там деньги, ценности, что-то такое делим пополам. Если, например, ценные бумаги, ты просто заплатишь за работу. Кому и за сколько продашь, меня волновать не будет.
   - А если исторические ценности, антиквариат, я понимаю монета мне, монета вам. А условно ценные письма, первые книги, иконы, просто как пример.
   - Посмотрим. Одна икона, платишь за работу, две, значит уже можно поделить. Письма и книги, тоже посмотрим. Но как я понимаю, если здесь, что и есть - это наличка или антиквариат.
   - Посмотрим. А если там ничего нет? - задала Женя волнующий ее вопрос.
   - Тогда просто оплатишь время.
   - Это сколько? Просто есть у меня опасение, что сейф пуст. Конечно, хочется узнать что внутри, но быть должной за это большие деньги как-то не очень.
   - Есть другие варианты?
   - Да. Тут одна местная фигура заинтересовалась им, я в этом случае получу компенсацию за уборку, но не буду обязанной.
   - Компенсация в любом случае окажется меньше половины стоимости.
   - Да. Но если сейф пуст, платить ничего не придется.
   - Хорошо. Цена от десяти до ста тысяч, смотря сколько провожусь.
   - Э... а можно как-то определить временно-ценовые рамки, допустим тысяч до тридцати?
   Он задумчиво на нее посмотрел:
   - Это две недели работы.
   - Тогда посмотрим через две недели. Может, раньше разберемся. Надеюсь.
   - Посмотрим. Еще одно, обо мне молчишь. Ясно?
   - Не-а. Не в смысле неясно, на работе я, допустим, промолчу, а как быть с теми, кто тоже собирается открывать сейф?
   Он недоуменно посмотрел на Женю. Пришлось пояснять:
   - Допустим, открываете вы сейф, и в это время мне звонят, что нашли другого мастера.
   - Скажешь мне, там разберемся.
   - Ладно, предположим, вы его открыли и там что-то ценное, тот же антиквариат. Даже если сейф пуст, но открыт, я должна буду предупредить, что это было пустое беспокойство. Насколько я понимаю, вы себя не афишируете, верно?
   Мужчина задумчиво изучал девушку. В этот момент он стал чем-то сильно смахивать на Ирину, не столько внешностью, сколько выражением лица и ощущением что ли.
   - Давай сделаем так, мы немного подождем. Точнее завтра я зайду с инструментом, и если сейф откроется сразу, тогда и будем решать что и как делать. А если не откроется, то можно будет заняться им через полгода - год.
   Тут Женю осенило:
   - А вы ведь сможете его закрыть, да? То есть если вы его откроете, мы увидим что внутри. И, например вы, забрав вашу часть, уйдете, а рано или поздно кто-то еще его откроет. А я буду знать, что там и однажды получу остаток.
   - Неплохой вариант. Кто уже смотрел сейф?
   - Один специалист. Не знаю, как зовут, но он записан на камерах.
   - Пойдем, покажешь.
   Посмотрев на специалиста, мужчина хмыкнул:
   - Это была просто проверка. Этот не по таким хранилищам. Все ясно, я появлюсь у тебя завтра, хотя нет. В понедельник вечером. Объяснишь, что в доме нужно что-то доделать.
   - Хорошо, - и чуть помявшись, неуверенно спросила. - А вы не можете заодно это самое доделать?
   Как он посмотрел. Это не просто посмотрел, это ... это был взгляд огромного хищника, позировавшего с резиновой костью, на разрешение эту самую кость пожевать.
   - Просто надо кое-где просверлить под дюбеля, а то я не могу картины повесить. И прикрутить дверцу в шкафу, она все время отворачивается, и прочистить сток на улице. Я заплачу за это отдельно...
   Под конец речи девушка сникла и только просяще посмотрела на собеседника. Укоризненный взгляд в ответ, но Жене, правда, нужен был мастер.
   - Ладно, - нехотя решил он. - Ты во сколько приходишь с работы?
   - Полшестого - шесть.
   - Тогда я появлюсь после шести с детьми, чтобы не было вопросов. Ане перечислишь все эти дюбеля, шкафы и прочее.
   - Обязательно.
   - До завтра. И можешь обращаться ко мне на ты. Меня Алексей зовут.
   - Очень приятно. Женя.
   - Я в курсе.
   - Э...
   - Именно.
   И он ушел. Девушка закрыла калитку, заперла дверь и поежилась. Нет, ей точно нужна собака. Большая - большая и злая - злая.
  
   На следующей день на работе, как и было обещано, Женя расхвалила мастера, рассказала обо всем мелком ремонте. Аня подтвердила чужие умения, сказала, что часто советует соседа знакомым и ... пожелала счастья в налаживании личной жизни, чем порядком удивила Женю. Получив массу неожиданных советов от остального коллектива по поводу свободного рукастого мужика и необходимости такого в частном доме, девушка отпросилась пораньше домой. После чего несколько пришибленная отправилась в собачий приют. А вдруг там есть кто-нибудь такой как ей нужен.
   В странном обшарпанном домике рядом с покоившимися деревянными строениями ей удивились. А услышав о пожеланиях, откровенно рассмеялись. Молоденькая девушка, все еще смеясь, пояснила:
   - Самые злые - самые маленькие.
   - Мне что-нибудь большое. У меня просто частный дом и немного неуютно одной.
   - А вам в этом смысле. Пес будет дома или во дворе?
   - В смысле?
   - Жить будет дома или во дворе в будке?
   - Дома наверно, а во дворе гулять. Как-то так...
   - Ясно. Вам взрослая особь подойдет или только щенка? Но учтите щенков у нас мало, их разбирают в первую очередь.
   - Можно взрослого, а я разве не посмотрю собак. Кто приглянется? Просто я впервые завожу собаку, у меня только кошка раньше была.
   - Конечно, вы познакомитесь с питомцем он с вами. Желательно чтобы вы приезжали несколько раз в неделю, а потом заберете.
   - А сразу, сегодня я не могу никого забрать?
   - Прям сразу? Взрослое крупное животное? Учитывая, что раньше с собаками вы не общались? Женщина вы в этом уверены?
   Женю насколько возмутило это обращение "Женщина", что остальную часть вопросов она пропустила. И пока девушка что-то рассказывала, проходя мимо клеток и подзывая псов, Женя возмущенно анализировала свое состояние. Чем ее настолько задела эта малолетняя нахалка. Да, ей может пятнадцать - семнадцать не больше. И что Жене в этом году исполниться тридцать один, это нормальный возраст. А выглядит она моложе лет на двадцать семь. Почему прям сразу "женщина" или это попытка унизить, или просто обращение не несущее никакого смысла. Еще бы тетей ее назвала.
   Желание взять собаку отошло на второй план. Не настолько ей и нужна эта собака, так условное спокойствие, а сколько проблем с ней будет. В общем, защитить себя Женя и сама сможет. Зато с псом проблем будет - не оберешься. Корм, мытье, а ее садик. Во что превратиться только - только начавший показывать свою прелесть сад? Нет, решено, собака ей пока не нужна.
   За это время работница приюта показала всех животных. Да, жалко, некоторые милые. Но желание забрать кого-нибудь домой не возникло. Уже разворачиваясь и проходя через какой-то закуток, Женя пораженно уставилась на двух играющих зубастых монстров. В маленьком вольере, огражденном толстой сеткой бегали и прыгали два пса. Черный и светлый, светло-карамельного оттенка. Чем-то напоминающие ее нового знакомого Алексея. Правда, тот не играл, а в целом похожи. Странная у нее манера в последнее время сравнивать, кого напоминает Алексей, сначала Ирину, теперь вот эту парочку.
   - Красивые.
   - Да. Но они пара и отдаются вместе, к тому, же вы с ними не справитесь, это бойцовские псы.
   - Да я и не хотела их брать. Просто красивые, - возмутилась Женя.
   - Красивые, - не стала спорить девушка. - оставьте свой номер, к нам часто попадают новые питомцы.
   - Хорошо.
   Уже зайдя в закуточек и продиктовав номер, Женя не удержалась и бросила несколько купюр в ящик с надписью "На корм". И только подойдя к остановке, она запоздало сообразила, зачем девушка просила номер телефона - чтобы провести мимо ящика. Просто попросить денег неприлично, а так Женя сделала пожертвование без малейшего намека со стороны. По сути, отдала пять сотен за десятиминутную экскурсию. Молодцы.
   Приехав домой, Женя занялась готовкой. Учитывая, что Алексей обещал прийти с детьми, их наверняка надо будет чем-то покормить. И тут фирменный суп-пюре и мясной пирог придутся кстати.
   Алексей появился пунктуально в начале седьмого. С ним была высокая тоненькая девочка восьми лет и мальчик ниже всего на голову, хотя ему всего пять, благодаря Ане, Женя точно знала не только возраст детей, но и их имена.
   - Добрый день.
   - Добрый, - отозвался Алексей. - Дети поиграют в саду.
   То ли спросил, то ли сказал. Совершенно не понятно.
   - Как захотят. Могут походить по дому, он как лабиринт, а еще я приготовила ужин.
   И сникла под недовольным взглядом Алексей. Вот умеет человек одним взглядом поставить на место. Даже если твое место не это...
   - В общем, чем захотят, тем и займутся. А вы сейчас дюбелями займетесь или как.
   - Посмотрю остальное, а потом дюбеля и шкафчики.
   Женя прошла в гостиную пока семья общалась. Через пару минут Алексей появился.
   - Дети пошли смотреть сад.
   - Можно я с ними пообщаюсь?
   Почему-то Женя сразу поняла, в этом случае нужно спросить. Мужчина пару секунд молчал, потом неохотно кивнул и ушел на лестницу.
   Весело. Хотя с другой стороны может так оно и должно быть. Все-таки будь он обычным, давно бы был женат. А так, по словам Ани, дети Алексея от одной женщины, но рожала она их, будучи замужем за другим. Там целая мелодрама, не все детали которой известны, но в целом картинка ясна. Алексея выбрала любовником жена богатого человека. Он и тогда и сейчас работал механиков в автосервисе. В общем, дама как-то умудрилась залететь, но вроде как от мужа. Алексей, когда узнал, кто она такая с ней порвал. Потом через пару лет они встретились снова и опять оказались в кровати. Итог второй ребенок. Потом муж провел анализ и узнал, что дети не его. Он чем-то болел и вероятность детей от этой жены минимальна, плохая совместимость была. В общем, неверную жену выставили за порог с детьми, она, недолго думая нашла настоящего отца детей и спихнула их как ненужное барахло. Когда Алексей устроил шум, дескать, не его дети, она призналась, да Презервативы он выкидывал, но пока они были вместе, она принимала душ и вводила сперму, ей такой способ посоветовали. Так как были нужны дети от мужа. Мадам укатила строить новую "счастливую" семейную жизнь, а Алексей неожиданно стал отцом. Тут на него пробовал наехать бывший рогоносец, но как-то на удивление быстро замолчавший и затаившейся. Ходили слухи, что не так Алексей прост как кажется. В общем, пока выправили документы, пока нормально стали общаться прошло года полтора, после чего семья переехала в их город. Дескать, здесь у Алексея были какие-то родственники. Правда, какие никто не знал, они еще ни разу не появлялись. Эту историю еще раз охотно сегодня пересказала Аня. Она узнала так много отчасти из-за самого Алексея. В первое время, когда сосед только-только появился, попросила какого-то школьного друга узнать подробности. Ну, а потом история постепенно обрастала деталями из слов, оброненных самим Алексеем.
  
   Во дворе дети задумчиво изучали сорняк, который Женя никак не могла вывести. Даже мощные гербициды не помогали. Кустик слабел, хирел, но жил, и постепенно восстанавливался. Деревья и кустарники детей не заинтересовали. И девушка решила не настаивать, предоставив полную свободу действий. А сама, взяв тяпку, занялась огородиком. Сколько она себя помнила, копание в земле всегда приносило положительные эмоции, от радости до покоя и умиротворения, смотря, что требовалось в той или иной ситуации. Три часа пролетели незаметно. Это только, кажется, вот здесь чуть прополю, тут подрыхлю и там полью. На этом все. Когда доходит до дела возникает много всякой всячины. Вот и теперь Женю отвлек Алексей бесшумно возникший рядом.
   - Я все.
   - Открыл? - не поверила девушка.
   - Нет, - недовольно признался он. - Завтра продолжу, что надо сделать?
   - Может завтра?
   Поймав укоризненный взгляд, виновато замолчала. Да, что это такое? Почему она взрослая самостоятельная успешная женщина теряется как подросток, даже не на первом свидании, а случайной встрече в школьном коридоре. Кстати в школе Женя никогда не терялась, она была уверенным и невозмутимым подростком. Семья сказалась.
   - Сейчас покажу.
   Дети бегали по дому кругами, теряя и находя, друг друга. Они умудрились открыть пару запасных ходов, которыми и пользовались. Женя скривилась, заметив это.
   - Проблемы? - с легкой угрозой уточнил Алексей.
   Все понятно, критику любимых чад он на дух не выносит.
   - Нет. Просто я редко их открываю, там наверно пыльно, убираться надо.
   - Завтра оставишь тряпку, протрут. Здесь почти везде плитка на полу, почему? - неожиданно спросил он.
   Женя только пробовала переварить мысль об эксплуатации детского труда, хотя родителю конечно виднее, как такой вопрос.
   - Почти везде плитка уже лежала. В спальнях, где ничего не было, я положила ламинат, а где прочие комнаты и коридор, я не стала ничего смешивать. В подсобках линолеум. Как-то так...
   Не говорить же о почти врожденной уверенности, что камень на полу лучший вариант.
   Показав необходимые работы, девушка спустилась на кухню, и была приятно удивленна, увидев, что ее суп и пирог съели. В мойке лежала грязная посуда. Но не успела девушка приступить к уборке, как появилась Ксюша и тихо угрюмо сказала:
   - Я сама.
   - Хорошо. Помощь нужна?
   - Нет.
   - Ладно. Не буду мешать. Пойду тяпку уберу и огород полью.
   Смущенная девушка ретировалась в огород. Странная семья удивительно быстро заполонила собой весь не маленький дом. Когда Женя его покупала, она видела, каким он станет после придания нормального вида. Каким будет сад и частично, что будет внутри. Собственно эти помещения она и довела до ума. Остальное отремонтированное стояло закрытым, до сегодняшнего дня. Увидев мелочи в виде трав в горшочках на кухне и зимний сад, девушка почему-то совершенно не оценила объем убираемой площади. А он оказался огромным. Настолько большим, что даже до зимнего сада руки не дошли. Просто некогда. Растения понемногу заполоняют жилые комнаты, не переступая границ пустых.
   Мама, увидевшая дом, сказала что-то про уборку, но тогда Женя от этого просто отмахнулась. Вовсю шел ремонт внутри, и помощь родительницы требовалась для контроля над рабочими. Строительный мусор напрягал, но как явление временное сильно не мешал. Зато бытовой мусор, банальная пыль на площади порядка семисот метров это нечто. Два выходных в месяц приходилось полностью посвящать уборке, после чего еще неделя уходила прийти в себя. Не говоря о таком ужасе, как генеральная уборка всего дома. До этого руки ни разу не дошли. К тому же в этом доме уходила прорва денег на коммунальные услуги. Свет и газ стоили целое состояние, особенно зимой.
   Вернувшись в дом, Женя нашла Алексея заворачивающим крепления в шкафах. Изначально собранные кое как они быстро расшатались и внушали опасение за свою жизнь. Если такая дверка свалиться на голову мало не покажется.
   - Все. На сегодня хватит. Завтра в это же время?
   - Хорошо.
  
   Неделя пролетела незаметно, хотя и мало результативно. В том смысле, что сейф Алексей не открыл. Хотя проводил каждый день пару часов именно за этим занятием. Дети удивительно быстро освоились в доме. Ксюша стала делать уроки в кабинете, обычно пустом и закрытом. Зачем Жене он понадобился, она сама не знала, но положено, чтобы был вот и был кабинет. Мише понравилось помогать на огороде, точнее заниматься поливкой. Что он и делал каждый день. Еще он пологу смотрел, как отец занимается шкафом, казалось ребенка, завораживает этот процесс.
   Так было до вечера пятницы, когда Жене неожиданно позвонили. Не то чтобы девушке редко звонили, хотя да... редко. Несколько хороших знакомых, с которыми она поддерживала отношения, коллеги по работе, вот, пожалуй, и все. Мама сейчас, путешествуя, предпочитала переписываться.
   Поэтому неожиданный звонок в восемь вечера удивил и насторожил. Захлебывающийся слезами звонкий женский голос уговаривал ее приехать и показаться иначе собак усыпят, а то содержать дорого. После пятиминутной беседы, точнее десятка вопросов Женя разобралась. Ей позвонила девушка из приюта, где кто-то принял решение усыпить ту красивую пару псов. Потому что их содержание обходится слишком дорого, а найти новый дом практически нереально. А если Женя покажется, как потенциальная владелица их не тронут.
   Немного шокированная и сбитая с толку, девушка пообещала приехать. Потом пересказывала разговор проявившемуся Алексею, так как дети внимательно выслушали всю беседу и выразили желание посмотреть на собак.
   В итоге в приют поехали все вместе. Алексей уверенно сел за руль, а Женя как-то естественно устроилась рядом. Дорога до приюта не заняла много времени. Там находилось около десятка человек, скопившихся вольера.
   - Хорошая пара. И дрессированная.
   Псы, равнодушно смотрящие на шумящих людей, насторожились, стоило Алексею подойти ближе. Светлый оскалился. Алексей вошел в вольер, и как-то умудрился перехватить кинувшегося на него светлого пса. Прижав его к земле, удерживал руками и смотрел в глаза. Черный в это время осторожно подкрадывался сборку и резко прыгнул. Как-то слишком быстрым движением мужчина уклонился и зажал черного пса. Светлый пес отошел на шаг и сел, не вмешиваясь.
   - Хорошие. Хорошие...
   Алексей спокойно поднялся и вышел из вольера, парочка степенно последовала за ним.
   - Берем, - сказал он, ни к кому не обращаясь.
   Народ молчаливо провожал их пристальными взглядами. Медленно приблизилась Женю, которая только начала осознавать случившееся. Псы оскалились, Алексей, шедший впереди, негромко скомандовал:
   - Своя.
   Дети, оказавшиеся тут же, просто подошли и погладили псов. Никто даже не фыркнул, так нечестно, подумала Женя. Я их хозяйка, а слушаются они всех остальных!
   Потом Женя обратилась к девушке, с которой общалась до этого.
   - Мы просто берем, или надо бумаги оформить.
   - Сейчас бумаги заполним, - и тише добавила, - спасибо вам.
   - Не за что, как видишь они, пришлись по душе.
   Вопрос только кому? Псы расположились на заднем сидении, потеснив детей. Все ждали только Женю. Как только девушка устроилась на своем месте, машина немедленно тронулась и довольно быстро поехала к выезду из города.
   - Мы куда? - удивилась Женя.
   - В гипермаркет. Нужно купить принадлежности для псов и продукты.
   - Каких продуктов? - не поняла девушка.
   - У тебя дома мясо бывает? - вопросом на вопрос ответил он.
   - И мармеладку, - попросила Ксюша.
   - И мороженку, - добавил Миша.
   Хорошо хоть псы молчали.
   - Вчера же было мясо.
   - Курица.
   - А курица не мясо?
   - Нет, - хором сказали все, кроме псов.
   - Красное мясо вреднее для организма. И тяжелее усваивается.
   - И питательнее, особенно для детей. Они еще растут, - напомнил Алексей.
   Женя принялась отстаивать пользу птицы для растущих детских организмов. Но Алексей был категорически за красное мясо. Пока они разговаривали, незаметно успели приехать. Странное дело, но после девяти дороги были почти пусты. Куда все деваются?
   Псов оставили в машине. Как сказал Алексей:
   - В магазине и детей достаточно.
   Почему? Подумала Женя недоуменно. И поначалу искренне удивлялась придирке Алексея. Пока подбирали принадлежности для собак: корма, витамины, шампуни и прочее, девушка с возросшим чувством опасения следила за наполнением тележки. Сама мысль, о какой сумме речь ее нервировала.
   Потом Алексей занялся продуктами, и тут проявились дети. Они смело разбрелись и постоянно подходили к отцу со словами:
   - Папа, можно?
   Чаще всего ответ был "нет". Но иногда соглашался. Покупки заняли с час, наверное. Все это время Алексей терпеливо отвечал на вопросы. Хотя было заметно, что он начинает раздражаться, но, тем не менее, не перешел на крик. Сдержанный человек. Когда все оказались в мясном отделе и дети снова стали указывать на самые лучшие куски, Женя не выдержала и заметила:
   - Ты такой терпеливый с ними.
   - Свои, - со вздохом признался он.
   - И ты так спокойно отвечаешь на бесконечные вопросы Миши.
   - Вычитал что эти вопросы и ответы важная часть развития личности.
   - С тобой тоже так в детстве общались.
   Мужчина мгновенно напрягся и словно застыл перед прыжком. Так, вопросы о личном не задаем, мгновенно поняла девушка.
   - Нет, - сквозь зубы выдавил он.
   - Повезло Мише с тобой. Я ни разу не встречала тех, кто смог бы выдержать весь град детских вопросов. На какое-то время хватает, а потом как обычно.
   Алексей, объяснив заказ продавцу, ответил:
   - Ничего, мне не сложно. Не поверишь, какую ерунду приходилось часами выслушивать.
   - А были другие варианты вместо выслушать? - без задней мысли спросила Женя.
   И тут впервые увидела звериный оскал у человека.
   - Были, всегда были другие варианты, намного более приятные для меня.
   Как эти варианты соотносились с собеседниками, девушка благоразумно решила не уточнять.
   На кассе наступил еще один неприятный момент. Женя потянулась за кошельком, по привычке, как ее руку накрыла мужская. И сжала. Больно. Алексей наклонился и тихо сказал:
   - Еще раз так сделаешь - сломаю.
   Нажав чуть сильнее, так что Женя поморщилась, отпустил и достал кошелек.
   Пока девушка с помощью детей упаковывала покупки в пакеты, Алексей заплатил. Наличными. Сумму чуть меньше чем ее зарплата. Хорошо зарабатывают в автомастерских, или это относиться к специалистам по сейфам.
   Выйдя из магазина, затоваренные по самое некуда, компания направилась к машине. Погрузка всего купленного превратилась в отдельное представление. Поняв, что как бы не утрамбовывали все в багажник не влезет, Женя предложила.
   - Давай оставшиеся пакеты поставим ко мне в ноги. Они должны там поместиться.
   Алексей удивился. Это было заметно. Он без возражений перенес пакеты, и вскоре поехали. Опять куда-то не туда. Женя через тридцать минут все таки уточнила:
   - Мы куда?
   - К нам домой, забрать кое какие вещи, чтобы переночевать у тебя.
   Видимо у нее было весьма выразительная мимика, потому что, усмехнувшись, мужчина пояснил:
   - Сегодня переночуем у тебя, чтобы не было сложностей с псами. Ты уверена что, в крайнем случае, справишься?
   Она не ответила, задумавшись. В крайнем случае, Женя справиться, она хорошо умеет справляться с такими ситуациями, хотя не хотелось бы. Очень не хотелось...
   Алексей как-то задумчиво на нее посмотрел, благо стояли на светофоре.
   К ним домой Женя подниматься не стала, как и идти в гости к Ане. Она предпочла остаться в машине. С на редкость спокойными животными. Оказавшись почти сама с собой, девушка задумалась над сложившейся ситуацией.
   Как ни удивительно, но Алексей с детьми вернулся буквально через десять минут с небольшим пакетом в руках. Слава Богу, а то Женя уже начала опасаться переезда в ее дом.
   Еще полчаса дороги и наконец-то дом. Как же она по нему соскучилась.
   Загнав машину во двор, Алексей велел:
   - Дети, мыться и спать. Женя, отнеси, что нужно в холодильник, остальное я сам разгружу.
   И все стали выполнять команды. Женя настолько устала за этот день, что безропотно перенесла продукты. Достала постельное для детей. Разобрала диван. И застрелила все. Где-то в процессе суеты она умудрилась разогреть ужин и убедившись что детей укладывает отец, попрощавшись со всеми завалилась спать. Мысль, куда делись псы, возникла уже в кровати, но быстро пропала - завтра разберется.
  
   Утро началось с непонятного шума. Девушка вскочила с кровати, прихватив нож. Только натолкнувшись на свое отражение в зеркале, вспомнила вчерашнее. На часах была половина девятого утра. Нож лег в тумбочку. Женя приняла душ, надела домашнюю одежду и спустилась вниз. В гостиной обнаружился Миша, играющий с псами.
   - Доброе утро, а Ксюша где?
   - Спит, - отмахнулся ребенок, продолжая размахивать перед черным псом резиновой костью.
   Собаки лежали на диване.
   Реакции не было никакой.
   Женя решила не мешать развлекаться, хотя диван хороший:
   - Миша, давай вы поиграете на полу.
   - Ты их выгоняешь?
   Он посмотрел на девушку огромными удивленными и полными слез глазами, словно Женя предложила пустить псов на корм.
   - Нет, просто пусть они лежат на полу...
   - Тебе жалко? - голос дрожал.
   - Нет, но...
   Посмотрев еще раз на псов, и прикинув, что все равно на этом диване никто не сидит, девушка махнула рукой. И пошла на кухню...
   Уже завернув в коридор, услышала спокойный голос Миши:
   - Все в порядке. Это ваш диван.
   У Жени от шока пропал дар речи! Но по сравнению с тем, что увидела на кухне, чересчур умный ребенок был ерундой.
   Алексей мыл газовую плиту. Вот.
   - Доброе утро, - как ни в чем, ни бывало, сказал он.
   - Доброе.
   - Мясо будешь?
   - Нет, спасибо. Я творогом завтракаю.
   Под пристальным насмешливым взглядом девушка по привычке весила продукты, смешала творог с фруктами, записала все в блокнот и приступила к завтраку. Алексей с трудом сдерживающий улыбку устроился, напротив, с кружкой кофе.
   - И много калорий получилось?
   - Нет, всего триста двадцать. Творог обезжиренный и кефир тоже, - с некоторой настороженностью отозвалась Женя.
   - Да, всего ничего.
   И он, не удержавшись, широко улыбнулся.
   - Это не смешно. Подсчет калорий один из самых удобных способов контролировать вес.
   - Точно. А как быть на праздниках?
   - Я не запрещаю себе все. Иногда можно просто насладиться едой.
   - А физическую нагрузку ты тоже считаешь?
   - Нет, мне лень. Но дом и сад не дают поправиться.
   - Ясно. А сейчас еще и псы добавились.
   - В смысле? - не поняла девушка.
   - С ними нужно гулять, - пояснил Алексей.
   - Зачем, есть же сад.
   - Не выгуливать, кстати, я им показал уголок для таких нужд. Этим псам необходимо движение. Так что придется с ними гулять, бегать, играть. Тут неподалеку есть собачья площадка, я им ее показал. Сегодня сходишь сама, чтобы привыкнуть. Сейчас пару часов поработаю, а потом мы уедем домой.
   - Так, еще раз и помедленнее.
   - Про псов поняла?
   - Гулять в том скверике с поваленными деревяшками, поняла. А почему сегодня, если ты уже был? Лучше запомнят?
   Мужчина усмехнулся:
   - Нет, просто сейчас с тобой пойдут дети, присмотрят. А завтра придется самой. Я приду только в понедельник вечером.
   - Придешь в понедельник ясно. А почему пойдут дети, как будто они справятся с собаками.
   - С псами, - поправил он. - Черная самка, светлый самец. При детях они будут тебя слушаться. Потом расскажешь, что будет без нас.
   - Ты меня пугаешь. Псы, кстати заняли диван.
   - Ага, - согласился Алексей. - Им нужно свое место. Спят они соседней комнате. Цветы оттуда пришлось убрать.
   - Но это был мой мини зимний сад.
   - Придется делать большой, - без всякого сочувствия сообщил мужчина. - Привыкай держать двери открытыми, псам нужно место и пространство. Я только подвал закрыл.
   - И чердак закрыт, думаю там псам появляться не обязательно, как и в башне, - пробурчала Женя.
   - Обязательно. Им нужно все изучить. Открывай, мы посмотрим, к тому же дети тоже башню не видели.
   Отыскав нужный ключ, Женя пошла, открывать чердак, точнее полумансарду совмещенную с чердаком. Из-за оригинальной планировки дома, крыша имела острые скаты. И там находилась еще одно большое пространство, рядом с башней, видимое только из сада.
   Как ни странно Ксюша тоже уже проснулась и видимо находилась где-то в доме. Девочка подошла к Жене и спросила:
   - А когда будет вода в бассейне?
   - Ты хочешь поплавать? На улице?
   - Да.
   - К понедельнику налью, - пообещала Женя, пропуская всех вперед.
   В этом оригинальном доме было два бассейна маленький внутри, рядом с недоделанной сауной, и побольше на улице, в другой стороне от веранды почти по забору
   Вроде бы два ребенка и две собаки, но ощущение что перед ней пронесся табун бегемотов. Пока все изучали чердак, девушка открыла дверь в башню.
   - Прошу, еще два этажа пространства.
   - А прямой путь есть? - спросил Алексей.
   - Да, вторая лестница. Она идет от подвала до верха башни.
   - Хорошо.
   К чему бы это?
   Изучив чердак, толпа бегемотов побежала в сторону башни. И тут дети были просто очарованы. На нижних этажах башня особо роли не играла, просто комната была полукруглой, зато здесь это именно башня. Винтовая лестница и одна круглая комната с окнами в три стороны. Этажи были пониже, зато целых два. И полоток в верхней комнате был чуть скошенный. Лестница поднималась дальше в тесное пространство под крышей. Но это просто техническое помещение. Хотя дети с собаками сунулись и туда.
   Побегав везде и немного успокоившись, стали спускаться. По дороге дети делили комнаты в башне. В итоге комната, которая выше стала Ксюшиной, а ниже Мишиной. На следующей неделе было решено начать их обживать. Мнение Жени по этому поводу никто спросить не удосужился.
   В такой же суете прошли сборы к выгулу псов. Животные категорически отказались надевать ошейники и поводки, пока не появился Алексей, после чего необходимая амуниция заняла свое место. Так же при конвое Алексея все благополучно покинули двор, после чего псы вырвали поводки у девушки и побежали вперед. За ними устремились дети. Следом пришлось кинуться и Жене.
   В собачьем скверике компания произвела фурор, хотя дети цивилизованно держали псов за поводки. Собаки умудряясь никого не кусая, разогнать всех прочих гуляющих и немного побегать с препятствиями. Через некоторое время Женя предложила:
   - Давайте просто пройдемся по кругу, а играть они с отцом будут.
   Нехотя согласившись, дети увели псов. Два круга пробежки галопом и все так же шустро устремились домой. Уже на выходе из скверика какая-то пожилая дама с крысовидной собачкой возмущенно воскликнула:
   - Ходят тут всякие хамы, мешают остальным.
   Какие доброжелательные здесь люди, подумала Женя, пробегая мимо.
   А дома все было как обычно, Алексей привел в порядок водосточную трубу и как только дети вернулись с прогулки, засобирался домой. Через полчаса Женя оказалась одна в своем, на редкость быстро опустевшем, доме. Не считая псов. Те переместились на террасу и устроились на улице.
   Девушка занялась привычной уборкой, заодно приведя в порядок комнаты в башне. Потом готовкой на себя и собак. Потом вышла в сад и, вспомнив про бассейн, занялись им.
   К десяти вечера она была настолько вымотанной, что завалилась спать. Весело прошел выходной.
  
   На следующий день Женя увидела, что оставленный ею на тумбочке суп оказался съеден. Только зря потратила время, высчитывая калорийность. При этом псы внаглую пришли на кухню, и сели рядом с мисками. Насыпав им корма и позавтракав, девушка снова занялась готовкой. Но вот интересно, стоило ей достать кусок мяса как зверюги нарисовались рядом.
   - Народ, не наглейте, я вам оставлю жилы, если они тут будут.
   Как ни обидно были, да еще в таком количестве, что псам будет, чем поживиться. Если разгрызут.
   Выйдя на крыльцо, позвала:
   - Жилы есть будете?
   Ее поняли, или просто мясо унюхали. И с легкостью сжевали все.
   - Хорошие челюсти, - в полголоса заметила Женя.
   Остаток дня прошел незаметно на огороде, уже поздним вечером девушка с удовольствием окунулась в бассейн, и поняла какое же это удовольствие - вода...
  
   Следующие две недели пролетели как обычно работа - дом. С поправкой на сплетни на работе, синяк на руке Жени ярко выделился цветом. Пришлось объяснять, что Алексей ловил ее, когда она пробовала навернуться с лестницы. После чего выслушивать воодушевленные советы, как правильно падать в руки мужчине. Потом удивленная Аня спрашивала про ее отношение к Алексею. Оказываться коллега пробовала сосватать его всем своим незамужним знакомым от двадцати и до пятидесяти, но он производил настолько пугающее впечатление, что даже для короткого романа не подходил. А тут такая спокойная реакция, Аня весьма удивилась. Сначала Аня, потом все остальные. Как оказалось, с Алексеем знакомы были все кроме Жени и ждали ее реакции. Реакция последовала, но необычная, это и странно. А когда узнали про детей Алексея и собак из приюта начались доводы, что мужчина ее принял, и готов перебраться к ней. Не стоит глупить и надо хвататься за привалившее счастье руками и ногами. И прочее, прочее, прочее в таком же духе. В общем, сплетни, советы, размышления и все это в течение целой недели.
   Дома тоже было не скучно. Алексея по-прежнему практически не было видно, только когда он что-то делал по дому. Или когда появлялся с просьбой что приготовить на ужин. Зато дети были везде. Дети и псы. До прихода детей собаки где-то лежали, или крайне редко плавали в бассейне. Зато вечером буквально оживали. Бег. Прыжки в воду всей толпой. Потом забег по дому с криками "Не догонишь!". В итоге, лишившись нескольких цветов, Женя занялась устройством зимнего сада, где ей потребовалась помощь Алексея.
   Дети, не стесняясь, оборудовали свои комнаты понравившимися вещами, при этом для вида интересуясь у девушки можно ли? Они умудрялись вежливо диктовать меню, а можно приготовить тот вкусный пирог? Переставить часть безделушек и выпросить тарзанку проходящую через полсада. К концу недели, когда нервный тик прошел, наступила пора философского спокойствия. Алексей только посмеивался, глядя на это со стороны.
   Одни выходные прошли относительно тихо и спокойно, Алексей с детьми не приехал. Поэтому Жене самой пришлось заниматься с псами, в итоге они чуть не сцепились с ротвейлером. Того смог оторвать хозяин, ее пару остановил голос Алексея по телефону. В воскресенье, не решившись снова пойти на площадку одна, Женя вывезла их на природу. Прока девушка прошлась по лесу, собирая цветы и набрав хвои для сада, псы охотно побегали по незнакомой территории.
   Следующие выходные оказались веселее. В пятницу вечером, устроившись на террасе с ужином и бутылкой вина из коллекции, Женя с Алексеем просто отдыхали. Дети смотрели ужастик на большом экране, купленным днем раньше Алексеем. Псы тоже были где-то в доме. Начинало темнеть, в саду появилась роса. Краски смазались. Стали слышны насекомые. Где-то в отдалении раздавались звуки вечернего города.
   - Как же хорошо, - негромко сказала Женя, устроившись в кресле.
   - Да. Тихо и спокойно. Себя слышно, - усмехнулся он.
   - Верно. С детьми не слышишь вообще ничего.
   - Со временем привыкаешь и начинаешь ценить такие вот моменты.
   - Это точно. Я, оказываются, слишком привыкла к тишине и одиночеству, так что поначалу было диковато. Оно и сейчас порой странно. Особенно после того как дети стали более открытыми.
   - Они тебя не напрягают, как и я.
   - Не поняла?
   - Ты не замечаешь, но мои дети вызывают настороженность у многих взрослых. Моя порода, - невесело сказал Алексей. - Они еще не пугают как я, а просто ... вызывают опасения что ли. Нет умиления как с другими детьми. Мишу в садике опасается даже воспитательница, хотя он ведет себя как образцовый ребенок. Ксюшу в школе никто не задирает. Один раз попробовали избить, она дала сдачи. И все. Ее не трогают. Словно не замечают. Хотя она всего лишь ребенок.
   Алексей неожиданно чуть подался вперед и предложил:
   - Давай попробуем жить вместе?
   Женя поперхнулась воздухом.
   - Вместе? Вот просто так вместе? А дети?
   - Ты их не боишься. Ты им нравишься, а они нравятся тебе.
   - Да, но...
   Женя не знала, как сказать, ведь жить вместе это намного сложнее, чем просто отношение с детьми. Это, в конце концов, спать вместе...
   Алексей вдруг расхохотался:
   - У тебя весьма выразительное лицо. Что секс со мной это так страшно?
   - Нет, но...
   - Давай попробуем, но я очень хорош в кровати.
   - Вот именно!
   - Не понял.
   Женя не знала, как объяснить - она таким опытом не отличалась, да и вообще где он напрактиковался?
   - Ты не понимаешь, совместная жизнь накладывает свой отпечаток. Я требую верности, вот!
   - И в чем проблема? - усмехнулся он. - Ты так сразу предполагаешь, что для меня это невыполнимое условие? Хочу тебя разочаровать, за последние пару лет у меня всего несколько раз был секс. Как раз с Аниными знакомыми.
   Женя смутилась.
   - Но это не все, совместный быт это принятие чужих привычек.
   - Каких? Считать калории? Я же не против.
   - Ты не понимаешь, готовить для себя отдельно утомительно.
   - А в последние две недели ты чем занимаешь? - хмыкнул Алексей.
   - Это другое. Вы принесете в дом калорийную еду...
   - У тебя уже мороженое в морозилке.
   - Но мясо...
   - Чем тебя мясо помешало?
   - Ничем.
   - Вот кроме этого ... - он не сказал ничего, но махнул рукой, показывая свое отношение к продуктовой проблеме, - что-то еще есть?
   - Да. Я просто сразу не могу сообразить что.
   - Логично, - он снова усмехнулся. - Как будешь вспоминать - говори, разберемся.
   - Ты не понимаешь. Вот переедете вы сюда, а у меня даже мебели в комнатах нет и сауна недоделана!
   - Жень, это бред, - отрезал Алексей недовольно. - Мебель купим завтра, а сауна вообще не при чем. Жила ты без нее, сколько времени и дальше проживешь. Или ты для меня планируешь?
   - Это не важно. А сейф?
   - Что сейф? Как и договаривались содержимое пополам.
   - Да, но я тебе должна...
   - Ничего не должна. Все что я делал бесплатно. Ясно?
   Не согласиться с таким тоном было невозможно.
   - Ясно. Вот ты командуешь!
   - Но тебе это не мешает? - он иронично посмотрел ей в глаза. - Я велел не давать сегодня детям сладости, но кто-то сходил в магазин за шоколадкой.
   Женя отвела взгляд:
   - Это другое. Ты их несправедливо наказал.
   - Я пять раз попросил сегодня меня не отвлекать!
   - Они дети. И почти два часа тебе дали!
   - Жень, у них было чем заняться.
   - Запреты это самое любопытное.
   Алексей уставился на Женю тяжелым давящим взглядом, но та уверенно с толикой возмущения пострела в ответ. Она искренно полагала себя правой, и уступать не собиралась.
   - Вот, как с тобой быть? - негромко спросил он.
   - Как есть.
   - Понял уже. Там мы к тебе перебираемся?
   Хотелось съязвить, что он хочет на квартплате сэкономить. Но в последний момент девушка четко поняла - одно высказывание такого толка и больше она никого из них не увидит.
   - Хорошо. Переезжайте. Вам помочь?
   - С чем?
   - Со сборами.
   - Сами справимся. Ты как?
   - Нормально.
   - Это было не так страшно?
   - Это было еще хуже...
   Пока Женя никак не могла оценить, во что она вляпалась. Во что теперь превратиться ее жизнь. Как отреагируют на работе. Что скажет мама? Что вообще дальше будет?!
   Алексей неожиданно подвинулся и посадил Женю себе на колени, прижав руками.
   - Тихо. Расслабься...
   Он больше ничего не делал, просто не давал отстраниться. После первых нескольких секунд ступора. Женя уселась поудобнее и попробовала расслабиться. Получилось плохо, словно все тело свело судорогой. Алексей ничего не делал и молчал, просто выжидая. Через какое-то время девушка невольно расслабила зажатые мышцы и словно растеклась по крепкому мужскому телу. Только сейчас Женя ощутила мужской аромат, раньше она никогда не была так близко. А к счастью сильно пахучим одеколоном Алексей не пользовался. Точнее похоже вообще никаким не пользовался. Он пах собой...
   Сколько они так просидели, непонятно на улице уже стемнело, когда пришла Ксюша.
   - Пап, мы домой? Мишка заснул.
   - Да. Завтра переезжаем к тете Жене.
   - Я займу свою комнату?! - воскликнула Ксюша радостно и тут же помрачнела. - А как в школу ходить?
   - Я буду отвозить и забирать, а на следующий год найдем поближе, - невозмутимо сообщил Алексей. - Тебе учиться осталось неделю.
   - Да, но...
   - Меня больше волнует, где вы лето будете проводить? - вмешалась Женя. - Дома одним опасно.
   - Я обычно летом не работаю, - успокоил ее Алексей. - Так что не волнуйся. Правда, мы хотели съездить к морю.
   - Съездим, я возьму пару недель отпуска.
   - Мы хотели на месяц, - вставила Ксюша, пристально изучая Женино лицо.
   - Значит две недели со мной и две недели без меня, тоже неплохо.
   - Потом разберемся.
   Они как то быстро и привычно собрались и уехали. Женя, как потерянная, побродила по дому и съела большой кусок мороженного. Правда, не целиком, пришлось делиться с псами. Алексей был категорически против сладостей для собак, поэтому остальные иногда угощали тайком. В итоге Женя возмутилась, что опять вспоминает про этого странного непонятного и нелогичного человека и, расстроившись, пошла спать.
   Суббота началась в десять утра с непонятного шума внизу. Выскочив, как была, прихватив нож, девушка выскочила в гостиную и в шоке уставилась на коробки, детей и собак. Через минуту появился Алексей с еще одной коробкой:
   - Доброе утро, это ты нас так встречаешь?
   - Я просто удивилась.
   - Я же сказал, что взял ключи.
   - Да, но...
   - Мы тебя разбудили, вот ты и испугалась, - примирительно предположил Леша.
   Вчера перед сном Женя упорно тренировалась называть его домашним именем, хотя это было странно и необычно.
   - Вы что всю ночь собирались?
   - Если бы, кое-кто поднял меня в пять утра шумом, собирая свои игрушки в коробки.
   - А... завтракать будете?
   - Мне омлет, - подал голос Миша, пробуя вскрыть коробку с зеленым уродцем на боку.
   - Хорошо. Миш, может, ты в комнате ее откроешь?
   - Ага, - согласился ребенок и выжидающе посмотрел на Женю.
   - Мне отнести? Ладно, сейчас. Только сначала мебель надо будет купить.
   - Сейчас, - настоял ребенок.
   - Хорошо.
   Женя отнесла коробку и пошла на кухню. Завтрак. Переодевание. Беготня с коробками. Поездка в магазин за мебелью. Выбор мебели для детских комнат с детьми, имеющими собственное мнение. Потом выбор обоев, оказывается, было решено, обе комнаты переклеить. Потом шторы. Потом что-то еще. Потом еда...
   Потом приехав домой, как раз успели получить привезенную мебель. Благо организацией занялся Леша, и грузчики на редкость без возражений согласились поднять мебель на нужные этажи. Потом появились сборщики, но Женя снова, ни в чем не участвовала. Только с завистью смотрела и вспоминала, как намучалась когда занималась этим сама. Никто не возмущался. Не возражал, а спокойно делал свою работу. Под пристальными взглядами псов. Собаки не проявляли агрессии, а просто сидели на лестнице и следили, заметно нервирую рабочих.
   Да и Леша производил весьма сильное впечатление.
   Беготня. Суета. Раскладывание вещей. Передвижки имеющейся мебели. Дети. Собаки. Посторонние люди. Влажная уборка, а то наследили. Коробки. Суета. Готовка.
   День и вечер пролетел незаметно. Как-то сразу наступила ночь. Дети улеглись в своих комнатах, Женя, приняв душ и попрощавшись с Лешей, тоже легла. Он еще решил прогуляться с псами.
  
   Женя спокойно спала, когда Леха вернулся с пробежки. Псы, хорошо натасканные, довольные возвращением домой растянулись в своем углу. Это только считается, что псы охотно двигаются, на самом деле, как и все прочие живые они предпочитают лишний раз не шевелиться. Судя по всему, хозяина ребята лишились несколько лет назад, поэтому многое стало забываться, но ночные тренировки делают свое дело. Псы становятся намного мощнее, а так же сильнее и выносливее.
   Дети, уставшие от суеты переезда, спокойно спали. Леха, проверив дом и посмотрев камеры охраны, направился в душ. Ему очень хотелось получить доступ к скрытым, но прекрасно понимал - для доверия нужно время. Сам бы он ни за что не согласился на приезд непонятно кого через три недели знакомства, а Женька ничего, оглушенной была малость, а так нормально.
   Он весьма удивился ее реакции на него. За почти сорок лет Леха привык к определенной реакции, и всякое отклонение от нормы его настораживало. Потом ее непривычная реакция на детей. Его порода, с ожесточением вспомнил любимые слова отца и дяди. Звери по своей сути они будили породу во всех отпрысках. Зря кстати. Младший брат Лехи умер во время такого вот обучения. Через пару лет за ним последовал их отец, брат был нормальным человеком. Без ярко выраженной породы. В отличие от Лехи, который не простил предательства близкому человеку.
   Еще через несколько лет он решили уйти и сам. Правда, не так радикально. Условная смерть. Новое лицо. Новое тело, пришлось свести часть тату. Новые документы. И новая жизнь, кардинально отличающаяся от прежней. Только дед знал правду. Но последние пару лет они не контактировали.
   Новая жизнь оказалась интересной и по-своему неплохой. Пока та сука не поставила все с ног на голову свалившимися из ниоткуда детьми. Нет, он хотел завести семью, нормальную семью. Правда, получалось плохо. Долго с ним никто ужиться не мог, Леха пугал и доводил до нервного срыва вроде нормальных баб. А тут вдруг пришлось заниматься малышней. Одно было точно, так как воспитывали его, своих детей он учить не будет.
   Все бы ничего, но в этой дурацкой стране без жены было хреново. Лишние вопросы, сложности, объяснения. Да еще его "харизма" играла свою роль. Пришлось даже объясняться с социальными органами, которым, по сути, было плевать на детей.
   В общем, встретив Женьку, Леха понял - это его удача и главное ее не упустить. Поговорив с малышней на эту тему, неожиданно встретил понимание и одобрение. Женька действительно вела себя как с нормальными детьми. А они были не избалованы человеческим теплом.
   Пройдя в спальню, Леха осторожно устроился в кровати, покосившись на лежащий на тумбочке тонкий нож. Странная привычка, чуть, что хвататься за нож. Причем держала правильно, так чтобы причинить вред нападающему, но не пораниться самой. Необычное умение необычной женщины. Женька не проснулась, только отодвинулась подальше. Не привыкла спать с кем-то в одной постели? Хорошо.
   Потянувшись Леха, прикрыл глаза, пора спать. Завтра будет интересный день и приятное утро, мечтательно подумал он.
  
   Утро началось с удовольствия. Непонятные ощущения. Наслаждение. Восторг. О...
   Женя открыла глаза и с удивлением увидела над собой Лешку и почувствовала ритмичные движения внутри.
   - С добрым утром, - полусонно пробормотала она.
   - С добрым, - хмыкнул он и нежно поцеловал.
   Только через некоторое время, когда Леша ушел в ванну, до нее дошло, чем они занимались в шесть утра, если верить будильнику. Это как понимать? Женя была ошарашена и сбита с толку. Такой и застал вышедший из ванны Леша.
   - Спи дальше, - добродушно посоветовал он.
   - Что это было?
   - Ты не поняла? - усмехнулся.
   - Поняла, но...
   - Это способ избавиться от смущения и неловкости, тебе не понравилось?
   - Понравилось, но я тоже хотела участвовать... ой...
   - Ты участвовала, не волнуйся, - заверил ее смеющийся мужчина. - Кофе будешь?
   - Не знаю... - смущенно пробормотала Женя, все еще не решившая как себя чувствует после случившегося.
   - Если что я внизу.
   И он спокойно развернулся и вышел. Как и был - голым.
   Теперь, когда ее ничего не отвлекало и не смущало, Женя готова была заняться самоанализом и размышлениями. Но получалось плохо, перед лицом все время возникал голый Лешка и это сбивало.
   Женя приняла ванну и спустилась вниз. Как теперь себя вести было совершенно непонятно. Ее прошлые относительно серьезные отношения развивались по стандартному сценарию - знакомство - встречи - секс - и только потом совместное проживание. Правда, две неудачные попытки заметно разочаровали, а потом появился дом, стало не до личной жизни, но в целом опыт был. С этим человеком все было совершенно не так, не по плану. Он все время ставил ее в тупик!
   На кухне Леша с аппетитом завтракал огромной яичницей с гигантским куском мяса. И куда только девается? Сам по себе он весьма подтянутый и поджарый. Нет сильно рельефной мускулатуры, но при этом чувствовались литые мышцы. Да и пивной животик отсутствует даже в намеке.
   - Кофе? - предложил он.
   Женя отрицательно помотала головой и налила себе воды. Потом подумав, долила Лешке в кружку кофе. Натуральный кстати, сваренный в турке. У нее турки не было.
   - Тебе сколько лет? - неожиданно спросила Женя.
   - По документам тридцать три, а так тридцать восемь.
   - Решил стать моложе?
   - Ага, - добродушно кивнул он и добавил. - Спрашивай если что интересно. Лучше сейчас пока без детей.
   - Кем ты был. Тогда...
   Женя даже побоялась предполагать на эту тему. Лешка помолчал и негромко сказал:
   - Бандитом. Такого уровня, что меня боялись и власть и бизнес.
   - Прям настолько? - не удержалась она.
   - Выше. И чтобы ты сразу знала, возвращаться я не планирую.
   - То есть? Просто нормальная жизнь без всяких призраков прошлого?
   - Призраки меня не беспокоят. Есть всего несколько человек из родни, кто может узнать и повлиять на мое решение. Остальные мертвы.
   - Ясно.
   - Про себя ничего не хочешь рассказать? - вдруг спросил он.
   - Нет. У меня ничего такого нет, точнее есть, но это не так важно. И пока я не готова.
   - Я подожду, - спокойно согласился он.
   Не став ни выяснять, ни уточнять, ничего такого, что ожидала Женя. Дальше завтрак протекал в молчании. Женя съела привычный фруктовый салат, Лешка доел свой аппетитно пахнущий кусок мяса. А потом вдруг спросил:
   - Ты сейчас чем планируешь заняться?
   - Пока не знаю. Думала цветами заняться, попозже надо будет съездить забрать шторы для детских. И заодно померить на другие окна. Как думаешь, может заказать жалюзи?
   - Куда? В цокольный этаж.
   - Согласен. Ты не откроешь комнату рядом с угловой? Я хочу туда кое-какой инструмент сложить?
   - С какой угловой? Здесь треть комнат угловые?
   - Пошли, покажу, - усмехнулся он.
   Женя где-то подспудно ожидала прикосновений, слов, что-то такое, что покажет их новые отношения. И мысленно настраивалась не отшатываться, а как бы принять. Но Леша странным образом не пересекал нарисованную ей мысленно границу. И это странным образом успокаивало. Они по-прежнему два взрослых человека плохо знакомые друг с другом.
   Выбранная под мастерскую комната была условно угловой. В цоколе, рядом с гаражом. Относительно большая и условно светлая. Зимой, когда сад стоит голым.
   - Ничего так, - сказала Женя, чтобы хоть как-то отреагировать.
   - Ага, - согласился Алексей. - Тут рядом должна быть еще комната, судя по планировки подвала.
   - Хм...
   Женя вышла в коридор, прошлась по нему и потом сказала:
   - Если и должна, то я ее не открыла. Но мне кажется, снизу есть проход в небольшой закуток. Пойдем, покажу.
   Женя спустилась в подвал, провела к "котельной" там стояло всякое оборудование. Чуть дальше отовсюду шли провода и трубы, они располагалась в своеобразных колодцах.
   Женя подошла к крайнему и, подвинув провода, показала лаз.
   - Вот, мне кажется это туда.
   Леша посмотрел в темноту лаза и хмыкнул:
   - Не скучно.
   - Я еще не все обнаружила, - пояснила Женя.
   - Значит, будем искать вместе.
   Он направился к выходу.
   - Ты куда?
   - За псами. Хочу запустить их.
   - И что? Они расскажут?
   - Нет, но когда вернуться и все будет нормально, попрошу посмотреть Ксюшу.
   - А если она застрянет? - испугалась Женя.
   - Для этого сначала и пойдут псы.
   Собаки обнаружились на кухне, доедающие творог.
   - Это мое! - возмутилась Женя.
   - Теперь уже нет. Жень, ставь на другие поверхности. На этой я оставляю им лакомства.
   - А сказать раньше не мог? Я тут храню то, что грею или охлаждаю.
   - Ставь на стол. Со стола они ничего не берут.
   - Спасибо, что сказал.
   Псы прошлись по лазу и вернулись в пыли. Причем ушли они в одном порядке, а вернулись в другом, значит, смогли развернуться.
   Занявшись мытьем псов, Лешка отвлекся, Женя взялась за приготовление завтрака для детей. Одновременно размышляя, как много может рассказать. В доме было несколько спрятанных комнат. И как ни смешно найти их помогла мама.
   Родители важная часть любого человека. Так было и у Жени. Ее мама обладала некоторыми способностями. Назвать ее ясновидящей, медиумом или чем-то конкретным было сложно. Но в целом Тамару Алексеевну можно было смело величать экстрасенсом. Именно она указала, где в доме находятся скрытые от глаз помещения. Именно она нашла вход в подвал. Именно благодаря ней открылись сокровища...
   Это только для непосвященных клад был найден в огороде. На самом деле коробка стояла в тайнике в подвале. Во второй, полностью запрятанной части подвала, находящейся под бассейном, верандой и частью сада. Именно там были чертежи дома и именно там находились сокровища и ... десять трупов в морозилке. Два, там находился большой морозильный шкаф. Зачем? Вопрос сложный.
   Как впрочем, и другой - как вести себя с Лешей? Сказать про скрытую часть подвала и трупы? Или не стоит?
   Когда Женя поняла, какое именно счастье на нее свалилось, она была в шоке. Дом мечты грозил превратиться с источник нескончаемых проблем. И с каждым годом их становились все больше и больше...
  
   Дети обрадовались завтраку. И еще больше приключению - слазить посмотреть, что находиться в запрятанной комнате. Ксюшку экипировали по полной, в удобной одежде, с мощным фонариком в руках, миниатюрной камерой прикрепленной к ободу на голове и прибором типа микрофона передающем звук в обе стороны. Ребенок бесстрашно полезла по темному лазу. Лешка спросил, посматривая на изображение с камеры:
   - Ты как? Поговорить с тобой?
   Голос Ксюши раздался чуть слышно:
   - Нет, все нормально. Томно. Но широко. Пап, тут лестница.
   Камера показала металлические скобы, выступающие из стены.
   - Полезешь?
   Он не успел спросить, как девочка уже стала забиться наверх.
   - Ксюш, аккуратнее, пожалуйста, мы за тебя волнуемся, - влезла Женя.
   - Ага, - пообещала девушка, не останавливаясь.
   Женя осмотрелась и поняла, что волновалась она одна. Лешка с интересом изучал изображение, рядом стоял Мишка и разрывался между картинкой и желанием посмотреть самому. А еще в темноту очень хотели пойти псы. Что-то там вызывало их интерес.
   - Ой, - раздалось из динамиков.
   И все увидели картинку. Сваленные грудой вещи. Небольшая комната.
   - Ксюш, помедленее, я не успеваю осмотреться.
   Картинка стала перемешаться медленнее. Действительно небольшая комната, может метров пять - шесть. И странное барахло вдоль одной из стен.
   - Пап, вещи в крови.
   Ксюша подняла светло серую рубашку. На груди расплылось большое темное пятно.
   - Пап, это надо убрать отсюда, да?
   - Да, солнышко. Возвращайся, сейчас я дам тебе пакет...
   - Пап, а тут есть еще одна дверь. Вот.
   Ксюша подошла к стене и показала на ручку, чуть ниже располагался замок. Обычный. Она повернулась защелку и попробовала открыть дверь:
   - Не выходит.
   - Подожди...
   - Будь тут, - вмешалась Женя, - я кажется, знаю. Ксюш я быстро.
   И девушка устремилась наверх. Это где-то здесь. В коридоре. Женя шла и осторожно толкала стену. В подвале была точно такая же система. В очередной раз толкнув, часть стены поддалась.
   - Я тут! - раздался голос Ксюши.
   Женя надавила сильнее и дверь глубже ушла в стену, после чего ее можно было отодвинуть в сторону. Правда с трудом. Неожиданно появились псы, за ними Леша с Мишкой. Лешке с трудом удалось открыть дверь до конца. Он осмотрел дочь, обнял ее и похвалил:
   - Молодец.
   - Ага. Это было здорово.
   Псы просочились в закуток и принялись обнюхивать одежду. Миша тоже с любопытством осматривался. Лешка посмотрел на сваленную одежду, потом пар раз открыл, закрыл дверь, разрабатывая механизм и только после подошел к куче вещей. Он спокойно перебрал все и заметил:
   - Семь, восемь человек. Видимо строители этого дома. Бывший хозяин предпочел подстраховаться. Вопрос где тела?
   Женя задумчиво посмотрела на Лешку. Тот видимо все понял, потому что удивленно приподнял брови, но препочел поменять тему:
   - Миш, принеси большие черные пакеты для мусора из кухни, хорошо?
   - Ага.
   И ребенок убежал. Ксбша деловито освободившись от оборудования спросила:
   - Мы это выкенем?
   - Сожжем. Огонь уничтожает почти все следы. Жень, вынеси в уличную печь бумаги и прочий мусор, там картона пропасть осталась.
   - Картон не дам, а соатльное сейчас принесу.
   - А картон? - спросила Ксюшка. - Жалко?
   - Да, он нужен для сада.
   - Объяснись, - недовольно потребовал Лешка.
   - А, вы не застали. Картон послеленный на зиму на землю хорошо убирает сорняки. Он весной расползается таким мусором и перекапывается. Я этой зимой попробовала и там где лежал стало намного меньше сорняков. На следующую зиму весь сад застелю, - пообещала деывушка.
   Отец и дочь переглянулсь с одинакомыми выраженими лиц. Но промолчали. Оба. Точнее Леша хмыкнул и предложил:
   - Давай ты сейчас пожертвуешь парой картонок, а к осени я тебе привезу недостояющие, хорошо?
   - Ладно. Но только пару. Остальные я пока оставлю на чердаке.
   - А я хотела там музыкальную комнату сделать, - вдург сказала Ксюша.
   Женя удивленно на нее уставилась:
   - Какую музыкальную комнату?
   - Я хочу пойти в музыкальную школу. На пианино и скрипку. Мне будет нужна музыкальная комната, чтобы учиться.
   Женя прислонилась к стене и посмотрела на Лешку, тот видимо тоже впервые услышал про желание заняться музыкой, но было понятно, что поддержит дочь. Женю больше удивила не музыка, а уверенность в дальнейшем будущем. И это будущее было так основательно связано с Женей. И домом.
   Девушка протянула руку девушке и предложила:
   - Знаешь, я занималась скрипкой и могу посоветовать, с ней не связываться. Это неудобно, не так приятно как смотрится со стороны и тяжело. Если ты пойдешь на класс фортепиано, и дополнительно возьмешь, например арфу или виолончель, если хочешь струнной смычковый инструмент. Он как скрипка, но больше и стоит на полу. А еще мне всегда нравились ударные, барабаны всякие.
   - Думаешь, а у нас можно заниматься на виолончели?
   - Да, в нашей музыкальной школе есть такие преподаватели. И вот еще по музыкалке. Так как сама ходила, если в школе ты будешь заниматься только фортепиано, там заодно теорию нужную выучишь, а второй инструмент будешь только дома заниматься? Договоримся с преподавателем о частных уроках. Насколько я знаю, можно оформить и два инструмента, если их преподаватель и сдашь выходной экзамен. Но это будет потом, а сейчас заодно попробуешь. И еще я хотела спросить, как ты относишься к другим секциям? Если заняться танцами или гимнастикой? Или боевыми искусствами? Бассейн не предлагаю, у нас свой есть.
   Женя давно думала о том что еще хотела бы для Ксюши. А тут представились такая возможность поговорить.
   Ксюшка с удовольствием стала обсуждать дополнительные кружки и секции. Как, оказалось, драться их с Мишкой понемногу учил отец, а попозже он еще стрелять научит, сам сказал. Танцы Ксюшу заинтересовала, а гимнастика не очень. В общем, собрав бумажки, картонки и прочий мусор на сжигание, они довольные друг другом пошли на улицу.
  
   Леха невозмутимо собирающий мусор усмехался. Его девочки нашли общий язык. Интерес к музыки у дочери его удивил, но еще больше отклик Женьки. Постепенно она становилась частью семьи, обрастая все новыми и новыми общими интересами. Придется купить инструмент. Леха много читал касательно детей и примерно представлял, что будет нужно. Придется купить инструмент для учебы, потому что стоящий у деда старинный рояль окажется слишком тяжелым и тугим для тоненьких пальцев дочери. Виолончель. Надо будет глянуть что это такое. Арфу он представлял. А еще как вживую увидел Женьку, отплясывающую голой вокруг костра с бубном в руках. Надо будет найти ей барабан.
   Черт. Привычные связи бы. И никаких проблем. Такие мысли посещали его не часто. Особенно в последнее время. Подняв очередной ботинок Леха вернулся мыслями к насущному. Где-то в доме спрятано около десятка трупов. И Женька знает где, но пока не готова сказать. Значит, подвал на этом не заканчивается, хотя где продолжение найти так и не удалось.
   Леха открыл сейф еще в конце первой недели. Как Женька и предрекала тот был пуст. Точнее находилась связка ключей, вторая от всего дома. Все остальное время Леха изучал дом, особенно цоколь и подвал. Кое-что нашел, но это мелкие тайники, возникшие в процессе строительства. Основная спрятанная часть по-прежнему скрыта. То что она находится под садом ясно. Больше просто негде.
   - Пап, я все, - воззвал Мишка.
   Сын гордо стоял рядом с полным мешком.
   - Спасибо. Молодец. Пошли жечь костер. А потом я тут уберусь.
   - Костер!
   И сын бегом наперегонки с псом ломанул к выходу.
   Леха поднял пару мешков и пошел следом. Надо будет помыть пол. Несмотря на плитку, на которой не видна кровь, а ей выложен почти весь дом, чему Леха удивился. Оставался маленький нюанс, зазор между плиткой. То, по чему можно будет найти следы. Придется перетереть полы заново. А может и стены заодно.
   Во дворе рядом с монолитным сарайчиком под навесом располагалась большая металлическая печь. И Леха занялся ее розжигом. Как раз подошли девочки, договорившие до чего-то и весьма довольные друг другом. Женька, выгрузив бумагу, неожиданно предложила:
   - Давайте заодно устроим шашлыки? Я сейчас мясо замариную.
   Нет, уж, мясо замаринованное ей будет низкокалорийным. Не стоит портить шашлык.
   - Я сам замариную. Сейчас сначала углями займусь.
   - Хорошо. А если сейчас заготовить мясо и костер, а потом пройдемся все вместе?
   Опять магазины и шмотки? Женька продолжила:
   - В лес съездим, я хвою соберу, заодно молоденькую сосну найдем. И псы побегают?
   В лес за хвоей? Зачем?
   - Я за. А ягоды собирать будем? - спросила Ксюшка.
   - Я тоже за! - воскликнул Мишка.
   - Для ягод пока рано, но мы цветов наберем.
   - Зачем тебе хвоя?
   - Полезна для кожи, я ванны принимаю. Потом использую для сада. Лесная земля очень полезна. А здесь грунт пришлось почти весь заново насыпать. А еще я хочу посадить две сосенки перед домом. Показать где?
   - Показать, - воскликнули дети.
   И они все побежали. Включая Женьку. Обойдя дом Леха, застал интересную картину. Женька ходила по небольшой лужайке и расставляла детей.
   - Вот тут и тут. Как вам?
   - Слишком близко к дому. Когда вырастут, будет темно и ничего не видно, - высказался он.
   - А подальше?
   Дети перемещались псы сидели в теньке. Женька рассказывала, что для газона здесь слишком мало места. Подвигавшись туда сюда, было принято решение. Посередине между домом и забором. На этом настоял он. Смысл ставить забор со штырями, если рядом растет большая разлапистая сосна?
  
   Лешка плохо отнесся к идеи посадить деревья. Но без них дом был слишком открыт и гол. Получалось небольшое пустое пространство перед домом метра три- четыре. Цветы в этой вечной тени расти отказывались. Деревья другой вариант. Особенно вечнозеленые. И к тому моменту, когда они вырастут до размера корабельных сосен пройдет двести лет! Последний довод видимо убедил. И он согласился на два дерева. Посередине между домом и забором. В правом углу был уличный туалет для псов. Что Женьку полностью устраивало. Придется раз в год убирать всю старую землю и засыпать новой. И еще периодически чистить, но этим обещал заниматься Леша. Учитывая, что в этом углу все время стояла тень, и из дома он особенно не просматривался вариант идеальный. Тут даже трава плохо росла. А то первоначально Лешка покушался на хороший кусок сада.
   Сборы с детьми. Леша, занимающийся мясом и костром. Беготня. Суета. Какое-то броуновское движение царило по всему дому. Когда через час все уехали в дом попробовал проскользнуть талантливый молодой человек. Он смог преодолеть забор, не попав при этом в камеры. Обойти вокруг дома и убедиться, что все двери заперты, как впрочем, и окна. Заглянуть в печь и заметить горящие дрова. Попробовать разбить стекло и с удивлением обнаружить, что оно непробиваемое. Свалить на случайно упавший камень не выйдет. Покрутившись еще немного он покинул территорию, не обнаружив ничего подозрительного. Кроме общей паранойи, но такое бывает часто. Он не поднял головы, поэтому не заметил трех полных мусорных мешков, лежащих на крыше сарая. Крайне предусмотрительный молодой человек не поднимал лицо, резонно опасаясь подвоха. К заказчику пришлось вернуться ни с чем. Пообещав разузнать больше через появившихся в доме детей...
  
   Гуляя по лесу Миша неожиданно нашел грибы. Белые. Уже. Дальше по лесу пробежались в поисках грибов. Причем дети упорно пробовали подпрячь в это дело псов. Те отмахивались и вообще категорически отказались подходить к пакетам. Им первых пары раз хватило, чтобы понять - вынюхивать грибы псы не согласны. Тем не менее, пройдя небольшим кругом и оставив детей с Лешей, выкапывать самые красивые сосенки, Женя смогла найти еще с десяток грибов. Когда она с помощью псов вернулась к машине, то была приятно удивлена. Деревца лежали аккуратно упакованные. Весь багажник был забит пакетами с хвоей и лесной землей. И вообще все ждали только ее.
   - Я пришла. Смотрите, какие красивые грибы, - и Женя отдала пакет детям на изучение.
   - Поехали, а то время почти три, - недовольно сказал Леша.
   - Долго ждали?
   - Нет, мы только загрузились. Просто домой пора. Еще шашлык делать.
   - Конечно пора. Шашлык это святое. Давайте я завтра приготовлю картошку с грибами или просто белые в сметане?
   - Вкусно? - подозрительно уточнил Миша.
   - Очень, - пообещала Женя.
   - Давай в сметане, только если она будет не обезжиренная, - вынес решение Леша.
   - Ладно, - легко согласилась Женя.
   Подумаешь, возьмет не десяти процентную сметану, а пятнадцати. Какие проблемы? Или даже двадцати. Но точно не больше.
   А дома псы повели себя странно. Они, как обычно, выпрыгнули из машины, но вдруг стали принюхиваться.
   - Всем сидеть в машине, - скомандовал Лешка, идя следом за псами.
   - Сидим, - согласилась Женя и повернулась к детям, вновь забравшимся на заднее сидение. - Вы молодцы столько земли набрали для сада.
   - Мы чуть для собак взяли, их угол засыпать, - призналась Ксюша.
   - Чуть-чуть, - добавил Миша.
   - Ксюш, а вы когда заканчиваете учиться?
   - В среду. И все, буду дома.
   - Я тоже, - добавил Миша.
   Ксюшка подтвердила:
   - Да, папа сказал, когда я буду дома, тогда и Мишка останется.
   - Значит два дня, и вы будете дома? Счастливые!
   - ДА! - хором воскликнули оба.
   И все рассмеялись. Тут пришел Леша:
   - Выходите, все нормально. Просто кто-то в гости приходил.
   - Мешки?
   - Не подходил близко. Или не заметил или не заинтересовался. Сейчас гляну на камерах лицо любопытного.
   Женя тяжело вздохнула:
   - Скорее всего я смогу тебе показать. Он уже приходил. Дети, пошли, отнесем грибы и посадим деревья.
   Леша занялся выгрузкой земли, ожидая пояснения. Дети убежали в дом - с грибами и за водой.
   - У меня уже пару месяцев настойчиво хотят купить дом. И даже чуть дороже, чем брала я. Такие добрые люди, - недовольно скривилась она. - Как они меня достали. И еще вы окажетесь втянуты.
   - Ты о чем?
   - Мне уже пробовали угрожать. Потом намекнули что маме будет плохо. Но за маму я не волнуюсь, а вот дети.
   - А их никто не тронет, - сказал Лешка таким тоном, что Женя поежилась. - Если для этого понадобиться воскреснуть, я вернусь, и тогда пожалеют все.
   От его спокойного равнодушного голоса и ничего не выражающей маски на лице стало не по себе. Женя поняла, да, он сделает все возможное и невозможное, чтобы обезопасить детей. И на его пути лучше не просто не становиться, но даже близко не подходить.
   Шашлык удался. День закончился замечательно. Лешка, посмотрев на лица любопытных, кивнул, но ничего не сказал. Дети утомленные лесом притихли. Псы блаженствовали. Все наладилось...
  
   Деревца, бережно посаженные и укрытые сколоченными на скорую руку защитными конусами, понемногу стали приживаться. Дети проводили время дома. Леша тоже ушел с работы, точнее периодически что-то чинил, но дома. Одна Женя как проклятая ходила на работу.
   Постепенно жизнь налаживалась и приобретала понятные очертания. В конце июня все съездили на море на две недели, потом было решено вернуться домой. Возникали мелкие домашние конфликты, когда все пробовали сообразить границы дозволенного и принятого.
   Женя привыкла не только к детям, но и к Леше. Он больше не вызывал какого-то внутреннего напряжения. Причем не собой, а ее несоответствием. Оказывается долгое время, Женя боялась, что не достаточно хороша для него. Такое открытие, сделанное однажды утром, настолько удивило, что девушка даже растерялась. Леша тоже стал спокойнее и более открытым. Он не превратился в рубаху-парня, но стал проявлять свою индивидуальность. Это становилось заметным в мелочах. Долгое время он жил, словно готов, смахнуть вещи в сумки и подхватив детей уехать. А потом вдруг в какой-то момент его отпечаток стал накладываться на дом. И первым оказалась покупка пары тренажеров. До этого Женя, как и всякая уважающая себя девушка, задумывающаяся над весом, была обладательницей беговой дорожки и велотренажера. На последнем она даже периодически тренировалась. Лешке этого оказалось мало, и он приобрел кучу всякой всячины вроде гантелей и грифа, а главное двух больших тренажеров на все тело. И самое лучшее - повесил грушу, чем обрадовал всех. Били ее и Женя и дети, благо псы не заинтересовались.
   Потом доделал он сауну и немного изменил внутренний бассейн. Переделал гостиную под себя. Поставил кушетку на террасе. Потом для псов занял еще один кусочек сада, соорудив там странную полосу для псов.
   В какой-то момент времени Женя осмотрелась и пришла в шок. Дом как-то незаметно потерял созданный ею стиль и приобрел новый, в котором отпечатались все. И дети с их вещами, страстью к хрупким предметам и рисунками повешенными везде. Последним отличился Миша, обнаружившим у себя художественный талант.
   Комнаты перестали напоминать красивую картинку из журнала, а выглядели как жилье большой семьи.
   Все было хорошо, пока ...
  
   Пока однажды, вернувшись домой с прогулки, Женя с детьми и псами ходила прогуляться в город, не обнаружили приехавшую маму. Заодно зашли, покатались на приехавших аттракционах в городском парке. Леша был занят и пообещал приехать вечером. Поэтому когда девушка пришла около пяти, ее насторожила реакция псов. Те, напряглись и бесшумно куда-то устремились.
   - В кладовку у входа. Запритесь там и тихо, - прошипела она детям, подталкивая их в спины.
   Те без споров побежали. Вскоре захлопнулась тяжелая металлическая дверь. Видимо для этого там и установленная.
   Женя медленно и осторожно прошлась к камерам и застыла в шоке. Распятый Лешка висел в комнате около сауны, а рядом находилась ее мама.
   С такой скоростью Женя бегала только в далеком детстве.
   - Мама, остановись.
   Мама была готова застрелись псов.
   - Мама, все свои. Тихо.
   Женя попробовала усадить собак, но те не послушались.
   - Леш!
   - Что? - хрипло сказал он. - Сидеть.
   Псы нехотя повиновались.
   - Мама, отвяжи его. Ты что пытала Лешку?!
   Он выглядел несколько помятым, но почти целым.
   - Что ты с ним сделала? - в ужасе воскликнула Женя, подходя ближе.
   Мама не била его, а чем-то обколола. Все-таки химик по велению души это страшно.
   - Это и есть твой Леша? - Тамара Алексеевна пристально изучила висящего на стене мужчину.
   Там как раз были очень удобные крючья видимо для декоративных элементов, но хорошо держали пленников. Теперь ее интерес был иным, сначала она приняла мужичину за одного из мешающих жить дочери гостей, но раз это ее выбор нужно быть внимательнее. В целом он устроил обеспокоенную родительницу. За два часа продуктивной беседы не сказал ничего. Хотя получил весьма существенную дозу ее собственной сыворотки правды. И так кое что по мелочам. Неприятно для организма. Очень неприятное.
   Но гость молчал, отказываясь отвечать на вопросы. Тамара Алексеевна уже была готова перейти к более вредным препаратам, а потом взяться за нож, но к счастью не успела.
   Женя отвязала Лешку. И тот без сил упал на пол. Его рвало.
   - МАМА!
   - Что мама? Я просила прислать хоть пару фотографий, а ты "Нет и нет". Теперь мама. Сейчас приготовлю очищающий состав. Ему нужно полежать в воде и принимать много во внутрь. Отошли, - скомандовала она пасм.
   Те недовольно заворчали, но с места не сдвинулись. Хотя по ним было заметно - кинуться в любой момент.
   - Тихо. Своя, - негромко скомандовал Лешка, устало прислонясь к стене.
   - Прости, - тихо шептала Женя. - Прости, она не предупредила что едет, а ты не хотел посылать ей фотку. Прости...
   Девушка быстро намочила полотенце и осторожно стала протирать лицо. Лешка слабо усмехнулся:
   - Повезло мне с тещей...
   Он прикрыл глаза и отключился. Обеспокоенная Женя полетела за матерью. Тамара Алексеевна насколько смогла, утешила дочь, что все нормально, так и должно быть. Потом помогла переместить его в маленький бассейн, и пошла, готовить свое чудо средство. Женя все время бегала рядом, пробуя помочь. Ленка в сознание не приходил.
   Где-то в процессе бега Женя вспомнила о детях и выпустила их из гардеробной. Потом Лешка ненадолго пришел в себя, выпел снадобье, пошутил насчет вкуса и ... переместился в туалет.
   Лешке было хреново почти до самого утра. И только утром он смог заснуть, свернувшись калачиком в кровати. Женя все время бывшая рядом, осторожно устроилась около него и тоже задремала.
   А утром она застала свою мать с интересом общающуюся с детьми. Те сначала испугались за отца, а потом прониклись уважением к Тамаре Алексеевне, которая смогла там ударить отца, что ему настолько плохо.
   Бабушка Тома оказалась интересной, не занудной и простой. В общем, в доме царил мир и покой. Проснувшаяся к обеду Женя, осторожно выскользнула из кровати, чтобы не разбудить спящего Лешу. Ему сильно досталось. Очень сильно.
   Девушка почти не удивилась застав свою мать с детьми. Было видно, что они поладили, нет той открытости, что царила в семье до ее приезда, не было, но общались хорошо.
   - Всем привет.
   - Как папа? - обеспокоенно спросила Ксюша.
   - Просто спит. С ним все будет нормально. Как вы? Сильно испугались?
   - Нет, - сказал Мига насупившись.
   - Вчера немного, - призналась Ксюша.
   - Простите, я не предупредила о приезде. И так неудобно получилось. С этим ударом и лекарством, что ваш отец выпил, - покаялась Тамара Алексеевна.
   - Просила, не оставляй гадость в открытых местах, - привычно буркнула Женя.
   Еще вчера во время суеты взрослые придумали внятное объяснение. Лешка выпил воду из стакана на кухне, а в ней оказалось разведенное лекарство Тамары Алексеевны, а потом их неожиданная встреча. Удар в живот. И результат отец провел полвечера в туалете. Дети впечатлились и пообещали в комнату бабушки Томы не залезать, а главное ничего там не пить.
   Дети ушли купаться в бассейне, а Женя смогла поговорить с матерью.
   - Он, правда, очухается?
   - Да, просто много всего получилось. Ни в какую не желал говорить. Сегодня - завтра еще слабость будет, а потом как обычно. Пусть первое время не увлекает алкоголем, жаренным и полуфабрикатами. Вышло что-то типа сильного отравления, когда люди по ошибке средство от крыс или тараканов принимают. Вредно, но все восстанавливается.
   - Слава Богу. Ты как? Как отдых?
   - Нормально. Потом расскажу, лучше давай о тебе поговорим - нашла семью?
   - Нашла, - улыбнулась Женя.
   И принялась пересказывать события последних трех с лишним месяцев. Тамара Алексеевна слушала и мысленно улыбалась. Несмотря на то, что сама она вряд ли сможет наладить близкие отношения, главное, что ее дочери будет с ним хорошо и спокойно.
   Время до вечера пролетело незаметно. К вечеру проснулся Леша, он медленно спустился вниз поздоровался с Тамарой Алексеевной, обнял Женю и тяжело упал в кресло. Тут принеслись дети с собаками, несколько минут суеты и гама. И убедившись, что все действительно нормально дети убежали играть на улице дальше.
   Женя смущенно посмотрела сначала на одного, потом на второго и негромко сказала:
   - Вчера неудобно получилось. Знакомьтесь мама это Алексей, Леш это моя мама Тамара Алексеевна. О друг друге я немного рассказывала. Вот.
   И Женя снова замолчала не зная что добавить. Тамара Алексеевна посмотрела на дочь и посоветовала:
   - Покопайся в саду, тебе это не помешает. А мы пока спокойно поговорим.
   - Иди, - кивнул Леша, соглашаясь.
   Нехотя Женя покинула кухню, разумом она понимала - им действительно нужно разобраться между собой, но очень не хотелось оставлять столько опасных созданий без присмотра.
  
   Леха внимательно изучал сидящую за столом немолодую женщину. Обычная. Лет под шестьдесят. Чуть полновата. Ухожена. Хорошая одежда. Язык не повернется назвать ее бабулей.
   Она так же пристально изучала его. Интересная семья.
   - Каким был отец Жени?
   - Обычным. Прораб на стройке. Но спокойный. Собранный. Уверенный. Подавляющий. Я хотела оказаться за стеной, но вместо этого получила каменный мешок...
   - И?
   - Славка ... - она посмотрела в окно, - был маньяком.
   Женщина перевела взгляд на Леху:
   - Буквально. Я сообразила это, когда Женьке исполнилось десять. Он тоже понял, что я знаю, но пообещал никогда не трогать, ни меня, ни ее и всегда тщательно убирать за собой. Страна разваливалась, а у меня была дочь, она поздний ребенок, мы больше пяти лет не могли завести детей. Женьку любили оба. Семья сохранилась. В целом все было нормально, мы хорошо справлялись. Славка не пил, нес все в семью и любил нас обеих как умел. Пару раз в год он пропадал на пару недель, потом возвращался, как ни в чем не бывало. Спокойнее и добрее чем уезжал до этого. Хотя он всегда хорошо себя контролировал. Все было нормально, пока лет семь назад он не выдержал. Я приехала на дачу и обнаружила в сарае труп. У нас в области как раз стали находить расчлененные тела, может, помнишь. Он убрал за собой и пообещал больше такое не устраивать. Но это было межсезонье. Женька только закончила университет, стала встречаться с каким-то идиотом. Правда ничего путного из этого не вышло. Славка ушел в лес и не вернулся. Я работала в городе, спохватились в выходные. Подали заявление. Женя нашла его осенью, когда грибы собирала. Экспертиза установила смерть от естественных причин, в лесу стало плохо, а сам выйти не смог. Зимой сарай сгорел, благо на дом не перекинулось. Дачу мы продали, все равно на ней жил только он. Квартиру я тоже продала, это "семейное гнездо" следовала менять. Женька уже жила в квартире, доставшейся от Славкиной матери. Потом она купила этот дом и перебралась сюда, я помогла, пока шел ремонт. А потом отправилась посмотреть мир. Та, бабкина квартира сдается, и эти деньги идут мне на карточку, дочь периодически проверяет порядок. Вот так и живем.
   Леха молчал. Он понял недоговоренное, что муж помер не сам по себе и его может ждать та же судьба, если вдруг появятся опасные наклонности. Он всегда с долей насмешки относился к опасениям Женьки по поводу матери. Что она может ЕМУ сделать?! Но теперь понял, да может и многое может. Не стоит недооценивать незнакомых людей. Леха, помолчал, рассматривая будущую тещу. Стоило быть откровенным. Сам тот факт, что она пятнадцать лет прожила с маньяком, настораживал намного сильнее, чем предположение о ее собственном подобном прошлом.
   - Женька моя.
   Тамара Алексеевна кивнула, признавая этот факт.
   - Я ее не обижу, ни под каким видом.
   - Хорошо.
   Леха помолчал, посмотрел в окно и признался:
   - Я внук Старика.
   - О, как.
   Тамара Алексеевна задумалась. В отличии от Женьки, она явно знала о ком речь.
   - Тот, который ...
   - Который умер вторым.
   - Понятно. Чем это может грозить Женьке?
   - Возвращаться не планирую, но давно не видел деда. Так что пока не знаю. В любом случае им ничего не грозит.
   - Хорошо.
   И Тамара Алексеевна достала тарелку для супа. Поставив полную посуду перед Лехой, негромко сказала:
   - Извини, что так вышло.
   - Ничего. Неприятно. Но если что буду знать, вы сможете о них позаботиться, - принял ее извинения Леха.
   - Да. Кстати, хотела предложить. Я хотела пожить с детьми на даче, у нас есть небольшая на окраине города, купили взамен старой. Тогда дома еще не было.
   - На днях съездим, посмотрим как там что. И если дети будут не против, я тоже за.
   Они друг друга поняли.
  
   Как ни странно, но Тамара Алексеевна и Лешка прекрасно поладили. Постепенно мама Жени вошла в ритм жизни дома. Дача оказалась в плачевном состоянии, и было решено ее продать. Зато баба Тома спокойно оставалась с детьми дома. Она гуляла с ними и псами в парке. Водила по музеям, посещала устраиваемые для детей городские мероприятия, во всю войдя во вкус быть бабушкой. Она смогла найти общий язык с псами, охотно соглашаясь брать их с собой на долгие прогулки. Она организовала досуг детей, чем заметно их обрадовала и облегчила жизнь взрослым. Лешка оклемался только через неделю, и сразу стал планировать выход на работу, как случилось очередная незапланированная неприятность.
  
   Вечером, вернувшись домой, Женька застала неприятную картину. В гостиной сидела ее мать и полный, грузный, даже можно сказать толстый мужчина. Детей, к счастью видно не было. Зато оба пса находились здесь же. Еще в комнате стояли два молодых накаченных парня которые, не скрываясь, демонстрировали оружие.
   - А вот и хозяйка, - с легким презрением заметил толстый. - Что-то я не поняла, милочка, вы еще долго мне мозги пудрить будете продажей дома? Я сказал, беру, в чем проблема?
   - В тебе, - вдруг раздался позади Жени голос Леши.
   Он вышел вперед и пристально посмотрел в глаза гостю. Тот удивился. Насторожился, но не растерялся.
   - Именно во мне. Я беру этот дом, у вас два дня, чтобы переехать.
   Гость встал на ноги, и тут появились Ирина с охраной.
   - Как у вас весело!
   Дурдом, подумала Женя, размазываясь по стене. Охрана гостя насторожилась при виде ребят Ирины, те, наоборот остались совершенно расслабленными. Гость заметно растерялся, увидев Ирину, но придя к какому-то решению, уверенно сказал:
   - Дело продажи дома к вам отношения не имеет.
   - Иваныч, ты меня за кого принимаешь? - прошипела разъяренная женщина.
   В этот момент перед гостем неожиданно оказался Лешка и схватил того за горло. Псы повалили охрану.
   - Скорее меня, - негромко сказал Леша.
   Гость захрипел, задыхаясь. Но вырваться не мог. Пару секунд раздавались только хрипящие звуки. Потом Алексей убрал руку, и гость рухнул на пол, пробуя отдышаться. Ирина с каким-то странным выражением лица рассматривала Лешу. Псы, повинуясь приказу, отпустили охранников, и отошли в сторону.
   - Убирайтесь из моего дома. Живо.
   Эту команду хотелось выполнить даже Жене. Парни, подхватив работодателя, мигом испарились. Ирина стояла, наклонив голову к плечу и вдруг подойдя со всего маху, ударила Лешку в живот. Точнее попробовала, он перехватил руку и сделал шаг в сторону.
   - Ту урод! Как ты мог ничего мне не сказать?! Ты вообще думать можешь?
   И дальше перешла полностью на матерный русский. И не только русский. Женя слушала, думала и начинала понимать, что не все так просто. А понять, что Лешку и Ирину связывали близкие отношения мог даже тупой. Он никогда не говорил развернуто о своей жизни, точнее о женщинах в ней. Женя естественно полагала, что ничего серьезного не было, но как видно ошибалась.
   Неожиданно Лешка повернулся и тут же сказал:
   - Жень, не придумывай. Ирка моя сестра.
   - Ты... - продолжила тираду Ирина, потом резко остановилась и спросила. - Дед знает?
   - Тогда сразу знал, но мы несколько лет не общались...
   - Ты еще больший.... - Ирина снова сказала что думает, потом ушла и со всей души хлопнула входной дверью.
   Ее охрана скромно последовала за ней, явно не рискуя лишний раз попадаться на глаза.
   - Твоя сестра? - переспросила Женя.
   - Двоюродная. У меня их две, Ирка и Ленка, - пояснил Леша, подходя ближе и бережно обнимая. - Еще дед и дядя.
   - Дяди нет, - подала голос Тамара Алексеевна. - Он умер с год назад.
   - Даже так? - удивился Лешка. - Ирка все-таки смогла?
   - Нет, вроде бы не она, а вторая.
   - Ленка? - еще больше удивился он.
   - Так говорят, - пожала плечами Тамара Алексеевна.
   - Кто-нибудь объяснит мне что происходит? - возмутилась Женя, от пережитого ее стало потряхивать.
   - Ничего особенного, у твоего Алексея появилась родня, - невозмутимо отозвалась Тамара Алексеевна.
   - Такая как Ирина?
   - Да, но Аристарх Богданович намного ... необычнее, - подумав, призналась ее мама.
   - ЧТО?!
   - Жень, не обращай внимания, дед совершенно ненормальный. Он тебе понравиться.
   - Надеюсь, - в полголоса пробурчала Женя, уходя в сад.
   Ей срочно нужно проверить состояние своих растений. Срочно.
  
   Вечером, лежа в кровати, девушка не выдержала и спросила:
   - Леш, что теперь будет?
   - Хорошо все будет, не обращай внимания. Вас это мало затронет.
   - Точно?
   - Да. Спи.
   Он прижал Женю и стал медленно убаюкивающее поглаживать по волосам. Никогда не думала, что такая детская ласка может настолько сильно успокоить.... Женя моментально заснула.
  
   А Леха еще некоторое время лежал и смотрел в потолок, обдумывая сложившуюся ситуацию. Это Женьке можно навешать лапши, но он прекрасно понимал. Возвращение так просто не дастся. Проблем будет достаточно. Причем неизвестно как на все это отреагирует дед.
  
   На следующий день, Леша, собрав семью, поехал к родне. О чем удосужился сказать только заворачивая во старый двор с довоенным двухэтажками.
   - Леш?
   - Сначала познакомитесь с дедом, а потом поедем в магазин.
   - ЛЕШ!
   - Жень, - чуть повысил голос он.- Пошли, все нормально.
   Лешка вышел из машины и недоуменно посмотрел на пару сидящих на скамейке мужчин. Женя стоящая рядом с детьми тоже на них взглянула. Люди как люди. Обычные.
   Тут дверь подъезда открылась, и показался сухонький сморщенный старичок в растянутых трениках и выцветшей майке. Он шел с линялым пакетом. Увидев Лешу остановился и подойдя ближе повернул его голову из стороны в сторону.
   - Хорош. Ничего не скажешь.
   - Привет, дед.
   - Здравствуй Лешенька. Здравствуй.
   - Знакомься. Женя. Ксюша и Миша.
   Леха показал на них рукой и для остальных представил.
   - Мой дед. Аристарх Богданович.
   - Можно просто дед, - махнул рукой он, на редкость внимательным и цепким взглядом изучая стоящий чуть поодаль.
   Старик улыбнулся причем не только тонкими губами, но и глазами.
   - Рад, познакомиться. А я тут в магазин собрался, думаю, придут гости и угостить нечем.
   - Мы сходим, - предложила Женя. - А вы пока поговорите спокойно. Что вам купить?
   - Да, хлебушка и сырку. Люблю сыр, - признался Аристарх Богданович. - И себе печенья какое-нибудь возьмите. И Ирочке тоже зефира если будет. Она вечно зефир ест, фигуру блюдет. Ой...
   Аристарх Богданович, все еще улыбаясь, повернулся к Леше:
   - Ну. Пойдем, поговорим, расскажешь о жизни...
   Женя, взяв за руки детей, быстро пошла к местному магазину. На редкость молчаливые дети без возражений шли рядом. Уже в магазине Ксюша негромко сказала:
   - Он странный.
   - Он опасный, - отозвалась Женя. - Повезло вам с прадедом.
   - Дедушка хороший, - не согласился Миша.
   - Никто и не спорит, - отозвалась Женя и обратилась к продавцу. - Нам, пожалуйста, хлеб, сыр. Ой, не спросила, какой он сыр любит...
   - Вы про Аристарха Богдановича? - негромко спросила продавщица.
   Женщина лет под пятьдесят, высветленная блондинка с большими ярко обведенными глазами.
   - Он Российский любит. У нас всегда свежий. А вы его родственники? - с некоторой настороженностью уточнила она.
   - Да, можно и так сказать. Вы видимо всех тут знаете, может, Алексея помните, - отозвалась Женя, внешне доброжелательно.
   Не нравилось ей такое любопытство.
   У продавщицы из рук выпал нож, которым она собиралась резать сыр.
   - Лешка вернулся?
   - Да.
   - Он же умер.
   - Не умер.
   - Остальные тоже живы? - со страхом спросила она, глядя своими огромными глазами.
   Сейчас вся женская фигура излучала страх.
   - Нет, остальные на самом деле умерли, а Леша, - Женя пожала плечами, не видя смысла откровенничать.
   - Да, понятно.
   Механически отрезав сыр и поменяв хлеб, женщина посчитала стоимость и только тогда услышала Женю, просящую взвесить зефир и печенье. Зефир тут же оказался на прилавке, а вот насчет печенья продавщица задумалась. Но тут Женя сказала, какое хочет.
   Из магазина они вышли несколько растерянные. Миша негромко спросил:
   - Все хорошо?
   - Да. Твоего деда здесь хорошо знают, давно живет. Это нормально.
   - Да? - скептически уточнила Ксюша.
   - Да. Вы просто к этому не привыкли. Пойдемте, познакомитесь и поймете, все нормально.
   Успокаивая детей, Женя насколько прибодрилась сама. Действительно, а с чего паниковать. В конце концов, детям он, правда, прадед, а она так сбоку припека. Так что нет смысла себя накручивать. А то, как примут, как отнесется, что подумает. Да может они завтра разойдутся. Или не завтра. В конце концов, у Лешки начнется другая жизнь и Жене в ней делать будет нечего...
  
   Квартира у Аристарха Богдановича была странная. Мягко говоря. Сочетание мебели советских и чуть ли не царских времен. Правда все в рабочем и жилом состоянии, в смысле видно, чем пользуется. Маленькая приходящая и три комнаты, в одной из которых стоял рояль.
   - О, - воскликнула Женя, негромко.
   Но хозяин услышал.
   - Что?
   - Красивый рояль.
   - Ксюша будет учиться, на нем играть, - пояснил Миша, осторожно пальчиком проводя по ножке антикварного столика.
   - Ксюша учиться музыке? Какое полезное умение.
   - Я только с осени начну, - пояснила девочка смущенно.
   Леша стоящий чуть поодаль молчал, он был на редкость серьезным и задумчивым.
   - Женя сказала, что я смогу заниматься на виолончели дома. Это такой инструмент как скрипка, но стоящий на полу.
   - Правильно. А то скрипка вредна для шеи. Когда девочки были поменьше, Аня отдала их на музыку, но учиться они не стали, зато, сколько всяких опасностей подстерегает, Анечка выслушала, - рассказал старик и добавил. - Анечка, это ваша покойная прабабка. Вон там есть ее портрет.
   И Аристарх Богданович открыл дверь в соседнюю комнату. В центре висел большой метр на полтора портрет статной грузно женщины лет пятидесяти - шестидесяти. Властность и уверенность буквально излучались во всей ее позе. Женщина сидела вполоборота и держала в руках карандаш.
   - Она любила рисовать? - негромко спросила Женя.
   - Да, любила, - со странной интонацией отозвался Аристарх Богданович.
   Наверное, ностальгия. Повернувшись к нему, Женя опешила, увидев скептически- насмешливое выражение лица Леши. На недоуменный взгляд тот одними губами сказал "Потом".
   Аристарх Богданович или не заметил или промолчал. Дети внимательно изучила портрет и вышли из спальни. Женя тут же устремилась следом. Ей было некомфортно здесь. Очень некомфортно. Вроде и ничего необычного, но как-то не так.
   Аристарх Богданович привел всех на небольшую кухоньку и стал наливать чай. Женя, оттесненная в сторону, посмотрела по сторонам и решила перемыть посуду. Ей несложно, а деду наверняка тяжело.
   Аристарх Богданович тут же ее поблагодарил. Выпив чаю и пораспрашивав детей, дед улыбнулся и предложил им посмотреть фотографии.
   - Обязательно. Аристарх Богданович, может, вы к нам в гости приедете, посмотрите, что и как у нас. Я садом похвастаюсь, люблю копаться с растениями.
   - Обязательно приеду, - тут же разулыбался старик. - И вы ко мне приезжайте. Поговорим. Я про Анечку расскажу, она у меня была не простая, а из старинного купеческого рода.
   - Надо же. Обязательно приедем, - и Женя повернулась к Лешке.
   Дед тут же добавил:
   - Да и без него приезжайте, мы с ним и так наговоримся.
   - Хорошо. Обязательно. Так может, мы сейчас не будем вас отвлекать. Леш ты останешься, а мы сами до магазина. - И с улыбкой пояснила. - Он как всегда делает, забыв сказать заранее, мы в магазин за продуктами поехали. Вроде как...
   - Да, это у него с детства, сколько его помню, всегда таким был, - махнул рукой Аристарх Богданович. - А действительно, езжайте. Завтра заедете просто в гости.
   - Хорошо. Но только вечером, я работаю, - с извинением пояснила Женя.
   Лешка выслушивал эту беседу с каменным выражением лица.
   - Да, в любое время, я все время дома.
   - Хорошо. Тогда до завтра.
   - До завтра, - улыбнулся дед.
   Попрощавшись, Женя с детьми вышла на улицу. Помахав рукой в окно, они сели в машину и поехали в супермаркет.
   - Народ, вы чего? Нет, я понимаю, незнакомый человек и все такое, но странно себя вели.
   Пока Женя распиналась на тему возраста, отношения и добрых родственных чувств все молчали. Уже у входа в супермаркет Миша вдруг сказал:
   - Он странный.
   - Не поняла...
   Ксюша пояснила:
   - Он странный и опасный. Ты не видишь, но он не такой простой.
   Дальше дети снова замолчали. А Женя опять принялась убеждать. Приводя примеры, объясняя психологию и прочее. Уже у касс ее осенило. И Женя рассказала о большом опасном псе, который держал в страхе всю округу, но со временем все старятся. И животное не только научилось пугать, но и принимать добро от окружающих. Так и с их дедом.
   Уже в машине дети пообещали подумать над этим.
   - И заодно посмотрите с другой стороны. Ваш отец тоже однажды состариться, и станет таким же как дед. Но, несмотря на это он будет вас любить.
   - Мы поняли. Просто дед ... странный, - прервала ее Ксюша.
   - Ксюш, я вас тоже поняла. Но когда будем завтра у него в гостях, посмотрите на его руки. Каким бы он не был, сейчас руки болят и беспокоят. И немного помощи ему не помешает, хорошо?
   - Да, - отозвались оба.
   И притихли, явно задумавшись.
  
   Лешка приехал около десяти, поцеловал Женю, детей и ушел бегать с псами. Женя недоуменно переглянулась с мамой, та пожала плечами, дескать, кто знает. И вечер прошел как обычно, может немного потише, но в целом повседневно. Вернувшийся Леша долго о чем-то говорил с детьми, потом перекинулся парой слов с Тамарой Алексеевной и уже почти в полночь пришел в спальню. Женя как раз решала философский вопрос - что делать дальше? Или еще почитать или лечь спать и не забивать себе голову. Но тут к счастью пришел Лешка. Он медленно сел на пол около кровати и невесело усмехнулся.
   - Все так плохо?
   - Нет, нормально. Просто много всего. Разберусь, к тому же меня хорошо понят больше половины контингента, - явно думая о чем-то своем отозвался он.
   - Леш, а в чем дело? - обеспокоено уточнила Женя, не соответствует поведение словам.
   Им уже сейчас придется расстаться. Обидно и неожиданно, но раз так надо...
   - Жень, ты чего? - удивился он, посмотрев на ее лицо. - Что ты опять придумала?
   - Что значит опять? Как будто я все время что-то выдумываю?!
   Взвилась девушка и высказала все накопившееся за день. Скандал не получился,... вместо предполагаемых аргументов от Леши послышался хохот. Он сидел, привалившись к кровати, и хохотал, так что с трудом не падал.
   - ЛЕШ!?
   - Сейчас....
   Отсмеявшись, Леша развернулся спиной к постели, чтобы видеть возмущенную девушку и честно признался:
   - Так много как после знакомства с тобой я никогда не смеялся. Не знаю, с чего ты выдумала этот бред, про расставание, бизнес и выгодную женитьбу, но получилось здорово.
   Он снова расхохотался, потом с явным трудом взяв себя в руки, продолжил.
   - Жень, на самом деле все проще. Я просто поменяю работу. На вас это никак не скажется, кроме одного. Из-за чего собственно я и ломал голову. Нам нужно расписаться.
   - Зачем? - подозрительно уточнила Женя.
   Нужно? Кому нужно?! Как это вообще может быть нужно...
   - Жень, не заводись. Просто так необходимо, официальная роспись даст тебе статус моей жены и соответственное обращение. К тому же так я смогу оформить тебя матерью Ксюшке и Мишке и кое что изменить по деньгам.
   - Не поняла.
   - Иди сюда, - он протянул руку и Женя, подумав, подошла.
   Устроившись рядом на полу, так что смогла положить голову на плечо стала ждать.
   - Дед, да и я относимся к своеобразному кругу. Там важен статус жена или подружка. Если бы дети были твоими, было бы проще, но и тогда официальный брак надежней.
   - Ладно. Я хотела спросить, сколько лет твоему деду?
   - Около ста. Точно не знаю, он пару раз менял документы, имена и прочее. Я тебе кое что должен рассказать о нашей семье.
   И Лешка принялся рассказывать про род криминального уклона известный уже двести лет, а может и дольше. Про родню. Про бабушку.
   - Баба Аня действительно любила рисовать, особенно казначейские бумаги.
   - Это что? - не поняла Женя.
   - Деньги. Бабка Аня всегда рисовала деньги. Профессионально. Нет, не волнуйся, она никогда не сидела, но такой талант у нее был. это даже я застал и помню. Она пробовала научить меня, но ничего не вышло. Кстати умение открывать сейфы досталось от отца.
   - А дед?
   - Просто человек, - ответил Леша.
   - Леш, совсем дурру из меня не делай. А то его полностью татуированное тело это так, шуточки. Да и дети сказали он старый и опасный.
   - Кстати, спасибо, что поговорила с ними. Уж не знаю как, но ты их убедила, что он родня.
   - Сказала, ты таким же в старости будешь. Леш, не уходи от темы.
   - Которой?
   - Твой дед.
   - Жень, не скажу. Это не так важно, но ты будешь думать и придумаешь какую-то гадость.
   - Леш!
   - Жень, я никогда не попрекну тебя отцом, ты это знаешь. Но ты не сможешь удержать. Ты просто другая, не обижайся. Я знаю, ты постараешься быть собой, но у тебя не выйдет. Тихо, тихо. Все, успокоилась? Жень, дед такой, какой он есть. Единственное что тебе надо знать, он не полезет в наши отношения.
   - Да, конечно... - не удержалась от подколки Женя. - Не полезет пока все хорошо, как станет плохо, будут тут как тут. Он чем-то маму напоминает.
   - Верно. Давай договоримся, если тебя что-то совсем не устроит, ты скажешь мне. В крайней случае просто разойдемся...
   - Иначе? Леш, ты на что намекаешь?
   Женя задумалась, и тут ее осенило, о чем молчит Леша.
   - Ты говоришь, решу изменить, лучше этого не делать? Ты меня за кого принимаешь?
   - Жень. СЯДЬ, - скомандовал он неожиданно.
   Женя нехотя села.
   - Я не намекаю, а просто говорю. Ты человек импульсивный, просто остерегаю.
   - ЛЕШ,..
   - Ладно. Понял. Пойдем длинным путем. Мая мать умерла, когда мне было десять. Она устала от отца и решила ему изменить. Длилось это недолго. Буквально неделе две, потом приехали дед с бабкой. О чем они говорили, не знаю, но на следующий день мать нанесла себя больше пятидесяти ударов ножом в живот. Ее забрала скорая. Пару дней пробовали спасти и не смогли.
   - Ее убили? - ужаснулась Женя.
   - Нет. Она сама. На работе, был десяток свидетелей. В заключении было сказано, что это самоубийство. По слухам не то несчастливая любовь, не то отец достал. Потом я понял, ей просто что-то дали. Когда отец вернулся, а он сидел в то время. Я узнал, мать не первый раз ходила на сторону, но обычно он прикрывал. Я не понимал и до сих пор не понимаю их отношений. Отец, по сути, был как я, собственник. Но знал про измены... да, не важно это. Суть в другом, я не хочу, чтобы в наши отношения, таким образом, вмешивался дед.
   - Хорошо. Ты предлагаешь сидеть и молчать в тряпочка, что ли?
   - Нет. кстати, хорошо что спросила. Ты как раз можешь обратиться к деду или Ирке. Они реально могут помочь и скорее всего с удовольствием полезут это делать.
   - Леш, я не понимаю... - жалобно сказала Женя.
   Он невесело улыбнулся, и снова притянул ее к себе, пояснив:
   - Жень, мы не виделись почти десять лет. Они помнят меня таким, каким я был тогда. За это время я изменился. И сам по себе. И из-за детей. И сейчас из-за тебя. Изменился в лучшую сторону. Ты, верно, сказала, я буду таким как дед, а не отец или дядя.
   - А они?
   - А они были настолько зверьми, что стали опасными для нас самих.
   - Это как?
   - Я убил своего отца, девчонки своего. Иначе они убили бы нас.
   Женя промолчала, со злостью вспомнив испуганный голос матери. Страх за себя и ее. Понимание, раз отец слетел с катушек в любой момент он может взяться за них, даже не так. Однажды он возьмется за них. И то злосчастное средство, которое вылила ему в чай. Отец никогда не стал пить что-то в присутствии матери, Жене он верил. Так что про отцеубийство она знала достаточно...
   - Леш, прости, но я не понимаю, а ваш дед?
   - Единственное что он никогда не понимал, это инцест и убийство своих детей. Я слышал это всю свою жизнь. Может, будь радикальный выбор или я или отец, дед вмешался бы. Но обычно складывались такие ситуации, когда он был далеко, мы не дураки, к счастью или сожалению.
   Женя неожиданно поймала себя на том, что сидит, прижавшись к Лешке, и успокаивающе гладит его по руке. Непостижимая женская логика, улыбнулась она про себя. Просто женская логика.
  
   На следующий день в обед они расписались. Тамара Алексеевна присутствующая на церемонии всплакнула. Аристарх Богданович тоже расчувствовался. Дети серьезные до невозможности стояли рядом с прадедом.
   А потом все занялись своими делами. Женя убежала на работу, Тамара Алексеевна с детьми поехала знакомиться с преподавателем музыки рекомендованным Аристархом Богдановичем. Лешка с самим дедом тоже куда-то уехали.
   Вечером Женя в гостях у новоявленного родственника мыла полы и краем уха слушала захватывающую историю об Анне Ивановне, когда дверь отворилась, и вошли гости. Женя искренне изумляла эта привычка - держать дверь открытой. Но как, смеясь, пояснил Лешка, чтобы что-то без спроса взять у деда, но не просто спятить, или обколоться. Надо дойти до состояния самопожертвования Христа, чтобы быть готовым к последствиям.
   В общем, Женя мыла полы, как вошла Ирина со статным мужчиной восточных кровей и парой детей лет трех - четырех. А может и старше, так навскидку сказать было сложно.
   - Добрый день, - недоуменно поздоровалась Ирина.
   - Добрый, - отозвалась Женя. - Сейчас, минутку, я домою. А то немного грязно было.
   - Я стараюсь помочь в каждый приезд... - зашипела Ирина.
   - Девочки, не ругаемся, - тут же показался Аристарх Богданович. - Как хорошо, что вы все приехали, а то Ирочка улетела, даже не попрощавшись.
   - Поехала за семьей, познакомить с потерявшимся братцем.
   - Может потом, без детей, - негромко с намеком сказала Женя, выходя из ванной.
   С полами было закончено.
   - Девочки, проходите на кухню. А вас, я познакомлю с двоюродными братом и сестрой, - Аристарх Богданович улыбнулся детям.
   Те, как ни странно разулыбались в ответ и моментально оказались рядом. В отличии от Ксюшки и Миши, это внуки в присутствии деда чувствовали себя свободно.
   Женя зашла на кухню и задумалась, то ли сесть как гость, то ли устроиться как хозяйка. Ирина, вошедшая следом, зашипела:
   - Я знаю, что и где находиться. Часто бываю.
   - Хорошо, - Женя устроилась на табуретки в углу.
   И тут раздался голос Лешки:
   - Уже воюете. Привет Ириш...
   И тут Леша вошел на кухню и увидел мужа Ирины. Тот тоже был шокирован встречей. Лешка, набычившись, повернулся к Ирине и негромко, но крайне зло сказал:
   - И после этого ты еще будешь меня в чем-то упрекать?!
   - Леш, - Женя ужом проскочила через всю кухню и прижалась к нему.
   Не стоит обострять отношения. И так ситуация сложная.
   - Вы знакомы? - с толикой удивления переспросила Ирина, обращаясь к мужу.
   Тот задумчиво изучал Лешку и медленно кивнул:
   - Были знакомы, лет десять назад. Хорошая пластика.
   - Хороший врач, по твоей рекомендации, - тут же парировал Леша.
   Женя не выдержала и предложила:
   - Раз вы не можете говорить цивилизовано, давайте хоть на улицу выйдем.
   - Они цивилизованные, цивилизованные, - тут же сказал Аристарх Богданович из-за Лешкиной спины. - Садитесь, чего стоите.
   Все расселись за небольшим столом. И воцарило напряженное молчание. Аристарх Богданович поставил сыр, печенья и зефир на стол, после чего спокойно разлил чай. Кроме Жени никто пить не стал. Через пару минут она предложила:
   - Может вам, правда пойти поговорить? Высказавшись обычно проще найти общий язык.
   - Верное дело Женечка говорит. Идите, поговорите.
   Все трое поднялись, но тут Аристарх Богданович, схватил мужа Ирины за рукав.
   - Не надо их отвлекать. Пусть вспомнят юность.
   Нехотя мужчина сел, бросив быстрый взгляд на Ирину. Та кивнула им вышла из кухни.
   - Ирочка, такая темпераментная. Да и Леша такой же, - пояснил хозяин.
   Женя, посмотрев на мужчину напротив, негромко спросила:
   - Простите, а вас как зовут, а то тут все знакомы давно, я так понимаю.
   - Верно. Марат, - представился он.
   - И точно, какое упущение. Марат, это Женечка, Лешина жена. Это как ты понимаешь муж Ирочки. А там их дети. Скоро еще Лена обещал подъехать.
   Марат вдруг усмехнулся:
   - Стас же не знает?
   - Про Лешу знает. А вот кто он, наверно нет, - отозвался хозяин и пояснил девушке. - Приедут еще Лена с мужем, Стасом. Он тоже был знаком с Лешей.
   Судя по ухмылкам мужчин, Женя поняла, встреча будет еще более неординарной. Через пару минут дверь отворилась, и вошли брат с сестрой. Уже заметно более спокойный.
   - Марат, пойдем, поговорим,- позвала Ирина.
   - Вы о делах? - тут же подала голос Женя. - Давайте, лучше на кухне, а я пойду с детьми побуду.
   - Тоже хорошая идея, - согласился хозяин. - Цени, Леша, цени.
   - Ценю, - отозвался тот, и, проходя мимо Жени вопросительно на нее взглянул.
   Девушка улыбнулась и прихватив тарелки с едой просочилась в зал. Дети сидели неким квадратом друг напротив друга и пристально с недоверием рассматривали новоявленных родственников. Женя попробовала разговорить детей, но вышло плохо. Есть, тоже никто не захотел. И тогда девушка предложила сыграть в карты. Показав колоду и рассказа, про старшинство крат, принялись играть в дурака. Упрощенный вариант. Дети схватили суть за две игры, и после этого началось нечто странное.
   Через полчаса двери снова открылись. И в коридоре раздались голоса. Аристарх Богданович поприветствовал гостей, потом гости заглянули в зал и познакомились с Женей и детьми Леши. Приехавшие оказались интересной парой. Мужчина чем-то неуловимо напоминавший Лешку и отстраненная женщина с легкой улыбкой. Она внешне была похожа с Ириной, но только внешне. Такого ощущения опасности и настороженности не вызывала, в отличие от своего мужа.
   Потом гости переместилась на кухню. Особого шума не возникло, и Женя заключила, что все не так страшно как предполагали. Через некоторое время девушка не выдержала и тоже сбежала на кухню.
   Там оказалось намного хуже, чем было раньше. Стас сверлил взглядом Лешку, Лена сидела у мужа на коленях и выглядела несколько виновато. Лешка явно с трудом сдерживался, чтобы не высказаться все что думает. Ирина с Маратом наблюдала за происходящим с видом исследователей и некоторой толикой иронии. Аристарх Богданович спокойно нарезал сыр, словно ничего необычного не происходило. Женя поняла, что пришла вовремя:
   - Вот скажите мне, как такое может быть, они меня обыгрывают?! Это вообще уму непостижимо, меня пятилетки обыгрывают в дурака!
   Все тут же посмотрели на Женю, Лена улыбнулась:
   - Ты с этими играть не берись, они выиграют сразу, как только ты подумаешь об игре.
   - Не правда, - возмутилась Ирина. - Надо быть немного внимательнее.
   - Жень, у тебя просто мимика богатая, вот они и понимают какие у тебя карты, - пояснил Леша.
   - К тому же они наверняка запоминают вышедшие карты, - неожиданно добавил Марат.
   - Женечка, у нас семейная удача в картах, - пояснил все Аристарх Богданович. - Мой батя играл так, что все забывали, зачем пришли.
   - Пойдем, я помогу, - вдруг подала голос Лена.- С пятилетками я должна справиться.
   Она медленно поднялась и вместе с Женей вышла из кухни.
   Уже в зале Женя негромко спросила:
   - А ваш муж тоже связан с этим?
   - Нет, - Леня поморщилась и с улыбкой продолжила. - Он из ФСБ. И можно на ты. Родня как-никак.
   Пока Женя пробовала собрать мысли в кучку Лена пошла и села на пол:
   - Сыграем?
   Ей протянули колоду. Женя с любопытством стала смотреть игру. Через две партии она удивленная вошла на кухню. Там по-прежнему была тишина и напряжение.
   - Знаете, а Лену они тоже обыгрывают.
   - Да, ты что? - поразился Аристарх Богданович. - Даже так?
   И он пошлее в зал. Женя, подумав, устремилась следом. Аристарх Богданович посмотрев на окончание партии, отобрал карты и сам сел на низенькой скамеечке.
   - Сыграем?
   Дети хором согласились. Тут игра пошла интереснее. В отличии от Лены, Аристарх Богданович стал выигрывать. Дети злились. В какой-то момент хозяин махнул девушкам рукой, идите, дескать, и продолжил игру.
   На кухне, как ни странно, стало спокойнее. Напряжение пропало. Все присутствующие пили чай и негромко переговаривались, обсуждая кого-то.
   - Дед, это сила, - пояснила Леня, подходя к мужу. - Они моментально поняли друг друга, и получалось, что играешь против четверых сразу. Это нечто.
   Ирина и Лешка довольно улыбнулись. Похвала детей всегда приятна родителям. Марат слегка усмехнулся. Только Стас отреагировал спокойно, точнее утешил жену:
   - Много проиграла?
   - К счастью, это еще начало. Если бы мы играли со ставками, было бы хуже...
   - Это точно, - согласилась Ирина.
   Женя устроилась рядом с Лешкой и подвинула к себе корзиночку с сыром. Леша негромко спросил:
   - И сколько калорий?
   - Триста, - автоматически отозвалась Женя и тут же осеклась, с возмущением посмотрев на мужа.
   Вот так фокусы.
   - А ты чем-то недоволен? - задумчиво сказала Лена. - Я тоже знаю калорийность продуктов.
   - И взвешиваешь каждый кусок? - уточнил Лешка.
   Женя обиженно стукнула его локтем.
   - А тебе это чем-то мешает? - возмутилась Лена.
   - Взвешивает, - вдруг подал голос Стас. - Причем никак не может объяснить, как определить калорийность супа. Если наливаешь воду это одно, а если берешь гущу другое.
   - Берется усреднено, - пояснила Женя.
   Пока Лена пробовал ударить Стаса по голове.
   - Вы что правда все считает? - недоуменно спросила Ирина.
   - Да, - отозвалась Женя. - А вы нет?
   С Ириной фигурой требуется ограничение в еде.
   - На ты. Нет, не считаю.
   - Она просто не ест, - подала голос Лена. - Считаю и ничего. Мне так приятнее.
   И с вызовом посмотрела на сестру. Та просто пожала плечами. Но тут снова сказал Стас:
   - Суп с посчитанной калорийностью, намного вкуснее обычного.
   - Блин, Стас, один раз и ты теперь все время попрекать меня будешь? - возмутилась Лена и пояснила остальным. - Он приготовил суп, и я пока ела, прикидывала калорийность. Только потому что там сало жаренное плавало и все. Теперь вспоминать будет, не знаю сколько, да?
   Тут пришел Аристарх Богданович:
   - Детям спать пора. Время для них позднее.
   - Да, конечно, уже двенадцатый, - тут же принялась суетиться Женя. - Приезжайте завтра к нам. Сад посмотрите, это моя слабость, - пояснила она на недоуменные взгляды.
   - Приедем. Там не только сад, там еще дом интересный. Дети оценят.
   Все разошлись. По дороге домой Леша хранил привычное спокойствие. Он немного поговорил с детьми о впечатлениях, потом рассказал про Ирину и Лену и вскоре приехали домой.
   Привычная суета перед сном. Женя сбегала полить огород, но оказалось, мама все сделала. В первом часу девушка привычно проверила будильник и стала ждать Лешу. Тот заглянул одетый для пробежки.
   - С псами погуляешь?
   - Да, а то они отвыкать начнут.
   - Ты как нормально?
   - Ты о Марате и Стасе?
   Лешка провел рукой по волосам и признался:
   - Они меня удивили. Суметь выбрать такое. Причем ладно Ленка, она не знала, с кем связалась, хотя это странно. Понять должна была, ну ладно. Но Ирка, она, то точно знала кто он.
   Лешка тряхнул головой, словно пробуя осознать случившееся и, поцеловав Женю ушел. Девушка усмехнулась, это не псам нужна прогулка. А ему, обдумать новости и примириться с родственниками.
  
   На следующий день, отпросившись, Женя, ушла пораньше. На нее уже начинали коситься на работе, но пока реагировали вроде бы нормально. Хотя становились понятно, придется что-то менять, похоже, искать новую работу.
   Дома уже царил бедлам. С грохотом стада бегемотов Женя почти смирилась, но когда бегут уже слоны это жутковато. Двор был полон машин. Все двери нараспашку. Откуда-то пахло шашлыком.
   Когда перед ней внезапно оказались все четверо детей и пара псов, до девушки дошли - гости уже здесь. И почти одновременно раздалось:
   - Добрый день.
   - Здравствуйте.
   - Привет!
   - А мы тут немного играем.
   - Всем привет, играйте, только поосторожнее, чтобы не пораниться, хорошо?
   - Ладно, - согласилась Ксюшка и вдруг закричала:
   - А вы еще тайну комнату не видели!
   И побежала к лестнице. Толпа устремилась следом. Неожиданно раздался незнакомый голос:
   - Тут еще тайные комнаты есть?
   В гостиной располагалось четверо незнакомых ей мужчин. Заметив Женькину растерянность спросивший пояснил:
   - Охрана, нам сказали побыть здесь.
   - Понятно. На втором этаже есть большой балкон, может там будет удобнее. Он тоже с телевизором, - Женя покосилась на включенную панель.
   - Нет, нам и здесь удобно, - заверил ее тот же говоривший.
   - Хорошо.
   И Женя направилась дальше, уже у дверей она остановилась и повернулась к говорившему:
   - Здесь половина комнат тайные, так что, какую конкретно они хотят показать - не знаю.
   В дальней части дома было спокойнее. Там на веранде расположились Ирина с Леной, а мужчины чуть поодаль жарили шашлык. Аристарха Богдановича не было видно.
   - Добрый день, - поздоровалась Женя.
   - Добрый отозвались сестры, - мгновенно прервав разговор.
   - Ты все еще работает? - удивилась Ирина.
   - Мне тоже нужен отдых от этого бедлама.
   Сестры рассмеялись.
   - Верно, - согласилась Лена. - Очень интересный дом. Ира рассказала каким он был, сейчас это просто весьма необычный, но красивый и уютный дом.
   Тут снова раздался топот, и появились дети, Мишка закричал:
   - Женя, дай ключ, мы покажем ту лестницу сверху.
   - Какую? - не поняла Женя, - все лестницы открыты.
   - Которая с крыши, - пояснила Ксюшка протягивая руку.
   - Там пыльно, - возразили Женя, пробуя сообразить, когда в последний раз там убиралась. Выходило что давно.
   - ЖЕНЯ, - в два голоса заканючили дети.
   Девушка отдала ключи и показала нужный. Толпа мамонтов убежала. Женя повернулась к гостьям и пояснила:
   - Какой интерес спускать по узкой трубе с металлическими ступенями - не понимаю.
   - Узкая труба? - удивилась Лена.
   - Ага, экскурсию еще не устраивали? - с недоверием уточнила Женя.
   - Устроили, но узких труб не было, - пояснила Ирина.
   - Там полуметровая труба с монтированными в стену ступенями. Второй выход с мансарды.
   - Круто, - восхитилась Лена. - Меня только одно смущает - сколько времени занимает уборка?
   - Все время. Пока жила одна убиралась раз в месяц все и жилые комнаты по мере необходимости. Сейчас с детьми и псами убираться приходиться постоянно. Хорошо хоть мама приехала, стало попроще.
   - Да, дом замечательный, но площадь для уборки это скорее минус, чем плюс, - повторила Лена.
   Мужчина закончили бурное обсуждение чего-то в полголоса и направились к веранде. С Женей поздоровались, похвалили дом. Лешка подошел и бережно обнял:
   - Все в порядке?
   - Да. Где мама?
   - С дедом пошли смотреть сад.
   - Кстати, сад действительно великолепен, - подала голос Лена. - Не хватает небольшого водопадика на мой взгляд и экзотических деревьев у запруды.
   - Я как раз хотела осенью посадить, - тут же оживилась Женя. - В той части за поворотом.
   - А почему огород здесь, а не там? - спросил вдруг Марат.
   Лешка, стоявший рядом, усмехнулся.
   - Так я его постоянно вижу и делаю необходимое, а убрать дальше и пока не зайдешь ничего не увидишь и не сделаешь. К тому же мне нравиться уединение в той части сада.
   - Если здесь пустить кусты, то будет впечатление, что огородом все заканчивается, - подал голос Стас.
   - Я так и сделала, но если заметили кустикам сложно выжить, когда по ним все время кто-то бегает.
   Тут снова прибежали дети и оказались около Ирины. Ее двойняшки закричали:
   - Мама, там такой ход, тебе понравиться!
   - Мне понравиться? - с заметным скепсисом переспросила Ирина. - Сомневаюсь, но пошли, посмотрим.
   У Жени, услышавшей это, отвалилась челюсть. И глядя в след Ирины, негромко сказала:
   - Почему ей должна понравиться полуметровая бетонная труба с металлическими скобами вместо степеней?
   Марат вдруг усмехнулся и пошел следом за детьми.
   - Надо это увидеть.
   - Надо, - согласилась Лена и тоже сорвалась следом. Лешка, подумав, тоже пошел посмотреть.
   Стас покачал головой и заявил:
   - Не стоит лишать их удовольствия. Ира рассказала, что такой интересный дом вы купили?
   - Ага. Весь настолько интересный дом мне достался почти даром, - согласилась Женя. - Давайте перейдем на кухню, не знаю, что еще есть кроме мяса.
   - Почти все готово. Собственно мы ждали только вас.
   - Если можно на ты, хорошо?
   - Идет. Тогда аналогично.
   - Я попробую.
   На кухне выяснилось, все действительно готово. Осталось только вынести на улицу и подать шашлык. Пока Женя раскладывала по тарелкам, пока они вместе со Стасом выносили посуду на веранду, пришли Аристарх Богданович с ее мамой, оживленно что-то обсуждающие.
   К моменту, когда вернулись все остальные, стол был уже накрыт. Женя с интересом посмотрела на недовольную Ирину и ни к кому конкретно не обращаясь, спросила:
   - И как все прошло?
   - Изумительно, - подала голос Ира. - Дети, правда, почему-то решили, что мне понравиться. А эти спорили, застряну я в трубе или нет.
   - В какой трубе? - спросил дед.
   - Запасной выход с чердака. Полуметровая труба со ступенями, - и она несильно ударила мужа локтем.
   Тот лишь усмехнулся:
   - Я бы тебя спас если что...
   - Спасибо, спасатель. Эти трое хорошо развлеклись за мой счет, а еще советы полезные давали.
   - Я просто беспокоилась, - возмутилась Лена со смешком.
   - Ага, за сто рублей, которые проспорила Марату, - пробурчала Ирина.
   - Дети, - укоризненно сказал Аристарх Богданович.
   - Именно что дети, - вставила Женя. - Садимся за стол.
   Все устроились, и потекла спокойная беседа. Ирина вкратце рассказала, как познакомилась с Маратом, Лена рассказал про их историю знакомства, Женя по них с Лешкой. Сейф- монстр видели уже все. Потом потекла тема домов и кладов, причем многое знал Аристарх Богданович. Вечер протекал весело и непринужденно. Дети снова растворились в недрах дома и уже ближе к двенадцати, когда гости стали собираться по домам. Точнее в небольшой хорошо охраняемый дом, в котором предпочитали останавливаться приезжая в гости к деду, как появились смущенные дети. И Ксюша негромко сказала:
   - Женя, прости, пожалуйста. Мы случайно открыли вторую часть подвала. Но мы только посмотрели и ничего не трогали.
   Женя тяжело вздохнула, переглянулась с мамой и отозвалась:
   - Я так и поняла, что случайно. Пошли, покажем остальным.
   Лешка пристально рассматривал детей. Тамара Алексеевна только улыбнулась. Остальные молча поднялись из-за стола и пошли вниз, в подвал.
   Часть стены была утоплена и уведена в сторону. Перед вошедшими открылась небольшая комната метров на пятнадцать, откуда в стороны вели еще три двери.
   - Прошу. Совсем тайные комнаты.
   - Это под садом? - уточнила Ирина.
   - И под огородом. Это так сказать "жемчужина" дома, - Женя подошла к одной из запертых дверей и посмотрев на остальных, сняла браслет и ключиком висящем на нем открыла дверь.
   Небольшая комната. Тусклая лампа под потолком. Три грубо сколоченных деревянных стола, накрытых газетами и ... сокровища. Те самые сокровища древней Греции. Их было не много всего восемнадцать предметов, но зато какие! Украшения. Оружие. Выполненные из золота и камней.
   Пока все ошарашенные изучали сокровища, Женя вытянула Лешку за руку в первую комнату. Тот нехотя вышел и посмотрел на редкость серьезную девушку.
   - Не волнуйся, - негромко сказал он. - Хранить тайны мы умеем.
   - Я не по этому. У меня другая проблема.
   И Женя показала морозильный шкаф. С трупами.
   - Н...да... - задумчиво отозвался Лешка.
   - Что там? - тут же поинтересовалась Ирина, подвигая брата и заглядывая в морозильник сама. - Это я так понимаю строители, а это кто?
   У самого входа на полу лежал скорчившийся труп восточного мужчины. Одетый в отличии от остальных.
   - Это как я понимаю, бывший владелец, - спокойно сообщила Женя.
   - Жена его опознала после аварии и похоронила, - проинформировала Ирина.
   - Я в курсе. Но вот он вызывает некоторые сомнения, кого именно похоронили.
   - Весело у вас тут, - подала голос Лена. - Я так понимаю, он переносил трупы, потом почему-то умер здесь.
   - Посмотри на ногу, - сказал вдруг Стас, входя в морозилку и присаживаясь над телом. - Он споткнулся о труп и ударился головой о стену. Видишь сколько крови.
   Под телом действительно была целая лужа крови.
   - Морозилка изнутри открывается? - спросил Стас.
   - Да, просто толкнуть нужно. Она не промораживается, - отозвалась Женя. - В общем, поиски кладов редко кого доводят до добра.
   - А вдова обнаружив пропажу мужа и не найдя его здесь поспешила убить официально, - снова сказала Ирина. - Логично.
   - Мы вообще-то другое нашли, - сказала вдруг Ксюша.
   И все повернулись к детям. Они стояли у третьей открытой двери. Там тоже была небольшая комната со вторым сервером, экранами скрытых камер и небольшим сундуком с монетами.
   Ирина посмотрела монеты и улыбнулась:
   - Найденный в огороде клад отсюда?
   - Конечно. Огород вообще представляет насыпанный сверху полуметровый слой земли. Я когда колодец пробовала выкопать, поняла это, - пояснила Женя.
   - Меня только одно интересует, - неожиданно сказал Марат. - Как вы смогли отыскать запрятанные части дома?
   - Мир намного сложнее, чем принято считать, - подала голос молчащая до этого Тамара Алексеевна.
   - Как? - еще раз повторил Марат.
   На Тамару Алексеевну уставились все. Женщина просто улыбнулась.
   - Здесь есть поэтажные планы дома, со всеми тайными комнатами. Я просто знала...
   Женька фыркнула и попросила:
   - Скажи, а.
   Она с самого начала подозревала, что мамино прозрение имеет под собой объяснимые причины. Женщина недовольно насупилась, а потом вдруг спокойно произнесла:
   - Для блага детей можно пойти на многое. А узнать было не так сложно, просто жизнь,... когда мы приводили в порядок квартиру свекрови, у меня работал молодой парень. Узнав про то что моя дочь купила этот дом, он рассказал что в течение недели помогал тут работать. Пока хозяин куда-то уезжал, парень разбирался в проводах, компьютерах и всем таком. Хотя работал отделочником, вот его и позвали. Он и рассказал про тайную часть дома.
   - Вот просто так взял и рассказал? - не поверила Лена.
   - Я всю жизнь химиком на заводе проработала, - гордо улыбнулась Тамара Алексеевна, - и умею спрашивать.
   - Это точно, - скривился Лешка.
   Удивленные взгляды устремились на него, но тот только поморщился.
   - Он немного забыл о нашей беседе, - продолжила Тамара Алексеевна, - но, похоже, ненадолго. Он приходил как-то, я видела на камерах.
   - А. тот деятельный молодой человек? - вдруг сказал Аристарх Богданович. - Жаль, хороший был парень. Только шустрый больно. Его случайно порезали в пьяной драке.
   - Бывает, - со вздохом посочувствовала Тамара Алексеевна.
   - Чего только не бывает, - съязвила Женя. - Особенно рядом с вами.
   Все замолчали. Но тут подали голос дети Ирины.
   - Тетя Женя, мы возьмем монетку на память?
   - Берите, - разрешила Женя и махнула рукой в сторону шкафа. - Там еще шкатулочки лежит, тоже с монетками.
   - А теперь если можно, объясните поподробнее? - попросил вдруг Стас.
   - Хорошо. Дети, завтра посмотрите все. Пойдемте, - позвала Женя.
   Дети нехотя покинули комнату.
   - Завтра утром, как встанете, можете прийти посмотреть. Только никуда отсюда не выносите, ладно?
   - Ладно, - согласилась Ксюша за всех. - А утром кто откроет?
   - Сами. Я оставлю вам ключи, - пообещала Женя.
   Дети неохотно согласилась разойтись спать. В это время Лена с Тамарой Алексеевной перенесли посуду на кухню. Уже глубокой ночью взрослый расположились на кухне. Прикрыв окна, на всякий случай. Псы присматривали за охраной. Тоже просто так...
   Женя переглянулась с Тамарой Алексеевной и та начала рассказ:
   - Мой покойный муж был маньяком. Обычным. Более - менее себя контролирующим. Но это не так важно, главное в другом - он умел находить клады. Они словно сами сыпались ему в руки. Он работал прорабом на стройке всю свою жизнь. И к моменту нашего брака уже нашел монеты. Дальше было все как у всех, кроме одной детали - каждый найденный клад приближал его к безумию. Все клады были найдены им. И последней находкой перед смертью оказался этот дом.
   - Отец тогда приехал в город и позвал меня с собой, - продолжила Женя. - Мы шли по этой улице, когда он остановился перед этим домом, почти построенным тогда, отец негромко прошептал "Здесь спрятано многое. Это скоро будет ничейным". Потом мы пошли дальше. Здесь тогда многие останавливались, смотрели на дом- монстр, как его называли. Вскоре после этого отец окончательно спятил. Он убил кого-то на даче.
   - К счастью, после этого он умер. Сердце не выдержало....
   Лешка хмыкнул и развел руки, простите, дескать. Тамара Алексеевна продолжила:
   - Мы продали дачу и квартиру, чтобы поменять обстановку. И тут вдруг выяснилось, что этот дом продается. Естественно Женя его купила. А остальное вы знаете.
   - А тот клад боеприпасов, найденных тобой, был на самом деле? - обратилась к Жене Ирина.
   - Да, только нашел их отец. Он вообще многое находил, он участвовал в реконструкции в Петербурге и Москве. Включая те кинжалы, которые ты видела и пистолет.
   - Пистоль, - поправила Ирина. - Покажешь их остальным?
   - Они внизу. В закрытой части.
   - Я отведу. Или лучше завтра с утра?
   - Нам завтра не на работу, - тут же сказала Лена, - так, что если можно хочется взглянуть сейчас.
   - Хорошо, - согласилась Тамара Алексеевна.
   - А я спать, мне как раз завтра работать, - подала голос Женя, и пожелав всем хорошей ночи, удалилась.
   Ее проводил Лешка и устроившись рядом с кроватью, пока она принимала душ, поигрывал браслетом с ключиком. Когда Женя улеглась, Лешка негромко сказал:
   - Больше всего меня умиляет та часть твоей лекции о новой жизни, где нет места бедной бесприданнице, помнишь такое?
   - Леш...
   - Что Леш? Это было?
   - Было, но ...
   - Но у тебя сокровищ как раз вполовину моего запаса. Но у меня просто деньги, а у тебя именно сокровища.
   Лешка перебрался на кровать и нежно поцеловал Женю.
   - Не волнуйся по пустякам, с остальным мы разберемся.
   - Леш...
   - Жень, никто ничего не возьмет, это твое. Оно перейдет нашим детям...
   - Вот это меня и волнует.
   - Ты против Ксюшки и Мишки? - напрягся тот и чуть отстранился.
   - Нет. Леш, ты не понимаешь. Я про другое, наших детей, если они будут. Я боюсь, наследие отца это не только клады, но и ... безумие.
   Услышав это, он расслабился и усмехнулся:
   - Малыш, не забивай голову. Насчет этого, могу тебя заверить, моя порода перебивает все. Ты Иркиных детей видела? И Марата? У него тоже сильная кровь, восточная кровь сама по себе сильна. Но дети почти копия Ирки чуть темнее, но и только. Так что безумие нашим детям не грозит.
   - Думаешь?
   - Да. Если хочешь, сделаем анализ, посмотрим, что получится. Но насчет породы я уверен. Наша перебивает все. Завтра у деда спросишь. Он расскажет с подробностями и примерами.
   Заметно успокоенная Женя моментально заснула, даже не успев поприставать как планировала.
  
   Леха полежал рядом еще несколько минут и осторожно выбрался из кровати. Маленькая, смешная девочка. В чем-то очень умная и осторожная, а в чем-то такая наивная.
   Леха не сразу вспомнил, но чуть позже сообразил, когда он видел Тамару Алексеевну. Она появилась сразу же, как только он стал открывать сейф. Он пару раз видел ее в своем дворе. Поэтому Женька так легко согласилась сойтись. Они с матерью просто поняли, что им нужна защита. И он для этой цели подходил идеально. В отличие от Женьки, Тамара Алексеевна его знала. Она когда-то давно сотрудничала с дедом. У Старика хорошая память на людей. Особенно на таких полезных людей...
   И Женька совсем не удивилась, услышав его признание о пустом сейфе. Она давно знала, что в нем ничего нет. Такие мелкие ничего не значащие детали, из которых выстраивается картина. Хотя про своего отца она, конечно, смогла утаить все. Он правда искренне думал, что пару кладов за всю жизнь найти нормально. Или относительно нормально. А тут оказывается вот как.
   К тому же смерть отца-маньяка явно на ее совести. Только полный дурак рискнет пить или есть после визита Тамары Алексеевны. А уж кем-кем, но дураком Женькин отец не был, раз за столько лет не поймали. Дед подтвердил историю о тихом маньяке, охотившемся по области много лет. Причем сам Старик так поймать его и не смог, хотя пару раз пробовал. Это уже показательно.
   Леха еще раз взглянул на Женьку и тихо вышел из комнаты. Пусть его девочка спит, ей нужно отдохнуть от массы новых сведений и осознать, что жизнь налаживается. Леха понял, почему его не бояться и осознал, что с этой женщиной может прожить всю дальнейшую жизнь. Вчера его осенило, кого Женька ему напоминает. Посмотрев на портрет бабки Леха, понял, что встретил если не точное подобие, то близкую копию родного и любящего человека.
  
   Жизнь продолжалась. На следующий день все сокровища были изучены и исследованы. От трупов стали избавляться. Заодно решили переместить морозильную установку в основную часть подвала. Аристарх Богданович привез кое-что из хранящихся у него ценностей в закрытый подвал. Обыденная жизнь, обыденные вопросы.
   Гости уехали по домам. Женя осталась на своей работе, все более-менее пришло в норму.
  
   Эпилог. Год спустя.
  
   Женя зашла в магазин следом за Ириной и поражено застыла. Небольшое помещение, отделанное темным материалом, расцветало яркими всполохами. Здесь было не как в обычном ювелирном магазине. На наоборот. Темная ткань витрин, на которой отдельно друг от друга лежали украшения. Они не сливались, а наоборот оттеняли одна другую. Прямо перед входом располагался манекен, или как правильно его назвать? Верхняя половина женского тела тоже обтянутая темно-синим материалом, на подобии бархата. На голове сверкала диадема. В ушах поблескивали серьги. На шее располагалось колье. И руку, отведенную в сторону, украшал браслет. Невероятный комплект.
   - Красиво, - с гордостью сказала Ирина. - Сколько смотрю, все равно восхищаюсь.
   - Но носить отказываешься, - со смешком заметил Марат.
   Этот человек заметно нервировал Женю. Да, родственник Лешки, да чем-то похож. Но в отличии от Лешки вызывал мурашки по телу. Хотя ни словом, ни взглядом, ни отношением, ничем вроде бы не пугал. Ирония, да и только...
   - Красиво, - согласился Леша. - У Маришки всегда получалось красиво.
   Он задумчиво посмотрел на украшения, потом перевел взгляд на Женю. Та немедленно сказала:
   - Мне некуда это надеть.
   - Как знакомо звучит, - рассмеялся Марат.
   - Примерь, - велел Леша.
   Тут из внутреннего помещения вышла молодая сияющая женщина лет тридцати. Полновато- округлая. Но красивая. Красотой материнства. Следом показался парень лет двадцати пяти - двадцати семи с ребенком на руках. И с широкой улыбкой на лице. То что он заметно моложе сразу бросалось в глаза...
   Леша с добродушной улыбкой направился к ним.
   - Привет, Мариш. А ты похорошела и расцвела. Поздравляю с дочкой.
   Женщина застыла и наклонила голову к плечу:
   - Леш? Ты?
   Она удивленно и пристально изучала Лешку, потом покосилась на Ирину и промолчала. Ирина махнула рукой:
   - Да, говори уж, не стесняйся.
   - Ты сильно изменился, новое лицо, другая фигура. Но вот, - тут Марина замялась, снова покосилась на Ирину и продолжила. - Породу не спрячешь.
   - Это уж точно, - усмехнулся Леша и добрее продолжил. - Одно приятно, я был прав. Такой тебя и представлял сияющая ты в окружении сияющих камней.
   Улыбка на лице Марины на мгновение пропала, а потом снова вернулась. Зато мужчина за ее спиной заметно напрягся и принялся сверлить взглядом Лешу. Бесполезно. Тот иронично поднял бровь и усмехнулся.
   - Ах, да. Познакомьтесь. Мой муж и дочь, а это Лешка ...знакомый с детства. Друзьями мы никогда не были, - с улыбкой закончила она.
   - Это верно, слишком разные интересы. Я рад за тебя. Если что...
   Он не закончил но этого и не требовалась. Марина снова широко улыбнулась:
   - Спасибо, Леш.
   Она не стала отмахиваться, просто приняла предложенную поддержку. Лешка снова улыбнулся:
   - Мы тут у тебя пошарим?
   - Конечно. Кстати, я сейчас...
   И она ушла во внутренние помещения. Улыбка Иры сразу стала жесткой и она сцепилась взглядами с мужем Марины. Тот поморщился, но промолчал.
   - Весело у вас тут, - разрядил ситуацию Леша.
   - И не говори. Мы в принципе друг друга поняли, - отозвалась Ирина. - Если бы не это сияние Маришки все было бы иначе.
   - Ир, - неожиданно повернулся к ней брат. - Лучше смотреть вперед, чем все время оглядываться назад.
   - Да ты что? - съязвила задетая Ирина. - Великую истину открыл.
   - Ладно вам спорить, - подал голос Марат, обнимая жену со спины.
   Женя тоже решала вмешаться и подошла к витрине.
   - Красиво...
   - Хотите померить? - предложил молчащий до этого мужчина, стоящий чуть в стороне.
   Женя заметила его только когда смогла оторваться от витрин и посмотреть на обстановку. Обычный. Шатен. Среднего роста. Темные глаза. Ничего особенного. Он оказался рядом с витриной, которую изучала Женя и просил:
   - Что показать?
   Пришлось выбрать гранатовый комплект.
   - Рубины в серебре, - прокомментировал он.
   Мерить сразу расхотелось. Рубины? В серебре? Так бывает?
   Рядом оказался Лешка.
   - Тебе идет, - оценил он, когда Женя одела серьги.
   На фоне ее коротких темных волосах они действительно выделялись.
   - Есть кольцо, браслет и кулон. Марина любит делать вещи в одном стиле.
   Померив, остальное, кроме кольца которое не подошло по размеру, Женя оказалась очарованной комплектом. Вроде бы ничего необычного, но впечатление создается сказочное и невероятное.
   - Берем, - решил Леша.
   - Леш!
   Все хорошо, но сколько оно стоит? Ни на одном украшении не было ценника.
   - Примерь еще диадему, - попросил Леша.
   Увидев непримиримое выражение лица Жени повторил:
   - Просто примерь.
   - Хорошо. А насчет этого я не уверена, - добавила Женя.
   Не любила она выкидывать деньги на ветер. Но комплект с диадемой померила. И тихонько выдохнула полная восхищения, недоверия и просветления. В этом тоненьком ажурном комплекте Женя стала богиней. Поймав восхищенный взгляд Леши, улыбнулась. Да, она такая! Великолепная...
   Жене очень-очень захотелось уйти в нем, чтобы периодически напоминать о себе такой Леше, просто одев диадему...
   - Потрясающе, - раздался вдруг голос Марины. - На тебе он смотрится как родной, как часть тебя. Никто из тех, кто его померил так не выглядел.
   - Действительно, - согласилась Ирина.
   И взяв диадему, примерила ее. Да, красиво. Да, интригующе. Да, величественно...
   Но до Женькиной божественности не дотягивает.
   Лешка посмотрел на сестру и обратился к Марине.
   - Упакуй их и посмотри, что можно сделать с кольцами? У тебя все размеры маленькие?
   - Нет не все, кольца я могу либо слегка увеличить, либо сделать новые, - тут же отозвалась Марина. - Сильно мало?
   - Да, на два размера.
   - Сильно, - поджала губы ювелир, но снова улыбнулась. - Значит я сделаю новые. Давайте померим точный размер.
   И снова развернулась, но тут вспомнила о том, что держала в руке и со смешком протянула Лешке:
   - Вот, держи. Когда-то давно я сделала для тебя, но не успела отдать. Первоначально это был крестик, но вышло так...
   Она показала небольшой сантиметров пять миниатюрный меч. С какими-то орнаментами на рукояти и тонкими гранями лезвия.
   - Потрясающе, - Лешка посмотрел на свет и передал Ирине.
   Та тут же примерила и повернулась к мужу. Марат улыбнулся:
   - Великолепно. Как раз подходит к декольте.
   Ира что-то сказала на иностранном языке. Марат ответил. Лешка расхохотался. Супруги удивленно на него посмотрели, и Лешка снова что-то сказал.
   - Не знала о твоих интересах к иностранным языкам, - заметила Ирина.
   - Я такой, весь незнакомый, - отозвался Лешка со смешком и повернулся к Марине. - Мариш, спасибо за подарок. Приятно. Будет, как только Ирка снимет, да?
   Сестра невозмутимо оскалилась в ответ, но все-таки сняла украшение.
   - Мариш, сделай мне в таком же стиле, хорошо?
   - Договорились.
   И ювелир подошла к Жене:
   - Померяем пальцы? На каких носишь кольца?
   И Женя начала показывать и попросила:
   - Если можно что-то не сильно выступающее, я такие не люблю.
   - Конечно можно, я сама такие вещи не понимаю, поэтому не делаю. Так, записала. Вы возьмете только диадему или рубиновый тоже? Какие кольца делать? - она посмотрела сначала на Женю, потом поняв что-то, повернулся к Лешке и шепотом добавила. - Да, я себе тоже такие бы не купила.
   Леша, оказавшись рядом, отозвался:
   - Странная это манера, отказ от красивых вещей, потому что их только на выход можно носить, не так ли?
   - Это точно, - неожиданно подал голос муж Марины. - Какая-то противоестественная странность.
   - Согласен, - подтвердил Марат, постучав пальцем по одной из витрин.
   Ирина тут же поджала губы:
   - У меня достаточно украшений, и этот комплект будет лишним.
   - Лишних украшений не бывает, - тут же возмутилась Марина. - Ты просто еще не видела комплект с янтарем. Сейчас покажу...
   И она снова исчезла в подсобке. Продавец невозмутимо оказался рядом и показал Марату заинтересовавший того комплект. Ира с тяжелым вздохом тоже подошла ближе.
   Леша, посмотрев на витрины, подозвал Женю:
   - Как думаешь, твоей маме понравиться?
   На подставке лежал массивный кулон и серьги, выполненные из синих и желтых камней. Муж Марины отпер витрину и достал подставку.
   - Наверно. Он дорогой?
   - Жень... - с легкой ноткой угрозы протянул ее имя Леша.
   - Я просто хотела узнать, что это за камни, - возмутилась Женя, поежившись.
   - Не скажу, сейчас Марина придет и объяснит.
   Как по заказу появилась Марина с колье и браслетом из янтаря и светлого металла. Серебра, наверное.
   - Вот. Янтарь и белое золото. Тебе подойдет. Стильно. Но не броско. Серьги сейчас делаю.
   Ювелир положила комплект на витрину и посмотрела на Ирину, примерявшую что-то с темными почти черными камнями.
   - Тебе не очень. Выглядишь мрачно.
   - Вот, я говорила это не мое, а ты не верил, - тут же ухватилась за подсказку Ирина и сняла украшения.
   - Меряй, - отозвался Марат недовольно.
   Марина направилась к Жене и Леше.
   - Присмотрели что-нибудь? Это тебе не подойдет, - тут же сказала Марина, рассмотрев комплект.
   - Это не ей, а теще.
   - А... - понимающе улыбнулась Марина. - И как она выглядит?
   Лешка достал телефон и продемонстрировал фото.
   - Да, ей это подойдет, - подтвердила ювелир. - И это тоже будет кстати.
   Марина достала еще два комплекта на свет.
   Потом было долгое выяснение кто и что берет. В конце концов, договорившись, все стали убирать покупки. Мужчины рассчитались. И тут Женя достала из сумочки небольшой бархатный мешочек:
   - Вы не посмотрите, мне кое-что досталось от отца, но это нуждается в ремонте. Вижу вы мастер.
   На прилавок высыпались смытые, сломанные и покореженные украшения. Ювелир осторожно высвободила изувеченную диадему и шепотом спросила:
   - Вы знаете, что это? Откуда оно у вас?
   - Когда-то мой отец нашел старинный клад... - негромко отозвалась Женя.
  
   Женя всегда знала, что каждый новый найденный клад приближает ее на шаг к беде. Пока одна из таких находок не привела к ней Лешку. Отец как обычно был прав. "Здесь спрятано многое. Это скоро будет ничейным. Ты найдешь здесь все" грустно сказал он дочери напоследок. А потом уехал на дачу. И только придя домой, Женя обнаружила, что пузырек с ядом который дала ей мать пропал. Она не смогла убить отца, просто не могла...
   Вместо этого в сумке лежала записка "Прощай, доченька. Счастья тебе. На даче в сарае, в том твоем детском тайнике кое-что лежит. Не забудь забрать, пока сарай не сгорел. Я знаю, ты не такая как мать, но мне действительно пора уйти. С любовью, папа"
   Кому принадлежал найденный в лесу труп, Женя не знала, но судя по тому, что он был в вещах отца и с его телефоном, его опознали как ее отца.
  
   Жизнь у каждого своя, и судить о правильности, людям не дано.... Жизнь сама все рассудит и расставит по своим местам...

Оценка: 7.23*30  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"