Альбе : другие произведения.

Маша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.73*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спасибо за правку samia!


  
   Она открыла глаза и усмехнулась. Темнота. Густая непроглядная тьма. Как мило.
   Девушка поднялась с лежака и размяла шею. Теперь осталось понять, что и как, и можно развлекаться дальше. Комната была небольшой, у девушки ушло всего несколько минут на то, чтобы обойти ее всю и найти незапертую дверь. С каждым шагом она менялась, становясь более настороженной и внимательной, но со стороны это смотрелось, наверное, иначе.
   Дом же был большим. Ей потребовался примерно час, чтобы осмотреть его, получить представление о планировке и понять, чего не хватает. Она также догадалась, что скоро мучителям надоест такое ее хождение и им захочется поразвлечься.
   Очередной клюк по дому, в этот раз чтобы захватить топорик со стены. Декоративный, но сойдет. Шаги. Она прислушалась. Точно - шаги. Кто-то осторожно идет по коридору. Трое. За ней.
   - Привет, цыпочка, - издевательски сказал один.
   Девушка задумалась. Где-то она его слышала. Ассоциаций нет. Ладно, посмотрим, что будет дальше. Отступить к стене, но они уловили ее движение. Приборы ночного видения? Все может быть...
   Шаг назад, как бы ловушка, и движение вперед.
   Замах. Удар. Вскрик...
   Развлечение длилось недолго. Буквально пять минут - и все трое мертвы. Как бы ни хотелось поиграть, но ситуация неподходящая...
   Найти комнату слежения, разобраться в записях камер. Ее изображений нет. Только тепловое. Это хорошо...
   Найти свои вещи и выйти из дома труда не составило. Ее ждала долгая дорога домой...
  
   Пять лет спустя.
   Маша в недоумении подошла к двери. Кто может звонить в двенадцать ночи? Оказалось, охрана комплекса.
   - Да?
   - Мария Викторовна, добрый день, - вежливо начал Славик, милый такой шкафчик.
   Маша как-то попробовала на глаз определить, какой размер он носит, но так и не преуспела. Хотя вопрос, где он одевается, волновал. Не то чтобы активно, просто порой напоминая о себе в самый неподходящий момент.
   - Добрый, хотя двенадцать ночи - это вряд ли день, - улыбнулась Маша. - Что случилось?
   - Мы просто проверяем, все ли в порядке.
   - Просто проверяете? Именно сегодня?! У меня все хорошо, - заверила она.
   - У вас дома никто посторонний не появлялся?
   - Странный вопрос. Нет, никто, - отозвалась девушка.
   - Извините за беспокойство.
   - Ничего. Успехов в поисках.
   И что это было... Маша так и не сообразила. К чему этот визит, что он должен был символизировать? Странно. Ладно, все равно спать пора.
   Утро, как обычно, началось с небольшого заплыва. Собственно, элитный микрорайон, где Маше посчастливилось приобрести квартиру, был не таким простым, как ей сперва показалось. На самом деле тут был свой небольшой спортивный комплекс с бассейном, служба уборки, круглосуточная охрана и служба выполнения любых пожеланий. Занятное место. Кто бы мог подумать, что бывший муж, пытаясь сделать гадость, преподнесет такой шикарный подарок?
   Несколько разогревочных кругов и недоумение. В бассейн пришел посторонний. Не то чтобы это было странно, просто необычно. За те полгода, что девушка тут прожила, она успела понять, что в бассейне плавает в гордом одиночестве. А тут сосед. Нет, конечно, пару раз кто-то присоединялся к ней, особенно если она решала поплескаться во внеплановое ночное время, но утро всегда было исключительно ее. А тут чужак...
   Маша, посторонившись, уступила половину бассейна с меньшей глубиной и продолжила заплыв. К счастью, вторгшийся на ее территорию не претендовал, с беседами не лез и, вообще, вел себя корректно и культурно. Ладно. Пусть будет.
   Маша расслабилась, наплавалась вдоволь, сделала несколько упражнений из аквааэробики и вышла. Все, утренний распорядок выполнен. Дальше были быстрые сборы на работу, и девушка привычно побежала на остановку. Иногда, если было желание, она прогуливалась пешком. Пять остановок - и добро пожаловать на рабочее место.
   День прошел как обычно: немного суетно, немного лениво, немного интересно. Вечером девушка привычно поспешила в бар, в котором отрабатывала пару смен на замене. Или, как сейчас, несколько вечерних часов. Местные ребята давно привыкли таким образом отдыхать. Вечер - тихое время и неденежное. Поток дневных клиентов снижается, ночных еще нет, а мелкие заказы чаевых не приносят, так что с семи до десяти пару раз в рабочую неделю выходила Маша.
   Зачем? Когда она смогла объяснить себе это, то расслабилась. Ей просто не хватало атмосферы бара. Что-то тут было такое, что манило и привлекало, но полностью возвращаться к работе бармена Маша не хотела, все-таки не ее призвание, да и минусов много, как ни смотри. А пара часов - это то, что нужно. Причем не всегда, а только при необходимости. Бывали недели, когда Маша вообще не переступала порога развлекательного комплекса.
   - Маш, привет. Спасибо, что согласилась подменить, - улыбнулась Олеся, - хочу белый свет увидеть.
   - Все с тобой ясно. Иди, гуляй. Только не забудь вернуться.
   - Куда я денусь! К девяти - десяти буду.
   - Хорошо.
   Привычное платье-униформа для женского персонала. В этом плане хозяин был требователен, но весьма понятлив в другом: он спокойно воспринимал Машины смены по паре часов.
   Знакомая стойка бара, привычная работа. Олеся поставила немного по-своему. Занятно. Пока Маша разбиралась, пошли заказы из кафе. Коктейли. Кофе. Коктейли. Алкоголь. Все как всегда. Вообще-то этот бар считался престижным и элитным, а потому закрытым. Часов с десяти он таким и становился, но до этого времени бармены выполняли заказы из кафе и из ресторана, при необходимости.
   Неожиданно открылась дверь, и появилась парочка в дорогих костюмах. Интересно. Время-то детское. Неожиданно возник Макс, хозяин.
   - Здесь.
   - То, что нужно, - сказал один из них.
   - Если что, обращайся к персоналу. Бармена оставить?
   - Бармен кофе варить умеет?
   Макс обернулся и, увидев Машу, удивился, но отозвался:
   - Умеет.
   - Хорошо.
   А дальше началось самое интересное. Макс ушел, а Маше "повезло" остаться выполнять поручения по щелчку пальцев в лучших минусовых традициях бара. На нее не смотрели, просто говорили заказ и отсылали взмахом руки. Маша спокойно выполняла поручения.
   Гости поужинали, выпили по паре кружек кофе и стали напиваться. В итоге Маша стояла в двух шагах и наполняла рюмки по мере необходимости. Гости молчали. Лишь несколько обобщенных слов ни о чем, да взгляд в аквариум с рыбками. Рыбки красивые, да и аквариум большой - это одна из фишек этого бара. Они так релаксируют? Но с таким количеством водки скоро и на бумажных обоях рыбки поплывут.
   Очередной щелчок пальцами.
   - Другая водка есть?
   Маша молча принесла и поставила все пять видов. В результате гости принялись пить разные сорта. Без закуски. Девушка наполняла рюмки.
   - Карты, - пожелал один из гостей.
   Маша без возражений принесла карты. Потом выяснились, что играть самим скучно, и от Маши потребовали участие. Благо в развлекательных заведениях за эти годы она кем только не работала: официанткой, администратором, помощником повара и, в частности, крупье. Даже если что-то и было неверно, гости в таком состоянии мало что различали. Карты. Водка. Как все знакомо.
   Потом рядом нарисовалась Олеся, но Маша только пожала плечами. Коллега отошла и, вскоре вернувшись, занялась привычной работой бара, пока еще были заказы из кафе. А Маша все развлекалась.
   Уже около одиннадцати она поняла, что с нее хватит. В очередной раз отойдя за холодной бутылкой, шепнула Олесе:
   - Я все. Смени меня. Они просто пьют.
   - Не могу. Макс сказал, это - твои клиенты до конца, он сам скоро подойдет.
   - Ладно. Надеюсь, что скоро, а то у меня ноги затекли.
   Щелчок пальцев, и девушка вернулась к прерванному занятию.
   Вечер закончился в час ночи. Гости решили, что с них достаточно, и Машу отправили варить кофе. Две чашки густого напитка и небольшой кофейник. Сладкое они не любят, это она уже успела понять. Наконец все выпито, и посетители уходят.
   Ладно, расчеты по бару - это вопрос Макса, но ее чаевые? Это что за фокусы?! Она тут целый вечер демонстрировала из себя дрессированную собачку в цирке, а тут такой финал?!
   Макс, встреченный в раздевалке, на вопрос о чаевых только пожал плечами.
   - Не знаю.
   - То есть? Вечер впустую?!
   - Ну, за шесть часов я тебе заплачу, - возразил он.
   - Ясно.
   Несколько расстроенная девушка поехала домой. Для полного счастья еще и на такси тратиться пришлось. Макс своих сотрудников развозит позже, а дежурная машина поехала с гостями. Повезло, так повезло.
   На территории комплекса все было как всегда: тихо, спокойно и привычно. Родная кровать...
   Но, вопреки ее ожиданиям, на полу лестничной клетки сидел странного вида тип. В стельку пьяный, судя по запаху, хотя кто знает.
   Звонок охране вниз - и через пару минут появился спаситель.
   - Вот, - показала Маша
   - А, Артем Геннадьевич немного не дошел до квартиры, - пояснил он.
   - А... надеюсь, вы ему поможете.
   - Да, конечно.
   На этом странности дня закончились.
  
   Следующий день прошел как обычно, с одной поправкой: позвонил Макс и попросил к нему зайти. Заинтригованная донельзя Маша после работы поспешила в клуб. Макс по обыкновению ходил по территории - такой стиль работы у человека. Но, учитывая, что это - единственная его слабость, простительно. Сам по себе Максим был неплохим человеком и адекватным работодателем, для Маши это уже показатель. Хотя он и являлся любимым чадом состоятельных родителей и дорогу себе никуда не пробивал, но, наверное, особенности воспитания сделали его терпеливым к чужим слабостям, в том числе и у работников. Многие его недолюбливали за некоторый пофигизм и легкость, с которой ему все досталось, но хуже от этого парень не стал, поэтому причины негатива со стороны других девушка почти не понимала. Как говорится, родню не выбирают, кому-то везет больше, кому-то меньше. Жизнь...
   - Привет. Рад, что зашла.
   - Привет. Я почти тоже. Правда, ты меня заинтриговал, что стряслось?
   - Я просто решил на тебя полюбоваться.
   - Вчера не успел?
   - Как бы да.
   - Бывает, - согласилась она и затихла.
   Максим не любил, когда его торопили, предпочитая выдавать информацию по крохам. С Машей этот фокус проходил слабо. Молчать в его обществе ей тоже было комфортно.
   Поэтому сейчас Максим не стал тянуть и почти сразу сказал:
   - Тебе предлагают поработать пару дней в загородном доме. Вчерашние гости оценили твою ненавязчивость и незаметность.
   - Рада за них. Нет.
   - Чего так категорично?
   - Тебе для них? Или вообще?
   - И так и этак.
   - У меня свои планы на выходные, так что никак. А, если честно, пять часов бегать по щелчку пальцев и ни копейки чаевых... Нужна мне такая работа?
   - Резонно. А что? Вообще по щелчку?
   - Ага, попробуй.
   Макс щелкнул, Маша обошла стол и налила в стакан воды. Очередной щелчок - стакан убрала.
   - Слушай, а что-то в этом есть. Надо будет самому попробовать, - рассмеялся он.
   - Точно. Тренируйся, сатрап.
   - Обязательно. Но ты все же подумай, - предложил Максим.
   - Нет, спасибо.
   - Как знаешь, - легко согласился он.
   Маша попрощалась и ушла домой.
   Жизнь шла привычным чередом аккурат до пятницы, пока снова не позвонил Макс и не попросил выручить его, поработав барменом на мероприятии. Девушка снова отказалась, но мужчина был очень настойчив, и она согласилась. Хотя сама по себе не могла понять, как ее угораздило!
  
   В субботу за девушкой заехала машина, и водитель по дороге принялся инструктировать. Оказалось, все не так просто. Это была небольшая частная закрытая встреча, где персонал отличался от мебели и стен только наличием функций "выполнение пожеланий посетителей". Всех. Любых. На этих словах у Маши удивленно приподнялись брови, и она уточнила про секс. В ответ водитель, окинув ее пренебрежительным взглядом, сообщил, что она вряд ли кого-то заинтересует и может дальше носиться со своей девственностью. Там будут настоящие профи, не чета ей.
   Ее задача - работать за стойкой бара, дескать, один из гостей хорошо отзывался о ней, как о бармене, но это они сами проверят. Оплата будет зависеть от профессионализма. Если все пройдет без нареканий, заплатят очень щедро и, может, даже пригласят в следующий раз. Если, не дай бог, будет какой скандал, ей не поздоровится.
   После этого Маша тут же предложила ее высадить. Водитель опешил, и она пояснила:
   - Мне это мероприятие даром не нужно, и согласилась я только в качестве одолжения Максиму, не более того. Так что высадите меня, и, давайте, не будем создавать друг другу проблемы.
   - Ты спятила?! Там такие возможности открываются! Или ты всю жизнь хочешь водку разливать?
   - Водку я разливаю в качестве хобби, а там все равно буду занята тем же, а я по-прежнему ничем таким заниматься желанием не горю.
   - Мое дело - довезти тебя до хозяина, а там видно будет.
   - Ладно.
   Этот разговор повторился чуть позже, причем хозяева, молодая пара, искренне не понимали Машу. Им казалось, работа у них - это мечта. Девушка ничего не стала объяснять, просто сразу сказала, что она не подходит и ничего хорошего не выйдет. Результатом стала смена места работы. Вместо внешних баров Машу поставили на внутренний делать напитки, разносимые официантками.
   День прошел быстро и увлекательно. Девушка познакомилась с местом и персоналом. А вечером началось самое интересное, но, вопреки ее наивным опасениям, секс-оргией это не стало. Нет, кое-кто из гостей удалялся, ну или не удалялся с официантами или дамами из сопровождения, но большая часть все же занималась тем, что общалась, пила, играла в карты и бильярд. В общем, довольно культурно проводила время.
   Людей было не очень много - десятка три, причем все - занятные личности.
   Сказка закончилась в районе одиннадцати, когда к Маше, точнее к бару, подошла парочка. Друзья. Молодые. Наглые. Глупые. И начались традиционные немыслимые заказы, глупые придирки, замечания и даже распускания рук, но от этого Маша просто уклонялась. Сначала было весело, но потом даже природный оптимизм дал сбой, к тому же мимо прошла хозяйка вечера и, судя по довольному взгляду, приложила руку к появлению этой парочки.
   В какой момент ее терпение кончилось, Маша не поняла, но остальные заметили, и поведение друзей сразу же изменилось. Они вдруг отшатнулись. Страх...
   - Что-то еще? - негромко спросила девушка.
   - Воды, - вдруг раздался голос сбоку.
   Маша повернулась и улыбнулась. Тьма. В глазах мужчины была та же тьма...
   - Конечно.
   Вода. С газом и льдом. Откуда она знала? Маша просто знала.
   - Спасибо.
   - Не за что.
   Незадачливая парочка пропала, а девушка смотрела на своего преследователя и улыбалась.
   Карты открыты.
  
   Он появился в их фирме пару месяцев назад. Маша с ним не работала и случайно столкнулась на лестнице, которой кроме нее пользовались немногие. Мужчина посмотрел на девушку и наклонил голову, приветствуя. Маша улыбнулась, кивнув в ответ, и они разошлись.
   Через пару дней они встретились вновь, но теперь Маша прошла мимо, остановившись только из-за преградившей ей дорогу руки.
   - Здравствуйте, - поздоровался он.
   - Добрый день, - отозвалась Маша.
   И снова по своим делам.
   Потом она заметила машину, идущую следом. Не то чтобы преследование, но что-то в этом есть.
   Больше Маша мужчину не видела, но ощущение чужого взгляда присутствовало. Иногда пропадая, а порой становясь слишком интенсивным. Но ничего не происходило, а ее девизом все это время была глупая шутка: "Если у вас паранойя, это не значит, что за вами не следят"
   Даже в бассейне стало появляться ощущение чужого взгляда, что вообще дикость. Но куда деваться, такова жизнь.
   И вот очередная встреча. Открытая встреча.
   - Занятный вечер, - произнес он.
   - Да. Вечер стал на редкость интересным, - согласилась Маша.
   Он, облокотившись на стойку, открытым жестом протянул Маше руку. Она посмотрела на ладонь и слегка коснулась его пальцев. Жестковатые на ощупь. Тонкие ниточки шрамов. Девушка убрала руку и отошла на шаг назад.
   Тут появилась официанта с очередным заказом, и Маша, творя очередной дамский коктейль, получила возможность подумать. Она оценила жест, как и предложение. Он давал ей возможность выбирать. Пока давал.
   Вернувшись к посетителю, Маша улыбнулась. Она еще не решила, хочет ли ускорить события или пусть все идет своим чередом.
   Гость молчал, и девушка не знала, что предложить: воду или коньяк. Он в равной степени ассоциировался у нее и с тем и с другим, и Маша решительно налила оба варианта.
   Он усмехнулся и подвинул к себе обе емкости.
   Снова протянутая рука. Его выбор будет зависеть от ее решения? У девушки удивленно приподнялись брови. Как занятно...
   Это делает игру интересней. Намного интересней.
   И Маша вложила пальцы в его ладонь.
   Его ход...
   И он снова ускользал. Начал поглаживать ее пальцы своим большим.
   Как далеко она готова зайти?
   Сложный вопрос... главное, что за ним стоит: секс на одну ночь или что-то большее? Было у нее опасение, что дело отнюдь не в одной ночи...
   Рискнем.
   Она переплела их пальцы и стала поглаживать его запястье.
   Он отодвинул в сторону коньяк и воду и застыл.
   - Все или ничего? - усмехнулась девушка.
   - Твой выбор, - с явным нежеланием отозвался он. - Только твой.
   - Главное - что Я выбираю
   Он усмехнулся, отчего его лицо неожиданно стало привлекательным и манящим, но и тьма в глазах пробуждалась.
   - Узнаешь.
   - Я не всегда предсказуемо реагирую на сюрпризы, - сочла нужным сообщить девушка.
   - Это будет сюрпризом для меня, - согласился он.
   - Точно...
   Теперь усмехнулась она, вспоминая последний неудавшийся сюрприз от бывшего мужа.
   Шаг вперед, и поверх их сплетенных ладоней ложится ее вторая рука.
   Мгновение, и он накрывает ее своей. Ее руки вдруг оказываются в плену его рук.
   Появление очередной официантки с заказом заметили оба, но реакция была разной. Маша ждала, пока он отпустит ее, а он вдруг встал и произнес:
   - Собирайся, ты уезжаешь.
   В другой ситуации она, наверное, возмутилась бы и начала протестовать, а, может, и не начала, но сейчас это был идеальный вариант, чтобы покинуть этот дом и почти идеальную ловушку. Чутье весь вечер говорило о готовящихся неприятных сюрпризах. Ничего критического, но ей бы не понравилось.
   Нищему собраться - подпоясаться. Вот и Маша захватила свою сумку, даже не став переодеваться из короткого красного платья-униформы.
   Мужчина, никому ничего не говоря, вывел Машу на парковку и усадил на переднее сидение темного внедорожника, а на заднем тут же оказалась ее сумка. Две секунды спустя они покинули территорию дома.
   Маша разулась и положила ноги на сиденье. Хорошо ездить в больших машинах, сиденья удобные. Водитель ничего не сказал, лишь протянул ей руку.
   Опять ее шаг?
   Занятно. Маша переплела свои пальцы с его и устроила их соединенные руки на своем бедре.
   По его лицу расплылась усмешка.
   Согласен.
   Это прелюдия нравилась ей все больше и больше...
   А потом они приехали. К ней домой, точнее, к ним домой, судя по той легкости, с которой он проехал пост охраны: не как гость, а как владелец, которого все знают. Любопытно.
   Подземная стоянка, где машина остановилась. Маша выжидающе посмотрела на него, он ждал ее решения. Все интереснее и интереснее, значит, как захочет она?
   Но Маша не хотела. Она прекрасно понимала, что ее загоняют в ловушку, и идти в нее желанием не горела. Девушка подняла его руку и поднесла к лицу. Запах. Ей нужен был его запах.
   Пахло ночью и темнотой. Почему она так решила? Маша никогда не понимала своих ассоциаций, но всегда им верила.
   А потом вышла из машины, забрала сумку и пошла в сторону лестницы. Он догнал ее на первом этаже и поймал за руку.
   - Пожалуйста, - негромкая исступленная просьба.
   - Только ночь.
   Кивок.
   И они поднялись наверх. Маша жила на третьем этаже, он на тринадцатом. И квартирка у него была в несколько раз больше.
   Девушка остановилась в коридоре и разулась. Все. Теперь его действия.
   А действий не было. Он облокотился о стену и смотрел. Просто смотрел. Маша улыбнулась. В эту игру играть могут двое. Правда, не тут...
   Несколько шагов и зал с удобным на вид ковром посередине. Маша села и скрестила ноги. Ждем. Он остановился напротив. Стоя. И тоже ждал. В отличие от Маши он был напряжен, словно ожидал удара.
   Его напряжение возрастало. Улыбка вместе насмешкой исчезли, она не понимала. Что теперь? Играть в темную не любила...
   И Маша протянула ему руки. Он отозвался моментально. Несколько шагов - и он рядом, касается, а потом побуждает подняться.
   Хорошо.
   Стоят.
   Просто стоят.
   Похоже, сегодня она инициатор всего.
   Шаг вперед, ее руки у него на талии. Объятия, не удушающе крепкие, но сильные, показывающие отношение.
   И тут он расслабился. Вот так просто, весь и сразу. Маша оказалась в надежных и крепких руках, ее голова у него на плече. И легкое, чуть ощутимое покачивание. Не танец, не музыка - просто легкое движение. Вместе. Рядом. На то, чтобы расслабиться и полностью довериться партнеру, ушло какое-то время. Но Маша расслабилась, и объятия стали крепче.
   Ее шаг назад - это его шаг вперед, занятно...
   Она подняла лицо и предложила:
   - Давай полежим, что ли?
   - Давай.
   И он остался стоять в ожидании ее реакции. Непонятно, чего именно он ждал, но Маша просто потянула его на пол. Он не возражал. Дальше стало интереснее: она с трудом стянула с него водолазку и легла сверху на грудь, покрытую тонкой сеточкой шрамов, большими рубцами, словно вырывали куски плоти, и несколькими ожогами.
   Богатая биография.
   Но это не помешало Маше устроиться на нем с комфортом, положить голову ему на грудь и лежать, слушая биение чужого сердца. Медленное и размеренное.
   Она уснула не сразу, далеко не сразу, но, когда сон сморил, ощутила его руки, надежно припечатывающиеся сверху.
  
   Маша проснулась сразу и полностью, но все же позволила себе еще пару минут полежать и понежиться.
   - Доброе утро, - негромко произнес он.
   Голос был чуть более хриплым и низким, чем ей запомнился с вечера, даже волнующим.
   - Доброе, - отозвалась Маша и пошевелилась.
   Она нехотя отстранилась и села на пол. Его взгляд стал осмысленным и с надежно спрятавшейся тьмой. День - не ее время.
   Появилась щетина, которая придавала ему несколько зловещий облик. Так сказать, злодей на отдыхе, но ему шло. Маша не удержалась и провела рукой по его щеке. Так и есть: на ощупь чуть колючий, да и кожа жестковата. Он позволил ей эту ласку.
   Потом ее рука опустилась ниже, к шее, и тут он непроизвольно напрягся. Ага, значит, плохие ассоциации. Занятно, занятно...
   Девушка пару раз провела по его шее и спустилась ниже. Грудина. Короткие волоски, множество старых отметен. Он не мешал ее изучению, даже, наоборот, был доволен. Мимика не изменилась, но Маша точно знала, ему все это нравится.
   Руки, расслаблено лежащие на полу, явно многое испытали. Далеко не все метки девушка могла интерпретировать, но ничего, так даже интересней будет. Касание, поглаживание, ласка. Изучение пальцев. Все увлекательнее и увлекательнее.
   Потом снова грудь, живот без кубиков пресса, но ему это и не нужно.
   Физическая мощь не требовала подтверждения.
   А дальше снова раздумья: раздевать или нет? Или хватит этого. Сложная дилемма. Слишком сложная для такого замечательного утра.
   - Меня напоят чашкой кофе?
   - Если хочешь, - отозвался он с легкой полуулыбкой.
   Маша отстранилась, давая свободу маневра, и он нехотя поднялся.
   - Удобно было? - не удержалась от подколки она.
   - Да, - простой и открытый ответ.
   Странно это.
   Кухня была большой и жилой. У самой Маши на порядок хуже в плане обжитости. Конечно, необходимыми навыками девушка владела, но не более того.
   Кофе варился в большой кофемашине, позволяющей с измельчать зерна. Какая прелесть!
   Одновременно с этим ей сварили кашу. Маша привычно хотела поморщиться, но под внимательным взглядом мужчины осеклась и попробовала предложенную еду. Вкусно, как оказалось. Не передать словами, с каким аппетитом девушка доела сладкий завтрак с фруктами и взялась за кофе, тоже невероятно приятный на вкус. Растягивая удовольствие как можно дольше, она смаковала каждое мгновение.
   Когда все закончилось, Маша умиротворенно сказала:
   - Если ты будешь так меня кормить, я согласна на все.
   - Абсолютно на все? - на редкость серьезно спросил он.
   Шутка не получилась, но девушка лишь усмехнулась:
   - Да. За такое да.
   - Хорошо.
   Он откинулся назад и снова расслабился. Запомнит ее слова и однажды предъявит этот счет. Занятный мужчина, необычный противник.
   Маша снова улыбнулась, он кивнул, подтверждая ее догадку.
   С ним не будет скучно, вдруг поняла она.
   Это неожиданно порадовало, и она решила похулиганить. Обошла стол и села ему на колени, перекинув ногу, словно оседлав. Он удивленно приподнял бровь, но ничего не сделал. Маша улыбнулась и положила руки ему на плечи.
   Удивление сменилось веселым ожиданием, что же будет дальше?
   А дальше был поцелуй. Жесткий, властный, агрессивный...
   Маша вела недолго, даже слишком недолго, на ее взгляд, он не удержался и перехватил инициативу. Она мгновенно оказалась в тисках его рук и жестком захвате губ.
   Собственник. Лидер.
   Она немного посопротивлялась для интереса и ожидаемо сдалась на милость победителя. Милость оказалась необычной: Машу ближе притянули к телу и, наклонив голову, впились поцелуем в шею. Любопытно...
   Она расслабилась и не мешала ему исследовать себя...
   А потом в ее руке оказался нож со стола, и она аккуратно провела тыльной стороной по спине мужчины. Он тут же напрягся и прервался. Маша улыбнулась...
   - Решаю я, - напомнила она.
   - Ты, - согласился он, тяжело дыша.
   Нож снова вернулся на стол, а девушка потянулась за следующим поцелуем. Посмотрим, как надолго его хватит.
   Ненадолго. Пару минут спустя он снова перехватил инициативу, но теперь сдерживался и старался вести себя культурно. Так мило...
   Для полного счастья Маша немного потерлась бедрами и, отстранившись, спрыгнула на пол.
   - Когда ты со мной, думаешь только обо мне, - сообщила она и вышла из кухни.
   Он быстро, буквально за пару шагов, догнал ее. Стремительный захват, и она прижита к стене с заломленными за спину руками.
   Победил? Он?
   Маша наклонила голову, приоткрывая шею, он не удержался и провел языком по коже, затем поцеловал и хрипло рассмеялся:
   - Чертовка.
   - Есть такое, - согласилась она. - А что, заметно?
   Он снова разразился смехом. Чуть усилилось давление на спину, и она плотнее прижалась грудью к стене, чуть больше выгибая шею.
   - Ты... ты, - повторил он.
   Так они и стояли какое-то время, пока она рывком не опустила плечо, заставив его отвлечься, но шаг в сторону сделать не смогла. Мгновение, и он нехотя отпускает. Разворот и улыбка. Лицом к лицу...
   - Ты мне нравишься, - с усмешкой сказала Маша.
   Он лишь шире усмехнулся. И тут она "обрадовала".
   Прогиб всем телом, податься вперед, коснуться грудью, животом, бедрами... поблагодарить за оказанную услугу. Подразнить. Вывести из равновесия.
   Благодарность принял, но не более того.
   Ладно. Все еще впереди.
   Шаг в сторону, он отпускает.
   - Пора домой, - сообщает о своих планах Маша.
   - Пора ли?
   - Да.
   Обуться, подхватить свою сумку, улыбнуться ему и пойти разбираться в хитроумной двери. У нее ушло несколько минут на то, чтобы изучить массу замков и сообразить, что для двух требуются ключи. Правда, сейчас на ключ был закрыт только один.
   - Ключ? - спросила она.
   А в ответ опять усмешка. Хорошо, попробуем по-другому.
   - Одолжение с меня.
   Легкая заинтересованность на лице.
   - Необходимое одолжение, - уточняет она.
   После пары секунд раздумий он достает из кармана ключ.
   - И как я не додумалась тебя обыскать? - удивляется она.
   Он протягивает на ладони ключ. Девушка, несмотря на явный символизм, берет, а куда деваться?
   Замок открыт. Ключ возвращен, и она, выйдя за порог, оборачивается и, опираясь на косяк, говорит:
   - Не люблю быть должной, поэтому спрошу сразу, тебя как зовут?
   Он неожиданно начинает хохотать. Маша удивленно смотрит на него. Спустя пару минут он отвечает:
   - Всеволод.
   - Маша, просто Маша.
   Он кивает в ответ и ждет. Она машет рукой и начинает спускаться. Хорошее утро, хорошее начало дня.
  
   День пролетел замечательно, но на следующий на работе началась беготня. Вымоталась неожиданно сильно. Вечером по дороге домой Маша отдыхала и наслаждалась вечером. Через некоторое время она остановилась и оглянулась. Занятно, когда за тобой следят.
   Она остановилась и повернулась. Так и есть, к ней подъехала машина. Дверца приглашающе отворилась. Девушка тряхнула волосами и пошла дальше. Не сейчас. Она пока не готова к этой игре. Машина обогнала ее и остановилась. Дверь снова открылась. На сей раз показался водитель. Всеволод пристально рассматривал Машу. Увиденное ему явно не нравилось.
   - Прости. - покаялась Маша. - Мне нужно немного развеяться, сейчас компания из меня аховая.
   - Садись, - велел он отрывисто.
   Девушка удивилась, а потом подумала, что она теряет? Ничего.
   То же сидение, тот же запах, тот же водитель. Всеволод осторожно тронул машину.
   - Трудный день?
   - Безумный, - со смешком отозвалась она, откидываясь на спинку сидения.
   - Понимаю.
   Кивок, и машина медленно начинает набирать скорость, легко лавирую в плотном потоке. Скорее инстинктивно, чем осознано Маша понимает, он - прирожденный водитель. Для него вождение - способ сбросить напряжение, но при этом он хорошо знает границы и нормы.
   Норма... как много в этом слове.
   Сейчас он давал ей шанс расслабиться таким незамысловатым способом, но она хотела иного...
   - Тихое место, - негромко сказала она.
   Кивок. Слова не нужны. Движение не изменилось, но как-то неожиданно они приехали. Тихое, уединенное место, небольшая лесополоса. Дорога ведет куда-то дальше, но Всеволод останавливает машину на свободном пятачке.
   Маша с наслаждением покрутила головой и перебралась к мужчине на колени. Он удивлен и находится в некотором недоумении, но помогает. Машина - не самое лучшее место для акробатики.
   Лицом к лицу. Руль упирается в спину, давая дополнительную опору.
   Он в ожидании.
   - А вдруг я - сексуальный маньяк? - негромко спрашивает она.
   Он вдруг начинает хохотать:
   - Я согласен спасти мир от тебя...
   - Став очередной жертвой?
   - Да.
   - Герой.
   Он резко меняется в лице.
   Маша улыбается. Болевые точки - это замечательно. На его лице понимание своей ошибки. Но она не дает ему задуматься и целует. Нежно и осторожно, пробуя и лаская, давая все то, чего не было в прошлый раз.
   Он отвечает и даже не забирает инициативу, но ровно до того момента, как Маша начинает раздеваться. Он ловит ее руки л и упирает в бока.
   - Нет.
   Она удивленна.
   - Почему?
   - Не тут и не так.
   - Хорошо, поехали, - она не видит смысла спорить.
   - Не в таком состоянии.
   - Так, не поняла? Тебя что-то не устраивает?
   - Все устраивает.
   - НО?
   - Но...
   Теперь он целует. А Маша, разозленная отказом, нажимает на замечательные точки на шее жертвы. Раз не хочет по-хорошему, будет по-плохому.
   Он понимает и пытается сопротивляться, но поздно. Физиологию так легко не перебить, и от силы воли это не зависит. Перевалить его на пассажирское место, найти в багажнике тонкую веревку и связать. Просто так, на всякий случай. Он, конечно, освободится, но это займет какое-то время.
   А дальше - проще. Загнать машину поглубже в лес и пока!
   Тоже мне: "Не здесь и не так". Как будто она его спрашивала!
   Добраться до дома не так просто, как она думала, но с ориентированием никогда проблем не было, и час спустя девушка уже подходила к своей квартире. На пороге букет цветов в большом пластмассовом ведре и белый листок бумаги сверху: "Дурак, прости".
   Она забирает букет и входит в квартиру. Ладно, прощен, раз понял, а то воли много взял.
   Букет в вазе на столе, записка сожжена в пепельнице.
   Красота.
   Вечер проходит приятно и незаметно. Жизнь прекрасна.
   Рабочая нервотрепка продолжается и во вторник, но Маше уже все равно. Она спокойно воспринимает все, ожидая новой встречи с милым личным маньяком. Вот интересно, откуда он о ней узнал?
   Вечером он не появился. Маша сначала злилась, а потом улыбнулась. Хорошо, поиграем.
   На неделе они больше не пересекались. Если он ждал инициативы с ее стороны, то просчитался. Работа. Бар. Бассейн. Обыденность.
   В пятницу вечером Маша снова трудилась в баре, причем в полную вечернюю смену.
   В начале второго наступило некоторое затишье, и девушка, закончив необходимый минимум, села на стул. Как мало надо для счастья.
   Появился очередной посетитель.
   Он.
   В темном костюме и, наверное, черной или темно-темно синей рубашке. Устроился напротив и устало улыбнулся:
   - Привет.
   - Привет. Воды?
   - На твой вкус, - покачал он головой.
   Маша задумалась. Совершенно непонятно, в чем именно он сейчас нуждается. Кофе? Чай? Алкоголь? Вода?
   Она пару секунд раздумывала, а потом пошла и заварила целый чайничек зеленого чая.
   Чайник. Чашка.
   Он задумчиво изучает ее манипуляции, но чашку берет и медленно пробует напиток.
   Маша улыбается. Она, как обычно, угадала.
   - Тяжелая неделя? - поинтересовалась она сочувственно.
   - Да. С момента, как обнаружил себя связанным в своей же машине на дне оврага. Ты как выбралась?
   - Нормально. Пешком было несложно.
   - Рад за тебя.
   Он не злится, даже, наоборот, доволен. Занятный человек.
   - Станет лучше, - заверяет Маша.
   - Обещаешь? - тут же уточняет он.
   - Предсказываю, - уклоняется она от ответа.
   - Поживем - увидим.
   Кивок. Теперь он с удовольствием пьет чай. Понял и оценил.
   Он просидел в баре до четырех часов, до окончания ее смены. Расплатился за чай, даже попробовал оставить чаевые, на что Маша резонно обиделась. Понял, деньги убрал.
   Потом по дороге домой поймал ее руку и прижал к своей щеке. Маша охотно провела пальцами по отросшей за день щетине.
   А дома неожиданно предложила:
   - Пойдем в бассейн.
   Он улыбнулся. Просто и открыто.
   Они встретились в бассейне через десять минут, и тут Маша с удивлением поняла, что он и был тем вторым мешающим ей пловцом, занимающим половину бассейна.
   Только теперь Всеволод подплыл ближе и остановился за спиной. Его руки провели по ее плечам и медленно начали разминать застывшие мышцы. Маша расслабилась и откинулась на него. Как же хорошо.
   - Долгий день? - его голос около уха прозвучал неожиданно.
   - Долгий вечер, - отозвалась она и, держась за него, легла на спину.
   Он легко скользнул под нее, став опорой. Маша поерзала, устраиваясь удобнее, и развела руки, касаясь воды. Пожалуй, ей все это нравится. Она даже, наверное, готова сделать следующий шаг.
   Маша осторожно откинулась и снова скользнула в воду.
   Два шага в сторону, улыбка.
   - Я твоя.
   - Вся? Навсегда?
   - Я твоя. Вся. Навсегда, - согласилась она.
   Он подождал пару минут, потом медленно протянул ей руку.
   Маша, согласившись, приняла и вложила в нее обе свои.
   Они не торопясь покинули бассейн. Потом на лифте поднялись к нему в квартиру. Машу проводили в ванную, выдали халат и показали полочку с массой новой женской косметики.
   Душ, почистить зубы, и она готова.
   Как оказалось - рано. Дальше ее ждали тонкая ночная рубашка, скорее открывающая, чем прикрывающая, крем для лица и рук и откинутое одеяло.
   Маша охотно переоделась и намазалась предложенной химией. Если верить инструкции, скоро она станет напоминать младенца.
   Всеволод появился неожиданно. Тоже после душа и в тонких домашних штанах. Лег рядом и заботливо укрыл ее одеялом.
   - А домогаться? - удивилась Маша.
   - Завтра, - рассмеялся он.
   Засыпая, она чувствовала его пристальный взгляд.
   Суббота оказалась неожиданной и с сюрпризами. Всеволод вывез их на природу. У него имелся небольшой заброшенный домик в лесу. Мило. Романтика. Экзотика.
   Наконец-то свершилось, и они пошли дальше поцелуев и ласк, а потом он взялся за нож. Маша не паниковала, сочтя это частью игры. Но после первого пореза пришло понимание - что-то не так.
   - Всеволод?
   - Ты - моя. Твоя жизнь и твоя смерть.
   Слова, только слова.
   - Но...
   Он же понял. Увидел. Он такой же, как и она. Он...
   Второй порез окончательно прочистил мозги.
   Он не понял. Не оценил. Он...
   Он ожидал сопротивления, готов был им наслаждаться, но ее тьма оказалась для него неожиданностью. Психопаты действительно становятся физически сильнее. Чем это обусловлено: химией, гормонами или особенностями психики - Маша точно не знала, но факт был достоверный. Разорвать веревку было непросто, а для нормального "здорового" человека, наверное, невозможно, но не для нее....
   Сложнее оказалось справиться с Всеволодом. Умирая, он понял и ужаснулся, но было поздно.
   Убить легко, труднее не попасться. Сейчас она слишком наследила. Была уверена в своем выборе, но, как оказалось, зря.
   Она засветилась, где только можно. Значит, будет играть в жертву. Она не стала притворяться и закатывать истерику. Наоборот, по телефону спокойно объяснила, что случилось и как их найти. Полиция приехала на удивление быстро, всего через полчаса. Пара недовольных чем-то мужчин, потом был рассказ, пояснение, ей обработали раны, затем поездка для дачи показаний.
   И понимание - игра удалась. Она выиграла у Всеволода. И жизнь и свою свободу.
   Потом были допросы, выяснения, объяснительные, масса однотипных разговоров. Опрашивали коллег с работы.
   Но рано или поздно все заканчивается, завершилось и следствие. У Всеволода в домике нашли тела других жертв. Маша превысила предел необходимой самообороны. Но даже до суда дело не дошло, погребенное массой бумажек и кучей инстанций.
   Во всем этом был один единственный плюс: бассейн по утрам был теперь полностью в ее распоряжении.
  
   Полгода спустя.
   Маша спустилась в бассейн и возмущенно посмотрела на толпу народа.
   - Мешаем? - раздался голос рядом.
   Одетый мужчина, снисходительно рассматривающий толпу.
   - Обязательно так шуметь?
   - Дети, - словно поясняя, сказал он.
   Действительно, в бассейне резвилась два ребенка. Или подростка. Или бегемота, судя по шуму.
   Маша окунулась в воду и поплыла... до первого столкновения.
   - Ой, тут кто-то есть, - недовольно воскликнула девочка-подросток.
   - Да, это я тут пытаюсь поплавать, - сообщила Маша и продолжила движение.
   - Ну и ...
   - Лана! - окрик мужчины с суши.
   До следующего столкновения прошло еще пять минут. Теперь это был парень, удивительно похожий на сестру. Но он, правда, извинился. После третьего столкновения Маша разозлилась. Четвертая ее встреча с девочкой чуть не стала для подростка последней. Маша утянула ее под воду и стала удерживать там. Сначала ребенок ничего не понял, зато через пару секунд, когда дошло, начал вырываться, но бессмысленно. На помощь кинулся брат, но Маша просто оттолкнула его ногами. Пока тот пытался отдышаться, девочка начала тонуть, и тут рядом в воду опустилось еще одно тело - незадачливый родитель.
   Маша отпустила девочку, которая тут же рванула вверх, после чего всплыла сама. Рядом оказался разъяренный мужчина, чуть поодаль парень.
   - Теперь я смогу нормально поплавать?
   - Ты - психопатка? - заорал мужик.
   - Да. Как и твои дети, - не стала спорить Маша.
   Развернулась и поплыла. Семейство угомонилось и теперь бултыхалось на одном краю. Какие понимающие люди.
   Посматривая на часы, Маша проплыла свое расстояние и выбралась на сушу. На пути неожиданно возник парень. Попытка столкнуть Машу не удалась, зато она элегантной подсечкой уронила его. Ее обувь не скользила по плитке пола, а ребенок растянулся.
   - Народ, вы очень интересные люди, но давайте жить спокойно. Я не мешаю вам, вы не мешаете мне.
   - Договорились, - согласился отец семейства.
   Правда, судя по взглядам детей, они его уверенности не разделяли, но это было ожидаемо.
  
   Работа. Беготня. Суета. Наконец-то с наслаждением открыв калитку на территорию домового комплекса, Маша смогла полностью сбросить напряжение и расслабиться.
   Чуть поодаль, на одной из скамеечек, сидел мужчина и курил, а также явно кого-то ждал. Маша с любопытством посмотрела на него. Сидеть на лавочках здесь было как-то непринято. В смысле, человек привлекал внимание и не только ее.
   - А вы непростой человечек, Мария Григорьевна, - вдруг сказал он.
   Маша остановилась и с интересом посмотрела на отца беспокойного семейства.
   - А я и не человечек, уж, простите, не знаю, как вас зовут.
   - Константин, - представился он.
   - Про меня вы в курсе.
   - Действительно. Поинтересовался дамой, чуть было не утопившей мою дочь.
   - Вашим детям не хватает культуры и воспитания, - заметила Маша. - Не стала бы я ее топить.
   - Верю, в это верю. Присаживайтесь.
   Он вежливо показал на край скамеечки. Маша, подумав, устроилась рядом.
   - Вам вдруг стало скучно и потребовалось чье-то общество?
   Он усмехнулся:
   - Нет.
   - Тогда я в недоумении.
   - Я тоже. Вы так легко взялись за моих детей, что вызвали вопросы. Не только у меня, - заметил он.
   - И снова заново. Боюсь, эта тема мне неинтересна...
   - Зато мне - весьма.
   Маша не уловила его движение, но ответила чисто автоматически, ударив ногами. Он отлетел на пару шагов и, сгруппировавшись, приземлился. Потом поднялся во весь рост и взял сигарету со скамейки.
   - Занятно, Мария Григорьевна.
   - И не говорите и не говорите. Сдается мне, вам все-таки скучно.
   - Нет, теперь точно нет.
   Не прощаясь, он направился в сторону дома. Маша посмотрела на пункт охраны, откуда никто даже и не подумал выглянуть, и поняла - отсюда надо бежать. Бассейн - это плюс, но, похоже, минусы начинают перевешивать.
  
   На следующее утро в бассейне снова было многолюдно. Теперь, кроме семейства, там присутствовала еще пара охранников. Мило. Скоро будет как на пляже в сезон.
   Маша, заняв крайнюю дорожку, проплыла несколько кругов, но потом шум стал ее нервировать и она закончила тренировку. Хватит. Это уже не удовольствие, а издевательство.
   Итогом стало выставление квартиры на продажу и поиск нового жилья. Как ни странно, но ей предложили хороший, а главное выгодный вариант с обменом. Оформление бумаг, сборы, переезд. Окончательно попрощавшись с квартирой и отдав ключи новым владельцам, Маша вышла на улицу с ощущением свободы.
   Перед домом обнаружилось семейство.
   - Уезжаете? - с радостью спросила девочка.
   - Да. Вы испортили единственный плюс этого дома - возможность поплавать в свое удовольствие. Надеюсь, ваше пребывание здесь станет таким же неприятным, как и мое.
   Маша ушла и, закрыв калитку, поняла, как же хорошо. Оказывается, на нее давил этот дом, создавая ощущение тюрьмы. Это началось еще со смерти Всеволода, когда Маша четко осознала, что все их шаги записаны и просто сказать "меня там не было", не выйдет.
   Зато теперь обычная приличная пятиэтажка, обычный двор, обычные соседи и бассейн в спортивном комплексе через дорогу.
  
   Новый дом был немного дальше от работы, но все равно добираться сложнее не стало. Главным плюсом, кроме самого дома, стал бассейн поблизости, чем Маша не преминула воспользоваться. Да, приходилось вставать на полчаса раньше. Да, нельзя было спуститься в халате вниз, но, с другой стороны, пристального надзора тоже не было, а это многое для нее значит. К тому же утром в бассейне она плавала одна. По словам администратора, других таких безумцев у них не было.
   Мини-ремонт своими и не только руками, обживание нового ореола обитания и понимание - она поступила верно.
  
   Очередная подработка в баре преподнесла неожиданную встречу. Маша сегодня трудилась в элитном клубе, с интимно-деловой атмосферой. После полуночи, когда большая часть "дам" уже была занята, а любитель поговорить о жизни ушел-таки, за стойку сел Константин.
   - Добрый вечер, чего желаете? - привычно спросила Маша.
   - Какая приветливость, - делано усмехнулся он и показал на пепельницу.
   Маша поставила требуемое и тоже села. У нее перерыв.
   - У вас транспорт предусмотрен?
   - Конечно, куда вас отвезти?
   - Домой.
   - Хорошо. Сейчас?
   - Нет, попозже.
   - Как пожелаете.
   - Виски.
   Маша поднялась и достала пару бутылок на выбор. Гость ткнул пальцем в одну из них. Нормальный вкус.
   Бокал. Лед. Сервис.
   - Закуску?
   - Не будем портить напиток.
   - Как скажете.
   - Такая услужливая, аж оторопь берет.
   - Работа такая, - культурно сообщила Маша.
   - Как можно с таким характером работать в обслуге? - поинтересовался он и махом выпил виски.
   Маша налила еще. Константин придвинул стакан к себе и снова спросил:
   - Не тяжело быть культурной?
   - Нет. Не тяжело. У вас отдых от маленького отродья?
   Костяшки пальцев побелили от напряжения, так сильно он сжал стакан. Маша продолжила:
   - Ваши дети, вы их как бы любите, но не понимаете и устаете от них, не так ли? Они все чаще вас злят и нервируют, вам приходится себе напоминать, что это - ваши дети. Подростковый возраст - трудное время, но потом будет легче, говорите вы себе. А хотите правду? Лучше не будет. Вы их не понимаете, они этим пользуются. Найдите себе жену, а им мачеху - мегеру.
   - Не желаете ею стать?
   - Нет, спасибо. Меня в качестве отвлечения вполне устраивает работа.
   - Жаль. Вы хорошо разбираетесь в детях.
   - Нет, просто вижу. Со стороны виднее. Если нужен совет, да даже, если нет, все равно дам: познакомьтесь с Инной, она живет на втором этаже и преподает музыку. Даже если не женитесь на ней, ее уроки все равно станут изумительным кнутом для детей.
   - Советы бесплатно?
   - Да. В качестве благодарности.
   - За что?
   - За помощь в переезде. Давно была такая мысль, но вроде как престижный дом, хороший район, однако, как показала практика, минусов намного больше, а престиж в случае чего не поможет.
   - Любопытная логика.
   - Моя.
   - Не спорю.
   Спустя полчаса он ушел, оставив неплохие чаевые. И снова началась привычная работа. Туда-сюда, налей - подай.
   А вечером в машине, развозящей по домам, Маша вдруг с удивлением увидела Славу.
   - Привет, ты какими судьбами? - удивилась Маша.
   - Поменял работу, - отозвался он, откинувшись на сидении.
   - А что так? Зарплата?
   - Да нет, платили там больше, но и работа нуднее. Здесь все интереснее, но я и там появляюсь.
   - Не поняла.
   - Я - совладелец охранной фирмы, поэтому теперь занимаюсь охраной клуба, а мой брат -комплексом. Ему здесь стало слишком весело.
   - А тебе самое то?
   - Да.
   - Это хорошо.
   - А вы тут давно работаете, Мария Григорьевна?
   - Раз мы почти коллеги, можно просто Маша. Я тут подрабатываю время от времени на замене.
   - Ясно. И сегодня такая замена?
   - Да. Кто-то из ребят заболел, ну или перепил или еще что-то, - рассмеялась Маша. - А ты еще и народ развозишь по домам?
   - Есть такое. Как и вы. При необходимости.
   - На ты никак?
   - Пробую, но сложно это.
   - Тренируйся, потом будет в самый раз.
   - Думаете?
   - Уверена.
   - Хорошо. Приехали?
   - Да. Мой подъезд следующий.
   - Не жалеете, что переехали?
   - Жалею, что не сделала этого раньше.
   - Ясно.
   - Спасибо и до свидания, - Маша вышла из машины и улыбнулась.
   - До свидания.
   Приятно встретить знакомого человека, пусть даже малознакомого.
  
   Следующая смена снова столкнула со Славой. Тот подошел и сел за стойку бара.
   - Привет, - Маша наводила порядок перед началом активной работы.
   - Привет.
   - Налить чего-нибудь?
   - И нальешь? - удивился он.
   - А почему нет. Или ты про алкоголь? Я вообще-то имела в виду воды, чая или кофе, но, в принципе, могу и с градусами налить.
   - А проблем у тебя не будет, есть же правила?
   - Какие? - не поняла Маша.
   - Не пить на рабочем месте, - пояснил он.
   - Это ты для себя или по работе спрашиваешь? - подозрительно спросила она.
   - И так и этак.
   - Ну, тогда ладно. Значит так, мы вообще ничего крепче кофе на работе не пьем, честно. А для тебя, если вдруг окончательно достанут все, капну капельку, приходи.
   - И все так?
   - Слав, почти все, кто давно работает. Здесь это особо не принято, да и напиться тебе никто не даст, но если для нормализации жизни не хватает пятидесяти грамм водки или ложки коньяка в кофе, это - не проблема.
   - А учет?
   - Какой учет? Хороший бармен пару бутылок за смену отбивает. К тому же здесь это не часто происходит. Даже у тех, кто постоянно работает. Хорошо, если один особо нуждающийся подойдет за неделю, а второй порции, как правило, не бывает, если это не кофе с коньяком.
   - Обрадовала. Тогда можно мне того самого кофе?
   - С добавкой?
   - Да. И сахаром.
   - Без проблем.
   Маша привычно сварила кофе, причем средний, капнула чуть коньяка для запаха и добавила тростникового сахара. Вот и оно, самое то. Слава напиток оценил.
   - Спасибо, не ожидал.
   - И зря. Не просто так здесь стою.
   - В смысле?
   - Это новичков можно менять в нижних барах, а тут со здешней публикой требуется более спокойный сотрудник, такой как я.
   Славка усмехнулся:
   - Приятно доверить себя профессионалу.
   - А ты как думал? Тебе вообще, можно сказать, повезло, - улыбнулась Маша.
   И осеклась, собеседник как-то странно на нее посмотрел. Что он хотел выразить этим взглядом, девушка не поняла, но что-то явно было.
   - Все в порядке? - уточнила она.
   - Да, - улыбнулся он словно через силу.
   Непонятное поведение охранника долго не выходило у Маши из головы, она так и этак прокручивала в голове их разговор и пробовала понять, что к чему, но не смогла. Зато смена пролетела моментально, даже компания ненормальной молодежи не вызвала никакой реакции. Подумаешь, дурные обкурившиеся люди, мало ли таких в городе?
   Вечером, точнее около одиннадцати, когда появился запыхавшийся Илья, Маша закончила работу. Неожиданно выяснилось, что ее отвезут домой, причем, как это ни странно, Славка. Девушка не возражала против его компании и спокойно вышла на стоянку. Когда к ней подъехала громадина внедорожника, Маша только скривилась. Это что за любитель показать свое я?
   Как оказалась, это - Славка. Он открыл дверь и приглашающе сказал:
   - Садись.
   - Да, конечно. Не сообразила, что поедем на этом, ждала обычную рабочую машину.
   - Мне удобнее на своей. В обычных тесновато, - добродушно улыбнулся он.
   - Логично.
   По дороге девушка смотрела в окно и размышляла о вечном: о чем можно поговорить с малознакомым человеком, если все основные темы уже обсудили? Водитель тоже молчал, чем усложнял задачу начать непринужденный разговор.
   К счастью, они довольно быстро приехали.
   - На чай не пригласишь? - неожиданно поинтересовался он.
   Маша даже опешила, а потом грустно улыбнулась:
   - Просто на чай, кофе, сигарету - запросто. Но не на большее.
   - Почему?
   Он повернулся и посмотрел на девушку. Маша негромко отозвалась:
   - Ты для меня слишком хороший.
   Мужчина выглядел потрясенным, но Маша знала, что права. Он все еще Славка, нормальный и правильный парень, а она...
   Тут девушка грустно улыбнулась. "Она" и "хорошая" в одном предложении не сочеталась.
   - Прости, но это правда, - пришлось все-таки добавить.
   - Пусть - правда. А ты не можешь быть плохой в нашей паре? - с легкой иронией спросил он.
   - Ты не понимаешь, а объяснять я не буду.
   - С чего так? - он выглядел немного удивленным, но насмешливым.
   Злости или негатива не было, что хорошо для них обоих.
   - Знаешь, так мне еще не отказывали, - усмехнулся он.
   Маша просто пожала плечами.
   Хороший парень, но не для нее. Он не поймет и попробует помочь, а благими намерениями выложена дорога в ад. К своему аду Маша уже привыкла и менять его на другой была не готова.
   - Прости, - еще раз извинившись, она и вышла из машины.
   Сколько мужчин кругом, но никого подходящего. Почему так? За что?
   Тот единственный, кто, казалось, понимал - не узнал...
   Жаль...
  
   Жизнь текла своим чередом: дом - работа - подработка. Клуб не часто вспоминал о ней, но и не забывал окончательно. Вот и сегодня Машу попросили выйти вечером для помощи. Намечалась тематическая вечеринка, лишний бармен пригодится.
   Суета, молодежь, активность, несколько драк, разборки и проблемы у Макса. Маша выскользнула в служебный коридорчик узнать, что стряслось. Оказалось, Макс буянил, а охрана никак не могла его успокоить. Персонал, особенно мужская часть, давала советы, но лезть под руку не спешила. Увидев, как Макс раскидывает парней из охраны, Маша оценила их профессионализм. Они действительно знали, что надо делать, и пробовали скрутить на полном серьезе. Маша уже развернулась, чтобы уйти обратно, как рядом упал Макс. Кто-то хорошо кинул его через полкоридора.
   Девушка сделала шаг в сторону от него, но Макс, ничего не соображая, ударил. Попробовал сбить с ног. Маша растерялась, но сгруппировалась, а потом ударила в ответ. В отличие от охраны, стремившейся минимизировать вред, девушка била, чтобы причинить боль. Макс сопротивлялся. Недолго. Ярость придала Маше сил. Выхватив у противника нож, она использовала его по назначению, пришпилив Маска к стене. Тот затих и спокойно смотрел на нож, насквозь прошивший руку выше локтя.
   - Хороший нож, рукоятка не скользит, даже оказавшись в крови. Подаришь? - улыбнулась Маша, вытирая разбитую губу.
   - Самому подарили, - негромко отозвался Макс. - Хорошо бьешь.
   - У каждого свои маленькие слабости.
   - Это точно. Что с тобой?
   - Химия.
   - Зачем?
   - Одной дуре жить надело, - одними губами улыбнулся он.
   И выдернул нож из руки.
   - Сам справишься? - уточнила Маша.
   - Нет. Сейчас снова начнется.
   - Ясно.
   Тут подоспела остальная охрана, в том числе и Славка, принявшийся наводить порядок. Спустя какое-то время Маша сидела в кабинете Макса и изучала декоративные тарелочки, точнее то, что от них осталось. Незадачливая дама, вероятно, полетела в стену.
   - Какие мысли?
   - Тарелочки жалко, красивые были, - отозвалась Маша.
   - Это точно. Столько лет собирал.
   Его перевязали, зашили, дали что-то для нейтрализации химии. Кстати, что...
   - А чем химию нейтрализуют?
   Он расхохотался:
   - Предлагали другую химию или уголь.
   - Ты выбрал уголь, - предположила она.
   - Точно.
   Он откинулся на спинку кресла и поморщился.
   - Давно завязала?
   - Ты о чем? - не поняла Маша.
   - Дурь, - пояснил он.
   И девушка расхохоталась. Он подумал, что она - бывшая наркоманка. Как мило...
   Маша наклонилась над столом и улыбнулась:
   - Никогда не пробовала.
   - Тогда...
   Макс явно растерялся. Слетала маска всесильного человека, затем маска циника. Осталось непонимание. Открытое и наивное, как в детстве.
   - Как?
   - Своей дури хватает, - пояснила Маша.
   - Не понимаю.
   - А оно тебе надо?
   - Надо!
   Девушка села напротив и снова улыбнулась:
   - Я, как бы это сказать покультурнее... психопатка.
   Судя по лицу, ее признанию в инопланетном прошлом он удивился бы меньше.
   - Но...
   - Что но?
   - Так бывает?
   - Да.
   И замолчала. Маша не горела желанием исповедоваться, особенно в кабинете, оборудованном камерами. Макс осмотрелся и предложил:
   - Прогуляемся?
   - С удовольствием.
   Он стал собираться. Маша тоже забрала свои вещи. Через десять минут они вышли из клуба. На его попытку повернуть к машине ответила резким отказом.
   - Прогулка.
   - И куда пойдем? Бессмысленно, как подростки? - язвительно уточнил он.
   - Нет, с целью, как взрослые.
   - И цель?
   - Мой дом. Тут как раз недалеко.
   - Точно?
   - Ага...
   Полгорода, почти рядом. В смысле, дойти можно, если очень захотеть.
   - Никогда в юности не гулял почти беспричинно? - уточнила Маша.
   - Хм...
   Судя по выражению лица - нет.
   - Многое потерял, - подколола она.
   - Сам знаю, - рявкнул в ответ.
   Чего он так?
   - Макс, это шутка такая была, - заметила Маша.
   - Очень смешно. Но мы хотели поговорить о тебе, - ему явно не хотелось развивать предыдущую тему.
   - Ладно. Поговорим. Хотя о чем там говорить - неясно.
   - Начнем с начала. Если ты такая, то почему не в больнице?
   - А с какой стати я там должна оказаться? Я не буйная, на людей почти не бросаюсь, - улыбнулась Маша. - Если не попасть в систему, то можно спокойно, долго и счастливо жить.
   - Да... но... не понимаю.
   - Чего? Что для тебя неясно? Если я разозлюсь, испугаюсь или буду находится в предвкушении, у меня немного изменится восприятие. Как, впрочем, и физические возможности.
   - Да, заметил. Но ты лечилась?
   - Зачем? - поразилась девушка.
   - Хм... а в чем это проявляется?
   - Как долго ты сидел на наркотиках? Чего не хватает сейчас? - в ответ спросила Маша.
   Он даже, остановившись, развернулся с угрозой в позе.
   - Вообще-то дрянь была возбуждающая. Не хочешь испытать прелести насилия в подворотне?
   - Это попытка меня запугать? - хмыкнула девушка. - Все просто, ты - мне, я - тебе. И нет, насилия я не боюсь... меня пробовали изнасиловать в пятнадцать, тогда и проявились мои наклонности. Знаешь, убивать легко, сложнее не попасться.
   Подсечка. Макс на земле. Пока он расслабился, можно сделать многое, например, нож у горла. И рассказать заодно.
   - Самое смешное, я не испугалась. Наоборот, обрадовалась. Возникло желание причинить боль и убить. Они так мило кричали, когда я освободилась, мы начли новую игру...
   Он отвел нож. Девушка легко отпустила, отходя на шаг, а потом Макс неожиданно рывком оказался рядом и ... поцеловал. Она ответила, не расслабляясь, чтобы быть готовой ударить в ответ.
   Но он просто отступил и улыбнулся. Тепло и открыто.
   - Ты сможешь понять, - вдруг произнес он. - Пошли?
   - Пошли.
   И дорога продолжилась.
   Спустя пару минут он начал рассказ. О детстве. Вседозволенности. Играх на грани. Наркотиках. О возникшем однажды понимании, что надо меняться или он сдохнет. Клиники не помогали. Только когда пришло понимание, он завязал. Сам.
   И возникла растерянность, что дальше? А дальше возник клуб, иллюзия нормальной жизни. Работа. Общение. Все как у всех, но это - игра, дурацкая маска из картона, которую многие почему-то умудрялись принять за лицо. Кто-то понимал, но продолжал общаться с маской.
   Макс женился, чтобы пожить как все, стать нормальным, потом развелся. Хорошее дело браком не назовут. Как общаться с той, что не понимает и говорит с МАСКОЙ?!
   Время. Одиночество. Болото. Хотелось забыться и снова уйти в мир счастья. Пока доводы "против" перевешивали, но все чаще они становились несущественными, затертыми до дыр.
   Хотелось нормальной жизни, нормального отношения, понимания. Дурацкого счастья!
   В ответ Маша рассказала о себе и своем понимании мира и счастья. Норма - странная глупость, сильно преувеличенная ненормальным обществом. Люди - не менее странные создания.
   Иногда тяга к убийству становилась невыносимой, аж пальцы чесались, но, если никто не нападал, сама Маша не атаковала. Она не судья, никак не судья. Просто одна маленькая частичка этого мира. Иногда хотелось доставить боль, просто чтобы посмотреть на реакцию. Порой она так и расслаблялась. Бить словами можно сильнее, чем физически.
   С одиночеством она согласна. Казалось, встретила понимающего человека, а нет - он не разглядел ее тьмы, пришлось убить. Жалко...
   К шести утра они пришли к ней домой, и впервые за долгое время Маша открыла двери для чужого человека, впуская в свое личное пространство. Макс понял и оценил, как, в прочем, и обычный завтрак, а также расстеленный диван. Даже обещание сильно не домогаться, все-таки покалеченное тело - не ее фетиш.
  
   Они начали общаться. Макс оказался интересным человеком с необычным мировоззрением. Он почему-то думал, что чего-то недополучил в прошлом. Какие глупости! Настоящее вполне все компенсировало. Постепенно Маша поняла, что привязывается и все реже прикидывает способы его убийства.
   А потом он сорвался. Дескать, все слишком хорошо и снова употребил. Маша даже обрадовалась. Две недели полного контроля и боли. Она помогала ему вернуться в норму.
   Макс проклял все на свете ... и сделал ей предложение.
   Маша подумала ... и согласилась.
  
   Считается, что двум неполным частям нельзя быть вместе, ведь они будут обкрадывать друг друга для собственного завершения. Так оно и есть, но в результате борьбы двух неполноценных частей мир никак не пострадает. Частички будут слишком заняты внутри, чтобы смотреть наружу.
   Славка откинул женский журнал со всякими бреднями, который он пролистывал от нечего делать и отвернулся от камеры, установленной в кабинете Макса. Точно бред пишут: половинки, неполноценность...
   Смотреть за сексом - борьбой в исполнении Макса и Маши было перебором. Не только из-за этической стороны, но и просто неприятно. Оба, мягко говоря, не просто неполноценные, а реально психи, но вот, пожалуйста, нашли друг друга...
  
Оценка: 6.73*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"