Альбе : другие произведения.

Сестры

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.42*19  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обе истории полностью. Спасибо за правку samia.

  
  Сестры.
  
   Часть 1.
   Саша.
   Месяц спустя.
   Олег, недовольно ругаясь, завернул на стоянку бизнес-центра. Черт бы побрал Дину с ее дурными идеями. Нет, он хорошо относился к жене Егора и спокойно воспринимал ее попытки наладить личную жизнь братьев, но не в такие моменты. Шел дождь, на часах около восьми вечера, а он вынужден отвозить какую-то девицу, потому что Славка в ближайший час никак не может. Отказать почти что родственнику и другу причин не нашлось. И вот - вместо того, чтобы направляться в сторону дома, он занимается извозом. Мечта, блин.
   Фигурка, завернутая во что-то темное, стояла под небольшим козырьком. Олег подвел машину и открыл дверь:
   - Садись.
   - Но.
   - Саша?
   - Да.
   - Садись, не играй на нервах.
   Она неловко забралась вовнутрь и съежилась.
   - Славка на другом краю города и не скоро сможет приехать. Тебя куда?
   Саша назвала адрес и чихнула. Олег поморщился и включил обогрев сидений. Тут раздался звонок телефона.
   Штраус. Интересный выбор.
   Девушка дрожащими руками достала сотовый и ответила.
   - Да. Везут. Все нормально. Да. К подруге. Справлюсь, Дин. Нет, все хорошо.
   - Дина? - уточнил Олег и, увидев кивок, протянул руку. - Дай мне.
   - Да. C тобой хотят поговорить. Не знаю.
   Олег получил телефон. Старая модель. Недорогая.
   - Дин, привет.
   - Олег, как хорошо, что забрал Сашу. Только почему там ты, а не Славка? - возмутилась она.
   - Он занят, просил отвезти.
   - Ну ладно, разберусь. Вези Сашу к нам, у нее сумку украли, там ключи от квартиры, а родственников она и не застала.
   - Черт, сразу нельзя было сказать?! - возмутился Олег, прикидывая, как развернутся.
   - Все предполагалась несколько иначе, - фыркнула Дина. - Ты в плане вообще не фигурировал.
   - Ясное дело. Но планы у тебя неудачные.
   - Вовсе нет. Просто вмешиваются посторонние факторы. Ладно, мы вас ждем.
   - Пока.
   Олег вернул мобильный и тут же позволил себе возмутиться:
   - Сказала бы раньше, что к нам едешь, не пришлось бы кружиться по городу!
   - Я не еду к вам. Если не сложно, отвезите меня к тете.
   - Которой нет дома. Слушай, мне все равно, с Диной разбираться будешь - кто, куда, зачем. Хорошо?
   Она промолчала, точнее, снова чихнула. Пришлось включить отопление.
   - Снимай свою накидку, согреешься быстрее.
   Через пару минут началось копошение, и пассажирка медленно стянула с себя плащ, оставшись в слишком мокром облегающем платье. Она зябко поежилась и положила плащ на колени.
   - Кинь на заднее сиденье, - велел он. - Все равно кожа.
   - Спасибо.
   Она повернулась и снова чихнула. Сев ровно, обхватила себя руками, видимо, ей все еще холодно. Взглянув на девушку, Олег тяжело вздохнул. На светофоре снял пиджак и кинул пассажирке:
   - На вот.
   Она коснулась ткани и хотела было укутаться, как была.
   - Раздевайся. Смысл одевать на мокрое. Да не дрожи ты так! Или меня боишься? Не трону. Меня мокрые курицы не интересуют.
   Помедлив, она все же стащила прилипшее к коже платье и тут же бросила его назад - к плащу, а потом завернулась в пиджак. Все бы ничего, но у Саши неожиданно обнаружилась грудь. Не то чтобы он присматривался, но когда перед твоим лицом оказываются такие формы, обтянутые мокрым полупрозрачным бельем, не заметить их сложно.
   Олег старался не отрывать взгляд от дороги, прикидывая, как бы перевести знакомство в иную плоскость. Потом вспомнил о Славке и помрачнел. Не стоит вмешиваться, вдруг у того выйдет.
  
   Саша изо всех сил старалась согреться. То ли окоченела под дождем, то ли просто перенервничала... Все случилось неожиданно: она разговаривала по телефону с Диной, как вдруг сумку выхватили. Вот так просто. Средь бела дня. Девушка попыталась догнать воришку, но, естественно, у нее ничего не вышло. И Саша осталась одна - без денег, ключей и документов.
   Дина, которая слушала все перипетии по телефону, тут же вызвалась помочь, пообещав, что ее брат мигом примчится. Брат не приехал, зато появился Олег Дмитриевич, разозленный необходимостью везти ее. К тому же тетя Аня не отвечала на звонки - для нее это было в порядке нормы, но как все не вовремя.
   Саша подчинилась команде раздеться исключительно, чтобы не злить мужчину дальше. Судя по голосу, ему лучше не перечить и без необходимости не привлекать к себе внимания. Хотя попе стало жарко от горячего сиденья. И не хватало кислорода. Зато вроде отогрелась.
   - Все нормально? - спросил Олег Дмитриевич недовольно.
   - Да. Спасибо.
   - Ты уверена?
   - Да.
   Он посмотрел на смущенную Сашу и отвернулся к окну. Она снова поерзала, пробуя сесть удобней. Неожиданно мужчина, повернувшись, положил руку рядом с ее пятой точкой.
   - Что...
   - Ты чего молчишь, дура, проблем мало?! Сказала бы, что печет.
   Он тут же нажал на какую-то кнопку, и спустя пару секунд стало хорошо. Жар пропал.
   - Температура рассчитана на одежду, а не на мокрую кожу, - нехотя пояснил он.
   - Спасибо, - поблагодарила Саша, не зная, что еще ответить.
   - Все остальное нормально? Или снова молчишь?
   - Все хорошо, только... можно убавить горячий воздух?
   - Жарко стало? - поддел он.
   - Дышать нечем.
   Он что-то отключил. Приток горячего воздуха уменьшился.
   - Разувайся. У тебя только сегодня такое поведение или это норма? Смысл сидеть в мокрой обуви?
   - День такой, - отозвалась Саша, снимая туфли и аккуратно устраивая ноги на сиденье.
   - Бывает.
   Дальше они ехали молча. Девушка отогревалась и пробовала решить, как быть дальше. К счастью, они наконец приехали. Машина повернула к темным воротам, которые автоматически стали открываться.
   - Мы к Егору и Дине, - пояснил он.
   Машина остановилась около дома. На крыльце появилась Дина. Саша нашла обувь и, открыв дверь, вышла, как была - в пиджаке.
   - Не поняла, - раздался задумчивый голос Дины. - Олег, это как понять?
   - На кого ругаешься? - из дома выехал полуодетый Егор. - Привет, Саш. Я думал, у тебя сумку украли, а не одежду.
   - Я промокла.
   - И решила раздеться в машине?
   Дина взяла ее мокрые вещи и от всей души хлопнула дверью.
   - Дин, - с предостережением начал Олег.
   - Она самая.
   Дина повернулась к смущенной Саше:
   - Пошли в дом, тут холодно. Олег, спасибо, конечно, что забрал Сашу...
   - Дин, идите, - перебил ее Егор.
   - Пошли.
   И Дина потащила Сашу за собой в дом.
   - У нас тут немного непривычно. Дом проектировали для Егора, но так тоже удобно. Что хочешь: горячий чай или сауну, чтобы согреться?
   - А можно сауну? - уточнила Саша.
   - Конечно. Пошли, дам халат и тапки. Это Жучка. Жучка, это Саша - 'пока своя'. Это я, чтобы она тебя не тронула.
   Жучка, оказавшаяся весьма приличной по размерам псиной с густым мехом, обнюхала Сашу и, подумав, согласилась взять из рук девушки конфету, найденную в кармане пиджака.
   - Не раскармливай ее. У нее и так пятиразовое питание. Так, вот это тебе, это тоже... Держи. Пошли. У Егора сауна не работает, мы в главный дом. Там все всегда включено. Не стесняйся, в доме только свои. Чаще всего встречается Жучка, но с ней ты уже знакома.
   Саша послушно шла за Диной по длинному коридору. И слушала ее объяснения. Потом медленный подъем наверх. Ступеньки и рядом лифт.
   - Это для удобства Егора, но я предпочитаю лестницы. Нам сюда.
   Пару поворотов и за дверью оказалось огромное пространство. Большой бассейн. Сбоку кушетки. И еще несколько дверей.
   - Это как бы бассейн. Это джакузи. Тут душевая. Там санузел. А вот здесь сауна. Тут баня, но ее надо топить. Зато сауну можно включить, и все. Заходи. Здесь есть место для вещей. Ой, тапки не взяли. Я сейчас принесу свои, ты не против?
   - Нет. Но у меня нет купальника.
   - Да зачем он тебе нужен? Сейчас никто сюда не пойдет. Егора я предупрежу, хотя мы обычно ходим вместе. Братьев нет. Гришка еще не приехал. В общем, я скажу на всякий случай, хотя очереди в сауну ни разу не наблюдала. Грейся. Я скоро вернусь.
   Саша, подумав, разделась, после ополоснулась под душем, вытерлась и, взяв полотенце, легла на среднюю полку. Как же хорошо. Тепло.
   Когда открылась дверь, она не отреагировала, подумав, что вернулась Дина, поэтому знакомый мужской голос заставил ее подпрыгнуть от удивления.
   - Хм... занятная стрижка.
   Саша покраснела и кинулась заворачиваться в полотенце.
   - Ой.
   Она коснулась пола и обожгла ногу.
   - Не дергайся. Только ожогов не хватало. Сиди.
   Олег Дмитриевич кинул ей свое полотенце и вышел, вернувшись с новым.
   - Садись, пострадавшая.
   Он расстелил полотенце, и Саша перебралась на новое, завернувшись в свое. Олег лег на соседней полке и задумчиво сообщил:
   - Знаешь, как бы принято ходить в такие места в купальнике. Нет, стрижка интересная, но ты уверена, что это подходящее место для демонстрации?
   Саша молчала. Интимную стрижку в форме сердечка она сделала недавно - в преддверии перемен в жизни. Пока ничего хорошего эти перемены не принесли.
   - Дина сказала, здесь не бывает толпы.
   - Да, не бывает, но не голой же ходить.
   Саша благоразумно промолчала.
   Дверь снова открылась. Пришла Дина.
   - Я принесла тапочки, стоят тут - около двери, - объявила она.
   - Лучше бы ты ей купальник принесла, - подал голос Олег.
   - Олег?! Не поняла.
   Дина вошла в сауну, оставив дверь открытой.
   - Я тоже не понял, увидев здесь голое тело.
   - Обнаженное, - поправила Дина. - И вообще, ты сауну не любишь.
   - И что? Я теперь не могу погреться в своей сауне?
   - Можешь, конечно. Ладно, я за купальником. Блин, делать мне больше нечего, как бегать туда-сюда.
   - Я уже все, не надо купальника, - Саша и так чувствовала себя неловко, не хватало еще гонять знакомую.
   - Согрелась?
   - Как, по-твоему, можно согреться при открытой двери, а Дин? - хмыкнул Олег.
   - Ладно, грейся уж, а то заболеешь. Олег, веди себя прилично.
   - А то что? - усмехнулся он.
   - Жучку пришлю для компании.
   И дверь закрылась. Через какое-то время в полотенце стало жарко.
   - Ложись на живот. Что у тебя за мания такая - мучиться? Все, что можно, я уже видел.
   Саша, не выдержав, спустилась и вышла. Лучше она снаружи подождет. Дина появилась через несколько минут с купальником.
   - Выгнал? - с угрозой начала она.
   - Нет, просто жарко стало.
   - Вот купальник. Он малость подсел, а другой сейчас стирается, так что только такой. Извини. И вот еще - футболку принесла.
   - Спасибо, мне подойдет.
   - Ты сначала померяй. Кстати, в джакузи вода теплая, но, если надо, можно регулировать температуру.
   Саша переоделась и поняла, что купальник ей действительно был маловат. Грудь немного выступала. Дина окинула ее скептическим взглядом.
   - Ну, ты, конечно, не голая.
   - Но близка к этому, - заметил вышедший мужчина.
   Дина возмутилась:
   - Олег, иди ты... К себе.
   - А провожать ее обратно кто будет? Славку попросишь? - с непонятной интонацией спросил он.
   - Даже если так, какие проблемы?
   - Никаких.
   - Саш, не обращай на Олега внимания, он так... Как согреешься, приходи. Или давай и правда Славка проводит, а то меня Егор ждет.
   Она махнула рукой и ушла. Саша нашла вход в джакузи и медленно спустилась в воду. Как хорошо. Теплая вода. Приятно...
   - Погорячее сделать? - раздался голос рядом.
   - Да, если не сложно.
   - Не сложно.
   Он подошел к стене и что-то набрал на сенсорной панели, потом вернулся и тоже спустился в джакузи. Саша закрыла глаза и попыталась расслабиться. По крайней мере согрелась.
   - Не засни.
   - Не засну, - пообещала девушка.
   Неожиданно раздался смех. Саша открыла глаза и удивленно посмотрела на сидящего чуть поодаль развеселившегося мужчину.
   - Ты удачное завершение паршивого дня, - пояснил он. - Полдня общался с верблюдами и сам почти ощутил себя таким же.
   - Бывает.
   - Это точно.
   Она снова прикрыла глаза и откинулась на бортик. Как же хорошо...
  
   Олег смотрел на прикрывшую глаза девушку и испытывал непривычную нежность. Странное ощущение к незнакомому человеку. Возбуждение было понятно, а вот возникшее желание защитить, как и недовольство при мысли о ней и Славке, выбивалось из привычного мировосприятия.
   А еще, и это было странно, ему понравилась ее спокойная реакция при виде его тела. Ожоги на груди и левом боку представляли собой не самое приятное зрелище, но Саша посмотрела и промолчала. Не скривилась - просто приняла как данность. И все. Это оказалось неожиданно приятно.
   Девушка вздохнула, ее грудь приподнялась, и ткань купальника сползла ниже, показывая ореолы сосков. Пикантное зрелище.
   Сказать? Или не сказать?
   По-мальчишески улыбнулся, решив промолчать. Ей все равно, а ему будет приятно.
   Раздавшийся цокот коготков привлек внимание Саши. Она улыбнулась при виде Жучки.
   - Ты просто плохо знаешь эту зверюгу, - сообщил Олег.
   - Но уже столько о ней слышала. Привет, Жучка. Ты такая прелесть.
   Прелесть подошла ближе и ткнулась носом ей в лицо.
   Потом рыкнула на Олега и поцокала дальше.
   - Веселая собака, - довольным голосом сообщила Саша.
   - Да уж, веселая. Слов нет.
   И потер руку. Он хорошо помнил ощущение зубов, прокусывающих руку.
   - Укусила? - сочувственно спросила девушка.
   - Да.
   - Случайно?
   - Нет, Пашка натравил, защищая мать.
   - Ваш сын?
   - Да. Мой сын.
   Он гордился сыном и не скрывал этого. Сын многое взял от него.
   - Больно?
   Саша пересела ближе и стала разминать его руку. Левую. С ожогами. Подумав, Олег не стал ее поправлять. Да и вид отсюда открывался отличный.
   - Не больно?
   - Нет.
   Совершенно не больно. Даже приятно. Девушка подвинулась ближе, чтобы удобнее было разминать руку. И Олег не сдержался. Подхватил ее и посадил на бедра. Саша пискнула и попробовала вырваться. Он не пустил.
   - Не ерзай, - негромко сказал он ей в ухо.
   - Отпустите.
   - Уже?
   - Да.
   В ее голосе прорезалась сталь. Занятная девочка. Олег убрал руку, и девушка, стремительно поднявшись, вышла.
   - Купальник поправь, - посоветовал он ей напоследок.
   - Обязательно, - язвительно отозвалась она, накидывая халат.
   Ушла. А жаль.... Хотя лучше так и сейчас, чем позже.
  
   Смущенная и разозленная Саша искала переход, но никак не могла найти. Вот так приехала! Ее приняли за готовую на все. А чего она ожидала - любви до гроба? Хорошо хоть, заставлять не стал.
   - Потерялась? - раздался рядом незнакомый голос.
   - Ой.
   Саша отшатнулась и ударилась локтем.
   - Тихо. Ты Саша, верно? Я Евгений. Мы виделись с месяц назад.
   - Да. Я помню.
   - Пошли. Провожу. Ты в порядке?
   - Да. Просто ударилась. День неудачный.
   - Бывает. К тому же погода непонятная.
   - В Питере всегда такая, - с улыбкой пояснила Саша.
   - Заметил. Ты к нам в гости или как?
   - Или как. У меня сумку украли, представляешь, как в кино?
   И Саша стала рассказывать про ограбление. Дождь. Дорогу сюда. Случай в сауне. Пожаловалась на жизнь. Евгений слушал, не перебивая, лишь изредка комментировал. К тому моменту, как они дошли, девушка уже стала спокойнее и смогла посмеяться над ситуацией.
   Дина целовалась с Егором, и их появления просто не заметила. Саша отвернулась, зато Евгений постучал по косяку.
   - Я привел вашу гостью. Отвлечетесь?
   - Да. Отвлекусь.
   Дина поднялась и улыбнулась.
   - Все в порядке? Нет, сама вижу. Я убью твоего брата, - пригрозила она, повернувшись к Егору.
   - Ага, осчастливь Жучку, - посоветовал тот с усмешкой. - Проходи, Саш. Дин, одеждой поделишься?
   - Конечно. Пошли. Вот что за человек! Попросила, побудь нормальным, но нет, даже это слишком. Платье или брюки?
   - Брюки, если можно.
   - Вот. Спортивные. И свитер. Тебя устроит?
   - Да. Спасибо большое.
   - Что он натворил?
   - Кто?
   - Олег.
   - Ничего. Просто принял меня за девочку по вызову.
   - Не может быть! Олег, конечно, гад изрядный, но повести себя так - не мог.
   Саша промолчала. А что на это можно сказать...
   - Нет, я тебе верю, просто вы, наверное, не поняли друг друга. Он тебя домогался?
   - Нет. Я стала массировать ему руку, а он посадил меня на колени. Все.
   - Вот так прямо и все?
   - Ну...
   - Про физиологию мне не надо. А тебя не смутили его ожоги?
   - Нет. А почему должны были смутить? То, что эту руку укусила Жучка, плохо, но...
   - Что значит 'эту руку'?! Она его за здоровую тяпнула. И кто, спрашивается, у нас жулик - фыркнула Дина.
   - За здоровую? Но я массировала другую.
   Саша снова смутилась. Сама стала домогаться мужика, а еще удивилась его реакции. Еще неизвестно, кто из них двоих странный!
   - Он гад! - возмутилась Дина. - Довел тебя, да еще день такой несуразный.
   - Да нет, может, это я неправильно поняла.
   - Правильно, просто он - гад! Я сразу поняла, что-то не так, когда увидела тебя полуголой в его машине. Вот не было у Олега раньше мании раздевать всех, оказавшихся в его машине. Пошли. Есть хочешь?
   - Хочу.
   - Тогда идем.
   Они перебрались на кухню. Егора не было видно.
   - Суп? Или второе? А еще у нас масса десертов. Егор часто готовит.
   - Он готовит? - удивилась Саша.
   - Да.
   Дина села рядом и положила на тарелку кусочек шоколадного торта. Заметив Сашин голодный взгляд, пояснила:
   - Там еще есть. Тебе хватит.
   - Он калорийный.
   - Ага. Вечером потрачу.
   - Мама! - на кухню ворвалась девочка лет десяти.
   - Привет, Аль. Это Аля, дочь Олега, а это Саша, моя знакомая.
   - Которая голая и приехала с папой, я слышала.
   Саша поперхнулась салатом.
   - Аля!
   - Что? Дядя Женя с папой спорили, а дядя Егор смеялся. Пашка остался с ними. Жучка тоже. А мне можно торт?
   - Можно. Мой руки и топай ужинать.
   - Но, мам...
   - Аль, вперед.
   - Но...
   - Аля!
   - Ладно. Я скоро вернусь.
   И она убежала. Дина пожала плечами:
   - Она недавно спросила разрешения называть меня мамой, я согласилась. Теперь пробует сесть на шею, но после Жучки у меня иммунитет.
   - Ясно.
   - Извини, что гружу. Соскучилась по нормальному женскому обществу.
   - А, понятно. Ничего, мне интересно.
   - Это хорошо. Ешь, пока все тихо.
   Вечер прошел странно. Слишком весело, даже почти буйно. К концу она познакомилась со Славой, о котором столько рассказывала Дина. Похож на брата, но никаких эмоций у нее не вызвал. Правда, помог с учебой, точнее - объяснил неясности. Странная семья. Необычная.
   Саша, добравшись до кровати, моментально вырубилась. Даже непривычная обстановка и запахи не смутили.
  
   Проснувшись ночью, девушка некоторое время прислушивалась, пытаясь понять, что за странные звуки раздаются и как на это реагировать. Потом сообразила, почему проснулась - очень хотелось в туалет. Найти ванную комнату было легко. Соседняя. Зато в коридоре до Саши наконец дошло, что она слышала. Смутившись, девушка вернулась в комнату. Но и тут слышимость была отличная, а как полностью закрыть дверь до нее не дошло.
   Решив сходить поплавать, Саша взяла купальник и направилась в сторону бассейна. У Егора планировка была проще, так что заблудиться в доме невозможно. В коридоре она столкнулась с Жучкой, целеустремлённо бегущей по своим делам. Та, обнюхав гостью, побежала дальше. Поворот. Дверь. Бассейн. Большой. Красивый.
   В помещении было почти темно. Только несколько светильников на дне разгоняли тьму. Но так даже уютнее. Подумав, она не стала переодеваться, а просто разделась и скользнула в воду. Тепло. Приятно. Медленно проплыв пару кругов, Саша вспомнила про джакузи. Судя по звукам, оно работало. Может, не было смысла выключать, а может, просто забыли. Но ей повезло. Выйдя из воды, девушка чуть проскользила - крем для ног не самая лучшая идея перед посещением бассейна, и осторожно спустилась в маленький водоем. Она осторожно села на приятно округлое сиденье:
   - Вообще-то это плохая идея, - раздался вдруг рядом голос Олега.
   - ЧТО?!
   - Не кричи, тебя все равно не услышат, - негромко попросил он.
   В дальнем углу сидел мужчина, почти незаметный при таком освещении.
   - Но ты... сложно было сказать?!
   - Не хотел пугать, - отмахнулся Олег. - Думал, поплаваешь и уйдешь. А когда ты пошла сюда - тем более говорить не стал. Почему скользишь? Здесь нормальная плитка.
   - Ноги кремом намазала. Но можно же было раньше сказать!
   - В какой момент?
   - Не знаю.
   - И я не знал, - судя по голосу, он устал. Сильно устал.
   - Я не думала, что ночью здесь кто-то будет, - пояснила девушка.
   - Для информации, - он включил телефон. - Сейчас только половина первого. В это время встретить кого-то весьма реально, так что раздетой лучше не ходить.
   - Да. Конечно. Просто я думала, что времени больше.
   - Ясно. Захотела поплавать в нормальной обстановке?
   - Нет. Я проснулась, а там...
   Как закончить свою мысль - она не знала.
   - А там Егор, Дина и бурный секс, - помог он и удивился. - Так слышно?
   - Я не поняла, как полностью закрыть дверь.
   - На ручку нажать. Она захлопнется в верхние пазы. Все с тобой ясно, Дина не сказала.
   - Или я не услышала. Я когда встала, дверь вообще была полуоткрыта.
   - Жучка проверяет обстановку по ночам. Когда Аля с Пашей спят у нас, Егор наглухо дверь не запирает, а то эта скотина сидит под дверью и периодически скребется, - пояснил Олег.
   - Понятно.
   - Не так все просто, правда. Не холодно?
   - Нет, хорошо. Спасибо.
   - Да не за что. Почему ты все время за что-то благодаришь? Странная мания.
   Девушка пожала плечами. Как объяснить, что ей неловко, и она чувствует себя не в своей тарелке рядом с ним, да и стоит ли это делать?
   - Саш, не обижайся, но тебе лучше уйти, я все-таки не железный, да и устал порядочно, а твой вид самоконтролю не способствует.
   - Да, конечно. Простите.
   - Да не извиняйся ты! - рявкнул Олег недовольно. - Просто я устал. День был тяжелый, а еще ты голая в метре сидишь.
   - Да-да, конечно.
   Она быстро поднялась и поспешила выйти, но нога заскользила, и девушка с писком упала.
   - Да что за...
   Дальше ее подхватили на руки и помогли встать.
   - Выходи. И больше не мажь ноги кремом перед бассейном или смывай.
   Он придерживал ее за руку.
   - Осторожно, еще растянешься тут и сломаешь что-нибудь.
   - Я аккуратно.
   Сделав шаг, она снова заскользила. Олег ругнулся, но тоже вышел. Мужчина, как и Саша, был голым - она мельком заметила.
   - Идем.
   Он уверенно шел по направлению к ее вещам и крепко держал, не позволяя упасть.
   - Надевай тапки.
   - Они промокнут.
   - И черт с ними. Утром возьмешь другие.
   Девушка обулась и завернулась в халат. Она неуверенно подняла взгляд, пробежавшись по телу Олега. Красивый. И посмотрела в глаза. Он невесело усмехнулся:
   - Иди, а? Решишь составить мне компанию, буду рад, но ты же не решишь?
   - Я...
   - Иди спать. Что бы ты ни придумала, но на женщин я не бросаюсь, тем более на гостей. Дверь можешь защёлкнуть - просто поверни ручку вниз, но если концерт закончился, лучше оставь, чтобы Жучка не скреблась.
   Он подтолкнул ее в спину.
   - Спасибо.
   - Иди, несчастье ты мое.
   Она спокойно добралась до своей комнаты и убедилась, что все тихо. Натянув футболку, Саша легла в постель и сжалась в комочек. Ее переполняла усталость, а еще эмоции. Она никак не ожидала от Олега такого поведения и... понимания. Не вписывалось это в то, что она знала о нем, вернее - придумала. Там, в джакузи, она на полном серьезе подумала, что придется с ним спать. А он объяснил и отпустил, хотя не заметить его возбуждения было сложно. Саша поежилась. Не то чтобы она хотела этого незнакомого, по сути, мужчину, но что-то женское в ней проснулось. Ей нравилась его реакция на нее, нравилась эта беседа, эта... игра, хоть там и не было ничего, но здесь, вдали от него, она смогла осознать или признаться себе, Олег ей небезразличен. Пожалуй, впервые за все это время ее интересовал мужчина. Не как друг, интересный собеседник, красивый парень или что-то еще, а просто как мужчина. Это было странно и непривычно. Но казалось таким правильным...
  
   Утро началось со странных скребущих звуков. Саша села в кровати и осмотрелась. Звуки повторились, а потом раздался негромкий голос. Кто-то разговаривал в коридоре, но слов было не разобрать.
   Натянув влажный халат, она медленно открыла дверь и отпрянула, когда в комнату вбежала Жучка.
   - Ты меня напугала!
   - Доброе утро, Саш, - раздался вдруг рядом голос Егора.
   - Ой...
   - Прости. Напугал? Извиняюсь за эту скотину, она с самого начала привыкла, что тут все комнаты нараспашку, теперь закрытые двери вызывают у нее нездоровые реакции. Всего полвосьмого, не хочешь еще поспать?
   - Нет, спасибо. Выспалась.
   - Ясно. Тогда жду тебя на кухне.
   Тут из комнаты вышла собака.
   - Нет, тебя не жду. Говорил, сиди тихо, до чего же ты упрямая скотина!
   Он уехал в сторону кухни, Жучка потопала за ним, а Саша занялась обычными утренними делами. Натянув домашние вещи, она пришла на кухню. Там Егор готовил. Сев в большое глубокое кресло, она хотела предложить свою помощь, как вдруг Егор поставил на стол перед ней большую чашку чая с молоком.
   - Если не ошибаюсь, ты такой любишь?
   - Да. Спасибо большое.
   - Не за что. Пей.
   - Давай помогу?
   - Не надо. Я привык один.
   - Дина говорила, что когда она просыпается, завтрак всегда готов.
   - Есть такое. У нас только Дина спит допоздна, остальные встают раньше.
   Егор уверенно готовил завтрак. Обильный завтрак. Через некоторое время на кухне стали появляться обитатели соседнего дома. Сначала Паша. Потом Женя со Славой и Дмитрий Гаврилович.
   Все здоровались с Сашей, спрашивали, как она, как настроение и самочувствие, и садились за стол. Последним сел Пашка, причем на колени к Егору. Судя по реакции окружающих, это было в порядке нормы.
   Завтракали, привычно обсуждая планы на день. Закончив, все поблагодарили Егора и стали расходиться. Было решено, что Пашку и недавно разбуженную Алю отвезет Славка. Потом как ни в чем не бывало уточнили, во сколько и куда планирует поехать Саша. Девушка даже опешила:
   - Я к обеду, если вы не против, у меня сестра как раз вернется. У нее дома есть ключи от моей квартиры.
   - Замечательно. Значит, либо мы отвезем, либо Олег захватит. Он же к этому времени должен будет появиться? - спросил Егор у отца.
   - Да. К часу точно.
   - Ясно.
   Все разошлись. Егор занялся посудой, попутно расспрашивая Сашу о сестре. На несколько минут забежали дети - поздороваться и попрощаться. Сонная Аля получила контейнер с завтраком. Напоследок дети вломились к Дине, и все разошлись.
   - Это всегда так?
   - Ты о шуме? - улыбнулся Егор. - Да. По утрам у нас весело. Одна не заскучаешь?
   - Нет.
   - Хорошо. Пойду разбужу Дину.
   Саша хотела сказать, что дети это уже сделали, но промолчала. А потом, услышав, как захлопнулась дверь, поняла, что пробуждение может быть разным. Налив себе еще чаю, Саша перебралась в гостиную и включила телевизор. Вскоре рядом оказалась Жучка. Вот такое вот веселое у нее утро.
   Саша посмотрела утренние программы. Выпила еще пару кружек чая. И только после этого в гостиную вплыла сияющая Дина.
   - Саш, привет. Прости, что оставили одну.
   - Ничего страшного. Это ты извини за вторжение.
   - Не говори ерунды, - отмахнулась она и села напротив с чашкой кофе. - Тебя вообще не видно и не слышно. Я даже забыла, что ты есть. Ой, не то говорю...
   - Я поняла.
   - Ты с нами едешь?
   - А вы уже сейчас?
   - Через полчасика. Можешь уехать попозже, но тогда на такси. Тут вроде как ходит какой-то общественный транспорт, но я понятия не имею, когда.
   - Дин, Саше так рано не надо, ее спокойно захватит Олег, - объявил появившийся Егор.
   - А он еще не уехал?
   - Нет. Ему к часу.
   - А, тогда еще проще. Давай подберем что-нибудь из вещей, - предложила Дина. - Твои я высушила, но погода сегодня не располагает к прогулкам так легко одетой.
   - Я останусь в этом, если можно.
   - И в таком виде поедешь в город? - удивилась Дина.
   'Да эти тряпки ничуть не хуже половины моего гардероба!' - про себя возмутилась Саша.
   - Мне только до сестры добраться, поэтому нормально будет.
   - Ну, если так, то смотри, - с сомнением отозвалась Дина.
   - Все замечательно, - заверила ее Саша.
   - Тебе виднее. Ладно, я собираться. Не скучай. Ноут оставить?
   - Нет, мне телевизора хватит.
   - Саш, если что, у отца есть и компы, и телевизоры. У него вообще шикарная стереосистема, - пояснил Егор. - Пользуйся.
   - Мне неудобно напрягать еще и его.
   - Саш, никого ты не напрягаешь, - возразил Егор
   - Наверно, я лучше с вами поеду, - решила Саша, прикинув, что ехать в компании Олега - не очень удачная идея.
   - И куда ты пойдешь в десять утра? - удивился Егор. - Нет, можешь, конечно, посидеть с нами в офисе. Уверена, что оно тебе надо? Но смотри, как тебе удобнее.
   - Ты прав.
   - Для меня это привычно, - усмехнулся он. - Олега не бойся, у меня нормальный брат, хотя его порой заносит. В крайнем случае расскажешь Дине или осчастливишь Жучку - команду 'фас' по отношению к Олегу она и от тебя выполнит.
   - Егор, вы так просто оставляете меня одну, что это даже странно.
   - Саш, мы тебя более-менее знаем и понимаем, глупостей ты делать не будешь. Унести что-то ценное тебе в голову не придет.
   - Придет, - в комнату заглянула Дина. - Но так как самое ценное из оставшегося здесь - Жучка и Олег, можешь забирать их со спокойной совестью. Мы еще спасибо скажем.
   Они рассмеялись. Саша тоже улыбнулась. Ей было приятно их доверие. Подобного отношения она не видела уже давно. Хотя, если честно, за пределами своей семьи она в принципе такого еще ни разу не видела.
   Если бы точно знать, что тетя Аня дома, можно было бы поехать к ней, но тетка - художница, к тому же весьма эксцентричный человек, так что в порывах вдохновения порой пропадает на неделю.
   - Ладно, тогда посмотрю телевизор, в кои-то веки выпала такая возможность.
   - Наслаждайся. Кухня в твоем распоряжении. Территория тоже. В качестве компании остаётся Жучка, - рассмеялась Дина. - Мы поехали. Если что - звони.
   - Хорошо. Спасибо вам огромное.
   - Саш, хватит, - отмахнулась девушка.
   Они ушли, и через пару минут машина выехала из гаража. Саша помахала рукой с крыльца и вернулась в дом. Погода и правда не радовала. Было сыро и холодно, но, если прижаться к тёплому собачьему боку, становилось нормально.
   Под конец передачи появился заспанный Олег:
   - Ты тут? Ясно.
   - Доброе утро.
   - Доброе. Кофе сваришь?
   - Сварю. Сейчас.
   Недоумевающая Саша пошла на кухню и включила кофеварку. Конечно, до Кати ей далеко, но основы она знала и тоже кое-что умела. Она повернулась, чтобы задать вопрос, но осеклась. Он сидел за столом, положив голову на руки.
   - Все в порядке?
   - Нет. Раскалывается голова. Чего тебе?
   - Может, не надо кофе?
   - Надо. Как раз - надо.
   - Черный?
   - Да. И покрепче.
   - Вот.
   Саша поставила небольшую чашечку на стол.
   - Меньше тары не было? Где-то водочные рюмки стояли, - буркнул он и, помассировав шею, взял кружку.
   Саша, понаблюдав за его мучениями, подошла и положила пальцы на шею. Он застыл.
   - Не больно?
   - Нет.
   Не то чтобы она была специалистом, но размять каменные от напряжения мышцы могла. Пару минут спустя девушка убрала руки. Пальцы заболели.
   - Спасибо, - негромко поблагодарил он.
   - Не за что. Может, вы никуда не поедете и отлежитесь?
   В ответ он расхохотался. Саша смутилась.
   И чего полезла со всякими глупостями... Как будто она что-то понимает в его жизни. Дура.
   - Через двадцать минут выезжаем. Подойдешь к нам.
   - Хорошо.
   Олег поднялся и ушел с кружкой кофе, а смущенная Саша пошла собираться: выключать телевизор, забирать телефон - пожалуй, все, больше брать ей было нечего. Нет, еще ее вещи, но Дина уже сложила их в пакет. Теперь точно все.
   Саша прошла по переходу и поднялась на первый этаж. Дальше она не ориентировалась, но можно подождать и тут.
   - Уже? Быстро ты. Пошли.
   По лестнице спустился Олег. В черном костюме и рубашке стального цвета он смотрелся пугающе. И притягивающее. Маняще.
   Точно дура. И это уже диагноз. Машина стояла в гараже. Вчерашняя. Но сухая. Саша села на переднее сиденье и поставила на колени пакет с платьем. Машина мягко тронулась. Автоматические ворота гаража. Потом выезд с территории участка. И последнее - проехать мимо поста охраны. Кстати:
   - А вы дверь не закрыли, - заметила Саша.
   - Там Жучка.
   - И?
   - У этой тварюги ежечасный осмотр участков. После того, как у нас поселилась Жучка, только один недальновидный вор пробовал забраться.
   - И она его поймала?
   - Можно и так сказать.
   - Он жив?
   - Жив. Условно.
   Саша сглотнула.
   - Жучка выглядела такой милой.
   - Это самое большое твое заблуждение, - жестко отрезал он. - Тебя куда?
   - Высадите в центре.
   - Давай без этой ерунды, а?
   - Правда - в центре. Сестра заберет.
   - И где она живет?
   - Она сейчас приедет из Москвы, а может, уже приехала. Я сейчас.
   Саша набрала номер Наты. Та моментально ответила.
   - Нат, привет. Ты уже приехала?
   - Да. Почти. Минут через десять буду дома. А что?
   - Я к тебе заеду, ключи заберу.
   - Саш, что случилось? - забеспокоилась та.
   - Ничего страшного. Просто нужны запасные ключи от квартиры.
   - Подъезжай. Скоро буду.
   И сестра отключилась. Саша назвала адрес.
   - Неужели сложно сразу сказать? Опять черт-те что.
   И машина начала маневрировать.
   - Простите.
   Через двадцать минут они въехали во двор-колодец. Машина Наты уже стояла около подъезда.
   - Спасибо.
   - Иди.
   - Да. Конечно. Еще раз спасибо.
   - Иди, а! - попросил он.
   - Да. До свидания.
   Саша быстро спрыгнула на асфальт и устремилась к подъезду. Ей было неловко и обидно. Конечно, разные люди - разные по статусу, но зачем он так? Пренебрежительно. За что?
  Ната была дома - заваривала кофе. Сестра осунулась и похудела. Но даже сейчас привлекала внимание.
   - Привет. Ты чего в таком виде? - удивилась она, впуская Сашу.
   - Ночевала у Дины, она поделилась одеждой. Нат, что стряслось?
   У Наты возникли какие-то проблемы в фирме. Она испугалась за Сашу и велела ей спрятаться. И как можно лучше. Поэтому вместо того, чтобы поехать к подругам или знакомым, Саша приняла предложение Дины переночевать у них. В том, что там будет совершенно безопасно, Саша не сомневалась.
   - Работа, - устало пояснила Ната. - Я уже все, что могла, сделала и со всеми переговорила, но в течение ближайшей недели - двух лучше залечь на дно.
   - Нат, ты же работаешь в охранной фирме, зачем залегать? Что вообще происходит?
   - Помнишь, я рассказывала, как меня сделали партнером? Это было с дальним умыслом. Основной владелец кинул весьма влиятельных людей и решил свалить все на меня. Но, естественно, ему это не удалось, - Ната невесело усмехнулась. - Чутье при мне, да и связи есть. Теперь все ищут его, чтобы разобраться. Как только с ним будет покончено, придется что-то делать с фирмой, хотя понятия не имею - что. Там такие долги висят! Но это потом. А сейчас я хочу, чтобы вы были в безопасности. И, честно говоря, не уверена в своих людях. Куда мне деть вас всех - ума не приложу.
   - А тетя Аня?
   - Мама уехала во Францию. Там она в безопасности. Но вот вы с Катей... Проклятье!
  Ната ударила по столу.
   - Нат, все так плохо?
   - Все еще хуже, чем ты думаешь. Есть вариант, которым я в принципе не хотела пользоваться. Но, похоже, придется.
   - Подожди секунду, я не пониманию, но...
   - Саш, если вас найдут - то убьют, чтобы отомстить мне.
   - А тебя?
   - Меня не тронут. И самое противное - я не знаю, кто из ребят нанят.
   Тут раздался звонок в дверь. Пришла Катя.
   - Ната, ты в порядке? Что стряслось?
   - Заходи. В порядке. А стряслось много чего.
   И Ната снова вкратце обрисовала сложившуюся ситуацию. А потом сказала:
   - Ладно, нет смысла оттягивать неизбежное.
   - Объясни, - потребовали сестры.
   - Да что тут объяснять! Ворону позвоню.
   - Это тот, который пообещал тебе все кости переломать? - вспомнила Катя.
   - Да. Спокойно, не все так просто, не поломает, - хмыкнула Ната.
   - Стоп.
   Саше очень не хотелось этого делать, но она не могла позволить сестре попасть в руки психа.
   - А Марские смогут защитить?
   - С какой стати? - удивилась Ната.
   - Вообще. Твой компаньон их сможет достать?
   - Саш, даже если ты спишь с Егором, это...
   - Я не сплю с Егором, я дружу с ним и Диной. Просто скажи, - потребовала Саша раздраженно.
   - Да, у Марских вы будет в безопасности. С ними не станут связываться. Но они не полезут в это дело, ясно тебе?!!!
   - Не кричи.
   Саша достала телефон и набрала Дину. Напрашиваться в гости к случайным знакомым ей не хотелось, тем более тащить с собой Катю, но что поделаешь... обстоятельства вынуждают.
   - Дина, привет, это Саша.
   - Я узнала. Что-то случилось?
   - Можно и так сказать. Ты не могла бы подъехать? Только без Егора, тут подъезд без лифта.
   - Саш, ты меня пугаешь. Что стряслось?
   - Возникла такая ситуация... - замялась Саша, - в общем, приезжай, пожалуйста.
   - Сейчас буду. Адрес диктуй.
   Саша назвала адрес и повернулась к сестрам.
   - Подождем.
   - Это что-то изменит?
   - Не знаю.
   Они молча пили чай. Каждая думала о своем. Саша росла в семье тети Ани - сестры ее матери. Мама умерла, когда Саше было десять. Рак.
   Тетя Аня, несмотря на свою эксцентричность, взяла племянницу и заботилась о ней наравне со своими дочерями. Ната была на десять лет старше и тогда жила своей жизнью, а с Катей они сдружились. Хотя Катя была всего на два года старше, но тоже опекала Сашу. У них это вообще семейная черта - опека.
   Дина позвонила, предупредив, что идет. Саша хотела открыть дверь, но Ната не позволила.
   - Это что за тип?
   - Женька. Брат Дины. Я его знаю. Он адвокат.
   - Адвокат?! Я похожа на дуру?! - возмутилась Ната.
   - Его брат-близнец - филолог, хотя выглядит так же. Может, впустишь их?
   - Дурдом.
   Первым, опередив обеспокоенную Дину, вошел Евгений. Окинув взглядом всех, замер напротив Наты. Он пристально изучал ее, но не как красивую фигуристую женщину, а как опасного противника. Это настораживало.
   - Все. Достал. Дай пройти, - Дина оттолкнула брата. - Ты как? Что стряслось? - кинулась она к Саше.
   - У нас проблемы. Я понимаю, к тебе это отношения не имеет, но...
   - Саш, не говори ерунды. Нужна помощь, значит, поможем. Жень, отомри. Здрасьте. Я - Дина, сестра этого хама.
   - Катя.
   - А это Ната. Наташа, - представила Саша. - Дело в том, что...
   - Значит так, - перебила ее Ната, начав выкладывать все, как есть.
   Дина нахмурилась, потом переглянулась с братом, что-то для себя решая:
   - Надо посоветоваться. Сами понимаете, это не наш уровень. Если Марские захотят вмешаться, то все уладится.
   - Нет. Не решается это. Просто пока не поймают Василия, девчонки будут под ударом. Им нужно пару недель отсидеться в безопасном месте, а из-за некоторых сложностей рассчитывать на своих ребят я не могу. Вот и все.
   - Не все так просто, - вдруг подал голос Женя. - Я слышал об этой ситуации. Вы все под ударом. К тому же ходят слухи, что у вас завалялись сокровища. Царские. На очень внушительную сумму.
   - Да, Вася тоже упоминал про камушки, - кивнула Ната. - Но будь они у нас, вопрос решился бы иначе.
   - Тебя тоже убьют.
   - Я выживу, - невесело усмехнулась Ната. - Всегда выживаю. Но девчонки...
   - Так, предлагаю перебраться в офис и там уже все обсудить. Что толку сейчас гадать. Только согласятся ли Олег и папа помочь.
   - Не согласятся, - прокомментировал Женька. - Они не станут рисковать семьей, но посмотрим. В Егоре ты уверена?
   - Да. Если не будет риска для детей, он будет 'за'.
   - Гриша скорее всего - тоже. Но этого мало.
   - Знаю.
   - Собирайтесь, повернулась Дина к девушкам, - попробуем что-нибудь сделать.
   - Не выйдет, - спокойно сказала Ната. - Но можно попробовать. Крайний вариант есть всегда.
   По дороге позвонив всем и вкратце обрисовав ситуацию, Дина успокоилась. В центральном офисе банка было немноголюдно и шикарно. Саша с Катей внимательно осматривались. Когда еще доведется побывать в такой обстановке...
   Этаж руководства вообще поражал воображение шиком. Комната, куда всех проводили, была более строгой, но не менее красивой. Собрались все. Нату выслушали, Евгений добавил к ее рассказу все, что сам успел узнать, и сестры застыли в ожидании ответа. Дмитрий Григорьевич покачал головой.
   - Нет, - невозмутимо произнес Олег. - Не полезем. Если выкарабкаетесь, потом можно будет обсудить долг, - обратился он Нате.
   - Ясно. Спасибо.
   - Сядь, - подал голос Слава.
  Ната села. Слава поднялся, пристально смотря на Олега.
   - Вспомни свое обещание.
   - Но...
   - Верни долг.
   - Это другое! - разъярился Олег.
   - Неважно. Это - наша ответная просьба, так?
   Евгений кивнул, подтверждая слова брата.
   - Слав, ты понимаешь, во что лезешь?
   - Понимаю. Но все равно прошу вернуть долг.
   - Ты мог бы использовать этот шанс правильно! - повысил голос Олег.
   - Да, например, чтобы отдать Пашку в спортивную секцию.
   Олег медленно поднялся, потом вышел, грохнув дверью так, что Саша подпрыгнула.
   - Хм, полагаю, вопрос с его согласием решен, - заметила Дина и повернулась к Егору.
   Тот уточнил у отца:
   - Безопасность детей и Дины?
   - Все будет, - задумчиво ответил Дмитрий Гаврилович. - Раз ситуация сложилась такая, то дальнейшие действия? - спросил он у Славы.
   - Вы не против?
   - Полагаю, у тебя есть веская причина, раз захотел им помочь. Учитывая все, что вы сделали для Паши - согласен.
   Потом Дмитрий Гаврилович повернулся к сестрам:
   - Буду рад видеть в гостях. Я займусь решением вашей проблемы, хотя меня интересует, чем мы обоснуем наше вмешательство.
   - Могу подсказать, - подал голос Гриша. - Сегодня утром была странная ситуация. Теперь ясно, к чему все шло. Мой одногруппник, вы все его не знаете, кроме Славы, скажем так, из 'золотой молодежи', к коей меня торжественно причислили, сегодня спросил, что за блондинка ехала с моим дядей и какие отношения их связывают. Естественно, я послал его... к дяде. За объяснениями. И не стал беспокоить дядю Олега бредовым вопросом, с какой такой блондинкой он ездит. Зато сразу же позвонил Женьке и узнал, что сегодня еще никто и никуда не ездил. Если видели, то вчера вечером, как я понимаю. Значит, уже не просто знакомая, чем не повод.
   Дмитрий Гаврилович кивнул:
   - Да. Тогда все сходится. Итак, предлагаю дамам поехать домой, а мы пока займемся этой проблемой.
   Тут открылась дверь - вернулся Олег. Задумчивый.
   - Звонил Ворон, просил не вмешиваться.
   - Ворон? - переспросил Дина. - Но он же...
   - Дин! - хором воскликнули Женя и Слава.
   - Дина? - заинтересовался Егор.
   - Все нормально. Мы просто ... знакомы. С ним можно договориться, - заметила Дина задумчиво.
   - Нет. Он ловит рыбу в мутной воде, - возразила Ната. - Полагает, что я ему должна, и готов вернуть долг любой ценой.
   Семья переглянулась.
   Саша протянула руку Кате. Та сжала ее. Они мало что поняли, но и этого хватило, чтобы осознать, как им повезло.
   - Ладно, в данной ситуации вопрос не критичный, - заметил Женька и хмыкнул, обращаясь к Нате. - С Вороном можно будет решить все полюбовно, поверь.
   - Ты уверен? - скептически посмотрела на него Ната. - Наши разногласия словами не решаются.
   - Можно. Но сейчас это не так важно, - согласилась Дина невесело и пояснила. - Это не такая уж и страшная тайна, но мы предпочтем ее не разглашать. Если потребуется, используем все, но не хотелось бы ворошить прошлое.
   Она села на колени к Егору и прижалась. Тот обхватил ее сильнее. Было заметно, что услышанное присутствующим не нравится, но никто не возражал.
   - Это опасно?
   - Нет, Егор. Нет. Я потом скажу.
   - Дин! - одновременно воскликнули оба брата.
   - Это мое право, - парировала она.
   - Дина, не стоит. Егор, будет нужно - скажем, - заверил Слава и добавил. - Эта из тех вещей, которые лучше не знать. Мы постарались забыть.
   - Все, оставим ваши тайны мадридского двора, - вмешался Егор, - лучше объясните, с чего вдруг Олег станет так суетиться ради всего лишь любовницы?
   - А это мы уже продумали. Олег собирается жениться на Саше, поэтому будет защищать ее семью.
   - ЧТО?!!!
   - Не надо так нервничать, - рассмеялась Дина. - До ЗАГСа не дойдёте. Просто скажем так - и все.
   - А потом? Что будет потом? Через две недели или даже месяц, когда все уляжется?
   - Передумали. Жизнь. Или встретишь кого-то еще. Там видно будет, - отмахнулся Слава.
   Дина вдруг резко повернулась к брату, но промолчала, только снова облокотилась на Егора. Это отметили все, но никто ничего не сказал.
   - Значит, решено. Едем домой. К вам за вещами заезжать будем? - попытался разрядить обстановку Гриша.
   - Нет. Никаких заездов, - отрезал Дмитрий Гаврилович. - Докупите, что нужно. Или пошлем людей. Олег, у тебя еще совещание?
   - Да, - он посмотрел на часы и выругался. - Потом расскажешь, что решили, - сказал он, уходя.
   Ничего особенно и не решили. Просто Гриша должен был сказать про отношения в университете. Остальные продолжат заниматься привычной работой. Только сестры будут сидеть под присмотром. Дмитрий Гаврилович пообещал увеличить охрану.
   Сашу с Катей отправили в поселок. Дина решила к ним присоединиться, а Ната, несмотря на сопротивление со стороны мужчин, осталась в городе - улаживать проблему. От довода, что она всегда сможет выйти из машины, вырубив водителя, они не смогли отмахнуться.
   Поехали девушки с неразговорчивым водителем. По дороге все молчали. Только оказавшись в доме и увидев Жучку, Саша смогла расслабиться.
   - Пойдемте, я вас познакомлю, - улыбнулась Дина.
   Она тоже была на взводе, видимо, из-за 'тайны'.
   - Это недоразумение зовут Жучка. Это Катя - 'как бы своя'.
   Дина позвала собаку, чтобы та познакомилась с Катей. Хотя сестра недолюбливала собак, Жучку погладила спокойно. А потом, видя интерес псины к сумке, достала оттуда шоколадку. Дина не успела вмешаться, и Жучка отбежала с плиткой в зубах.
   - Стой, гадина. Славки на тебя нет. Ей нельзя сладкое, - пояснила она. - Тем более в таких количествах. Ладно, пошли устраиваться. Чтобы все было адекватно, Саш, ты перебираешься в большой дом к Олегу. Катя, останешься с нами или тоже поселишься в доме?
   - Не знаю, а где буду меньше мешать?
   - Нигде мешать не будешь. Это же дома, их маленькими не строят. Пошли, я покажу, где что.
   Саша выбрала одну из гостевых комнат. Катя устроилась рядом.
   - Тогда Наташа остановится у нас, - решила Дина.
   - Она предпочитает 'Ната'.
   - Учту. Ну что, пошли готовить? У нас этим обычно занимаются Женька и Егор, но я тоже кое-что умею.
   - Я повар, - с улыбкой призналась Катя.
   - Да ты что?! А я не знала!
   - Ага. Хотя мне больше нравится барная стойка, но приготовить что-нибудь смогу. У меня свое кафе, только теперь неизвестно, что там будет без меня.
   - Там нужно что-то подписывать или... В смысле - нужно, чтобы ты лично присутствовала?
   - Нужно, чтобы кто-то контролировал и управлял.
   - Давай озадачу братьев, они присмотрят. Или не знаю... Гришку попросить. Нет, можно, конечно, и Егора, но...
   - Не стоит. Я предупредила, что меня не будет. Надеюсь, сами справятся.
   - Нет, серьезно, займемся.
   Пока девушки суетились на кухне, Дина успела уговорить Гришу присмотреть за кофейней. Братья отказались, сославшись на занятость, а вот Гришка не возражал попробовать. В итоге Катя позвонила менеджеру и предупредила персонал, потом передала ключи заехавшему домой Грише и попросила позаботиться о ее детище.
   - Обещаю, - кивнул молодой человек. - Все будет хорошо.
   - Может, мне поехать с тобой - рассказать, что и как?
   - Не надо. Не сейчас. Так будет надежнее.
   И, помявшись, спросил:
   - Не звонили?
   - Гриш?
   - Ваши квартиры вскрыли. Все перевернуто. Такое впечатление, будто что-то искали. Зато вещи привезут. Кстати, что еще нужно? Напишите списки, я постараюсь купить.
   - Вроде ничего, - переглянулись сестры.
   - Как решим - позвоним, - сказала Дина.
   Гриша уехал. Девушки приготовили обед, чуть поболтали, и Саша ушла плавать. С Диной Катя общий язык нашла, теперь обойдутся без нее, а ей нужно успокоиться и подумать.
   Тишина бассейна умиротворяла. Саша медленно плавала кругами, пытаясь расслабиться, но получалось плохо. Она беспокоилась за Нату, ее смущала и нервировала ситуация, в которой они оказались, а еще вынужденная зависимость от чужих людей. К тому же недовольство Олега, которому они свалились на шею, тоже не добавляло уверенности.
   Она перебралась в джакузи, предварительно задав температуру. Здесь, оказывается, были специальные подушечки для головы. Как же хорошо...
   Сколько она так пролежала, Саша не знала. Заслышав шум, она открыла глаза и опешила. К ней спускался Олег.
   Который час?
   Он сел в воду и только тогда поднял глаза:
   - Хм... и снова ты тут. Если бы ты знала, сколько проблем создали за один день. Да сиди ты, не выгоняю. Хотя и хочется.
   - Мы...
   - Вы. С сестрой. Знаешь, с чего вся эта суета началась? С денег. У вас, по слухам, царские сокровища. Миллионов на пятьдесят. Не замечала случайно?
   У Саши отвалилась челюсть.
   - Не замечала, - понял он. - Вся эта суматоха через пару недель сойдет на нет, но любители легкой наживы никуда не денутся, так что придется стать внимательнее или демонстрировать навыки самообороны, как ваша сестра.
   - Ната кого-то побила?
   - Ага, - он хохотнул. - Раскидала Славку и Женьку - показала, что не просто так была в охране. Я ее раньше видел, но тоже думал, что просто отвлекает внимание сиськами, а тут выяснилось, она реально многое может.
   Слушать про грудь Наты Саше было неприятно. Она вдруг с удивлением отметила, что ей не понравилось, что Олег обратил внимание на сестру. Хотя Ната всегда смеялась, что внешность - один из ее плюсов. Она, дескать, закрывает объекты грудью, и против такой защиты еще никто не возражал. Они с Катей еще хихикали над этим. Но теперь ей было не смешно. Бред какой-то.
   - Не волнуйся. По сути, вам угрожает один человек. Опытный и опасный. Но один. Остальные, узнав о нас, вмешиваться не станут. Так что поймают Василия - и все. Вернетесь по домам.
   - Спасибо
   - Достала этими спасибо, - недовольно рыкнул он. - Если бы не Славка, черта с два я стал бы вмешиваться.
   - Он тебе жизнь спас, что ли? - негромко спросила Саша.
   В ответ услышала смех:
   - Ну уж нет, только этого мне не хватало. Славка и Женька убедили Дину переехать сюда, в Питер. Ты же знаешь, что Пашка мой сын?
   - Да.
   - А воспитывали его они. Документы оформлены на них. В общем, мы тогда все решили по-хорошему, а теперь вот пришлось возвращать долг. Хотя могло быть и хуже.
   Он снова повертел головой.
   - Больно?
   - Да, черт побери. Больно. У меня после аварии не только ожоги, но и головные боли. Все, любопытство удовлетворено?
   - Простите. Давайте помассирую.
   - Давай без выканий. Массируй, - скомандовал он и повернулся спиной.
   Саша принялась за его шею. Он медленно наклонял голову вперед.
   - Может, удобнее облокотиться?
   - Ладно.
   Без возражений Олег перебрался к подголовнику и уперся подбородком. Саша продолжила разминать мышцы.
   - А врачи что сказали по поводу болей?
   - Мышечная память на стресс. Во время аварии я напряг мышцы шеи, и тело это запомнило. Теперь, чуть что не так, они снова напрягаются и защемляют нервы, поэтому болит голова. Массаж полностью не снимает, лишь помогает в моменты обострений, - на редкость спокойно объяснил он. - И вода хорошо расслабляет.
   - Ясно.
   А что еще скажешь в этой ситуации. Лучше просто массировать.
   - У тебя сильные пальцы, - вдруг заметил он. - И легкие руки. Хорошо снимают боль.
   - Хорошо, - повторила она.
   - Именно. Ты знаешь, что на твоей сестре будет висеть долг?
   - Большой?
   - Двадцать миллионов. Это большой или нет?
   Саша ахнула. Огромный долг.
   - Но ведь фирма может пойти на банкротство.
   Олег рассмеялся:
   - Нет. Это такой долг, который ей придется отдавать так или иначе. И в принципе отдаст, продав все ваши квартиры, плюс свои сбережения добавит, забегаловку твоей сестры.
   - У Кати замечательная кофейня! - возмутилась Саша.
   - Хорошо. Кофейня. В общем, продадите все и рассчитаетесь.
   Саша тяжело вздохнула. Она ненавидела собственное бессилие, но понимала, что ничего не может сделать. Вдруг захотелось ударить этого самовлюбленного человека, мимоходом намекнувшего о грядущих переменах.
   - Не так сильно, - резко сказал он. - Не сломай шею. Я предлагаю такую возможность: ты в ближайшее время снимаешь боль, а я даю отсрочку твоей сестре. На три месяца. Полагаю, ей хватит, чтобы уменьшить долг. В этом случае, даже если будете продавать недвижимость, вообще без всего не останетесь.
   Саша медленно вздохнула, чтобы не сорваться. Не закричать. Никак не отреагировать на это предложение. Может, она должна быть благодарна - это действительно щедро, но кроме злости девушка не испытывала ничего.
   - Хватит.
   Он убрал голову и повернулся. Затем хмыкнул:
   - Обиделась? На что - на правду? Как знаешь.
   - Зачем вам это?
   - У меня болит голова. Сезонные обострения. Как ни странно, но после твоего 'массажа' стало лучше: и утром и сейчас. Поэтому в ближайшее время мне потребуется твоя помощь.
   - А просто попросить нельзя?
   - А смысл каждый раз просить, если можно договориться сразу?
   - Ясно. Хорошо. Я согласна. Как часто надо будет массировать?
   - Несколько раз в день. Договоримся. Все равно ты пока никуда не денешься отсюда, а потом посмотрим.
   - И три месяца рассрочки для Наты?
   - Да. Я на редкость щедр, - согласился он.
   - Ясно.
   - Можно... - Он откинулся назад и замолчал. - Хотя - нет. Не стоит.
   - Что?
   - Ничего.
   - Понятно. Тогда я пойду.
   - Иди.
   Саша медленно поднялась и пошла в душ, ей хотелось смыть с себя грязь. Странное ощущение, но после джакузи ей казалось, что она в испачкалась в чем-то липком.
  
   Она не видела взгляда Олега. Понять, почему после воды она хочет принять душ, смог бы любой дурак, а дураком он не был. Ровная, как палка, спина. Развернутые плечи. Щит 'не подходи'. Смех сказать, но ночью она произвела другое впечатление. И вызвала другие желания. Олег собирался заняться Сашей вплотную. Правда, теперь этого не видать.
   Мелькнула мысль увеличить срок рассрочки до полугода за возможность видеть ее в своей кровати, но тут Олег вовремя остановился. Не следует усугублять ситуацию. Согласия все равно не будет. В этом смысле проще договориться с Натой, которая хорошо понимала, в какую западню угодила, и даже точно знала, благодаря кому. Никто, кроме Наты и Ворона, не знал причины их разногласий, но теперь всем стало понятно - довод был веский. Как бы то ни было, ситуацию придется разрешать. Может, правда Романовы что-то смогут, иначе ждет Нату бордель. Для извращенцев. Это любимое наказание Ворона для определенной категории людей.
  
  
   Вечер Саша провела в интересной компании. Ната легла пораньше, а сестры решили пообщаться с хозяевами. Но как-то так получилось, что Дина с Егором оказались заняты друг другом. Олега не было. Дмитрий Гаврилович еще не приехал, так что развлекать их пришлось братьям.
   Слава и Женя были интересными и умными собеседниками с необычным чувством юмора и взглядом на жизнь. Саша отдыхала, слушая истории из жизни преподавателя старославянского языка. Действительно, с внешностью Славы курьезы неизбежны.
   Около одиннадцати Саша попрощалась со всеми и ушла спать. Посиделки в гостиной продолжились. В какой-то момент на редкость серьезно Женька спросил:
   - Сколько времени им понадобится, чтобы разобраться. А, Слав?
   - Не знаю, но надеюсь, немного.
   - Вы о чем? - удивилась Катя.
   Взглянув на нее, Слава пояснил:
   - Об Олеге и Саше.
   - Вы шутите, - рассмеялась Катя.
   - Ты сами видишь, - просто отозвался он.
   Катя откинула легкомысленность и негромко сказала:
   - Я никому не позволю обидеть сестру.
   - Мы и не обижаем, - хмыкнул Женя. - Но разве ты будешь против ее счастья?
   - Сомневаюсь, что она будет счастлива с Олегом.
   - Будет. Если договорятся, то будет, - заверил Слава. - Я это вижу.
   - Надо же...
   - А что видишь ты, Птичка? - поинтересовался Женя.
   Катя недоуменно посмотрела на него. Мужчина понимающе кивнул. Но тему развивать не стал. Поговорив еще немного, они разошлись по комнатам. Катя заглянула к сестре. Ната сидела с ноутом.
   - Ты как?
   - Хреново.
  Ната откинулась на подушки, отодвинув от себя технику:
   - Когда выберемся, надо будет отдать долг.
   - Да, слышала. Сашка заходила?
   - В смысле?
   - Олег пообещал тебе рассрочку на три месяца.
   - С какой стати? - напряглась Ната.
   Не верила она в бескорыстие и человеколюбие.
   - Сашин массаж снимает его головную боль. По ее словам. Точно не знаю. А еще Слава с Женькой ждут, когда Саша с Олегом наконец найдут общий язык.
   - Саша с Олегом? - поразилась Ната. - Надо же...
   - Но Дина и Егор - достаточно веский довод 'за'.
   - Согласна, что предлагаешь?
   - Не вмешиваемся. Если Сашка действительно будет под защитой Марских, можно вздохнуть спокойно. И заняться другой проблемой.
   - Согласна. Можно.
   Обе понимали, чем идет речь. И точно так же обе знали, что надо делать. Это Саша в их семье была обычной. Остальные отличались. И не в лучшую сторону.
  
   Две недели пролетели довольно быстро и на редкость спокойно. Саша даже не ожидала подобного. Но ей понравилось. Да-да, ей понравилось ничего не делать все эти дни. Точнее - заниматься делами по дому. Да, не хватало живого общения, зато смогла поговорить со всеми знакомыми по телефону. Все не так страшно, как она думала. Предпочтения менялись. Раньше она думала, если отпуск - то куда-то ехать. Оказывается, можно хорошо отдохнуть и дома. Точнее - в гостях.
   Даже общение с Олегом больше не напрягало, а просто несколько нервировало. Нет, не так. Не нервировало, а пробуждало что-то такое, о чем девушка предпочла бы не знать.
   Две недели! Но определенности не было. Злополучный Василий все никак не попадался. Поэтому сестры сидели взаперти. Кроме разве что Наты, улаживающей как-то вопросы и занимающейся охранной фирмой.
   Вечером Саша вошла на кухню 'большого дома', как с подачи Дины называли все жилище Марских, и остолбенела. Около стены, рядом с распахнутой стеклянной дверью, находился мужчина и держал Алю перед собой, приставив к горлу девочки нож. Саша сделала шаг назад, но тут же услышала:
   - Стоять. Никто никуда не идет.
   Перед мужчиной полукругом выстроились Олег, Славка и Ната. Рядом - бледная как полотно Дина. И Пашка. Жучка готовилась прыгнуть, но пока не шевелилась, застыв тенью в стороне. Саше стало страшно.
   - Камни. Ната, гони камни, и никто не пострадает.
   - Да нет у нас ничего, придурок! - ругнулась сестра.
   - Сколько ты хочешь? - тихо спросил Олег. - Я заплачу.
   - Я хочу камни, - упорствовал он.
   К двери бесшумно подошла Катя. Сестра застыла и кивнула Саше.
   'Пожалуйста. О Боже!' - взмолилась Саша. Она догадывалась, кем были сестры. Но теперь...
   - Вот, - тихо сказала Саша, снимая с шеи мешочек.
   Она носила тут две руны, подаренные тетей Олей очень давно:
   - Забирай.
   Саша кинула мешочек к его ногам. Катя как-то моментально переместилась. Перехватив руку мужчины, дернула к себе, заставляя его выпустить Алю. Девочка сразу отшатнулась вперед и мигом была поймана Диной. Еще секунда - и Катя сбила мужчину с ног, повалив на пол, и в этот момент ему в горло вцепилась Жучка. Все засуетились, пришли в движение. Сашу оттеснили в сторону. Дина обнимала бледную Алю и тихо что-то говорила. Катя стояла в стороне, а мужчина еще пробовал оторвать от себя собаку, но вскоре затих.
   Сашу начало трясти от напряжения. Ей под ноги попался нож. Обычной такой поварской нож из набора.
   Рядом с трупом оказались почти все.
   - Все. Мертв, - констатировал Слава и повернулся к Олегу. - Уберешь?
   - Да, конечно, - согласился Олег, прижав к себе дочь.
   Кто-то стал звонить по телефону. Саша на ватных ногах подошла к сестре. Та обняла ее:
   - Ты молодец.
   - Я так испугалась.
   - Знаю, маленькая. Но ты сориентировалась.
   - Из-за чего сыр - бор? - спросил Женька, протягивая мешочек.
   - Не знаю, - растерялась Саша. Она понимала, что это отдает истеричностью, но успокоиться не могла.
   Открыв мешочек, девушка показала руны. Странный камень с нарисованными знаками.
   - Пыталась отвлечь, ничего другого в голову не пришло.
   - Спасибо, - негромко поблагодарил Олег.
   Вскоре приехали странные люди, забрали труп Василия - того самого бывшего работодателя Наты. Саша смотрела на это со стороны и ... боялась. Боялась вопросов, которые могли возникнуть по поводу Кати. Давно ей не было так страшно. А прошлое она считала похороненным. Катя заверила, что наигралась в войнушку с отцом и теперь хочет быть просто владелицей обычной кофейни.
   Почему-то рядом оказался Олег. Он обнял Сашу и теперь стоял, поглаживал ее по спине, успокаивая.
   'Как недавно Алю', - с истеричным смешком подумала Саша.
   Через несколько часов, когда все это улеглось, все собрались на кухне за ужином. Гриша прервал беседу ни о чем:
   - Катя, где ты такому научилась?
   - Отец учил, - пояснила та спокойно.
   - Хорошо научил, - заметил Олег. - Профессионально.
   - Да, такой он был человек. И меня и Нату учил.
  Ната уехала и до сих пор не вернулась.
   - Что еще он показал? - проявил интерес Гришка.
   - Много разного, но я, в отличие от Наты, выбрала другой путь.
   - Саш, все в порядке? - спросил сидящий рядом Женя.
   - Да, просто нервы.
   - Это нелегко. Зато теперь вы спокойно вернетесь к обычной жизни.
   - И это замечательно, - улыбнулась Катя. - Я верю Грише, но хочу увидеть свое кафе.
   - Оно в целости и сохранности, - взмахнул руками парень и добавил. - По крайней мере было - утром.
   - Ты меня пугаешь.
   - Я такой, - подмигнул Гриша.
   И дальше разговор снова пошел по обычному сценарию. Саша после ужина ушла к себе. Потом побродила по территории. Затем снова поднялась в комнату и собрала вещи. Но поняв, что еще немного, и она спятит, пошла в бассейн.
   Эти две недели девушка плавала только днем, когда точно не могла встретить там Олега. Но сейчас ей было все равно.
   К счастью, в бассейне никого не оказалось. Она спокойно поплавала и забралась в джакузи. Расслаблял ее гидромассаж. Вот такая сибаритка.
   - Присоединюсь? - негромко спросил Олег.
   - Да. Конечно.
   Странный вопрос. Это она здесь в гостях.
   Он устроился поблизости. И тут Саша сообразила, что его опять мучает головная боль.
   - Давай помассирую.
   - Давай.
   Он повернулся спиной и уперся головой в руки. Точно. Такой стресс. Как же она не подумала.
   - Как Аля?
   - Нормально. Выпила валерьянки и легла спать в компании Жучки.
   - А Паша?
   - Хорошо. Правда хорошо. Он спокойно отреагировал, как будто ничего не случилось.
   - Наследственность.
   - Это точно. Не бойся.
   - Чего?
   - Мы не будем задавать вопросы о твоей сестре.
   - В смысле? ... Не понимаю.
   - Саш, не дури. Ты нервничаешь. Но она-то нет. Никакого отходника. Никаких переживаний. Для твоей сестры это не первый труп. Причем убитый так близко. Но я благодарен за вмешательство. Поэтому не буду спрашивать, как и почему.
   - А...
   - Все. Замяли. Спасибо за массаж.
   - Не за что. Стало лучше?
   - Да. Намного.
   - Хорошо.
   Саша отодвинулась и прикрыла глаза. Ей все равно было не по себе. Странная смесь эмоций и переживаний. Странное настроение. Странная жизнь.
   Девушка открыла глаза и посмотрела на сидящего рядом мужчину. А потом... решилась. Саша сделала пару шагов и села к нему на колени, обхватив ногами.
   - И как это понимать? - хмыкнул он.
   - Я хочу. Достаточно?
   - Вполне. Ты осознаешь, что делаешь?
   - Да.
   - Хорошо.
   Больше они не говорили. Олег оказался опытным и внимательным любовником. Саша плавилась в его руках. В момент просветления она поняла - он тоже испугался и никак не мог отойти. Они хорошо дополнили друг друга.
   Потом девушка облокотилась о его плечо, пытаясь собраться с мыслями. Выходило не очень. Желания двигаться не было, но нужно еще выйти из воды и дойти до комнаты.
   - Пошли, - тихо позвал Олег.
   - Ага.
   Олег помог подняться, выловил купальник, завернул в халат и за руку довел до спальни. Его. Потом был секс и сон, хотя Саша порывалась вернуться к себе.
   - Спи.
   - Сплю... - сонно согласилась она.
  
   Саша задержалась в гостях у Марских. Сестры перебрались в свои квартиры, а Сашу убедительно попросили задержаться - просто на всякий случай. Сейчас, дескать, под шумок появятся желающие урвать свой кусочек. Саша нехотя согласилась, правда, настояла на возвращении на работу. В итоге утром она ехала с Егором и Диной в офис, а вечером ее забирал Олег.
   Это было немного странно, на взгляд Саши. К ней относились как к своей, просто явно это демонстрировали только дети. К мнению Саши прислушивались, ее спрашивали, с ней общались. Как-то вечером, вместо того чтобы сразу поехать домой, Олег завез ее в ресторан. Потом они погуляли по вечернему городу и зашли в клуб - с бильярдными столами, небольшой зоной по типу ресторана и певицей у стойки микрофона. К такому Саша не привыкла.
   Саша чувствовала себя дурочкой в своей рабочей двойке. Это Олег смотрелся естественно, а она... как бедная родственница или незадачливая любовница. Олег что-то понял. Попробовал вовлечь ее в танцы, предложил сыграть, но ей хотелось только одного - уйти. В итоге они поругались. На обратном пути Олег раздраженно подрезал остальных водителей. На просьбу Саши высадить ее в городе Олег ответил рыком. Девушка забилась в уголок и замолчала. Такой Олег ее нервировал и пугал.
   Дома она сразу скрылась в комнате. Поговорив с Натой по телефону, пошла искать Дину. Саше необходимо было отвлечься и успокоится. А не выходило. Дина что-то обсуждала с Егором, устроившись в компьютерной комнате, как окрестила Аля кабинет, заставленный мониторами, техникой, где повсюду лежали какие-то части.
   'Для сборки ракетоносителя на дому', - со смехом поясняла сама Дина.
   - Дин, можно тебя?
   - Саш, что случилось? - тут же забеспокоилась Дина.
   - Ничего.
   - Ага, ты всегда зареванная ходишь. Пошли.
   Они устроились на кухне. Саша наложила себе полную тарелку вредностей и налила большую кружку кофе. Дина села напротив с чаем.
   - Вы задержались. Что делали?
   Саша, всхлипнув, начала рассказывать о сумбурном вечере.
   Дина слушала, кивала, а потом заявила:
   - Олег дурак.
   - Спасибо, - попробовала улыбнуться Саша.
   - Я серьезно. Это он так коряво пробует за тобой ухаживать. Ресторан... Помнишь, драгоценности предлагал?
   - Ухаживать?
   - Это его убогое восприятие мира. Не умеет он по-другому.
   - Тащить меня в рубашке в ресторан - это ухаживание?! - возмутилась Саша. - Чтобы я осознала свою ничтожность?!
   - Ух ты, как все плохо! Секундочку.
   И Дина выбежала из кухни. Пару минут спустя она вернулась с Егором.
   - Я ему в трех словах рассказала, ничего?
   Егор остановился рядом и проникновенно сказал:
   - Саш, он правда дурак. Ты ему нужна, но как быть - не знает. Мы привыкли к определенному типу людей, и настоящая ты для него - минное поле. Как вести себя - непонятно.
   - Поэтому он хочет унизить меня?! Для самоутверждения?
   - Да что ты?! - возмутился Егор. - Ему такое даже в голову не приходило! Вы поговорить не пробовали? У нас с Диной тоже не все сразу наладилось.
   - Мы говорим, - возразила Саша.
   - О погоде и сексе? - уточнила Дина. - А если более серьезно?
   - Спасибо за помощь, - Саша поняла, что с нее хватит нравоучений, и решила уйти, пока не нагрубила ни в чем не повинным людям.
   Собраться в бассейн было делом пяти минут. Вода, как всегда, успокаивала и расслабляла. В очередной раз подплыв к бортику, Саша вскрикнула, когда ее схватили за плечо.
   - Тихо. Это я, - рядом расположился Олег. - Прости, что напугал.
   - Это я не заметила, - отозвалась Саша и попробовала освободиться.
   Он не пустил. Вместо этого сказал:
   - Прости, маленькая, я не подумал, что ты так воспримешь вечер. Мне хотелось сделать тебе приятно, но, похоже, я сильно ошибся.
   - Ничего...
   - Только одного не могу понять - почему не объяснила сразу? Почему обо всем я узнаю от Дины, пришедшей, чтобы натравить Жучку.
   - Натравить Жучку?!
   - Да. Мне повезло, Славка с Женькой ее удержали.
   - Ты цел?
   - Как видишь. Только понял, что с этой скотиной мы не уживемся.
   - Жучка хорошая, вы просто друг друга не поняли, - возразила Саша.
   - Давай обсудим нас, а не эту тварь, - предложил Олег.
   Его искреннюю нелюбовь к собаке девушка уже успела понять, как и признательность за спасение дочери.
   - Нас?
   - Нас. Саш, ты мне нравишься, даже больше, чем нравишься, но что-то мы никак не можем договориться. Я тебя не понимаю...
   - А я тебя. Чего ты хочешь?
   Олег помолчал, а потом начал рассказывать. Он говорил, изливая душу. Где-то тихо журчала вода. Саша слушала и удивлялась, потом отвечала и сама рассказывала. Столько они так простояли в воде - ни один из них не понял, когда решили перебраться в спальню, был уже третий час ночи.
   Олег усмехнулся:
   - Все самое интересное у нас происходит в бассейне, к чему бы это?
   - Судьба, - улыбнулась Саша.
   Утром их слегка поддел Славка, не дождавшийся освобождения бассейна в доме и ушедший плавать в другой. Больше всего их развеселила Жучка, караулившая под дверью - то ли не пускавшая остальных, то ли дожидающаяся Олега.
   Не то чтобы после наступил мир и покой. Олег постоянно пытался изменить Сашу под себя, а она упорно сопротивлялась. Постепенно равновесие было найдено. Мелкие уступки с обеих сторон, глобальные решения, такие как свадьба. Окончательный переезд Саши и продажа ее квартиры, чтобы рассчитаться с долгами. И даже недовольное сообщение Олега о бессрочном кредите для Наты, хотя это и вредит бизнесу. Но родня - это родня. Жизнь продолжалась.
   Сашу немного нервировало поведение Дмитрия Гавриловича - он почти не участвовал в текучке семейного бизнеса, но Олег пояснил, что такие вещи отданы на его усмотрение, а отец занимается другим уровнем и другими людьми.
  
   Необычная семья и непривычная жизнь. Дина легко втянула Сашу в домашние дела: уборка этих огромных домов (хотя и приглашалась клининговая компания для больших работ, таких как мытье окон и генеральная уборка), готовка (редкими периодами - Саша никаким образом не повар) и общение с детьми. Помочь с уроками Але, точнее, выслушать и подсказать по необходимости. Иногда заняться Пашей, хотя мальчик в основном обращался к Олегу или Егору.
   Как-то незаметно Саша оказалась втянута в круг хороших друзей Олега и Егора. Таких было немного, но они все же были. Друзья детства, а теперь еще и партнеры по бизнесу. Странная дружба, но кто она такая, чтобы судить...
   Причем девушка заметила, что общие сборы с ней и Диной проходили веселее, когда были еще посторонние: Славка, Женька или Гришка, да даже просто мужская компания без дам, но странное дело: и Олег и Егор были категорично против, когда девушки намечали свои увеселительные мероприятия. В салон красоты - пожалуйста, а посидеть у Кати в кофейне - ни за что.
   Собственнические замашки Олега немного нервировали и заставляли огрызаться и защищать каждую пядь своей свободы, которая исчезала с ужасающей скоростью. И не только из-за мужа. Саша всегда думала, что отдаление удачно вышедших замуж - это личные пристрастия. Но оказалось, все не так. Это не она не хотела общаться, это ее стали избегать. Даже на работе обычный треп ни о чем стал редкостью, но там помогал Егор и парни. Веселая компания программистов со своим специфическим чувством юмора не давала хандрить. На этом фоне настойчивое предложение Олега уйти с работы или поменять на более приемлемый вариант уже не так раздражало.
   Собственно, Олег как муж ей, пожалуй, нравился. Он, странное дело, почти полностью соответствовал нарисованному в голове идеалу, чем порядком удивлял девушку. Саша воспитывалась тетей Аней и родителей почти не помнила. Мужа тети Ани она не застала - умер. Так что откуда взялся образ мужчины, она не знала точно. Может, от сестер... Те точно знали, каким должен быть избранник.
   Как-то раз, когда обычный контингент не смог приехать и разбавить атмосферу, Саша, переговорив с Олегом, пригласила сестер. И Катя и Ната согласилась. Кстати, неожиданно девушка обнаружила несколько сюрпризов. Саша всегда полагала, что Егор просто программист и владелец одной из таких фирм, но на самом деле он был успешным бизнесменом с огромным количеством интернет-проектов. И когда в процессе спора с гениальным финансистом Артемом стал оперировать параметрами, которые девушка просто не понимала, Саша осознала насколько не права. Олег, прикусив ей ушко, со смешком пояснил:
   - Я уже несколько лет пробую уговорить кого-то из них сменить сферу деятельности и прийти в банк, но ни в какую.
   - Даже так?
   - Ага.
  Ната, как обычно, нашла слушателей и развлекала их байками о работе. Дина с удовольствием задавала вопросы. Дина за время знакомства вообще показала, насколько Саша не разбирается в людях. Почему-то Саша сочла, что Дина простая и открытая, даже еще посмеивалась про себя над провинциальным воспитанием. Но несколько месяцев проживания рядом показали ошибочность ее суждения. У Дины было две ценности: семья и работа. А хорошее отношение к Саше было вызвано надеждой на ее вхождение в семью, правда, с одним из ее братьев.
   Поняв, что девушка частью семьи не станет, Дина несколько отстранилась - приветливость и открытость заметно уменьшились. И Ната и Катя отметили это, но сочли совершенно нормальным. Как оказалось, в этой семье такие все. Сашиным сестрам были рады, но тонкую границу допустимого держали все. Не только Дина, но и Егор, Олег, Дмитрий Гаврилович, даже Гришка. Единственные, кто не менял поведения - Славка и Женька. Откровенно говоря, Саша поначалу растерялась, но потом поняла, что для семьи Марских это норма, просто для Саши подобное было дикостью.
   Во время разговора Олег ненавязчиво попросил Артема взять Сашу на работу, тот легко согласился, не отвлекаясь от спора. Саша возмутилась, но ее успокоил Вадим, объяснив, что у Артема в отделе 'работают' всего пару человек: сам Артем и его двоюродный брат. Остальные помогают, в частности, жена их друга и жена того самого брата. К тому же уйти никогда не поздно.
   Странные люди. Странные методы. Странная жизнь.
  
   Слава шел по коридорам университета. Новое место, новые люди, но старые порядки.
   Судя по увиденному за месяц, здесь нет существенных отличий от предыдущей работы. В коридорах было многолюдно. Первое сентября. Первый день учебы. Самые совестливые решили все же поинтересоваться расписанием. Славку либо не замечали, либо сторонились, но к подобному он привык. Тридцать четыре года работы - это много. Конечно, такая внешность появилась далеко не сразу, а лет в пятнадцать. Ну а армия окончательно подкорректировала черты. И вот теперь наслаждайся, называется. Не то чтобы он жаловался, но несоответствие вносило определенные неудобства.
   Возможно, мечтай он только о пиве и телевизоре, все было бы проще, но мечты были иными.
   В последнее время, глядя на сияющую сестру и довольного, как отожравшаяся Жучка, Егора, все чаще возникали мысли о своей судьбе. Конечно, все это не так уж и важно, все сложится, как должно, но вот когда - вопрос.
   В коридоре рядом с факультетом Филологии собралась толпа. С чего бы это? Расписание висит не здесь. Молодой мальчик громко возмущался о недостойной компании для усвоения знаний. Если верить ему, то учиться он будет в окружении дурочек и у преподавательниц-куриц.
   - Молодой человек, а что вы здесь забыли? - осведомился Славка с серьезным выражением лица.
   Получилось, судя по побледневшей физиономии студента, даже чересчур хорошо.
   - Учусь.
   - С таким настроем? Советую перевестись, - сообщил Славка и чуть повысил голос. - Пришедших на лекцию: "Основы славянских языков" - прошу войти в аудиторию.
   - А вы кто? - нагло спросил золотой мальчик.
   - А я, - Слава ухмыльнулся, - преподаватель. Станислав Михайлович. Похоже, стану вашим любимым педагогом.
   Мальчик по цвету сравнялся с побелкой на потолке.
   'Впечатлительный', - сделал вывод Славка.
  
   Следующим ярким событием стал выбор клиники для собаки. Первая - шикарна и затейлива, но там Жучка перепугала половину персонала. Следующая клиника была не в пример проще и дешевле, зато там должна была принять знакомая Кати. Ветеринар. Морально подготовленная к появлению Жучки.
   Поехали туда вчетвером: Славка, Женька, Катя, ну и Жучка, куда без нее.
   Их уже ждали. Миловидная кругленькая девушка от двадцати пяти до тридцати пяти лет. По внешности и не определить. Врач улыбнулась посетителям, угостила снявшую намордник Жучку половиной шоколадки, за что псина разрешила себя погладить.
   А потом спросила:
   - И что вы от меня хотите?
   - Осмотреть Жучку.
   - Как? Она меня загрызет.
   И врач улыбнулась открыто и радостно.
   - Ну, не сразу, - усмехнулся Славка.
   - Ее можно усыпить, если есть какие-то веские причины для осмотра. А если просто так, то не советую.
   - Наша сестра переживает, - пришлось пояснять.
   - Понимаю. Но собака здорова, если судить по внешнему виду. Поменьше сладкого, больше движения, разнообразьте рацион, и все будет в порядке. Еще можно зимой витамины попить, но лучше ввести в рацион овощи. Сырые.
   - Картошку? - не поняла Катя.
   - Морковку, - пояснила врач и снова улыбнулась. - Вы ей даете?
   - Нет, - сознался Славка.
   - А угощаете? Она может сама прийти и взять?
   - Нет.
   - Вам жалко для собачки морковки?
   - Ее закормят морковкой, как только узнают, - улыбнулась Катя. - А что еще?
   - Рыба. Именно рыба, а не гады. Овощи, фрукты - что будет. Побегать по лесу, она хоть травок наестся, пока есть возможность. И больше движения.
   - Маш, ее все время расчесывают, это не вредно? - влезла Катя.
   - Нет, ничуть. Даже полезно. Она сейчас будет линять, менять мех на зимний. Потом на летний. И обратно на зимний. Кстати, она у вас стерилизована?
   - Нет, сестра оставила Жучке возможность стать матерью, - отозвался Славка.
   - И сколько лет собачке? Может, пора рожать?
   - От кого?
   - Сложный вопрос. А какие варианты есть? Она сама никого еще не выбрала?
   - Нет. Самых настойчивых даже пыталась загрызть.
   - С характером. Тогда без рекомендаций. Только с чистокровными волками не советовала бы спаривать, а с полукровной, как она, можно.
   - Учтем. Спасибо.
   - Не за что. Приходите еще.
   - Непременно. Похоже, вы теперь наш любимый ветеринар.
   Маша улыбнулась:
   - А вы мои любимые пациенты.
  
   Дома, обрадовав семейку новым рационом Жучки, мигом получившей три морковки на выбор, причем псина отказалась от всех и ушла проверять территорию, все собрались за одним столом на ужин. Дина выясняла мнение братьев о ветеринаре - с точки зрения их личного отношения, а Катя поддакивала, расписывая прелести знакомой. Братья отмахивались, стараясь подавить в Дине замашки свахи. Саша с Олегом обитали где-то в своей реальности и мало реагировали на окружающих. Олег даже Жучку перестал замечать, чем порядком ее нервировал. Дети ели сами и пробовали накормить собаку овощами, на что та обижалась и отворачивалась.
   Обычный вечер в кругу семьи.
  
  
   Саша вышла на новую работу. После знакомства с коллективом первоначальное волнение быстро улеглось. Нормальные люди, нормальные отношения, нормальные задания. Саша убедилась в таланте Артема и его любвеобильности. Когда он ненавязчиво положил руку ей на бедро, давая задание, девушка так опешила, что смогла лишь пискнуть:
   - У меня Олег!
   - Черт! Прости, забыл, - извинился Артем. - Из головы вылетело. Так, смотри...
   Саша занялась простейшей работой, ничего сложного ей пока не давали, и весь день обдумывала случившееся. Как теперь вести себя и что делать дальше. Сказать Олегу, но как он отнесется? С кем посоветоваться - не понятно.
   Хотя...
   Звонок Нате из курилки, и сестра пообещала помочь. С какой просьбой она приехала, никто не понял, включая и ее саму, но Артем надавал заданий и ушел 'проводить' Нату, да так и не вернулся. На вопросы и осторожные замечания коллег пришлось отвечать, что сестра сама прекрасно знает, что делает.
   За романом Наты и Артема с интересом наблюдали все. Даже Олег, узнав, проявил любопытство. Но событий не было: встречаются и все. В смысле - тихо, глухо, даже поговорить не о чем. Ната была довольна.
   'Хороший любовник. На вес золота', - смеялась она.
  
   Ближе к новому году случилось другое событие: Женек и Катя объявили о свадьбе.
   Что? Как? Когда? И почему об этом никто не знал?
   Последний вопрос стоял наиболее остро. Как они все могли пропустить такое событие?! Все оказалось элементарно. Началось все с общения на полупрофессиональные темы. Женька пару раз проконсультировал Катю по поводу кафе, потом что-то еще, потом они стали встречаться и наконец решили пожениться.
   Такой скромный пересказ во время ужина совершенно никого не устроил. Саша и Дина начали задавать уточняющие вопросы. Много вопросов. Катя невозмутимо отвечала. Женек молчал. Славка тоже ничего не говорил.
   - Не поняла, Слав, ты был в курсе?! - не выдержала Дина. - А почему я нет?
   - Я думал, ты знаешь, - отмахнулся брат.
   - Не смешно! - возмутилась сестра. - Все в курсе, одна я ни сном ни духом.
   - Да ты что?! - искренне поразился Славка.
   - Слав!
   - Да, Дин?
   - Потом поговорим. Ната, ты ничего не хочешь сказать? - улыбнулась Дина.
   - В смысле? - не поняла сестра.
   - Ты ведь тоже молчала.
   - Скажем так, не видела смысла вмешиваться.
   Саша в шоке посмотрела на сестер. Они ей ничего не сказали?! Почему?
   - Саш, мне мама сказала, - пояснила Ната невозмутимо.
   - А она?
   - Она увидела. Ты же знаешь, она смотрит на жизнь иначе, - отозвалась Ната.
   Саша снова посмотрела в тарелку и промолчала.
   - Раз уж мы начали разбираться в тайнах, - подал голос Дмитрий Гаврилович. - У меня несколько вопросов. Ворон перестал проявлять интерес к Нате, почему? И главное: что за камни у всех вас?
   - Просто поделки от тети Ани, - пояснила Саша, достав свои руны. - Она подарила каждой из нас необходимые качества.
   - Ясно. Поделка? - все же уточнил Дмитрий Гаврилович.
   - Глина, - отозвалась Саша.
   - А сестры молчат. К чему бы это, - заметил глава семейства.
   Саша посмотрела на сестер. Те делали вид, будто не понимают, о чем речь. Или не считали нужным высказаться.
   - Ната? - уточнила Саша.
   - Да?
   - Что с камнями?
   - В них настоящие бриллианты, - пояснила сестра, накладывая себе обильную порцию салата.
   - Бриллианты? - не поняла Саша.
   - Разбей камень и увидишь, - отмахнулась Ната.
   Олег поймал руку Саши и осторожно сжал, поддерживая и ободряя. Но она все равно не могла понять, почему. Почему от нее такое скрыли. Ощущение чужеродности в 'своей' семье навалилось неожиданно.
   - Саш, ты чего? - Катя словно почувствовала что-то и тут же отвлеклась от еды. - Саш!
   - Все нормально, просто вы меня удивили.
   Хотя, с другой стороны, во всем есть своя закономерность. Сестры всегда отличались от нее. Они были сильными, умными, опасными, настоящими. А она... так - бледное подобие. Нет, к ней были привязаны и даже считали своей, но кровь не водица, как любит говорить тетя Аня. В Саше крови сестер не было. Чужая на фоне родни, чужая здесь...
   - Саш, - Олег слегка дернул ее за руку, заставляя посмотреть на себя.
   - Все нормально. Удивилась.
   Олега ответ явно не устроил. Он заставил ее пересесть к себе на колени и обнял, даже не так - сжал в стальных объятиях. Все. Вот и точное определение ее места: никто и никак. Никакой свободы выбора и воли. Ничего своего.
   - Замечательная тема, - разозлился Олег. - Пап, нашел время.
   С чего муж так разошелся, Саша не поняла.
   - Надо решить все вопросы и оставить разногласия в уходящем году, чтобы не повторилась старая история, - пояснил свои действия Дмитрий Гаврилович.
   Под его внимательным и изучающим взглядом девушка смешалась. Ей не нравилось быть букашкой под микроскопом. А именно так она себя и ощущала.
   - Страшные тайны Романовых будут? - подал голос Егор.
   Дина посмотрела на братьев и отозвалась:
   - Будут. Что интересует?
   - Что вас связывает с Вороном?
   - ДИНА! - в один голос рявкнули братья.
   Но Дина лишь улыбнулась:
   - Учитывая, что я, как дура, все узнаю последней... Ворон наш дядя.
   Дмитрий Гаврилович подавился и закашлялся.
   - Дядя? - переспросил Олег.
   - Родню не выбирают, - невозмутимо заметила Дина.
   - А он... - начала Ната и замолчала.
   Сестра явна была шокирована услышанным. Саша уже много лет не видела ее такой.
   - Его брат был нашим отцом, но особой любви между ними не было. К тому же мы нормально справлялись со всем сами, но и дядя не пропадал навсегда. Если что, мы знали, как с ним связаться. Кстати, Ната, рассказать о своем конфликте не хочешь?
   - Нет, - отрезала Ната.
   - Жаль. Он тоже ничего не сказал, но согласился забыть о разногласиях 'ради семьи'.
   - Спасибо!
   - Будем считать это подарком на Новый год, - отмахнулась Дина.
   - Теперь, когда мы все выяснили, может, обсудим более интересные темы? - предложил Гришка. - Аля, когда у вас новогодний концерт в музыкальной школе?
   'Ненавязчивая' смена темы заставила всех улыбнуться, но Аля тему подхватила. Потом обсудили Жучку и ее вероятную беременность. Планы на каникулы, причем Олег настаивал на поездке в горы, а Саша протестовала - ей придется отпрашиваться на неделю. Хотя муж предложил свои услуги для решения этой проблемы.
  
   Вечером вместо спальни они с Олегом направились к бассейну. Саша по-прежнему отдыхала в воде, да и мужу нравилось. Особенно секс в джакузи. Нельзя сказать, что она была против, хотя - да, поначалу была, но ничего - со временем привыкла, даже поняла прелесть этого занятия.
   Сегодня Олег был удивительно нежен и ласков. С чего бы это? Через какое-то время Саша все же спросила.
   - Ты расстроилась, - отозвался он, растягиваясь рядом.
   - Да, не ожидала такого.
   С ним Саша давно поняла - или правда или молчание. Хотя ее муж, несмотря на свой ораторский талант, предпочитал молчать, но и тишину он не любил, точнее, не любил в ее исполнении. Вообще, об умении мужа 'говорить' Саша узнала случайно - услышала на паре вечеров: на корпоративе и однажды на обычной еженедельной встрече друзей, где Олег от всей души защищал какую-то идею. Такое красноречие и оживление - непривычное для обычно флегматичного Олега.
   - Саш, - позвал муж.
   - Да?
   - Рассказывай.
   - Ты о чем?
   - Ты что-то решила во время ужина. Делись.
   Он улыбнулся. Спокойно. Мягко. Тепло. Таким он был не часто - обычно, если речь шла о детях. Саша отстранилась и нехотя начала рассказывать. Да, она понимала, что ведет себя как ребенок, но ничего с этим поделать не могла. Олегу нужна другая жена - как Катя или Ната, а не она, не сумевшая толком понять ни себя, ни жизнь.
   Как ни обидно, но муж над ее размышлениями просто посмеялся. А потом стал объяснять, насколько она не права и как хорошо ему подходит.
  
   Часть вторая.
  Ната.
  Ната выскользнула из постели и выгнулась, разминаясь. Артем потянулся в кровати и лениво улыбнулся, разглядывая ее. Девушка прекрасно знала, что выглядит потрясающе. Крепкое тренированное тело. Шикарная фигура. Натуральные светлые волосы.
   Да, блондинка. Умная и знающая себе цену. Она всегда добивалась поставленных целей. И сейчас поставила перед собой новую. Но сначала нужно навести порядок в существующей ситуации.
  Ната приняла душ и вернулась в спальню. Артем к этому времени уже окончательно проснулся.
   'Хорош котяра', - подумала девушка.
   Именно из-за лоска и животного инстинкта она им и заинтересовалась - как способ восстановления нервной системы после пережитого стресса.
   - Артем, к кофе и грустным разговорам, готов? - улыбнувшись, спросила Ната.
   - Давай без разговоров? - предложил Артем.
   - Нет, сама не люблю такие темы, но, чтобы все было честно, надо.
  Ната села за стойку.
   - Ты потрясающий любовник, но недавно я поняла, что пора замуж. Не кривись, тебя в ЗАГС не тяну, но... - запнулась Ната. Девушка посмотрела в окно и все же решила продолжить:
   - Я хочу выйти за Вадима.
   Артем поперхнулся и закашлялся:
   - Вадима?!
   - Да. Он именно тот, кто мне нужен, - отозвалась Ната.
   Артем принялся изучающе разглядывать Нату. Занятно. Впервые за пару месяцев он решил увидеть в ней человека, а не только партнершу для секса.
   - Что ты знаешь о нем?
   - О его семье? Мать - шизофреничка в элитной психбольнице. Впрочем, первая жена тоже с отклонениями. Вадим слишком привык заботиться о таких вот женщинах. Думаю, я стану приятным исключением, а потому более ценной и лелеемой.
   - Зачем ты мне это говоришь?
   - Хочу прояснить ситуацию. Не захочешь поддержать, так хотя бы не вмешивайся.
   - Он знает о нас, - заметил Артем.
   - О нас все знают, - отмахнулась Ната. - Это не повод. Понимаю, тебе надо обдумать услышанное, но буду надеяться на лучшее.
   - Ты права, мне надо подумать. А как хорошо нам было вместе, - мечтательно протянул Артем.
   - Согласна, - улыбнулась Ната.
   Он был одним из лучших ее любовников, но, к несчастью, мужа из такого кобеля не выйдет, поэтому не стоит и пробовать - результата все равно не будет.
   - Что ж, - поднялся Артем, - успехов, солнце.
   - Спасибо.
  Ната с благодарностью поцеловала его в щеку, но мужчина легко перевел благодарность в страсть. Хорош. Слишком хорош.
  
  Ната приехала на работу и занялась привычной организационной деятельностью. Леха, ее новый партнер и постоянный напарник, уже был в офисе. Доставшийся им бизнес был неплох и устойчив настолько, насколько может быть устойчива организация, полностью обескровленная в финансовом плане. Вася гениально выкачал огромную сумму и попутно умудрился набрать кредитов, которые под их деятельность выдавали без особых проблем.
   Теперь бывший любовник мертв, но деньги найти все никак не удается. Умная сволочь, ничего не скажешь. Одно радует: новоявленное родство с Марскими открыло многие двери. Да и муж сестрички, скрипя сердцем, но выдал беспроцентный кредит. Так что сейчас Ната должна только одному банку, но много. Продажа Сашкиной квартиры немного улучшила обстановку - появились деньги на текущих счетах, только долг по-прежнему нависал. Ничего - за пару лет она сможет рассчитаться. Или раньше...
   Рука привычно прошлась по камушкам на браслете. Руны, сделанные мамой из какой-то необычной глины, что даже современные средства не могли идентифицировать содержимое. Камни. Огромные драгоценные камни. Наследство отца.
   Откуда у него взялись эти, явно со странных украшений, камушки, интересовало Нату давно. С момента, когда они с Катей сломали одну из рун. Но отца уже почти пятнадцать лет не было в живых. Вопросы задавать некому. Мама, если что и знала, молчала. Она всегда была необычной - не от мира сего. Поэтому дочерями занимался отец, профессиональный военный. Как умел. На свой лад.
   Сестры много позже поняли, что стрелять из всего чего угодно - ненормально. Как, впрочем, и раскидывать десяток соперников. Навыки выживания в любых условиях. Детство, напоминающее военную подготовку элитных бойцов, закончилось в семнадцать. С исчезновением отца.
   Сначала поддержали его товарищи, потом возникли собственные связи. К тому же навыки были востребованы. Ната предпочла защищать, а не убивать. Катя же смогла отказаться от всего. Сейчас сложно сказать, что именно лепил из младшей дочери отец, но смерть сломала все планы, и Катя просто махнула рукой, сделав вид, будто такая, как все: закончила техникум, начала работать поваром, барменом, а потом открыла свою кофейню. Все легко и видно, но было одно но...
   Та последняя тренировка с отцом и первое убийство - через снайперскую винтовку. Катин совершенно ледяной тон и признание:
   - Знаешь, по мишеням в тире стрелять сложнее. Не скажу, что мне понравилось убивать, но проблемы в этом не вижу.
   А через два дня бесследно пропал отец. Формальный исполнитель. И это показало вторую сторону медали: как бы ни был талантлив специалист, жизнь преподносит свои сюрпризы.
   Поэтому Катя завязала, а Ната, наоборот, вышла на первый план и стала тренироваться на элитного телохранителя.
   Да, поначалу Ната была просто ширмочкой. Вдобавок мало кто из объектов возражал против ее присутствия. Шутка 'закрыть грудью' в случае ее четвертого хорошо поданного размера оказывалась не смешной, а скорее пошловатой, но главное - работала.
  Нату редко воспринимали всерьез, поэтому охранник из нее вышел отличный. Только через десять лет отношение к ней изменилось, да и то лишь среди тех, кто сталкивался. А в последнее время с неожиданным и неудобным противником благодаря тренировкам столкнулись многие.
   Работа, суета, беготня, утверждение сделок.
   С некоторых пор Ната сама по себе больше тяготела к офисному существованию, а тут пришлось разбираться со свалившимся 'счастьем'. Кто бы мог подумать, что основа - это личные знакомства и связи. Ната обладала некоторыми, Леха остальными.
   Вместе они составили удачный тандем. Ната всегда была своим парнем - без ненужной эмоциональности и проблем по пустякам.
   Откинувшись в кресле, она мечтательно улыбнулась, вспомнив прошедшую ночь. Артем шикарный любовник. Жаль, что в качестве постоянного спутника жизни он не подходит. Ната несколько сомневалась в своем плане касательно Вадима, но ничего, муж - это и есть муж. А насчет любовников она подумает потом. Очень потом. Как ни смотри, выйти замуж, чтобы сразу же найти кого-то на стороне - глупо, да и Вадим сам по себе был интересным человеком с необычным взглядом на мир, чем и нравился Нате. От сестренки Ната узнала о сайте по психологии и внимательно изучила все написанное Вадимом, лишний раз убедившись в правильности сделанного выбора.
   Артем оказался чуть поверхностным, а Хан...
   Хан слишком хорошо понимает Нату, они во многом похожи. Если искать кого-то своего типажа, нет смысла далеко ходить - проще связать жизнь с Лехой. К тому же Хан женился на непонятной девочке из глубинки. У Наты сложилось более-менее благоприятное впечатление о Вике, и сестре она нравится. Хотя это не показатель. У Сашки способность к понимаю людей на уровне ниже некуда.
   Прежде чем составить план, Ната всегда старалась узнать как можно больше о предстоящей работе. Поэтому собрала все доступные сведения о Вадиме. Благо у нее была и детективная фирма. Особой прибыли с нее не выходило, но хоть себя окупала - и то хлеб.
   Осталось решить, как быть...
   Вечером заехала к Кате в кафешку - потрясающая деятельность, Ната была в восторге. Она полностью разделяла стремление сестры к смене поля деятельности. Хотя Ната звала к себе в охрану, Катеринка предпочла кафе. И не прогадала. Она была на своем месте и за стойкой, и на кухне, и при общении с посетителями. Сестры вообще были очень похожи, кроме одного - оценки Евгения.
   Что в нем нашла Катеринка?
  Ната до сих пор не понимала. И, честно говоря, окружающие, судя по их реакции, тоже. Даже Леха был в шоке, увидев эту парочку. Но сестра сияла рядом с ним, да и сам Евгений выглядел более расслабленным. Правда, от этого меньше походить на разбойника с большой дороги не стал. Но не страшно, родня - святое.
   И Ната даже предложила Евгению работу. Мужчина согласился, но на контрактной основе по отдельным эпизодам, когда основные юристы не справлялись. Ко всему прочему, будущий родственник как-то умудрился обзавестись массой связей в определенных слоях общества. В том плане, что теперь во дворе, по словам Катеринки, с ней здоровались странные индивидуумы асоциального типа, которым Евгений иногда по непонятной для окружающих причине спонсировал покупку очередной бутылки.
   Сестра создавала очередной кофейный шедевр.
   - Привет, - Ната устроилась за стойкой.
   - Привет. Устала? Есть будешь?
   - Нет, спасибо, перекусила перед тренировкой. Ты как? Где твое 'счастье'?
   - На работе. У него сложное дело, - пояснила Катя и продемонстрировала кофейный напиток с замысловатыми узорами, заметными сквозь прозрачный бокал.
   - Интересный эффект, - заметила Ната. - Я тоже такое хочу.
   - Тебе не понравится, - отмахнулась сестра.
   И налила какао. Все как всегда.
   Вечер прошел весело и оживленно. Евгений появился перед самым закрытием, помог Кате завершить дела, без возражений поднял стулья. Как мило.
  Ната тоже некоторое время посуетилась рядом, а потом, попрощавшись, ушла. Было заметно, что парочке она своим присутствием мешает.
   Дома было на редкость тихо и одиноко. В последнее время компанию ей постоянно составлял Артем - или у нее, или у него. С ним было весело. Но ничего - обзаведется мужем, и все будет замечательно.
  
   Саша, придя утром на работу, села доделывать вчерашнее задание. Странное дело, но Артем всегда точно знал, сколько времени у нее уйдет. Он не подгонял, но и не позволял отлынивать, прикрываясь невыполненной работой. Адекватный начальник. В этом плане с ним повезло.
   Правда, сегодня он задерживался, что дало всем возможность в который раз обсудить предстоящий корпоратив и сам Новый год. Планы не менялись, но поговорить на любимую тему всегда приятно.
   Артем приехал с часовым опозданием и фингалом под глазом. А еще он очень осторожно двигался и берег правую руку.
   - А? - Вика удивленно проводила взглядом шефа и побежала к мужу уточнять подробности происшествия.
   Вышедший из кабинета начальник надавал указаний, а на вопрос Тохи о внешнем виде зло зашипел:
   - На дверь налетел. Еще глупые вопросы будут? Нет? Тогда работайте!
   Раздался грохот закрываемой двери. Все переглянулись. Антон задумчиво заметил:
   - Похоже, поход по бабам ничего хорошего не принес.
   - В смысле? - не поняла Саша.
   - Он вчера в бар хотел поехать. Причем без Наты. Твоя сестра могла так его отделать?
   - Могла, - прошептала Саша.
   И задумалась. Ната не просто могла, она именно так и поступила бы. Они с Катей в этом плане были похожи и с легкостью действовали по мужской модели поведения: чуть что не так - в морду. Как бы несерьезно Ната к этому роману не относилась, явных измен терпеть не будет. А в том, что сестра сильнее, Саша не сомневалась. Сама Ната как-то посмеялась, что Артем нарцисс и любуется своим телом. Когда Ната работает на силу и выносливость, он - на рельеф.
   Саша подумала и позвонила ... тетя Ане.
   Хотя эта тема почти не поднималась, но Саша поняла, что в молодости на увлечения немного легкомысленной жены, тетин муж реагировал не всегда адекватно. Потом, конечно, вроде одумался, но для дяди Вити сила всегда была аргументом. Вернувшаяся Вика пожала плечами и пояснила:
   -Муж пока ничего не знает, но позже расскажет, а вы чего?
   - А они работают. Надеюсь, ты тоже к ним присоединишься, - зло сообщил Артем, появившийся невесть откуда.
   Вытащив из аптечки обезболивающее, босс ушел, а Вику посвятили в догадки. О двери и Нате.
   Через два часа в кабинет влетела разъяренная Ната.
   - Где этот... пострадавший? - рявкнула она.
   - Что за крик?! И так невозможно работать?! - из кабинета показался Артем.
   - Ты какого хрена всю эту муть затеял? Ведь просила по-хорошему!
   - Не ори на меня! - разозлился Артем.
  Ната не удержалась и впечатала его в стену.
   - Что за хрень, дошедшая аж до мамы, что я тебя избила?!
   - Руки убери, - приказал Артем, отводя руки девушки от своей груди.
   Тут показался Хан и коснулся Натиного плеча. Та ударила с разворота. Хан отшатнулся и блокировал. Драку закончили сами участники, разойдясь буквально через пару секунд.
  Ната продолжила наезжать с претензиями. Артем огрызался. Саша поняла, что должна вмешаться.
   - Ната, прости, но рукоприкладство - это не метод решения конфликтов.
   - Сашка, тебя кто просил вмешиваться не в свое дело. Это ты маме позвонила?
   - Да. Я подумала, что ее ты точно услышишь.
   - Я всех услышу, но не надо делать из меня дуру. Это не я, - она махнула в сторону Артема, чуть не ударив того.
   Благо он успел отшатнуться. Ната выругалась.
   - Понимаю, ты просто не сдержалась, но измены это ...
   - Кто бы говорил об изменах, - вспылила Ната.
   Саша даже опешила:
   - Олег мне изменяет? - вырвалось у нее. - Я знала, что сказка не будет долгой.
   - Саш, я этого не говорила, - тут же отмахнулась Ната.
   - Да, конечно, я сама догадалась.
   - Саш, я ничего такого не имела в виду, - продолжила настаивать Ната.
   - Да-да, я понимаю.
   - САШ! Да услышь ты меня! Я ничего не знаю. И Артема я не била, твоя забота чрезмерна.
   - Я понимаю...
   - Ну и дура, - и Ната повернулась к Артему. - Пошли поговорим.
   - Пошли.
   Они ушли в кабинет, а Саша удивленно посмотрела на Алину, протягивающую бумажный платочек. И только заметив сочувственный взгляд коллеги, поняла, что плачет.
  
   Чуть раньше.
   Проснувшись в одиночестве, Ната осознала, что день как-то не складывается. Вот странно: всегда была одиночкой, но с шикарным котярой спать в одной кровати привыкла. Артем не знал, даже Кате она не говорила, но про себя Ната всегда называла Артема мартовским котярой. С самого первого знакомства пару лет назад. Это как раз доказывает, что она легко привыкает к чужому человеку, значит, и с Вадимом будет так же.
   По пути к клиенту Ната попала в пробку. Требовалось продлить договор на охрану, а в автоматическом режиме не срослось. Приехав впритык, девушка поняла, почему. С ней были не против продолжить сотрудничать, но только после проверки ее профессионализма в кровати. Ната даже с 'телами', в смысле с теми, кого охраняла, практически никогда не спала. Только если ей сам по себе человек был приятен. А уж тут...
   В общем, Ната обрадовала партера, что дальше этой сделкой занимается он. Или не судьба.
   Потом позвонила взволнованная чем-то мама и долго рассказывала о собственных переживаниях. Унижении. Боли. Непонимании. С чего вдруг всплыла эта тема, Ната не сообразила, но пообещала маме все, что та желала услышать, заодно выспросила, все ли у той в порядке. Оказалась, все хорошо, но теперь родительница решила вернуться обратно - проведать девочек.
   Взбудораженная и сбитая с толку получасовым разговором Ната набрала Катю - предупредить и узнать, вдруг сестра в курсе, что стряслось. Катя знала, но лучше бы это было не так. Когда сестричка рассказала об избитом Артеме и его объяснении: 'Натолкнулся на дверь'. Нату стало потряхивать. И это принцип невмешательства?! Сделать ее домашней тиранкой, чуть что избивающей мужчин?!
   В придачу заглянул Леха и доложил об очередной проблеме с деньгами. В итоге Ната не выдержала и сорвалась к этому... бабнику, валящему на нее все, что возможно. По дороге она честно пыталась успокоиться и разложить все по полочкам, но вышло плохо. Сама мысль, будто она может избить своего мужчину, чтобы отучить от измен, просто не укладывалась в голове.
   В довершение всего, Артем ничего не стал объяснять, зато случилась стычка с Ханом. Еще Сашка возомнила невесть что. День - отвратительный!
   Разговор с Артемом ничего не дал. Он был шокирован выводами общественности и возмущен до глубины души: задели его нежное эго! Как же - баба избила! Такой удар по репутации! Немного успокоившись, он попробовал посмеяться, но вышло не ахти как. Ната, посмотрев на скривившегося бывшего любовника, предложила отвезти его к хорошему врачу. Артем отмахнулся - был уже. Он только начал рассказывать, куда влип, как в кабинет ворвался разъярённый Олег.
   - Сплетни наше все, - вполголоса прокомментировала Ната, выслушав родственника.
   Сашка все-таки вбила в голову, что муж ей изменяет, и теперь никого не слышала. Поэтому состоящую практически из одного мата тираду Олега пришлось слушать Нате, как, впрочем, и каяться во всех смертных грехах. Олег ушел, а девушка села в кресло и тупо посмотрела на стену.
   - Быстро с него лоск воспитания сошел, - язвительно отметил Артем.
   Да, обычно вежливый и воспитанный Олег показал свое настоящее Я.
   - Это точно. Причем ни ты, ни я так до него и не достучались.
   - Главное, чтобы он до Сашки достучался.
   - Это точно.
   Заглянувший в кабинет Хан обрадовал отбытием Олега с женой, причем Сашку унесли перекинутой через плечо.
   - Что он передавал, дословно цитировать не буду, но счастья вам определенно не желал.
   - Прорвемся, - отмахнулся Артем, прикладывая лед к затылку.
   - Что с тобой стряслось? - поинтересовался Хан, ненавязчиво оставаясь в кабинете.
   На возмущенный взгляд Наты коллега пояснил:
   - Чтобы пресечь дополнительные слухи. К вечеру ему станет хуже, и все будут уверены, что сейчас он получил вторую порцию воспитательных тумаков - дабы держал язык за зубами.
  Ната поморщилась. Только этого ей не хватало.
   - А ты будешь исполнять роль дуэньи? - уточнила она.
   - Рефери.
   - Ха-ха, - не оценил Артем юмора.
   Но, помолчав, все же начал рассказ о небольшом, но приличном с виду баре, одинокой скучающей девушке и непонятно откуда взявшемся муже - боксере.
   - В общем, скучать тебе не пришлось, - подвела итог Ната. - Не обессудь, но я всем расскажу правду.
   - Тебе не поверят, - рассмеялся Хан. - Чтобы ты ни рассказала. Версия о твоей тяжелой руке и любвеобильной натуре Артема победит.
   - Ну, спасибо, обрадовал.
   И, попрощавшись, Ната ушла, по пути заглянув в кабинет и пояснив коллегам сестры, что никого не била. Все покивали, но, как и было предсказано, не поверили.
   Неудачный день.
   Вернувшись на работу, Ната заметила переглядывания коллектива. Отловленный спец по 'телам' пояснил причину. Слухи об избитом Артеме уже пошли в их 'узкой' среде. Ната простонала и спрятала лицо в ладонях. Все, это край.
   Охрана. Силовики. Бандиты. Через неделю весь город будет в курсе. Она рассказала, как оно было на самом деле, но парень сочувственно похлопал ею по плечу:
   - Нат, я, конечно, хочу тебе верить - про мужа-боксера и ваш разрыв позавчера, но не получается. И остальных не переубедишь.
   - Давай, ты сообразишь что-нибудь такое, чтобы поверили?
   - Не выйдет, - рассмеялся он и пошел дальше.
   К вечеру ее версию слышали все.
   Над Натой подшучивали, ей выражали сочувствие и поддержку, но все остались при своем мнении. После спарринга с Шатуном, прозванным так за выдающуюся внешность, Ната пробовала отдышаться. Знакомый добродушно поддел и, когда Ната сорвалась, на редкость серьезно заметил:
   - Привыкай.
   - Но это бред! Почему мне никто не верит?!
   - Ты максималистка, Нат. От тебя вполне можно ожидать подобной реакции. Помнишь, моя Лизка упала? Все понимающе кивали, но хоть бы одна зараза этому поверила. Так и у тебя.
   - Но не била я его! Он все-таки не фея по габаритам.
   - Нат, ты меня по матам кидала. Каким бы качком он ни был, никто не сомневается, что ты легко с ним разделалась. А уж то, что он бабник, известно всем.
   - Спасибо, удружил. Мы вообще расстались, и он пошел искать новую даму сердца.
   - А вот об этом молчи - на правду мало смахивает, - от всей души пожелал он.
   - Спасибо. Ладно, пошла виниться дальше.
   - Перед ним?
   - Вот еще! С какой стати! Перед сестрой. Я неточно выразилась, и она решила, что муж ей изменяет.
   - Не везет тебе сегодня.
   - Не то слово! Надеюсь, завтра будет лучше.
   - Надейся.
   Обрадованная этим пожеланием Ната поехала к сестре. Однако первой увидела Дину.
   - Привет. Давай задам глупый вопрос.
   - Давай я сразу скажу, что не била Артема, - рыкнула Ната.
   - А я о Сашке хотела спросить, - возмутилась Дина. - Но раз ты начала - что с Артемом?
   - Пошел по бабам и нарвался на мужа-боксера, но все, блин, уверены, что это я его оприходовала. Даже мама позвонила и добилась обещания не распускать руки больше.
   Дина хмыкнула.
   - Ну, это, конечно, сложная ситуация... С другой стороны, подумай, каково Артему - его даже тараканы засмеют.
  Ната подумала и расхохоталась. Да, Артему точно приходится хуже. Это ей объясняли, что рукоприкладство для семейного счастья - не метод, а ему небось сочувствуют и дают ценные советы, типа не спорь и не смотри на другие юбки. А учитывая его нынешнее состояние, особой активности в сексе не будет - с синяками по всему телу романтика не катит, сам признавался. Значит, точно решат, что метод помог и по бабам Артем больше не ходок.
   - Вот! То-то же, - улыбнулась Дина, а потом серьезно добавила. - Что там с Сашкой? Почему она решила, что Олег ей изменяет? Он, кстати, на тебя сильно разозлился.
   - Я это поняла - пару мину слушала мат в его исполнении.
   - Серьезно?! Он ругался?! - не поверила Дина.
   - Еще как! Даже не ожидала. Хорошо под интеллигента косил.
   - Это точно.
   - Рад, что вы пришли к согласию относительно меня, - зло сказал Олег, спускаясь по лестнице, и повернулся к Нате. - Раз уж хватило ума трепать всякую чушь, будь добра, объясни Саше свою ошибку. Она мне в принципе не верит, - с трудом удерживаясь в рамках, попросил он.
  Ната была не против сцепится с кем-то в словесном или физическом конфликте, но, помня про на редкость поганый день, решила воздержаться, а то еще споткнется и сломает шею - пополнит список неудач на сегодня. Но полностью удержаться не смогла и ядовито заметила, поднимаясь по лестнице:
   - Вот странное дело... С чего бы такая реакция. Дина, ты бы сразу поверила или попыталась разобраться?
   Дина задумчиво посмотрела на Нату:
   - Я спрашиваю. Всегда спрашиваю. Мне тут пару раз 'лучшие друзья' Егора присылали шикарные фото с ним и разными дамочками. Сначала я не сообразила, а теперь понимаю, сколько же у нас спецов по фотошопу.
   Олег удивленно посмотрел на Дину.
   Та невозмутимо пожала плечами и пояснила:
   - Знаете, я сначала глазам своим не поверила, потом стало не по себе, в тот день Егор один поехал в фирму, а я к Але на собрание собиралась идти. Но потом позвонила, показала ему фотки и поняла, что все это чушь. Даже не по его реакции, он просто разозлился, сколько по его заботе обо мне и тому, как я все это восприняла. Я просто растерялась, никак в голове подобное не укладывалось, знаете, может, нужно было реагировать иначе, но для меня вероятная измена Егора - все равно что нападение инопланетян: вроде и возможно, но как-то не ожидается. Ну а потом уже стали выяснять подобности и все такое прочее...
   Дина махнула рукой, и Ната сделала себе зарубку узнать, чем дело закончилось. Это 'все такое прочее' слишком двусмысленно прозвучало.
   - Ясно. Четкий пример доверия, не находишь?
   И Ната пошла дальше. Судя по реакции Олега, она попала в цель. Вопреки ожиданиям Наты, Саша обнаружилась в спальне, а не в бассейне. Плохой признак. Сестрёнка сидела на кровати, завернувшись в плед, и смотрела в окно.
   - Привет.
   - Привет.
   - Ты как? - Ната устроилась чуть в стороне.
   - Нормально. Я понимаю, ты не имела в виду ничего такого, мне показали запись с камеры, я сама все додумала.
   - Прости, что так вышло.
   - Ничего страшного. Ты здесь ни при чем. Не ты, так кто-то другой сказал бы.
   - Ты совсем не веришь мужу? Зачем тогда вышла за него?
   Саша впервые за время разговора проявила активность. Она развернулась и, посмотрев на сестру, грустно заметила:
   - Глупо было бы упускать такой шанс.
   - Не поняла? Ты не хотела за него выходить?
   - Почему? Хотела. И вышла.
   - И?
   - Ната, я не такая сильная, как вы с Катей. Я просто человек. Уж не знаю, почему Олег решил на мне жениться, но не согласиться было бы безумием.
   - Саш, ты меня пугаешь. Почему безумием? Откуда вообще взялся такой критерий?
   - Ну как... Он предложил - а я бы отказала.
   - И? Почему не отказала?
   - А твой долг?
   - При чем здесь это?
   - Долг на тебе висел огромный. Я знала, что, став женой Олега, смогу помочь. Пусть и таким образом.
   - Саша, ты чего?
  Ната впервые растерялась. Ей в голову даже мысль не приходила, что сестра вышла замуж, придумав такую ересь.
   - Саш, я бы в любом случае справилась. Камни продала бы.
   - Я о них не знала.
   - Квартиры. На крайний случай - кофейня Кати. Саш, зачем? К чему такие жертвы? Я думала, ты его любишь, радовалась за тебя, а тут...
   Саша неожиданно через силу улыбнулась:
   - Люблю, поэтому ни за что не стала бы его женой. Я просто не знала, что все не так безнадежно. Думала, если смогу помочь семье этим браком, то почему бы и нет. Вы столько для меня сделали...
   - САШ! Ты одна из нас. Никаких долгов нет, не надо ничего придумывать. Мы ведь уже это обсуждали.
   - Ната, если бы не тетя Аня, меня бы ждал детский дом, а я не вы, ничего нормального из меня бы не вышло, сломалась бы там, понимаешь?
   - Мы же тебе говорили, никто не отдал бы тебя в детдом. Даже отец, будь он жив, этого не допустил. Ты одна из нас, и никаких долгов нет.
   - Да, понимаю. Но вы моя семья, почему бы мне не помочь?
   - Пожертвовав собой в духе любовных романов? - не смогла удержаться Ната.
   Саша рассмеялась:
   - В твоем исполнении это звучит оригинально. Все не так страшно. Олег мне нравится, я его люблю, никакой трагедии нет.
   - Ты сказала, если бы не мой долг, замуж бы за него не вышла. Я, конечно, удивилась вашему поспешному браку, но...
   - Нат, зачем ему я? Я не хотела связываться, чтобы не увязнуть, понимаешь? Это он пойдет дальше, а я долго буду собирать себя по кускам.
   - Не понимаю.
   - Почему я? Не красавица, не хищница, не богата, ничем экстраординарным не отличаюсь. Он мог выбрать из своего круга кого угодно, а выбрал меня. Но на таких, как я, женятся ради удобства. Да, это печально, обидно, но факт. Я просто приложение - бессловесное и бесправное. Поэтому, когда услышала твои слова об измене, просто получила очередное подтверждение своей правоты.
   - С чего ты так низко ценишь себя? Саш, ты замечательная, добрая, заботливая, настоящая, с тобой хорошо и тепло, ты просто...
   - Никакая, по твоим словам. Нат, не надо искать то, чего нет. Я прекрасно знаю свою цену. Таких, как я, много.
   - Подожди, - Ната помассировала виски. - Олег тут же приехал за тобой, верно? И сейчас он полдня провел рядом, убеждая, значит, ты для него что-то значишь.
   - Нат, он приехал, потому что я своей истерикой его опозорила. И не было его, меня домой водитель Дмитрия Гавриловича отвез, а у Олега намечалась важная встреча, которую никак нельзя было отменить или отложить, он пришел минут за двадцать до тебя.
   - Так, ладно, может, у него тоже день не задался, как у меня. Вернемся к твоему отношению - почему ты так странно думаешь о муже?
   - Странно - это как?
   - Ты ему не веришь. Я не понимаю.
   - Я тоже. Я в упор не понимаю, зачем ему на мне нужно было жениться и что будет дальше.
   - Жизнь? - предположила Ната.
   - Верно. Нат, это просто мои проблемы, не обращай внимания.
   - Ничего себе! Как это 'не обращай внимания', когда я слышу такое! Хочешь отсюда уехать?
   - Да, но не поеду. Не надо.
   - Почему? Мой долг? В чем проблема?
   - Нат, я ему скоро надоем, тогда и приеду к тебе, еще успеешь поностальгировать о времени без меня, - попробовала пошутить сестра.
   - Саша, ты, честное слово, пугаешь своим настроем и отношением.
   - Да ничего, завтра все будет по-другому.
   - Не уверена. Давай я все же попробую понять, можно?
   - Я не знаю, как тебе объяснить...
   Тут раздался стук в дверь, и появилась Катя. Так горячо сестре Ната не радовалась с момента обстрела, случившегося лет семнадцать назад, тогда она чуть не умерла от потери крови. Тренировки, чтоб их...
   - Можно к вам?
   - Заходи, - позвала ее Саша и замолчала.
   - Вы тут как?
   - Нормально, - отозвалась Саша.
   - Не нормально, - возразила Ната и вкратце пересказала услышанное.
  Катеринка тоже опешила:
   - Но вы такие счастливые вместе. Или я неправильно смотрю?
   - Вы не понимаете, - разозлилась Саша и принялась рассказывать.
  Ната слушала и поражалась. Она, оказывается, совершенно не знала свою младшую сестру. Сашу привлек не Олег, как таковой, а его статус, положение, притяжение. В общем, целостность личности. Сильной состоявшейся личности, за которой можно спрятаться и жить, как в коконе. При этом Саша хорошо понимала свою ущербность и ни на что не претендовала, искреннее радуясь перепадающей ей малости. Потом она поняла, что привыкла и привязалась, Олег замечательно подходил под придуманный шаблон защитника. И началась не жизнь, а сказка, но долго обман продолжаться не может, и скоро все станет на свои места. Это событие подспудно тревожило и напрягало Сашу, несмотря на все попытки расслабиться и плыть по течению. Одновременно выяснилось, что Саша недовольна работой, учебой и всегда мечтала заниматься живописью. Но тетя Аня таланта не разглядела, даже этой малости Саша лишена. И так далее и тому подобное...
  Ната переглянулась с Катеринкой и вздохнула. Маму они обе горячо любили, хотя и не всегда понимали. Она была творческой личностью - нежной и ранимой, но, откровенно говоря, художником весьма посредственным, если не сказать хуже. Поэтому судить о наличии или отсутствии таланта не могла просто физически. Мама спокойно жила сначала на деньги мужа, потом дочерей, а творчество для нее лишь способ самореализации и заодно пропуск в закрытую от посторонних тусовку. Но даже там мама вращалась не в самой лучшей компании таких же непризнанных гениев. Может, конечно, кто-то из них однажды станет великим, но - маловероятно.
   В наступившей тишине Катя негромко спросила:
   - А что бы ты хотела сейчас?
   - Рисовать.
   - И почему не займешься этим?
   - Я?
   - Ты. Возьми краски. Давай мы привезем или у Али попросим, и рисуй.
   - Я не умею, - отмахнулась сестра.
   - Рисуй, как умеешь, - продолжала настаивать Катя. - Не понравится, выбросишь, какой с тебя спрос.
   - Да, но... скоро спать ложиться. Олег придет.
   - И что? Он без тебя никак?
   - Ты не понимаешь, он не любит засыпать один.
   - Ляжешь рядом. Он уснет, и продолжишь рисовать.
   - Завтра на работу...
   - У тебя стресс. Артем поймет. Нат, поговоришь?
   - Ладно, - согласилась Ната.
   - Решено. Я сейчас.
   И Катя выскользнула из комнаты. Ната посмотрела на чуть приободрившуюся Сашу и спросила:
   - А почему ты думаешь, что для Олега просто удобная жена? Не веришь в его любовь?
   - Он меня не любит, - просто отозвалась Саша.
   - Откуда такая уверенность?
   - Он ни разу не сказал о своей любви.
   - И что? Не все говорят, главное, что ощущают. Не кажется Олег тем человеком, который женится просто так. Секундочку, просто дай мне договорить, ладно? Смотри, для удобства он мог жениться на, как ты сказала, любой из своего круга и таскать ее с собой по всем приемам. Но вместо этого он каждый раз просит тебя и объясняет, если это важно, верно?
   - Теперь он просто говорит, и мы идем.
   - Да, но тебя это по-прежнему не всегда радует, и он говорит лишь о самых значимых и необходимых. Он подстраивается под тебя, ломая себя. В сорок с лишним это сложно. И он привел тебя в свой дом, к своим детям - это о многом говорит. Если бы вы жили отдельно, я, может, тоже поверила твоим словам, но ты здесь. Ты не просто случайная гостья. К тебе привязались и Аля, и Паша. Если вдруг ты пропадешь, возникнут сложности. С той же Диной, например. И Жучкой, по-прежнему мечтающей убить твоего мужа. Сама понимаешь, она тоже потом умрет, это определенно будет грустно, но ... грустно будет потом и уже не ему, подумай об этом. И последнее, хотя, нет, предпоследнее: прошлая любовница, почти жена, она была с Олегом больше пяти лет, все в невестах ходила, но жила отдельно и тут появлялась только по большим праздникам. И про слова любви: Артем - бабник, он в первый же вечер начал нашептывать что-то типа 'люблю, жить не могу, единственная и неповторимая' и прочую чушь. Я тогда попросила обойтись без этих фраз и называть меня по имени. Понимаю, 'зайчик' и 'солнышко' - это святое, но мне приятнее быть Натой. У него еще пару раз вырывались всякие нежности, и, если им верить, Артем мой с потрохами. Но мы обе прекрасно понимаем, что это просто слова. Красивые слова, слетающие с языка уже автоматически. Подумай об этом...
   Тут появилась Катя с бумагой, кисточками и кучей разной краски.
   - Аля, оказывается, ходит в художественную школу, поэтому у нее все есть. Я сказала, что с нашей мамой мы все привыкли с детства рисовать, поэтому никто не удивился. В общем, все - твори. Нам побыть с тобой или не мешать?
   - Спасибо, что приехали.
   - Не за что, - отмахнулась Катя. - Мы же семья.
   - Рада, что вы у меня есть.
   - А как мы рады!
   Тут снова раздался стук в дверь, точнее, поскрипывание, и появилась Жучка. Оббежав комнату, она забралась к Саше на кровать и села, прижавшись боком. После чего неожиданно оскалилась на Нату с Катей.
   - Ничего себе! - поразилась Ната. - Жучка, ты нас с Олегом не перепутала?
   Псина промолчала, но зубы по-прежнему демонстрировала.
   - Ладно, оставляем тебя под надежным присмотром Жучки, если что, зови, - сказала Катя и сестры ушли.
   За дверью они переглянулись и вышли на улицу, там для камер темно и слышимость не ахти. Обе никак не ожидали от Сашки ничего подобного, хотя следовало. Договорившись завтра обсудить этот вопрос на трезвую голову, сестры разошлись. Вернее - хотели разойтись, но были пойманы взволнованным семейством. Катя взяла на себя роль рассказчика и вкратце пояснила о неудачном дне, совпадении всего чего можно и пятнах на солнце, а также некоторых выплывших конфликтах, но для брака это нормально.
   - Кстати, Олег, ты там поосторожней. С Сашкой осталась главная хранительница дома - Жучка. Она на нас скалилась, а тебя, наверное, сразу загрызёт.
   - Спасибо, обрадовала.
   - Зато ты теперь в курсе и будешь настороже.
   - Это точно. В спальню пойдем толпой.
   И Олег выразительно посмотрел на Славку и Женьку. Те кивнули, подтверждая свое участие.
   Катя на всякий случай решила остаться переночевать, а Ната поехала домой. По дороге она чуть не попала в аварию. Девушка не выдержала и набрала Артема. Тот не был против приезда гостей.
   Через час, отмокнув в ванной и пересказав случившееся за день, Ната с удовольствием забралась в кровать под бок к Артему и, успокоенная, заснула. Дурной день закончился нормально.
  
   Утром Ната не сразу сообразила, что не так, но после второго приглушенного ругательства Артема до нее дошло, и девушка медленно освободила любовника... бывшего любовника от объятий. Да, ей нравилось прижиматься к нему как к мягкой игрушке или грелке. Правда, последнее сравнение не особо радовало Артема.
   - Привет, - чуть хрипло сказал он.
   - Привет, - отозвалась Ната. - Прости...
   - Ничего. Ты всегда так спишь, это я забыл.
   - Оба виноваты, - подвела итог Ната. - Встаем?
   - А надо? - не согласился Артем.
   - Не уверена, но мне на работу. Ты не пойдешь?
   - В таком виде? Неа.
  Ната села и посмотрела на Артема. Вид неординарный. Синяки проступили во всей красе. И Артем выглядел жертвой нападения. Лицо, торс, руки.
   - Лучше тебе отлежаться, - сделала вывод после осмотра она.
   - Это точно. Сестрой милосердия поработать не хочешь?
   - Что надо?
   - Пару моментов. Я послушался Хана и не стал говорить о нашем разрыве, ты уж извини, но и так слухи, что ты меня избила, вчера весь город облетели. Унижаться еще больше - не хочу.
   - Естественно. Ты, кстати, с чего вдруг вляпался, у тебя же хорошая интуиция насчет ревнивых мужей? - задала Ната интересующий ее вопрос.
   - Черт его знает, сам удивляюсь. В том, что это не жена, уверен. Может, подружка. Но такой реакции с его стороны я не ожидал.
   - Ясно.
   - Между прочим, она испугалась и за меня, и за себя. У тебя вроде агентство? Найди мне ее, ладно?
   - Такая запоминающаяся? - Ната сама не поняла, с чего вдруг просьба Артема найти его несостоявшуюся любовницу вызвала в ней такую волну раздражения.
   - Хочу убедиться, что с ней все в порядке.
   - Без проблем. Озадачу ребят. Что еще?
   - Ты весь день занята?
   - Да, а что?
   - Освободишься пораньше? Составишь мне компанию?
   - А... хорошо.
   Подобной просьбы она не ожидала. Точнее думала, Артем попросит сварить супчик, и она честно в очередной раз признается, что яичница и макароны - единственные доступные ей блюда. Но, нет, он смог удивить.
   - Буду ждать.
   Пока Ната быстро принимала душ, Артем приготовил ей завтрак. Удивительно мило и приятно. Девушка была тронута. Вроде, ну подумаешь, кофе и горячие бутерброды, но сам факт заботы умилял.
   Не удержавшись, перед уходом Ната поцеловала Артема, стремясь хоть так выразить свою признательность. Мужчина удивился, но, кажется, понял ее порыв.
   На работе, кроме работы и массы подколок на тему рукоприкладства, ничего интересного не было. До звонка Кати.
   - Привет.
   - Привет, вы там как?
   - Не поверишь - весело. Вчера вечером братья смогли вытащить Жучку из спальни Сашки, хотя псина и возражала. Потом эта зверюга в ускоренной программе оббежала дом и вернулась под дверь, куда недвусмысленно принялась скрестись. Она там и осталась ночевать. Все бы ничего, но Сашке стало жалко собачку, и она запустила ее в комнату. Почему не пожалела мужа - непонятно. Результат: Жучка спала на кровати с Олегом, а Сашка их обоих рисовала. Все были довольны. До момента пробуждения Олега. К ним утром Женя зашел, а то псины не видно, и разбудил Олега. Кстати, что бы он ни подумал, на Сашку голос даже не повысил, просто ушел плавать, а она за ним - мириться. И, естественно, Жучка следом, как там без нее. В итоге весь дом с интересом наблюдал за этими метаниями. Весело было. А что такое вчера Сашка сказала?
   - Олег ни разу не признался ей в любви. Знаешь, у них без всяких зайчиков и пупсиков. Ей не хватило романтики, как я понимаю, прогулок под луной...
   - Все, поняла, - перебила Катя. - Пойду расскажу Олегу.
   - Но чтобы не сразу в глаза бросилось, - вмешалась Ната.
   - Понятное дело. Предложу им вместе выгулять Жучку, чем не повод? Романтическое свидание во всей красе.
  Ната расхохоталась.
   - А что она нарисовала. Твое мнение? - поинтересовалась Ната у сестры.
   - Знаешь, техники, конечно, не хватает, но что-то в этом есть. Плюс она сразу начала рисовать красками человека и собаку, сама знаешь, это сложнее, чем вазу с цветами, но в целом, ей бы немного подучиться... Талант есть. Об этом я тоже поговорю с Олегом. Он меня сегодня подвезет, заодно и решим все эти вопросы. Я тут подумала, Сашке в принципе не нужна эта работа, раз интереса никакого, но учеба ей и самой нравится.
   - Согласна. Но насчет работы не суетись, я подключу Артема, полагаю, у него получится лучше. А то выйдет, что муж мешает везде - это не дело.
   - Идет. До вечера.
   - Кать, я не заеду, обещала Артему составить компанию.
   - С какой стати?
   - Он остался дома, сегодня выглядит так, что даже мне его жалко.
   - Ясно. Но ты не забывай, Артем - это, бесспорно, хорошо, но ты хотела выйти за Вадима, - напомнила сестра.
   Пусть Катя и не разделяла ее стремления, но поддерживала в любом случае.
   - Помню. Но сейчас остаться рядом с Артемом будет лучшей тактикой.
   - Тебе виднее. Тогда в обед постарайся забежать.
   - Хорошо.
   - До встречи!
   - До встречи!
  Ната разобралась с самым необходимым, сделав уйму телефонных звонков. Порадовалась слухам: давешний почти клиент передумал с ней спать и подписал договор без проволочек. Во всем есть свои плюсы, и даже подколки знакомых мало нервировали.
   По дороге к сестре Ната связалась с партнером и, в трех словах обрисовав ситуацию, отпросилась на оставшуюся часть дня. Леха посмеялся над причиной, но, естественно, согласился. Катя, вопреки ожиданиям, обнаружилась в кабинете, причем не одна, а в компании Жени. Заглянувшая, точнее смело вошедшая Ната, фыркнула и вышла:
   - Буду в зале.
   Как кролики. И, вообще, на столе не очень удобно, она по себе помнит. Хотя о таких неудобствах вспоминаешь потом, когда горячка страсти схлынет. Ната честно выпила две кружки травяного чая. Полюбовалась посетителями. И наконец дождалась сестру. Катя, как всегда, была идеальна. Догадаться со стороны, чем она сейчас занималась, было просто невозможно.
   - Привет, сестренка, - иронично поздоровалась Ната. - Прости, что помешала.
   - Ты не помешала, а вот я забыла запереть дверь - это упущение, - с легкой ноткой недовольства отозвалась Катя.
   - Не забыла, у тебя замок элементарный.
   - Нат! - Катя возмущенно на нее посмотрела. - Тебе в голову не приходило, что закрытая дверь - показатель?
   - Нет. Ты же ждала меня в гости?
   - Ждала. И что? Женя освободился пораньше, - мечтательно закончила она.
   - Ладно, не будем о грустном.
   - В смысле - грустном? У тебя же Артем есть, - не поняла Катя.
   - Что значит 'есть'? У меня скоро будет Вадим, тогда и посмотрим.
   - Ну и зря. Вы все равно пока с Артемом вместе будете - как минимум до нового года. А в следующий как раз войдете по отдельности.
   - Я не верю в эти приметы, - отозвалась Ната. - Ты же знаешь.
   - Знаю. И что с того?
   - Кать!
   - Все, молчу. Но лучше расскажу о реакции Олега. Мы так мило побеседовали на тему Саши, ее увлечений, капельки романтики и поддержки. Он слушал, хотя большая часть слов шла вразрез с его мировоззрением. Но суть не в этом. Он таки не выдержал и попросил не лезть в его семью, дескать, сам прекрасно разберется и так далее.
   - И?
   - И я напомнила, что 'его' Саша нам сестра гораздо дольше, чем ему жена. Он возмутился, разозлился и решил припугнуть.
   - И? - Нату реально злили эти паузы в рассказе.
   Катя пожала плечами.
   - Он не понял, как я его обездвижила. Пришлось выслушать мою точку зрения, что он, конечно, замечательный, но обидит Сашу и получит возможность пообщаться с нами.
   - Ты жестокая.
   - Я?! Ничуть. Зато думаю, понял.
   - Посмотрим. Как Саша?
   - С ней не говорила, она не захотела, но пообщалась с Диной, та сегодня осталась дома. По словам Дины, все нормально: Саша плавает, рисует, гуляет с Жучкой. Но псина по-прежнему далеко не отходит.
   - Ей нужно время, чтобы вернуться в норму.
   - Мне не нравится ее норма, я думала, Саша сильнее.
   - Мы старались, как могли, но она не такая, как мы, - согласилась Ната.
   Она тоже немного расстроилась из-за сестры, но что поделаешь. Семья - это семья.
   Они искренне любили младшую сестренку, хотя обе откровенно признавали ее недостатки. Саша была хорошей, тихой, домашней девочкой, и ей идеально подходил Олег, с его пусть и шовинистскими замашками, но при этом твердой верой в свою систему ценностей.
   Открытие, что сестра не так счастлива, потрясло. Даже сильнее, чем начало романа между Катей и Евгением. Причем Нату больше шокировал не выбор сестры, она сама присматривалась к братьям Романовым, сколько согласие на это самого Евгения. Катя как-то пожаловалась, что самая большая трудность - оставаться на своем месте: не лезть его спасать, помогать и прочее, даже если для нее подобное не проблема. Мужик в доме должен быть только один. Катя с этим соглашалась, но периодически пробовала перетянуть одеяло на себя, что полностью не устраивало Евгения. Но потом они как-то сумели договориться и решить свои разногласия. Оказалось, он не только хороший специалист, но и мастер в мелком ремонте, постоянно требующемся в кафе. Одно, второе, третье - и теперь вдруг выяснилось о внезапной беременности Кати. Ната скептически хмыкнула, вспомнив акробатику в кабинете, но не стала напоминать сестре. Вместо этого после привычных шуток вернулась к разговору о Саше.
   - Даже не знаю, что делать, - пришлось признать собственное бессилие.
   Разговор с младшей сестричкой окончательно сбил с толку и внес диссонанс в размеренную, хоть и придуманную, похоже, жизнь.
   - Вопрос: как ей помочь? - устало спросила Ната.
   - Что бы мелкая ни напридумывала, Олег ей подходит, - заметила Катя.
   - Именно. Осталось открыть ей глаза.
   - Может, не мешать? Полагаю, Олег сам наведет мосты.
   - Судя по всему, получается у него не ахти.
   - Пока - да, но он просто не догадывался, что есть проблемы.
   - Как можно этого не видеть?! - возмутилась Ната.
   - Что ты думаешь об Артеме? - вдруг ни с того ни с сего сменила сестра тему.
   - А? При чем тут это?
   - То есть ты не отказалась от мысли выйти за Вадима?
   - Нет, конечно.
   - Несмотря на изменившиеся отношения?
   - Кать, ты это к чему? Да, сегодня без секса, и что?
   - Тебе было плохо?
   - Хорошо. Поясняй, - повысила голос Ната. - Чего ты хочешь добиться?
   - Пробую пояснить, что ты дура и твой идеальный мужчина - Артем.
  Ната даже рассмеялась:
   - Ну у тебя и шутки. Он бабник.
   - Был бабником. Вы с ним сколько вместе? Пару месяцев? И все это время он хранил тебе верность.
   - Пара месяцев - не срок.
   - Срок не важен, главное - отношение. Зачем ему изменять, если и так все устраивает?
   - Давай без глупостей. Мужа из него не выйдет, и закончим на этом.
   - Как знаешь, - не стала спорить сестра. - Но обдумай мои слова.
   'Делать мне больше нечего, - возмутилась Ната, - только мечтать о несбыточном! Каким бы славным ни был Артем, мужа и отца из него не выйдет. И точка'.
  
   Артем спал. Бедолага. Выглядел он отвратительно. Ната, стараясь не шуметь, расставила продукты и лекарства. А потом, подумав, заползла к Артему под бок - подремать чуток.
  
   - Солнце, просыпайся, - раздалось рядом.
   Шепот и легкие поцелуи - великолепный способ пробуждения.
   - Привет, - Ната открыла глаза, мельком отметила синеву лица и улыбнулась.
   Даже такой Артем был лапочкой.
   - Солнце, у тебя телефон звонит.
   - Ага.
  Ната вывернулась из-под его руки и вышла в коридор. Саша.
   - Да?
   - Нат, можно я к тебе приеду?
   - Конечно приезжай, - разрешила Ната. - Что-то случилось?
   - Нет, - отозвалась сестра, всхлипывая.
   - Так. Я сейчас у Артема. Хочешь, оставайся у меня, хочешь, жду здесь, - Ната повернулась к Артему и получила подтверждение, хотя хозяин квартиры явно не был счастлив от услышанного.
   Продиктовав адрес, Ната отключилась. Повернувшись, девушка улыбнулась и... обняла опешившего Артема.
   - Привет, Темка.
   - Привет, Натка, - усмехнулся тот.
   - Давай подумаем, чем займемся? - игриво предложила Ната.
   - Учитывая скорое появление твоей сестры, вариант посмотреть интересное кино откладывается, - с легкой ноткой недовольства отозвался он.
   - Почему? Сашка не будет возражать.
   - А Олег? Он нормально отнесется к просмотру ее женой фильмов для взрослых?
   - А мы такое кино смотрим? - удивилась Ната и мечтательно улыбнулась. - Я согласна.
   - Зато Олег будет против, так что ограничимся обычной новинкой проката.
   - Верю, ты сделаешь правильный выбор. А потом что-нибудь для нас поищи, ага?
   - Договорились.
   И Артем, насвистывая, ушел в кабинет. Все недовольство от приезда Саши прошло - вот что значит правильная мотивация.
   Сестра приехала минут через двадцать. Ната успела подогреть ужин и понежится в объятиях Артема. Тот, кстати, начал подшучивать над тяжелой рукой девушки.
   Сестра выглядела взъерошенной и заплаканной.
  Ната тут же разозлись. Как же ее достал Олег, поговорить с ним, что ли, по-взрослому...
   - Нат, притормози, - негромко сказал Артем, положив руку ей на плечо.
   - Мысли читаешь? - поддела его девушка.
   - Нет, хорошо с тобой знаком. Привет, Саш.
   - Добрый день, Артем, - попробовала улыбнуться Саша.
   Вышло жалко.
   - Проходи, - просияла Ната. - Ужин или сразу зрелища? У нас запланирован киносеанс.
   - Кино, если можно.
   - Хорошо.
   Найти Саше пару толстых носков было легко, как и теплый спортивный костюм. Ната с удивлением обнаружила, что половина ее гардероба находится у Артема. И когда только успела...
   Вместо чая Артем сделал Саше глинтвейн. И вскоре все трое смотрели боевик. Саша пристроилась в кресле, а Натавнаглую улеглась на Артема, правда постаралась сильно не давить на травмированные участки.
   Фильм был неплох. Несколько бокалов глинтвейна помогли расслабиться. А потом, когда Ната ушла за очередной порцией напитков, Артем, видимо, решил поговорить с Сашей. Застыв в дверях, Ната недоуменно разглядывала открывшуюся картину. Артем стоял перед Сашей на коленях и заверял в вечной любви. Сестренка, подобрав ноги, с возмущением смотрела на кавалера.
   - Серьезно, Саш, тебе такое нужно? Так бы сразу и сказала - мне не сложно, - продолжил Артем обычным голосом.
   - Это не смешно!
   - А я и не смеюсь. Олег тебя любит так, что крышу сносит, а ты не видишь.
   - Не любит он меня! - возмутилась Саша.
   - Ты с ним сколько знакома? Полгода? А я двадцать лет. И таким неадекватным еще ни разу его не видел, хотя, нет, что-то похожее было, когда они в аварию попали, и Егору диагноз поставили - инвалид. Сейчас Олег, правда, в неадеквате, он не знает, как с тобой быть и как себя вести. Ты знаешь, насколько он не любит просить, но когда встал вопрос о твоей работе, пришел и попросил, хотя выдавливал из себя слова через силу. И, честно скажу, нужна ты мне как телеге пятое колесо, и брать тебя я не хотел, но из-за Олега пришлось согласиться. Он даже пояснил причину своей просьбы, дескать, ты не хочешь работать на него, и он уважает твое мнение и твой выбор и хочет, чтобы у тебя все было хорошо, в том числе и работа. Если бы я отказался, он бы пошел к другим. А это, скажу тебе, в нашей среде не принято - ни под каким видом. Если нужно, устраиваешь у себя.
   - Да, но...
   - Что 'но'? Серенад под луной ты от него не дождёшься. Олег при всей своей замечательности не тот человек, который приемлет романтику в таком виде. Хотя, если захочешь и внятно скажешь, что тебя нужно для счастья, он постарается это обеспечить. Цветы. Конфеты. Еще что-нибудь такое. Ты вообще ставишь его в тупик. Обычно правила известны, а сейчас он с тобой находится на полностью незнакомой территории. Ты не думала упростить жизнь мужу, объяснив, что ты хочешь и любишь? Он в данный момент понимает только категоричные запреты, сталкиваясь с неприемлемым для тебя.
   - Но он...
   - Такой же человек, как ты или я. Позволь ему быть рядом с тобой настоящим и несовершенным.
   Тут раздался звонок в дверь. Олег.
   - Какая встреча! Ты чего сестру до слез довел? - сразу же набычилась Ната.
   - Она у вас? - устало спросил Олег.
   - У нас. Слушай, у тебя совесть есть, а? - чуть притихла Ната. - Не мучай ни ее, ни себя, не получилось - отпусти.
   - Почему не получилось?
   - Ты знаешь, почему она замуж вышла? - в лоб спросила Ната.
   - Полагаю, услышу неприятное. Ну?
   - Чтобы мне помочь, - отозвалась девушка.
   - Лучше бы ты промолчала, - равнодушно ответил Олег. - Так у меня оставались хоть какие-то иллюзии.
   - Она тебя давно любила, но если бы не эта дурная самоотверженность, ни за что бы замуж не пошла.
   - Это почему? - возмутился он.
   - Кто ты, а кто она, - пояснила Ната, пожимая плечами.
   - Не понял!
   - Ты ее на двадцать лет старше.
   - И что? Ей со мной плохо? - возмутился он.
   - Ей с тобой никак. Она застыла в одной форме. И все. Развиваться дальше не стала. Ты в курсе, что ей очень нравилось учиться?
   - И? Она учится!
   - Ничего подобного! Она оформляет академический отпуск, потому что не успевает. И вот что странно: при наличии филолога в окружении у нее проблемы с учебой. Не в курсе, почему?
   - Какого черта я должен терпеть рядом с ней другого мужика?! - взорвался Олег.
   - И при этом отпустил ее работать к Артему? - поразилась Ната.
   - Я контролировал ситуацию. А потом возникла ты! У Артема, каким бы он ни был, есть довольно четкие рамки.
   - При этом ты полагаешь, что у Славки рамок нет, и он накинется на Сашу при первой же возможности? - удивилась Ната.
   Странная логика. Славка, как и Женька, воспитаннее большинства людей, можно даже сказать, интеллигентнее, хотя, конечно, по внешнему виду об этом догадаться невозможно, но факт остается фактом.
   - Да нет, просто мне не нравится эта ситуация, - подумав, признался Олег. - Ты меня домой-то пустишь или так и будем говорить через порог?
   - Ладно, заходи. А насчет тупой ревности - попросил бы побыть с ними детей или Жучку, как главную хранительницу морального облика жильцов.
   - Очень смешно.
   - Я серьезно, - возразила Ната. - Тот же Григорий, насколько я поняла, тоже увлекся этой темой.
   - И что? Я должен просить брата присмотреть?! - возмутился он.
   - Побыть рядом. Думаю, человеку, знакомому с тобой столько лет, будет понятно твое желание.
   Тут в коридор вышла Саша, и следом появился уставший Артем. Тяжело ему дался разговор с ее сестренкой. Точно надо будет посмотреть кино для взрослых.
   - Саша? - обратилась к ней Ната. - Ты как?
   - Хорошо. Олег, я хочу развестись.
   У Наты отвалилась челюсть. Странный результат. Судя по лицу Артема, тот тоже не ожидал ничего подобного после их разговора. Зато Олег без зазрения совести высказался по поводу вмешательства их семейки. Пару секунд Ната обдумывала услышанное, а потом сообразила, что под семейкой подразумевалась она с Артемом. Странное ощущение, но ей, пожалуй, нравится.
   Олег настаивал на отъезде Саши с ним, сестра возражала. И Олег не нашел ничего умнее, чем применить силу. Тут Ната очнулась и, мгновенно отдернув Сашу, вытащила пистолет. Рефлексы.
   Тишина....
   - НАТА! - рявкнул Артем.
   - Не убивай его! - взвизгнула Саша и бросилась к мужу, закрывая собой.
   - ТЫ СПЯТИЛА?! - рыкнул Олег.
   Рядом оказался Артем. Он не предпринимал попыток помешать ей, просто уточнил:
   - Ты слишком категорична, я тебе не говорил?
   - Говорил. Но ты сам видел.
   Пару мгновений и пистолет в кобуре. Какие все нервные.
   - Почему ты хочешь его убить? Тебе-то чем не нравится Олег? - возмутилась Саша.
   - Ты с ним несчастна, - разозлилась Ната.
   - Но это не повод для убийства. И, вообще, почему вы все время вмешиваетесь в мою жизнь?! - возмутилась сестренка и подтолкнула Олега к двери. - Пойдем отсюда, она сегодня какая-то нервная. Пока!
   Дверь захлопнулась.
  Ната выглянула в окно. Саша без возражений садилась в машину, что-то возмущенно говоря. Олег поддакивал.
   - Это было рискованно, - заметил Артем, кладя голову ей на плечо.
   - Ничуть. Саша ни за что бы не допустила, чтобы ее обожаемому мужу причинили вред.
   - А с чего тогда вся эта суета началась?
   - Она не верит в себя, хотя Олег ей идеально подходит. Надеюсь, теперь они поладят, - призналась Ната. - Сашка рождена для счастья.
   - А ты?
   - Давай лучше кино посмотрим, - перевела тему Ната.
   - Э нет, фильм никуда не денется, - не дал себя отвлечь Артем. - Давай колись, почему ты себя не любишь?
   - С чего ты взял? Я себя еще как люблю, а уж как я люблю тебя... - мечтательно протянула Ната.
   - Нат, не отвлекайся. Смелее - я готов к историям из детства.
   - Да ничего особенного, детство как детство... - возразила она.
   - Нет, давай меняться: ты мне историю, а я тебе.
   - Неприличную? - поддела она его.
   - Неприличную потом. В качестве бонуса, - игриво ответил он.
   И Ната начала рассказывать. Как-то так вышло, что Артем оказался потрясающим слушателем. И девушка говорила, говорила, говорила и говорила, пока не ощутила першение в горле. Глянув на часы, Ната опешила:
   - Тем, я что - два часа вещала?
   - Ага. У тебя, оказывается, необычное детство, но ты все равно мое солнышко, - шепнул он негромко.
   - Твоя очередь! - потребовала Ната.
   - Ладно, давай перейдем в спальню, у меня все намного банальней.
  Ната подспудно ожидала неудачную любовь, шекспировские страсти и прочую активность, но все было намного проще: смазливая мордашка, подвешенный язык и обеспеченная семья. Как результат - все девки на деревне его, причем с потрохами.
   Артем на пару минут замолчал. Потом, устроив Нату в кольце своих рук, попросил:
   - Съездим завтра к моим родителям?
   - А... Тем, ты помнишь, как выглядишь?
   - Да.
   - Хочешь сыграть на внешности?
   - Да, пусть им будет приятно. Ты ведешь меня на путь исправления.
   - Не уверена, что они подумают так же.
   - Завтра узнаем. Поедем?
   - Ладно, договорились.
   - Спасибо. А теперь кино. У тебя, конечно, замечательная семья, но фильмы лучше смотреть вдвоем.
  Ната рассмеялась и приготовилась к красивому зрелищу. Со зрелищем не угадала, зато комментарии Темки заметно оживили киношедевр.
  
   Саша, сев в машину, пробовала успокоить судорожно бьющееся сердце. Ната перепугала ее до чертиков.
   - Ты как? - заботливо спросил Олег.
   - Нормально. Прости за Нату, - в который раз извинилась Саша.
   - Прекрати, в странностях сестры ты не виновата. Хотя, конечно, неприятная ситуация, - хмыкнул он.
   - Олег, я понимаю, - Саша, повернувшись к мужу, пораженно застыла.
   Он устало, но как-то тепло смотрел на нее.
   - Почему ты хочешь уйти, птичка?
   - Птичка? - переспросила Саша.
   - Именно. Ты - маленький нахохлившийся воробышек. Почему не подпускаешь меня ближе? Я не обижу тебя... никогда.
   - Олег, ты замечательный, самый лучший на свете...
   - Поэтому ты хочешь развестись?
   Саша отвернулась и посмотрела в окно:
   - Я тебе не подхожу.
   - Почему ты так решила?
   - У нас разные интересы. Мне неудобно на твоих мероприятиях. Я только мешаю. Когда я уйду, ты найдешь себе нормальную подходящую жену, - сказала она грустно.
   - Почему ты принимаешь решения за меня? Почему думаешь, что мне нужен кто-то кроме тебя? Саш, тебе нравится меня мучить? Что мне сделать, чтобы тебе стало хорошо? Я уже не знаю, как тебя порадовать. Я в упор не понимаю, почему ты вдруг решила развестись. Почему о проблемах в нашей семье я узнаю от окружающих. Почему ты сразу поверила в мои измены, даже не спросила меня? Ты мне не веришь, я тебе не нужен - и все это результат моих действий, верно? То соглашение в бассейне вместо счастья принесло вот это. Прости.
   - Тебе не за что извиняться. Это моя вина. Мне не следовало соглашаться.
   - Наверное. Куда тебя отвезти?
   Саша надеялась, до последнего надеялась, что они помирятся, Олег поймет ее. Не понял. Ему правда проще избавиться от такой проблемной жены, как она. На что она, глупая, надеялась?
   - Отвези меня к Нате, пожалуйста.
   - Хорошо.
   Полупустые улицы. Дом сестры. Саша попрощалась с мужем и вошла в подъезд. Ключи от квартиры Наты у нее были, как и от квартир Кати и тети Ани.
   Странная тишина оглушала. Хорошая звукоизоляция была обязательным требованием сестры. Хорошо, когда все просто и понятно. Везет Нате, точно знающей, что нужно для счастья и уверенно идущей к своей цели.
  
   Утром, повалявшись в кровати и чуток размявшись с Артемом, Ната с трудом выбралась из постели. Ее котяра - это нечто, даже просто смотреть на него приятно. Шикарный. Холеный. Довольный.
   - Ты куда, солнце? - спросил Артём чуть хриплым голосом.
   У девушки в голове тут же возникли разные пошлые мысли. Он плохо на нее влияет. К тому же...
   - Тем, я же просила - без прозвищ.
   - Нат, я стараюсь, но мне правда хочется что-то этакое сказать, а на Натусика ты обижаешься, - хмыкнул Артем.
   - Нет, Натусика точно не надо.
   - Давай ты будешь еще солнышком, хорошо? - он поднялся и подошел вплотную.
   Красавец, даже синяки не убавляли его притягательности.
   - Ладно, на 'солнце' я согласна, но ты используешь запрещенные приемы, - заметила она.
   - Кто? Я?! - картинно поразился он.
   - Так, с неприличным мы покончили, мне пора на работу.
   - Я с тобой.
   - Зачем? - не поняла Ната.
   - Тебе не нужна помощь спеца моего уровня? - поразился Артем.
   - Нужна.
   Знает гад на какие точки нажимать. Девушке было все же неудобно просить любовника, как профессионала, посмотреть ее фирмы. Это не пятиминутная работа, а полноценный анализ на черт его знает сколько времени.
   - Значит, я с тобой.
   Всю дорогу до работы Ната пробовала понять, почему Артем захотел поехать с ней, но так и не придумала достаточно веского довода. В офисе Артем потребовал себе тихое место и доступ ко всем данным. Учитывая царящий в бумагах хаос, ничего страшного в этом не было.
   Пока Ната вместе с Лехой решала текущие вопросы, пришлось даже пару раз отъехать, чтобы перетрясти детали договоренностей, Артем умудрился перезнакомиться со всеми. Вернувшись вечером, Ната выслушала от коллег массу восхищений 'нормальным мужиком' с пожеланиями держать его изо всех сил и не бить по лицу.
   Последний довод вызывал зубовный скрежет. Сам Артем по дороге домой охарактеризовал ее офис, как хорошее место с парой гадюк, но он от них избавится.
   - Солнце, завтра продолжу, пока не помогу - не уйду, а теперь улыбнись. У тебя есть я, - продемонстрировал белоснежные зубы Артем.
   - Вот счастье привалило, не унесу же, - парировала она.
   Страстный поцелуй перед подъездом и восхищенный свист проходящей мимо парочки. Ната расхохоталась:
   - Привет, молодость.
   - Я и так молодой, - возмутился Артем.
   - Юный и наивный подросток, - захихикала Ната и легко взбежала по ступенькам.
   Через пролет Артем ее остановил:
   - Мы же не на крышу. Притормози.
   Только зайдя в коридор квартиры и очутившись перед статной молодящейся дамой с шикарным париком на голове, девушка поняла - Артем, гад, привез ее к своим родителям. Хотя она собиралась отговорить его от этого шага.
   - Добрый день, - поприветствовала их дама.
   - Добрый, - отозвалась Ната.
   - Привет, мам. Отец дома?
   - Да. Здравствуй, Артем, - откуда-то появился худой старик с пронзительным взглядом и обратился к Нате. - Добро пожаловать.
   - Спасибо.
   Царящий аристократизм пары вымораживал. Давненько Ната с таким не сталкивалась. Но опыт был, так что она просто распрямилась и посмотрела честным взглядом пролетариата. Мужчина, вблизи стало видно, он вовсе не так стар, просто телосложение и одежда прибавляли пару десятилетий.
   Скромный ужин с полной сервировкой не обрадовал наличием массы приборов и выбранными темами для разговора. Родители Артема удивительным образом проигнорировали синяки на сыне и больше времени уделили современному развитию города. Артем в чем-то поддерживал их точку зрения, в чем-то возражал, в общем, вел себя с не меньшим аристократизмом. Ната скромно сидела и не отсвечивала. Ужин завершился в гостиной, где Ната в компании мамы Артема пила легкий ликер и обсуждала дальнейшие планы на ... Артема.
   Дама между делом вежливо заметила, что бить по лицу - моветон, хотя иногда другие методы до Артема не доходят. Но все же порекомендовала в будущем воздержаться от подобного проявления эмоций. Еще девушка с недоумением узнала, что прошла проверку и полностью одобрена его родителями. Напоследок ее пригласили в гости вместе с семьей.
   Уже оказавшись в машине, Ната встряхнулась.
   - Ну у тебя и семейка!
   - А то!
   - Кстати, заедем ко мне.
   - Зачем? - полюбопытствовал он.
   - Возьмем мои любимые киношедевры.
   - У тебя тоже есть такая коллекция?
   - Разумеется! - возмутилась Ната. - Я ее сколько лет собирала!
   - Солнце, ты меня все больше и больше радуешь, - улыбнулся Артем.
   Поднявшись вместе к Нате, они увидели Сашу, лежащую на диване, полностью укутанную в плед.
   - Сашка, ты у меня! Что с тобой? - Ната мигом оказалась рядом с сестрой.
   - Я чуть-чуть приболела, отлежусь и все.
   - Сашка, бестолочь, а позвонить? Я думала, ты дома с мужем.
   - Он меня выгнал, - прошептала Саша.
   - Как выгнал? - растерялась Ната. - Олег выгнал?!
   - Температура? - уточнил Артем, положив руку Саше на лоб. - Точно.
   - Сейчас... Где-то были таблетки.
   Пока Ната искала лекарства, Артем развлекал ее сестру. А потом девушка с удивлением услышала признание в любви к мужу. Все бы ничего, если бы не лежащий рядом телефон Артема. Включённый телефон. Догадаться, кому позвонил ее ненаглядный, было несложно. Артем легко разговорил Сашу, получил от нее нужные слова, и это вышло так естественно, что Ната даже позавидовала. Все же умение найти с женщинами общий язык у ее котяры в крови.
   Сашу напоили лекарствами, потом Ната нашла из чего сварить бульон и теперь размышляла, как поступить с сестрой - не могла же она оставить ее тут одну. Приехал Олег. Стильный. В костюме. С тяжелым давящим взглядом.
   - Привет, родственничек. Что значит - ты выгнал Сашу?
   - Я?! - поразился Олег.
   - Да, она сказала, ты ее выгнал. Знаешь, я тебя, конечно, недолюбливаю, но если это в самом деле так, найду способ от тебя избавиться.
   - Нат, ваша семейка у меня вот здесь стоит, - Олег провел рукой по горлу. - Твоя сестра умеет усложнить все.
   - Умеет. Тебе трудно было сказать 'люблю - жить не могу'. Вот Артем не поленился, и Сашка ему поверила.
   - Что?! - взревел Олег и ломанулся в спальню.
   Но вовремя повернул и оказался в зале, где на полу перед диваном устроился Артем.
   - Вот оно что! Я, значит, изменяю, а ты мне с этим бабником - нет?!
   - Олег?! - Саша даже села.
   Сейчас сестренка выглядела маленькой, болезненной и несчастной. На лице выделялись огромные глаза и легко читалась обида.
   - Ты думаешь, я тебе изменяю? - попробовала повысить голос Саша и раскашлялась.
   - А как еще это понять? - взмах рукой на Артема.
   - При чем тут Я?! - возмутился Артем. - У меня серьезные отношения с Натой, так что не надо меня втягивать в ваши разборки.
   - Серьезные? - иронично уточнил Олег.
   - Да, я ее с родителями познакомил.
   - С родителями... Да, это серьезно. Прости, Нат, - покаялся Олег и, посмотрев на Сашу, что-то решил. - Ладно. Нам пора.
   Олег, несмотря на приглушенный писк Саши, поднял ее на руки и направился к выходу. Ната, побегав рядом, собрала лекарства в пакетик, открыла дверь и проводила сестру, помахав рукой на прощание. Судя по голосу, Саша была чем-то недовольна, но разобрать было сложно, поэтому Ната просто проигнорировала услышанное.
   Артем успел навести в зале порядок и теперь ждал Нату.
   - Где твоя знаменитая коллекция?
  Ната гордо продемонстрировала диски.
   - Берем все, - решил он.
   - Конечно.
   - Тем, а давно у нас серьезные отношения? - со смехом спросила девушка.
   - Прям с первого взгляда, - отозвался он.
   - Да? А почему я не в курсе?
   - Главное, я знал, - парировал Артем.
   - Да... Но мне было бы интересно услышать об этом не так, как сейчас.
   - Ты же догадалась сама...
   - Хм...
   Не догадалась и не собиралась догадываться. И, вообще, у нее Вадим. Вот.
   - Слышь, Тем, а у меня же планы.
   - Какие?
   - Вадим.
   - Ты меня бросаешь? Ради Вадима? - изумился Артем. - Меня?! Самого лучшего на свете!
   - Если вопрос стоит таким образом, то, да, звучит нелепо, - вынуждена была признать Ната.
   - Вот видишь, сама прекрасно понимаешь абсурдность своей идеи.
   - Наверное, да.
   - Ты все собрала?
   - Да, все. Готова.
   По дороге домой они смеялись, выясняя достоинства Артема. К моменту, как пара добралась до спальни, достоинств набралось столько, сколько не в каждом толковом словаре слов бывает.
  
   Саша.
   Саша болела. Олег взял работу на дом и регулярно навещал жену. Это было странно и непривычно. Вернее, со стороны Дины и Али привычная забота, но отношение остальных поражало. Ее заходили проведать, помочь, развлечь. Это дико...
   Заезжали сестры, пару раз приходил врач. Регулярно появлялась Жучка, останавливалась в дверях и, убедившись, что Саша жива, уходила дальше.
   Олег периодически проверял, заботился, но на все попытки поговорить отвечал отказом, утверждая, что Саша пока не готова. Как можно быть не готовой к общению, лежа в кровати целый день - не ясно.
   Через два дня Олег наконец согласился обсудить их отношения. Причем в этот раз он остался в 'рабочем' настроении, и Саша должна была общаться с банкиром, а не с мужем.
   - Слушаю, - начал беседу Олег.
   - Я говорю? Ладно. Все у нас как-то странно выходит. Я хочу развод.
   - Я понял, но не ясно другое: твое заявление о том, что я тебя выгнал. Пояснить не хочешь?
   - Я неправильно высказалась, - покаялась Саша.
   - И часто ты неправильно высказываешься? Видимо, с самого начала, когда сказала мне 'да'?!
   - Видимо.
   - Саша, теперь тебе лучше говорить, а не соглашаться. Достаточно с меня покладистости, - повысил голос Олег.
   - Зачем я тебе? - задумчиво спросила она. - За эти месяцы я так и не поняла. Я не красива, не умна, не стервозна. Зачем тебе такая жена?
   - Мне нужна ты. Такая, какая есть, что не так?
   - Олег, я никакая, - честно призналась она.
   - Не понял.
   - Я тоже не понимаю наш брак. Я тебе неинтересна.
   - Почему ты решаешь за меня? Откуда тебе знать, что меня интересует? Ты хоть для вида проясняла эту тему?
   - Твое окружение для меня табу.
   - Бред. Ты сама не захотела. Сколько раз я предлагал выйти куда-нибудь? Твой ответ: 'Мне там некомфортно'. Какие теперь претензии?
   - Никаких, ты прав.
   - Поясняй. Хочешь развестись - рассказывай.
   - Что именно?
   - Все.
   Саша посмотрела в окно и начала рассказывать о детстве, тете Ане, сестрах, привязанности. Время летело незаметно. Саша все глубже погружалась в эмоции и воспоминания. Потом перешла к Олегу и своему восприятию его. Интересный состоявшийся мужчина. Необычный человек. Восхитительный спутник. С Олегом было хорошо и комфортно. Правда, существовало одно НО: Саша была не столь достойна.
   Муж молча выслушал. Достал сигару, покрутил и тоже стал рассказывать. В его восприятии Саша была другой: настоящей, живой, женственной, мягкой и теплой. Такие редко попадались на его пути. Поэтому Олег заинтересовался ей, к тому же Саша оказалась его. Почему-то с самого начала возникла эта ассоциация, а мысль о ней и Славке вызывала раздражение. А тут еще Артем на полу с традиционной романтической чепухой. И вот понимал Олег, что это чушь, и ни друг, ни жена не переступят границы, но заглушить ревность не удавалось.
   А слова и поступки Саши вообще ставили его в тупик. Она ожидала чего-то, чего Олег не понимал и не мог выполнить. Это злило и нервировало. Желание развестись вызывало ярость. Олег предпочитал решать проблемы, а не убегать от них, а именно так он относился к разводу. Но Саша упорно отказывалась говорить. Зато теперь своим рассказом привела в крайнее замешательство. Подобной чуши он ни разу не слышал, а главное, никак не мог сообразить, как исправить этот бред. Хотя подобная высокая оценка приятно льстила.
   - Вот что мне с тобой делать, дурочка? - устало спросил Олег.
   - В смысле?
   - Люблю тебя, но никак не могу понять. Саш, давай без этих глупостей? Развестись можно всегда, давай вместо этого попробуем создать нормальную семью.
   - Я не умею, - шепотом призналась Саша.
   - Ничего. Просто не мешай мне, ладно?
   - Хорошо.
   - Вот и договорились.
   Олег сел на кровать, притянул к себе жену и принялся обдумывать дальнейшие шаги по нормализации семейной жизни.
  
  Ната.
   Девушка легла на кровать и вытянулась. Как хорошо. Артем остановился в дверях. Хорош.
   - Тем, задам пару некультурных вопросов?
   - Задавай, солнце.
   Котяра переместился на кровать и вытянулся рядом.
   - К чему эта суета? Ты меня, конечно, всем устраиваешь, но не понимаю ситуацию.
   - Какую?
   - Тем. Я решила разорвать отношения, а вместо этого оказалась ближе. С чего бы это?
   - Тебе красивую правду? - усмехнулся он.
   - Реальность, - отрезала Ната.
   - Ладно. Вадима испугали твои планы, и он попросил обезопасить себя от чрезмерно активной тебя.
   - О как! И ты решил героически спасти друга? - поддела Ната.
   - Да. Приятно обнаружить в себе героизм, причем такой формы. Да и с тобой приятно общаться.
   - Да ты что?! Тебе приятно, а Вадиму, значит, нет?! - возмутилась девушка и переместилась, усевшись на любовника.
   - Нат, по секрету, ты его пугаешь.
   - Вот тебе на... и чем же?
   - Активностью, агрессивностью.
   - Ему нужна сильная женщина, - высказалась Ната.
   - Да, но другого плана. Внешне эта сильная женщина должна быть слабой и домашней, но со стальным стержнем внутри.
   - Я именно такая!
   - Нет, солнце, ты и внешне стальная, а Вадиму это не нужно.
   - Так хорошо знаешь друга?
   - Да.
   - Ладно, расскажи, гений, что ему нужно?
   - Ему нужна домашняя жена с выводком детей, чтобы чувствовать себя счастливым.
   - Тебя дети не интересуют в принципе? - уточнила Ната.
   - Нет. Вот не обессудь, но детей я не хочу. Именно детьми меня пробовали удержать бывшие жены.
   - Ты сколько раз был женат? Три?
   - Четыре.
   - Солидно.
   - Не то слово. Со мной в ЗАГСе уже здороваются все, включая уборщицу, - со смешком признался Артем.
   - Понятное дело. А постоянным посетителям скидок нет?
   - Нет. И это несправедливо.
   - Поговорим о браках?
   - Легко. Знаешь, у меня минимум требований к жене: чтоб была рядом и не мешала жить. Без заскоков на полный контроль, как у Олега или Хана, без необходимости тайного контроля, как у Вадима или Егора...
   - Ты хочешь сказать, Динка его контролирует? - перебила Ната.
   - А то. Причем там тотальный контроль, замаскированный в заботе. А он на это купился и повелся.
   - Но она правда его любит и заботится, - высказалась девушка.
   - Да я и не порю, просто проявляется это по-дурацки.
   - А тебе, значит, все это не нужно?
   - Да. Скажу откровенно, ты меня полностью устраиваешь, и я буду рад, если наши отношения продлятся. С тобой нескучно, ты не достаешь бытовыми проблемами и самостоятельна сама по себе.
   - Остальные не такие?
   - Нет, остальным постоянно требуется какое-то подтверждение своей значимости. Не люблю этого.
   - Занятно.
   - Останешься со мной?
   - Тем, ты прекрасно понимаешь, я не потерплю измен и вполне могу отделать.
   - Эту пару месяцев я не изменял. Ты открыта в сексе и адекватна. К тому же ты не из тех, для кого дом и уют на первом месте. Подумай.
   - И все же - зачем я тебе нужна? Благородство оценила, ты хороший человек, но эта помощь друзьям тебе самому не во вред.
   - Хорошо меня знаешь.
   - Успела понять.
   - Умная, - протянул Артем.
   - А ты как думал! Признавайся.
   Он чуть приподнялся.
   - Ты опасна. Мне щекочет нервы ощущение опасности.
   - Экстримал, - хмыкнула Ната.
   - Так останешься со мной? - уточнил он.
   - Я подумаю, - мурлыкнула девушка.
   - Подумай, солнце, а я попытаюсь тебя убедить.
   - Убеждай, - простонала Ната.
   И Артем принялся приводить свои доводы.
  
   Неделю спустя.
  Ната сидела в кабинете сестры и слушала рассказ об обустройстве детской. Выговорившись, Катеринка уточнила:
   - А ты как?
   - Как есть.
   - То есть пока с Артемом?
   - Да.
   - А ЗАГС?
   - Зачем? Мне и так хорошо - без штампа в паспорте.
   - Ладно, а будущее?
   - Катерин, какое будущее? Думаешь, штамп в паспорте привяжет Артема ко мне? Надёжнее использовать стальной канат.
   - Интересные у вас игры, - усмехнулась сестра.
   - Нет, как раз обычные. У Артема богатое воображение, но в традиционном воспитании. Я опасалась большего разнообразия интересов, но он великолепен и так.
   - Правда? - подняла брови Катерина.
   - Да.
   - Ладно, все хорошо, от Артема ты всегда была в восторге. Но будущее?
   - Конкретней?
   - Семья. Дети.
   - Катерин, я - не ты. Для меня семья - это вы и мои дети, когда я решу их родить. Сейчас меня устраивает все, как оно есть. Артём великолепный партнёр, возможно, из него получится отец. Но в любом случае рожать буду для себя и тогда, когда я буду к этому готова. Для интереса могу поиграть с твоим малышом и решить, надо ли мне оно.
   - Что будешь делать?
  Ната подняла глаза и взглянула на картину за спиной сестры. Давний презент одного из друзей мамы. Дорога, уходящая в даль и пропадающая в тумане. Символично. И подходит Нате намного больше.
   - Жить, Катерин, просто жить...
  
   Год спустя.
   Как обычно, они собрались у Егора. Братья и их трио, сбежавшее с работы, точнее ушедшее. Без объяснений. Начальство этим не озадачивается. Вадим, как всегда, наслаждался напитками и беседой, карты его не привлекали. Как приятно, когда сталкиваешься с неизменным и незыблемым.
   - Ты сегодня с нами, - с ноткой иронии отметил Егор.
   - Можно сказать, повезло. Вырвался из-под каблука, - расхохотался Артем.
   - Натка еще не вернулась? - уточнил Егор.
   - Нет, охрана важного объекта продолжается, - с юмором отозвался Артем.
   - Что за объект? - проявил интерес Олег.
   - Депутатский сынок, - пояснил Артем.
   - И Ната поехала? - поразился Хан. - Она же их презирает, как, впрочем, всех слабых мужчин.
   - Она бы не поехала, но контракт уже подписан, а неустойка слишком велика. Заодно хотела отвлечься от меня и подумать.
   - А объект не возражает? - поинтересовался Егор. - Или там все серьезно?
   - Объект - идиот, каких мало, но даже он за такого телохранителя, закрывающего его грудью.
   - А ты как к этому относишься? - спросил Олег.
   - Нормально. Попросил, чтоб по возращении домой она слюну с груди стерла, - рассмеялся Артем.
   - Знаешь, мы поспорили, сколько ты с ней будешь, - признался вдруг Егор. - Выиграл Вадим, назвавший срок от года до бесконечности. Тебя совесть не мучает так друзей подставлять?
   - Неа. Хороши друзья, - парировал Артем, - ни стыда ни совести - над моей личной жизнью так измываться.
   - Да ты что?! И когда тебя это волновать начало? - поинтересовался Хан.
   - Вот как узнал, так и начало.
   - Слушай, а что ты в ней все-таки нашел? - на редкость серьезно спросил Олег. - Год смотрю и не могу понять.
   - Это элементарно! Меня всегда привлекали умные стервы. С возрастом пришло понимание, что стерва должна быть еще и самостоятельной. А с этим, скажу по секрету, проблемы: либо самостоятельность и нрав последней с..., либо домашний вариант, как у вас, но меня это ни под каким видом не привлекает. Хотите развеселю? Захожу как-то на кухню и спрашиваю: 'А откуда у нас столько всякой мелочевки взялось?' Мы с Наткой не любители собирать сувениры. На что она, скривившись, отвечает: 'Подруги, сестра, знакомые приволокли. У меня только Катеринка адекватная и не норовит осчастливить какой-нибудь ерундой, а остальных не удержать'. Это я намекаю - донесите до своих половин мысль прекратить скупать все, что есть в магазинах, ладно?
   - Неа, - рассмеялся Хан. - Это даже не обсуждается, и так дома все забито, пусть другим будет так же приятно.
   - А еще друг называется! - карикатурно ужаснулся Артем.
   Все расхохотались.
   - Ладно. Умная, самостоятельная, стервозная, - подвел итог Олег. - И все?
   - С ней не заскучаешь, она не пытается привязать меня к дому или затащить в ЗАГС. Идеально мне подходит.
   - Удобная жена? - уточнил Вадим.
   - Можно и так сказать. С ней я точно знаю, что волен уйти или остаться - это мое решение. Я знаю, что она легко продолжит жить дальше без меня и не будет создавать проблем. Мы удобные партнеры. И это наш выбор.
   - И все же не понимаю, - признался Егор. - Удобная жена?
   - Она не ломает и мне не нужно меняться. Я не изменяю Натке, потому что мне хватает секса с ней. Но она нормально воспринимает мой интерес к другим. Все предыдущие жены были убеждены, что после ЗАГСа я должен избирательно ослепнуть. У Наты этих глупостей нет. Она не старается переделать, перевоспитать или привить новые ценности. Реально удобно.
   Быстрое переглядывание. И Олег подводит итог:
   - Знаешь, нам тебя не понять. Вот скажи, какого ты четыре раза женился? Если исходить из твоих слов, сразу было ясно, жены у тебя были совсем другого плана?
   - Честно? - хмыкнул Артем. - Вносил разнообразие.
   - Не понял, - удивился Олег.
   Артем побарабанил по столу и пояснил:
   - Мне было скучно. А у баб почему-то есть установка, что после ЗАГСа муж изменится. А я гад не менялся. И вот эти терзания, попытки перевоспитать, дурные советы подруг. Честно, я каждый раз, когда женился, избавлялся от скуки как минимум на пару месяцев, а то и на полгода, как с Жанкой.
   - Ну и сволочь же ты, - отметил Олег иронично.
   - Да, я такой. Но, сами видели, никого насильно не тащил, наоборот, меня подталкивали.
   - Ната не такая, - заметил Хан.
   - Именно. Она не стала играть в эту игру, и жизнь от этого не стала скучнее.
   - А ведь верно. Когда в бизнесе были сложности, ты полностью занимался работой, - заметил вдруг Вадим.
   - Некогда было развлекаться.
   - Мне только одно не ясно: почему твои родители спокойно к этому относились, - поинтересовался Егор.
   - Хотите узнать страшную тайну? Моя семья махнула на меня рукой лет двадцать назад.
   - А к Нате они как относятся? - снова спросил Егор.
   - После того, как видели меня в синяках? Нормально. Раньше мама раз в месяц интересовалась, как я, теперь спрашивает у Натки.
   - И все равно ты так легко отпускаешь Нату черт-те куда, - протянул Олег.
   - Согласен, уникальный я. Ни один из вас не отпустил бы жену охранять другого мужчину, да и вообще не позволил бы рисковать собой, верно?
   - Именно, - кивнул Хан.
   - А я не вижу в этом проблемы. Это часть ее жизни, ее работы, ее нормы. Поездка даст возможность встряхнуться и отвлечься нам обоим.
   - Если подвести прямой примитивный итог, то все эти годы ты искал такую, как Ната - удобную и подходящую? - сказал Вадим.
   Артем задумался, а потом кивнул:
   - Знаешь, да. Сначала это было не так явно, точнее сначала я знал, что просто в когда-нибудь очередной партнерше встречу ее. Со временем пришло понимание. Возникли критерии, - Артем повернулся к Хану и пояснил. - По части этих критериев меня и заинтересовала Вика, но она оказалась совершенно неподходящей по прочим параметрам.
   - И хорошо, - улыбнулся Хан.
   - Да, она устроила тебя. Откровенно говоря - у каждого из нас свое мерило и свой образ, которому должна соответствовать половина. Просто мои критерии для вас не так понятны.
   - Верно, - согласился Олег. - Мерило остальных более - менее ясно, недоразумение вызывают только мелкие детали, но это уже личные пристрастия. - Что ж, за нас! - поднял бокал Артем. - И правильные инструменты измерения!
Оценка: 6.42*19  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"