Аннотация: Очередная легкая история. Огромная благодарность за правку Melosidad, которая сумела разрозненный набор слов собрать не только в связные предложения, но и логичные мысли. Без нее правка продлилась бы неопределенно долгий срок. Спасибо!!!
фиса и мироздание
Отличить гениальную мысль от безумной, если обе прозвучат в подходящий момент и попадут под нужное настроение, не сможет, наверное, никто. Фиса точно не сумела...
Когда она уставшая после безумного дня на работе, злая на весь мир черт знает из-за чего, по дороге домой попавшая на единственного принципиального стража порядка, оштрафовавшего ее за переход дороги в неположенном месте, услышала ТУ САМУЮ мысль - то сразу поняла, это ОНО! Ее спасение...
Наверное, это покажется глупостью, обращать внимание на разговоры случайных прохожих, но две дородные дамы в годах, идущие перед ней обсуждали мечты, планы, реальность и что-то такое неординарное. Разговор велся пусть не на повышенных тонах, но весьма громко и отчётливо, когда против воли слышишь все и, можно сказать, участвуешь в беседе сам того не желая. Одна из дам глубокомысленно произнесла, дескать, слышала от какого-то там гуру, что надо быть автором своей судьбы и не иносказательно, а буквально. Вот, мол, пришла и села писать рассказ или роман о своей жизни. И однажды все это непременно случится с тобой на самом деле. Тут вмешалась вторая дама и потребовала доказательства, в качестве которых выслушала историю самого гуру. Ну а потом и фантазии, на тему 'что бы я хотела в жизни'. Вот прямо как в 'Сказке про золотую рыбку', только с учетом современных реалий и вдохновляющих картинок из телевизора. Где-то в начала этого списка Фиса отстала, свернув в свой двор. К тому же основную мысль она ухватила, а выслушивать чужие мечты бессмысленно - своих хватает.
В коем-то веке все домашние дела сделались моментально, и даже любимый братец - троглодит почти не мешал. Хотя основной вопрос- почему ест он, а тяжести такает она - беспокоил так же как и последние десять лет.
Дальше, не откладывая в долгий ящик, вдохновленная девушка села за ноутбук и начала писать. Про ориентировочно завтра или послезавтра....
Будучи реалистом, она прекрасно понимала, что не все сбывается сразу, но при этом довольно часто слышала умные мысли из серии - такой-то всю жизнь и изо всех сил мечтал о чем-то, и у него все сбылось.
Плохо было другое, такой большой мечты у Фисы не было, иначе возможно уже давно вся ее жизнь пошла бы иначе, но что толку гадать. Новый документ создан и вот она первая фраза 'Я проснулась...'.
Дальнейший ступор был вызван необходимостью обдумать предстоящий день. Описывать всякие мелочи смысла нет, она и так их наизусть знает, как и свой распорядок, тратить возможности вселенной на повторение постоянного тоже. Значит ладно, проснулась...
'День был такой же, как прочие, дорога на работу, сама работа, пусть и любимая, но чуточку нервная...' попытка описать спокойствие и умиротворение даже на экране монитора провалилась. Ладно, не будем зацикливаться на мелочах... к тому же это не главное. Придумывать идиота- клиента, который за каким-то чертом попрется в бухгалтерию глупо, такие экземпляры пусть и появлялись время от времени, ничего приличного из себя не представляли. Ладно, значит, встреча произойдёт потом...
'По дороге с работы... обошлось без пробок .... и очень скоро она оказалась дома'. Втиснуть мужчину мечты в этот период тоже не выходило, так как Фиса удачно добралась до дома с кадровичкой живущей неподалеку. И, проделывая оставшуюся часть пути, заходила во всем нужные магазины.
Мужчина Мечты совсем чуточку в это не вписывался. Ладно, вот зато потом...
Ее любимые танцы. Фиса занималась уже около пяти лет восточными танцами. Сначала, как и все она пришла на аэробику - дать телу чуток нагрузки, зато потом втянулась, осознала и теперь наслаждалась движениями.
Конечно, как у всех в какой-то момент, ее посещали гениальные мысли, мол, я крута и типа пора стать профессионалом. Потом, напряженно потренировавшись две недели подряд перед очередным городским конкурсом, она передумала. На эти конкурсы, таких как Фиса, ее наставница Рита, заманивала и загоняла почти пинками - нужно же создать антураж и показать, дескать, какие мы! А что имена победителей знали все еще за месяц до официального начала, так это были мелкие нюансы. Никто из приличных танцоров туда не рвался, из-за весьма сомнительных дивидендов. Зато любители олицетворяли собой простых горожан, таких же как и они, то бишь народ. И под этим лозунгом конкурс работал на протяжении уже многих лет. Рита откровенно смеялась - ее регулярно начинали проверять как раз за месяц до конкурса. Ее небольшой частный клуб, не огромная фитнесс-махина, а маленькое местное заведение, выживающее с трудом и кормящее одного человека, ее саму. До события, как впрочем и после него, клуб интереса не вызывал ни у кого. Зал Рита арендовала в юношеском спортивной школе, к которой так легко не подкопаешься, да и не копал никто обычно в этом направлении. Зато сама РИТКА!!! Это же сила! И хорошо если два десятка девочек ходили к ней постоянно. Да, в самом деле, как она там без проверок и внимания.
В общем, это все лирические отступления, и по-прежнему нужно впихнуть сюда Мужчину Мечты!
Значит так...
'По дороге домой, мне встретился ОН! Невероятный человек. Произведший неизгладимое впечатление и оставивший след в моей душе надолго'.
Исходя из принципа по кусочку за раз, описывать следующий день, точнее следующую встречу, Фиса не стала. Зачем торопить события, да и не видела она пока их.
Тем более для начала неплохо бы и почитать, что по этой теме люди уже написали, а главное попробовали на себе, ей нужны исключительно работающие методы.
Через пару часов копилка в голове пополнилась кучей нужных вещей и горой откровенно безумного хлама. А еще Фиса с удивлением узнала, как много самого разного уже придумано по этой теме, начиная от гаданий и заканчивая явно сомнительными методиками отъема денег - как добиться всего что захочешь, лишь заплатив какому-нибудь гуру внушительную сумму.
У нее даже мелькнула мысль о смене специальности, но к счастью, как водится, надолго не задержалась. Фиса поработала со своими списками желаний и целей, последних у нее оказалось удручающе мало. Разобралась с мотивацией. Тут обнаружился совсем жуткий итог - предполагаемый пункт первый целей и желаний 'Выйти в этом году замуж за ММ (мужчину мечты)' по бальной оценке набрал целые десять баллов из ста. Логика подсказывала, что даже если сейчас в дверь постучится ее идеал, ее Мужчина Мечты, она просто скажет 'Спасибо, чтобы Вы не предлагали, меня это не интересует'.
Значит, явно что-то не так было с основой, то бишь с целями и мечтами. Странное желание 'Довести до ума танцевальный костюм' набрало аж девяносто баллов, в отличие от Мужчины мечты. Хотя это было объяснимо, крови проклятая тряпка попортила уже на норковое манто, а то и два.
То ли в силу экономии, а то ли глупости, Фиса в последнее время решила сама себе шить костюмы. Машинку она купила давно, тем более что, ходить с каждой юбкой и брюками в ремонт слишком накладно, да и шить ей вроде всегда нравилось. В целом мысль была удачная, до первой парадно- выходной юбки. Первый блин был как водится комом, а именно такой и вышла ее юбка, причём буквально. Но Фиса не сдалась, решив, что у нее просто маловато опыта, да и вообще во всем нужен навык. Несколько лет после этого она занималась ремонтом одежды, своей и братца, благодаря чему научилась изумительно латать спецовки, а также сшила вполне приемлемую скатерть, чуть кривоватые чехлы на стулья и прелестную римскую штору. Последней девушка откровенно гордилась, пусть и перемещение оной на окно заняло целый месяц уговоров брата. Все это были мелочи, мысль сшить костюм для выступлений, а то уж очень дорого его покупать, пришла давно, как раз после приобретения первого костюма, обошедшегося в две трети зарплаты. С шитьем тренировочных нарядов, особенных проблем не было, покрой не сложный, огрехи удавалось запрятать, да и вообще это ведь только попрактиковаться, да и Фиса тоже учится. Первый же приличный костюм для выступлений довел до ее седины, буквально, в это время она нашла в шевелюре парочку седых волосков. Может и совпадение, но ведь какое громкоголосое! Месяц последующих мучений, дорогущая ткань, вроде бы несложная выкройка, куча мелких украшений. Тогда-то она и поняла, что приклеивание стразов не просто увлечение, а серьезная тяжелая работа. Костюм вышел яркий, блестящий и красивый. Издалека и при свете прожекторов. Вблизи и при дневном освещении, он был уже похуже, скажем честно. Ритка не сказала ничего, но порой выражение лица красноречивее всяких слов.
Потом, через полгода, родился на свет другой шедевр. К тому времени первая и не самая удачная попытка забылась, да и опыт как говорят, не пропьёшь. По деньгам, шедевр недалеко ушел от покупного и работы на него ушло как на целое свадебное платье с корсетом и фатой. Клей, которым лепились стразы, Фиса до сих пор легко узнавала по запаху. В итоге костюм все-таки вышел ровнее, а на Фисе так вообще сидел почти идеально. Хотя и вызывал у владелицы ругань и желание сплюнув перекреститься. После этого умудренная девушка сделала перерыв больше чем на год, и вот недавно пару недель назад она вдруг опять испытала тягу пошить себе очередной шедевр. Поиски красивой и несложной модели подспудно видимо все это время в мозгу шли, и потому как только мысль оформилась ,Фиса уже точно знала ЧТО она хочет и примерно представляла, КАК это сшить.
'Примерное' представление вылилось в три распускания- перешивания. К несчастью, цельно-слитное платье нельзя было чуть сильнее подтянуть или подвернуть, оно в любом случае должно быть достаточно ровным. Ну, как минимум не кургузым. В итоге, плюнув на все, Фиса снова разделила платье на две части, решив, что соединит их между собой цепочками. Которые все и уравновесят... возможно.
То ли цепи попались некачественные, то ли мастер из нее был криворукий, но в итоге лучше не стало. Точнее становилось лучше, когда Фиса поправляла все на себе, но это точно был не вариант. Основа все-таки должна лежать ровно изначально. Неделя мучений, точнее мучительного мозгового штурма, двое выходных потраченных на переделки и вот он результат. Пусть не идеальный, но уже приемлемый. Если верить суждению со стороны, то теперь Фиса шила уже не как криворукая китаянка, впервые взявшая в руки иглу, а как она же, но отработавшая на этой фабрике уже полгода. Именно так охарактеризовал Фисино творчество добрый братец. Дескать, не приглядываясь - красиво, а присмотревшись, огрехи можно заметить. Пока что платье было в полу-готовом виде и без блесток, которые как ни крути, чуть улучшают ситуацию, выравнивая общее впечатление. Но это произойдет только на следующих выходных, и таки удивительный факт, но, связываться со стразами снова она категорически не желала. Видимо ответственная за стразы часть памяти амнезией страдать отказалась.
В общем, понять, отчего желание дошить платье стало доминирующим над прочими не сложно. Фиса решила, что этим и вызвана низкая оценка всех остальных желаний, и решила повторить опыт через неделю. Тогда точно можно будет судить о результате. А пока спать, спать, спать. Завтра до встречи с Мужчиной Мечты придется все-таки пойти на работу.
Новый день. Беготня, суета, работа и, естественно, перечитывание способов воплощения своих желаний. Самое первое и главное, Фиса уяснила четко - без конкретного продуманного конечного пункта, ей придется сложно. Все остальное - это варианты типа положиться на бога, судьбу или мироздание. Это, смотря кто во что верит. План не нарисовался даже за полдня, которые Фиса провела, чиркая по бумаге ручкой. Хорошо, когда окружающие думают, будто ты работаешь!
Второе - необходимость положиться на высший разум, чуточку напрягала, но, не видя иных вариантов Фиса согласилась и с этим. Далее ее заинтересовали способы привлечения самого лучшего в свою жизнь. Из всего прочитанных способов, более всего приглянулся сосуд с водой. Методика простая: записываешь желание на бумажку, ставишь сверху емкость с водой, так чтобы попадал солнечный и лунный свет. Воду меняешь 2 раза в день, утром - вечером, как вспомнишь. Воду можно выливать или поливать цветы, но не пить. Считается, что в таком случае вода "аккумулирует" негатив вокруг этого события (например, твои переживания и ожидания плохого). Когда понимаешь, что забываешь менять воду, или событие случилось или просто осознаешь достаточно - прекращаешь. Бумажку лучше сжечь или закопать, но это уже не столь важно. Четких сроков никаких нет, насколько терпения хватит, воду в сосуде ни в коем случае не пить. Все это проблем не составит. Решено, придет домой и заставит стаканами с водой полподоконника. Хотя некоторые сложности тут возникли, требовалось записать свои главные желания. Чуток покрутив варианты, Фиса сформулировала целых три желания и решила ждать результата.
Как-то так вышло, что день прошел быстро, легко и без проблем. Похоже, что магия написанного работает, мимолётом отметила девушка по пути домой. Пробок к ее удивлению тоже не было и дорога заняла меньше получаса. Надо же какой действенный способ. Теперь осталось дождаться Той Самой встречи...
На тренировку Фиса летела как на крыльях, и даже проливной дождь ее не смущал. Десять минут пути быстрым шагом и здравствуй комплекс. Отработав привычный уровень с группой, Фиса вместе с Олей и Риткой осталась на дополнительное занятие. Собственно дополнительная тренировка это подготовка к очередному конкурсу. Что за конкурс девушка не спросила, а может благополучно забыла, главное было отработать танец в новом костюме. И заодно дождаться встречи с ММ.
Костюм чуток жал, где не надо, т.е. на бедрах и болтался, там где не надо, т.е. на груди. Хорошо так болтался, оголяя если не практически все, то очень многое. На обоснованное замечание Риты, что надо бы доработать, даже возразить было нечего. Конечно, грудью Фиса резонно гордилась, с ее размером или так, или стыдиться, так что девушка выбрала первое. Но демонстрировать грудь кому не попадя она не планировала. К тому же, скажем честно, если на результат эта демонстрация не влияет, то зачем оголяться?
Домой Фиса шла нарочито медленно, а то друг пробежит мимо ММ и не успеет ее заметить? Или же судьба не угонится за ее, Фисиной, расторопностью? Так что, Фиса медленно и степенно спустилась по лестнице, и стала обходить машины и тут какой-то .... мудак за рулем огромного внедорожника внезапно тронул машину с места, и чуть не сбил девушку. Водитель ударил ее открывшейся дверкой и Фиса споткнувшись упала в ту самую лужу, которую пыталась обойти.
- Куда под машину лезешь, дура?! - заорал здоровенный ,заросший детина, выскакивая из машины.
- Ты слепой?- в ответ не удержалась она. - Видел же я иду, какого черта зигзагом поехал?! Дурак?
- Самая умная? Нахрена к машине прижалась?!
- Лужу обходила, если ты в упор ее не заметил!!!
Фиса, грязная как свинья, в заляпанном мутной жижей новом светлом пальто, чувствовала себя не просто дурой, а форменной идиоткой. Мужик убедившись, что его машина цела, залез обратно в салон, даже и не подумав предложить помощь или спросить, как у девушки дела.
Матерясь сквозь зубы, Фиса вывернула на дорогу, быстро перебежала ее и дворами направилась домой. Вот, блин мудак! И кто ему только права выдал?! Или продал.
Придя домой и, осмотрев повреждения, материться Фисе захотелось еще сильнее. И что только она этому дебилу криворукому ни пожелала...
Светло-серое пальто оказалось не просто испачканным в гряди, а еще и поблескивало какой-то химией. Учитывая, что лужи на стоянке по определению не бывают чистыми, то чему удивляться? Пальто ушло в машинку на деликатном режиме. Вдруг все же удастся привести его в порядок? Брюки естественно тоже испачкались, но это были мелочи. Оказалось, что чуть поцарапаны ладони и сбита коленка, наверное упала на камушек. Но больше всего беспокоила левая грудь. Когда Фиса заваливалась на бок, то упала видимо как-то уж совсем неудачно. Конечно руки- ноги целы, но это уже радовало мало. А то можно было смело вызывать ДПСников и оформлять наезд.
Более того, новое платье, лежащее в пакете тоже испачкалось, как и тренировочная обувь. Но с ней-то проблем не будет, а вот платье...
Пришлось идти и замачивать незавершённое изделие, молясь при этом чтобы стирку оно перенесло без проблем. Один из костюмов после стирки и сушки повело настолько, что его пришлось выбросить. Только бы не сейчас, пожалуйста, только бы не сейчас!
Вечер безрадостно прошел под эгидой приведения себя и вещей в порядок. Уже перед сном Фиса вспомнила про воду и желания, и водрузив три стаканчика на подоконник легла спать.
Утро началось с осмотра синяков, побаливающей груди, толком не отстиравшегося пальто и, как следствие отвратительного настроения. Пальто пришлось снова бросить в машинку и добавить краситель. Был шанс, что на более темном сером цвете все будет смотреться лучше.
Барахло любимого братца, невесть, когда появившегося и снова исчезнувшего, валялось по дороге в кухню и настроения не улучшило.
Уже на работе Фиса вспомнила о том что записала накануне, и была вынуждена признать - все случилось именно так как и она записала. Но она же совсем не это имела в виду! Должен был появиться Мужчина Мечты, а не Мега Мудак! И впечатление должно было производиться иначе и вообще...
В общем, после продолжительного обдумывания случившегося, Фиса оказалась вынуждена признать, что ВСЕ сбылось. Но не как планировалось. Вывод? Нужно четче формулировать свои желания! С этой умной мыслью она продолжила писать повесть своей жизни: 'Несколько дней жизнь шла как всегда с маленькими горестями и приятными сюрпризами'.
Первый сюрприз обнаружился дома - брат откуда-то притащил два ведра поздних яблок. Фиса такие яблоки обожала, но тут пришлось решать, что с ними делать. Она-то, конечно все рано или поздно съест , но велик шанс, что часть урожая до этого просто не доживет.
Вторым приятным сюрпризом стало платье, ничуть не испортившееся и даже наоборот подсевшее в нужном месте. Всего полчаса на ушивание и вставку резинки, и какой результат! Все что не делается, все к лучшему! Потом у Фисы снова была работа над желаниями, параллельно с домашними хлопотами. Все же проживание на одной жилплощади с братом-свинтусом имеет свои недостатки.
На самом деле, если уже совсем откровенно, достоинства у этого проживания тоже были. Большую часть времени, братец проводил не в доставшейся им от бабушки трешке, а на работе, или в гараже, или у очередной девушки. Домой он стабильно забегал поесть, помыться и переодеться. Реже оставался ночевать. К тому же, братец честно через месяц оплачивал коммунальные и регулярно выдавал деньги на еду, на которые они питались вдвоем. Конечно, Фиса тратила свои деньги, если требовалось или когда нужно было приобрести что-то дорогое. Но, в целом, брат значительно упрощал эту часть бытовых проблем. К тому же при необходимости и паре-десятке просьб, занимался мелким ремонтом дома и устранением проблем. И даже мусор выносил без возражений. Но только тогда, когда появлялся. А с периодичностью его появлений всегда возникали проблемы. Иногда пакет, поставленный вечером, пропадал уже к утру, а порой мог стоять несколько дней, пока Фиса сама не прогуливалась до помойки.
В общем и целом братец не мешал, но порой, особенно в неудачные периоды, возмущение переваливалось через край. Постоянная готовка на родственника троглодита, стирка вещей, который добрый братец честно приносил к машинке, не задумываясь, о том что та стоит на пути к кухне и как они, вещи, пахнут и выглядят. А главное, постоянная ходьба с утяжелением продуктовыми пактами до дома, порой доводила Фису до позеленения.
Вот и сейчас Фиса возмущалась и бурчала, убираясь на кухне. Нельзя сказать, чтобы братец вообще не поддавался дрессировке. Он даже научился складывать после еды посуду в раковину и стряхивать крошки со стола на пол. Но если вчера этот пол был вымыт, а сегодня по нему без тапок пройтись нельзя, то Фису обуревали далеко не доброжелательные чувства.
Закончив со всем нужным и не очень, девушка вновь открыла пресловутый файл 'Моя судьба' и продолжила писать историю свой будущей жизни.
'Теплый, светлый, чистый день. Я как обычно иду с тренировки, и мне встречается ОН. Заботливый, внимательный, нежный, чуткий, самый лучший человек на свете' перечитав, и убедившись, что травматизма нет и быть не может, довольная Фиса пошла спать. Уже в кровати она вспомнила о воде и ринулась менять содержимое стаканов. Иногда судьбе нужно помогать, пусть и таким нетривиальным способом!
На следующий день работа на удивление шла легко, спокойно и без нервотрепки. Мечта, а не работа. Все прочее тоже складывалось нормально. На выходные Фису пригласила подруга в свой загородный домик, чтобы поболтать и похвастаться прошедшим отпуском. В общем, про своего Мужчину Мечты Фиса вспомнила, снова идя на танцы, точнее, когда вдруг услышала на стоянке за своей спиной г мужской голос .
Стоявший за машиной мужчина говорил:
- Вот, так, осторожно, аккуратно, не торопись, видишь, как все выходит.
Приятный тембр ласкал слух, а отчетливо слышная в нем нежность, забота и даже любовь, согревала душу. Было темно, и Фиса не видела говорившего, а только слышала, но ее лицо перекосилось само по себе. Вот это что за фокусы?! Почему она никак не может договориться с судьбой?! Она должна была встретить Мужчину Мечты и услышать, как он обращается к ней, Фисе! А не какой-то посторонней бабе! Или не бабе! Так нечестно!!!
Из-за этого тренировка прошла так себе, зато потом, оставшись одна Фиса нашла подходящую мелодию смогла отвести душу. После пары повторений вмешалась Рита и сказала:
- Ладно, ставим это. Только давай согласуем танец.
Вот так из-за своей странной прихоти она и поменяла свой номер. Зато домой девушка шла спокойная, сосредоточенная и решительно настроенная на лучшее. Она обдумывала следующий отрывок.
'Теплый погожий день, ветер, играющий с волосами. И Мужчина Мечты, увидевший меня, заинтересовавшийся мной, свободный и готовый к новым отношениям СО МНОЙ'
Теперь, не оставив мирозданию лазеек, довольная творец своей судьбы снова поменяла воду в стаканах и пошла спать. Впереди ее ждали пятница и выходные...
Подруга Карина жила за городом на взгляд Фисы, и в городской черте по мнению самой хозяйки. Городская дума была с ней согласна и официально включила этот поселок в городскую черту. Но его реальное расположение никак не уменьшало сложности с транспортом. Например, поездка на такси выходила в весьма внушительную сумму, почему-то в таксопарке воспринимали такую поездку как загородный заказ.
Удобный, уютный, светлый дом буквально навевал ощущение теплого гнездышка. Причем это впечатление создавал не только интерьер, как думали многие, а обитатели дома. В основном, конечно, сама Карина, но и остальные домочадцы играли не маленькую роль в создании атмосферы.
Именно поэтому гостям казалось будто тебе всегда рады, даже если это не совсем соответствовало действительности. Выяснилось, что на этот день муж Карины запланировал шашлыки на свежем воздухе, в компании своих коллег и каких-то важных партнёров. И приезд Фисы не то чтобы не обрадовал, но пришелся не совсем кстати. Даже детей отправили к бабушке. Так что намерения девушек пообщаться накрылись медным тазом. Чуточку раздраженная Карина, с утра зависала на кухне, она о планах мужа узнала вчера вечером и забыла предупредить Фису, занятая подготовкой. Это только на словах легко принять три десятка гостей, зато на практике всегда возникают сложности.
Фиса смогла отбросить свое недовольство и вызвалась помочь, до приезда гостей, надеясь заодно и пообщаться с подругой. Но, как показала практика, две взвинченные женщины на небольшом пространстве ни к чему хорошему не придут. Вроде бы обе понимали, что их вины в этом нет, так сложились обстоятельства, но толку от этого понимания!
В конце концов, начали съезжаться приглашенные и Карина нацепив лучшую 'парадно-выходную' улыбку пошла общаться с народом. Фиса, приглашенная хозяином, влиться в местное общество не смогла, честно покрутившись с полчаса и поняв, что столь тесные и плотные ряды ей никак не преодолеть, откланялась.
Поулыбавшись и попрощавшись с хозяевами, недовольная девушка пошла на остановку. Куда ее любезно отправил Игорь - муж Карины. Дескать, оттуда проще уехать и на такси, и даже на автобусе, если повезет. Последняя фраза хозяина особенно резанула слух, ну, да Бог с ним.
Фисе действительно повезло, автобус только подошёл и всего через десять минут отправился в город, то есть в центр. Дорога была не слишком живописной, а количество остановок и деревенек куда они заезжали зашкаливало. Путь, проделанный на такси всего за двадцать минут, на автобусе растянулся в час и это только до центра. До своего дома Фисе пришлось добираться еще полчаса. Настроение, и так уже не слишком удачное, окончательно испортил налетевший ветер, полностью растрепавший волосы и превративший стильную прическу в шедевр 'а-ля пугало'.
Дебильность дня окончательно завершил братец. Не только принесший кучу барахла с работы на стирку, так и еще и оставившего записку с просьбой не готовить некоторые блюда. Как раз те, которые Фиса лепила в последнее время, как наиболее простые и быстрые.
Гад он, натуральный.
Пришлось отказаться от идеи тушения в горшочке и заняться жаркой картошки. Чтоб он подавился.
Вот такой выдалась суббота.
Про последнюю свою запись девушка вспомнила только на следующий день и перечитав формулировку истерически расхохоталась - в гостях у Каринки ,или на улице по дороге домой она могла встретить свой идеал и даже ему понравиться и что? Он пошёл свой дорогой, а она своей.
Как оказывается сложно написать свою судьбу, кто бы только знал!
С утра пораньше Фиса устроилась на кровати поудобнее и начала творить.
'Мужчина Мечты возник случайно и неожиданно. Сильный. Волевой. Чуточку жесткий, но умеющий уступать и искать компромиссы. Он заметил меня, стал общаться и сумел заинтриговать'
Внешний образ пока так и не вырисовался, поэтому пришлось эту часть оставить. Детально описывать характер ММ девушка тоже не стала, резонно решив не усложнять подбор судьбе. Одно дело выбрать из сотен бриллиантов, а другое найти один конкретный камень с точно указным весом, числом граней, цветом и прочими характеристиками.
Бриллианты, они и есть бриллианты...
День, посвященный домашним хлопотам и пошиву платья, шел как обычно, пока во время очередного забега на кухню за кружкой чая на голову Фисе не закапала вода. Только потопа не хватало, соседи ее затопили!
Поднявшись этажом выше, Фиса долго и с душой ломилась в дверь. Соседка работала медсестрой посменно, и в целом была адекватной личностью. Судя по наличию машины перед домом, она как раз отсыпалась после ночной смены. Только в такие моменты она парковала машину мордой к дому, так что выезжать было неудобно. В другое время предпочитала усложнить парковку, но упростить выезд.
- ДА?! - дверь, наконец, открылась.
- Добрый день, вы меня заливаете.
- Да? - заспанно удивилась соседка и пошла на кухню.
Естественно Фиса проскользнула следом. Тут обнаружилось еще более неприятное для соседки, что не только она, но и ее заливали. На полу воды было не много, с сантиметр, зато она очаровательно капала вниз с чашеобразной люстры.
Выругавшись, соседка смогла начать соображать, видимо проснулась. Фиса уже вышла на лестницу и поднялась наверх. Там на самом верхнем этаже недавно купили две соседние квартиры и сейчас делали ремонт.
На стук никто не открыл, вполне возможно, что никого и не было, воскресенье, однако. Пришлось соседке искать бумажку с номером хозяина верхних квартир и звонить. Ответили не сразу и как раз в тот момент, когда с телефоном сидела Фиса. Приятный мужской голос с легкой ноткой удивления отозвался:
- Да, слушаю.
- Здравствуйте, вы как-то связаны с квартирой на Менделеевской?
- Смотря, какой адрес, а что?
Фиса назвала адрес и мужчина согласился:
- Мое жилье, что-то случилось?
- Да. Вы залили соседей, не хотите приехать и остановить потоп?
- Как залил? У меня там дубовый паркет!
- Приезжайте.
И завершила разговор.
К моменту появления мужчины у Фисы на полу в трех местах стояла посуда, а по стене медленно ползло мокрое пятно, уже успевшее начать просачиваться по мебели. Старинный деревянный кухонный гарнитур, доставшийся еще от деда, был предметом искренней гордости Фисы. И теперь она беспомощно наблюдала как ее редкая, раритетная мебель страдает от воды. Это не совсем радовало, но и поделать было ничего нельзя. Все что девушка могла, она уже сделала.
Владелец появился быстро, буквально через полчаса. Им оказался молодой парень, ну, относительно молодой двадцать - двадцать пять. С приятной улыбкой и невероятной наглостью. Он естественно сначала поднялся к себе и перекрыл воду, потом спустился к соседке, оценить ущерб. Согласился с необходимостью ремонта как минимум проводки, и, может быть косметического. Но насчет мебели и техники уперся как бык. Дескать, ничего с ней не случится, высохнет и все станет, как было. И Фиса, и соседка, будучи реалистками понимали, что красивая мебель из дешевого ДСП потоп не переживет. Ни под каким видом.
Получив расписку со словами, подтверждающими потоп и согласного сделать ремонт, соседка успокоилась. Зато теперь вперед вышла Фиса, вежливо пригласившая к себе и заявившая, что ее больше беспокоит мебель, хотя и ремонт по необходимости тоже. Ярослав покивал головой на капель и заявил:
- Вижу, извиняюсь, но ничего категоричного не замечаю. Да, промокло, если будет нужно, обои переклею, но вроде бы остальное в порядке? Полы у вас хорошие, мебель еще лучше, тут даже не особенно залило.
- А мебель? Ее же покоробит! Это натуральный массив!
- Именно. Я себе такую же заказывать планирую, с ней ничего не будет.
- Будет!
- Что?
Препирательства с молодым, вежливым, но упертым соседом продолжались долго. Он вовсю рассыпал комплименты и расточал улыбки, Фиса скалилась в ответ и стояла на своем. Но ничего не добилась. Единственное на чем они сошлись, что посмотрят через пару дней, как оно станет. Ни на что иное сосед не согласился. Конечно можно было нанять адвоката и узнать, как все это делается юридически верно. Но толку-то? Начнется судебная волокита, выяснится, что сосед не работает, и денег у него нет, и никогда не будет. Знаем, плавали, пусть не сама Фиса, а коллега по работе, но эту эпопею словно прожили все вместе.
Вечером, перечитав свои записи, Фиса ругнулась, возмутившись, как же судьба умудряется все так искажать! И убрала в сторону, дописав одну единственную мысль.
'Жизнь продолжалась, обычные мелочи бытия вносили разнообразие и некоторую оживленность'
Вот под таким девизом и прошла еще одна неделя. Фиса обдумывала следующую фразу со всех сторон и ломала голову, как сформулировать запрос судьбе так, чтобы было верно и наконец-то сбылось как надо? Не выдержав, девушка собрала все возможные варианты и написала очередное послание судьбе.
'Пошли мне моего Мужчину Мечты, пожалуйста!!!'
Сложив листок девять раз, девушка сожгла его над пламенем свечи, а пепел развеяла по двору. Теперь оставалось только ждать.
В файле появилась следующая надпись:
'Жизнь всегда преподносит сюрпризы и тем неожиданней они бывают, что их никогда нельзя предугадать'
Не то чтобы Фиса не знала, какой сюрприз хочет, просто скажем честно - мало ли во что выльется ее просьба и как будет выглядеть ОН?! Тоже сюрприз и какое поле для творчества.
В среду Фиса отпросилась с обеда с работы, ей нужно было получить потерявшуюся посылку.
Из-за перегруженности почты по вечерам, Фиса и отпросилась на полдня. Резонный довод 'а кто знает, что там вообще будет?' оказался действенным. На почте все оказалось не так плохо, как она предполагала и всего через час Фиса пришла домой, как обычно загрузившись под самую макушку.
Запах гари она ощутила, еще войдя во двор, но особенного значения ему не предала, подумаешь, город, здесь все время что-то жгут.
Почему она взглянула наверх девушка и сама не знала, но темный дымок из окон четвертого этажа оказался неожиданным. Не то чтобы там были клубы дыма и вырывающийся огонь, как показывают по телевизору, просто дымок. Темный. И пахнущий горелым.
Фиса занесла пакеты домой, разобрала покупки и все-таки поднялась наверх, постучаться к соседу. Там ведь идет ремонт, возможно строители что-то такое делают. Но что? Она не могла представить, но с другой стороны ничуть не сомневалась в своем выводе. Да и дымок на пожар не походил.
Девушка постучалась в одну дверь, потом во вторую. Про объединение двух квартир она была в курсе, поэтому не представляла, куда надо ломиться точно. Двери тоже оказались заперты. Исключительно для успокоения совести она позвонила соседу, благо телефон сохранился, и наткнулась на автоответчик.
Хм...
Снова выйдя на улицу, дышать на площадке становилось тяжеловато, Фиса посмотрела на дымок, ставший чуточку темнее. Или ей так только показалось?
Как назло никого из соседей поблизости не было, дом стоял в стороне, в тупике. Дальше за деревьями, посажанными ею еще во время учебы в школе, начинались гаражные кооперативы. Из-за специфики местности подъезд к ним был с другой стороны, и летом казалось, что дальше идет сплошной лес. Зимой конечно вид был похуже.
До дома напротив было чуть больше ста метров, занятых детской площадкой, заросшей деревьями и просто зеленой зоны, где раньше местные собачники выгуливали свою живность. Сейчас для этого пользовались только боковой 'лесной' полосой.
Поразмыслив над разными разностями, девушка позвонила брату и, вкратце обрисовав ситуацию, уточнила что делать.
- Звони в пожарку, бестолочь.
- А если это не пожар?
- Это не твои проблемы.
- Ну, даже не знаю...
- Звони.
И отключился. Ладно, послушаем совета, раз, что делать сама не представляет. После ответа и сообщения оператора она честно назвала адрес и призналась:
- Знаете, я не уверена, что это пожар. Там просто темный дым из окон и все. Но там сейчас делают полный ремонт, с перепланировкой, может так должно быть? В общем, не мог бы кто-то подъехать посмотреть?
- Не волнуйтесь, сейчас наши специалисты подъедут и на место определят.
Оператор довольно любезно заверила, дескать, все в порядке, уточнила у Фисы телефонный номер и последок сказала:
- К вам уже должны были подъехать, вы оказывается рядом?
- Да, да, на соседней улице в километре примерно.
Попрощавшись с оператором Фиса повернулась и увидела подъезжающую пожарную машину. Правда, без звукового сигнала. Это специалист для оценки приехал? Вот и думай, куда расходуются наши деньги.
Фиса помахала рукой, потом подошла к остановившейся машине, представилась соседкой и, показав на окна, снова повторила:
- Только я не уверена, что это пожар. Там ремонт делают, может так и надо.
Несколько вышедших мужчин посмотрели наверх, потом началась какая-то суета, а Фисе сказали:
- Это пожар, дамочка, говорите там ремонт?
- Да. Ремонт, я звонила хозяину, но телефон отключен. На прошлой неделе он нас затопил, на этой устроил пожар, неудачный сосед.... - сделала вывод она.
Кто-то засмеялся. Народ стал подниматься наверх, что-то сообщали по рации. Как-то все это было непонятно, ни суеты, ни активности, никакого экшена, как по телевизору. Фиса пошла домой, но ее не пустили, мол, там опасно находиться.
- А можно я домой сбегаю, квартиру закрою?
Это разрешили, но быстро. Уже в подъезде услышав, как пожарники стучатся в соседские двери, Фиса взлетела выше и почти скороговоркой сказала:
- Эти две квартиры соседа, он их в одну переделывает. А там живет Капитолина Марковна, она с внуками на даче, на третьем никого нет, машин нет под окнами, наверное, на работе. Можно не стучаться... - уже тише закончила Фиса и вышла на улицу.
Пожар тушили как-то странно, никаких шлангов не доставали, все просто уходили в подъезд и пропадали, чем-то смахивало на фильмы ужасов. Подъехала еще машина, теперь уже с мигалкой и сиреной. Стали собираться соседи. Через какое-то время Фиса стояла в окружении неплотной толпы и обсуждала незадачливого нового соседа. Народ охал, ахал и возмущался.
Телефон соседа все еще был недоступен. Заметив в толпе школьную учительницу, которая, насколько девушка помнила, дружила с Капитолиной Марковной Фиса ушла поговорить, вспомнить времена. Но вместо этого столкнулась с реальностью - Мария Ивановна больше переживала за сохранность имущества подруги. Как-то об этом девушка не подумала. Чуть поискав в телефоне, Мария Ивановна нашла номер внука и вручила его Фисе для звонка. Пришлось снова набирать незнакомый номер, утонять степень родства и сообщать о пожаре, с предложением заехать на днях посмотреть квартиру, да и проветрить ее не помешает. Внук выслушал, поблагодарил и отключился.
Пожарные стали уезжать, один из них записал номер недоступного владельца и предупредил, что двери взломали обе. Потом попросил если увидят владельца квартир раньше них, передать сообщение о необходимости заехать к ним для составления бумаг.
Тут на полицейской машине подъехал внук Капитолины Марковны. Узнав в чем дело, он попросил подняться с собой Фису и пожарника, оценить ущерб квартиры или убедиться, что там все в порядке.
Очередной забег на четвертый этаж. Запах гари отчётливо ощущался уже с первого, а наверху дышать вообще было нечем. В собственно квартире все оказалось в порядке, кроме запаха гари, конечно. Но тут пожарник посоветовал, пару дней окна не открывать, а то из соседней еще сильнее нанесет. В целом, нормально. Все вышли на площадку, Фиса посмотрела наверх, прикидывая, что надо еще и подъезд ремонтировать, снова подписи собирать или самим скинуться или вообще с соседа стребовать. Это же не сложно, потолок побелить и стены покрасить?
Она с удивлением отметила, что люк на чердак оказался открытым. Учитывая, что он всегда был закрыт пусть на защёлку, но, тем не менее закрыт, как-то с детства так повелось. То ли упало оттуда что-то, то ли по какой-то другой причине, она не помнила. В общем, открытый чердак чуточку удивил.
- Вы на чердак поднимались? - то ли спросила, то ли сказала она, поднимаясь по лестнице, чтобы закрыть крышку.
- Нет, - отозвался пожарник.
Фиса долезла до верха, потянулась за крышкой и ... завизжала. Мысль, только бы не упасть, не покидала голову. Как она спустилась девушка не помнила и уже оказавшись на площадке, закричала:
- Там сосед и кажется мертвый!!!
Освещение было так себе, но бледное заляпанное кровью лицо она увидела отчетливо. Внук Капитолины Марковны , ругнувшись, полез наверх, пожарник уже спустившийся на этаж снова поднялся.
- Живой, но избит, нужна скорая, - сказал внук Капитолины Марковны и, спустившись, попросил. - Вы пока не уезжайте, его как-то спускать придется. Черт, заехал на пять минут. Вызовете скорую?
- Ладно.
Все спустились вниз, и Фиса понесла последние новости оставшимся соседям. Скорая приехала быстро, правда машина осталась далеко, пожарная мешала, и тетечка фельдшер вызвала у девушки беспокойство. Наверное, замечательный специалист, но уж очень габаритная, как она на чердак то полезет?
Минут через десять, когда девушка успела позвонить брату и подружкам и рассказать последние новости, соседа уже вынесли на носилках. Он очухался и пока его несли в машину скорой попросил, заметив Фису:
- Анфиса, там мои вещи, соберите?
- Ага, ага...
- Позвоните брату, ладно?
- Как? Номер?
- Как мне, но последние две - семьдесят семь. Спасибо.
- Не за что! А вы его куда повезете? - Фиса тут же подбежала к фельдшеру.
- В третью, в травму.
- Ага, поняла, спасибо.
Пожарная и скорая уехали, по всему дому витал запах гари, а Фиса с телефоном в руках полезла на чердак, искать вещи соседа. Вот почему она такая отзывчивая?
Пришлось светить фонариком, но чуть поодаль, словно их отбросили нашлись и телефон, и кошелек, и ключи и даже барсетка из которой все это видимо и вывалилось, вместе с кучей мелкого хлама. Бумажки, чеки, карточки скидок, он их собирает что ли? Парочка презервативов. А любопытно покопаться в чужом барахле...
Собрав все увиденное, и закрыв таки люк на чердак, Фиса спустилась к себе. Конечно, хотелось походить по чужой квартире и посмотреть, что там случилось, но время поджимало. Как-то так оказалось, что прошло больше двух часов, а ей нужно было принять душ , попробовать отмыться от запаха гари и бежать на тренировку. А еще хорошо бы вещи постирать, кажется все пропиталось гарью, вот как так?
Звонок родственнику Ярослава оказался недолгим:
- Здравствуйте, вы брат Ярослава?
- Да. Перезвоню.
Очень содержательный разговор. Суша волосы девушка набрала сообщение, где попробовала вкратце рассказать все. Сложив все найденное на чердаке в пакет и оставив записку братцу, на всякий случай, она убежала на танцы.
Свят позвонил в дверь 52 квартиры в начале девятого. Дозвониться до соседки не удалось, трубку она не брала. То ли обиделась, что не смог разговаривать сразу, то ли еще по какой-то причине. Дверь открыл заросший парень лет двадцати пяти. Причем смутно знакомый, может пересекались где?
- Здравствуйте, мне звонила соседка из 52...
- Фиска, она запросто... Святослав, верно? Имя у тебя интересное, запомнилось...
- Костик? А я-то думаю, лицо знакомое...
Пару лет назад Свят пересекался с этим талантливым, но чуток ленивым парнем. Ему не хватало мотивации и целеустремленности, но механик он потрясающим. И насколько Свят помнил, Костя неплохо устроился, а теперь похоже и женой обзавелся. И наверняка нормальной адекватной бабой, а вот он, Свят, словно прокаженный или проклятый. К бабке какой съездить что ли?
- Заходи, это у твоего брата квартира сгорела?
- Да.
Квартира пострадала реально, ремонт придется переделывать. Там, куда не дошел огонь, а он только в одной комнате и разгорелся, проникли копоть и гарь.
- Фиска оставила записку, она вообще любит это дело, - хмыкнул Костик, показав на клочок бумаги. На котором четким разборчивым подчерком было написано 'Вещи соседа, может заехать его брат, когда меня не будет. Отдай, пожалуйста'
- Держи, - с усмешкой сказал Костик и протянул пакет с барсеткой. - Фиска на чердаке собирала, если не все, придется самому еще раз залезть, поискать.
- Понял.
Тут закипел чайник и Костик ушел на кухню. Уже оттуда раздался его голос:
- Поесть не хочешь? Вид у тебя не ахти.
Вот эта, несколько непонятная Святу ,открытость всегда привлекала к Костику людей. И не то чтобы такой дурачок, нет, человек явно себе на уме, но внешне как рубаха - парень.
- Нет, спасибо, - отказался Свят.
Только объедать кого-то ему не хватало.
- На самом деле предлагаю, - уточнил Костик, снова выходя в коридор. - У меня задача, доесть все приготовленное, так что от помощи не откажусь. Видишь, сколько записок?
Он махнул головой в сторону коридора на кухню. Там в нише стоял холодильник и стиральная машинка, а над ней была открытая полка с разной ерундой.
Весь черный холодильник пестрел записками. 'В фольге запеченное мясо', 'В горшочке, картошка тушенная с прежаркой', 'В форме пирог с вишней' и еще несколько.
- До шеф-повара Фиске далеко, но готовит она неплохо. Что будешь?
- Рыбу и горшочек. Можно?
- Да без проблем.
Костик достал указанное и Свят убедился, что холодильник на самом деле полон кастрюлек, контейнеров и емкостей. Хотя надо признать, холодильник был не маленький.
Через несколько минут устроившись на маленькой, но удивительно уютной 'домашней' кухне, Свят ел довольно вкусную запеченную скумбрию с гарниром из картофеля. Неожиданно вкусного картофеля.
- Как брат? Фиска сказала его скорая забрала.
- Нормально, оклемается. Не знаешь, что здесь случилось?
Яр толком ничего не рассказал, состояние после сотрясения мозга Святу было хорошо знакомо. Костик, прихлебывая суп, пересказал услышанное. Самого его дома не было, и знал он обо всем только со слов, видимо, девушки. Обручального кольца на пальце не было. Сама хозяйка, как оказалось, ушла на танцы и должна была скоро вернуться домой.
Костик, несмотря на внешний вид и общее ощущение безалаберности, отлично понимал собеседника и без проблем переключился на общий треп ни о чем. Точнее рассказал пару своих баек и что-то услышанное от ребят.
- Ты надеешься, что закрытая дверь меня остановит? - раздался женский голос из коридора.
- Фиска, - пояснил Костик и повысил голос. - А вдруг?
- Размечтался. Здрасте, - удивленно сказала невысокая, с приятными глазу округлостями девушка, заходя на кухню.
На ней был восточный наряд, позвякивающий при каждом шаге.
- Фис, тебя ограбили по дороге домой и отняли джинсы?
- Нет, нужно было убедиться насколько удобный в носке костюм, - чуть удивленно отозвалась Анфиса, оглядывая бардак на кухне.
- И, как? - заинтересовано, спросил Костик.
Свят почувствовал себя не в свой тарелке. Его не то чтобы игнорировали, но как-то отставили в сторону. Он к такому не привык...
- Ничего, но кое-что надо подправить.
- Ясно. Фиска, это Святослав, брат нашего незадачливого соседа. Свят, это Анфиса, как ты догадался.
- Очень приятно.
- Да, приятно познакомиться, - согласилась она и стала убирать тарелки в мойку.
- Анфиса, не расскажете, что случилось?
- Сегодня? Расскажу.
Ее рассказ вышел чуть подробней, но тоже без излишеств, зато с пояснениями. К счастью переживаний и эмоций не было, а все дополнительные комментарии что-то поясняли Святу. Костик изредка что-то добавлял и уточнял.
В процессе чаепития, Святу без проблем сварили кофе, Анфиса, легко передвигаясь по кухне умудрилась навести порядок, что-то переложить по контейнерам, загрузить посудомойку и принести из холодильника остатки какой-то выпечки.
Полуобнаженная, в несколько излишне открытом наряде она будила совсем не детские желания. И Свят откровенно не понимал реакции Костика, тот словно ничего не замечал. Или не видел в этом ничего из ряда вон. Будь это его женщина, Свят сразу бы отправил ее переодеваться.
Потом Фиса показала на телефоне фотографии потопа и пожара и выразила готовность, если нужно еще раз забраться на чердак. Хотя было заметно, что подобный вариант ее не слишком прельщает.
В итоге уходил Свят чуток напряженный. Ситуация складывалась не самая удачная, не будь он знаком с Костиком, то вполне мог заняться Анфисой. Но видя такое понимание между ними и явную родственность что ли, посчитал глупым, да и бессмысленным влезать между ними .
После ухода гостя Фиса уперла руки в бока и возмутилась:
- Братец, ты рехнулся? Предупредить не мог? У нас гости, а я в таком виде!
- И что? Ему понравилось, ни одной жалобы не слышал.
- Костик, я серьезно!
- Я тоже. Насколько помню, Свят свободен и явно тобой заинтересовался. Вперёд!
- Ха, ха, ты знаешь, как я отношусь к твоим друзьям.
- Ты не права. Это не мой друг, а в лучшем случае знакомый. Но реально неплохой человек. Подумай. А то старость не за горами...
- Ты гад, вот и будешь ухаживать со мной в старости. Подумаешь шесть лет разницы, тоже мне срок! - возмутилась девушка.
- Срок, срок...
- Кость!
- Все, понял, молчу, но все-таки подумай насчет Свята...
И братец куда-то ушел. Все как обычно. А ей теперь разгребать завалы. Смотреть, что осталось из еды и прочее. Этот странный необычный Святослав ей понравился. Наверное, это глупо, и на такую как она, такой как он внимания не обратит. Такой высокий, массивный ,с чётко видными мышцами, но без той чрезмерности как у ребят постоянно пропадающих в зале. Да еще и с татуировкой на руке. Короче шикарный мужчина. И не для нее. Он не был типичным красавцем, но что-то такое внимание привлекало. Может аура властности, может брутальная внешность, а может банальная ухоженность. Девушка фыркнула сортируя вещи брата для стирки. Вот ведь свинтус.
И вообще гость пришел не вовремя, он смутил Фису и заставил подумать об очередной диете, о том чтобы сбросить пару килограмм. Вот ведь...
Уже на следующий день Фиса вспомнила про свои записи. Ну-ка, что она там такое про судьбу и сюрпризы писала? Похоже, именно оно и случилось. Все-таки написать свою судьбу действительно сложно. Кто бы мог подумать...
Кстати воду она менять не забывала, никакая помощь мирозданию не лишняя.
Соседа Фиса не видела, но пару раз пересекалась со Святославом, они здоровались и расходились каждый по своей дорогой. Однажды, в очередной раз, неся продукты домой, Фиса снова столкнулась со Святославом. Стоя по другую сторону своей машины, он с кем-то ругался по телефону и тут девушка его узнала - это был тот самый хам, что толкнул ее в грязь. Тот же голос, те же гневные интонации, то же тусклое уличное освещение и большая машина. А еще делал вид будто приличный человек!
Сложно сказать в ком Фиса разочаровалась больше - в нем или в себе, но весь негатив мгновенно всплыл. А если учесть испорченное пальто, которое, хотя и отстиралось и перекрасилось, но того вида дорогой вещи уже не имело, так и вообще. Гад.
К тому же вспомнился братец, принесший 'печальную' весть, дескать, мужайся, сестра, но Святослав любит длинноногих блондинок. У него и жена и девушки такого типажа были. А она ведь даже расстроилась из-за этого. Было бы из-за кого!
Пока девушка искала ключи в сумке, этот... тоже подошёл к двери. Он- то с пустыми руками и ему ключ найти легко.
- Здравствуйте, давайте помогу?
И открыл дверь.
- Спасибо, - поблагодарила Фиса и пошла наверх.
- Я вообще-то про пакеты, они с виду тяжелые.
- Спасибо, не надо.
- Мне не сложно, все равно мимо, - как бы пошутил он.