Торш Альбер : другие произведения.

Star Race 6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    КОСМООПЕРА

  
   Крейсер джирейнов. Неизвестное подпространство.
  
  - Не расслабляемся! - крикнул иренэйский адмирал Шейн Донвэн своим бойцам и спецназовцам федерации.
  Иренэйцы с охраной президента Дака Райгэна с обеих сторон перегородили коридор палубы. Немногим более двадцати человек прикрывали одну его часть и почти столько же другую. А между ними находился сам президент федерации, его начальник охраны Хайрэн с медиком Шейли Таннинг и иренэйский адмирал.
  Возле них стоял похожий на огромное яйцо генератор силового поля, который создавал защиту, закрывавшую пол и потолок над обороняющимися, а также оба энергощита перекрывающих коридор, кстати в них была длинная бойница, предназначенная для ведения стрельбы, получался такой энерго-дот. Около этого генератора находился один из джирейнов, который был послан для помощи людям, ведь этот враг был им совсем незнаком.
  - Кто эти харраконы? - посмотрел Дак Райгэн на адмирала Шейна.
  - Если б я только знал! - немного злясь, ответил ему иренэец и бросил недовольный взгляд на джирейна.
  - Ничего не скажешь, хорошие же у нас союзники! - хмыкнул начальник охраны Хайрэн, чувствовалось что он сильно нервничает, впрочем как и все вокруг.
  - Харраконы давно забытое прошлое. Вы ведь не рассказываете всем подряд о пещерных медведях, которые много тысячелетий назад были врагами вашей расы. Они мертвы, а значит почти забыты! - не глядя на них произнёс джирейн.
  - Однако ваши пещерные медведи выжили! - упрекнул его иренэец.
  - К сожалению, вы правы и поэтому после боя получите про них абсолютно все данные, которыми мы обладаем! - согласился с ним серебристый энергик, так и не посмотревший на человека, а продолжавший что-то делать в генераторе силового поля.
  - Если конечно выживем! - хмыкнул Дак Райгэн и иренэец кивком головы поддержал его слова.
  В этот момент послышался довольно громкий гул с обоих концов коридора, а потом еле слышный писк. Сильный грохот заполонил собою весь коридор, это упал потолок, не весь конечно, а его небольшие фрагменты. Они были похожи на идеально круглые метровые люки, скорее всего их вырезали харраконы, чтобы проникнуть с верхней палубы сюда.
  - Приготовиться к контакту! - резко отдал приказ Шейн Донвэн. Ведь они договорились с президентом, что руководство обороной возьмёт на себя иренэец.
  - Они не будут сразу атаковать, сначала пустят "тьму"! - предупредил джирейн.
  - Это ещё что? - удивился Шейн, но ему не успели ответить, так как из прорезанных круглых отверстий повалил "чёрный дым". Хотя конечно он не был похож на дым, а скорее на какую-то неизвестную субстанцию. Такой и не дым, но и не что-то материальное, слово "тьма" как раз подходила к тому, что видели люди.
  Джирейн ввёл какую-то команду, и в пятнадцати метрах от основного щита появилось голубое мерцание. "Тьма", наткнувшись на него не смогла пробиться дальше, но зато за несколько секунд заполонила собою весь остальной коридор, и обороняющиеся люди очутились в небольшом освещённом прямоугольнике, а с двух сторон их окружило что-то чёрное и угрожающее.
  - Так что это такое чёрт побери? - выругался Дак Райгэн, не отрывая глаз от этой пугающей мглы.
  - Много чего! Называйте её боевым пространством или завесой харраконов. Там их не победить, поэтому будем ждать активных действий со стороны врагов, и я попробую найти контрмеры! - ответил энергик.
  - Будем ждать своей смерти!? - прошептал начальник президентской охраны и хотел ещё что-то добавить, но ему не дали.
  - Они завершили трансформацию, поэтому ни в коем случае не стреляйте в завесу! - произнёс джирейн.
  - Почему? - со злостью прошипел адмирал, но ответа не понадобилось.
  В этот момент один из бойцов, стоящих возле бойницы в силовом щите, увидел, как что-то появилось из мглы и моментально выстрелил из плазменной штурмовой пушки. Высокотемпературный заряд мгновенно исчез в черноте, а потом вылетел назад с гораздо большей скоростью и попал точно в стрелявшего.
  ИИ экзоскелета успел включить мобильный силовой щит, однако что-то было не так. Часть плазмы пролетела сквозь энергозащиту и попала в броню. Боец отлетел назад и чуть не снёс медика Шейли Таннинг, находившуюся возле президента.
  - Какого хрена?! - взревел Шейн Донвэн.
  - Не стреляем! - на этот раз джирейн повысил голос, чего никто и никогда за ними не замечал, видно и всегда спокойные энергики начали нервничать. - То, что вы видите перед собой, это боевое поле харраконов, в котором действуют их правила, позже объясню, почему и как. Огонь только по тем, кто полностью покинет "тьму", и не промахивайтесь пожалуйста.
  - Все слышали нашего союзника. Так что сосредоточились ребята! - произнёс Дак Райгэн и дружески хлопнул иренэйского адмирала по плечу, призывая того успокоиться.
  Девушка-медик уже наклонилась над лежащим без сознания бойцом и с помощью приборов анализировала причинённый ему ущерб. А в это время из мглы начали появляться части каких-то тел и мгновенно исчезать снова в черноте, явно провоцируя людей на стрельбу. Однако иренэйский спецназ и охрана президента федерации хорошо усвоили преподанный им урок.
  - Почему не укрыться за щитом полностью? - спросил начальник охраны Хайрэн.
  - Потому что тайлеры довольно быстро его "сожрут"! - ответил ему джирейн.
  И никто даже не успел спросить, кто эти любители "вкусных силовых щитов", как из тёмной мглы выскочили "пауки". Это конечно не были представители паукообразных известные людям, хотя на многих планетах встречались и гигантские особи.
  Тельце появившихся существ было диаметром около полуметра, из него торчало с десяток или более конечностей и создавалось впечатление, что паучки не были полностью органическими или металлическими, какая-то странная смесь металлоорганики.
  - Огонь! - по общей связи скомандовал джирейн, и все бойцы мгновенно выполнили этот приказ, даже не получив подтверждение от своих командиров.
  Магнитные моторчики экзоскелетов сами наводили руки людей на цели, и стрельба велась почти автоматически. Тем более ИИ экзоскелетов были синхронизированы между собой и не было такого, что два солдата выстрелили в одну и ту же цель.
  Однако нападавших пауков-тайлеров было слишком много, они заполонили собою весь пол, потолок и стены. Пару бойцов бросили электрогранаты, однако они никак не подействовали на этих то ли существ, то ли роботов.
  Первые выжившие тайлеры достигли щита и начали действительно его "съедать". Хотя на самом деле они просто вешали на энергозащиту "материю портала", которая как бы "впитывалась" и телепортировала всё через себя.
  - Они сейчас откроют огонь, даю новые настройки на мобильные щиты! - произнёс джирейн и как раз вовремя, так как из мглы начали вылетать плазмозаряды, абсолютно чёрного цвета.
  Щиты людей замерцали необычными оттенками, и эта "чёрная плазма", не смогла их пробить. Однако пауки-тайлеры уже серьёзно покромсали главный щит, и он стал выглядеть словно решето, а в некоторых местах образовались отверстия больше метра в диаметре.
  Внезапно несколько пауков соединились в единую линию, и ближайший к людям схватил одного из бойцов за ноги. Никто не успел среагировать, как это "щупальце" утянуло человека во мглу. Люди сосредоточили свой огонь на тех, кто выстраивался в такие хитрые построения, но спецназовцам пришлось отступать всё дальше и дальше от щита, так как количество тайлеров не уменьшалось и на замену погибшим из "тьмы" появлялись всё новые металлоорганические захватчики. Вот схватили ещё одного бойца, потом ещё, количество солдат было слишком мало по сравнению с нападавшими.
  - Мне нужно меньше минуты! - сказал джирейн, когда повернувшийся к нему адмирал Шейн хотел что-то спросить.
  - В центр, делаем круг! - взревел иренэец, хотя все прекрасно услышали бы даже его шёпот.
  Бойцы отступали, продолжая нести при этом серьёзные потери, некоторые уже достали из-за креплений на спине лазерные автоматы и из двух рук вели огонь по противнику. Их бы давно смели, но перед наступающими пауками появлялись всё новые щиты, которые они с успехом "съедали". Однако враг терял при этом драгоценные секунды, так нужные людям.
  Уже было потеряно убитыми или сильно ранеными почти половина бойцов, и каждый из них почувствовал плечо соседа, дальше отступать было некуда.
  - Сейчас или никогда! - обратился к энергику Дак Райгэн. При этом он продолжал вести огонь по тварям на потолке из двух лазерных мини-автоматов.
  - Есть! - ответил джирейн и яйцеподобный генератор силового поля, который стоял перед ним, испустил мощный импульс странной энергии, который ещё успели засечь датчики экзоскелетов, перед тем как они и их ИИ отключились.
  Пауки начали падать один за одним, а по тёмной мгле, которая окружала людей, пробежали небольшие ярко-синие молнии, и она начала распадаться, оседая на палубе словно пепел.
  - Уничтожайте оглушённых тайлеров! - приказал джирейн, и спецназовцы снова открыли огонь, который был на несколько секунд прекращён из-за отключения ИИ.
  Конечно, теперь было не так просто стрелять, ведь приходилось прицеливаться самому, а защита экзоскелета, хотя и была также предназначена для простой мускульной силы, но превратила всех в неповоротливых рыцарей из древней истории.
  Генератор снова послал импульс и ещё дальше отогнал "тьму" харраконов, ну а люди продолжали добивать беспомощных паучков, которые ещё совсем недавно почти праздновали победу.
  А потом появились они, точнее не появились, просто мгла отступала всё дальше и дальше, а когда она дошла до вырезанных отверстий, то с каждой стороны коридора стали видны по две странные фигуры.
  Торэл Халкин стоял и смотрел на двух харраконов зависших в тридцати метрах от него. Их не так было просто описать. Высокие, не менее двух метров, они иногда становились материальными, а потом уже чем-то напоминали привидений. Только через них ничего не было видно, такие плотные привидения цвета чёрного металлика, который при этом постоянно переливался, то темнея, то светлея.
  Голова это самое простое, что мог воспринять спецназовец. Там, где у человека были глаза, у харракона они тоже присутствовали, но не два, а целая дюжина выстроенных в одну линию, словно прорезь у старинного шлема.
  Рот был до самых ушей и с такими довольно светлыми треугольными зубами. Парень даже подумал и зачем привидениям зубы, зато улыбка будет хоть куда. Уши и нос отсутствовали, были ещё "нормальные" руки, шея и плечи, грудь с животом не отличались между собой никак, хоть ты переворачивай всё вверх ногами и не заметишь разницы.
  А ниже пояса "тело" харракона превращалась в такую юбку или что-то напоминающее ствол дерева, которая не доходила сантиметров двадцать до пола. Получалось, что существо висело в воздухе.
  Но самой интересной выглядела их плоть. Это такая смесь "сморщенной нефти", которая приобрела форму, и иногда частично или полностью превращалась на некоторое время в густую дымку, а потом снова становилась материальной. Всю поверхность тела пересекали золотистые жилы-вены, которые чем-то напоминали ручейки лавы, текущие по абсолютно чёрной земле.
  Один из спецназовцев выстрелил в существо, но плазма просто пролетела сквозь плоть харракона.
  - Оружие бесполезно, они подпространственники. Только энергомечи, так как это не один клинок, а бесконечное множество, поэтому они заполняют все доступные этим мертвецам измерения! - сказал джирейн, и в его руке засветилось собственное энерголезвие.
  Люди же сняли с экзоскелетов цепи, состоящие из плоских пластин, которые начали превращаться в энергомечи, созданные джирейнами специально для гуманоидов.
  - Где их остальные пауки и почему они не уходят? Нас же больше! - спросил иренэйский адмирал.
  - Тайлеров воспроизводила "тьма", а они не уходят, так как имеют преимущество. Мы можем действовать лишь от обороны! - сказал джирейн и вышел немного вперёд людей, став между ними и одной из парочек харраконов.
  С каждой стороны к обороняющимся поплыло по одному подпространственнику, а остальные двое просто стояли и не предпринимали никаких действий.
  К джирейну присоединился ещё один иренэец, а на другой стороне, где как раз находился Торэл Халкин, двое охранников президента направились к наступавшему существу. Торэл внимательно смотрел за своими товарищами, сближавшимися с харраконом, и сжимал в руках энергомеч.
  - Интересно, почему они решили нападать не всеми силами? Хотят проверить наши возможности? - подумал парень и переступил с ноги на ногу. - Как же неудобно теперь в экзоскелете, но без брони никак!
  В этот момент, два человека замедлив шаг, приподняли свои энергомечи и приготовились к одновременному нападению. А руки харракона трансформировались в два органических полутораметровых клинка шириной в человеческую ладонь. Существо почти мгновенно оказалось между людьми и резко присело, если так можно сказать про того, у кого нет ног.
  Энергоклинки людей пролетели над харраконом, а он крутанулся вокруг своей оси два раза, притом с невероятной скоростью. В первый оборот его клинки отрубили ноги по колено, а при втором он разрубил бойцов в районе пояса. Да так легко, словно экзоскелет состоял из бумаги, а не прочнейшего сплава. Один из энергоклинков убитых попал под удар органического меча харракона, но не был разрублен, а отлетел к ногам Торэла.
   - Вот тебе и броня! - подумал парень и активировал её экстренный сброс.
  Все детали экзоскелета отлетели в сторону, и нагнувшийся спецназовец поднял меч убитого, взяв его во вторую руку.
  - Что ты делаешь Халкин? - как-то тихо сказал начальник охраны Хайрэн. Видно демонстрация возможностей нападавших сильно подорвала его уверенность в успешном исходе сражения.
  - Пытаюсь выжить! - ответил Торэл, и воспроизведя команду, которой его научили учёные джирейнов, медленно направился к противнику.
  Парень специально не торопился, чтобы не выдать единственное своё преимущество. Харракон же просто висел в воздухе и ждал человека, а его дюжина глаз внимательно смотрела на приближавшегося противника. Он не летел вперёд, видно ему было удобно расправляться с людьми по одиночке. Торэл шёл и надеялся, что джирейны не ошиблись, и он действительно сможет войти в этот райт-режим.
  Харракон атаковал внезапно, можно сказать это был довольно быстрый выпад. Примерно так как на тренировках в спецназе, но не настолько мгновенно, как перед этим видел парень. А значит, райт-режим работал, ну или противник решил побыть медленным. Торэлу ещё повезло, что атака была произведена лишь одной "рукой", превратившейся в лезвие.
  Спецназовец отклонился немного правее и шагнул вперёд, одновременно отбив энергомечом в левой руке, руку-клинок противника, а вторым клинком он нанёс удар по атакующей конечности в том месте, где заканчивалось "лезвие" и была эта странная плоть. Правая рука харракона была отрублена и подпространственник сразу же атаковал своим левым клинком, а Торэл сделав шаг влево, отбил атаку энергомечом в левой руке и потом резко крутанулся вокруг своей оси, и отрубил другим мечом эту отвратительную голову.
  Метил он не в неё, а чуть ниже плеча с отрубленной конечностью, но харракон хотел присесть и избежать удара, однако не успел. Мёртвое тело упало на палубу, перейдя из плотного состояния в "режим привидения".
  Второе существо раскрыло свою зубастую пасть и бросилось на Торэла, которому на помощь поспешили сразу четыре спецназовца. Парень блокировал удары харракона, который сконцентрировал на нём всё внимание и не повторял ошибки своего сородича. Существо решило не отвлекаться на остальных медлительных людей.
  И всё равно при этом харракон сумел убить одного и ранить двух человек, но четвёртый спецназовец достал его. Подпространственник понял, что дело плохо и неожиданно для всех сбежал через вырезанные в потолке отверстия.
  Торэл повернулся к остальной группе, и хотя там дела шли не так хорошо, они бросились к ним на помощь, лишь забрав с собой двух раненых. Однако и сбежавший харракон не оказался трусом, а переместился к другим отверстиям и опустился на палубу за спинами двух своих живых собратьев.
  Там как раз джирейн выполнял роль Торэла в бою, а остальные старались ему помочь. Однако здесь против них был не один и не два харракона, а теперь уже три. Только сейчас парень заметил, как же действительно все двигаются медленно, за исключением джирейна и харраконов, притом серебристый немного опережал по скорости этих подпространственников.
  Увидев, что Торэл пришёл на помощь отряду, харраконы отлетели назад и на мгновение застыли, видно они уже проанализировали произошедшее на той стороне коридора сражение.
  Потом три существа наконец-то приняли решение и попробовали скрыться сквозь отверстия в потолке, однако джирейн поднял свою руку и серебристые молнии запечатали отверстия. Харраконы на полной скорости ударились в них, и не пробив вынуждены были опуститься назад на палубу.
  - У нас примерно минута обычного времени! - сказал джирейн и двинулся вперёд, а враги одновременно атаковали джирейна и людей. Один из подпространственников ринулся на энергика, второй врубился в гущу спецназа. А Торэл отступал под давлением третьего, он как раз отбил очередную атаку противника, но тот ударил его своим телом и сбил парня с ног.
  
   ***
  Учёные-джирейны Тая и Элт находились в своей лаборатории и пытались прервать процессы, запущенные в организме Шамрин, так как резкое пробуждение девушки-пилота могло нанести серьёзный вред её здоровью.
  - Всё, она проснулась! - сказала Тая и силовой щит, закрывающий медкапсулу исчез.
  Джирейны подошли к Шамрин и посмотрели на неё, она как раз открыла глаза и увидев энергиков улыбнулась.
  - Мне снились приятные сны! - прошептала пилот.
  - Это хорошо, но нужно уходить, на корабль напали! - ответила ей Тая.
  - Кто напал? - спросила Шамрин и резко присела.
  - Враги из легенд! Нам сейчас главное достичь реактора! - произнёс Элт и подошёл к стене, где активировал экстренный боевой лифт, через который совсем недавно отправил Торэла Халкина на помощь своему отряду.
  - Мне нужно к президенту! - сказала Шамрин, покидая медкапсулу.
  Однако девушка ещё не до конца восстановилась и Тае пришлось поддержать её, когда она пошатнулась и чуть не упала.
  - Требуется некоторое время, чтобы ты пришла в себя. Поэтому пока пойдёшь с нами! - произнёс Элт и часть стены отъехала в сторону.
  Два энергика и человек зашли в узкий лифт, где они с трудом поместились. А когда двери за ними закрылись, то Шамрин почувствовала, что капсула начала разгоняться, а потом всё замерло и на мгновение потух свет.
  - Что случилось? - немного испуганным голосом спросила девушка.
  - Судя по всему кто-то из наших подобрал импульс! - предположил Элт.
  - Импульс? - не поняла его слов Шамрин.
  - Первое правило сражения с харраконами, нужно убрать их завесу, ну или "тьму" как её называют военные, а для этого необходим правильный импульс. Это конечно хорошо, но есть один недостаток, теперь придётся идти пешком! - ответила ей Тая.
  - Главное, чтобы нам никто не встретился! - произнёс Элт и в его руке появился светящийся меч джирейнов, которым он начал вырезать дверь и часть стены, расположенной за ней.
  Через несколько секунд огромный кусок обшивки одной из палуб очень плавно опустился на пол и два джирейна с человеком выбрались наружу. Судя по всему, здесь недавно был бой, везде валялись части оторванной обшивки от потолка и стен, где-то искрило и шёл небольшой дым, а свет на потолке почему-то мигал, чем довольно сильно раздражал глаза девушки. Однако было и ещё кое-что, везде валялись трупы серебристых энергиков.
  - Где мы? - спросила Шамрин и попробовала рассмотреть странное образование чёрного цвета, которое лежало на полу в метрах пятнадцати от неё, а дальше было ещё такое же образование и ещё.
  - На палубе, что над нашей лабораторией! - сказал Элт.
  - Нужно вернуться назад и пройти через общую шахту лифта! - предложила Тая.
  - И да, и нет! Вернуться назад точно нужно, а там решим стоит ли идти к шахте! - ответил ей напарник.
  - А почему нельзя попасть с этой палубы в ваш реактор? - удивилась Шамрин и внимательно посмотрела на двоих учёных.
  Но ответ она не получила, Элт сделал какой-то знак, и Тая закрыв рот девушки, затащила её назад в капсулу лифта. Серебристый джирейн также присоединился к ним и с помощью неизвестной силы поставил на место вырезанную плиту.
  Тая приложила к своим энергетическим губам палец и после этого освещение в лифте потухло потух, а джирейны перестали светиться. Шамрин всё поняла и даже не шевелилась, похоже рядом были враги.
  Девушка оказалась сбоку лифта, а её глаза находились как раз возле узкой щели, где меч джирейна разрезал металл. Пилот видела лишь небольшую часть коридора, да и то плохо, так как постоянно мигающий свет мешал этому.
  И тут появились они, чёрные как смоль существа, всё тело которых пересекали эти золотистые линии, похожие на вены. Когда Шамрин разглядела их лицо, то её сердце замерло от ужаса, вид этих зубастиков явно не поднимал настроение. Их было двое, они проплыли мимо спрятавшийся троицы и исчезли из поля зрения девушки. Однако пилот не двигалась и старалась дышать как можно реже.
  Прошло немного времени и дверь снова бесшумно отлетела и легла на пол, а вернувшие свой цвет джирейны, аккуратно выбрались из капсулы. И тут послышался лёгкий стук по полу. Все одновременно посмотрели в ту сторону и увидели необычное существо. Оно чем-то напоминало паука, который еле двигался, как будто был сломан.
  - Не шевелимся, попробую ослепить тайлера! - произнёс Элт и Шамрин с Таей замерли словно каменные статуи.
  Паук постоянно во что-то врезался словно был пьяным, но всё равно неуклонно продвигался к джирейнам и человеку. Через минуту таких шатаний он наконец-то достиг их, но судя по всему никого не видел. Внезапно его снова повело в сторону, и он со всего размаху налетел на ногу Шамрин.
  Девушка даже не дёрнулась, хотя было очень больно, ещё немного и этот гад сломал бы ей кость, но и так будет очень сильный ушиб, хорошо хоть аптечка была в отделении на плече.
  Тайлер снова взял под контроль свои многочисленные кнечности и двинулся вслед за ушедшими харраконам. Лишь когда за ним закрылась автоматическая дверь, Шамрин спокойно вздохнула и активировала аптечку.
  - Почти не повезло! - тихо прошептала Тая.
  - Кстати, а почему двери работают, а ваш лифт нет? - спросила у джирейнов девушка.
  - Слишком отсталые технологии! - ответила золотистая и Шамрин показалось, что она хихикнула.
  Однако, когда они повернулись, чтобы уйти, было уже не до смеха, противоположные двери неожиданно открылись и через них проплыли два харракона.
  - За мной! - крикнул Элт и открыв дверь в боковой коридор забежал туда, а Тая и Шамрин ринулись за ним. Дверь закрылась и была заблокирована как раз перед носом у прилетевших подпространственников.
  - Не останавливаемся! - скомандовал Элт и побежал вслед за двумя своими спутницами.
  А сзади раздался грохот, это харраконы пытались снести высокоуровневую бронированную дверь. Она их остановила ненадолго, и они снова бросились в погоню за убегавшей троицей.
  - Мы не уйдём! - произнесла Тая и внезапно они увидели перед собой идеально округлую дыру в полу.
  - Туда! - сказала джирейнка и спрыгнула вниз.
  А за ней последовала Шамрин, лекарство уже действовало, и натренированная девушка без проблем приземлилась на пол. Последним оказался Элт, они сразу же вместе с Таей с помощью своей невидимой силы подняли вырезанную часть межпалубного перекрытия и вставили его назад в отверстие над своей головой. Чем его вырезал враг было непонятно, но всё стало на место просто с идеальной точностью. Наверху скорее всего даже не заметят это прикрытое отверстие.
  - Думаешь они прошли дальше? - через некоторое время спросил Элт.
  - Иначе мы бы увидели их здесь! - ответила ему Тая и поднявшись на плечи своего спутника, с помощью энергомеча приварила эту часть потолка.
  - Ты слышишь? - Элт повернулся, явно к чему-то прислушиваясь.
  - Да, это точно не харраконы! - произнесла Тая, и они втроём бросились к источнику звука.
  И как раз вовремя, Элт с Таей спрыгнули вниз и успели не дать врагу добить упавшего Торэла. Шамрин была последней и очутившись на нижней палубе оказалась недалеко от одного из этих чёрных существ.
  Тот увидел девушку без оружия и на непостижимой скорости бросился на неё. Пилот поняла, что всё здесь и закончится, однако сильный толчок отбросил её в сторону, а харракону пришлось вступить в схватку с подоспевшими на помощь Элтом и Торэлом Халкином.
  Шамрин смотрела на этого парня с восхищением, она ещё не до конца избавилась от той странной болезни о которой ей говорили джирейны, поэтому кое-что помнила. Торэл двигался очень быстро, и они с энергиком явно теснили своего противника. А для девушки он казался каким-то великолепным богом возмездия, сошедшим с небес. А что они вытворяли с этим жеребцом в том сне. Пилот даже тряхнула головой, это ж надо чего только не придёт в голову, когда кругом идёт сражение.
  Когда с харраконами было покончено, Дак Райгэн внимательно осмотрел оставшихся в живых. Немногим более полутора десятков бойцов и это вместе с ранеными, плюс три джирейна.
  - Что дальше? - спросил начальник охраны Хайрэн и бросил взгляд сначала на своего босса, а потом на иренэйского адмирала.
  - Может нам что-то предложит он?! - сказал Шейн Донвэн и повернулся к джирейну, который был с ними с самого начала сражения.
  - Нужно идти к реактору, там центр обороны! - произнёс джирейн.
  - Нет, Вайтэ! - назвал его по сокращённому имени Элт. - Харраконы несомненно перекрыли все подходы.
  - Но остальные наши двигаются туда! - не согласилась с ним Тая.
  - Остальные, это более сильные отряды! Нас же трое и люди, которые против харраконов вообще не соперники! - бросил ей Элт.
  - Ну, не скажите, вон Торэл Халкин показал себе великолепно! - встрял в разговор джирейнов Дак Райгэн.
  - Торэл, это особый случай! Но о нём позже, а сейчас нам не добраться до реактора! - уверенный голос Элта не оставлял никаких шансов.
  - Как так получилось, что ваши ушли и бросили нас? - упрекнул джирейнов иренэйский адмирал.
  - Никто никого не бросал! Харраконы вторглись через палубу, которая выше вас на два уровня, поэтому экипажу пришлось отступить. Солдаты с нашего уровня пошли наверх на помощь своим и скорее всего тоже или погибли, или отступили. В общем, нам просто не повезло, мы очутились не с той стороны фронта. А харраконы бросили основные силы к реактору, поэтому мы всё ещё живы, так как не мешаем их планам! - сказал Элт.
  - Всё верно! - согласился с ним второй энергик Вайтэ.
  - Можно сказать мы в глубоком тылу врага?! - подытожил Дак Райгэн.
  - Довольно точное определение! - подтвердила его слова Тая.
  - Хорошо, нам не впервой! Что делаем дальше? - поинтересовался адмирал Шейн Донвэн.
  - Если пойдём наверх, то это смерть! - спокойно ответил Элт.
  - Останемся здесь и смерть придёт за нами! - посмотрел на соотечественника Вайтэ.
  - Вот и я о том! - эти слова Таи явно предназначались своему напарнику-учёному.
  Все замолчали, а потом раздался голос, принадлежащий тому, от кого вряд ли ожидали услышать совета. Это была молчаливая в сегодняшнем бою медик президентского спецназа Шейли Таннинг, которая вместе с Торэлом и Кайраной выжила в своё время после взрыва в пирамиде.
  - А почему нам не добраться до нужной палубы по обшивке корабля?
  - Там вражеское судно, нас заметят и убьют! - не согласился с ней Шейн Донвэн.
  - А вот и нет! Пока работает реактор, то ИИ крейсера держит щит, поэтому после блокировки телепорта прорыва, к харраконам и не могут подойти подкрепления! - сказала Тая и сделала жест рукой, который означал, что мы нашли решение.
  - Это неожиданный ход, притом с очень хорошими шансами на успех! - одобрил идею девушки Элт.
  - Экзоскелеты не работают! - напомнил всем Дак Райгэн.
  - Тогда выдвигаемся к обычным скафандрам! - произнёс Шейн Донвэн, который до сих пор считал себя здесь главным, хотя всем уже было безразлично кто командует, лишь бы выбраться из этой передряги.
  Люди и энергики проверили нет ли раненых среди валяющихся кругом бойцов, а потом выдвинулись в нужном направлении.
  - И откуда к тебе пришла такая хорошая идея? - улыбнулась идущей рядом подруге снайпер Кайрана Тайл.
  - Играли с друзьями в виртуалке, оттуда и позаимствовала! - пожала плечами девушка.
  - Возможно, нас спасут игры! - хмыкнул Дак Райгэн, который услышал разговор двух девушек.
  
   ***
  На корпусе крейсере джирейнов присутствовали различные надстройки, поэтому небольшому отряду выживших с нижней палубы удавалось пока передвигаться незамеченными. Торэл Халкин аккуратно выглянул из-за угла и посмотрел в сторону корабля захватчиков.
  Тот был огромен, даже больше, чем "черепахи" иренэйцев и своим внешним видом напоминал смесь гигантской морской звезды чёрного цвета с дюжиной конечностей, у которой кроме того под брюхом находилось несколько длинных щупалец, отдалённо напоминавшие осьминожьи.
  Эти странные металлоорганические отростки присосались к щиту джирейнского крейсера. Они не доставали до корпуса корабля, но каким-то образом остановили его полёт. Так как хотя оба судна и находились в подпространстве, но судя по всему они в нём не двигались.
  - Немного придётся пробежать на виду у врага! - сказал Торэл, следовавшему за ним Элту. Который кстати тоже надел скафандр, хотя на джирейнах находились свои энергокомбинезоны, смесь скафандра и экзоскелета, но дополнительная защита в этом странном измерении никогда не помешает, это вам не обычный космос.
  - Делать нечего! Мы и так почти весь путь прошли незаметно! - ответил ему Элт по внутренней связи.
  - Никаких перемещений группами, бежим все вместе! - отдал приказ иренэйский адмирал и отряд ринулся вперёд.
  Они довольно быстро достигли нового укрытия и пока ничего не произошло.
  - Не стреляли, нам пока везёт! - сказал начальник охраны Хайрэн.
  - Им не пробить щит, поэтому они и не пытались. Сейчас идёт борьба двух ИИ, кто кого взломает. Но вот своему десанту о нас харраконы точно сообщили! - произнесла джирейнка.
  Услышав такое, все как можно быстрее двинулись дальше, ещё пару раз приходилось пересекать небольшие открытые пространства, откуда их могли заметить с корабля противника, а потом вдалеке появились харраконы.
  Они не были в скафандрах, но какая-то защита у них присутствовала, так как эти отвратительные чёрные тела с золотистыми прожилками окружало красноватое поле. Наверное, оно и выполняло роль скафандров.
  - Наши знают, что мы идём, поэтому бегом вперёд! - крикнул по связи Элт, и все рванулись за ним.
  Однако харраконы передвигались также очень быстро, вот уже между ними осталось 150 метров, потом 120, 80, 30. Два джирейна замыкали убегавшую группу, но что они могли сделать, ведь преследователей было пару десятков.
  - Нужно их затормозить! - крикнул Торэл, который остановился и дождался последних энергиков.
  - Ложись! - вместо ответа произнесла Тая и сбила спецназовца с ног.
  Из корпуса джирейнского крейсера появилось несколько турелей, которые открыли огонь по преследователям. Но били они не плазмой, лазерами или снарядами, а выстреливали импульсами, которые превращались в такие силовые щиты, около метра в диаметре. Огонь был настолько плотный, что несколько ближних харраконов были отброшены назад, а остальные укрылись за ближайшими технологическими надстройками.
  - Это их не убьёт, но остановит! - сообщила парню Тая и поползла вперёд, а Торэл следовал за ней и постоянно оглядывался. А над ним пролетали эти странные силовые щиты-снаряды.
  - Последний! - сказал какой-то джирейн, когда мимо него через отъехавшую в сторону секретную панель заполз парень.
  - Нужно уходить, они узнали об этом месте! - ответил ему второй джирейн и бегом направился куда-то вглубь узкого коридора, а все спасшиеся последовали за ним.
  Это скорее всего были какие-то технические коридоры, так как некоторые места явно не были приспособлены для нормального передвижения. Через минуту они спрыгнули из люка в потолке и очутились на самой верхней палубе. Потом побежали в сторону группы джирейнов, стоявших за преградой из силовых щитов.
  Здесь уже на полу валялись трупы харраконов, но они не мешали, так как люди спокойно пробегали мимо них. И тут Торэл зацепился и упал, поначалу парень не понял в чём дело, а потом поднявшись увидел мёртвого подпространственника.
  - Ерунда какая-то! - подумал спецназовец. - Я же только что пробежал сквозь одного.
  - Что такое? - спросил его замыкающий группу Элт.
  - Зацепился за этого урода! - ответил Торэл, толкнув харракона и тело мертвеца действительно дёрнулось. Джирейн попробовал сделать тоже самое, но у него не получилось.
  - Удивительно! Ладно пошли, потом разберёмся! - произнёс Элт, и они побежали дальше.
  Люди миновали линию обороны и очутились в довольно большом зале, в котором собралось больше сотни джирейнов, в основном серебристые мужчины, но встречались и золотистые женщины-энергики.
  - Какова обстановка? - спросил иренэйский адмирал у какого-то джирейна, скорее всего командира, так как Шейн Донвэн сразу же, как только они вошли в зал, направился к нему.
  - Почти две сотни убитых, столько же выжило, но и у харраконов тоже большие потери. К тому же их завеса и тайлеры выведены из строя, а наш ИИ блокировал портал прорыва! - ответил ему джирейн.
  - Почему они не атакуют? - продолжал допытывать иренэец.
  - Сейчас "мертвецы" имеют численное преимущество, но небольшое. Одна неудача с их стороны и нас станет больше.
  - Но что будет дальше? - подошёл к ним президент Дак Райгэн.
  - Наш ИИ против ИИ харраконов, будем ждать кто победит! - повернулся к нему джирейн.
  - Это Фраур, первый помощник командира Зиларэ! - представил Шейн Донвэн энергика президенту.
  - А где...? - хотел кое-что спросить Дак Райгэн.
  - Зиларэ погибла в бою! - опередил его вопрос джирейн.
  - Понятно! - кивнул головой президент. - Что будет если их ИИ победит?
  - Ничего хорошего! Судя по историческим данным, нас поймал перехватчик линкоров, а значит там намного больше харраконов, чем нас. К тому же, если их ИИ отключит нашу защиту, то вернётся завеса и куча тайлеров, кроме которых у них есть ещё много сюрпризов, - ответил человеку Фраур.
  - Значит ждём и надеемся на ИИ! - нахмурился Дак Райгэн.
  - Другого выхода нет! - подтвердил Фраур.
  А Торэл Халкин в это время скинул с себя скафандр и подошёл к сидящим возле стены трём девушкам.
  - Ну что? Похоже мы опять в полной заднице! - посмотрела на него снайпер Кайрана Тайл.
  - Не знаю! - пожал плечами парень.
  - У нас очень большие проблемы! - произнесла медик Шейли Таннинг. - Я три года работаю рядом с президентом, его вид говорит о многом.
  Торэл обернулся и посмотрел на Дака Райгэна, который вместе с иренэйским адмиралом разговаривал с каким-то джирейном, а потом к ним подошла ещё парочка энергиков в которых человек узнал Таю и Элта.
  - Возможно ты права! Раз наши союзники ничего не делают, а выжидают, значит инициатива в руках противника! - произнёс Торэл.
  - Руках?! - неожиданно послышался голос молчавшей до сих пор Шамрин. Девушка сидела и просто смотрела перед собой. - Скорее в лапах ужасных монстров!
  - У нас война детка! - улыбнулась ей Кайрана. - Или ты думала, что будешь катать президента с одной встречи на другую.
  - Нет! Я знала, что идёт война, но не ожидала, что так быстро с ней столкнусь! - покачала головой Шамрин.
  - Видишь!? - спросила её Кайрана и вытянула вперёд ладонь. - Чистенькая, без царапинки, почти идеальная кожа, как и всё моё тело. А знаешь почему? А потому что от нас троих почти ничего не осталось. Все сгорели при взрыве инопланетного реактора, а Торэла так "тень" даже обглодала перед смертью.
  - И как вы выжили? - сглотнула Шамрин.
  - Наши остатки успели телепортировать, хотя Халкина выходили джирейны, простые регенкапсулы с этим не справились! Так что будь готова умереть, раз пошла в армию! - закончила свою "лекцию" Кайрана.
  Пилот ей ничего не ответила и лишь посмотрела на Торэла, а парень улыбнувшись, кивнул ей, пытаясь таким образом подбодрить.
  - Выкрутимся! Нам не привыкать! - попробовала также выдавить из себя улыбку Шейли Таннинг, хотя у неё это получилось не очень.
  - Наши медики самые стойкие! - хлопнула Кайрана по плечу Шейли, а та в ответ пихнула её.
  - Девчонки держатся! Это хорошо! - подумал Торэл и услышал, как сзади началось какое-то движение.
  Парень повернулся и увидел, как джирейны с помощью своей силы тащат по воздуху кусок вырезанного пола корабля, на котором лежит труп харракона.
  - Торэл, иди сюда! - крикнул ему президент, хотя внутренняя связь работала, но все были немного не в своей тарелке, поэтому и совершали порой такие "ошибки".
  - Прошлый раз я спасала нас, так что теперь твоя очередь! - успела сказать ему Кайрана, создав личную связь, так как Торэл уже бежал к Даку Райгэну.
  - Да господин президент! - произнёс парень, очутившись возле своего босса.
  Но президент ничего не ответил, а лишь посмотрел на какого-то джирейна.
  - Элт?! - сказал Фраур.
  - Торэл, толкни его как ты мне показывал! - попросил его джирейн-учёный и парень попробовал повторить этот трюк, однако ничего не получалось и его нога спокойно проходила через мертвеца. И тут в дело вступила Тая, она положила свои руки на плечи спецназовцу и спокойным голосом произнесла:
  - Торэл! Ну-ка давай настройся, как тогда у нас в лаборатории, от этого многое зависит!
  Тот кивнул ей головой в ответ и попробовал сосредоточиться. А потом повторив мысленную команду для входа в райт-режим толкнул харракона и на это раз его ботинок упёрся в плотное тело. Элт довольно хмыкнул, а Тая даже хлопнула по плечу своего напарника.
  - Это нам поможет? - спросил Шейн Донвэн у командира джирейнов.
  - Посмотрим! - скупо ответил ему Фраур. - Пусть попробует достать!
  Тая снова повернулась к Торэлу и заговорила, парень внимательно её слушал и лишь кивал головой, а потом вынув короткий раскладной нож спецназовца, начал разделывать харракона словно он был снова на уроке анатомии. Бывший студент не опозорил своих учителей и действовал профессионально, ведь в академии этому также обучали.
  Наконец-то ладонь парня появилась из вскрытой им грудины, и все увидели, что он сжимает в ней какой-то непонятный квадрат, который, как и тело убитого был абсолютно чёрный, но с золотистыми прожилками.
  - Это? - спросил у Таи парень.
  - Да! А теперь не двигайся! - сказала она и подсоединила к человеку какой-то энергоприбор, а подошедший Элт явно помогал ей.
  - Что это? - шёпотом спросил Дак Райгэн у Шейна Донвэна, смотря на квадрат в руках парня.
  - Если бы я только знал! - хмыкнул в ответ адмирал.
  - Его название вам не произнести, а назначение мне трудно объяснить, это что-то среднее между человеческой энергоматрицей и то, что связывает между собой харраконов! - произнёс Фраур.
  Шли долгие минуты ожидания пока наконец-то двое учёных не оторвались от виртуального экрана перед ними.
  - Готово! - произнесла Тая и в её голосе были слышны триумфальные нотки.
  - Отлично! Через пять минут начнём! - произнёс командир джирейнов и начал отдавать приказы своим воинам.
  - Что будет через пять минут? - поинтересовался Торэл посмотрев на Таю. Было видно, что Дак Райгэн вместе с Шейном Донвэном тоже не против услышать ответ.
  - Для остальных людей ничего, но благодаря тебе как переходнику, мы смогли обойти их защиту и сможем забросить на харраконский перехватчик линкоров небольшой отряд! - сказала Тая и ободряюще похлопала по плечу всё ещё сидевшего возле трупа парня.
  - Диверсия на вражеском корабле! - улыбнулся Торэл.
  - Точно! Небольшая помощь нашему ИИ! - ответила золотистая Тая.........(продолжение следует).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"