Соколовский Альберт : другие произведения.

Семеро братьев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Семеро братьев.

   Говорят, если безлунной, но ясной ночью, когда кругом тишина, а звёзды на небе сияют так же ярко, как и в первые дни мира, соблюсти определённый ритуал, то можно из глубин бытия призвать Семерых. Ритуал этот прост и сложен одновременно.
   Прежде всего, необходимо очистить пол от ковра и всякой мебели и начертить на нём круг семи шагов в диаметре. По краю этого круга через равные промежутки необходимо расставить семь свечей, но свечей не простых. Первая из свечей должна изображать собой дверной портал, вторая - человеческий глаз, третья должна быть самой обыкновенной, четвёртая - в виде клоуна, пятая - в виде шахматного ферзя, шестая - в виде марионетки, седьмая - виде человеческого скелета. Все свечи должны быть одинаковой высоты и при зажжении должны гореть ровно и одинаково, с одной скоростью и оплавляться одновременно. Расставив свечи, надобно зажечь их одну за другой так быстро, как только возможно. Сделав это, нужно обернуться противосолонь ровно семь раз так, чтобы в конце обратиться лицом к той из свечей, что выглядит как дверной портал. И лишь после этого надобно произнести семь имён, что забыты глупцами и сохранены мудрецами. Имена эти Привратник и Сто Глаз, Меня Тут Не Было и Клоун, Шахматная Доска и Кукловод, и Жнец.
   И если всё сделано верно, то зов достигнет Семерых, и если будут они в благостном расположении духа, то откликнутся они и придут к тебе.
   И придёт первым Джек Привратник из лабиринтов города Турновера, потому что его это долг - открывать двери и прокладывать дороги. И придёт вторым Джек Сто Глаз, живущий меж колоннами города Полифантазма, потому что его это долг - видеть всё и жалеть всех. Третьим придёт Джек Меня Тут Не Было, спустившись с пустых улиц города Борлигара, но не смотри ему в глаза, ибо сам он пуст и душа его - бездна. Четвёртым придёт Джек Клоун и принесёт с собой веселье и свет города Читассурдо, потому что его это долг - вселять в дух смертных надежду и давать им силу душевную. Пятым явиться из тьмы города Тошиноисэки Джек Шахматная Доска, и тогда усомнишься ты в желаниях своих, потому что его это долг - искажать душу и заставлять человека желать не то, что человек желает. Шестым придёт Джек Кукловод, и потянутся за ним вязкие щупальца тумана, что окружает город Нибельштадт, и начнёшь забывать ты то, что считал, будто не забудешь никогда, потому что его это долг - забирать память и дарить благостное забвение. И придёт последним Джек Жнец и принесёт с собой луну из города Убермортема, и приладит к луне этой палку, и сделает её косою, потому что его это долг - обрывать жизни.
   И если сможешь ты не смотреть на Меня Тут Не Было, и если сможешь ты воскресить в себе свои истинные желания, и если сможешь ты вспомнить то, что забывать нельзя, то не обрушится на тебя коса Жнеца, а спросят вместо этого Семеро, что нужно тебе такого, что ты призвал тех, кто видел рождение мира. И горе тебе, если желание твоё мелко, а помыслы трусливы - не спасёт тебя улыбка Клоуна, не спасут слёзы Сто Глаз. Не прощают Семеро тех, кто глумится над их силой и считает их не более, чем могущественными нечистями.
   Печальна тогда будет судьба твоя.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"