Альберт Морозов : другие произведения.

Плачут ли Ангелы?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Плачут ли Ангелы?

Миниатюра Альберта Морозова

ds_almo@mail.ru

  
   Бывают моменты в жизни, когда идешь по улице и замечаешь на себе брошенные взгляды прохожих, порой веселые и недоумевающие, порой злобные, а ты мило улыбаясь им, проходишь мимо.
   Что их удивляет или раздражает? Беспричинная улыбка на твоем лице, хорошее настроение, твои поступки? Тебе все равно! В твоей душе играет музыка. Музыка подзадоривает, тебе хочется бежать. Бежать быстро, легко проскакивая между прохожими, бежать на встречу ветру, который так приятно веет в лицо своим теплым дыханием. И ты бежишь, мчишься сквозь время. Ты не понимаешь, почему не устаешь, дыхание не сбивается, и ты все прибавляешь ход. И хочется преодолевать препятствия, сокрушать барьеры. Ты перепрыгиваешь через лавочки, кованые ограды парка и несешься дальше. Ни что не в силах тебя остановить. Поднимаешь голову вверх и смотришь на небо, тебе уже хочется взлететь, но этого нам - людям не дано. Ты останавливаешься, обращаешь взор на солнце и, щурясь, с удивлением наблюдаешь, как оно радуется твоему странному поведению. Ты улыбаешься солнышку в ответ и идешь дальше. Раздаешь бродягам все деньги, не оставляя даже на проезд домой. Ты знаешь, что дойдешь куда угодно и у тебя даже в мыслях нет, ехать в пыльном, занюханном автобусе.
   Откуда берутся такие моменты? Что стало причиной? Вера! Вера в Бога! Я встретил девушку, которая открыла ее мне. Она - ангел! А если на свете есть место ангелам, то есть и Богу. И место это, в моей душе.
   Помню, как, просыпаясь по утрам, я осторожно, стараясь не разбудить, прикасался пальцами к ее спине, гладил еле заметные шрамы, оставшиеся от сорванных небесных крыльев. Она, медленно приоткрывая глаза, смотрела на меня и ласково улыбалась.
   Все в этом мире не бесконечно, тем более счастье. Найти его трудно, потерять легко. Забыть? Забыть невозможно!
   Теперь моя память превратилась в тюремную камеру для одного единственного узника, которому дали пожизненное заключение. Память никак не устает помнить ее образ. И я не смею отпустить его, чтобы облегчить мои страдания. Мне остается быть лишь надсмотрщиком, который наблюдает сквозь решетку, но не имеет прав отпереть дверь и выпустить. Мою улыбку навсегда заменили горячие слезы, которые так никто и не увидит, потому что текут они не по лицу, а по сердцу, оставляя на нем шрамы от ожогов.
   Я не виню ее, за то, что оставила меня одного, и не виню пьяного водителя, и тем более не виню Господа. Я понимаю, ангелам место на небесах!!!
   Я знаю, она спускается ко мне, и сейчас, когда пишу эти строки, чувствую, она стоит рядом, расправив небесные крылья, держит руку на моем плече и ангельские слезы скудными струйками стекают по ее щекам...
  
  
  
  
   Плачут ли Ангелы? [Ева]
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"