Альбицкая Екатерина Николаевна : другие произведения.

Принцесса волшебства: приключения в Карказелии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычная школьница Джульетта Моусен вдруг узнаёт, что она принцесса волшебного королевства параллельного мира Карказелии. Разобраться в своём прошлом и в новой жизни ей помогут её друзья-музыканты Элли и Тод, и новый друг-волшебник из Карказелии, в которого принцесса, в последствии, влюбляется...

  Ночной гость
  - Джуля! Вставай! А-то опоздаешь! - Безмятежный детский сон прервал мамин голос.
  Девушка села на кровати, почесала затылок и посмотрела на розовый будильник, стоящий на тумбочке, возле кровати.
  - Не может быть! - Воскликнула Джуля и, схватив потрёпанные джинсы и футболку, побежала в ванную.
  - Дорогая, будешь какао? - Спросила мама с кухни.
  - Нет! Некогда! - Девушка впопыхах схватила гитару и побежала на репетицию.
  Джуля буквально летела, не замечая ни светофоров, ни людей. Она добежала до Дома Искусства Молодёжи и извинилась перед преподавательницей.
  - А вот и ты, Джульетта Моусен. Ну, раз девять часов слишком рано для тебя - можешь вообще сюда больше не приходить.
  - Мисс Корнелия, я прошу меня извинить... - Попыталась извиниться Джуля. Однако преподавательница была непреклонна.
  - Ты свободна. - Сказала она. На часах было полдесятого.
  Девушка в сердцах махнула рукой и развернулась, чтоб уйти. Вдруг мисс Корнелия остановила её.
  - Ты куда? Мы сейчас будем репетировать.
  На часах было без пяти девять. Джуля, ничего не понимая, заняла своё место на сцене.
  - На часах было без пяти девять! Я не вру! - Рассказывала она подруге Элли, когда они возвращались домой.
  - Может, ты что-то перепутала? - Недоверчиво покосилась подруга.
  - Ладно, забудь. - Отмахнулась Джуля.
  - Эй! А у кое-кого сегодня День рождения! - Подбодрила Элли. - Как думаешь отмечать?
  - Я не знаю. Честно. Как-то не хочется. - С грустью сказала Джуля.
  - Это из-за Дика? Да брось! Не каждый день исполняется шестнадцать лет!
  - Но и не восемнадцать, чтобы до потолка прыгать.
  Вдруг у Джули зазвонил телефон.
  - Алло? Дик? - Улыбнулась она. - Ты не придёшь? Очень жаль.... Да нет, я не обиделась. Всё нормально. Пока.
  - Это Дик? - Спросила очевидное Элли.
  - Да. Есть повод порадоваться.
  - Ну, не переживай! Всё образуется! - Элли потрепала подругу по плечу.
  Девушки дошли до дома Джули. Их с порога встретили родители Джули.
  - С Днём рождения! - Воскликнули дружно они. На них были колпаки, в руках - торт со свечами. Квартира была украшена воздушными шарами и персонажами из мультфильмов.
  - Мам, пап, спасибо конечно, но вы ничего не перепутали? - Спросила Джуля.
  - Что-то не так, милая? - Озабоченно спросила мама.
  - Мне шестнадцать, а не шесть. Это всё очень мило, но вы переборщили.
  Девушка ушла к себе в комнату, а Элли с интересом рассматривала прихожую.
  - Чайку? - Предложила мама.
  - Нет, спасибо. - Отказалась девушка и ушла к себе домой.
  Джуля открыла ноутбук и увидела, что ей пришло письмо от Дика.
  "Извини, Джуля, я не могу прийти к тебе на День рождения. Родители забрали меня с собой в Мексику на каникулы. С праздником, целую, Дик".
  - Тоже мне трагедия. - Фыркнула Джуля. - Ну вот, я совсем одна. С Днём рождения, Джуля!
  Девушка взяла гитару и сходу сочинила песню о грусти, любви и одиночестве. Родители слышали её. Они решили, всё-таки, рассказать ей сюрприз. Когда дочь доиграла последние аккорды, мама с папой вошли в её комнату и сказали ей:
  - Дорогая, мы купили частный дом у моря. Тебе там понравиться. Мы уезжаем туда на все каникулы.
  - Как? Почему вы раньше не сказали? - В восторге спросила Джуля.
  - Хотели сделать тебе сюрприз.
  Дочь обняла родителей.
  - Мы пойдём собирать вещи. Ждём тебя у машины во дворе.
  Джуля бросилась звонить подруге.
  - Элли! Я уезжаю на все каникулы к морю! Представляешь?!
  - Везёт тебе. А я всё лето проторчу дома. - Пробурчала Элли в трубку.
  - А хочешь, я возьму тебя с собой? Я серьёзно. Вместе веселее будет. Своих родителей я уговорю, а ты отпросись.
  Джуля принесла свои вещи к машине и осторожно спросила отца:
  - Папа, можно Элли поедет с нами?
  - Куда? - Насторожился он.
  - К морю.
  - Ну, если её родители не против... - Начал говорить отец.
  - Пускай едут вдвоём, дорогой. Кому от этого хуже? - Поддержала дочку мать.
  Элли скромно подошла к машине.
  - Залезай, не стесняйся. - Пригласила мать в машину Элли.
  Несколько часов езды и они были на месте.
  - Наконец-то приехали. Я думала, поездка не закончиться никогда. - Пробурчала Джуля, но вид домика поднял ей настроение.
  В прихожей мать сказала:
  - Значит так: мы с папой спим наверху справа. Ты, Джуля - наверху слева. Ты, Элли, поживёшь в маленькой комнате на первом этаже. Ты не против?
  - Нет. - Улыбнулась девушка.
  - Тогда идём разбирать вещи.
  Родители поднялись на второй этаж, а Джуля сказала Элли:
  - Завтра поищем работу. Может, здесь кому нужны музыканты. В любом случае, узнаем, чем тут люди занимаются.
  Когда вещи были разобраны, все собрались ужинать на террасе.
  - Давайте ещё раз поздравим нашу Джулю с днём рождения! Я привезла из дома кекс с изюмом! Сейчас будем резать! - Мать порезала кекс, а Джуля налила всем чай.
  Позже родители и Элли отправились спать, а Джуля осталась мыть посуду. Она всё вымыла и ушла, забыв закрыть террасу.
  Подул ветерок и на террасу кто-то проник. Чья-то тень пробралась на кухню. Это был парень. Он прижимал кровоточащую рану на плече. Увидев графин, принялся пить прямо из него. Остаток воды вылил на рану, пытаясь облегчить себе боль. Это не помогло. Тогда парень принялся аккуратно искать в шкафах и полках то, что может ему пригодиться обработать рану. Ничего не найдя, незнакомец спрятался в подвал.
   Когда абонент временно недоступен...
  Во дворце все метались и суетились. Правитель Ахмед умирал. Лишь его приближённая Шанита была спокойна. Она остановила проходившего мимо повара и спросила его:
  - Ники, ты видел Паула? Где он пропадает?
  - Не знаю. Наверное, он у сестры. - Повар пошёл дальше по своим делам, а Шанита, довольная, двинулась по коридору.
  Джуля с Элли шли по набережной.
  - Здесь никому не нужны музыканты. - Огорчилась Элли.
  - Не расстраивайся. Мы попытаемся найти звукорежиссёра, он запишет нашу музыку, и, быть может, мы станем более востребованными.
  Элли улыбнулась.
  Полли бегала от одного дома к другому и спрашивала у соседей одно и тоже:
  - Вы не видели Паула? Скажите, когда он прийдёт.
  Ей на пути встретилась Шанита.
  - Ты не видела Паула? - Спросила её девочка.
  - Видела. Позавчера. - Девушка внимательно посмотрела на Полли и сказала. - Ты должна кое-что знать о нём.
  Джуля ответила на телефонный звонок.
  - Да? Да, приходите, мы Вас ждём. - По-деловому сказала она.
  - Кто это? - Поинтересовалась Элли.
  - Наши рекламки подействовали! С нами хочет работать какой-то пианист! Он хочет играть с нами в группе на синтезаторе! - Сообщила Джуля.
  - здорово! - Обрадовалась Элли.
  Мама услышала разговор девушек.
  - Если хотите, можете репетировать в гараже. - Предложила она.
  - Но там папина машина. - Сказала Джуля.
  - Не волнуйся, отец сегодня на весь день уезжает. Гараж ваш.
  - Отлично! - Воскликнули девушки, переглянувшись.
  К обеду подошёл пианист. Он был их ровесник. Тод.
  - Сыграй нам что-нибудь. - Попросила Джуля.
  Девушки с первых аккордов поняли, что именно его им и не хватало.
  В гараж зашла мама с пирогом.
  - Вот решила вас угостить. - Улыбнулась она.
  Ребята решили сделать перерыв, а заодно и познакомиться поближе.
  - Здесь мало музыкантов? - Спросила Элли.
  - Да. Тут почти никто не интересуется музыкой. Поэтому у меня нет друзей. А вы не отсюда? - Ответил Тод.
  - Мы приехали на лето. - Сказала Джуля.
  Она почувствовала, что между Тоддом и Элли пробежала искорка и решила оставить их вдвоём. Сама вышла и позвонила Дику.
  - Абонент временно недоступен. - Послышалось в трубке.
  Шанита обошла Полли и остановилась за её спиной.
  - Да! Ахмед виноват в смерти Кристины! Он наслал на неё болезнь! Он злой колдун! И претворяется лучшим другом Паула! Он убил его девушку!
  - Ты врёшь. - Полли не хотела в это верить.
  - Это правда. Правда всегда кусает, верно? Твоего доверчивого брата надо спасать! А Ахмед скоро умрёт. И если я взойду на престол - я наведу порядок. Этот царский род врунов и обманщиков! Я наведу в Карказелии справедливость! И ты должна помочь мне. Дело чести отомстить за Кристину!
  Полли загорелась огнём мести. Она поверила Шаните.
  Вечером Джуля и Элли сидели и пили чай на террасе. Родители легли спать.
  - Дик не звонил? - Поинтересовалась Элли.
  - Я сама звонила. Абонент временно недоступен. Восемь раз за день. А у тебя что нового?
  - Ты о чём? - Насторожилась Элли.
  - О тебе и о Тодде?
  - Что? Между мной и Тоддом ничего нет. - Покраснела Элли.
  - Брось! Иногда хватает минуты, чтобы влюбиться на всю жизнь.
  - Кто бы говорил! - Съязвила Элли, и Джуля, в шутку, замахнулась на неё кухонной тряпкой.
  Элли ушла спать. Джуля помыла посуду и тоже, собралась было уходить. Но из подвала начал кто-то вылезать. Девушка испугалась, взяла сковородку и спряталась в шкафу.
  Из подвала вылез парень. Он оглянулся и начал рыться в ящиках. Джуля наблюдала за ним сквозь щель. Незнакомец добрался до шкафа, в котором пряталась она, и открыл дверцу.
  - Куку! - Произнесла девушка и ударила парня по голове сковородкой.
  - "Наверное, это вор. Надо позвонить в полицию"! - Подумала Джуля и хотела бежать за телефоном, но незнакомец схватил её за ногу, встал и прижал к стене.
  - Помоги мне, пожалуйста. - Попросил он.
  - С чего это я буду тебе помогать? Ты вор! - Воскликнула девушка.
  - Я не вор. - Убеждал её парень.
  Джуля увидела рану у него на плече и сказала:
  - Господи! Надо принести перекись! - И побежала в коридор.
  - Что такое перекись? - Спросил незнакомец.
  - Видимо, я тебя сильно долбанула. - Сделала вывод Джуля и прыснула жидкость из пузырька. Затем перебинтовала плечо.
  В какой-то момент при свете луны молодые разглядели лица друг друга.
  - Как тебя зовут и откуда ты? - Спросила Джуля.
  - Меня зовут Паул. Я из Карказелии. - Ответил парень, не сводя глаз с девушки.
   Пропавшая принцесса
  Послышались чьи-то шаги, и Джуля разглядела в темноте силуэт подруги.
  - Прячься! Потом придумаем, что с тобой делать! - Прикрикнула на Паула Джуля и затолкала его в шкаф.
  - Джуля, ты кричала? - Спросила подруга.
  - Нет, тебе показалось. - Попыталась соврать девушка.
  - Ты как-то неубедительно врёшь. - Покосилась Элли.
  - Да брось! Это, наверное, сова. - С натяжкой улыбнулась Джуля.
  - Сова? - Переспросила подруга.
  - Да. Здесь, знаешь, много сов, которым не спиться по ночам. Вот они и залетают в чужие дома. - Джуля сказала это довольно громко и членораздельно, чтобы и Паул расслышал.
  - Ну, ладно, тогда пошли спать. - Зевнула Элли.
  - Пошли. - Напряжённо улыбнулась Джуля, не сдвинувшись с места.
  - Идём. Ты же сама сказала, что это сова. Пошли! - Элли взяла подругу за руку и увлекла её за собой.
  Джуля, незаметно для подруги, оглядывалась, проверяя, не вылез ли Паул.
  Когда девушки ушли, парень вылез из укрытия и залез в подвал. Он начал вспоминать последние события, произошедшие с ним. Дворец. Он вошёл в покои Ахмеда, чтобы поговорить с ним. Правителя не было. У его столика стояла Шанита и что-то искала.
  - Ты зачем роешься в вещах правителя? - Спросил Паул.
  - Не твоё дело. - Огрызнулась Шанита.
  Тогда парень показал девушке золотой кусочек черепицы и спросил её:
  - Не это ли ты ищешь?
  Шанита выпрямилась и грациозно подошла к Паулу.
  - Мы оба с тобой советники и приближённые Ахмеда. Думаю, сможем найти общий язык.
  - Это вряд ли. Зачем эта черепица тебе нужна?
  - Я расскажу тебе, если ты мне поможешь... - Шанита приблизилась к Паулу вплотную и прошептала над ухом. - ...Убить Ахмеда.
  - Нет! - Парень развернулся и волшебной силой оттолкнул девушку. - Не знаю, зачем тебе это, но ЭТО ты не получишь! - Он поднял вверх кусок черепицы.
  - И кто же мне помешает? Может быть ты? - Шанита взмахнула рукой, и Паул отлетел и исчез.
  Завтрак Моусен проходил на террасе. Джуля сидела вся съёженная. Элли заметила её состояние.
  - Ты что, не выспалась? Или опять из-за Дика расстроилась? - Проявила участие подруга.
  - Нет. Всё в порядке. - Попыталась убедить Элли Джуля и улыбнулась. Когда подруга отвернулась она с любопытством и опаской глянула на дверь подвала. Теперь девушка знала, что там прячется её новый знакомый.
  - Джуля, помоги расставить чашки. - Отвлекла от мыслей мама.
  - Да, конечно. - Девушка выполнила просьбу, изредка поглядывая в сторону подвала.
  - Знаете что, девочки. - Начал говорить папа. - Давайте я вам отдам на лето гараж.
  У девушек от радости глаза загорелись.
  - А где же ты будешь оставлять машину? - Забеспокоилась Джуля.
   - Это уже мне решать. Вы же музыканты. Наше будущее. - С гордостью произнёс отец.
  Джуля обняла его и поблагодарила.
  Репетиция началась к полудню. Пришёл Тод, и музыканты разыгрались. Элли придумывала сходу музыку, а Джуля писала стихи. Тод записал идеи на компьютер.
  - Отлично, девочки! Завтра ваши песни будут готовы! Я покажу их одному знакомому звукорежиссёру. - Заявил Тод.
  - Откуда у тебя знакомый режиссёр? Ты же сам говорил, что у тебя нет друзей, и ты не состоявшийся музыкант. - Поинтересовалась Элли.
  - Друзья у меня только вы теперь. - Грустно улыбнулся парень. - А старые связи остались. Я обрабатывал свои мелодии и обращался за поддержкой к мистеру Джонсону. Но он однажды сказал, что ему нужна группа. И я перестал выступать в кафе "Ласточка".
  - Ты выступал в кафе "Ласточка"? - Восторгалась Элли. - Какой ты скрытный! Расскажи ещё что-нибудь?
  Джуля вздохнула. Она видела, как её друзья находят общий язык, и радовалась за них. Но в глубине души было больно из-за Дика. Ведь он так и не позвонил. И всё время вне зоны доступа.
  - Тод, а давай сходим куда-нибудь сегодня вечером? Например, в кино. - Улыбнулась Элли.
  Парень покраснел и предложил Джуле:
  - Джуля, может, ты тоже пойдёшь с нами?
  Девушки растерялись.
  - Куда? - Спросила Джуля.
  - В кино. - Тод ещё больше смутился.
  - Нет, ребят, идите вдвоём. Я вас не держу. - Сказала Джуля.
  - Что ж, тогда вдвоём? - Тод посмотрел на Элли.
  - Вдвоём. Вместе. - Заморгала она.
  Джуля вышла из гаража и попыталась набрать Дику.
  - Абонент временно недоступен. Пожалуйста, позвоните позднее. - Сказал автоответчик.
  Шанита пришла к дому Полли. Девочка возилась в огороде.
  - Ты обдумала мои слова, Полли? - Спросила Шанита.
  - Да. - Ответила девочка. - Я отомщу за Кристину. А когда придёт Паул - он поможет нам.
  Шанита улыбнулась.
  Вечером, когда все уснули, Джуля пришла на кухню. Она открыла дверцу подвала и позвала:
  - Паул, выходи!
  Парень вылез из подвала.
  - Ты тут так и просидел весь день? - Сочувственно спросила девушка.
  - Да. Весь день на кухне была какая-то женщина, и я не мог выйти. - Объяснил Паул.
  - Знаешь что, давай ты побудешь у нас в гараже. Отец туда не пойдёт. А завтра я объясню подруге про тебя. Она поймёт. - Предложила Джуля.
  - А что такое гараж? - Спросил парень.
  Девушка проигнорировала вопрос, взяла его за руку и потащила на улицу, через террасу.
  - Это гараж. - Объяснила на месте Джуля. - Тебя, наверное, надо снова перебинтовать. - Девушка взяла аптечку и достала бинт.
  - Как это мило с твоей стороны. - Улыбнулся Паул.
  - Ты о чём?
  - Помогаешь вот так незнакомому парню, который посреди ночи пробрался в твой дом.
  - Сама себе удивляюсь. - Джуля затянула потуже повязку. Паул вскрикнул. - Ой, извини! Я не хотела!
  - Ничего страшного. Это волшебная рана. Она всё равно не заживёт без заклинания. А его знает лишь Шанита и члены царской семьи.
  Джуля покосилась.
  - Ты нормальный? Какая Шанита, волшебство и царская семья? Мы в каком веке живём?
  - Я не отсюда. Я из Карказелии. Это волшебное королевство. - Попытался объяснить Паул, но девушка слушать не хотела.
  - Да-да! Королевства, волшебники и волшебные палочки! Зря я не позвонила в полицию! Теперь надо ещё и в скорую звонить!
  - Девушка, как тебя зовут? - Спросил парень.
  - Джульетта Моусен. Для тебя просто Джуля.
  - Джуля, ты знаешь волшебство?
  - Нет. Что за чушь! - Возмутилась девушка.
  Тут она в сердцах махнула рукой, и рана Паула зажила.
  - Ты волшебница! - Просиял Паул.
  - Нет! Как ты это сделал? - Спросила Джуля.
  - Это ты сделала. Но волшебство исцеления знают лишь члены царской семьи. Значит ты...
  Парень замолчал, потрясённый догадкой.
  - Ты пропавшая принцесса! - Воскликнул Паул.
  - Ерунда! - Девушка смутилась и решила быстро уйти.
  Паул, оставшись один, не мог долго поверить, что в другом мире нашёл пропавшую много лет назад принцессу.
   Наследница трона
  Шанита привела Полли к Источнику.
  - Это место, где члены царской семьи наполнялись магическими силами. И я тоже. И все волшебники. Садись.
  Шанита посадила девочку на специально отведённую площадочку. Рядом бил фонтан. Со скалы текла чистая прозрачная вода.
  - Закрой глаза. Почувствуй природу. Попытайся слиться с ней воедино. - Приказала Шанита.
  Полли погрузилась в медитацию. Шанита произнесла какое-то заклинание и возвела руки над девочкой. Вдруг из водопада, спускающегося со скалы, вылез маленький столб чёрного дыма и вошёл в Полли. Девочка открыла глаза - они были чёрные. Она их закрыла и упала рядом с водопадом.
  Шанита положила руку на голову Полли и считала информацию.
  Тод, счастливый, прибежал к девушкам.
  - Девчонки, всё получилось! Нас хочет видеть мистер Джонсон!
  Девушки обняли друг друга и завизжали от радости.
  - А куда и когда нам приходить к нему? - Спросила Джуля.
  - Сегодня вечером в кафе "Ласточка". Он там работает. - Пояснил Тод.
  - Отлично! - обрадовалась Элли.
  Девушки решили прогуляться по набережной, чтобы морально подготовиться к встречи со звукорежиссёром.
  - Ну, что у вас с Тоддом? - Спросила Джуля.
  Элли улыбнулась:
  - У нас было свидание.
  - Как всё прошло? - Не унималась Джуля.
  - Здорово. - Со счастливым видом сказала подруга. - Мы целовались. Кстати, оказывается Тод хороший футболист! Вот никогда бы не подумала.
  Вдруг у Джули зазвонил телефон.
  - Алло? Дик! Как хорошо, что ты позвонил! Я так рада! - Сказала она в трубку.
  - Я не мог позвонить раньше. - Отозвался Дик. - Мои родители запрещают это делать.
  - Что делать. - Переспросила Джуля в недоумении.
  - Звонить тебе. И встречаться с тобой. Прости меня.
  В трубке послышались гудки. По щекам девушки потекли слёзы.
  - Что случилось? - Спросила Элли.
  - Кажется, Дик только что меня бросил. - Осиплым голосом ответила Джуля.
  Полли очнулась у себя во дворе.
  - Где я? - Спросила она Шаниту.
  - Что ты чувствуешь? - Вопросом ответила девушка.
  - Немного голова кружиться... - Пожаловалась Полли. - Что случилось?
  - Взмахни рукой. - Приказала Шанита.
  Девочка села на земле и взмахнула рукой. Ворох листьев поднялся в воздух и лёг на неё.
  - Ой! - Вскрикнула Полли.
  - Очень хорошо. - Спокойно произнесла Шанита.
  Девушки пришли домой. Джуля вспомнила про Паула. Ребята сегодня не репетировали, а проведать его было надо.
  - Элли, подожди меня в комнате. - Попросила Джуля подругу.
  Та согласилась и ушла к себе. Девушка пошла на кухню и взяла из холодильника пирожки, приготовленные мамой.
  Джуля пришла в гараж.
  - Привет. Я подумала, что ты проголодался. - Улыбнулась она Паулу.
  - Правильно подумала. - Подскочил к ней парень и схватил пирожки.
  - Сама готовила? - Спросил он.
  - Да. - Соврала Джуля.
  - Хозяйственная. Молодец. А у тебя тут уютно. - Продекламировал Паул.
  - Я смотрю, ты тут освоился. - Сказала Джуля, разгуливая по гаражу. Она увидела папину книжку на столике. - Читаешь? "Машина в порядке" 49 выпуск. Ну и как?
  - Очень занимательно. У нас нет таких штук. Ездит с помощью масла. Интересно. - Отозвался Паул.
  - Это называется бензин. Какой ты странный. - Прищурилась девушка.
  - А ты красивая. И принцесса. Разве бывает два в одном?
  Джуле показалось, что с ней заигрывают, и она поддала жару:
  - Три в одном. Я ещё и умная.
  Парень подошёл к девушке поближе.
  - Ты должна развивать свои способности. Ты же принцесса.
  - Нет у меня никаких способностей! Хватит говорить ерунды! - Возмутилась Джуля.
  - Это не ерунда! Много лет назад в нашем королевстве случилось несчастье. Была эпидемия, с которой в силу справлялись жители Карказелии. Многие погибли. Твоя мать боялась, что ты заразишься и умрёшь, и спрятала тебя в то место, которое было известно только ей. Через какое-то время она заразилась и умерла. А тебя так никто и не нашёл. Очевидно, мать тебя перенесла сюда. Как хорошо, что я тебя нашёл!
  - Подожди, какая мать? У меня есть родители! - Не поняла девушка.
  - Я имел ввиду твою настоящую мать - королеву Карказелии. Наш правитель - твой дед - Ахмед умирает. Сейчас твоё появление было бы очень кстати. - Сказал парень.
  - Я ничего не понимаю. Принцесса, Карказелия, мать королева.... Это всё в голове не укладывается! - Взялась за голову Джуля.
  - Но это так. И ты должна развивать силы. Я тебе помогу. Я знаю магию. - Предложил помощь Паул.
  - Откуда? Ты же не член царской семьи? - Удивилась девушка.
  - Вся наша семья знает магию. Я не знаю, откуда её знали родители.... И теперь их уже не спросить. - Паул пожал плечами.
  Джуля всё поняла и сказала:
  - Научи меня. Давай сейчас. - Улыбнулась она.
  Шанита сидела рядом с Полли в позе лотоса.
  - Сосредоточься. Почувствуй, как в тебе играют новые силы... - Внушала девушка.
  Полли и раньше обладала магией, но та, которой она стала обладать с недавнего времени, с ней бы, ни за что не сравнилась. Девочка взмахнула рукой и наклонила ветку ближнего дерева.
  - Не плохо. - Похвалила Шанита. - Но ты можешь большего. Гораздо большего.
  - Вытяни руку перед собой. - Попросил Паул Джулю.
  Девушка сделала то, что он просил.
  - Закрой глаза и сосредоточься.
  Джуля зажмурилась и напряглась.
  - Не напрягайся, расслабься. Представь, что ты в раю.
  Девушка расслабилась.
  - А теперь со всей силой сожми кулак! И махни рукой!
  Джуля выпустила энергию, и она попала в стол, и разнесла его в щепки.
  - Ничего себе. - Только и смог сказать Паул. - Ну, ты даёшь.
  - Если это увидит мама, она меня убьёт! - Девушка принялась быстро собирать щепки и дощечки, оставшиеся от столика.
  - Оставь это. Ты сможешь собрать дощечки - поколдуй. - Посоветовал Паул.
  - Ты издеваешься? - Огрызнулась Джуля.
  Тогда парень сам взмахнул рукой, и щепки быстро склеились, превратившись в столик.
  - Ты волшебник... - Восхитилась девушка.
  - А ты принцесса. Наследница трона. - Улыбнулся Паул.
  - Ну ладно, хватит на сегодня волшебства и разрушений. Я пойду. - Решила девушка. - Кстати, если ты волшебник, почему не вернёшься в свой мир? Поколдуй - и ты там.
  - Не всё так просто. Перемещением владеют только члены королевской семьи и Шанита - приближённая правителя.
  - Ясно. Тогда подожди, пока я разберусь со своими силами. Я научусь телепорту и переброшу тебя в Карказелию.
  Джуля закрыла дверь гаража и почувствовала облегчение. Почему-то этот странный парень её волновал, но она не могла себе объяснить - почему...
   Как все
  К вечеру ребята пришли в кафе "Ласточка".
  - Здравствуйте, мистер Джонсон! Сегодня я не один. - Поздоровался со звукорежиссёром Тод.
  - Тод! Очень хорошо! Как вас зовут, девушки? - Спросил мистер Джонсон.
  - Я Джуля.
  - А я Элли.
  - Будите группой "Нежный апрель". Как вам? - Сказал звукорежиссёр.
  - Мне нравиться. - Улыбнулась Джуля.
  - Я слышал ваши песни.... Текст хороший и музыка не плохая. Думаю, вас будет не стыдно выпустить на сцену. Что ж.... Заключаем контракт, господа?
  Девушкам мистер Джонсон показался грубоватым, а Тод сиял от счастья, что, наконец, снова будет играть на сцене.
  Вечером мама разговорилась с Элли за чашкой чая:
  - Кажется, у вас с новым пианистом что-то завязалось.
  - Да. Он хороший. Он сегодня нас к звукорежиссёру водил!
  - Ну, так расскажите мне! Джуля, девочки, расскажите мне.
  - Мы будем выступать в кафе "Ласточка" недалеко от набережной! - Воскликнула Джуля.
  - Молодцы! Мы с мамой вами гордимся! - Отец обнял мать, и она склонила голову.
  Шанита попросила Полли.
  - Ещё раз закрой глаза и сосредоточься. Попробуй теперь!
  Полли махнула рукой, и ветка на ближайшем дереве сломалась.
  - Хорошо. - Похвалила Шанита.
  На следующий день Джуля пришла в гараж.
  - Привет. Давай потренируемся. - Улыбнулась она.
  - Давай. Если ты не боишься здесь что-нибудь сломать. - Съязвил Паул.
  Девушка настроилась и вытянула руку.
  - Подожди. Просто рукой ты много не наколдуешь. Ты должна постигнуть танец магии. - Объяснил парень.
  - Так покажи. - Попросила принцесса.
  - Слегка наклонись. - Попросил Паул.
  Джуля выучила несколько магических приёмов языком жеста.
  - Теперь объясни, что я наколдую этим жестом? А этим? - Спросила девушка.
  - Ты поймёшь. Ты же принцесса. - Загадочно ответил Паул, и Джуля поняла, что больше слов из него не выпытать.
  Днём, когда был обед, мама попросила Джулю принести вазочку из комнаты. Девушка достала её с верхней полки шкафа, но не удержала и разбила. Элли услышала звон разбитого стекла и пришла к Джуле. Девушка в это время, с помощью волшебства, склеивала вазу. Ваза собралась по кусочкам и склеилась.
  - Как новая! - Прошептала Джуля.
  - Что это ты тут делаешь? - Спросила Элли, стоя у девушки за спиной.
  Та невольно вздрогнула и оглянулась.
  - Давно это у тебя? - Спросила Элли.
  Принцесса не знала, что ответить, и молчала, глупо улыбаясь.
  Джуля привела подругу в гараж. Та изумлённо уставилась на Паула.
  - Джуль, это кто? Что он делает у тебя в гараже? - В недоумении спросила Элли.
  - Не волнуйся, это Паул. Садись, я тебе всё расскажу. - Начала Джуля.
  Элли села на диванчик, недоверчиво поглядывая то на незнакомого парня, то на подругу.
  - Вообщем, если я правильно поняла.... Я принцесса. И волшебница. Моя мама правила какой-то страной.... Кажется, Каркелией.... - Сбивчиво начала повествовать Джуля.
  Паулу пришлось вмешаться.
  - Карказелией. Началась эпидемия, и королева, в страхе за Джулю, отправила её, как теперь выяснилось, сюда.
  - Что за ерунду вы оба несёте? Ничего поинтересней придумать не могли? Джуля, ты же моя подруга! Как ты можешь мне врать! Тем более, так безвкусно! - Возмутилась Элли.
  - Я не вру. Я... - Девушка пыталась оправдаться, но совершенно не знала, как заставить подругу ей поверить.
  - Вы пара? - Задала прямой вопрос Элли, смутив ребят.
  - Нет! Конечно, нет!.. - У обоих забегали глаза.
  - А-а, всё ясно! Ты прячешь в гараже своего возлюбленного! Хочешь, что бы родители, и я не знали о нём, но вы могли бы быть вместе! Джуля, как это низко! Мы дружим с детского сада! А ты ещё и Дика обманываешь! Делала вид, что переживаешь, скучаешь по нему, а сама! Ты не стоишь Дика! Бедный парень! Хорошо, что он не знает об этом! Или.... Так вот почему вы расстались! Он тебя бросил, потому, что узнал, что ты изменила ему с этим парнем! Какая же ты, Джуля, оказывается.... - Элли не договорила, развернулась, и хотела уйти.
  - Элли, подожди! Ты же, так ничего и не знаешь! - Попыталась остановить подругу Джуля.
  - Мне и этого достаточно! Завтра же я уеду домой! Хороших тебе каникул, бывшая подружка! - В сердцах закричала Элли и покинула гараж.
  - Это всё из-за тебя! Если бы ты не появился, всё было бы хорошо! Я не хочу тебя здесь видеть! Убирайся! - Закричала на Паула девушка.
  - Но мне некуда уйти. Только ты можешь вернуть меня в Карказелию. - Сказал парень.
  - Говори, как это сделать. - Сквозь зубы процедила Джуля.
  - Я не знаю. Ты сама должна понять. - Пожал плечами Паул.
  Принцесса взвыла от душевной боли и направила всю свою энергию на Паула. Парень вдруг исчез.
  Девушка вздохнула с облегчением и закрыла гараж. Больше не надо было никого прятать, врать, и можно было забыть про магию, и жить нормальной жизнью. Как все.
  Однако без волшебства обходиться Джуля уже не могла. Как нарочно, что бы она ни делала - ей приходилось прибегать к магии. Посуду моет - разобьёт тарелку - надо склеить. На гитаре играет - струна порвётся. Заменять, как все - долго. И так далее.
  На следующий день, ближе к обеду, Элли стала собирать вещи.
  - Может, останешься. - Попросила с надеждой Джуля.
  - Жить целое лето с подругой, которая мне врёт? Не за что! - Отмахнулась Элли.
  - А как же Тод? А группа? Он был так счастлив? - Издалека закинула удочку Джуля.
  - Это единственное, о чём я жалею. - Вздохнула Элли.
  - Ты, хоть, попрощайся с ним. - Посоветовала Джуля.
  - Да. Я сбегаю к нему. - Девушка выбежала из дома прощаться с Тоддом, а Джуля в это время поколдовала над папиной машиной - спустила колёса. Возможно, это заставит подругу хоть на день задержаться у неё, чтобы Джуля смогла ей всё объяснить.
  Шанита снова медитировала с Полли.
  - Я чувствую, твоя сила по часам растёт. Попробуй теперь! - Приказала она.
  Девочка сконцентрировалась и махнула рукой - ближайшее и искалеченное ею дерево упало.
  - Превосходно! Лучше результатов я и не ожидала. Думаю, ты готова. - Решительно сказала Шанита.
  Полли робко кивнула головой.
  - Тод, привет! - Улыбнулась Элли, застав друга дома за микшированием их с Джулей песней.
  - Привет! - Обрадовался девушке парень, и протянул ей наушник. - Вот, послушай. Ну, как? Здорово?!
  Элли кивнула.
  - Завтра мы произведём большое впечатление на зрителей в кафешке! - Предвкушал концерт Тод.
  - Тод, послушай, мне надо кое-что тебе сказать. Я... - Девушка хотела объяснить, что она уезжает, но пианист её перебил.
  - Извини, мне надо идти.
  - Куда? - Спохватилась Элли.
  - К мистеру Джонсону. Надо кое-что подготовить к завтрашнему выступлению. Всё должно пройти великолепно! - Тод схватил сумку с дисками и убежал.
  Элли вышла из дома, совершенно не зная, что же теперь делать - уезжать из-за глупой обиды, или остаться и выступить, и не бросать Тодда без объяснений.
  Паул появился в лесу Южного Занзибара в Карказелии. Он огляделся по сторонам и нашёл знакомую тропку, по которой можно было бы дойти домой.
   Правда о родителях
  Элли пришла к Джуле за вещами. Взяв чемодан и гитару, она сказала отцу подруги:
  - Мистер Моусен, отвезите меня, пожалуйста, домой.
  - Ты так и не передумала? - Попытался её переубедить папа. - А-то - сегодня дружу, завтра - укушу. А по кошельку это ударяет. Бензин нынче не дешевый.
  Мистер Моусен упаковал в багажник вещи Элли и они сели в машину. Джуля наблюдала за ними из-за кустов.
  - В чём дело? - Отец вышел из машины и стал её осматривать. - Вот проклятье!
  - Что случилось, папа? - Выскочила из укрытия Джуля.
  - Колёса спущены. - Ответил раздосадованный отец. - Я ж недавно накачал....
  - Это ты проколола шины! - Зашипела на подругу Элли.
  - Тогда были бы видны следы проколов. - Сказал папа.
  Девушка вынула вещи из машины и пошла в дом.
  - Элли, может ты, всё-таки, останешься? Ты нужна группе! - Упрашивала подругу Джуля.
  - Нет. Я всё решила. - Отрезала девушка.
  - Решение всегда можно поменять. Даже в самую последнюю секунду. - Сказала Джуля, но поняв, что это никак не отразиться на отношении к ней подруги, ушла к себе и писала грустные песни о дружбе. Их слышала Элли и не могла решить, что же ей дороже - вековая дружба или самолюбие.
  Паул пришёл к сестре. Она, как обычно, кашеварила и возилась в огороде. Увидев брата, девочка бросила лейку, подбежала к нему и обняла.
  - Паул! Как я рада! С тобой всё в порядке? Где ты был всё это время? Почему так долго не приходил? Я вся испереживалась, места себе не находила! - Из Полли вырывался комок смешенных эмоций - от счастья, до злости.
  - Успокойся, Полли, всё хорошо. Я не мог прийти раньше. - Мягким голосом сказал Паул, глядя на сестру большими, честными глазами.
  - Где ты был? - Спросила она брата.
  - В другом мире.
  Полли ужаснулась, посадила Паула за стол и попросила всё рассказать.
  - Я увидел у Шаниты какие-то черепки, похожие на детали мозаики. Она хотела их украсть у Ахмеда. Я попытался предотвратить это, но она перенесла меня в другой мир, зная, что я сам не смогу вернуться назад. Но там я случайно нашёл принцессу! Ты не поверишь! Она обладает магической силой! Она вылечила меня и отправила сюда! А магию телепортации и врачевания знают лишь члены царской семьи и Шанита. - Вдохновлено рассказал Паул.
  - Разве такое может быть? Как же тебе повезло в другом мире встретиться с принцессой? - Недопонимала Полли.
  - Не знаю. Просто повезло. Меня забросило прямо к её дому. - Улыбнулся парень. - Надо вернуть законную наследницу трона в Карказелию. Ахмед может скончаться, а править вместо него некому.
  - Ни в коем случае! - Запротестовала девочка. - Ты не знаешь, что царская семья сделала с нашими родителями! И во всём виновата принцесса!
  - Что? С чего ты взяла? - Возмутился Паул.
  - В то страшное время, когда болезни пришли в наше королевство, королева побоялась за свою дочь и отдала её нашим родителям. Ты же знаешь, какой магией они обладали. Им бы позавидовала и сама королева! Но что-то пошло не так и принцесса пропала. Её мать разозлилась на наших родителей, прокляла их и отправила в забвение. Ведь, и она обладала не малой силой. Королева поколдовала с источником, и он направил силы наших родителей против них самих. Маму с папой просто стёрло с лица земли.
  Паул не хотел верить в эту страшную правду.
  - Откуда ты это знаешь? - Спросил он сестру.
  - Мне рассказала Шанита.
  - И ты ей поверила? - Удивился парень.
  - Ей больше четырёхсот лет. Она знает всё. - Убеждённо заявила Полли.
  - Я не знаю, зачем она тебя обманывает, но это полная ерунда! - Парень вскочил со стула.
  Сестра взяла его за руку.
  - Почему ты её защищаешь? Ты что, влюбился? - Догадалась Полли.
  У Паула забегали глаза.
  - Мы разговаривали... - Замялся он.
  - Господи! - Девочка закрыла руками лицо, пытаясь переварить происходящее. - Какой ты доверчивый!
  - Это ты доверчива, Полли! - Хотел переубедить её брат. - Не верь Шаните!
  Перед ними появилась сама Шанита.
  - Интересно, и почему? - Спросила она, бросая на Паула леденящий взгляд.
  Джуля с Тоддом пошли в гараж репетировать.
  - Жаль, что Элли не хочет выступать с нами. Что на неё нашло? - Не понимал Тод.
  - Она из-за меня. Мы по-дурацки поссорились, и она дуется на меня.
  - Слава Богу, что мистер Джонсон разрешил нам выступить вдвоём. - Облегчённо вздохнул парень.
  - Это потому, что ты сказал, что последующие выступления будут с Элли. - Улыбнулась Джуля.
  Элли пришла в гараж и возмутилась ещё больше.
  - Значит, вы уже и за меня решаете! Отлично! А спросить у меня не думаете?
  - Элли, ты всё не так поняла. - Хотел было объяснить свои слова Тод, но девушка развернулась и ушла.
  - Не переживай. Она успокоиться. Она может иногда вспылить, но она отходчивая. - Положила руку на плечо парня Джуля. - А нам надо репетировать.
  Правитель Ахмед позвал поварёнка Ники.
  - Ты не видел Паула? Что-то он давно не появлялся. У него много работы. - Сказал царь ему.
  - Нет. Понятия не имею, где он. - Покачал головой Ники.
  Ахмед отпустил поварёнка и стал думать, где же Паул.
  А Паул стоял и смотрел на Шаниту, которая слышала весь разговор.
  - Ты не допустишь воцарения принцессы. - Сказала она ему.
  - Это ещё почему? - Спросил парень.
  - Ты не можешь телепортироваться в другой мир. Но у тебя есть силы. И, как твои родители, ты можешь их развить, как это сделала твоя сестра.
  - Полли? - Паул посмотрел на неё с опаской.
  - Я помогу тебе обрести твою истинную силу. Но ты должен пообещать, что поможешь МНЕ, а не посадишь на трон принцессу.
  Паул кивнул, хотя знал, что будет играть на две партии.
  Джуля красилась в своей комнате, готовясь к концерту. К ней подошла Элли.
  - Может, передумаешь? Музыка будет по-другому звучать без тебя. - Сказала Джуля.
  - Нет. Я всё решила. И завтра я уезжаю. - Девушка скрестила руки на груди.
  - Но решение можно поменять. Даже в самый последний момент. - Напомнила Джуля, и вышла из комнаты с гитарой.
  Элли поёжилась и села на кровать подруги. Она, всё-таки, уже не хотела уезжать. Девушка увидела на прикроватной тумбочке фотографию и взяла её. На фото были изображены она и Джуля, весело улыбающиеся и радующиеся жизни. Ей стало обидно за некогда крепкую дружбу.
   Концерт
  Шанита вместе с Полли привела Паула к Источнику.
  - Источник? - Удивился Паул.
  - Да. Все маги Карказелии заряжаются от этого места. Как-то оно дало сбой, и ваши родители получили небывалые силы. Но, к сожалению, не воспользовались ею против королевы, чтобы защитить себя. - Пояснила Шанита.
  Парень потупил взгляд.
  - Садись. - Приказала девушка, указывая на площадочку в скале.
  Паул сел.
  - Закрой глаза и расслабься. - Велела Шанита. - Теперь сконцентрируйся и возведи руки над собой.
  Девушка положила руку на голову парня, и из водопада вышел столб чёрного дыма. Он потихоньку вошёл в Паула и тот исчез.
  - Паул! Что ты с ним сделала! - Полли испугалась за брата и направила на Шаниту магическую сферу. Девушка быстро отразила атаку, и скрепя зубами, сказала Полли:
  - Да всё в порядке с твоим братом! Я попыталась дать ему максимальное количество силы. Сейчас он появиться.
  И только Шанита договорила, Паул появился перед ними.
  - Покажи, что ты умеешь теперь. - Попросила Шанита.
  Парень махнул рукой и повалил целый ряд близ стоящих деревьев.
  - Очень хорошо. - Улыбнулась девушка. - Всё получилось лучше, чем я думала. Лучше, чем с тобой. - Она бросила злобный взгляд на Полли и та сникла. - Теперь ты знаешь, что делать. Иди к принцессе. Ты же этого хочешь?
  Паулу, правда, этого хотелось больше всего. Он сосредоточился и оказался в мире Джули. Около гаража. Парень подошёл к террасе и услышал разговор родителей девушки.
  - Джуля у нас артистка. - Горделиво произнёс отец, не отрываясь от газеты.
  - Музыкантша. - Поправила мать. - У неё сегодня концерт. А ведь только вчера, кажется, училась брать первые аккорды. - Мечтательно протянула она.
  - Даа... - Прокряхтел папа. - А где она выступает-то?
  - В кафе "Ласточка" возле набережной. Там вся молодёжь по вечерам собирается. - Сказала мать.
  Паул всё понял и побежал на концерт.
  Джуля с Тоддом подошли к звукорежиссёру.
  - Здравствуйте, молодые таланты! Думаю, зал готов вас встретить! Надеюсь, без оплошностей. - Подмигнул Тодду мистер Джонсон.
  - Всё в полном порядке. Можете не беспокоиться. - Уверил Тод.
  - Кстати, великолепно выглядишь. - Сделал комплимент Джуле звукорежиссёр.
  - Спасибо. - Стеснительно улыбнулась она.
  - А где же твоя подружка? Что это сегодня без неё? У меня, вообще, группы выступают, а не дуэты. - Нахмурился мужчина.
  - Вы знаете, она приболела. Мы в будущем будем выступать втроём. - Сказала Джуля.
  Ребята встали за кулисы и стали ждать, пока мистер Джонсон их объявит. Он, тем временем, взял микрофон и начал говорить с залом.
  - Эх, жалко Элли с нами нет... - Вздохнул Тод.
  Вдруг сзади музыканты услышали знакомый голос.
  - Я с вами, ребята. - Это была Элли.
  - Элли? Ты что тут делаешь? - Спросила Джуля.
  - Выступаю с вами. - Просто ответила она.
  - Ты же говорила, что не будешь этого делать. Ты же "всё решила". - Передразнила Джуля.
  - Всегда можно передумать. Даже в самый последний момент. - Улыбнулась девушка и обняла подругу и парня.
  - Отлично! - Обрадовался Тод. - Теперь всё точно пройдёт по высшему разряду!
  - Итак, представляю вам, леди и джентльмены, мою новую группу "Нежный апрель"! Поприветствуем! - Громко сказал мистер Джонсон, давая знак музыкантам.
  Гитаристы и пианист вышли на сцену, поклонились и начали играть.
  В кафе пришёл Паул. Он осмотрелся и постарался слиться с компанией тусующих подростков.
  После пяти песен, спетых на бис, ребята ушли на антракт.
  Мистер Джонсон подозвал к себе Тодда и спросил у него:
  - Ты же говорил, что вы будите выступать вдвоём, без Элли?
  - А она, знаете, выздоровела. Такое бывает. - Выкрутился Тод.
  Джуля и Элли подошли к бармену и заказали сок.
  - Что же тебя заставило передумать, ты мне скажи? - Спросила Принцесса подругу.
  - Разве дружба, это не причина? - Просто ответила Элли.
  Девушки захихикали. Вдруг к ним подошёл какой-то крепкий с виду парень.
  - Эй, девчонки! Я слышал, как вы пели. Это было что-то с чем-то. - Молодой человек нахально приобнял Джулю.
  Девушка отодвинулась и сказала.
  - Спасибо. Вы что-то хотели?
  - Да, перестаньте! Какие "вы"? Все ж свои! - Парень пододвинул Джулю к себе и прижал.
  - Извини, парень, мы тебя не совсем понимаем. - Девушка попыталась высвободиться из не желаемых объятий, но молодой человек был слишком сильный и не отпускал её.
  Хулиган полез целоваться, и Элли закричала на него:
  - А-ну, отпусти её!
  - Она сама этого хочет, просто ещё не знает. - Презренно посмотрел на Элли молодой человек.
  Паул подошёл и сказал ему:
  - Отпусти девушку.
  - А ты ещё кто такой? - Вызывающе спросил парень.
  - Я сказал: отпусти её! - Паул набросился на хулигана и ударил его в лицо. Тот отпустил испуганную девушку.
  Началась потасовка. Отдыхающая молодёжь столпилась вокруг дерущихся парней в ожидании.
  Паул понял, что своими силами не одолеет противника - он явно с детского сада ходил в спортзал - и решил применить магию. Паул, незаметно для окружающих, поразил хулигана волшебной сферой и тот отлетел к стенке.
  Со склада пришёл звукорежиссёр.
  - Что тут твориться? - Спросил он у музыкантов.
  - Мистер Джонсон, я сейчас всё объясню... - Затараторил Тод, который еле смог протиснуться через толпу зевак.
  - Не нужны мне никакие объяснения! Я не потерплю подобного безобразия в этом кафе! Уходите отсюда. - Заявил звукорежиссёр.
  Ребята вздохнули и собрались уйти, провожаемые изумлёнными взглядами местной молодёжи, как вдруг появился директор заведения.
  - А мне понравилось, как девочки пели. Давайте замнём этот инцидент. Ребята талантливые и мы на них можем неплохо заработать. Вы же видели, как зрители радовались? - Сказал он мистору Джонсону.
  - Ребята, оставайтесь. - Обратился звукорежиссёр к музыкантам.
  Молодёжь загалдела и обступила группу. У каждого были какие-то вопросы. И большинство - к Паулу. Одна особо распущенная девица попыталась подкатить к нему. Джуля это заметила и увела его на улицу. А Элли осталась болтать с Тоддом у барной стойки.
   - А ты бы ради меня подрался? - Улыбнулась она ему.
  Хулиган, который был отправлен в нокаут Паулом, встал и ушёл прочь с дискотеки. Когда он шёл по набережной, увидел неприятеля с девушкой, из-за которой он и подрался. Молодой человек привык, что ему всегда достаётся всё самое лучшее и не привык отступать, если чего-то сильно желал.
  - Эй ты! - Крикнул он Паулу. - Она всё равно будет моя!
  Паул не обратил внимания на угрозы незнакомца.
  - Как ты оказался здесь? Тебя перенёс Ахмед? Или Шанита? - Спросила Джуля.
  - Нет. Я сам - Удивил её ответом парень.
  - Но.... Ведь твоих сил для этого недостаточно. - Ничего не понимала Джуля.
  - Шанита открыла мне всю полноту моих возможностей. - Парень помахал рукой и подарил девушке букет цветов.
  - И что же ты теперь думаешь делать? - Поинтересовалась девушка, улыбаясь.
  - Быть всегда рядом с тобой и защищать тебя. - Ответил Паул, держа принцессу за руку.
  Девушка вдруг рванула, выронив букет, и побежала по пляжу босиком, сбросив туфли. Парень побежал за ней следом. Они смеялись, брызгали друг в друга морской водой и были счастливы. На них обратила внимания пожилая пара, мирно устроившаяся рядом, под тенью пальмы. Мужчина и женщина, глядя на молодых влюблённых, быть может, вспомнили молодость, от чего на их старых морщинистых лицах появилась блаженная улыбка. А ребята всё брызгались и радовались жизни. Джуля улучила момент и обняла Паула. Он ответил ей взаимностью, наклонил и поцеловал. В лучах заходящего солнца расцветала и возрождалась новая любовь. Над головами влюблённых летали чайки. Шумело море и изредка встречались прохожие. Но молодые не слышали и не видели ничего этого. Они шли в направлении кафе "Ласточка" и были довольны погодой, вечером и всем-всем-всем.
  - Паул, а сколько у тебя было подружек до меня? - Спросила вдруг Джуля.
  - Тебе так хочется этого знать? - Парень явно не хотел рассказывать.
  - Ну, скажи мне, пожалуйста. - Попросила Джуля, состроив "умоляющие глаза" так, как это умеют делать девушки и дети.
  - У меня была одна девушка... - Начал рассказывать Паул.
  - Всего одна? - Удивилась принцесса.
  - А ты чем-то недовольна? - Спросил в шутку парень и поцеловал девушку. - Её звали Кристина. Она была, буквально, моим воздухом, но так случилось....
  - Бросила? - Предположила Джуля.
  - Да. - Опустил голову Паул.
  - Извини, я не хотела. - Девушка решила поднять настроение парню, взмахнула рукой, и его одежда моментально высохла.
  - Молодец! Научилась. - Похвалил её Паул и лёгким движением руки высушил одежду Джули и уложил ей причёску, как было. Никто не смог бы и догадаться, что ещё совсем недавно между парочкой разыгрался "морской бой".
  Они пришли в кафе, где их уже все ждали.
  - Ну, и где вы ходите, герои торжества? Мало, бардак учинили, так ещё и опоздали! Антракт десять минут назад кончился! Бегом на сцену! - Прикрикнул на Джулю звукорежиссёр.
  "Нежный апрель" играл свои прекрасные мелодии. Молодёжь танцевала, а Паул любовался своей девушкой, зная, что когда-то она станет королевой Карказелии.
   Путешествие в Карказелию
  Во дворце был переполох. Царь Ахмед умер.
  Шанита узнала об этом и поспешила к Полли.
  - Пора. - Сказала она ей. - Я взойду на престол и справедливость воцариться в мире.
  Полли абсолютно с ней согласилась.
  - Теперь, лишь бы твой брат не наделал глупостей. - Шанита была обеспокоенна.
  За завтраком родители расспрашивали девочек:
  - Ну, как у вас там всё прошло?
  - Замечательно. - Ответила Джуля, думая вовсе не о концерте.
  - Мы теперь на каждых выходных будем играть! - Похвасталась Элли.
  - Ну вот, а ты уезжать решила! Я знала, что всё наладиться. Иначе просто быть не могло! - Сказала мать.
  - А у молодых всегда так: сегодня дружу, завтра укушу. - Проворчал отец.
  - Мам, пап, я отойду ненадолго? - Отпросилась Джуля и, незаметно схватив со стола пирог, вышла на улицу.
  Девушка пришла в сарай к Паулу.
  - Привет. Я тут подумала... - Начала разговор Джуля, но не успела договорить - Паул набросился на неё и стал целовать. - Может, ты проголодался? - Смущённо спросила принцесса парня.
  - Да. По тебе. - Ответил он и прижал девушку к стене.
  - Подожди, ну так же нельзя! - Джуля высвободилась из объятий. - Я ещё не стала королевой! - Неожиданно для самой себя, заявила принцесса.
  - Неужели ты, наконец, решила? - Не верил своим ушам Паул. - Поехали в Карказелию! Ты нужна народу!
  - Ничего я не решила. - Отмахнулась Джуля. - Извини, наверное, я устала. - Девушка отдала парню пирожок и ушла.
  - Поторопился... - Подумал Паул, и перенёсся в Карказелию.
  Его уже ждала Полли.
  - Я надеюсь, ты там зря времени не терял? - С ходу спросила она его.
  - О, да! - Выдохнул Паул, плюхнувшись в гамак.
  - И что? Ты отговорил принцессу от появления в Карказелии? Если люди о ней узнают, Шанита не сможет взойти на престол. - Серьёзно сказала девочка.
  - Шанита собирается править Карказелией? - В недоумении спросил брат, выскочив из гамака. - Так вот зачем ей всё это! Как только Шанита станет королевой - она отберёт у нас силы, а повсюду начнётся хаос, голод и разорение! - С ужасом догодался Паул.
  - Нет. Она воцарит справедливость и мир во всём мире. Самое главное - так мы сможем отомстить царскому роду за наших родителей! - Полли смотрела на брата безумными глазами, и у него невольно по коже прошёл холодок.
  - Очнись, Полли! Что ты говоришь? Какая месть! - Паул взял голову девочки в руки и легонько затряс её.
  - Она тебя не слышит. Она теперь со мной. - Сказала Шанита, появившись из неоткуда. - И ты тоже будешь мне помогать.
  - С чего это? - Ненавистно спросил парень.
  - Ты забыл мою услугу пару лет назад? Я тебе напомню. - Девушка положила руку на голову парня и у него закатились глаза. - Кристина была больна. Она могла умереть. Я спасла её жизнь. Теперь ты мне обязан.
  Шанита убрала руку, и Паул вернулся в действительность.
  - Ты всё понял? - Спросила она его.
  Парень лихорадочно кивнул. Он понимал, что Шаните много сотен лет и её магия гораздо сильнеё его. Она не всё ему рассказала. И, возможно, родители Паула были, даже, сильнее Шаниты. Она высвободила не всю магию из Источника. И единственный способ победить её - открыть полную силу Паула.
  Элли гуляла с Тоддом по городу.
  - Знаешь, если я тебе не интересна - ты скажи - я пойму. Не дура. - Сказала вдруг Элли.
  - Ты чего? Ты.... Ты клёвая. С тобой всегда интересно... - Замялся Тод.
  - И я хорошая подруга. - Вздохнула девушка.
  - Если ты сейчас пригласил меня на свидание - мог бы, хоть захудалый букетик подарить.
  Парень смутился, но набрался смелости и сказал:
  - Ты красиво улыбаешься.... Ты мне нравишься, Элли! Я, кажется, люблю тебя.... - Покраснел Тод.
  Девушка растаяла, но всё же с подковыркой спросила:
  - Так любишь, или, кажется?
  Парень увидел по близости палатку и предложил:
  - Давай, выпьем сока? Я угощаю.
  Джуля сидела дома и играла на гитаре. Паул появился перед ней с озабоченным видом.
  - Принцесса, ты должна срочно перенестись в Карказелию! - Сказал он ей приказным тоном.
  - Почему? И почему сейчас? - Не поняла суеты девушка.
  - Это очень важно! Ахмед может вот-вот умереть! Если Шанита взойдёт на престол - всему королевству грозит страшная опасность!
  - А что я могу сделать? Я и магией-то владею, раз через раз... - Пыталась отговориться Джуля.
  - Джуля! Ты нужна королевству! Ты нужна мне! Пойдём, прошу! - Паул протянул девушке руку, и она согласилась.
  Молодые оказались в Карказелии.
  - Где это мы? - Удивилась девушка, видя вокруг себя лес.
  - Мы в Южном Занзибаре. Всё в порядке. - Парень повёл принцессу к сестре.
  Дома никого не было.
  - Она, наверное, пошла на рынок за провизией. Скоро вернётся. - Предположил парень. - Посиди здесь. Я скоро приду.
  - Ты куда? - Девушка схватила Паула за руку. - Привёл меня в незнакомое место и решил бросить? Я думала, ты надёжный парень. - В шутку сказала Джуля.
  - Просто посиди. - Велел парень, и скрылся в ветвях деревьях.
  В скором времени пришла Полли. Она увидела возле дома, сидящую на лавочке, девушку, одетую совершенно не так, как здешние жители.
  - Ты кто? - Спросила она незнакомку.
  - Меня зовут Джуля. - Улыбнулась девушка. - Ты сестра Паула? - Догадалась она.
  - Да. - Растерялась девочка. - Полли.
  - Он мне не рассказывал о тебе. - Завязывала разговор Джуля.
  - И мне тоже не говорил, что притащит сюда принцессу. Ты ведь принцесса? - Уточняла формальности Полли.
  - Да. - Девушка почувствовала, что сестра Паула с ней не очень любезна и замолчала.
  Полли задумалась, не зная, что делать с принцессой, так неожиданно свалившейся ей на голову.
  Шанита не заставила себя долго ждать. Она увидела милую девушку и спросила её:
  - Как тебя зовут?
  - Джуля. - Улыбнулась девушка. - А Вы кто?
  Шанита не решила представиться, так как принцесса ещё могла бы быть полезной. Ведь, возможно, что Паул уже успел ей рассказать про неё и про её планы.
  В любом случае, Паул нарушил слово, и с ним надо было разобраться.
  Паул пришёл к источнику. Он решил - сейчас или никогда. Если ему тоже удастся произвести сбой и получить такую же мощную силу, которой обладали его родители - он сможет защитить принцессу.
  Шанита знала, что парень придёт именно сюда и подкараулила его. Когда магический вихрь вырвался из водопада - она направила на него отражающую силу и магия пошла против Паула. Произошёл сбой Источника, но, к сожалению, не в пользу Паула. Сила поразила его изнутри, но он отразил её, и Источник не смог отправить парня в забвение.
  Шанита проскрипела зубами, осознавая, что зря наделила Паула силой - он ей не правильно воспользовался. Девушка исчезла, а Паул остался лежать у Источника без чувств.
   В темнице
  Шанита вернулась к Полли и приказала ей, чтоб та не говорила принцессе, кто она.
  - Расскажи мне, что Паул успел сказать тебе про Карказелию? - Спросила джулю Шанита.
  - Что значит - успел? С ним что-то случилось? - Помрачнела девушка.
  - Нет. Я имела в виду - что он тебе вообще рассказывал об этих местах? - Объяснила Шанита.
  - Ну.... Он говорил, что я принцесса и должна взойти на престол прежде, чем Шанита, иначе будет хаос и разорение во всём королевстве.
  Девушка поняла, что ей нечего бояться принцессу, и на её вопрос:
  - Так, как Вас зовут? - Ответила:
  - Шанита.
  Принцесса вздрогнула - она только что выдала себя своему самому опасному врагу.
  Паул пришёл в себя. Он сел на земле, вспоминая последние события.
  - "Не получилось". - Пронеслось у него в голове.
  Ломота и боль была по всему телу, и он еле смог встать. Тряхнув головой, Паул, пошатываясь, пошёл к Джуле и сестре.
  Уже смеркалось. Парень появился дома в измождённом виде. Сестра это заметила и стала суетиться вокруг него.
  - Я заварю отвар. Сейчас всё будет хорошо. - Девочка побежала к котелку.
  Паул не заметил отсутствие Джули. Слабость его одолела, и он уснул, рухнув на самодельный матрац.
  Джуля очнулась в тёмном помещении. Она поняла, что её вырубили. Голова болела, и девушка не помнила, как тут оказалась. Рядом сидел какой-то паренёк в белой одежде. Он увидел, что Джуля пришла в себя, и спросил её:
  - Ты не здешняя?
  - Почему ты так думаешь? - Озадачилась девушка.
  Парень промолчал.
  - Как тебя зовут? - Поинтересовалась Джуля.
  - Ники. Я повар царя Ахмеда. Был поваром, пока царь был жив.... - Ники замолчал.
  - Значит, он уже умер.... - Произнесла девушка. - А я - Джуля. Принцесса.
  - Принцесса? - Усмехнулся повар. - Не обманывай. Принцесса ещё малышкой пропала без вести.
  - А теперь нашлась. - Девушка демонстративно бросила комок энергетической волны в сторону.
  Ники отпрянул от неожиданности.
  - Вау! - Воскликнул он. - Как ты это сделала?
  - Я же сказала - я принцесса. Посмотри, как я одета. - Решила доказать правоту Джуля, но ничего странного повар не заметил.
  - Одета ты так же, как все. - Равнодушно произнёс он.
  Девушка оторопела - на ней было потрёпанное платье простолюдинки.
  - Но это не моя одежда! Я вообще из другого мира! - Возмутилась девушка.
  - Вижу, ты пришла в себя. - Сказал кто-то из темноты холодным голосом.
  К свету факела подошла Шанита.
  - Где я? - Спросила принцесса, бросившись к прутьям решётки.
  - В темнице. И будешь тут вечно. - Бесстрастно процедила ведьма.
  - Да кто ты такая! Я законная наследница трона Карказелии! А ты - ведьма! - Закричала Джуля.
  - Принцесса, одетая в простолюдинку. Тебе никто не поверит. Я скажу всем, что ты ведьма, и твой народ сам сожжёт тебя на костре. - Улыбнулась Шанита, чувствуя победу.
  
  - Они не сделают этого. - Защищалась принцесса.
  - Сделают. Ты не знаешь, какими злыми иногда могут быть люди. - Уверяла ведьма. - Я стану королёвой, а о твоём существовании никто не узнает. Если будешь хорошей девочкой - я отпущу тебя в твой мир с условием, что ты никогда сюда не вернёшься.
  - Без Паула я никуда не уйду! - Джуля затрясла решётку.
  - А ты уверенна, что он хочет быть с тобой? Мы с ним прекрасно сработались. И у него, кстати, на моё королевство большие планы. И ты в них точно не входишь. - Этими словами ведьма добила девушку, и принцесса пустила на неё магическую волну. Но Шанита умело отразила отаку, направив на Джулю. Принцесса отлетела к стене.
  - Тягайся только с теми, кто тебе под силу, принцесса! - Рявкнула Шанита, и исчезла во мраке подземелья.
  Паул проснулся и ничего не помнил. Рядом сидела сестра.
  - Как ты? - Заботливо спросила она. - Что с тобой случилось?
  - Где Джуля? - Только один вопрос интересовал парня.
  Полли потупила взгляд.
  - Её забрала Шанита.
  - Как?! - От возмущения Паул вскочил, но слабость взяла своё, и он упал на матрац.
  - Тише. - Сестра взяла брата за руку. - Она сказала, что будет держать принцессу в темнице до конца дней, но если та будет послушной - отпустит её в её мир. С условием, что она больше сюда не вернётся. - Девочка мгновение помолчала, затем продолжила. - Мне жаль, но вы, скорее всего, больше не увидитесь.
  - Шанита дала мне силы, и я смогу проникнуть в темницу. Ты мне поможешь? - Парень в надежде посмотрел на Полли.
  - Извини, это старый принцип. - Отказалась сестра.
  - Какой, к чертям, принцип?! Ты знаешь, что произойдёт, если Шанита будет коронована?! - Разозлился брат.
  - Королевством должен управлять кто угодно, кроме принцессы. Ты забыл, что её мать убила наших родителей?! - Пыталась достучаться Полли.
  - Да с чего ты это взяла?! Не верь Шаните! Она использует тебя! - Паул понял, что растолковать всё сестре не возможно, и перенёсся во дворец.
  Джуля билась над замком. Она метала в него магические волны, но открыть никак не получалась.
  - Всё бес толку! - Девушка опустилась на пол отдышаться. - Моя добрая магия бессильна. Шанита владеет более мощной магией.
  - Что же теперь делать? Она нам вряд ли откроет. - Сказал Ники, но тут, к их счастью, появился Паул. Он увидел Джулю взаперти и метнулся к решётке.
  - Паул! - Восторженно воскликнула принцесса.
  - Пригнись. - Велел парень, и запустил в замок магическую волну. Она моментально уничтожила его, а Паул вдруг вскрикнул и скорчился от боли.
  - Что с тобой? - Подбежала к нему девушка.
  - Ничего. Всё хорошо. - Паул почувствовал, что резкая боль утихла, и обнял Джулю. - Пошли. Надо возвратить королевству законную принцессу.
  Ребята собрались уходить из темницы, как вдруг Паула опять пронзила острая боль, и в голове всё потемнело. В глазах пронеслись какие-то картинки.... Источник.... Водопад.... Он манил к себе какой-то неизведанной силой. Паул не смог справиться с видениями и потерял сознание.
   Победа
  Полли сидела на лавочке возле дома, и не знала что делать. Она хотела отомстить за родителей. И главными её врагами были члены царской семьи. Соответственно, не допустив принцессу к трону, была бы восстановлена справедливость. Ведь убийцы не должны править королевством. Карказелией должны править только добрые и честные люди. Но в Шаните она тоже не была уверенна. Быть может, Полли совершила ещё большую ошибку? Она чувствовала, что коронация Шаниты ничего хорошего не предвещает. Но что ей было делать? Возможно, она что-то не знает, какой-то важной детали. Но какой? Девочка, в отчаянии, заплакала.
  Паул пришёл в себя.
  - Ты объяснишь мне, что происходит?! - В слезах набросилась на него принцесса.
  - Прости меня, я не хотел, чтобы так вышло.... - Парень решил всё ей рассказать. - Я пошёл к источнику. Это такое место, которое контролирует силы каждого волшебника здесь - и Шаниты, и меня, и тебя.... Я хотел, чтобы источник дал сбой, как некогда произошло с моими родителями, в результате чего они получили невероятную силу. И я тоже хотел.... Чтобы защитить тебя от Шаниты, понимаешь? Твоя добрая магия её не победит.
  Девушка ещё больше разрыдалась.
  - А что же там произошло?! Рассказывай мне! - Требовала Джуля.
  - Источник дал сбой. Но не в пользу, а наоборот. Произошло обратное действие. Теперь он будет не заряжать меня, а вытягивать силу. Прости... - Паул прижал девушку к себе, и она обняла его.
  Ники вдруг вмешался:
  - Не хочу прерывать трогательный момент, но нам надо уходить.
  Ребята выбрались из темницы и оказались в коридоре дворца.
  - Куда дальше? - Спросила Джуля.
  - В своём дворце и не знаешь, куда ийти. Ай-яй-яй! - Сиронезировал Ники.
  Джуля толкнула его локтём. Вдруг, ребята услышали чьи-то голоса.
  Шанита пришла к Совету. В кабинете расположились две пожилые женщины и один мужчина.
  - Вы должны провести коронацию. - Повелительно сказала ведьма.
  - Должны?! Позвольте спросить: кого, и на каких основаниях?! - Возмутилась одна женщина.
  - Я - приближённая покойного царя Ахмеда. Он был мне, как дедушка. - Изобразила скорбящую внучку Шанита.
  - Надо оформить бумаги. Нельзя так просто по желанию стать королевой. - Сказала другая женщина, и обратилась к мужчине. - Милейший, Вы не знаете, существуют ли другие видимые кандидатуры на трон?
  - Была принцесса.... Но она исчезла сразу после рождения. - Сказал мужчина.
  Вдруг в кабинет вошла Джуля и её друзья.
  - Я никуда не исчезала! - Заявила девушка. - Я - пропавшая принцесса!
  - Ты?! - Шанита пронзила Джулю пепелящим взглядом.
  - Шанита, Паул, потрудитесь объяснить мне, что здесь происходит? - Возмутилась пожилая женщина.
  - Она хочет отнять у меня королевство! Я законная наследница трона Карказелии! - Закричала девушка.
  - Она всё врёт. Стража! Уберите её отсюда! - Приказала Шанита.
  - Я вам докажу! - Принцесса махнула рукой и вернула себе былое обличие. На неё набросились стражники, но она раскидала их по кабинету.
  - Принцесса? Не может быть... - Не могли поверить члены Совета.
  - Да! А Шанита - ведьма! Она держала меня с Ники в темнице! - Закричала девушка.
  - Как Вас зовут, принцесса? - Обратилась к ней пожилая женщина.
  - Джуля. Джульетта Моусен.
  - Джульетта, сегодня же ты будешь коронована! - Объявила женщина.
  - Пара жалких трюков и вы ей поверили? - Скривилась Шанита. - Да она самозванка!
  - Это уже не тебе решать! - Сказала женщина и взяла Джулю за руку. Выше локтя у неё было родимое пятно, как и у матери. - Она принцесса! Я очень хорошо помню, что у малышки было такое родимое пятно! - Доказала она.
  Шанита не стала спорить и исчезла, мельком бросив суровый взгляд на Паула. Она оказалась у дома Полли. Девочка плакала на лавочке.
  - Ты нужна мне, Полли. Сейчас нужна, как никогда! - Повелительно сказала Шанита.
  - Я не буду тебе помогать! - Вдруг возразила девочка.
  - Это ещё почему? Что, принцесса тебе чего-то наговорила? - Хотела узнать девушка.
  - Не твоё дело! Уходи! - Закричала Полли.
  - Как ты смеешь! - Разгневалась Шанита и ударила девочку магической энергией.
  Полли упала с лавочки. Ей было больно, но она не отступала.
  - Уходи! Я тебе больше не помощница!
  - В таком случае, тебе больше не нужны твои силы. - Загадочно произнесла ведьма, и перенеслась вместе с девочкой к Источнику. - Ты всё равно ими не воспользовалась, как и твоя глупая мамаша!
  - Что? - Полли почувствовала, что Шанита что-то недоговаривает. - Говори, что ты с ней сделала!
  Ведьма привязала девочку волшебными верёвками к скале.
  - Твои родители обладали удивительной силой. - Сказала она. - Разве им никто не завидовал? И королева, поэтому, доверила свою дочурку им. Но, в любом случае, я их бы рано или поздно убила.
  - Ты их убила?! - Гнев овладел Полли.
  - Да! Я! Чтоб не зазнавались! А принцессу отправила подальше отсюда. Однажды бы Ахмед умер, а я бы взошла на престол! Но твой брат всё испортил!
  - Ты сама отправила его в другой мир! - Съязвила Полли, пытаясь заглушить боль.
  - Не твоё дело! Твоё дело было - слушаться меня! А ты оказалась вся в свою дурную мамашу - такая же глупая и бесполезная! - Шанита ударила девочку магической волной.
  Полли было очень стыдно перед Паулом. Месть застлала ей глаза. Она не различала, где правда, а где - иллюзия.
  Шанита положила руку девочке на голову. Из водопада вылез чёрный дым. Он обуял Полли и забрал у неё силы. Ещё немного - и дым бы затянул девочку за собой в вечность, но он, почему-то, вместо этого исчез.
  - В чём дело? - Озадачилась ведьма.
  Вдруг её что-то стало неумолимо затягивать внутрь Источника. Она пыталась сопротивляться, но все попытки были тщетны.
  - "Сбой Источника..." - Пронеслось в голове Полли.
  Шанита вскрикнула, объятая чёрным дымом, и была затянута Источником. Волшебные верёвки, которыми была связана девочка, исчезли, и она скорее побежала во дворец.
  Источник загрохотал. Полли почувствовала слабость. Её сила исчезла. Осталась лишь та, которая была от рождения. Но с помощью неё она едва ли могла передвигать предметы.
  Слуги помогли одеться Джуле. Она выглядела потрясающе: ей очень шло королевское одеяние.
  - Платье королевы тебе к лицу, принцесса. - Улыбнулся Ники, который теперь был главным поваром во дворце.
  - Спасибо. Надеюсь, корона мне тоже пойдёт. - Захихикала девушка.
  - Несомненно. - Сказал Паул. - Не знаю, как мне тебя теперь называть - госпожа принцесса или Джуля?
  - Перестань! Для тебя я всегда буду Джулей! - Девушка потянула парня к себе и поцеловала.
  Вдруг Паул почувствовал сильную слабость. Он сел на диван. Через пару секунд всё прошло.
  - Это Источник? - Обеспокоенно спросила девушка.
  - Не знаю. - Ответил Паул, стараясь не выдавать своего беспокойства.
  В покои Джули вошла представительница Совета.
  - Принцесса, поторопитесь! Сейчас начнётся коронация! - Суетливо попросила она.
  - Я почти готова! - Крикнула девушка.
  Ники, Джуля и Паул вышли на площадь перед дворцом.
  - Сколько людей... - Удивилась принцесса. - Вот бы столько же собирались на моих концертах в моём мире!
  - Это теперь твой мир. - Тепло улыбнулся Паул.
  До дворца добежала Полли. Она еле протиснулась через толпу к Джуле.
  - Принцесса! Я должна извиниться перед тобой! - Сказала запыхавшаяся Полли. - Шанита меня обманывала. Ты и твоя мама ни в чём не виновата. Шанита убила наших с Паулом родителей.
  Брат ответил сестре:
  - Я тебе говорил, что ей нельзя верить!
  - Простите меня. - Полли обняла Паула. - Шанита притащила меня к Источнику и хотела забрать силы, но произошёл сбой и Источник забрал её. После этого мои силы исчезли. - Призналась девочка.
  Брат махнул рукой, чтобы проверить силы. Но они стали, как прежде.
  - Значит, тебя Источник не заберёт. Всё кончилось. - Успокоилась Джуля.
  - Но я больше не волшебник. - Вздохнул Паул.
  - Это не главное. Мне не важно - волшебник ты или нет. Ты - мой парень, и это главное. - Улыбнулась принцесса и обняла его.
  - И мой брат! - Добавила Полли.
  - Мне, конечно, приятно быть в объятии двух прекрасных девушек, но Джуль? Тебе не пора становиться королевой?
  - Ой, точно! Меня уже, наверное, заждались! - Спохватилась девушка, и пробралась к красной дорожке.
  Джуля села на трон, который специально вынесли на площадь.
  - Уважаемая принцесса Джульетта Моусен! - Начала говорить речь представительница Совета, но смягчилась и ласково сказала. - Джуля! Мы просим тебя дать клятву, что всегда будешь служить во благо народу.
  - Я обещаю. - Сказала девушка.
  - Совет и народ Карказелии просит тебя стать нашей королевой! - Провозгласила женщина, и люди подняли руки вверх. Она надела корону на голову Джуле.
  Девушка встала. Вся площадь склонилась перед нею. Она закрыла глаза и почувствовала, что сама является частью этого мира, нового для неё.
   Эпилог
  Джуля с Паулом переместились домой.
  Элли с тодом сидели в гараже. Играть они не могли - переживали из-за Джули.
  - Джуля! - Воскликнула Элли. - Ты где была?
  - В Карказелии. - Девушка всё рассказала друзьям.
  - Значит, ты нас не пригласила на свою коронацию? - В шутку обиделась Элли. - Тогда мы не пригласим тебя на свадьбу.
  - Свадьбу? - Вылупилась Джуля, но тут же вставила. - Значит, будем две свадьбы справлять.
  Молодые люди стали репетировать.
  Через пару дней состоялся концерт. Ребята прекрасно выступили и порадовали зрителей.
  Джуля стала жить, разрываясь между двумя мирами. Но это не мешало ей быть счастливой. Счастливой с Паулом и с друзьями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"