Садовская Альбина : другие произведения.

Дорогая копилка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У Оли есть копилка Хрюшка: розовый толстенький поросеночек, хвостик крючком, на шее бантик. " Привет, Хрюшечка!- нежно целует её в пяточёк Оленька, закидывая внутрь очередную монетку. И в брюшке поросеночка громко позвякивает в ответ: " Бряк, бряк! Радостно тебя приветствовать".
  Прошел ни год и ни два, прежде чем копилка наполнилась до верху, и не осталось в ней места для звонких копеечек. Вот и задумалась Оленька, что же ей делать? Пришла пора разбить Хрюшку и на эти деньги купить себе новую куклу, о которой девочка долго мечтала, и ради которой и были собраны все монетки. Но как же Хрюшечка? Её ведь жалко! Такая милая мордашка, хвостик крючком и на шее бантик.
  Девочка взяла в руки отяжелевшую копилку и поднесла её к бабушке, с горечью в голосе выдавив из себя:
   - Бабуля, я не могу это сделать. Сделай ты за меня.
  Бабушка сочувственно посмотрела на внучку, а потом на игрушку, и решила немного пошутить, чтобы лучше понять чувства ребёнка :
  -Ну, давай своего Хрюка сюда. Как полагаешь его нужно казнить - голову разбить или же хвостовую часть?
  - Да что ты, бабушка,- сразу же забрала Ольга назад свою копилку, прижав её крепко к груди, - что мы звери что ли? Я вот так подумала и решила - пусть себе живёт Хрюшка. Она никому не мешает.
  -А как же деньги? Ты же их на куклу собирала? - искренне удивилась бабушка, понимая что внучка очень серьёзно настроена, и что вероятно она зря пошутила:
  - Да никак,- ответила твёрдо та,- обойдусь.
  С тех пор прошёл ещё один год, а Хрюшечка так и стоит на столе у Оли. Но теперь возле неё сидит ещё и кукла. Да, да та самая, о которой мечтала Ольга. Бабушка купила ей её. И теперь кукла охраняет дорогую копилку. А для бабушки самое главное, что у её ребёнка очень доброе сердце. А что может быть важнее этого?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"