Садовская Альбина : другие произведения.

Слезы радости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В Машином доме сегодня праздник - к ним издалека приехал ее дядя Андрей, которого она никогда до сих пор не видела. Он привез ей много замечательных подарков, и Машенька сияет от счастья. Рада и ее мама - его родная сестра. Она говорит, что не видела брата почти 15 лет. А бабушка вообще разрыдалась на плече родного сына. Восьмилетняя девочка была очень удивлена необычному поведению старой женщины и поэтому спросила ее перед сном:
  - Отчего, бабуля, когда все радовались, ты так сильно расплакалась?
  - Потому, - объяснила бабушка, - что это были не обычные слезы, это были слезы радости. Вот послушай, я тебе об этом сказку расскажу.
  Полюбило как-то темное горе Светлую Радость и стало за ней настойчиво ухаживать: петь чувственные романсы, читать душевные стихи, рассказывать грустные истории и печальные сказки. Радость от этого была в полном восторге, ведь до сих пор она даже не подозревала, что в мире все не так уж весело: в нем очень много страданий, боли и разочарований. И Радости было очень интересно познавать новые незнакомые грани человеческих чувств и переживаний. Да и сам рассказчик был настолько трогательным и искренним, что лучшего воздыхателя Светлая Радость не могла себе и представить.
  И вот однажды, после длительного ухаживания, горе все-таки решилось сделать предложение своей возлюбленной, но красавица сильно возмутилась: "Что ты, Горе! Ни в коем случае. Как я, такая яркая и веселая, смогу связать себя с таким угрюмым и внешне не привлекательным? Люди обожают меня, радость, и ненавидят тебя, Горе. Что они подумают о нашем союзе? Что из этого получится?"
  Обиделось всем сердцем Горе на Радость и покинуло ее. И стала Радость скучать по нежным ухаживаниям Горя, по его душевным рассказам, песням и стихам. И даже, говорят, совсем загрустила, что вообще не свойственно Радости. А потом так затосковала, что и улыбка ее стала жалкой, да и смех пустой.
  И пошла Радость, отыскала Горе и согласилась стать его женой. С тех пор и говорят люди, что появились слезы Радости, и смех сквозь слезы возник в результате этого союза. А еще все знают - там где Горе, там и радость: не бывает, чтобы было в жизни всё только Плохо, совсем близко - Хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"