Садовская Альбина : другие произведения.

Женский допинг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Нет, ну вы видели женщин в магазинах?! Это как в сказке про девочку с волшебной дудочкой, которая пошла в лес по ягодки: "Одну ягодку нахожу, вторую беру, третью подмечаю". Так и глаза у покупательниц - в разные стороны: один глаз налево, второй направо, а руки вперед. Настоящие зомби! И если у нас, у мужчин, поход за покупками - небольшая неприятность и вынужденная необходимость, когда старые ботинки уже не подлежат ремонту, а рубашка сношена до дыр, то для женщин шопинг - как опиум для души и азартная игра разума: "Что? Почем? И почему?"
  Что? Ищу сумочку под цвет пуговиц на пальто.
  Почем? Да неважно. Куплю эту сумочку, даже если она будет дороже самого пальто.
  Почему? На следующей неделе приглашена в гости. Необходимо удивить всех идеальным сочетанием замочка на сумочке с карманами на пальто.
  Да, для женщин шопинг - настоящий допинг. Один мой знакомый хорошо подметил в отношении своей жены: "Если она не бывает в магазине несколько дней, то впадает в глубокую депрессию. Шкала ее позитивного настроения прямо пропорциональна удачным покупкам. И я тоже искренне радуюсь ее приобретениям, невзирая на потраченную сумму. Ведь этот день приносит нам обоим счастливые мгновенья: ей - перед зеркалом при созерцании обновок, а мне перед сном - при получении утешительного приза в виде внимания, любви и благодарности за предоставленную возможность потратить деньги".
  Думаю, похожее наблюдается во многих семьях. Однако походы по магазинам не для меня. За 25 лет супружества мне лишь единожды пришлось выйти с женой за покупками, но впечатлений от этой "прогулки" осталось на всю жизнь. И то я решился на это только после настойчивых уговоров моей "второй половинки", потому что она решила, что юбилей нашей свадьбы надо отметить в ресторане и мне по этому случаю необходимо приобрести новые ботинки. Обычно моя супруга все покупает мне сама по мере необходимости, но в отношении обуви она категорично заявила: "Туфли - дело особое, их нужно подбирать по размеру". Да, в этом смысле я с ней совершенно согласен. Туфли - не рубашка, рукава которой при излишней длине можно просто завернуть, а при недостаточной - вообще отрезать, сделав рубашку безрукавкой. С обувью все гораздо сложнее. Хотя и ради этого я бы не отважился на поход в магазин, но супруга настаивала: "Как ты можешь обуть такие лапти под новый костюм?!" Лаптями она называет мои старые ботинки, в которых я души нечаю. И хотя им уже более 20 лет, мои ноги в них, как в тапочках, наслаждаются комфортом - ведь обувь была сделана еще при советской власти, когда качество значительно преобладало над количеством. За эти годы я всего лишь два раза отнес ботинки в ремонт - слегка обновить подошву. А вот новые туфли меня не заставишь обуть даже под дулом пистолета. И не то чтобы они были некрасивы, а просто мои ноги не привыкли к "деревянным колодкам". Благодаря им я узнал, что такое, когда нога попадает в капкан. За несколько часов пребывания в них мои ступни приобрели вечные мозоли.
  Жена посоветовала : "Пойди выбери другие, поменяй". Но я более практичный в таких вопросах и трезво смотрю на вещи. Зачем менять один китайский товар на другой? Туфли "made in China" рассчитаны, видимо, только на "Чайну". Да и вообще в старой обуви ноги протопают еще лет 20 до следующего юбилея. А во время очередного празднества (если мне удастся дожить) опять втиснусь в свои новые туфли - надеюсь, что к этому времени мои раны слегка подживут. Как хорошо, что юбилеи бывают только несколько раз в жизни.
  Так вот, вернувшись к новым туфлям, замечу, что настрадался я при их покупке не меньше. Только представьте - 3 часа в одном обувном магазине! Причем свою пару я выбрал в первые же 5 минут - для меня главное, чтобы туфли были по размеру. Супруга вроде бы пошла со мной за компанию, в качестве консультанта по обуви. Но где там... Как только мы зашли в магазин, она, зомбированная первым же прилавком со шляпками, сразу забыла о цели своего прихода. Не обойдя вниманием ни одну из десяти, жена, наконец, через полчаса выбрала себе целых две, отметив, что теперь к шляпкам необходимо приобрести сумки и шарфики.
  С сумками было сложнее: если нравится форма, то почему-то не подходит цвет. Если подходит цвет, то застежка не та. Но все равно в течение часа выбирается как минимум пара - раз уж пришли в магазин. И совсем худо было с обувью - ведь теперь туфли нужно было подобрать под шляпки, сумки и зонтик, купленный по случаю возникновения дождя на улице (хотя дома зонтиков уже не менее пяти).
  Оказывается, диапазон женской обуви весьма велик и не каждому мужчине по карману. Здесь помимо цвета важна форма носка, колодки и даже голенища - в сапогах и полусапожках. Что выбрать? Широкий или узкий мыс? Платформу или каблук? Если каблук, то толстый или тонкий? Или лучше вообще взять на плоской подошве?
  Так, в результате тщательного отбора в течение полутора часов выбирается всё. И пока жена все это примеряла, бегая между рядами сапог и туфель, я, изнуренный ожиданием, присев на табуретку в конце зала, облокотился на стойку с обувью и задремал. Сколько я проспал - не знаю, но вдруг меня разбудил громкий женский голос: "Мужчина, вы что это здесь разложились, как старый забытый сапог? Если не примеряете, освободите место!" Открыв глаза, я чуть не свалился с табурета: перед моим носом нависла груда коробок, за которыми даже не было видно лица выступавшей. Кажется, она собралась перемерить сразу полмагазина. Но поверьте, у моей жены коробок оказалось в итоге не меньше. За один заход супруга приобрела 2 шляпки, зонтик, 5 пар обуви, 2 шарфика, несколько пар колготок и носков, а также кошельки под цвет сумок, бижутерию под туфли и даже крем для обуви (хотя им она абсолютно не пользуется, так как не имеет привычки обувать туфли более двух раз). Вот я и подумал: "Зря эти обувные магазины не продают косметику и нижнее белье. Ведь их, на женский взгляд, тоже можно было бы подобрать под туфли. Разве продавцы не знают, как магически действуют на женщин красивое белье и дорогая косметика в обувных магазинах?"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"