Альбина V. : другие произведения.

Вдох осени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Был теплый октябрьский вечер, когда "бамс" и появился он... Шучу, все было немного интереснее...

  Был теплый октябрьский вечер, когда "БАМ-с" и появился он... Шучу, все было немного интереснее...
  
  ВДОХ ОСЕНИ.(Альбина V.)
  
  Глава 1.
  Зачем? Зачем? Зачем я это сказала?! Кто меня тянул за язык?! Надоела! Отлично, еще и сама себе умудрилась надоесть.
  -Пинки, ты тут вообще?! Ау-у...
  -Да тут я, тут. - Ответила я своей подруге, которая почему-то иногда вспоминала старую шутку о том, что мы "как Пинки и Брейн".
  -Просто немного задумалась. С кем не бывает.
  -Конечно, бывает, но последнее время с тобой случается это слишком уж часто. Я волнуюсь. Все точно в порядке? Это ни как не связано с Мэем? - Спросила Мелинда, ну или как я любила ее называть - Мэл.
  -Пф-ф, еще бы я о нем не беспокоилась - ответила я, закатив глаза.
  -Нет, после того как он нашел себе другую с тобой определенно что-то не то... Неужели наша "мисс ледяное сердце" умеет ревновать? - Спросила подруга, явно решив поиздеваться.
  -Ха, ха, ха! Ты же знаешь... Он не "мой формат". Мне нужен кто-то другой. - Вот только бы самой разобраться кто именно этот самый - мой формат.
  -Окей, вновь уговорила, но знай, что ты всегда можешь на меня рассчитывать. Я в любой момент могу выцарапать ей глаза, раз она постоянно в такой близости к нам. А вообще... Я не понимаю, как можно было от тебя уйти к ней...
  -Он от меня не уходил, а убегал от моих вечных криков на него о том, что он мне не нужен. - Перебила я подругу, чтобы напомнить, как обстояло дело на самом деле.
  -Ну да. Но все равно. Я НЕ ПОНИМАЮ ЕГО! ВЫ ЖЕ РАЗНЫЕ СОВЕРШЕННО! КТО ТЫ И КТО ОНА!??! - Сказала моя подруга, отозвавшись о ней, как всегда, в какой-то мере презрительно.
  -Да что ты так кипятишься постоянно о ней?! Мне вот все равно. - Хотя поначалу, я дико злилась и даже обиделась, что он выбрал "это".
  -Да не нравится она мне! Раньше смотреть-то было противно, а теперь вообще смеюсь или перекрещиваюсь при виде нее - решила в очередной раз "поддержать" меня подруга.
  -Брейни, все же я тебя люблю - сказала я, обняв подругу за плечи. - И да, видишь, ни такая я уж "мисс ледяное сердце". - Мы посмеялись.
  -Да уж... Надеюсь, ты в вскоре ты тоже найдешь "своего единственного".
  -Угу, не помешало бы.
  -Ладно, мы уже пришли, пока. Не грузись там, окей? - завершила начатую тему Мэл, подходя к нашей "развилке", у которой мы обычно расходимся.
  -И не собиралась - сказала я, искренне улыбнувшись - Пока.
  -Пока.
  
  Пока я шла до дома я смогла вновь погрузиться в свои оковы "самобичевания и самоунижения". Нет, ну а как это назвать? Я не люблю себя, свои поступки. И вообще... Почему-то чувствую, что я особенная, хотя, если быть честной, пока я в себе не открыла ничего гениального.
  
  Мне 17, у меня обычные родители, которые иногда меня даже любят, обычные друзья, хотя и очень мало, так как я очень строго и ответственно подхожу к дружбе. Моя семья не обладает дворянскими корнями, хотя тетя утверждает, что в родословной у нас были бояре. Ну а кто знает? Быть может, это и правда, хотя не думаю, что сейчас это важно. У меня нет личного счета в банке с целым состоянием и я ни чем не отличаюсь от других. Разве что, повышенным чувством вины, несимпатичной, на мой взгляд, внешностью и ужасной улыбкой которой, думаю, можно испугать кого угодно.
  
  Еще я безумно люблю книги и даже можно сказать, что живу я где-то в параллельной Вселенной. Ну а что Вы прикажите мне делать, если абсолютно нет своей жизни? Ну, вот и я говорю, что ничего не остается делать, как просто "сбегать" в другие, идеальные для меня миры. Кстати об идеальности... Еще я дикая идеалистка. Это еще один мой минус.
  
  Ну, вот так и живем. Как-то серо, да печально, но надеюсь, что не всегда будет так.
  
  Глава 2.
  
  "Ну вот, опять. Зачем я сказала всё это?" Этим вопросом я задаюсь достаточно часто. Не понимаю, абсолютно, что мною движет, когда я позволяю себе говорить что-то не хорошее о моих знакомых. Ведь позже я все равно сажусь и не могу выкинуть все это из головы: что сказала о ком-то. И не важно, что это "очевидная правда". Важно другое - меня это не должно касаться ни в коей мере и говорить об этом я тоже не имею права.
  
  "Все. Это был последний раз. Точно. Больше я себе не позволю подобного" - тоже одна из самых популярных мыслей где-то в просторах моего мозга. И почему я продолжаю говорить, если потом меня это так мучает? А вот мне тоже интересно. Но каждый раз, я, не теряя надежды, говорю это... Ну а вдруг? Нет, в этот раз я уже решила окончательно. Вроде и не говорю ничего ужасного. Но все равно как-то не по себе. Хотя нет, "как-то не по себе" это не то, что я чувствую на самом деле. Я себя бесконечно извожу и не прекращаемо думаю об этом. Иногда чуть ли не удавиться хочется от того, насколько мерзкой я себе кажусь.
  
  Кстати, если хотите знать, то я понятия не имею как я такой "получилась". "Меня не воспитывали, я сама росла" - именно это я часто говорю своим старшим знакомым, которые интересуются, откуда в моей голове такие моральные устои. Им я позволяю увидеть себя настоящую, с ними я могу поговорить о проблемах современности, которые меня волнуют и чаще всего они меня понимают.
  
  Я долго думала о том какая я и хорошо ли я воспитана. Оценивая себя как можно строже, я решила, что, быть может, что-то даже путное из меня выросло. Во всяком случае, на помощь всегда приду и бабушке место в автобусе тоже уступлю. Разумеется, я не вся "такая белая и пушистая". Могу лишь сказать, что, увы, все мы попадаем под влияние "авторитетов" и не всегда хороших. Но это печальное прошлое моей жизни, дверь к которому уже закрыта, но она все равно иногда отворяется, дабы взять альбомчик с фото и по-вспоминать. Ведь во всем бывают свои плюсы. Но даже моей связью с этими "плохими авторитетами" я ни в коем случае не хочу оправдывать свое поведение. Только я в ответе за все свои действия.
  
  -Идууу. - О нет, мама с работы вернулась, а я настолько задумалась, что не успела помыть посуду.
  -Иди, иди. - Доносится из-за двери.
  
  Точно мама.
  
  -Ну вот, опять не встречает никто.
  -Пф-ф, мама такая мама. Всегда говорит одно и то же. - Подумала, при этом театрально закатив глаза.
  -Мам, да я сама только пришла. - Что было почти правдой. 10 минут - не срок.
  -А муж мой вернулся?
  -Нет.
  -И даже духу его сегодня здесь не было?
  -Не-а, мы утром вместе как ушли, так и не объявлялся. - Делаю заключение, по порядку вещей в доме.
  
  Так-с, надо свалить по-быстрому, а то испортит настроение, это у нее в крови, я то уж знаю. И не важно, что все сделано, кроме двух оставленных тарелок.
  
  -Ну вот! Опять бардак. - Слышу доносящиеся из кухни крики.
  
  Надо бежать из дома, пока не поздно.
  
  -Маааам, я пошлаааа! - кричу я, закрывая за собой входную дверь и придерживая плечом очередной интересный томик.
  
  Посижу в парке. Все равно торопиться не куда. Завтра,
  наконец-то, выходной.
  
  Пока я шла по улице, в очередной раз, погрузившись в свои тяжелые думы, я услышала доносящиеся до меня крики. Сначала я не обращала на них внимания, но когда отчетливо услышала свое имя, я все же остановилась. Ко мне, с дружелюбной улыбкой на устах бежал Майк, мой бывший одноклассник.
  
  -Эй, Эн. Привет! - Кричал он, подбегая ко мне. И тут я не могу не отметить, что он все же в отличной физической форме. Правильно сделал, что не бросил единоборства.
  -О, привет, рада тебя видеть. Как дела твои?
  -Я воттакенно - Ответил Майк, подняв большой палец вверх - А ты куда? И что это у тебя? - Изобразив хитроватый прищур, бывший одноклассник попытался разглядеть название томика, что я прижимала к себе рукой. И когда его попытки увенчались успехом он закатил глаза. - Ей Богу, Эн, только тебя можно увидеть с книгой, в такой чудесный денек. - Добро улыбаясь, заметил он.
  -Да уж, денек что надо. - Ответила я, тоже добродушно улыбнувшись. Надеюсь, что его не смутит моя улыбка. Мне она никогда не нравилась. - И да, я иду в парк, чтобы почитать. Да, да, да. Не закатывай так глаза. Ладно, пока, надеюсь, что еще увидимся.
  -Пока, Эн. Был рад тебя увидеть.
  -И я тебя, Майк. Надо организовать встречу. Пока!
  
  "Только бы не упасть! Блин, что у меня с походкой? Почему я не могу "дефилировать", как обычно, когда знаю, что на меня не кто не смотрит" - было моей первой мыслью, как только я отошла от него на пару метров.
  
  -Пока, пока - мысленно сказала я, обернувшись и еще раз помахав ему рукой. Все же он чертовски красив. Жаль, что у нас с ним ничего не получилось.
  
  Подойдя к своей заветной части парка, где я обычно провожу достаточно много времени, я мысленно похлопала в ладоши.
  
  -Эй, парни, ну нееет, только не мою лавочку. Эх, ну и ладно, вроде пива у них не много. Надеюсь, что скоро уйдут, а я пока прогуляюсь. Быть может еще кого-нибудь встречу. - Поговорила я сама с собой.
  
  Вот так и пришлось бесцельно бродить. Я даже послушала музыку, хотя и не люблю ее. Да, да, вы не ошиблись. Я не люблю музыку. Разве что совсем редко и только ту, что, как правило, малоизвестна.
  
  Разумеется, я встретила нескольких знакомых. Позвонила Кейт, моей подруге, и решила вернуться на мое любимое место.
  
  -Ах, как же хорошо тут - Всегда думаю об этом, гуляя в парке. Особенно осенью. Люблю осень, хотя она и несет за собой смерть (ну или начало сна) природы.
  
  Тихий и укромный уголок парка, часто просто не замечаемый остальными, но облюбованный, к сожалению, любителями выпить. Бр-р, не люблю этих "любителей". "Издержки производства".
  
  -Ну наконец-то. Давайте, давайте, шевелитесь. У меня как раз в книге разворот событий. Эээ, мусор заберите. Ну конечно, зачем... Потребители! Так, меня это достало! Совсем замусорили мой "уголок природы"! - и после этой мысли, стремительно подойдя к "издержкам производства", я сказала, чего уж таить, дрожащим голосом:
  -Извините, не могли бы Вы за собой прибрать?
  -Ребята, мне показалось или у меня комар над ухом? - Ха, ха, ха! Как же остроумно. Еще не видела никого, кто бы говорил не этими глупыми шаблонными фразами.
  -Нет, не показалось. Только это не комар, а какая-то пигалица. - Ответил его "товарищ" - Что, деточка, смелости хлебнула?
  -А, что, если я не такая уж большая, то ко мне можно так обращаться и не обращать внимания на сказанные мною замечания?
  -Именно. - Ожидаемо.
  -Ну и как хотите. Именно из-за таких как Вы, мир и потерпит крушение. - Высказала я первое, что пришло в голову, на секунду посмелев.
  -Слыш ты, заткни свой ротик и не открывай, когда не просят - я побелела и опустила глаза. "Быдло обыкновенное" - иначе и не назовешь.
  -Так-то лучше, а то взяли моду, пытаться меня на место поставить. - Сказал первый, вернувшись в разговор.
  -Молодые люди, оставьте, пожалуйста, юную леди, в покое. Думаю, что она все поняла. - Вмешался кто-то.
  
  Так. Стоп! Это еще кто? О, а дружки-то их все поразбежались. А этого я с ними не видела. Откуда он тут взялся? В этой почти глуши?! Ну не важно. Он мне видимо жизнь спасает. Кто знает, что можно от этих двоих ожидать. Ну и разит же от них. А вроде выпили мало. Так. Мысль, стоп. Я свободна? Им от меня больше ничего не требуется? Отлично. Они вообще, видимо обо мне забыли. Ну и отлично. Здоровее буду. Жаль, что не удалось почитать на свежем воздухе, ну да ладно. В следующий раз. Ну, или на крыльце дома почитаю. Тоже не смертельно. А этот парень-то симпатичный и одет очень стильно. Эх, мне б такого. Ну да ладно. Все, сматываюсь.
  
  
  - Здавствуй, Энни. Как твои дела? Гуляешь с очередной книгой? - Сказала миссис Хаверсон. В прочем очень хорошая женщина, но у которой проблемы с сыном, Клодом.
  
  Клод инвалид, но очень воспитанный мальчик и думаю, если отбросить предрассудки, то очень интересный и образованный, но, увы, наше общество жестоко и его в нем просто бы проглотили. Не думаю, что он смог бы дать отпор.
  
  -Здравствуйте миссис Хаверсон, да, так и есть. Правда жаль, что сегодня не удалось тихо посидеть в моем любимом месте. - Сказала я, как всегда вежливо и с улыбкой. Но на этот раз даже не задумалась о том, как мне она не нравится. Мне просто хотелось подарить всю теплоту души этому человеку своей улыбкой. - Как ваши дела? Как Клод?
  
  -Спасибо дорогая, все хорошо. Вот он, опять объясняет тактику боя Михаэлю. - Улыбнулась она, указав направление, где я могу увидеть ее сына и на миг показалось, что она где-то далеко.
  
  -А, ну тактика - дело хорошее. - Попыталась поддержать я ее.
  
  Все же она очень сильная женщина. Воспитывает сына одна, живет со своей матерью и приходится ухаживать и за ней. Да и возраст у нее уже не такой молодой. Наверное, трудно видеть, как твой сын, в свои 20 лет ведет себя, как заигравшийся подросток.
  
  -Не хочешь заглянуть к нам на чай? - Предложила она.
  
  А я ведь никогда не была у них в гостях. И даже не знаю... Можно ли им доверять, ведь "в тихом омуте черти водятся". Нет. Пожалуй, не рискну.
  
  -Спасибо, но сегодня я не могу. - Сказала я, чувствуя, что она видит мое недоверие.
  
  -Хорошо, беги, но знай, что мы всегда будем рады тебя видеть. Я передам от тебя привет Клоду, он будет рад.
  
  - Спасибо. Рада была вас встретить. До свидания.
  
  -Пока, пока. - Сказала миссис Хаверсон и мне показалось, что она опять унеслась далеко в своих мыслях.
  
  "Левой. Левой. Раз. Два. Три". Вот так всегда, иду, активно думая и порой даже не замечая окружающий мир. В этот раз я думаю о маршировке. Сама не знаю почему. Наверное, потому, что когда-то давно мне говорили, что мне надо работать в полиции. Считали меня сильно строгой. Да и папа хотел отправить в какую-то полицейскую Академию... Ладно, поживем - увидим.
  
  -Здравствуй, дорогая. - Встретив меня и улыбнувшись своей теплой улыбкой, поздоровалась со мной мама Генри, моего бывшего одноклассника и хорошего друга, миссис Питерсон.
  -Здравствуйте!
  
  Я все время с кем-то встречаюсь и здороваюсь. Если быть совсем искренней, то очень приятно видеть отношение ко мне людей старшего возраста. Я чувствую, что я им нравлюсь и это "греет мне душу", ведь я очень зависима от окружающего мнения. Это, кстати говоря, еще один мой минус.
  
  -Как дела? Как родители?
  -Все хорошо. Вы как?
  -Да вот, в магазин ходила. Ты давно у нас не была в гостях. Забегай как-нибудь.
  -Хорошо, приду при первой возможности. - Сказала я, вновь желая отдать всю душевную теплоту своей собеседнице, своей улыбкой.
  -До свидания, дорогая.
  -До свидания. Передавайте привет Генри.
  -Обязательно!
  
  Ух. Наконец-то дома. Как же я устала. И кто только надоумил меня купить себе каблуки к пальто? Могла бы и в кроссовках походить. Хотя, уже пора и в девушку превращаться, а то только в 15 лет первое платье купила. Зато реакция друзей была шикарная. Люблю спонтанные перемены. Они более заметны, да и на комплименты тогда мои друзья по школе не скупились. Если честно, не ожидала, поэтому было вдвойне приятно.
  
  
  -Я в комнате, ко мне не лезть! - Сказала я своим домочадцам, как только зашла домой.
  -Что это значит, не лезть? Захочу, буду! - Ответила мама.
  -Окей, окей - В этом случае лучше согласиться. Здоровее буду.
  
  А вот и комнатка моя тихая и любимая.
  
  Комната у меня скромная. Ладно, обманываю. Ремонт делался со всей ответственностью и по моему личному проекту. Не зря же я собираюсь стать кем-нибудь в области творчества, еще бы только определиться кем именно...
  
  Но вернемся к комнате. Она в зеленых тонах, с темными вставками из темного дерева. С широким темным подоконником, который для меня используется, как диванчик. Ну а как же без диванчика-подоконника, если ты книголюб? Вот и я об этом же. Окно обрамлено книжными полками. Мои книги - мое богатство. С двух сторон от кровати и над ней так же книжные полки, которые скоро уже вновь кончатся.
  
  Не далеко от окна стоит компьютерный стол. Компьютер, на котором, я бы с удовольствием выкинула, если бы не учеба и постоянные доклады и проекты.
  
  Не далеко от него угловой шкаф с одеждой, которую выбирать я все же не умею... Это еще один минус в копилку, которую я "растрясаю" во времена того самого самобичевания о котором уже упоминала ранее.
  
  Чуть дальше стоит комод, который предназначался для вещей, но в итоге до отвала забит всякими "творческими штучками". Над ним большое зеркало в красивой раме, подходящей по стилю ко всем остальному в комнате. На комоде же стоят некоторые косметические принадлежности, которых у меня минимальное количество и несколько шкатулок с украшениями, которые мне очень нравятся, но я их редко ношу, так как совершенно не умею подбирать себе наряды. Кому-то? Запросто! Но не себе.
  
  Вроде все. Не считая еще одной мелкой детали, которая мне очень нравится. По всей комнате у меня лампы-прищепки, как я их называю. Они создают очень интересный эффект. Да и те, что на стеллажах у кровати очень удобны для ночного чтения.
  
  Но вернемся к реальности.
  
  Немного подумав, я решила, что сегодня я читать уже не в силах. Слишком уж насыщенным был день в школе, да и погуляла я все равно много. Сильно клонит в сон.
  
  С этими мыслями я не заметила, как провалилась в сон.
  
  
  Глава 3.
  
  Ну, нееет. Зачем так жестоко?! Такой сон испортили! - Не люблю проспаться с подобными мыслями, но в этот раз, увы, именно так и вышло.
  
  -Как думаешь, она бы хотела планшет? Я слышала, что это очень удобно. Просто Энни теперь много делает уроков все дома.
  -Думаю, что лучше тогда ноутбук. Хотя... Возможно, ты права. Надо будет это с ней обсудить.
  
  Вот это новость. Неужели родители хотят купить мне планшет или ноутбук? Да, это определенно упростило бы мне жизнь. Но нет. Я вполне могу обойтись и без него, поэтому не стоит тратить деньги.
  
  Вот еще один мой "пунктик". Я ненавижу тратить родительские деньги. Я крайне редко хожу по магазинам и стараюсь покупать только самое необходимое. Сама я не могу пока что зарабатывать, у меня слишком мало свободного времени, поэтому я стараюсь во многом себя ограничивать. Иначе угадайте что... Верно! Меня замучает совесть.
  
  -Ты уже проснулась? - Спросила мама, принеся вещи из стирки.
  -Да, только что. А вам чего не спиться так рано? Во сколько вчера ушла тетя Милана?
  -Ты же вчера рано легла?
  -Да, но пару раз выходила из комнаты и слышала ее. Жаловалась на непутевого мужа? - Спросила я просто так. - Ладно, не важно. Какие-нибудь планы на сегодня есть? Или я могу быть свободна?
  -А уроки?
  -Мама, уроки я сделала еще вчера, в школе.
  
  Я не люблю делать уроки дома. Мне трудно сосредоточится, ведь дома так много интересных книг, к которым руки так и тянутся! Поэтому я нашла решение своей проблемы в... Библиотеке! Вы скажете, что это еще более глупо? Возможно, но там очень редко бывают книги в моем любимом стиле. Чаще всего там встречаются книги школьной программы. Но так как я уже почти окончила школу, я, разумеется, уже все их прочитала. Поэтому, особого интереса они для меня не представляют.
  -Ах, ну да.
  -Да, я уже приспособилась к школьной библиотеке. Хорошо, что там можно сделать спокойно уроки, а то дома я постоянно отвлекаюсь на какой-нибудь очередной томик. - Сказала я, оглядывая комнату взглядом, заметив тот самый "отвлекающий" меня уже некоторое время томик. Надо бы его сегодня почитать. Опять в парк? А почему бы и нет. Не думаю, что они меня там поджидают. Интересно... Чем у них там вчера закончилось дело. Надеюсь с тем парнем все хорошо. Кстати о парне...
  -Мама, не говорите по утрам так громко, это будит меня и выдергивает из сна. Такой сон сегодня снился, эх. А вы разбудили на самом интересном месте.
  
  Мамины брови удивленно взмыли вверх.
  
  -Ты же все равно встаешь всегда в 8:00 по воскресеньям.
  -Вот именно, а сейчас 7:55. - сказала я, кивнув в сторону часов.
  -И что же тебе снилось такого чудесного на этот раз? Книжная башня или принц на белом коне? - Решила подшутить мама.
  -Почти. - Радостно сказала я, улыбнувшись всей душой.
  -Ну ладно, поднимайся и пошли завтракать. - Сказала она, забыв обо всех "принцах на белом коне" и начиная сдергивать с меня одеяло.
  -Дай мне две минуты.
  -Давай быстрее, а то мы уже заждались тебя.
  
  Вот за что я люблю мою семью, это за, хоть и редкие, но очень милые, совместные приемы пищи. Видимо сегодня папа еще не успел убежать и поэтому завтракать мы будем вместе. Это очень радует.
  
  -Доброе утро. - Буквально через пять минут, потягиваясь, я пришла на кухню и поздоровалась с папой.
  -Ага. - Как всегда немногословно ответил папа
  
  Странный он у меня человек. Иногда очень немногословный, а порой с ним очень долго и приятно болтаем. Все равно люблю его и стараюсь подловить его, когда у него хорошее настроение для разговоров. А вообще, родители у меня хорошие люди, но мама доводить иногда начинает. Но это терпимо. Пока что.
  
  -Так что у нас с планами на день?
  -Мы хотим съездить в магазин. Поедешь с нами?
  -Хм... Думаю, что воздержусь. Вы же знаете, что я не люблю магазины и суюсь туда, только если это необходимо.
  -Ну, смотри сама. Как хочешь.
  -Тем более мне вчера не удалось почитать. Буду наверстывать упущенное. - Зачем-то сказала я.
  -Но ты же вчера ушла и пришла только поздним вечером. И если я не ошибаюсь, у тебя в руках была книга. - Подметила моя не вовремя внимательная мама.
  -Да, так и есть. Но в парке вчера... Ммм... Не получилось почитать.
  -Опять забиралась в самую глушь? - Недовольно спросил папа.
  -Ну-у... Почти. - Сказала я, опустив глаза.
  -Так, что случилось-то? - Заинтересовалась мама.
  -Просто на моей лавочке опять пьянствовал кто-то. А потом не убрали за собой и собрались уходить... Ну а я... Ну а я, это я. В итоге меня не послушали и почти накричали на меня. Не знаю чем бы кончилось дело, если бы не тот молодой человек, который попросил оставить меня в покое.
  -Ну, ты как всегда. Хоть иногда сдерживай себя. До добра это не доведет. А то перестану пускать тебя в парк. - Сказала мама, немного рассердившись. - А что за молодой человек?
  -Не знаю. Я ушла, пока он с ними разговаривал.
  -И даже не позвала на помощь?
  -Я как-то даже и не подумала, что ему может понадобиться помощь. Он выглядел таким... Уверенным.
  -В следующий раз подумай. - Вмешался в разговор папа. - Сама же знаешь "сила есть, ума не надо". А ты еще и сказала, что они были подвыпившими.
  -Хорошо, папа. Учту. - Сказала я, как будто это была стандартная заученная фраза.
  -Ладно, спасибо за завтрак, я пошла.
  -Будь аккуратнее! - услышала я доносящиеся до меня слова.
  -Хорошо. - Так же заученно откликнулась я.
  
  Ох. Обожаю город, когда в нем не видно людей. Должно быть все еще спят. Отлично.
  
  Подумав минутку и постояв на крыльце дома, вдыхая теплый осенний воздух, я двинулась вновь в парк, с надеждой, что сегодня там будет спокойно.
  
  -Ура, ура, ура. - Мысленно прокричала я и мысленно похлопала в ладоши, потом натянула улыбку от уха до уха и стремительно направилась к моей заветной лавочке. - Как хорошо, что сегодня нет никого. - Подумав еще и об этом, я торжественно вздохнула и села на обожаемое мною место.
  
  Эта лавочка немного отличалась от остальных в этом парке. Да и место это не так заметно. Если вы идете со стороны главного входа, то пробираться надо через кусты, что многие часто считают ненужным и остаются на видимой части парка, где тоже очень красивые лавочки, но для меня эта является великолепным произведением искусства.
  
  Она, по-видимому, очень старая... Резные спинка и подлокотники, старая древесина, но все равно в очень хорошем состоянии. Что-то в этой лавочке видится мне особенного. Что-то чудесное и волшебное. Не знаю почему. Быть может, я просто перечитала фантастики или романов, но об этом мне сейчас думать не хочется. Мне хочется лишь рассматривать эту чудесную резьбу и любоваться видом, открывающимся отсюда, из этого незаметной для окружающего мира места.
  
  Я села на скамейку, положила книгу на колени и обхватила двумя руками свою термо-кружку, которую всегда беру с собой, ели иду читать рано утром. День чудесный, но все равно как-то прохладно. Дует легкий ветерок, небо чуть затянуто облаками, но я бы не сказала, что пасмурно, но и солнечным этот день не назовешь. Люблю такую погоду. Не люблю солнце. Такая погода навеивает немного тоски, но я люблю такое состояние. Да, это немного в духе романтизма, но что тут поделаешь... И раз на то пошло, то могу признать, что я романтичная натура, но очень тщательно это скрываю.
  
  Мне нравится показывать себя другой. Более сдержанной. Почему? Не знаю. Не хочу выглядеть сентиментальной малолетней дурочкой, которых сейчас бесчисленное множество.
  
  Я хочу казаться сильной, немного робкой и скромной, но в то же время и немного бесчувственной. И я знаю, что это очень противоречиво, но все же, у меня это получается. И лишь иногда я могу не сдержаться и раскрыться, но потом очень долго жалею о своей глупости и откровенности. Я не люблю вешать на чужих свои проблемы, я привыкла к тому, что окружающие вешают свои проблемы на меня. А я и не против. Лишь иногда это выводит из себя, когда люди начинают наглеть и просто использовать тебя.
  
  "Ммм... Какой вкусный" - подумала я, закрыв глаза и наслаждаясь вкусом чудесного латте, который не является моим любимым напитком, но только не в такие моменты.
  
  В такие моменты я начинаю открывать двери в прошлое, переигрывать события в своей голове, мечтать о будущем и переосмысливать настоящее.
  
  Я вспоминаю о том, что у меня есть опыт разрывания очень долгих дружеских отношений. Очень печальный опыт, но, несомненно, очень полезный. Я доверяла, как себе, а меня предали. Я рада, что тогда стала свидетельницей того, как обо мне говорили "за спиной" и как меня называли. Конечно, это было болезненно и как тогда казалось жестоко и несправедливо. Но теперь я больше дорожу дружбой.
  
  Я вспоминаю, что у меня мало друзей, но в этих людях я уверена.
  
  Вспоминаю, что обещала себе не прощать предательства... Считая, что если ты сильный человек, то их не надо прощать. Нет, вернее будет сказать не так. Их надо простить, но только где-то в глубинах души. Как говориться: "простить и отпустить".
  
  Потом на какую-то секунду я "возвращаюсь на Землю" и думаю о том, какое невероятное немного пьянящее и дурманящее ощущение при смешении легкого, дразнящего ветерка, чудного латте, с божественным ароматом и любимого времени года.
  
  Проведя поэтапно все эти действия, будто какой-то ритуал, я открыла "Войну и Мир", да, именно это произведение сейчас волнует мою душу, именно о нем я сейчас много думаю и много анализирую, я приступила к чтению и ведению краткого конспекта, как я привыкла это делать. Ведь никогда не знаешь, что может пригодиться тебе в будущем. И я полностью погрузилась в этот мир, совсем выпав из реальности.
  
  -Предсказуемо. Совсем ничему жизнь не учит, да?
  
  После этих слов я почувствовала, как рядом со мной кто-то сел.
  
  Ой, это кажется мне. Нет, не буду поднимать голову. Неужели те парни оказались настолько злопамятны? Ну вот, молодец. И правда, ничему жизнь не учит. Как я люблю говорить: бедапечаль.
  
  -Ау-у? Вчера ты была определенно... - Сделал мой собеседник задумчивый голос.
  
  Быть может, все обойдется? В конце концов, молчать, когда с тобой говорят тоже не прилично. Да и читать в такой обстановке становиться не удобным. Надо же было ему объявиться в такой момент... Вот когда я теперь узнаю, что она ему ответит на его предложение? Ладно, попробую взять себя в руки и спокойно удалиться, после того, как извинюсь. Думаю, что шанс есть. Вот жизнь - коварная. Вроде не виновата и всю только правду сказала, а придется извиняться... эх..
  
  Отрываю глаза от книги и в первую очередь вижу... Отличную обувь.
  
  -Вот ведь как трезвость на людей влияет - мимолетно подумала я.
  
  Резко подняв взгляд, встречаюсь с головокружительно красивыми, непередаваемо яркими и насыщенными зелеными глазами. "Я сейчас потеряю сознание" - было первой моей мыслью, когда я смогла хоть о чем-то думать, и я даже удивилась, что была еще не в обмороке.
  
  -Привет. - улыбнулся мне собеседник.
  -Привет. - робко ответила я и тут же поправила себя. - Здравствуйте. Потом я просто опустила глаза обратно на книгу, не в силах сказать еще хоть что-то. Это был он. Тот, который снился мне сегодня ночью, тот, о котором я думала вчера весь вечер, тот, кто помог мне вчера на этом самом месте и возможно даже спас мне жизнь.
  
  Как же элегантно он был одет. Я безумно люблю, когда люди хорошо одеваются, хотя у меня это почему-то никак не получается. У него были каштановые волосы, куртка, похожая на пальто, которая сидела на нем идеально, безупречная обувь и идеально-зеленые глаза, от которых можно потерять голову...
  
  -Как твои дела сегодня? Не пришлось никого выгонять с их мусором? - С ноткой веселья спросил он.
  
  -Как же обидно. Жаль, что первое впечатление о человеке бывает только раз. - Было первой моей мыслью. - Больше не буду делать никому замечаний, а то теперь я в его глазах какая-то "мусорщица". Да уж, печально.
  
  -Нет. По воскресеньям, до обеда, тут, как правило, никого не бывает. - Сама не знаю зачем, я поделилась с ним этой информацией.
  
  -Я раньше не бывал тут воскресным утром. Хотя нет - взглянув на часы он поправил себя - Днем.
  
  -А вы часто тут бываете? - удивилась я. При этом задав себе резонный вопрос: "Зачем ты с ним говоришь? Хочешь казаться еще большей недотепой?".
  
  -Раньше я проводил тут очень много времени. - Сказав это, он посмотрел перед собой. Будто что-то вспоминая.
  
  -А что случилось потом? - Ой, ну и глупая же я! Какое мне дело?! Подумает еще, что я не только "мусорщица", но еще и "маньячка".
  
  -А откуда столько любопытства?
  
  -Извини... - Немного подумав, я добавила - ...те - ведь я не знаю, в каком он положении и сколько ему лет. А мои манеры никто не отменял.
  
  -Ничего страшного. Просто потом я уехал учиться. - По его голосу я услышала, что он улыбнулся.
  
  "Ах, какой голос!" подумав об этом мне, показалось, что я начала заливаться краской, хотя до этого была уверена, что это невозможно.
  
  -Спасибо, что вчера помогли мне. - Выпалила я.
  
  -Не за что. Всегда приятно вступиться за юную леди. - И вновь эта нотка улыбки в голосе.
  
  Я подняла глаза. Увидела его чудесные ямочки идеально выбритом лице и вновь чуть не потеряла сознание, когда встретилась взглядом с его идеально-зелеными глазами.
  
  -Я наверно лучше пойду. - Нашла, что сказать я, когда оторвалась от рассматривания его глаз. Как же мне хотелось взять в руки кисть и написать их! Это просто непередаваемое чувство!
  
  -Не стоит. Это я пришел и помешал тебе, поэтому лучше уйду я. - Сказал он, ничуть не смутившись.
  
  -Я уже закончила, на сегодня хватит. - Немного обманула я. И тут же вновь залилась каской и опустила взгляд в пол. Я никогда не обманываю. - Я почитаю дома.
  
  -Но ведь дома все совсем иначе. - Изумился он - Хотя это зависит от того, что ты читаешь...
  
  -Лев Толстой. "Война и Мир". - Зачем-то, больше машинально, ответила я.
  
  -О, ну тогда я просто обязан тебя покинуть и дать насладиться этим произведением в полной мере. Там очень много природы и эта обстановка лишь усилит чувства от прочтения. Если тебя они интересуют, и если ты не сидишь тут только потому, что от этого ты принимаешь серьезный вид и выглядишь модно. - Немного насторожено сказал он. Вероятно ожидая моей реакции.
  
  -Извините, но вы ошиблись. Я не отношусь к таковым.
  
  -Тем лучше для тебя. И можно на "ты", если ты не против.
  
  -Хорошо. Ты ошибся. Я читаю, для того, чтобы наслаждаться этим, как ценитель вина, наслаждается изысканным вином, а не потому, что это стало модным. - Закатив глаза, закончила я свою "исповедь".
  
  -А я думал, что таких уже не бывает. - Улыбнулся он.
  
  -Теперь ты знаешь, что это не так - улыбнувшись, я вновь на секунду встретилась с ним глазами. "Блин, глупая! Зачем я улыбнулась?! Испугается сейчас и убежит прочь. У Франкенштейна даже в сравнении со мной модельная улыбка!" - мысленно отругала я себя.
  
  -Я рад. Очень. - Вновь улыбнулся он и стали видны маленькие, как будто дразнящие ямочки на щеках.
  
  Я лишь смутилась. Вложила закладку в свой томик, закрыла книгу и взяла свою термокружку с уже почти остывшим кофе.
  
  -Я все же пойду...- "Как же не хочется уходить, хоть падай и бей ногами и руками о землю в детской истерике". представив эту картину и его выражение лица мысленно посмеялась и опять не удержалась от настолько мною нелюбимой улыбки. - Пока. - "Как же хочется сказать "До встречи". Мелькнула шальная мысль в моей голове.
  
  -До встречи. - Сказал он, улыбнувшись своей умопомрачительной улыбкой и не менее божественными глазами.
  
  "До встречи" отозвалось эхом в моей голове и мне показалось, что я даже немного дернулась.
  
  Приобняв книгу и кружку я пошла в сторону главной тропинки. При чем поразительно спокойным шагом... Значит, он не смотрит в мою сторону. Я не чувствовала на себе его взгляд. Это даже как-то неприятно кольнуло меня. Уверенная, что он уже про меня забыл, я обернулась и встретилась с ним взглядом, хотя в руках у него уже была раскрытая книга. "Странно. А я ее не заметила". А еще более странно, что я не чувствовала на себе его взгляд, хотя по его фигуре видно, что глаза он поднял не одновременно со мной.
  
  С мыслями об этом молодом человеке я пришла домой и села за написание эссе, которое не успела написать вчера в школе и которое, если честно и писать-то мне не надо было как минимум еще неделю, но я хотела как-нибудь отвлечься. А другого способа я просто не придумала.
  
  Через пару часов, расправившись с эссе и даже переписав его в тетрадь, я прошлась по дому и обнаружила, что родителей еще нет. Пошла на кухню, разогрела себе обед и вспомнила, что с самого утра ничего не ела. Быстро расправившись с обедом, я решила вновь почитать, для чего забралась на мой любимый подоконник, специально обустроенный для чтения и вновь выпала из реальности на несколько часов.
  
  "Вернулась обратно" я лишь тогда, когда услышала щелчок, донесшийся до меня из коридора и когда поняла, что вернулись родители, а на улице уже начинает отчетливо темнеть, чего я не замечала ранее.
  
  Я быстро включила мои лампы-прищепки, так как мама сильно ругалась, если я читала в темноте, а именно этим я и занималась только что, и вышла к родителям.
  
  -Привет. - Немного утомленно сказала я.
  -Привет. - Откликнулась мама. Голос донесся из кухни. В нашей семье почему-то привычка: любые покупки разбирать на кухне.
  -Что купили?
  -Да так, по мелочам. - Ответила мама и передала мне пакетик с резинками и заколками. "Прямо как в детстве" мелькнула мысль у меня в голове. Люблю ощущение де-жавю... Немного головокружительное и приятное.
  -Спасибо. - Улыбнулась я.
  -Будешь ужинать? - Спросил папа. - Мы с мамой, конечно, обедали в кафе, но кушать все же хочется. К тому же, в этих кафе абсолютно не умеют готовить. - Продолжил он свою мысль, вероятно находясь в приподнятом настроении.
  -Нет, спасибо, я кажется недавно ела. - Ответила я и поняла, что ела я уже давно, и поужинать следовало бы, но мне совершенно не хотелось.
  -Говоришь недавно? Но ведь все стоит совсем холодным? - удивленно вздернув брови, сказала мама.
  -Ну, или давно... Я не помню, когда я обедала. Но, правда, я не хочу кушать.
  -Ладно, дело твое. Но надеюсь, что это ненадолго. - Улыбнувшись, сказала мама, которая всегда боялась, что у меня может случиться анорексия.
  -Угу. Я в комнату. Лягу пораньше. Завтра мне к первому уроку.
  -Хорошо, спокойной ночи.
  -Спокойной ночи.
  
  Собрав сумку и приготовив вещи на завтра, я легла спать. Однако долго не могла заснуть. Меня посещали разные мысли, как всегда, о прошлом, настоящем, будущем. Но, тем не менее, вскоре я провалилась в глубокий сон. Вероятно, что он был настолько крепким из-за долгого пребывания на природе и из-за некоторой насыщенности дня.
  
  
  Глава 4.
  
  -Просыпайся, пора в школу.
  -Не хочуууу.
  -Вставааай!
  -Можно я не буду ходить в школу?
  -Поднимайся, говорю!
  -Встаю.
  
  Это типичное утро. Вот так меня будят утром родители.
  
  После очередного совместного завтрака мы, как правило, все вместе выходим из дома и родители идут в одну сторону, к папиной машине, я же иду в другую. Я живу не так далеко от школы, поэтому возить меня туда абсолютно глупое занятие.
  
  Ну вот, первый урок, как всегда. Только вот мы с Мэл сидеть спокойно абсолютно не умеем. Только из-за того, что учимся мы с ней достаточно хорошо, нас не выгоняют с уроков. Зато школа не кажется настолько тоскливой.
  
  Говорить о случившемся со мной на выходных мне не хочется. Не хочется вспоминать этого молодого человека, который снился мне и сегодня. Хочу иметь хоть какую-то тайну. В конце концов, она почти ничего не рассказывает мне о ее отношениях со своим бой-френдом. Какие-то тайны должны быть у нас всех и хоть это происшествие и не тайна вовсе, я не хочу о нем рассказывать. Можно сказать, что во мне проснулась маленькая "жадинка".
  
  -Эй, Эн, ты, где опять?!
  -А? Да тут я, тут. - Ответила я торопливо, вырываясь из анализирования нашего с ним разговора.
  -Блин, ты, где опять? Мне скучно, я сейчас помру. Все же физика может быть поразительно скучной. - Сделала заключение моя подруга, театрально надув губы.
  
  Мэл немного своеобразная девушка. Она хоть и блондинка, но достаточно умная, если судить по ее оценкам. Она симпатична, и на ее фоне я себя порой чувствую "серой мышкой", но она всегда подбадривает меня и у нас с ней очень милые отношения. Мы очень много времени проводим вместе, хотя я отчетливо понимаю, что это лишь вопрос времени и по окончании школы мы уже не будем такими подругами, какими являемся сейчас, хотя сейчас нас даже иногда называют сестрами.
  
  -Что есть, то есть. - Согласилась я с ней. - Как у вас с Крисом? - Крис, это ее бой-френд, мы редко о нем говорим. Да мне он и не интересен. Тем более я знаю, что она очень ревнивая и кто знает, что может прийти ей в голову.
  
  -Как обычно. Нормально все.
  
  Вот примерно так она всегда говорит об их отношениях.
  
  Практически так проходит мой каждый учебный день. Однако сегодняшний день длился будто бы дольше обычного. Ничего нового, что заслуживало бы внимания, не происходило, разве что...
  
  После уроков:
  -Эй, Эн, посмотри-ка. - Смотрю за направлением ошарашенного взгляда моей подруги и.. Вот, что вижу: мой почти бывший (мы не встречались, но все стремительно к тому шло) стоит в обнимку с новой пассией, имя которой я даже не знаю и знать не хочу.. И они нагло целуются посреди школьного коридора.
  -Вот идиот. Он что, совсем жить не хочет?
  -Эн, стой. Не надо. Пожалуйста. Остановись. - Пыталась успокоить меня подруга - Ну Эээн?! - Думаю, что она испугалась, что я их убью. И правильно сделала.
  -Ну а что такого?? Ладно, отделаюсь этим. - Сказала я Мэл, отправляя ему смс.
  -Ммм.. Ты о чем? - Спросила она, но потом быстро поняла, в чем дело и ждала хоть какой-то реакции с другого конца коридора.
  
  В этот момент Мэй отстранился от нее для того, чтобы прочитать смс, она не особа церемонясь, решила прочесть сообщение вместе с ним, после чего просто встала рядом и устремила глаза в пол с виноватым видом. Что мне, конечно, понравилось.
  
  Я: "Какого черта вы себе позволяете?! Вы забыли, где находитесь? Распускай свои конечности в другом месте! Но не в школе!"
  
  Тут он, не долго думая просто подошел ко мне, чтобы продолжить разговор уже в живую. Разумеется, девушка, которая держалась за него пришла вместе с ним.
  
  -Ну и что ты так кипятишься? Ревнуешь? - А в глазах-то огонек надежды проскальзывает. Даже жаль становится эту девушку, что стоит от него по правую руку, с виноватым видом.
  -НЕ ДОЖДЕШЬСЯ! - Четко и ясно, по слогам произношу я. - Он даже как-то побагровел. - Если ВЫ забыли. - Я осознанно выделяю слово "ВЫ". - То напоминаю, что ВЫ находитесь в школе! Надеюсь, ты понял, на что я намекала и впредь никому из нас. - Сказав это, я оглядела школьный коридор. - Не придется наблюдать извержение вашего "вулкана чувств". Надеюсь, что ко мне вопросов больше нет. До свидания.
  
  Я развернулась и стремительно ушла от них, разумеется, вместе с Мэл.
  
  -Сумасшедшая. - Со вздохом произнесла Мэл.
  -Я знаю. - С улыбкой от уха до уха ответила я. - Я на дополнительные, не хочу делать работу дома. Ты со мной?
  -Нет, я сегодня обещала, что уделю время Крису.
  -А, ну хорошо, отлично повеселиться. Пока.
  -Пока. Только, пожалуйста, не разнеси школу в порыве ревности. - Подмигнула мне подруга.
  -Я не ревную, ты же знаешь. - Сказала я в ответ и тоже улыбнулась.
  
  На этом мы разошлись: я отправилась на дополнительные, а она побежала к Крису, который уже ждал ее у входа.
  
  Я хотела быстрее сделать все дела и со спокойной душой отправится в парк. Нет, вру, с совершенно неспокойной, так как я все еще надеялась, что встречу там этого молодого человека. Наивная мечта. Ну и ладно, имею право.
  
  Весь оставшийся день я провела, задаваясь одним единственным вопросом "Идти или не идти?"
  
  "Хотя нет. Я не пойду в парк, а то это будет выглядеть слишком навязчиво". - В итоге решила я. И самое сложное было сдержать данное себе же обещание.
  
  Весь остаток недели я ходила "вокруг да около". Я искала всевозможные поводы, чтобы оказаться рядом с парком, я была готова ввязаться в любую авантюру, что на меня не совсем похоже. Даже один раз, я, объяснив себе это тем, что "мне нужен свежий воздух", решила пойти домой через парк, что добавляло к моему маршруту несколько лишних метров. Я прошлась по главной тропе, делая вид, что просто иду домой, но я смеялась сама над собой, когда в голове моей вдруг вырисовывалась точная цель прогулки по парку. Я постоянно вертела головой по сторонам, как маленький ребенок, впервые посетивший "Дисней Лэнд". Но, к счастью или сожалению, я не встретилась с истинной причиной моей прогулки по парку... С тем самым "свежим воздухом", ради которого я удлинила свой путь.
  
  Вот наконец подошла к концу учебная неделя. Чтобы хоть как-то отвлечь себя я беспрерывно работала и не на что не отвлекалась, не считая этого моего небольшого, минутного "срыва" ради "свежего воздуха". Я брала все научные исследования, чтобы только не думать о том разговоре в парке. Подруга на меня косилась и выпытывала из меня все, что со мной происходит, но я честно держалась, говоря, что я беру все интересные мне темы. Хотя, если честно, мне было абсолютно не интересно, как ведут себя молекулы в твердом теле и как происходит процесс размножения у червей. Но, к счастью, моя подруга привыкла, что порой я бываю очень неадекватной и вопросов было меньше, чем должно было быть. Что, несомненно, радовало.
  
  Мой "милый" бывший больше не проявлял в такой мере свою любвеобильность и при встрече со мной он просто говорил "Привет" и опускал глаза, как наказанный школьник.
  
  И вот, наступила суббота. Я была выжатая, как лимон. Так как я совсем не рассчитала свои силы, нагромождая себя работой, мне приходилась работать над проектами ночами. Учителя даже начали удивляться моей работоспособности: я все время отвечала на уроке, опять начла писать тесты наравне с лучшими учениками в классе и брала много проектов почти по всем предметам. Еще к этому присоединились постоянная термо-кружка с кофе, хотя обычно я ее брала только в парк, но теперь она была со мной повсюду, так как из-за ночной работы я просто не успевала позавтракать. Еще добавились постоянные синяки под глазами и смертельная бледность, которая иногда даже пугала тех, кто обращал на меня внимание.
  
  Буквально вывалившись из школы, я побрела в сторону дома, решив, что сегодня я должна отоспаться. Причем мой организм был полностью со мной согласен, что он выразил вот каким способом: когда я распрощалась с одноклассниками и тихо побрела в сторону дома, у меня вдруг начала сильно кружиться голова и уже позже я поняла, что в какой-то момент я просто потеряла сознание.
  
  Пришла в себя я "на ходу". Причем в буквальном смысле. Логично предположить, что двигалась не я, так как я свои руки и ноги с трудом ощущала. Из этого я сделала вывод, что меня несут и как любой адекватный человек, я решила посмотреть кто, зачем и куда меня несет. "Хотя кому я нужна?". - Промелькнуло тогда в моей голове.
  
  Открыв глаза, мне захотелось вновь потерять сознание. У меня было два варианта: первый, это то, что я сильно ударилась головой и сейчас у меня сильные галлюцинации, при чем я надеюсь, что в бессознательном состоянии я не говорила. Второй: меня правда несет на руках мой случайный знакомый, который уже второй раз спасает мне жизнь.
  
  Причем меня волновал вопрос: Как скоро пройдут галлюцинации? Я не хотела даже верить в то, что судьба оказалась настолько коварной и столкнула меня с тем, от которого я бегала целую неделю и из-за чего, кстати говоря, и нарвалась на эту самую галлюцинацию.
  
  Эта цепочка логических, а вернее абсолютно нелогических событий промелькнула у меня в голове за долю секунды и наконец я смогла проговорить: - Поставь меня.
  
  -И тебе привет. - Ослепительно улыбнувшись, моя галлюцинация уточнила. - Ты точно сможешь сама идти?
  
  -Не знаю. И не узнаю, пока не проверю. Отпусти.
  
  Он аккуратно посадил меня на ту самую, любимую мною лавочку и я удивилась тому, сколько же я пробыла в бессознательном состоянии, ведь упала я в нескольких метрах от парка, а эта лавочка, на которой я теперь сидела, была в самой глубине парка.
  
  -Я просто подумал, что без сознания тебе будет лучше здесь. Я уже вызвал скорую.
  
  -Нет уж, тут я люблю находиться в сознании. - Попыталась пошутить я. - Извини, просто переработала за неделю.
  
  -Ничего, я рад, что оказался рядом. Правда ты успела упасть, и твое пальто замаралось. - Он показал на подол моего пальто. "Ну кто бы сомневался". - Подумала я.
  
  -Спасибо, что помог мне. Если не ты, я думаю, что так и лежала бы не понятно где и прохожие бы принимали меня за какую-нибудь пропитую даму. - Сразу вспомнилось то, что для него я, скорее всего, "мусорщица". Даже как-то поежилась.
  
  -Это скорая. Подожди секунду. Не теряй сознание. Я сейчас их приведу. - Сказал он, отвечая на телефонный звонок.
  
  Пока он уходил, я заметила, что он вновь безупречно одет и мне даже стало как-то стыдно, что я, скорее всего, его замарала. И ведь надо же было мне попасть в грязь!
  
  -Она просто шла, а потом упала, потеряла сознание. Я принес ее сюда.
  
  Доносилось до меня из-за кустов, которые отгораживали эту часть парка от главной прогулочной дорожки и пропускали небольшой процент солнечных лучей, которые игриво освещали уже опавшую и пожелтевшую листву.
  
  Через пару минут показался мой таинственный незнакомец в окружении двух докторов. Они меня осмотрели, сказали, что жить буду, но если буду продолжать так себя гонять, то не долго. И предложили меня отвезти домой. Я согласилась, сил идти домой все равно не было. Мой новый знакомый предлагал поехать с нами, но я его поблагодарила и сказала, что теперь мне ничего не угрожает, что подтвердили доктора. Мы попрощались и меня отвезли домой.
  
  Дома мама немного навела паники, но потом успокоилась и сказала, чтобы я больше их так не пугала. Я торжественно пообещала больше не терять сознания и отправилась в свою комнату за драгоценным лекарством - сном.
  
  
  Глава 5.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"