Альховик Алексей Викторович : другие произведения.

Бог Умримилан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что хочет божество, стремительно летящее к центру спиралевидной галактики? Зачем ему непременно разметаться в этом подобии водоворота? Сущность бога мала, а галактика сильна. У бога было двоякое все и голос и лицо. Было мужское и женское начало.

  Что хочет божество, стремительно летящее к центру спиралевидной галактики? Зачем ему непременно разметаться в этом подобии водоворота? Сущность бога мала, а галактика сильна. У бога было двоякое все и голос и лицо. Было мужское и женское начало. Начинать сначала?
   Двуликость свою он преодолеет, только пустив звезды по двум разным направлениям. Как изображение созвездия Рыб - всегда рядом да, правда, при этом грести себе в разные стороны. И вот жил-был бог и был у него звездный дворец. Во дворце был колодец. В колодце жила рыба-елец. Тут и сказочке конец.
  Этот бог не создавал нашу вселенную. У него есть другая функция - огородить мир со всех сторон. Именно тот, в котором мы живем. И вот на ровном месте как на морском льду, тогда когда Земля была плоской. Ой, я по-другому рассказывать начну!
  Этому богу хотелось любви к самому себе, только в такие моменты его посещала догадка, что он двулик.
  Пожалуй, не начну, пока про Землю не расскажу. Как всем известно, Земля была плоской изначально. А то божество, о котором я говорю, было еще маленькое и оно, стоя под раскидистой кроной африканской акации, смотрело на едва прикрытое, развернутое во всю мощь звездное небо. Тогда вопросов было больше чем ответов. Зачем эта планета так плоска? Не округлить ли ее? Пустить в незаметный галоп через стадо усмиренных звезд?
  Было Верховное Божество, которое умело слушать. С ответом оно не спешило, а лишь сделало все, о чем вопрошалось. И что после этого сталось?
  У двуликого бога был на земле друг - первый царь-мудрец, который задумал вдруг построить себе из человеческих костей дворец. Собирал он кости не год, не два, целых сорок лет и пустил их, чтобы были мягки, мокнуть в воду. Ну что же дальше было? Подождите, еще кости не размокли.
  Не стало ждать Верховное Божество - выковырнуло землю на старый лад. Зачем? А вот смотрите, как все исчезло! Пропал царь-мудрец, не отгрохав свой дворец. Сорок лет пропали - назад забежали. Те кто кости дали не умирали и не рожали.
  Взяло тогда божество себе имя Умри. Дворец должен был называться так. Великое и мощное и грозное имя.
  Тут Верховный Бог поспешил объяснить свое нравоучение, начал приближаться к полотну планеты. Испугалось двуликое божество и решило спрятать имя. Нашелся только один способ. Какой?
  Расскажу. В бытность царя-мудреца божество получило определение "Восток-Запад". Так было удобно и царю и людям. Первый правитель обучился играть с Западом в шахматы, и они долго коротали время за этой увлекательной игрой. Восток в это время наполнялся грустью, грезил о костяных дворцах. Решил Восток никогда не показывать свое лицо Верховному Богу, а вместо этого пугать людей чумой, мором, проклятиями смерти. Количество костей росло. За сорок лет многие люди узнали, что значит умереть.
  Так Восток принял имя Умри и отправил Запад на встречу Верховному.
  Вместе с увещеваниями Запад получил и объяснения. Оказывается плоский мир легче уничтожить, достаточно лишь подуть на него с большой силой. Еще Запад получил новое имя Центр Равнины или как говорят некоторые народы Милан.
  Но хорош ли бог, уподобляясь маленькому ребенку? Спрятать за спину запретный плод. При этом смотреть в глаза строгому родителю. Это заметил стоявший рядом Люцифер, но он лишь смерил двуликое божество невозмутимо холодным взглядом. Ему еще только предстояло пасть.
  Ходит теперь Милан с Умри позади. Только это не сказка, а присказка. Начало у этой истории еще впереди.
  Из вступительной части старинной легенды, рассказанной автору этой книги, тем рассказчиком в существование коего никто не сомневается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"