Алька, Кристя : другие произведения.

Александра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы только начинаем писать)Эта история о симпатичной девушке, фэнтезийном мире и парочке красавчиков, которые имеют виды на нашу героиню)))

  
  Глава 1.
   Холодные капли дождя стучали в окно, будто напоминая, что уже наступила осень.
  -А ты еще не определилась - прошептала девушка, водя пальцами по стеклу. Закат начал постепенно опускаться на и без того потемневшие улочки города, обычно такие яркие и радушные. Александра сидела за окном погруженная в глубокие раздумья, а дождь все лил и лил. В голове проносились мысли, что эти капли напоминают мою жизнь, начавшуюся солнечным утром, но ударившись о безразличное холодное стекло, стекая слезами пустых надежд и не сбывшихся мечт, в конце концов, ударившись о жесткий асфальт чужих мнений и собственного бессилия, разбившись и уйдя в небытие. Больше ничего нет, а та страсть к жизни. Что жила раньше, ушла...и видимо навсегда...
  -Ну что же мне надо...Что не так... - шептала девушка, а по щекам катились слезы. Оторвавшись от стекла, Саша ещё некоторое время стояла посреди комнаты, с закрытыми глазами. Не о чём не думая...
  -Прогуляться? - вдруг возникла шальная мысль. - А что, идея неплохая. Выкинуть все мысли из головы и просто побродить - пробормотала Саша и пошла, натягивать курточку и кроссовки.
  Бредя по знакомым улочкам, в неизвестном направлении я остановилась у полупрозрачного витража небольшой кофейни. За ребристым стеклом я заметила знакомое мельтешение белокурой головки, это точно была моя бывшая одноклассница Диана, в окружении большей части учеников класса''А'' .Я уже собралась уходить, но звонкий голос и неожиданный хлопок по плечу, заставили меня остановиться. Повернув голову, я узнала в этом счастливом личике Лешку Загорского, который о чём-то говорил мне.
  -Я говорю, почему ты здесь? Идём к нам, посидим как раньше. - донеслось до девушки как будто издалека. Сфокусировав взгляд и наконец, поняв, о чём ей говорят, Алёксандра улыбнулась и произнесла.
   -Пошли, мы ведь уже давно не виделись .-и они двинулись по направлению к входу.
  В кофейне было довольно много народа, от того и в зале стоял довольно громкий гул. А Саша слушала лепет свих бывших одноклассников, таких счастливых, собственно как и всегда. Мне жутко надоело слушать эту слащавые речи, первой красавицы нашего класса, а вернее сказать бывшего класса, и я сославшись на головную боль выскользнула из зала.
  -Господи, как же я устала....
  Одинокие фонари светили своим блёклым дневным светом, один из них закоротило, и он, то ярко загорался, то затухал сопровождённый тихим жужжанием электрического тока на оголённых проводках. Сияющие - яркие звёзды ограждали праздничной аркой, болезненно-бледный лик луны, что своим снисходительным сиянием озаряло ещё влажный асфальт с небольшими лужицами. В воздухе витал лёгкий аромат осенних цветов вперемешку с терпкими лиственными нотками. Игривый ветер развивал длинные тёмно-русые волосы Александры, а в больших красивых, изумрудно-зелёных глазах вновь засияли слёзы.
  Саша всё не как не могла успокоиться, как будто что-то не давало ей отстраниться от этих грустных мыслей.
  Слёзы всё катились по мои щекам, прочерчивая мокрые дорожки. Кое-как, дойдя до ближайшего двора и найдя там, практически на ощуп, лавочку, я в изнеможении присела на неё. И тут, перед глазами всё закружилась, меня медленно стало поглощать тьма. Мне было очень страшно, но темнота забрала даже это чувство. Осталась только она - одна лишь густая и непроходимая тьма, клубящийся холод начал вздыматься по ногам, заставляя меня оцепенеть, всё вокруг потеряло смысл и исчезло, будто бы и не было никогда, ни этого суетливого мира, ни нашего городка, кофейни, дворика, лавочки........и, и даже меня.............
  Глава 2.
  Фиалкова - алый рассвет щедро красил небосвод, где-то далеко сливаясь с бурным океаном, стирая всякие границы между ними. Тонкие лучи ослепительного солнца играли на белых бархатах песчаного берега.
   - Ммм ...моя голова....-прошептала Александра. Голова не просто болела, она раскалывалась на мелкие мелки кусочки. Я попыталась разлепить хотя бы один глаз, но вышло это довольно плохо, всё тело как будто было налито тяжестью, и глаза совершенно не хотели открываться.
  -Если всё болит, значит жива. - вынесла вердикт Александра и всё таки раскрыла один глаз, но тут же обратно его закрыла, так как её что-то ослепило, сильно похожее на солнце. -Почему так светло? Сейчас разве не ночь? И сколько же я тогда тут провалялась? -промелькнули мысли. Девушка ещё раз попыталась открыть глаза, правда наученная горьким опытом, делал это очень медленно и её усилия увенчались успехом. Оглядевшись вокруг, она замерла наблюдая за тем как ,соленые волны вздымались и разбивались о каменные рифы, разлетаясь на маленькие сияющие капли.....
  -Хм, не может быть такого -немного обалдев от увиденного, произнесла она, после чего так же медленно стала приподыматься. Всплеснув руками и склонив голову, девушка, только молча, открывала рот, как рыба, выброшенная на берег.
  -Так, спокойствие, только спокойствие, как говорил Карлсон.
  -Да какое спокойствие, дура...-послышался откуда-то голос.
  -Ой, мамочки...Это кто? -перепугавшись до смерти, прошептала Александра, руки начали трястись, приближалась истерика...
  -Трудный случай....Ну я это, я... Твой внутренний голос, не признала что ли?- в голосе явно послышался ехидство...
  -Всё, пиши, пропало...Я сошла с ума...а это мне кажется....-облегчённо произнесла девушка, собираясь лечь обратно на песок.
  
  В это время, в замке...
  Демъен
  Демъен сидел в кабинете своего отца, а по совместительству, короля (название королевства), с бокалом лучшего эльфийского вина в руках, и ждал. Когда король сообщит ту важную новость, из-за которой Демъену пришлось уйти от своей новой фаворитки, ни свет, ни заря.
  -... сын, ты знаешь, что последнее время в королевстве демонов неспокойно, срок моего правления подходит к концу, ...
  -Кому, как не мне об этом знать, чуть ли не каждую неделю приходится мотаться по границам, и выслеживать всякую пакость... -подумал парень, лениво разглядывая содержимое своего бокала.
  -Ты должен понимать, что пришло твоё время, ты следующий король. И чтобы ты смог взойти на трон, тебе нужно жениться, как можно быстрее. -закончил сидящий напротив мужчина, и с непроницаемым выражением лица, посмотрел на своего наследника. Некто бы и не сказал, что эти двое, отец и сын, они выглядели как два брата. Королю было уже более пяти тысяч лет, но на внешности это никак не отразилось. Мужественное лицо, подтянутая фигура. Волосы тёмно каштанового цвета, в которых ещё не было не одной седой пряди и глаза, синего цвета. Только в них можно было увидеть всю ту мудрость накопленную тысячелетиями и весь ужас, которые видели когда эти глаза.
  Лицо напротив сидящего парня, тоже не выражало не каких эмоций, хотя решалась его дальнейшая судьба. Сам Демъен был просто великолепен, даже по сравнению со своим отцом. Иссиня чёрные волосы, сейчас лежащие на его плечах, глаза, неповторимо синего оттенка, как ночное небо, совершенно не такие как у его отца. Спортивная фигура.
  -Ну что же, я согласен, но мне всё же нужно время, найти подходящую всё же не так просто, как кажется...- холодным, ни выражающим никаких эмоция голосом произнёс парень и поставив свой бокал, вышел из кабинета.
  
  3 глава.
  Лёжа на снежно-белом песочке, уже около получаса Александра полностью успокоилась. Прохладные волны ласкались у её ног, а она наблюдала за мирно плывущими облаками.
  -Да, не думала я, что сойти с ума так красиво и приятно. Сумасшедшую идиллию нарушил громкий всплеск воды
  -Что за?... -приподнимаясь, произнесла я. Тут же из воды вылетело нечто, огроменное.
  -Ни чего себе пёсик!
  Приземлившись около меня, эта мокрая псина прижала меня здоровенной лапой к земле и, раскрыв пасть, грозно зарычала.
  -Какой милый! Хороший пёсик - поглаживая его одной рукой и хихикая как малышка, заявила девушка. -Если уж и сходить с ума, то по полной - промелькнула мысль.
  Лицо зверя резко исказилось в непонятную гримассу,а в прекрасных цвета ореха глазищах читалось неописуемое удивление.
  -Да, да, а цвет то я уже рассмотрела.А сейчас я этого пёсика ещё и потрогаю- мысленно потирая ручки, подумала Саша.
  -Какой здоровенный!-всхлипывая от смеха, щебетала я.-Интересно какой ты пароды?! -сказала я ,и схватив его за морду притянула ближе к глазам. - Нет, ну а что? И поближе посмотреть нельзя?
  Зверь попытался вырваться из моих практически стальных объятий, схватилась то я за него знатно, при этом он яростно рычал и скалился. -Наверно пытается напугать - поняла я.
  -Тише,тише! Я тебя не обижу! - шепотом заявила я прямо ему в ухо и немного ослабила хватку.
  Очень осторожно, будто подбираясь к бомбе с датчиком движения, оборотень отодвинулся и заглянул мне в лицо.
  -Ну что такое то??? - недоумевая и делая кивок головой спросила я. Шерсть то мягкая, а вокруг то всё жёсткое...Хочу обратно...-подумалось мне, аж плакать захотелось.
  -Да ни чего!!! - услышав эту фразу Александра, брякнулась обратно на песок, закатывая глаза. - Всё, меня не вылечить! -промелькнула мысль и сознание таки меня покинуло.
  
  
  Ратмир
  
  -Так, а кто это у нс на моих землях прохлаждается - подумал я, издалека разглядывая незнакомку, благо зрение хорошее.
  -Странная она какая-то и одежда..-что показалось мне необычным в облике этой девушки, а то, что это девушка, сомневаться не приходилось, всё таки формы.
  -Я подкрался к девушке и решил немного её припугнуть, а то мало ли....Это ведь всё таки закрытые земли моего семейства.
  Я выпрыгнул к ней, оскалился...И жду реакции...
  -Какой милый! Хороший пёсик - сказала она и давай меня наглаживать...Фи, какие нежности...Ой, левее, левее..как хорошо...Так..Стоп...
  Она ненормальная...-когда я понял что она совсем не испугалась, а только так мило меня разглядывает, будто освежевать хочет, я насторожился. Нет, ну а кто не насторожится? -вот я и смотрю на неё обалдевшими глазами, меня наверно некто таким не видел...Дожил...
  -Интересно какой ты пароды?!-услышал я и после этих слов эта ненормальная полезла ко мне...
  -Аааа...спасите!!!Я большой волк и боюсь какую-то человечку...ужас!!!-вот такие мысли и гуляли в моей голове, ну и что я волк, я же не всесильный, а это та НЕНОРМАЛЬНАЯ...Прибьёт ещё...-я начал усиленно отбиваться от притязаний на мою шкуру, но эта, схватилась и не отпускала...
  -Тише,тише! Я тебя не обижу! -заорала прям в ухо эта....Ну у меня же слух обострённый..Чему её только в академии учили....Как бы глухим не остатся...Фух..ну наконец-то, отпустила...
  -Ну что такое то???
  -Что???И она спрашивает??Чуть инвалидом не оставила, и спрашивает???Так..Спокойно Ратмир...
  -Да ни чего!!!- не сдержавшись прорычал я. И пожалел...Это создание что то прошептало и упало в обморок..Ну только мёртвой туши мне тут и не хватало- закатил я глаза.
  Александра
  -Так, а что со мной? Меня что некто не разбудил, уже день вроде...-удивлённо подумала Саша. Открыв глаза , первым что она увидела, было ослепляющее солнце, и от него она зажмурила глаза. -Как хорошо...вставать не хочется...Тааак....Стоп....Это что меня сейчас трогает, такое мягкое и пушистое? Неужели мышь...-перепугано решила девушка и повернулась в сторону этого мягкого....
  -Аааааааааааа...Мамочка роди меня обратно.....Волк...-визжала Саша, что слышно её наверно было километров за двадцать. Пока приподнималась, почувствовала под рукой песок.-Песок.....Аааааа...где яяяя? Куда ты меня притащил, зараза мохнатая? -кричала я. Параллельно пытаясь отползти, при этом глаза у меня были наверно с блюдца, очень большие блюдца.
  Я смотрела на него, а он смотрел на меня, при этом глаза у него стали такого же размера как и у меня.
  -Я не вкусная. Во мне жир, питательных веществ совсем нет...-продолжала кричать, при этом активно тряся головой, в подтверждение своих слов.
  Ну кричала я так ещё минут пять, пока до меня не дошло, что волк перепугался.
  -Перепугался?Меня?- обалдев, подумала я и наконец замолчала.
  Лорен
  Воздух был мутным и дрожал от жары, река стала свинцовой, почти бесцветной. Пыль клубилась под ногами многочисленных прохожих, задыхавшихся, но заметно привыкших к подобной атмосфере. И ни чего бы не привлекло внимания, кроме как.....
   -Снег!.....?- Поднимая взор к Небесам произнес высокий, молодой человек. Ухмыльнувшись, он наклонил голову, а затем спешно зашагал в сторону огромного замка, в викторианско-готическом стиле,светлого и в то же время мрачноватого.Но этот замок обладал совершенной красой, собственно как всё в этом королевстве. Ни кто кроме него не обратил ни какого внимания на резкое изменение погоды, толи все привыкли, толи.......
  -Араиндель -распахнув тяжелые двери, произнес глубокий мужской голос. В дальнем углу очень светлой комнаты, у окна стояла изящная фигура, волосы, будто сотканные из лунного света ниспадали, обнимая хрупкие плечи, до пола. Медленно обернувшись, девушка улыбнулась.
  -Сколько можно твердить о том, что игры с погодой не уместны? -Грозно произнёс юноша. Невинное удивление сменило былую улыбку, с каждым словом хрупкий силуэт приближался к нежданному, но желанному гостю. Легкий, прозрачный как ночной океанский воздух голос пролепетал
  -"Мой Дорогой Лорен, сколько можно твердить о том, что это не "ИГРЫ"а настоящее волшебство, дарованное мне!"
  -Да, я знаю об этом, но все же смею от имени Всего Эльфийского королевства запретить использовать магию без необходимости.- Заявил Лорен и спешно скрылся за дверьми, поэтому слова Ари были не услышаны.
  -Не могу обещать Вам подобное, дорогой брат. Магия часть меня и она так увлекательна и красива!- Восхищаясь, произнесла она, затем отвернулась и подошла к окну продолжая наблюдать за нежным танцем снежинок, от которого ее так безрассудно оторвали.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"