Альматеус Абадон : другие произведения.

Падение Эпизод 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Реальность Fallen.
  Год 2105 по старому исчислению.
  28 лет после Третьей Войны.
  Ранняя осень.
  Где -то в лесостепях Северо-Западного континента.
  Нефри воткнула в кактус шприц, вдавила поршень, впрыскивая в растение несколько десятков тысяч нанороботов. Через несколько секунд поршень шприца вернулся в верхнее положение - наномашины закончили переработку растения. Неф перелила воду в полупустую фляжку. Взвесила в руке. Литра два, на пару дней можно растянуть. Тоскливо огляделась.
  - гребанная степь, чтоб тебе усохнуть! Есть-то как хочется... - она осеклась, внимательно присмотрелась к миникомпьютеру, закрепленному на левом предплечье с внутренней стороны.
  - так, ну и куда ты пошел? Догоню, поймаю, съем... - на минирадаре мелькала отметка, метрах в ста, появляясь и исчезая из дальности действия биодетектора.
  Чуть согнув ноги в коленях, наклонившись вперед, Неф бесшумно побежала к маркеру, сильно пересеченная местность давала возможность подойти почти вплотную, не выходя на прямую видимость. Выглянув из-за пригорка, Нефри мысленно выругалась. Вместо ужина нарисовалась проблема. Радар ее подвел. Вместо скорпиона или койота за пригорком сидело 7 человек. Она внимательно их оглядела, миникомпов не было ни у кого. И то хорошо - по радару ее не заметят. Рваная, замызганная одежда, хрен знает сколько не видавшие воды лица и прически, и жалкое подобие оружия - палки, обрезки труб, ржавые ножи. Неф поморщилась - воспитанная среди теков, она видеть не могла неухоженного оружия. Она уже собралась по-тихому убраться, пока ее не заметили, как сквозь вонь немытых тел долетел запах жареного мяса. Скорпиончик, совсем молоденький, как подсказал Неф ее нос.
  - всемером, они всего скорпиона не сожрут, патронов у меня одна обойма, на этих уебков впадлу тратить, щас обожрутся и вповалку спать... ждем темноты... - Неф посоветовалась с боевым ножом, бросила взгляд на солнышко, висящее уже совсем невысоко, и кивнула.
  Меньше, чем через час, в очередной раз выглянув из-за пригорка, она убедилась, что все "скоты", как она всегда называла подобных личностей, кроме одного, уже спят пьяным сном. Дозорный, которого у них таки хватило ума оставить - лениво ковырял в костре палкой. Кажется, клубни сладкие пек. Утяжеленный метательный шестилучевик рассек трахею, перебил позвонки - убитый не смог не то-что вскрикнуть - он беззвучно повалился рядом с костром. Через три минуты все было кончено. Семь обнаженных трупов, их одежду и оружие перерабатывали нанороботы, уже остывали. Нефри с довольным видом лопала самую вкусную часть скорпиона - хвост, и с аппетитом поглядывала на пекущиеся в углях сладкие клубни. Покидав в рюкзак всякую мелочевку, найденную у скотов, собрав добычу роботов, она закинула рюкзак на плечи.
  - неплохо так зашла на огонек. Вот теперь можно и домик себе поискать. Хорошо бы у речки. Теки, вредины вреднючие, за что вот меня было выгонять?! Подумаешь ошиблась с рецептом... всего-то два дома рухнуло, даже не зацепило никого...
  - карта-карта, выручай... припасов у меня на неделю, а если растянуть, или поохотиться то и подольше выйдет... а вот до этой довоенной базы - дней пять, там конечно теперь одни руины... бля... но это хоть никакая а крыша... идем? - она посмотрелась в экран миникомпа, кивнула сама себе - идем.
  
  Астрал.
  Меж нескольких "Земных" реальностей.
  - Или Отцы ошиблись, или время здесь искажено до идиотизма, - Душа вздохнула, - шаманы помогайте, смотрим на эти три мира...
  - Душа, ни один на наш и близко не похож, и это совсем другие века - не наши!
  - А я надеялась, что ошибаюсь, Дети, я не смогу идти с Вами дальше. Я останусь здесь. Выбирайте мир. Мне вот этот нравится. Не прожженный насквозь радиацией, не перенаселенный, а еще у них система возрождения после смерти есть...
  - Душа, недоделанная у них система. Она просто клонирует человека после смерти, это же бездушный манекен получается. С тупым слепком личности...
  - Ты прав, профессор Амортем. Шаманы, сумеем рекурсивно поменять астральные векторы?
  - Чтоб души возвращались к... назовем их Алтарями, да Душа, сумеем... Но мы все тогда останемся здесь с тобой.
  - Да, шаман Лик, это же будет не деяние а процесс. Мы и станем этим процессом. Чтож, шаманы мои любимые, за этим вы...
  - И приходили к Тебе, стремясь постигнуть суть вещей и бытия! И это будет великим деянием! И началом нового Бытия!
  - Генералы, собирайте своих клановцев вокруг себя, вас может раскидать по разным Алтарям. И постарайтесь в новом мире не начинать старую войну по-новому, - Душа улыбнулась.
  
  Фрагмент из предположительно первой части "Запретных свитков Энфора".
  ...в великий день Начала, окутало небо сияние пронзенного Логосом астрала, и обратились клонаторы Алтарями Возрождения. И пала на мир сияющая в День тот, но незримая ныне, сеть Астральная, увязавшая навеки все Алтари во-едино...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"