Альматеус Абадон : другие произведения.

Падение эп.3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Реальность Fallen.
  Год 2105 по старому исчислению.
  28 лет после Третьей Войны.
  Середина осени.
  Старая ракетная база. Минус 4 уровень.
  Нефри открыла шкафчик, вытащила упаковку сухого пайка, высыпала в глубокую чашку, залила кипятком. Помешивая набухающие картофельные хлопья, огляделась - небольшое помещение, когда-то было продуктовым складом. Уцелело из продуктов только немного консервов, в основном бобы. Зато сух пайки сохранились практически все.
  Добравшись до этой базы чуть меньше месяца назад, она сначала подумала, что пришла зря - воронка в земле и гора обломков. Побродив вокруг, Неф уже было собралась уходить, когда увидела пролом в одной из плит. Рискуя застрять в узком лазе, она пролезла в этот пролом. К счастью, обломками была пробита стена какого-то технического помещения, так что риск был оправдан. Кроме того, почти под потолком обнаружилась ветиляционная решётка. " Делать нечего," - подумала Нефри, и полезла в неё. Однако долго ползти не пришлось - шахта поворачивала вниз под прямым углом, к вящему её удивлению. По-кошачьи извернувшись, она бесшумно приземлилась, включила фонарик и обомлела - она стояла в огромном зале. Потолок неслабо провис вниз, местами доставая почти до пола, но сам зал был чуть не километровый по площади. Вертолетный или самолетный ангар - догадалась она. Через десять минут поиска она нашла дверь - четыре на шесть метров. Заклинившую намертво. Наники за минуту прорезали дверь человеческих размеров, и она попала в соседний зал - такого же размера...
  На первичное знакомство с базой Нефри потратила трое суток. Если бы не полностью разрушенный первый, и изуродованный второй уровни - можно было бы сказать, что база сохранилась очень хорошо. Странно было, что никто до нее сюда не забрался. В этом она была уверена - никаких следов посещения она не нашла. Не было даже вездесущих крыс.
  - обалдеть! Принцесса нашла волшебный замок с сокровищами! - хмыкнула она себе под нос когда на 4 уровне нашла продуктовый склад. Спустившись до 17 уровня - крайнего, она тоскливо поглядела на заглушенный реактор. Не просто заглушенный - он был наполовину демонтирован.
  - ну пипец... мне теперь от дизелей электрику запитывать?.. - следующие три недели она по кускам собирала генератор на 4 уровне, с которого решила начать восстанавливать базу.
  - Нефри, ну вот скажи мне, нафига тебе ЦЕЛАЯ база?! - отражение каждое утро недоуменно пожимало плечами, вздыхало и исчезало из зеркала, когда хозяйка отходила от раковины. На базе нашелся небольшой резерв воды. Пить ее можно было только после очистки, но вот умыться было можно и так - вода не фонила. И текла из крана даже без включения насосов - емкости были под самым потолком четвертого уровня.
  - как мало надо для счастья... мыло душистое... полотенце пушистое... - мурлыкала Неф, вытираясь после горячего и нереально долгого - в целых ПЯТЬ минут душа. Она, наконец-то, запустила генератор, согрела воду и решила отпраздновать. После душа открыла банку фасоли, тщательно принюхалась, удовлетворено хмыкнув - фасоль не была испорченной, она вытащила из шкафчика бутылку самогонки - последнюю память о поселке теков, прихваченную из столовой сиротского приюта, в котором она выросла. Через полчаса она пришла к мысли, что праздник удался. Нетвердой походкой доплелась до генератора, проверила, что он работает на минимальной мощности и заряжает аккумуляторы, подтащила спальник к теплому боку аккумулятора габаритами два на два на два метра, и завалилась спать.
  
  
  
  
  Фрэнки Хорриган - реинкарнация.
  Во рту гадко, кошли что-ли наклали, или кошку сам сожрал, без запивки... Или же пил без закуси? Так, кажется это реально похмелье, причем реально-о-о-еее... Башка отвалится сейчас. Че за бред? У меня похмелья в жизни не было. Тьма египетская... опять вирт-тренажер заглючил? Когда уже яйцеголовые их доведут до ума? Если уж на Стандартной Тренировочной Операции их заклинивает, то как моделировать серьезные боевые действия? Ладно ищем кнопку открывания кабинки.
  Не понял... нету кнопок... ни одной... форма капсулы другая... или мне мозги на-коротко в вирте сожгло, или что-то тут не так. Ладно, ломать - не строить. Попробуем ручками. А ларчик просто открывался. С каким-то подозрительным шипением эта херня открывается... это не в симуляторе темно - это в помещении полным мрак. И с какого перепуга я голый? И лысый... нездоровые подозрения у меня какие-то...
  
  Реальность Fallen.
  Год 2105 по старому исчислению.
  28 лет после Третьей Войны.
  Середина осени.
  Старая ракетная база. Минус 6 уровень.
  Нефри тащила волоком здоровенную ногу ремонтного бота, килограмм под полсотни. Теперь, когда заработал генератор, можно было всерьез заняться восстановлением базы.
  - Что за блядство! Разберусь, кто виноват, и накажу кого попало! - из дальнего коридора раздался рокочущий бас. Неф уронила ногу и обернулась на звук. На базе никого быть не может - единственный лаз она закрыла. И заминировала - так, на всякий случай. Вытащив из кармана многофункциональный нож - хоть никакое, но оружие, она пошла на голос.
  - че за херня такая... ПРБ-СН-17 - самая обычная... только разъебанная вся... пыли на лет тридцать вокруг... уж не в анабиоз ли меня яйцеголовые запихали? - на слове анабиоз Неф, спрятавшаяся за углом и поджидающая с ножом наготове, сморгнула. В следующий миг обладатель голоса из-за угла и появился.
  - СТО...ять... - пискнула Неф, когда увидела, того, кому хотела это самое "стоять" крикнуть в ухо. Двухметровая Нефри, привыкшая глядеть на всех свысока, сейчас смотрела в середину торса - ровно на нижний край широчайших мыщц. Когда обладатель этого торса успел развернуться, она заметить не успела. Вот только что он вышел из-за угла, и уже стоит к ней лицом.
  - Стой, у меня нож! - она отпрыгнула и вытянула в его сторону оружие.
  - Да я особо и не иду, никуда, - посмотрел на нее этот гигант, - ты вообще кто? В рвань какую-то одета, и что на военном объекте делаешь? Секретном, кстати.
  - какой секретный, какой военный?! Война тридцать лет назад была... - в глазах Нефри был уже не просто страх, и она тихо пятилась от этого трехметрового монстра.
  - тридцать значит... Какой год сейчас, - нахмурился гигант.
  - две.. тысячи... сто... пятый... - Нефри судорожно пыталась вспомнить, что именно говорили историки о модернизированных солдатах Третьей Войны. Ничего хорошего почему-то не вспоминалось. Вспоминались увеличенная сила, живучесть, агрессивность... Но вот про чудовищный рост - ничего.
  - Так, допустим, вирт дал серьезный сбой, меня запихнули, не возвращая в сознание в анабиоз... Не сходится... Про какую войну тридцать лет назад ты говоришь? - он так посмотрел на Неф, что она пристыла к месту.
  - Третья Война. В смысле третья мировая война. Ядерная.
  - Какой-то сюррный диалог у нас выходит, - грустно выдохнул он, - я помню год 2243, и третья мировая к тому времени уже 160 лет как стала историей. Ты "оружие" спрячь и давай по-людски поговорим?
  
  Там же. Два часа позже.
  - и теперь ты эту базу хочешь восстановить? Одна... - внимательно смотрю на это чудо природы. С голубыми глазенками, и такой же яркой-синей гривой, собранной в аккуратный хвостик. Причем, даже в плохом освещении видно, что цвет волос - естественный. Ох, не в анабиозе я валялся. Это вообще не тот мир, что я помню. Взять хотя бы "нанитов" - так она называет микро-роботов, которые мне сейчас камуфляжный комбез собирают из нескольких полу-испорченных штанов, которые нашлись на складе. Хорошо, что рядом с капсулой из которой вылез, какая то тряпка валялась, а то бы повстречал эту соплячку - ей от силы лет 17 - голяком. Так вот, в том мире, что помню, никаких нанитов не было. Было подобие - микророботы в стимпаках. Но те, насколько я помню были в разы больше размером. Несколько сотен на шприц. А у нее в небольшом пенале - с килограмм весом, чуть не миллион роботов. И как я понимаю, они чуть ли не целый завод способны заменить. В масштабе разумеется.
  - ну вот нафига тебе целая подземная ракетная база стратегического назначения?
  - мне жить негде... меня из поселка выгнали. Ни за что.
  - ну это все меняет... ладно с восстановлением я тебе чуть-чуть помогу. И объясню как наладить здесь системы активной защиты, и замкнутый цикл самообеспечения.
  - в смысле самообеспечения? - она аж засветилась от любопытства.
  - это не только военный объект. Тут есть саморазворачивающиеся синтезирующие и преобразующие линии. Блин, ну один в один комбез из моего прошлого, - я примерил обновку, вжикнул молнией, закатал рукава, и наконец-то почувствовал себя свободно, а не извращенцем.
  - и база эта, ну один в один - анклавовская... Короче - из моего мира. Может я между реальностями провалился?..
  - ага, в трещину между миров, - захихикала эта синеглазка.
  - так вот. С восстановлением базы помогу, а потом пойду искать ваших историков и ученых, надо же как-то понять, куда или как и в когда меня занесло. Назад-то потом пустишь, ежели что? - я улыбнулся Нефри.
  - да лучше бы тебе вообще никуда не ходить... - она внимательно посмотрела мне в глаза. Я вопросительно поднял бровь.
  - Френк, я очень высокая по сравнению с остальными. Как ты думаешь, что подумают, увидев тебя?
  - ясно. Ничего не подумают. Стрелять начнут... Unsancte to dominicus... Чиним базу, а я пока подумаю...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"