Альмяшев Вячеслав Исхакович : другие произведения.

Происшествие в лесу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В лесу жила Зубастая Белка. Белка была очень красивая. Она любила пушить хвост и наблюдать за тем, как Заяц-волк, Палыч, Драконыч, пресс-секретарь Шведского короля, небольшое стадо бизонов, рассеянное племя разношёрстных кроманьонцев, Ушастый Марио, Точечник-островитянин, мелкая кучка поедателей собак, представительная бригада самураев под предводительством Наимудрейшего любителя современных танцев, картавого Генуэзского Голиафа и их верного слуги из Хиросимы перестают думать о важных делах и смотрят только на Белку. Конечно же Мать-Сэнсэй тоже всё это видела. Она была настолько мудрой, что вместо зависти и злобы очень радовалась за Белку, любовалась её хвостом и новыми шкурками, делая вид, что мирно спит. Мать-Сэнсэй пыталась угадать, что же будет дальше. А в это время Заяц-волк лелеял коварные планы накормить Белку морковкой и уволочь её в одну из своих норок. И кто же знает, что будет дальше...
  * * *
  Белка пропала. Исчезла. Растаяла и испарилась как роса от прикосновения Солнца. Заяц-волк загрустил. Вдруг это он виноват? Вдруг она не любит морковку? Аллергия у неё на морковку и на чужие норки? Или просто ей надоел Заяц-волк со своими тараканами? Странно, ведь тараканы весёлые и необычные. Мадагаскарские такие. А может она испугалась? А может ей просто всё равно? Где-то поспели лесные орехи и она помчалась их грызть своими белыми зубами и пушить от удовольствия хвост. И вот сидит она и не думает ни о чём, кроме орехов. А он думает о ней. И даже морковка не радует так, как раньше. И в норках его пыльно и сиротливо. Тараканы взгрустнули и скрутили свои усы в спиральки.
  * * *
  Попробовать разыскать Белку? Нет. Заяц-волк знает толк в ожидании. Он давно ждёт. С моря погоды. Прислушивается, когда же рак на горе свистнет. Надеется на четверговый дождик. А когда случатся все эти события во всей своей определённой равновероятной совокупности, Белка сама вспомнит о нём и прибежит в одну из его норок за свежей морковкой. Но в какую? Неужели Зайцу-волку придется перемещаться между норками как бешеной мухе в надежде застать Белку у входа в одну из них? И как он узнает, если не встретит Белку, то это потому, что она и не хотела его увидеть или это потому, что он просто не смог угадать быть в нужное время в нужном месте?
  * * *
  А может Белку заколдовали? Злые для неё, добрые для себя, умные для других, тупые и нелепые волшебники. Да они и не волшебники вовсе, но как-то незаметно смогли превратить что-то важное, тёплое и мягкое, живущее в Белкиной душе в неважное, холодное и чёрствое. И Белка решила для себя, что других не бывает. Что всё видимое - напускное. Доброе снаружи - злое изнутри. Но Заяц-волк чувствует, что Белка недозаколдована и её ещё можно расколдовать. Стоит ей только поверить. Понять, что свой лес тёмен потому, что с ней рядом нет того, кто растворится в ней, будет жить для того, чтобы ей было светло и тепло, радостно и спокойно. И тогда чужой лес с бразильскими орехами возможно не будет уже так привлекателен для неё.
  * * *
  Однажды в лесу поднялся сильный ветер. Белка распушила свой и без того пушистый хвост и полетела. Летела она, летела, пока не прилетела. Место, куда она прилетела, было очень странным. Тут всё было не так, как в родном лесу. И орехи, и деревья, и реки, и пруды. Было очень жарко и влажно. Звери путали буквы "р" и "л". При этом были очень вежливы, но осторожно-настороженны. Белка учила их колоть орехи. Они щурились, кивали и недоверчиво улыбались. Белка смотрела на них и вспоминала Мать-Сэнсэя и Зайца-волка с их пристрастием к броженой воде и хрустящей морковке. Думала, а кто они и зачем появились в её жизни? И тут снова подул ветер и Белка вернулась в родной лес.
  * * *
  Заяц-волк почувствовал, что у него выросли крылья. Сердце бешено колотилось. Белка согласилась погрызть его морковку! Мир наполнился яркими красками, вкусными запахами, мелодичными звуками. Белка расколдовалась сама и расколдовала всё вокруг. Белка живая и тёплая! Как хорошо, что он встретил Белку. Ведь этого могло и не произойти. Их тропинки могли и не пересечься. И его мир так и оставался бы тусклым и ненужным. А теперь, даже родное болото преобразилось и стало хрустальным озером. Злобные полосатые мухи деловито жужжали и пытались показать, что они самые главные, самые смелые и самые сильные. Кузнечики лениво стрекотали в окружающей Белку и Зайца-волка траве. Заяц-волк подумал, что это самый счастливый день во всей его жизни. Но всё рано или поздно заканчивается. Подошёл к концу и этот день. А Белку опять подхватил и унёс какой-то, пахнущий лавандой и каштанами, тёплый романтический ветер. А Заяц-волк пошёл с Матерью-Сэнсэем и Еленой Премудрой в пещеру к Медведю и Матрёшке пить брожёную воду и вспоминать Белкин хвост, Белкину улыбку и Белкины смеющиеся глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"