Альпин : другие произведения.

Площадь Революции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  1.
  Роберт ждал Фатиму на Площади Революции у собаки. К нему подошла Лидия. Она взяла Роберта за руку, и они отправились на ее виллу в Сочи. Обстановка виллы обошлась хозяйке в сумму никак не меньше сотни тысяч голдов, и Роберт был впечатлен. Они выпили красного вина, поели лобстеров, искупались в море, потрахались, полюбовались пальмами и закатом, затем Роберт принял душ и вернулся на Площадь Революции - ждать Фатиму.
  - Ты такой романтичный! - получил он сообщение от Лидии.
  - Почему? - удивился он.
  - Я первый раз знакомлюсь с парнем в метро. Обычно я встречаюсь или у моря, или в ресторане, или в каком-нибудь экзотическом месте. А ты был в метро, да еще на такой исторической станции.
  - Мы должны помнить свою историю, - ответил Роберт. - Если человек забывает о своих корнях, он превращается в животное.
  - Ты такой милый! И все-таки жалко, что на станции есть фигуры собаки, но нет статуи кошки!
  Эта запись собрала полторы тысячи лайков.
  
  0.
  Два человека, молодой и пожилой, стояли на смотровой площадке двухкилометровой башни. Под порывами ветра сооружение ощутимо раскачивалось, и лишь силовой экран не позволял жадному вихрю сдуть с площадки две маленькие человеческие фигурки. Мимо них пролетали огромные грузовые корабли с техникой, строителями и земными организмами, пригодными для жизни в разреженной атмосфере Марса. Внизу, у подножия башни, грозно дышало темное море, а на берегу разворачивалось грандиозное строительство. Здания, ангары, мосты, трассы и аэродромы - в суматохе стройки уже угадывались контуры будущего прекрасного города - форпоста человечества на Марсе.
  - Молодцы китайцы, - сказал молодой, - без них мы бы еще несколько лет возились на нулевом цикле.
  - Если бы ты знал, Сережа, чего нам это стоило! - вздохнул пожилой.
  - Да ладно, Дмитрий Петрович! - рассмеялся молодой. - Неужели вы и в самом деле надеялись, что мы сможем весь Марс заграбастать себе?
  - Эх, молодо-зелено! Не "заграбастать", а заложить фундамент для будущих поколений. Не нужно ничего отдавать, пока в этом нет острой необходимости.
  - Как с немцами?
  - Хотя бы и так. Они готовы участвовать в освоении планеты на правах младшего партнера, лишь бы зацепиться за уходящий космический поезд.
  - Почему же мы их не берем?
  - Китайцы против. Они бы и от нас отказались, если бы смогли.
  - Без наших технологий у них ничего не получится! - воскликнул Сережа.
  - А технологии по условиям договора мы в течение двадцати лет должны передать нашим китайским партнерам.
  - Ничего! За двадцать лет изобретем еще что-нибудь! И опять будем первыми! И вообще: когда я возглавлю Марсианский Совет, я в первую очередь отменю деление на государства! Никаких стран, только один единый Марс! Вот увидите: если мы сможем заниматься делом, не отвлекаясь на мышиную возню между правительствами, мы за сто лет покорим все ближайшие звездные системы! Вы видели мой проект по строительству планет земного типа из астероидов возле желтых карликов?
  - Видел, - усмехнулся Дмитрий Петрович. - Есть пара неплохих идей, но над ними еще работать и работать.
  - Работать - это я люблю! воскликнул молодой человек.
  Он на секунду отвлекся, принимая сообщение извне, затем сказал:
  - Мои бурильщики прибыли. Ну, я пошел. До свидания, Дмитрий Петрович.
  - И тебе не хворать, - немного невпопад отозвался тот.
  Сережа провел рукой вдоль силового экрана, и на площадку радостно ворвался буйный ветер. Молодой человек шагнул к краю и прыгнул вперед.
  - Пижон, - с улыбкой покачал головой Дмитрий Петрович. Он закрыл экран и посмотрел вниз. У основания башни маленькая фигурка расправила крылья и, ловко управляясь с воздушными потоками, направилась к космодрому, расположенному на окраине города.
  Дмитрий Петрович вздохнул и отправился вызывать лифт.
  
  1.
  - Ты где?
  - На Площади Революции.
  - Опять? Ты становишься скучным и предсказуемым. Что ты там делаешь?
  - Жду Фатиму.
  - Какую Фатиму?!
  - Не знаю.
  - Роберт, пойми, я не ревную. После нашей встречи я занималась любовью с пятью парнями и двумя девушками, но ты меня чем-то зацепил. И я хочу знать, что за Фатима такая, которую ты все время ждешь!
  - Говорю же: не знаю. Я ее видел один раз, здесь, на Площади Революции. Она сказала, что перед ответственным делом всегда приходит сюда, чтобы погладить собаке нос. Примета у нее такая.
  - Милый, ты такой милый! Как это романтично: увидеть девушку один раз и ждать ее всю жизнь! Поехали потрахаемся?
  - Поехали.
  - Погоди, не уходи, я скоро буду.
  Лидия вышла из вагона на Площади Революции, взяла Роберта за руку, и они отправились в отель в Таиланде. Обстановка отеля была шикарна и стоила никак не меньше тысячи голдов за ночь. Роберт был впечатлен. Они выпили красного вина, поели омаров, искупались в море, потрахались, полюбовались пальмами и закатом, затем Роберт принял душ и вернулся домой, потому что метро уже было закрыто.
  Он выглянул в окно.
  - Какая гроза в Москве, - сказал он.
  - Я тебя тоже люблю, - отозвалась Лидия.
  Пять тысяч лайков.
  
  0.
  - Страны Африканского Содружества не против, а Соединенные Штаты возражают. Вам это не кажется странным, мистер Джонсон?
  - Не кажется, господин Кузнецов. Наша планета очень мала, и все на ней взаимосвязано. Ураганы, зарождающиеся у берегов Африканского континента, приносят колоссальные разрушения в Америку. Ваш проект озеленения Сахары красив, но кто знает, как он повлияет на климат всей планеты?
  - Наши ученые утверждают, что климат улучшится. В конце концов, еще двести лет назад площадь пустыни была существенно меньше, а ураганы в те времена были гораздо более редким явлением.
  - Это всего лишь теория! Никак не подтвержденная экспериментально. И потом, пострадают редкие виды животных! Вот петиция Общества защиты фенеков. Бедные зверьки не выживут в условиях влажного климата!
  - Математические модели наших климатологов еще ни разу нас не подводили. Что касается редких животных, то мы не собираемся совсем ликвидировать Сахару. Просто приведем ее к приемлемому размеру. Скажем, одна десятая от нынешнего. И в оставшейся части пустыни сделаем национальный парк, в котором смогут благоденствовать фенеки, змеи и другие редкие животные.
  - Имейте в виду, мы намерены голосовать против этого проекта в ООН.
  - Мистер Джонсон, именно ваша страна в свое время была инициатором отмены права вето в Совете Безопасности. Теперь все решается простым голосованием, а большинство на нашей стороне. К тому же, вопрос благоустройства территории входит в компетенцию суверенных государств, а никак не ООН.
  - Вот именно: суверенных государств! При чем тут Россия, позвольте спросить?
  - Каждое африканское государство пытается бороться с пустыней на свой лад. У кого-то выходит лучше, у кого-то - хуже. А мы разработали комплексную программу, учитывающую аспекты взаимодействия всех заинтересованных сторон, и готовы предоставить свои ресурсы для ее реализации.
  - Не надорветесь?
  - Не дождетесь! Но давайте лучше обсудим, какое участие Соединенные Штаты смогут принять в этом проекте.
  - Бесполезно. Китайцы будут против.
  - Я берусь их убедить. У меня уже есть их предварительное согласие.
  - Вот это совсем другой разговор! Ну что же, Владимир, давайте торговаться!
  - А как же несчастные фенеки?
  - Перебьются!
  
  1.
  - О чем ты говоришь? - удивился Роберт.
  - Об ответственности! Тебе знакомо такое слово? - ответила Лидия.
  - Какой еще ответственности? Чьей? Перед кем?
  - Нашей с тобой! Друг перед другом! И перед будущим ребенком!
  - Каким ребенком?!
  - А ты разве не знаешь, что когда два взрослых человека занимаются сексом, у них могут родиться дети? Такие маленькие пищащие существа, которые вечно хотят есть?
  - Лидия, ты что, хочешь сказать, что у нас будет ребенок?
  - Зачем ты сразу переходишь на личности? Неважно, будет ли у нас ребенок, главное - он может быть!
  - Ребенок в наше время - это невозможно! Я не понимаю, что ты хочешь сказать.
  - Потому что ты инфантилен. Ты вырос, но не повзрослел. Тебе нужно только мое тело! В наше время так сложно найти взрослого, ответственного мужчину, который понимал бы, что такое женщина, и не боялся ответственности!
  Восемь тысяч лайков.
  
  0.
  - Здравствуйте, молодой человек. Не могли бы вы подсказать, где находится кабинет академика Беленького? Он обещал встретить нашу делегацию в вестибюле, но...
  - Стивен, козлиная борода, только не говори, что ты меня не узнаешь.
  - Валерий?! Ты?!
  - Я собственной персоной. А это - доктор Наташа, мой бессменный и бесценный помощник. Помнишь, лет тридцать назад ты пытался за ней приударить на симпозиуме в Маниле? Этих ребят ты тоже знаешь - ты неоднократно встречался с ними на конференциях.
  - Этого не может быть! Вы все были моими ровесниками, а то и старше, вам же минимум по семьдесят пять лет, а вы выглядите не старше двадцати! Наташа так и вовсе на семнадцать!
  - Наша последняя разработка. В ближайшем номере "Научной революции" будет подробная статья. Вакцина молодости. Хотели назвать вакциной бессмертия, но уж больно пафосно звучит. Испытания еще не закончены, но ты же знаешь, какая тягомотина - эти испытания. Половина моих ребят могла не дожить до их окончания. Поэтому мой отдел в полном составе записался в группу испытуемых, и мы проверяем действие вакцины на себе.
  - Валерий, старый хрен! Ты все-таки сделал это! Ну и как ощущения?
  - Стивен, это невозможно объяснить. Не поверишь: я неделю рыдал по утрам, потому что это немыслимо: ты просыпаешься, а у тебя ничего не болит! Ни-че-го!
  - Я бы месяц рыдал, если не больше.
  - Ну... При женщине, да еще такой прекрасной, как Наташа, плакать некрасиво. Но что же мы стоим в холле? Пойдем в лабораторию, мне не терпится похвастаться своими методиками.
  - Валерий, я не сойду с этого места, пока ты не пообещаешь, что сегодня же вколешь мне эту чёртову вакцину!
  - Но испытания еще не...
  - К черту испытания! Я полвека с тобой знаком, и знаю, что такое твои разработки! Обещаешь?
  - Если ты пообещаешь не приставать к Наташе. Мы собираемся пожениться.
  - Ага, боишься конкуренции, негодный старикашка! Знаешь, что передо мной ни одна не устоит! Ладно, не беспокойся, я найду, на ком проверить свое обаяние. Ну что, уколешь меня?
  - Конечно.
  - Тогда пошли скорее в лабораторию!
  
  1.
  - Привет, как дела? Что-то давно тебя не было слышно.
  - Привет, Лидия. Хорошо. А у тебя?
  - У меня просто замечательно! Представляешь, я познакомилась со Стасом Кеем!
  - Кто это?
  - Роберт, нельзя быть таким серым! Стас Кей - чемпион мира по сэлфи!
  - А.
  - Стас замечательный! Прикинь, он однажды сфоткался на фоне задницы Бомбы Сью! И не вздумай спрашивать, кто такая Бомба Сью!
  - Не буду.
  - Короче, мы с ним решили, что будем жить на Гавайях! Понимаю, тебе больно со мной расставаться, но такой шанс бывает раз в жизни!
  - Ну...
  - И потом, нам со Стасом нужно много-много голдов, чтобы перебраться на Гавайи. Мне элементарно некогда будет с тобой встречаться.
  - Понимаю.
  - Роберт, милый, мне было очень хорошо с тобой! Пойми, дело не в тебе, просто жизнь так складывается.
  - Да.
  - Потрахаемся на прощание?
  - Потрахаемся.
  - Погоди, никуда не уходи, сейчас заберу тебя с Площади Революции. Как это здорово: помнить свою историю! Даже на Гавайях я не забуду свою Родину!
  Почти двенадцать тысяч лайков.
  Статус Роберта сменился на "свободен".
  
  0.
  - Здравствуйте, Виктор Викторович, я...
  - Знаю. Излагайте просьбу, у меня только семь минут.
  - Я не с просьбой! И потом, я же пришел вовремя, но прождал в приемной два...
  - Время, молодой человек, время!
  - Знаете, я, пожалуй, пойду.
  - Слушайте, что за сопли, в конце концов? Анатолий Васильевич просил вас принять, я очень его уважаю, поэтому согласился на встречу. У меня только что было тяжелейшее совещание, а через десять минут я выезжаю на объект. Давайте уже, излагайте, только короче.
  - Попросите принеси мой телефон.
  - Что?!
  - Там, на проходной, у меня забрали телефон, а он важен для демонстрации.
  - "Для демонстрации"... Ладно. Леночка, свяжитесь с охраной, пусть принесут телефон э-э-э...
  - Николай Кравцов.
  - Господина Кравцова. Что-нибудь еще?
  - Да. Попросите секретаря принести полный чайник холодной воды. С подставкой. Важно, чтобы был шнур.
  - Больше ничего не пожелаете?
  - Пока нет, спасибо.
  - Леночка, чайник холодной воды для господина Кравцова. С подставкой.
  - Да, Виктор Викторович.
  - Пока несут - излагайте.
  - Видите ли, я не коммерсант...
  - Я тоже!
  - ... и я понимаю, что не потяну этот проект. И потом, мне кажется, такими вещами должно заниматься государство. Вот я и обратился к Анатолию Васильевичу с просьбой организовать встречу с кем-нибудь, принимающим решения на государственном уровне.
  - Вот ваш телефон, вот мой чайник, а я - "кто-нибудь, принимающий решения". Что дальше?
  - Видите, телефон немного переделан. Эти отверстия с торца...
  - Я вижу - розетка. Вы будете греть воду телефоном?
  - Да.
  - Ну, давайте. Хм, действительно, зашумел. Вы хотите сказать, что он закипит?
  - Да. Он и еще примерно двадцать следующих чайников.
  - Понятно. Действительно, уникальная емкость. Аккумулятор неделю заряжали?
  - Видите ли, это не совсем аккумулятор. Скорее, батарейка. Источник энергии.
  - Материалы?
  - Материалы обычные - графит, кобальт, вольфрам. Тут дело в структуре кристаллической решетки и способе изготовления.
  - Размеры?
  - Могут быть любые. В принципе, возможно создание электростанции. Генератор размером с ваш стол по мощности перекроет четыре энергоблока-миллионника. Вот карта памяти, на ней проекты электростанций разной мощности. Но для этого сначала нужно построить завод, а я...
  - Вы не коммерсант, я помню. Леночка, вызовите Парамонова, Никитина и Ефремову. Срочно.
  - Виктор Викторович, вам на объект уже пора выезжать.
  - Перенесите на следующую неделю. Да, еще вот что: заберите у нас вскипевший чайник и принесите холодный. И попросите кого-нибудь доставить сюда кулер с полной бутылью. Нам с Николаем предстоит долгий разговор.
  
  1.
  - Привет!
  - Привет.
  - Это ты - Роберт, который ждет Фатиму?
  - Я.
  - Уф, успела! Не люблю в очереди стоять.
  - Ты о чем?
  - Не бери в голову. Меня зовут Алина. Пойдем потрахаемся?
  - Пойдем.
  - Эй! Куда ты его ведешь?
  - Не твое дело! Я первая его сняла!
  - Ладно, не кипятись. Возьмите меня с собой? А то сейчас набегут... Меня зовут Злата.
  - Роберт, милый, ты не против потрахаться и со Златой тоже?
  - Не против.
  - Ты ж моя лапочка романтичная! Но, Злата, голды за номер пополам!
  - Не вопрос.
  - Роберт, дорогой, не стой столбом, пошли скорее!
  - Эй, куда вы его ведете? Нам он тоже нужен! Держите их!
  - Ходу, Роберт, ходу!
  Пятнадцати тысячам участниц сообщества "Площадь Революции" это активно не понравилось.
  
  0.
  - Я за то, чтобы вернуться.
  - Ясно, Джордж. Твое мнение, Ли?
  - Ресурса корабля хватит еще на один прыжок, капитан Сергей, прежде, чем мы пройдем точку невозврата. Я бы попробовал еще.
  - Налицо разногласия в команде: двое - "за", один - "против". Что ж, как командир экипажа я...
  - Серж, подожди! Мы и так проделали огромную работу. Мы улетели, вернее, упрыгали от Земли на несколько световых лет! Мы собрали терабайты информации! Мы уже герои! Подумай лучше: что, если на обратном пути навигационная система тоже засбоит? Тогда нам очень пригодится этот дополнительный прыжок!
  - Джордж, она не сбоит. Просто...
  - Просто она с вероятностью сто процентов посылает нас к зондам, вероятность наведения на которые составляет только двенадцать процентов! А к тем, для которых вероятность восемьдесят процентов - не посылает!
  - Уважаемый Джордж, я уверен, что наши ученые разберутся в этом феномене.
  - Вот пусть ваши яйцеголовые и разбираются, Ли! Мы разослали в пространство больше сотни зондов, мы совершили к ним пять прыжков, но так и не приблизились ни к одной звезде!
  - Джордж, мы больше полугода в открытом космосе, и возвращаться сейчас было бы...
  - Вот именно! Полгода! Что за идиотская система навигации! Почему эти зонды не летят туда, куда нам надо, а распределяются в пространстве случайным образом, так что нам приходится их рассылать десятками, чтобы хоть один более-менее соответствовал нашему направлению? Почему для определения в пространстве им нужно несколько суток? Почему, черт возьми, мы постоянно прилетаем не к тому зонду, на который нацелились, а к соседнему, расположенному за сотни миллиардов миль, хотя вероятность этого в семь раз меньше?
  - Капитан Сергей, уважаемый Джордж, предлагаю нацелиться на соседний к нужному зонд. Тогда мы, может быть, прилетим туда, куда хотим.
  - Ага, или нас забросит вообще неизвестно куда!
  - У меня другое предложение. Отключить все доступные зонды, оставив только один - тот, который ближе всего к цели.
  - Это безумие, Серж! Вероятность того, что нас забросит к черту в задн...
  - Джордж, Ли, послушайте меня. Мы должны попытаться. Человечество все равно проложит дорогу к звездам, но уже без нас. А мы останемся в истории неудачниками, остановившимися в шаге от цели. И потом, даже если мы не сможем вернуться, нас спасут. Уже построены корабли с куда большим ресурсом, чем у нашего, они полетят по нашим зондам и...
  - И так же заблудятся!
  - Да послушай же! Я могу запросить ЦУП. Они наверняка скажут нам возвращаться. Или мы совершим еще один - последний - прыжок, который, возможно, выведет нас на орбиту Альфы Центавра А. Я не собираюсь никого заставлять. Мне нужно решение всех членов экипажа. Если хоть один будет против - возвращаемся. Итак. Ли?
  - Я за продолжение полета, капитан Сергей.
  - Спасибо, Ли. Джордж?
  - Вы оба сумасшедшие! Черт меня дернул с вами связаться!
  - Твое решение?
  - А, черт с вами! Имейте в виду, если нас не спасут, с вас ящик виски. С каждого - по ящику! Продолжаем полет!
  - Я тоже за продолжение полета. Прошу экипаж занять места согласно стартовому расписанию. Готовность - пять минут. Курс - Альфа Центавра.
  
  1.
  - Представляешь, Ксюша...
  - Я Алевтина!
  - Ой, прости, пожалуйста. Представляешь, Алевтина, я стих сочинил.
  - Как это здорово! Ты такой романтик! Я раньше никогда не трахалась с поэтами!
  - Знаешь, как будто само написалось. Я и не думал, что так умею. Хочешь послушать?
  - Да, конечно! Только потом, а то сейчас совершено нет времени. Давай лучше еще потрахаемся.
  - Погоди, стих совсем короткий. Слушай. "Судьба - не то, что постучится..."
  - Ой, Роберт, извини, меня кто-то вызывает. Ой, это срочно! Лапуль, извини, мне надо бежать. Пока-пока! Еще увидимся!
  - Да. Наверное. Пока.
  
  0.
  - Что это?
  - Заявление. Найди другого работника, я больше не могу.
  - Послушай, Фатима...
  - Нет, это ты послушай! Они же живые! Они дышат, страдают, любят, умирают, в конце концов! За что мы так с ними?
  - Ты давно была у психолога?
  - Брось, Артем. Я все понимаю. И то, что человечество без этих бездельников, наконец, смогло нормально развиваться. И то, что мы обеспечиваем их всем необходимым, вплоть до того, что ушли из крупных городов, оставив их лайкмэнам. И что они там счастливы. Я все понимаю. Я просто прошу меня уволить, потому что я так больше не могу.
  - Фатима, ты устала и забыла, что лайкмэны - не люди. Они были когда-то людьми, но ударились в праздность, потребительство и увязли в сети. Еще раз повторю: они похожи на нас, но они уже не люди. Не надо их псевдоэмоции переносить на себя.
  - Тогда уж сделайте, как американцы: сымитируйте аварию в энергосети, и они все вымрут без интернета за пять дней. Так будет честнее!
  - Американцы просто избавились от лишних расходов. Кормить лайкмэнов, лечить их, обстирывать - это огромная нагрузка на бюджет. Другое дело, что это все рано обходится в сотни раз дешевле, чем иметь их полноценными членами общества. И потом, уничтожить двадцать миллионов живых существ - это немыслимо. К тому же, вспомни: лайк-города имеют огромное воспитательное значение. Раньше детей пугали бабой-ягой, а теперь говорят: "Будешь лениться, отправим тебя в Москву".
  - Ради бога, пугайте детей, чем угодно, но без меня!
  - Уф! Слушай, Фатима, где я возьму такого специалиста? Все хотят осваивать космос, озеленять пустыни, лечить людей, изобретать, созидать и покорять. Никто не хочет возиться с этими убогими. А ты... Ты их понимаешь. Ты отлично справляешься. Просто никак не хочешь понять: ты ничего не можешь им дать, кроме того, что уже даешь. Им не нужно ничего из того, что нужно нормальным людям. И раз уж человечество взвалило на себя этот крест, должен же кто-то присматривать за этим стадом? В конце концов, они вымрут естественным путем от гиподинамии, а по сети размножаться еще никто не научился.
  - Я вымру раньше.
  - Э, нет! После доклада ребят с Биологического по поводу разработки вакцины молодости смерть в ближайшие двести, а то и пятьсот лет тебе не грозит.
  - Не заговаривай мне зубы, подпиши заявление.
  - Давай, ты возьмешь отпуск? На месяц? Отдохнешь, сгоняешь на Луну, а то и на Марс, расслабишься, а?
  - Артем...
  - Думаешь, я хочу этим заниматься? Мой рапорт о переводе уже два года лежит в министерстве! Не отпускают! Да и ты... Куда ты от своих лайкмэнов денешься? Тебе ведь их жалко. Кто, как не ты, вовремя заметит проблемы в сети и сможет их погасить? Кто, как не ты, придаст их жизни смысл, организовав чемпионат по кошачьим улыбкам или кампанию за отмену двадцать девятого февраля? Каждая твоя идея порождает в сети миллионы лайков, а это и есть показатель счастья лайкмэнового общества. Вспомни, это ведь ты настолько мощно продвинула в сети идею чайлдфри, что бездетность у лайкмэнов возведена в ранг абсолютного закона. Нас это избавило от кучи проблем!
  - Теперь я об этом жалею.
  - Все. Решено. Отправляешься в отпуск, хотя я не представляю, что ты будешь в нем делать. Кстати, ты знаешь, что твое имя превратилось в сетевой мем? "Ждать Фатиму" - это значит заниматься чем-то романтичным, но глупым и абсолютно бесперспективным.
  - Знаю. Об этом я тоже жалею.
  
  1.
  - Привет.
  - Привет.
  - Ты все-таки пришла. Тебе предстоит важное дело?
  - Нет. Я в отпуске.
  - Я подумал: может быть, мне тоже погладить нос у собаки? Я погладил - и ты пришла.
  - Молодец.
  - Потрахаемся?
  - Нет уж! Чего мы делать точно не будем, так это... хм... трахаться.
  - О! А ты прикольная, Фатима! Чем же мы займемся?
  - Поговорим?
  - Давай.
  - Роберт, осознаешь ли ты тот факт, что сейчас находишься не на настоящей станции метро "Площадь Революции", а на ее виртуальной копии, расположенной в облачном хранилище?
  - Что?
  - Ясно. Осознаешь ли ты, что мы сейчас общаемся не наяву, а в социальной сети?
  - О чем ты говоришь?
  - Я говорю о том, что телесно ты находишься в квартире у себя дома, а я стою за твоей спиной.
  - Слушай, если ты из этих... Ну, которые про Матрицу проповедуют... Давай лучше потрахаемся, а?
  - Нет. Не сейчас. Я пришла, потому что в тебе еще осталось что-то человеческое. Верность. Совесть... Наверное. Я хочу попробовать тебя спасти.
  - От чего?
  - Для начала выключи компьютер. Я тоже могу, но мне надо, чтобы ты сделал это сам.
  - Как я его выключу, если комп дома, а я в метро?
  - Ты тоже дома. Просто протяни руку... Не виртуально, а по-настоящему... Давай я тебе немного помогу. Вот, у тебя получается! Левее. Ниже. Теперь нажимай!
  - Но потом мы потрахаемся?
  - Вот заладил! Посмотрим. Жми.
  - Смотри, ты обещала.
  - Жми уже!
  
  0.
  - Молодец.
  
  1.
  В сети существует легенда, что если в метро на станции "Площадь Революции" погладить нос у статуи собаки, придет загадочная женщина и уведет тебя туда, откуда нет возврата. Это очень странная легенда, ведь всем известно, что на "Площади Революции" есть четыре кошки и ни одной собаки.
  
  ***
  
  Стих Роберта, собравший ноль лайков
  
  Судьба - не то, что постучится в дверь.
  Не то, что радостно влетит в окошко.
  Судьба - не птица и не дикий зверь,
  Ее в ручье не зачерпнешь ладошкой.
  
  Она средь миллионов лживых слов,
  Средь тысяч глаз с их равнодушным ядом,
  Вдруг обожжет тебя серьезным взглядом,
  Когда ты совершенно не готов.
  
  Ты можешь сразу броситься вдогонку,
  А можешь, отвернувшись, отойти.
  Но не надейся переждать в сторонке,
  Раз ты попался на ее пути.
  
  Хотя... Не обнадеживайся вчуже,
  Спеша к судьбе, как юнга на парад.
  Ведь ей, возможно, ты совсем не нужен.
  И ни к чему ей твой серьезный взгляд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"