Аль-Ради Мария : другие произведения.

Утро миротворца

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У кого-то утро после весёлой ночки, а у кого-то необъяснимые астрономические явления. В чём же тут связь?
    Благодарю Дариану и Рейко за ценные советы и конструктивную критику.

  Солнце немилосердно ломилось в окно, прицельно паля лучами в и без того тяжёлую и больную голову. Какой идиот не задёрнул шторы? Так, похоже, сам же себе и удружил...
  Самым трудным оказалось подняться. И не рухнуть обратно на кровать. И на пол тоже не рухнуть. И ещё сделать два шага до стола. Ещё бы не трудно, когда пол качается под стать палубе корабля в шторм. А затем окинуть этот самый стол мутным, сонным взглядом тяжко страдающего мученика. Однако усилия были вознаграждены. Вознаграждение приняло форму кувшина с остатками чего-то вчерашнего и явно очень целебного в нынешнем состоянии. Опустела вожделенная ёмкость почти мгновенно.
  В голове постепенно начинало проясняться, а предметы переставали расплываться и плясать перед глазами. Теперь можно было толком изучить всю комнату и ещё раз стол.
  На столе растрёпанным веером валялось несколько листов с какими-то не очень аккуратными набросками. Опустошитель недопитых кувшинов с интересом и некоторым подозрением к ним пригляделся.
  читать дальше- Что же это было... - пробормотал он, ни к кому не обращаясь, поскольку и обращаться-то было не к кому.
  Пристроившись на ближайший стул, одинокий страдалец подверг листки более тщательному изучению, бормоча себе под нос:
  - Так... море, материк, кучка островов... ясно, это карта... А это что за клякса? Не должно её тут быть, тут даже чернила другие... Да и не чернила это вовсе, вообще непонятно, откуда это пятно взялось, и портит всё... А вот без него даже и ничего... Особенно если ещё вот здесь добавить несколько островков. Только чего это карта-то? Того?.. Нет, ту карту я помню хорошо, она другая... да и с чего бы мне её рисовать лишний раз, готовая ж уже... Или... ох, только этого не хватало! - картограф бросил своё творение на стол и схватился за голову. - Сколько раз себе говорил, нельзя мне много пить ! Вот теперь же вспоминать придётся... Какое там хоть солнце было? Кажется, красное... нет, вроде бы жёлтое... Или синее? Нет, всё же жёлтое... Да, точно, жёлтое! И луна такая же.
  Выиграв нелёгкую борьбу с собственной памятью, перекрашиватель звёзд потянулся за другими листами.
  - А это ещё что такое? - с недоумением вопросил он бумагу, уставившись на малопонятные рисунки. - А... надо полагать, население... Только как же на этом ходить-то можно, бедные... Хотя, если приноровиться... устойчивость... и направление всегда сменить легко... очень даже... Нет. О чём же это я? С таким только в земле сидеть. Значит, и сидят. А вот эти по ним прыгают... нет, по ним не получится. Размеры не сходятся. Впрочем, зависит от прочности первых, хотя всё ж неудобно... Значит, они внизу бегают. А тут что... Ага, здесь явно одни летают, а другие плавают. Ну и похожи ж они, пойди разбери. Вот эта усидит на таком? А ведь может. Хотя нет, шлёпнется. Значит, эта плавает. А летает тогда вот эта. И вот эта... Так, а это ещё что? - забывчивый художник вперил взгляд в рисунки на последнем листе. - Они чем-то отличаются от всех прочих. И головы... о нет, только не это! - рисунки вновь полетели на стол, а страдалец опять схватился за голову, причитая: - Разумные! Опять! Ведь зарекался, зарекался же! Мало ли, чего можно насоздавать с хорошего нектара, но разумных!!! Опять же выйдет такое, что хоть плачь - ни логики нормальной, ни гибкости мышления, да и откуда им взяться, когда создатель сам еле помнит, как оно получилось?! Ох, горе мне, горе... Но не стирать же их теперь, это ж сколько у них там уже времени прошло... И так вон спьяну остров потёр...
  
* * *

  Выпуски новостей в этот день привлекли особенно много телезрителей.
  - Сегодня днём многие могли наблюдать удивительное астрономическое явление. В течение нескольких часов цвет солнца сменился сначала на красный, а затем на синий, после чего снова стал обычным. Учёные пока не могут найти объяснения этому феномену. Никаких сведений о чём-либо подобном в прошлом не найдено.
  - Сейчас очередным концом света грозить начнут, - проворчал астроном-любитель Василий, хмуро глядя в экран. - Любят же журналисты дешевую шумиху. Небось какому-нибудь малолетнему забулдыге с бодуна примерещилось, а они уже на весь свет трезвонят. Это ж что должно со звездой случиться, чтобы она цвет поменяла! Они бы ещё про танцующие деревья рассказали или про медведей в гнёздах.
  Диктор, тем временем, продолжал:
  - И последнее. Учёные-атлантологи выдвинули весьма смелую гипотезу относительно судьбы легендарной Атлантиды. Согласно этой гипотезе, древнее островное государство действительно существовало, а потом было стёрто с лица земли. Остров не просто опустился под воду, как полагало большинство исследователей, а полностью исчез. Именно поэтому до сих пор не удаётся установить точное местонахождение таинственного острова, о существовании которого свидетельствуют многочисленные древние источники.
  - Ну-ну, - пробурчал Василий, выключая телевизор, - а новые острова, надо полагать, с неба падают, или рисует их кто.

  ...А похмельный демеург с тоской взирал на творения свои...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"