Сиалана : другие произведения.

Я - воин!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.40*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я воин! Воин первой руки великой Зиреи. Я маг стекла, единственный на всем материке. И меня! Меня, одного из десяти лучших воинов короны сделали жалким телохранителем кронпринца-садиста. Но я буду терпеть, ведь на кону моя честь и свобода. А это у меня никто не отнимет!
      PS: Написано для моей любимой мамы, первой читательницы и поклонницы моих книг.Спасибо за поддержку.

 []
  Я - воин
  Слюнявые звуки поцелуя раздавались из небольшой ниши в коридоре, что скрывалась за толстым гобеленом, изображающим обряд посвящения ученика в воины. Юный мальчик на изображении давал присягу королю и обязался посвятить всю свою жизнь короне. Какое пренебрежение к дисциплине устраивать сексуальные игрища за столь священной картиной.
  Снова чавкающий звук и высокий стон. По ткани гобелена пошла еле заметная волна. Небольшая щель, неосторожно оставленная открытой, дала отличный обзор на творящееся непотребство. Широкая мужская спина со съехавшей на бок белоснежной рубашкой полностью скрывала партнершу. Упругие мышцы толстыми жгутами скользили под оливковой кожей, выдавая своим рельефом хорошую физическую подготовку хозяина.
  Вскрик, и тонкая девичья ножка цепко обхватывает талию мужчины, а широкая ухоженная рука с застаревшими мозолями, без сомнения, опытного воина тут же в ответ начинает поглаживать бедро.
  Стремительный Ватир! Когда же это кончится? Я готова была сейчас покончить с собой, только бы не видеть и не слышать всего этого. Он ведь специально оставил угол ниши открытым, чтобы я видела все, что там творится. Сукин сын, пошлая тварь! Ну почему?! Почему именно я приставлена к наследнику Зиреи как его личный телохранитель? Но просить о переводе равно признанию своего поражения и некомпетентности. Нет уж, честь воина для меня все. Я выдержу, он не сможет меня сломать!
  В ту же секунду из уголка пошлости и разврата величественно вышел кронпринц Линар, сильнейший маг металла в Зирее. Высокий, выше меня на полторы головы, притом, что я не маленькая, и статный красавец брюнет. Его смуглая от рождения кожа в небрежно распахнутом вороте блестела от капелек пота, а свинцовые глаза смотрели на меня с превосходством.
  - Вы закончили, Ваше Высочество? - холодно осведомилась я.
  - А что? - ехидно спросили меня, - хочешь доставить мне удовольствие, стекляшка? - самодовольство так и перло из него.
  Стекляшкой Его Высочество называли меня за способность управлять стеклом. Удивительный дар, что достался мне от пропавшего без вести отца, как и зелено-карие глаза, унаследованные мной. Он дал мне возможность выбраться из болота этого мира и отвоевать свое местечко под облаками великой Зиреи.
  Я не ответила на откровенную провокацию. Незачем сотрясать воздух пустыми словами. Все равно сейчас начнется все та же песня, что звучит каждый день. Никакие мои отговорки ее не остановят.
  - Ну-ну, Шиину. Неужели возбудилась? - кронпринц медленно начал обходить меня по кругу, - вон как щечки запылали. Что ж ты, родная, так изводишься? Я возьму тебя хоть прямо сейчас, мне нужно только одно твое слово, - вкрадчивый шепот заставлял все тело покрываться мурашками, а мышцы - отказывать.
  - Нет, - твердо ответила я.
  Именно этот момент выбрала девица, чтобы выскользнуть из своего укрытия. Молоденькая симпатичная дворянка, что только вчера приехала во дворец со своими родителями, спешно удалялась от нас, придерживая одной рукой безнадежно испорченную прическу.
  - Не убей взглядом малышку, - прошептали сзади прямо мне на ухо, - я бы не отказался от повторения. А хладные зомби со стеклянным колом в груди меня не прельщают.
  - Перебьешься, - процедила сквозь зубы.
  - О, как мы заговорили. Что, свидетелей нет, и теперь ты грубишь? - наигранно удивились Его Высочество
  - Не нравится, уволь к чертовой матери! - О бесстрашный Ватир! Неужели этот рык издала я.
  - Нет, охранка, - еще одно грубое прозвище, - меня все устраивает. Это ты без ума от меня. Твоя любовь настолько сильна, что ты не сможешь без меня. Убогая нищебродка, - и он коснулся губами моей шеи, а правая рука мягко скользнула по бедру.
  Слова больно резали по живому, даже сильнее прикосновений, которых, к своему разочарованию, я желала неимоверно сильно. От каждого нечаянного соприкосновения потом все горело ненавистью к самой себе, как и наслаждением. Но я держалась. Мне нельзя потерять свой пост, иначе все, бордель. Это единственное место, где меня примут в этой жизни. Женщина-воин с магическими способностями независима и свободна в выборе только пока служит, стоит уйти со службы, и она никто. Ни один мужчина не возьмет замуж такую. Слишком плохого мнения о нашей нравственности общество, что не всегда ошибка. Наша служба, наша честь. Потеряешь одно, потеряешь и второе, без вариантов.
  - Заткнись, - это скорее был стон, мольба прекратить терзать мои душу и тело.
  - С чего вдруг? Это ты настолько сильно хочешь меня, что стерпишь любое оскорбление. Ведь до сих пор не перевелась, - издевался этот изверг, - признай, ты любишь, когда тебя унижают, когда втаптывают в грязь. Ведь ты сама грязь, помои, что выползли из выгребной ямы.
  Мне хотелось заорать. Дать ему в морду, переломать ребра, но я не могла. В одном он прав, я безумно люблю его, и эта любовь меня убивает. Как можно влюбиться в такого подонка? Как? Но я влюбилась и не могу разлюбить. За что же я его так боготворю? За мерзости, оскорбления, издевательства? За испорченную молодость, за нервное истощение и вечный недосып? За что? Неужели только за внешность? Нет. Я поняла бы, если бы меня прокляли или приворожили, но и это не так. У меня иммунитет на такие вещи. Так почему же я не могу разбить кулаком эту мерзкую улыбочку и пойти выспаться, наконец? Покровитель воинов и магов Ватир, почему?
  - Молчишь, девка. Правильно делаешь. Ты же не хочешь нарваться на мое безразличие. Вот брошу тебя друзьям на потеху, тогда пожалеешь, что со мной ни осталась. Шлюха солдатская.
  На этих злых словах Его Высочество развернулись и направились в свои покои.
  - Чего застыла, псина. Хозяин уже на добрых три метра отошел, а ты еще не у его ног!
  Я проглотила и это оскорбление, я сильная, я выдержу. Если сдамся и переведусь, потеряю с таким трудом заработанное звание воина-мага первой руки, и тогда не будет мне житья, со свету сживут все те, кого я обскакала ранее.
  У самых покоев я аккуратно, но настойчиво отодвинула наследника от двери и вошла в комнаты первая. Кто-то бросился ко мне из темноты, и рефлексы сработали без моего вмешательства. Я рывком высвободила стеклянный клинок из ножен и выставила его перед собой, попутно окутывая его своей магией. Не дойдя до острия всего два шага, незваный гость заверещал истошным женским воплем. Я даже немного оглохла.
  - Сдурела, - рыкнули Его Высочество и с силой отпихнули меня от прохода, - ты вообще мозгом своим не пользуешься, стекляшка. Ты мне чуть фаворитку не вспорола, - и наследник сплюнул прямо мне на сапог.
  Я глубоко вздохнула, душа ярость неимоверными усилиями. Я выдержу. Я справлюсь. Должна. Ведь моя мать пожертвовала своей жизнью, чтобы я смогла поступить в корпус. Она закрыла меня от уличных ублюдков, что погнались за ней, не обратив внимания на молодую девчонку в подворотне. У нас не было ничего, только наши жизни. И мою она спасла. А дальше только военный корпус. Только туда принимают без взносов на бесплатной основе, в отличие от магических академий. Только там меня ждала участь лучше, чем в борделе. И я смогла добиться уважения, смогла стать одной из десяти воинов первой руки.
  Один из нас всегда подле Его Величества, второй военачальник всех войск, третий - глава тайной канцелярии, четвертый - отец гильдии наемников, пятый - возглавляет карательный отряд, остальные четверо составляют элитный отряд спецвойск, подчиняющийся только королю, и я, телохранитель первого наследника.
  Вы спросите, как я оказалась в столь унизительном положении? Все просто. Будучи комендантом и главным магом в одной из крепостей я сдружилась там с одним капитаном отряда, что прибыл под мое командование. Мы пробыли в отдалении от городов два года. Два года совместной службы, тренировок и попоек. Два года сражений с зомби, вампирами и упырями, что в больших количествах атаковали крепость. Самый светлый отрезок моей жизни. Не удивительно, что я влюбилась. Когда пришло время ему возвращаться в корпус на новое распределение, мне не оставалось ничего, кроме как признаться в своих чувствах. Он ответил мне взаимностью. Это была неделя, наполненная любовью, лаской и нежностью. Мой любимый уехал. А потом меня неожиданно, без объяснений, перевели во дворец. Каково же было мое удивление, когда я увидела возлюбленного восседающим по правую руку от короля.
  Весь мир рухнул, окрашиваясь для меня в унылые краски. Я умирала внутри, но ни один мускул не дрогнул на моем лице. Я смогла с достоинством принять тот факт, что я была лишь развлечением.
  Служила я при дворе полгода, прежде чем стать телохранителем и воином первой руки. Просто невероятный карьерный рост для военного. За это меня и невзлюбили. Всего сорок, а уже такая шишка. Да уж, при продолжительности жизни в двести - двести пятьдесят лет, это невероятная удача для меня. Была, пока я не хлебнула горюшка, милостиво предоставленного принцем.
  Линар садист. Он получает истинное удовольствие, унижая других. И я стала его личным источником наслаждения.
  - Чего топчешься в гостевой? Меня, может, тут резать будут, а ты там прохлаждаешься! - высунув голову из спальни, выговорил мне наследник.
  За своими мыслями, я даже не заметила, как он удалился с очередной фавориткой в спальню. По привычке я сделала шаг в его комнату, и только потом спохватилась. Он что, хочет окучивать эту девицу при мне?! Нет, я, конечно, каждую ночь перебиваюсь с кресла на пол в спальне Его Высочества, защищая венценосную тушку, но чтобы присутствовать при бурном слиянии, это верх издевательства!
  - Я не допущу нападения, - твердо сказала, вышла из спальни и захлопнула за собой дверь.
  Только я облегченно вздохнула, как дверь отлетела к стене, выбивая железной ручкой рытвину в штукатурке, тем самым убивая идеальность венценосных покоев.
  - Ты что, оглохла! К ноге, псина! Зачем ты мне сдалась, если не способна охранять меня круглые сутки!
  Я окаменела. Стремительный Ватир, за что ты так со мной? Ведь я не смогу там находиться. Это не щель и даже не просто звуки, я ведь увижу все. Это выше моих сил!
  Но, не смотря на полное отчаяние, я шагнула через низкий порог и вошла в комнату. Свет здесь был приглушен, стены тяготили своим темно-синим цветом, а огромная кровать выделялась кричаще белым балдахином. Я уже порадовалась, что ткань такая плотная, и я ничего не увижу, как кронпринц раздвинул все шторы по периметру кровати.
  - Ненавижу наслаждаться женским телом в этой тряпочной коробке, - пробасил мужчина, сбрасывая на ходу рубашку и расстегивая штаны. Все, это край!
  Я понимала, что так продолжаться не может. Что-то должно измениться.
  Он повернулся ко мне в профиль. Мягкая, такая знакомая улыбка озарила половину видимого мне лица. В груди все сдавило, а мозг лихорадочно начал воспроизводить прошлое. Светлое прошлое, дорогое моему истерзанному сердцу.
  
  ***
  
  - Шиину, ты когда-нибудь хотела уплыть за море, в дикие края? - Линар лежал на примятой нами траве и, щурясь от косого поцелуя солнца, глядел на небо.
  - Нет, я никогда об этом не думала, - я смотрела на него и наматывала прядь своих русых волос на палец. Редко я позволяла себе вольность ходить простоволосой. Этот день был особенным.
  - А зря. Там можно жить так, как тебе хочется. Добывать пищу своими руками, выращивать плоды, держать скотину, строить дом. И никто, никто не требует от тебя ничего. Ты один на один с природой, - и капитан одного из моих взводов широко раскинул руки, будто пытался обнять весь мир.
  - И ты бы хотел так жить? - я скептически посмотрела на ухоженные волосы, руки и опрятную одежду, всегда идеально подобранную и выглаженную. Не верю я в его желание жить дикарем при такой любви к порядку.
  - Да, если бы ты уплыла со мной, - он резко поднялся на руки и лукаво улыбнулся мне.
  - Зачем тебе это? У тебя здесь прекрасная жизнь, - я попыталась усмирить его пыл. Не смотря на консервативное воспитание, характер у Линара всегда был неспокойный и порывистый.
  - Если ты разделишь со мной эту 'прекрасную' жизнь, то я забуду о диком материке, - и снова эта задорная и манящая улыбка, - Так ты согласна?
  И тут я поняла, что он не шутит. Его просьба серьезна.
  - Ты что...
  - Делаю тебе предложение? Да, - и он взял меня за руку.
  Все эти счастливые два года я чувствовала, как моя душа и магия тянутся к этому мужчине. Я знала, что наши силы уже сплелись воедино. Они подпитывали друг друга и усиливали собственные возможности. Такая связь больше чем узы брака, больше чем связь сердец. Это истинное слияние двух половинок одного целого.
  - Я...я согласна.
  Его лицо волшебным образом преобразилось, став по-мальчишески простым и открытым.
  В тот день я думала, что по-настоящему счастлива. Жаль, что мечты так быстро разбиваются о реальность.
  На следующий день он уехал. Но перед этим стребовал с меня обещание.
  - Обещай мне, что ничто не сможет нас разлучить. Ни звания, ни сила, ни гордость, ни положение, ни ревность. Ничто! Обещай мне!
  - Обещаю.
  - Я вижу только тебя, - крикнул на прощание, и конная вереница тронулась, переходя с шага сразу в галоп.
  Я до сих пор не понимаю, зачем ему сдалось это обещание. Разве что поиздеваться еще больше.
  Связь рвалась долго, мучительно, отрывая куски магической плоти и оставляя истекающие магией раны. Но отсечь часть себя было равносильно смерти. Я этого так и не смогла сделать. Даже, когда узнала о предательстве своей души.
  
  ***
  
  Из воспоминаний меня выбросило так же резко как в них и забросило. Первое, что попалось на глаза, это смоляная грива рассыпанных по простыням волос. Следующей я увидела почти обнаженную девицу, что сидела верхом на моем любимом. Вот она наклонилась к его плечу, открывая мне лицо наследника. Сталь в глазах стала жидкой и обжигающей, а явное ликование во взгляде резало не хуже ножа.
  Что-то оглушительно разбилось вдребезги. И я знаю что. Мое терпение, раболепие и подчинение. Еще не погибшие окончательно гордость и достоинство разбили их к чертовой матери.
  Впервые с момента прибытия ко двору я вздохнула полной грудью. Теперь я свободна. Пусть я лишусь чести, пусть меня не будет существовать для этого мира, пусть я потеряю свою душу и магию навсегда. Зато я не потеряю себя. Я найду тот дикий материк, сама построю свою жизнь, свой дом. Я буду свободна!
  Резкий рывок в сторону кровати. Одно неуловимое движение, и девица отлетела к самой стене, сильно об нее припечатавшись. Два стеклянных штыря пришпилили ее за оставшуюся одежду к половицам. Еще одно движение, и Линар лежит на полу, на спине. Не давая наследнику перевести дух, со всего маху всадила ему загрубевшими от грязи, воды и пыли сапогами по грудной клетке. Магию использовать даже не хотелось. Хруст ребер был ангельскими трелями для меня, как и резкий болезненный выдох кронпринца. Я присела рядом со своим бывшим любимым, приподняла его голову от пола за волосы и в самое лицо прошипела:
  - Тебе же лучше забыть обо мне и не высылать поисковый и карательный отряды - уничтожу! А мне не хотелось бы калечить своих бывших подчиненных, - и ни капли сомнения в моих словах, я говорила уверенно и беспринципно.
  Чего я не ожидала, так это торжествующей улыбки на некогда любимом лице, и она отнюдь не было отвратительной.
  Решив порефлексировать позже, сломала наследнику нос одним ударом об пол, поднялась и, с высоко поднятой головой, вышла из ненавидимых мной покоев. Позади остался распластанный кронпринц, прибитый к полу за одежду дюжиной моих стеклянных клинков.
  По дороге мне почти никто не встретился, слуги не в счет. Мне они не помеха. Я прошла весь дворец, заскочила в свою комнату, быстро побросала в походную сумку все, что попалось под руку. Вскрыла тайник на потолке, что хранил нетронутое жалование за пять лет службы еще комендантом крепости, и ссыпала нажитое добро в кожаный кошель. Все, теперь я готова уходить.
  Моя лошадь стоит в королевской конюшне, и выудить ее оттуда не привлекая внимания - невозможно. А значит, умыкну одну из лошадок патруля, что несет службу за пределами территории дворца. Все гениальное - просто. Нужно только добраться до лошади, а там меня уже никто не остановит. Не зря я воин первой руки и единственный маг стекла на всем материке. Этой швали из дворцовой стражи и патруля я не по зубам. И я уже возвела стеклянную непроницаемую стену вокруг всего здания, оставив себе лишь небольшую щелку для побега. Как только покину негостеприимное место службы, эта прореха тут же затянется. После этого ничто и никто не разрушит ее в течение месяца.
  Уже почти у самого выхода, когда я не спеша, чтобы не вызвать подозрений, спускалась по ступеням вниз по полукруглой лестнице (одной из пары, что разделены широкой площадкой на верху), меня остановил властный голос. Это был монарх. Черт! Смелый Ватир, покровитель всех воинов и магов, помоги мне вырваться из этого гадюшника!
  - Шиину, что-то я не помню распоряжения о твоем отъезде. Тебя куда-то Линар отправил? - добродушно обратился ко мне Его Величество.
  Наверное, единственный положительный момент во всей моей службе при дворе, это король Дажир Ворловый. Никогда этот мужчина средних лет не унижал меня и не оскорблял. Наоборот, он всячески баловал меня. Часто, вечерами, когда наследник еще не поселил меня в своих покоях на постоянной основе, мы сидели в его кабинете и вели интересные беседы. Пили десятилетиями выдержанное вино, обсуждали политику, рассуждали на отвлеченные темы. В такие вечера я чувствовала себя живой. Не пылью у ног повелителя, а равной ему.
  Я не смогла просто сбежать, так и не ответив на его вопрос. Слишком добр был ко мне этот человек.
  - Не было приказа, - и я твердо посмотрела в серебряные глаза правителя. Когда-то они, наверное, тоже были цвета закаленной стали, как у его сына, но потускнели с возрастом и тяжестью короны.
  - Девочка, ты уверена? - ласково, но требовательно спросил Дажир.
  Он был одним из немногих, кто знал об истинном отношении ко мне принца. Он и подстилки Линара.
  - Да, я не вернусь.
  Лицо монарха застыло, не выражая эмоций, а потом дико счастливая улыбка озарила все вокруг.
  - Ну, наконец-то! - облегченно выдохнул правитель, и еле заметный кивок дал мне отмашку.
  Я не поняла его радости, меня волновал мой побег. Нужно было бежать, и как можно быстрее. Через пару минут король оповестит охрану о дезертире, и за мной начнется охота. Но я благодарна ему за эти драгоценные минуты, что, несомненно, дадут мне возможность скрыться.
  Я в последний раз окинула доброго собеседника взглядом и уже собиралась рвануть к дверям, как за королем появилась высокая фигура, на пол головы выше Дажира. Таким ростом во всем городе обладал только кронпринц. Сердце ухнуло в пятки.
  Бег на пределе возможностей, дверь выбиваю ногой, и снова переход на бег. Подсечка. Вонючий зомби! Он использует руду в земле, как преграду для меня. Из-за неразорванной связи моя магия не может подавить его заклинания. Чертов маг металла! Магический всплеск, и я попалась в ловушку. Удар об землю и воздух покидает мои легкие. Вместе с болью приходит осознание - это конец. Но упыри его дери, почему он не послал стражу меня схватить, какого демона бросился в погоню сам?
  С трудом и болью протолкнув насильно в грудь воздух, резко перевернулась на спину и ударила стопой в колено истекающему кровью Линару. Тот дернулся, но устоял. Его нос уже был вправлен, а переломанные ребра будто и вовсе не беспокоили Его Высочество.
  - Куда собралась? - пророкотал голос над головой. Впервые я услышала злость в словах наследника.
  - От тебя подальше! - взревела я, и рванула прочь от мужчины. Вдруг отстанет. Не отстал.
  - Мало ты мне нервов потрепала! Мало измывалась все эти два года! - он крепко держал меня над землей, обхватив руками и, тем самым, заблокировав мои.
  - Я-то думал, она просто видит во мне будущего монарха, поэтому не позволяет к себе притронуться. Служба превыше всего!
  - Да, служба превыше всего! - огрызнулась я.
  - Ага, как же. Что-то не сильно ты волновалась о службе, когда ломала мне ребра, или била головой об каменный пол.
  - Иди осеменяй свою фаворитку, какого черта ты в меня вцепился, сукин сын! - я уже рычала и пыталась ухватиться зубами за его руку.
  - О как! Так тебе не нравится, когда я сплю с фаворитками, но сама ты спать со мной отказываешься. Мне что, в евнухи податься! - не сдавался кронпринц, все крепче сжимая меня в своих медвежьих объятьях. Именно объятьях, я даже и не поняла, когда захват перешел в нечто более интимное.
  - Конечно, на унижения я тоже сама напросилась! - не скрывая сарказма, шипела я.
  - ДА! - я аж дернулась от этого бешенного крика, - Ты напросилась сама. Сама, милая моя.
  - Да что ты говоришь, и когда же? - уже тише высказывала свои претензии. Его бешенство заставило вспомнить о самосохранении.
  Линар осторожно опустил меня на землю, за плечи развернул к себе и, наклонившись к моему лицу так, чтобы наши глаза были на одном уровне, начал мне выговаривать. По-другому это назвать было сложно.
  - Ты обещала мне, что ничто нас не разлучит. Ничто! Я, как дурак, приехал во дворец, оформил твой перевод, объявил о помолвке, начал готовиться к свадьбе. Даже отца убедил, что ты будешь отличной королевой. Все ждали только твоего приезда. А ты!...
  Похоже, слова у него закончились. Он отошел от меня, взъерошил свои не длинные, всего до плеч волосы, и начал расхаживать из стороны в сторону.
  - Ты окаменела, когда увидела меня. Боги! Я так ждал, что ты улыбнешься или растеряешься, но ни одной эмоции не отразилось на твоем лице. Вся мимика будто умерла. Ты замерзла, Шиину. Стала бездушным куском стекла, как твоя магия.
  Он снова заглядывал в мои глаза, ища там только ему ведомое.
  - Я попытался тебя поцеловать, вспомни.
  Да, было такое. Увидев его на троне, я запретила себе показывать любые чувства. А когда наследник приблизился и на глазах у всех приподнял мой подбородок в намерении поцеловать, я процедила сквозь зубы:
  - Не пристало кронпринцу касаться солдатни.
  Черт! Но я была уверена, что он хочет высмеять меня перед всем высшим светом и моими подчиненными. Он же ничего не говорил о своем титуле, ни разу. Так что все это походило больше на извращенный розыгрыш. Тем более я слышала о помолвке. Откуда ж мне было знать, что невеста - это я. Как я должна была отреагировать?
  - И вот представь себе, я, кронпринц, объявил о помолвке, все уже знают, что моя невеста прибудет из северной крепости, и тут ты так отшиваешь меня на глазах у всех!
  - А чего ты ожидал?
  - Поцелуя, свадьбы, в конце концов, а не вражды на два с лишним года! Ты ведь не хотела меня слушать, от тебя несло предупреждением 'тронь - ребра всмятку, яйца в омлет'. Я почти поверил, что ты не любишь меня. Но потом твоя фраза о том, что служба превыше всего, натолкнула меня на мысль. Тебя нужно было заставить уйти из войск.
  - Сдурел!
  - Да, из-за одной взбалмошной стекляшки я потерял голову и сон!
  - Зато пестик не завял, вон, сколько цветочков опылил за два года, - бесновалась я. Пусть говорит, что хочет, но то, что он творил с девицами при мне, не подлежит оправданию, никогда!
  - Хм, а что ты хотела, милая. Я нашел самый действенный способ тебя растормошить. Ревность, - как маленькой растолковал он мне.
  - Отлично, я тогда тоже пойду вызову твою ревность подобным способом, - кто-то зарычал, - а почему тебе можно, а мне нет?
  - Потому что все эти девицы из бродячих театров!
  - Да хоть из клоунов и поварих, нет разницы!
  - Аааааа, дура! Они играли моих любовниц, ни с одной из них у меня не было интимной связи. Все игра! Я не такой идиот, чтобы спать с кем попало, унижая свою женщину, будущую королеву. Мне нужно чтобы у тебя был авторитет, а не куча девиц, что видела твой позор!
  - И ты не спал ни с кем все два года? - я скептически приподняла брови. Не верю.
  - Я же не монах, - уже спокойнее покаялся Линар, - но не одну из них ты никогда не видела и не увидишь. Об этом я позаботился.
  - Убил, - злорадствовала я.
  - Хорошо обеспечил, заткнув тем рот. И не волнуйся, при дворе нет моих случайных постельных грелок.
  - Как мило. Оскорблял ты меня тоже, чтобы растормошить?
  - Хватит, Шиину! Мне надоел этот спектакль. Да, я хотел выбить тебя из твоего замороженного состояния своими жестокими словами. Я надеялся, что ты сдашься, покажешь эмоции, и, наконец, окажешься в моей постели. Дальше бы я все устроил наилучшим образом. Объяснился бы. Но ты, законченная идеалистка, решила разрушить карьеру и меня отправить в могилу. Неужели ты собиралась меня бросить, после того, как обещала быть всегда со мной, не смотря ни на что?
  - Собиралась, - уже не так уверенно ответила на вопросительный взгляд жидкой стали.
  - А теперь? - хрипло, внос, произносил слова Линар. Опухоль от перелома носовой перегородки не давала ему говорить как прежде.
  Я не знала, что сказать. Внутри бурлило возбуждение, неверие и страсть. Я так привыкла считать его подлецом, что он таковым стал для меня. Но ведь что-то держало меня подле него. Что-то не давало любви угаснуть и подпитывало ее. Его редкие ласковые улыбки, легкие касания невзначай, будто случайно. Сердце мудрее, оно все это чувствовало, когда его хозяйка видела лишь боль и унижение.
  Я стояла оглушенная шквалом эмоций, разум был в смятении. Что делать? Этот вопрос просто яркими большими буквами сиял у меня на лбу.
  - Шиину, он говорит правду, - за спиной кронпринца стоял король.
  Он знал. Он обо всем знал, но дал нам самим во всем разобраться. И он не против меня, как королевы. Эти догадки пронеслись в голове молниеносно, став фактами.
  Линар тяжело вздохнул, переступил с ноги на ногу, сморщился и резко упал на колени. Я, было, хотела ему помочь подняться, но он остановил меня, выставив перед собой ладонь.
  - Да уж, хорошо ты меня потрепала. Не зря свое звание носишь, - он снова скривился и рывком выставил одну ногу вперед, поставив ее на ступню, вторая все так же упиралась коленом в землю.
  - Шиину Горанг, - он чуть отдышался и поднял голову. Теперь его макушка была на уровне моих ключиц, - ты, дрянная девчонка, соизволишь, в конце-то концов, отдать мне свои руку и сердце!
  - Ты предлагать должен руку и сердце, а не требовать. Сразу видно, будущий правитель - хапуга, - поддразнила я.
  - Прости, но сердце ты украла уже давно, а совсем недавно чуть не отбила. Что до руки, то боюсь, ты мне ее с корнем вырвешь, если отдам, - уже открыто улыбаясь, шутил кронпринц.
  - Пришью потом, так и быть.
  - Боги, Ши. Ты мне пять ребер сломала. Долго мне еще стоять в мучениях и упрашивать тебя? Я все-таки будущий правитель, а ты сейчас опускаешь мое достоинство ниже дворцовых подвалов.
  - Вставай, развратный будущий правитель. Так и быть, спасу твою страну от распада и стану королевой.
  На лице моего любимого расползлась счастливая улыбка, и этот коварный тип, как ни в чем небывало, вскочил и сгреб меня в охапку. Вот же актер!
  - Да тебе надо было руки переломать, чтоб не тянул их так рьяно! Актер погорелого театра!
  - Зато ты моя. И теперь уж точно ничто нас не разлучит.
  - Как скажешь, - и я страстно поцеловала своего мужчину.
  - Я вижу только тебя, - прошептал мне в губы любимый. Милосердный Ватир! Как же я ждала этих слов.
  - Так как я помогал, теперь очередь за тобой, - бросил монарх и направился обратно во дворец.
  - О чем он? - я растерянно смотрела вослед эээ... своему свекру?
  - О том, что нам срочно нужно сыграть свадьбу, - мне хитро подмигнули, - отец внуков требует.
  Я аж закашлялась, хоть ничего и не ела в этот момент.
  
  ***
  Свадьба состоялась через месяц. Гуляла вся страна. Медовый месяц мы провели на диком континенте, строя свой маленький рай в первобытном мире. Муж охотился, я обустраивала жилище. А потом мы вместе кромсали упырей. Через дня два закончили с зачисткой территории, расслабились. Поэтому все так же вместе драпали от зомби, что поднялись минимум с десяти кладбищ. Не такой уж и дикий этот континент, раз столько зомби набежало. Откуда-то же кладбища взялись.
  А во дворце полным ходом шла чистка кадров. Король с бешеным рвением устранял любую мало-мальски симпатичную девицу из дворца. И не потому, что беспокоился, как бы принц не изменил молодой жене. Просто казна монарху была ой как дорога, а выплачивать компенсацию каждый раз, когда принцесса Шиину чего-нибудь пришпилит очередной не так посмотревшей на ее мужа девице, было слишком накладно.
  
  Конец.
  
  
Оценка: 3.40*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"