Альшевский Александр Леонидович : другие произведения.

Необычный (Глава 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения Александра, История мира. Продолжение следует...

  ГЛАВА 3 Другой мир.
  Александр стоял с закрытыми глазами, было тепло и влажно, слабый ветерок приятно ворошил волосы. Он чувствовал будто бы стоит в луже, ноги уже промокли и вода набралась в ботинки, она была холодной как лед. По спине пробежали мурашки, и Александр открыл глаза.
  Он стоял по среди океана, вода в нем была темно-красного цвета. Несмотря на ветерок волн на ней совсем не было, она была гладкой, без единого изъяна. Небо было ярко-голубое, солнце не было и ни единого облачка. Осмотревшись он увидел что вокруг не было ни суши, ни птиц, кораблей, посмотрев вниз, в океан, он ни увидел ни одной рыбы, ни единого существа.
  - Я наверное умер, - сказал Александр вслух. - Так вот какая она загробная жизнь, жизнь в полном одиночестве.
  - Да нет, ты не умер. Это твое подсознание, - прозвучал незнакомый грубый и хриплый мужской голос. - Сейчас ты спишь, и я решил немного с тобой поговорить.
  После этих слов Александр на секунду застыл, он думал не сходит ли он с ума. Там его тело умирает и мозг создает иллюзию спокойствия в последние минуты жизни. Заставляя его позабыть действительность и спокойно оставить этот мир.
  - Нет, ты не умираешь, - спокойной произнес голос. - Тебя нашли какие-то людишки, обработали и перевезали твои раны и ты спокойно спишь под одеялом. С девчонкой тоже все впорядке, она уже проснулась и похоже все забыла. Вы пока в безопасности, но тебе пора просыпаться, товарищи тех кого ты убил ищут тебя почесывая город.
  После этих слов Александр заставил себя повернуться. Он увидел трон на котором сидела тень, так тень - которая ранила его во сне. Тень была очень похожа на человека, но теперь Александр заметил что это был мужчина, лет пятидесяти. Кожа его была черной, он был высокий, крепко сложеный. Лицо его было строгим, длинные волосы и борода были ярко-красного цвета. На руках, шее виднелись пильсирующие ярко-зеленые вены, ногти были длинные и красные как у демонов из сказок. Он был одет в черные брюки, сапоги, и сзади свисал огромный черный плащ, снизу он был разорван. На голове виднелась корона с уходящими вверх языками пламени.
  Но это все затмевали глаза - усталые, бездушные и пустые зеленые глаза. Эти глаза заставляли Александр чувствовать себя в опасности, они будто бы поглощали его, сжырали его изнутри.
  - Кто ты, и что тебе нужно от меня? - Невольно произнес Александр тихим голосом.
  - Я? Даже не знаю с чего начать, раньше я был королем теней, в том мире который вы люди называете Царство Теней, - Спокойной проговорил тот. - Наш мир во многом похож на ваш, раньше когда у меня было много врагов, мир был поглощен войной. Ах, были времена, но после того как я всех убил и объединил все под мое начало, всем понравилась новая жизнь. Наверное я был слишком хорошим правителем, видишь ли мой друг тени в отличие от людей бессмертны, время не имеет власти над ними, но их все же может убить другая тени. Поэтому все и хотят жить в мире и спокойствии, и мало кто противился моей власти. Лишь немногие пробовали сместить меня, но я с ними быстро расправился и последние сотню лет ни кто не бросил мне вызов. Моя сила росла, и больше нет в Царстве Теней того, кто бы мог мне противостоять. И я начал умирать от скуки...
  - Но как это связано со мной, - прервал его Александр.
  - Все просто, тебе тоже было скучно в старом мире, ты хотел изменить его, сделать лучше, - с улыбкой произнес король теней. - Хотел стать героем, хотел славы и приключений. И мне это понравилось, ты такой же каким был я. У тебя не было возможности изменить что-то, а я не могу сам материлизоваться в вашем мире. Ты потерял память из-за моей силы, наверное твое тело не выдержало, но ты все вспомнишь. Ты сам согласился на сделку, партнер, и я поделился с тобой силой. Да и кстати меня зовут Лекс, ничего не напоминает? Так ты всегда расписывался, что-то связывало подсознательно нас всю жизнь, меня и тебя. И теперь, я часть тебя, я это ты.
  Александр замер, его слова заставили его усомниться в том что это не сон. Не сомневайся, это не сон, - прозвучал голос Лекса, и он отразился эхом в голове Александра. - Спрашивай что хочешь, у нас есть еще немного времени.
  Что ты от меня хочешь, и что мне делать дальше? Что это за сила которую ты мне дал, и какая оплата ждет меня за нее? - С отчаянием в голосе произнес Александр.
  - Делай что хочешь, ты должен сам решить. Сила которую я тебе дал, находится в твоей левой руке. Метка короля теней, теперь ты Темный Король. Как ты мог заметить, теперь ты мастерски владеешь любым оружием, ты сможешь убить даже вилкой обученного человека, так же ты можешь дотронуться левой рукой до человека и он выполнит любой твой приказ. Но ты все же не всемогущий и не бессмертный, так что будь аккуратен, я буду помогать тебе, чем смогу. И помни от судьбы не уйдешь, продолжай быть героем, помогать людям, но когда нибудь они все тебя предадут, и ты выполнишь мою просьбу. Наше время вышло, тебе пора. Удачи партнер, повесели меня как следует...
  - Постой, что за просьба?! - Прокричал Александр, но ответа не последовало. - Как мне найти тебя...
  Тень исчезла, небо стало чернеть. Океане разбушивался и Александра накрыло волной...
  Луч света ворвался, в комноту. Потревожил глаза, снова возвращал людей в этот мир.
  - Он проснулся, тетя, - радостно прокричал детский голос. - Дядя проснулся.
  И она с криками выбежала из комнаты. Александр открыл глаза ничего не понимая, он все еще четко помнил ведение, что-то внутри говорило ему что это не сон, что это все было взаправду.
  Он бегло осмотрелся, это была небольшая комната. Потолок был побелен, но побелка уже кое-где пожелтела и были видны пятна от просочившийся влаги. Стены были обклеены бежевыми обоями, и уже кое-где отклеивались, так же на стенах висели плакаты с полуголыми красивыми женщинами. Деревянный пол кое-где прогнил. В углу стоял письменный стол и стул, справа была книжная полка. Напротив одноместной кровати, в которой лежал Александр, стояло некое подобие телевизора.
  "Комната подростка... - предположил Александр. "
  Сам он лежал на пропахшей пылью кровати, укрытый шерстяным одеялом. Бок болел, в груди кололо, сердце медленно билось, но левая рука... Он чувствовал будто бы она изменилась. Он откинул одеяло, и сел через боль, сильно кололо в боку, он поднял майку и увидел кровавые бинты - кто-то перевязал ему рану. Рука запульсировала, и он увидел на месте удара тени появилась кроваво-красная метка, начиная от половины плеча кожа стала черной, ногти стали красными и острыми, вены выступили и стали ярко-зеленого цвета. Александр долго смотрел на свою руку, он ощущал ее силу, она наливали на его страх... Услышав шаги и голоса, он прикрыл руку одеялом. В комноту вошла женщина с подносом в руках, за ней вбежала с улыбкой на лице спасенная им девочка.
  - Вы как? Рана все еще болит? - спокойным голосом. На вид ей было лет сорок пять - пятьдесят, не высокого роста, в темных волосах у нее кое-где виднелась седина, на лице кое-где были морщины, под глазами темные круги, карие глаза были красные, будто бы она недавно плакала. Одета она была в серую юбку и темный свитер.
  - Нет, может немного, - не зная зачем соврал Александр. - Но как я здесь очутился?
  - Я нашла вас у себя дома без сознания, с Наташей на руках. В прошлом я работала врачом, поэтому извлекла вам пулю, обработала и зашила рану, - сказала женщина с грустью в голосе. - Вот ешьте, вам нужна энергия чтобы быстрее выздороветь, это драники - натертая жареная картошка со специями. Извини, но больше мне нечего предложить.
  Александру был настолько голодным, что то что он ел было самым вкусным блюдом насвете, хотя это была просто картошка. Доев он выпил воды.
  - Было очень вкусно, спасибо, - поблагодарил Александр.
  - Наташа, занеси поднос на кухню и поставь в умывальник, пожалуйста, - попросила женщина. - Нам с дядей нужно поговорить.
  Девочка нехотя взяла поднос и вышла из комнаты. Женщина начала первой:
  - Меня зовут Людмила Каштан, но вы можете звать меня просто Люда.
  - Очень приятно, меня зовут Александр. Можете звать меня просто Саша.
  - Скажите мне, кто вы такой? Что с вашей рукой? - С осторожностью спросила Люда.
  - Я ничего не помню, я очнулся в лесу и... - Александр рассказал, что случилось с ним и Наташей, но умолчал про сон и тень. Ему казалось, что он может доверять ей. - ...А что у меня с рукой, я сам еще не доконца понял, я знаю только что эта рука спасла меня и Наташу, и этого достаточно.
  - Бедная девочка, она от шока потеряла память, - с грустью произнесла женщина. - Вы должны найти ее родных, и не рассказывайте ей про мать. Она не должна ничего вспомнить. Она хоть и не помнит вас, но думает что вы хороший человек, и важны для нее.
  - Какой сейчас год? - Спросил Александр.
  - 2 апреля 2026 года, - ответила Люда. - Вы даже этого не помните?
  - Значит мне уже 32, - игнорируя ее последние слова, мыслил вслух Александр. - А где мы сейчас находимся?
  - Объединенная Восточная Империя, Военная Зона "Белая Русь", окраина города Минск... Если это вам о чём-то говорит.
  - Ничего не понимаю... Какая еще империя... Какой еще военный округ... Голова раскалывается, мне нужно поспать. Немогли бы вы меня оставить.
  Женщина вышла. Александр долго еще не мог уснуть, рана ныла, голова болела и мысли его не покидали, мысли о тени, о руке, о девочке, о том как он тут оказался. Но все-таки он уснул.
  В этот раз сны его не тревожили, и он выспался. Проспал он судя по всему около 4 часов. Он встал с кровати, в этот раз рана уже не болела так сильно, и подошел к окну. На улице было пасмурно, солнце спряталось за облаками, собирался дождь. Город в этом районе почти не пострадал, редко где в серых и рваных одеждах проходили люди. Ветер гонял по улице газеты, объявления, разорваные мягкие игрушки. По городу ходили патрули солдат в черной униформе, солдаты ОВИ, в сопровождении трех метровых роботов вооруженных пулеметами и ракетами. Александр еще не разу не видел этих железных машин в живую, только в фильмах и видеоиграх. Они вызывали у него не столько страх, сколько интерес и восхищения.
  Он развернулся, и побрел к зеркалу. В зеркале был незнакомый мужчина, крепкосложеный, среднего роста. Без бороды он бы не дал ему больше тридцати, но его длинные темные с рыжим оттенком волосы были жирными и запутаными, в его густой темно-рыжей бороде виднелась сидена. Измученные каре-зеленые глаза, лицо без морщин, шрам на правой щеке. Все это казалось ему чьим-то чужим, особенно левая черная рука, будто бы и тело вовсе не его. Еще немного постояв у зеркала, он вышел из комнаты и пошел искать хозяйку.
  В комнате напротив он нашел спящую Наташу, немного полюбовавшись ей и винив себя за смерть ее матери, он продолжил поиск. Хозяйка сидела на кухне, и вязала салфетку.
  - Наташа заснула. Вам уже лучше? - Заметив Александра, сказала Людмила.
  - Да, спасибо, уже намного лучше. Вы живете здесь одна?
  - Сейчас да, - сказал она дрожащим голосом. - Муж с сыном ушли на войну одиннадцать лет назад, и не вернулись, а дочь...
  - Какую еще войну? - Прервал ее Александр.
  - Двенадцать лет назад тогдашние США и Россия объединились, и разделили мир между собой.
  Остальной мир был повергнут в шок. США с легкостью захватило полностью Северную и Южную Америку, Австралию, кого с помощью силы, дипломатии, а кто и сдался. И провозгласила себя Альянсом Запада. Россия же захватила всю Евразию и Африку, провозгласил себя Объединенной Восточной Империей. Но мир долго не продержался, и через год между ними вспыхнула война, длилась она около десяти лет, с переменным успехом. Год назад был заключен мир, надолго ли он? ОВИ особо не заботиться о не важных ей территориях, только набирает здесь рекрутов и собирает налоги...
  - А с дочерью вашей то что?
  - Дочь мою забрали, - слезы выступили у нее с глаз. - Бандиты они пришли 3 дня назад, за день до того как я нашла вас. Они ее забрали, я слышала они продают всех молодых девушек богатым для "развлечений". И моя дочь, моя доченька, они забрали ее, ей всего двадцать лет... Полиции и армии куплены.
  Александр понял что не спроста попал сюда, "от сюдьбы не уйдешь" так говорил Лекс.
  - Вы спасли мне жизнь, поэтому я просто обязан помочь вам. Если вы просмотрите за Наташей я начну прямо сейчас, - решительно сказал Александр. - Расскажите мне, все что вам известно, и я помогу вам.
  - Правда, вы сможете. - В голосе женщины прозвучал надежда. И женщина рассказала ему что бандиты называли себя "шакалы", и что после этого приходил мужчина, он назвался Артуром и пообещал помочь, он сказал что банда держит всех девушек в своем логове, закрытом районе центра города, куда вход чужим запрещен. И он сказал что обязательно спасет ее, и если она что нибудь узнает, то он будет ждать ее в баре "Попытка". Она дала мне карту города, с отмеченным местом ее дома, логова, и бара.
  - Я не обещаю вам, что смогу вернуть ее вам живой и здоровой, но я обещаю что сделаю все что от меня зависит. - сказал Александр.
  - Стойте вам не стоит ходить в такой одежде, и руку вашу надо спрятать. - посоветовала женщина. - Незнаю почему, но я верю что вы сможете спасти мою дочь, и наш город. Я верю в вашу силу. Спасибо...
  Она дала ему одежду своего мужа: черные ботинки, темно-серые штаны, черную майку, и длиный, до голени, черный плащ с рукавами. Он спрятал свой пистолет под плащ, взял все обоймы, деньги еще раз попрощался с Наташей, Людмилой и вышел на улицу. Темнело, шел дождь, и он отправился к нужному месту. Обдумывая ход дальнейших действий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"