Альшевский Александр Леонидович : другие произведения.

Необычный (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение следует

  ГЛАВА 4 Логово "Шакалов"
  Немного побродив Александр нашел нужное место. Бар "Попытка". Обычный бар, место где человек может выпить, расслабиться. Здесь было темно и малолюдно, по немногочисленным лицам людей и не скажешь что они тут расслабляются, они все какие-то скованные и встревоженные. Справа находилась барная стойка, за ней явно нетрезвый мужик и о чем-то спорил с барменом, здоровым седым мужыком.
  - ...Помнишь старую жизнь, жизнь была спокойной и все были счастливы: жили, учились, работали, любили, растили детей, у каждого были планы на будущее, мечты, желания, а что теперь, - с долькой грусти произнес пьяным голосом мужик за барной стойкой. - Теперь только что и пытаются люди выжить, это все проклятая ОВИ. Только и ищет войны, она потихоньку уничтожает нас, всех нас, но ничего... Мы им еще покажем этим имперцам, нашлись мне господа. Повстанцы покажут, они становятся все сильнее, я бы и сам пошел к ним если бы не возраст... Они отомстят за всех нас, за моего сына, и вернут нашу прежнюю жизнь.
  - Хватит с тебя уже, - прервал его бармен. - Иди домой, ты и так уже ели на ногах стоишь, воин мне нашелся.
  - Я трезв как стеклышко, но и вправду засиделся я, пора домой. - сказал он и потихоньку побрел к выходу нетрезвой походкой. И уже у двери добавил: - Мы им еще покажем чего стоим.
  - Давай уже, мститель. - Добавил бармен ему в след.
  Дослушав разговор в сторонке, Александр подошел к бармену и спросил:
  - Где я могу найти Артура?
  Тот указал на мужыка одиноко сидящего в углу, пьющего кофе и читающего какие-то бумаги.
  - Ты Артур? - Спросил Александр у полноватого одиноко сидящего мужыка. Среднего роста, на вид 35 лет, чуть старше Александра, темные волосы, карие глаза и потрепанный вид.
  - А если и я, то что? Дела какое есть? - недружелюбно ответил тот. - Если нету проваливай, я занят. Нет времени просто трепаться.
  - Ты говорил что знаешь куда шакалы забирают молодых девушек, - не стал тянуть резину Александр. - Я хочу найти одну девушку.
  - Есть, такое дело. Если хочешь помочь то милости просим, лишние руки не когда не помешают. Тебя вообще как зовут?
  - Александр.
  - Меня как ты уже знаешь зовут Артур. Ты Саня, как я вижу парень не простой. Садись. Выпьем? Заодно потолкуем.
  - На трезвую голову лучше думается.
  - Ну ты как хочешь, а я выпью, - сказал Артур, и жестом подозвал бармена. - Бутылку водки нам с другом...
  Бармен принес и поставил на стол бутылку с надписью "Герцеговина" и два стакана.
  - Значит начну с начала, - выпив проговорил он улыбнувшись. - Ты должен доказать, что тебе можно верить. Вдруг ты подставной Шакалов, шестерка. Нет?.. Тогда слушай, тут не подалеку место Шакалов где они держат девушек на продажу. Властям дело до них нету, но мы давно хотели прикрыть это место. Понимаешь меня?
  - Ну... Да.
  - Хорошо, значит слушай план, - подмигнул Артур. - Все очень просто и легко. Я со своими парнями окружаю здания, а ты входишь, убиваешь всех шакалов, освобождаешь телок. Все ты доказал что тебе можно верить, ты герой, все телки твое... Ну как, согласен?
  - Сколько там шакалов?
  - Ну где-то 5-6, может меньше...
  - И в каком месте это просто и легко?!.. Ладно, выбора все равно нету. Согласен.
  - Супер, чувак, по рукам, - Заулыбавшись ответил Артур, и налил водки в два стакана. - За это дело нужно выпить.
  Они еще немного обсудили свой план, и разошлись: Артур отметил место на карте, и Александр направился туда; Сам же Артур находит своих приятелей и через 2 часа они осуществляют план.
  За отведенных два часа Александр нашел место встречи, и полностью изучил место. Оно находилося в подвале девятиэтажного здания. Один вход, железная дверь, охраняется, без пароля не войти. Был бы пароль... Эх, миссия невыполнима блин...
  Пока он думал, на место подошли Артур и его люди:
  - Ну что готов? - С улыбкой на лице произнес Артур.
  - Ну типо того... - Неуверенно ответил Александр.
  - Ни мямли, братуха. Все будет супер, - подмигнул Артур. - Короче мы расходимся по местам, и ты начинаешь, я подам знак. На нацепи себе на ухо - он протянул Александру маленький наушник. - Это рация, хорошая, радиус действия до 25 километров, без батареек и работает на зашифрованых частотах, никто не услышит. И еще... Вот держи.
  Он отдал Александру свой пистолет.
  - "Уж" отличный пистолет-пулемет с глушителем и фонариком, бесшумный, легкий и точный. Старичок правда, но служил мне верой и правдой. Можешь оставить себе, и еще 3 магазина по 30 патронов. Поблагодаришь потом, все удачи, не пуха не пера.
  - К черту... - С сарказмом ответил Александр.
  - Ладно парни, по местам, - обратился тот ко всем.
  Через пару минут Александр остался наедине со своими мыслями. Он побрел к борделю. Подойдя поближе он еще раз внимательно рассмотрел здание: оштукатуренный девятиэтажный жилой дом, выкрашеный в желто-белый цвет, как все. Кое-где у него со стен отвалилась штукатурка, половина окон была забито фанерой, из другой половины - целой, выглядывали любопытные лица.
  - Саня, мы готовы. Местность оцепили, шакалов поблизости нет, - послышался в рации голос Артура. - Начинай, только побыстрей и потише.
  - Легко тебе говорить. - скептически произнес Александр, нажав на кнопку микрофона.
  - Да ладно тебе, брат, все будет хорошо, ты явно не первый раз этим занимаешься. Так что, как говорится, не ссы. Удачи.
  Александр подошел к металической двери в подвал, она имела окошко с засовом. Справа на стене был звонок над которым висела табличка - "Не влезать - убьют". Внизу, под дверью, лежал черный резиновый коврик, с надписью оранжевой краской "Welcome to hell".
  "О, да. Не тормози, давай повеселиться, - послышался в голове у Александра игривый голос Лекса. - Я тебе немного помогу, я же обещал."
  - Опять, ты... Хотя и вправду помощь мне не повредит.
  "Вот так бы сразу... - сделав паузу, демон продолжил. - Пароль "Ад на земле", назовешь охраннику и он тебя пропустит."
  - Но как, - произнес Александр с сомнением. - Как ты это сделал.
  "Не недоценивай владыку теней, давай начинать. Посмотрим чего ты стоишь, - прозвучал голос в голове. - И не забывай про руку, она лучшее оружие что у тебя есть."
  Александр достал пистолет, засунутый за штаны сзади, снял с предохранителя, передернул затвор, и положил обратно. Правой рукой позвонил в звонок, но не кто не открывал... Он позвонил еще раз, и за дверью тихо послышались шаги. Засов приоткрылся, и из окошка на него выглянуло бледное морщинистое лицо, темные бездушные глаза пялились на него.
  - Че те надо? - послышался недовольный голос из-за двери.
  - Ад на земле, - произнес Александр леденящий голосом.
  - Подыми руки вверх, и держи так. - Произнес охранник.
  Александр послушно поднял руки, так что бы он охранник увидел. Засов закрылся, и за дверью послышался звук открывающего замка. Дверь открылась, и за ней появился здоровенный громила с пистолетом в руках. Он шагнул вперед, преградив путь внутрь, и ,направляя пистолет, пристально оглядел Александра с ног до головы.
  - Руки за голову, - прозвучал хриплый бас громилы. - Со стволом нельзя. - Продолжил он, и приблизился чтобы обыскать.
  Левая рука Александр мгновенно переместилась из-за головы вперед, и схватила крепкую шею охранника, вены на ней начали светится и ногти впились в плоть, из которой просочилась багровая теплая кровь. Тот на мгновение только приподнял руки, чтобы отбиться, но вмиг их отпустил и расслабился. В глазах у него пропал блеск, он перестал сопротивляться, и его лицо приняло равнодушным вид. Александр отпустил его шею, но тот так и остался стоять как зомби перед ним.
  "Как тебе твоя сила, - прошептал Лекс. - Правда мог бы полегче с ним обойтись, не обязательно было за горло хватать."
  - Что ты с ним сделал?
  "Да так, он теперь полностью подчиняется твоей воле, - продолжал шептать тот в голове. - Так сказать теперь твой раб, марионетка. Приказываю ему что хочешь, он даже умрет по твоему приказу."
  Громила все так же продолжал стоять, и равнодушным взглядом смотрел сквозь Александра. Тот обошел его вокруг, ничего странного в нем не было, кроме мертвого взгляда.
  - Кто ты? Что здесь делаешь? - Спросил он у охранника.
  - Я Леха, из "Шакалов" - все зовут меня просто Шифр, - отвечал тот равнодушным голосом. - У нас тут типо тюрьма для девушек, которых мы похищаем.
  - Сколько вас здесь? И где все остальные?
  - Шесть человек вместе со мной охраны, через час должна прийти смена - так же шесть, - продолжал говорить громила без намека на агрессию. - Трое в общей комнате, это вниз по лестнице и прямо по коридору . Один спит, и один охраняет девочек возле их комнат. Всего одиннадцать девушек в трех комнатах-камерах, ключи у Красного, это охранник девушек.
  - Хорошо, - прозвучал голос Александра. - Шифр иди в комнату где спит один, и убей его тихо и не привлекая внимания. Потом вернись назад туда где троя сидят, отвлеки их и крикни слова "минус один", я все пойму... Понял?.. Тогда вперед.
  Охранник повернулся и направился вниз по лестнице. Александр взял пистолет в руки и побрел за ним, по темному коридору. Спустившись по лестнице он увидел небольшой коридор, справа на конце находилась дверь в которую уже входил громила. Александр медленным и тихим шагом подкрался к двери, прислонился к двери и стал слушать.
  - Кто это там был? - Спросил первый незнакомец.
  - Да так пьяница какой-то ломился, видимо перепутал двери, - ответил знакомый голос громилы. - Ну ничего, я его так отдубасил, следующий раз не перепутать.
  - Шифр, ну ты в своем репертуаре. - смеясь сказал второй голос. - Нежнее Шифр нужно быть. Ахах...
  - Ладно, я че-то устал пойду прилягу отдохну. - приглушающе услышался голос Шифра.
  - Давай, - произнес первый голос. - Пацаны, а Красный там наверное с телочками то развлекается...
  Александр перестал вслушиваться в слова, его дыхание и сердце участились, ему стало жарко и душно в этом маленьком коридорчике. Теперь он обратил внимания, это был узкий коридор с единственной лампочкой, бетонный пол, стены выкрашеные в салатовый цвет и побеленный потолок. Он также продолжал стоять и не двигаться, обдумывая следующие шаги. Все его мысли сейчас были полностью сосредоточены на следующем шаге.
  "А ты не так прост, как кажешься, - прозвучал в голове голос Лекса. - Круто, не зря я выбрал тебя... Продолжай веселить меня"
  Снова прислушавшись Александр услышал за дверью:
  - ...девчонка там у нас есть нормальная, я приметил себе, - рассказывал что-то третий. - Попрошу босса оставить ее мне вместо оплаты, надо же...
  - Шифр, не спиться? - Спросил первый.
  - Да вот, пацаны, решил всех вас убить, - хриплым голосом ответил Шифр, и громко добавил: - Минус один...
  Александр вскочил в дверь, и перед ним оказалась большая комната в которой находилось четверо человек. Они были прямо перед ним, Шифр находился позади всех лицом к Александру, остальные - затылком. Выпрямив руки, он мгновенно понял как правильно использования пистолета будто бы он стрелял из него всю жизнь. Лазерная точка прицела мгновенна переместилась на затылок правого шакала, в долине секунды он выпустил две пули точно в цель. Пули бесшумно вылетели из пистолета и пронзили плоть, тело врага начало медленно падать.
  В эти мгновения Александр был спокоен и сосредоточен как никогда, он с леденящей легко и хладнокровно перевел пистолет на другого, уже оборачующего человека. Лазерная метка оказалась точно посередине лба, еще три выстрела и второй враг падал на землю...
  - Шифр, убей его, - крикнул Александр стоящему позади громиле.
  Третий враг лежавший на диване уже подскочил, и направил, подобранный со стола, пистолет в сторону Александра. После улышанных слов его лицо изменилось, было похоже что он не верил в предательство товарища. Но все же он резко обернулся в сторону Шифра, который уже направил пистолет в его сторону. Раздались несколько громких выстрела, и последний враг упал не двигаясь на деревянный пол.
  Осознание того, что он убил трех человек наконец вернулось Александру. Он замер осматривая три увеличевающихся лужи крови на полу. Раньше он и подумать не мог, что когда либо в жизни убьет человека, но теперь после всего этого он не чувствовал ничего ни сожаления, ни жалости. Будто бы его совесть, человечность он спрятался где-то там в глубине души.
  Он, не узнавая себя, поднял пистолет-пулемет, и направился в сторону Шифра. И направился лазерную точку тому в грудь, но тот спокойно стоял напротив, будто бы и вовсе ничего не случилось. Будто бы в него не направляют пистолет, будто бы он не убивал товарищей, лежавших на полу. В его глазах не было не капли сожаления, сразу было видно что он не осознавал случившееся.
  Александр все еще не двигаясь стоял у дверей, направляя пистолет в громилу, не решаясь выстрелить. Но здравомыслие подсказывало нажать на курок. Рассудок вернулся к нему, но не полностью.
  И все же он осмотрелся. Это было довольно большое помещения, больше похожее на подвал с мебелью, чем на комнату. Деревянный старый пол, бетонные не крашенный стены, белый потолок, три лампочки видевшие в форме треугольника. Железный шкаф и старый красный диван, кофейный столик и два стула находились слева. Прямо было открыта дверь, где Шифр видимо убил спящего.
  Справа была еще одна деревянная дверь... Еще одна... Точно охранников же шесть, где еще один... Шквал автоматного огня прошел через дверь, пули полетели слева от Александра. Одна просвистела слева у виска, другая черканула левое предплечье но боли так же не было. Третья попала в левое бедро, и вылетела насквозь. Александр не мог стерпеть боль, он вскрикнул и упал на правое калено, а за тем и вовсе на живот. Боль пронзила полностью ногу, на секунду она затуманила рассудок. Он больше не мог о чем либо думать...
  Выстрелы прекратились, и Александр стал по немногу приходить в себя. Он перевернул голову на лево, и увидел лежащего в луже крови Шифра. Его глаза сияли яростью и гневом.
  - Чудовище... то ты с... делал... Со мной, - казалось что разговаривать он только благодаря воле.
  - ГОРИ В АДУ, СУКА!!!... - сказал он из последних сил.
  После этих слов он застыл, глаза потеряли жизненный блеск, синие губы замерли. Кровь по прежнему текла из многочисленных ран, закрашивая пол в алый цвет.
  Глаза у Александра закрывались от боли, он увидел только темный силуэт открывающий дверь и подходящий к нему. В голове промелькнула мысль - неужели это конец...
  Холодный метал ощутился у виска...
  - Умри сука, твое место в аду, - прошептал тихо незнакомый голос.
  Оружие щелкнуло затвором, и... Щелчок...
  - Черт... Заклинило, - выругавшись подытожил голос. - Ну ничего... Умрешь из своей пушки...
  - Я немногу сейчас умереть, - ответил тихим голосом Александр. - Не сейчас... Еще рано... Не окончены...
  В груди потяжелело, Александр приоткрыл глаза и увидел темный силуэт. Нога стояла у него на груди, и прямо в лицо было направлено дуло.
  - Пора прощаться... - прервался голос.
  Александр из последних сил медленно поднял левую руку, схватил ногу стоящую на груди, и тихо произнес всего одно слово:
  -... Умри...
  - Хорошо, - кратко ответил голос.
  Нога убралась, и в груди снова стало легче. Далее последовал щелчок пистолета... И выстрел... Чье-то тяжелое тело громыхнуло рядом.
  Александр отключился...
  - Сынок просыпайся, - прозвучал нежный и теплый, такой знакомый женский голос. - Пора вставать. У тебя сегодня важный день.
  - Саша... Сынок... Вставай.
  - Саня... Саня, - прошептал голос Артура в микрофоне. - Ты там живой? Если слышишь меня, выбирайся от туда. Гвардия ОВИ накрыла точку шакалов, они тебе не друзья. Слышишь... Не друзья...
  В голове трещало, виски пульсировали. Александр открыл глаза, прошло явно не более двадцати-тридцати минут. Тело ужасно ныло и более, не хотело слушаться. Но все же он попытался встать, его замутило, внутренности хотели вылезти наружу. Кровь больше не шла из раны на ноге, на левой руке и вовсе не было не царапины. Он еле стоял облокотившись на стену, опираясь лишь на правую ногу. Любые попытки привстать на левую вызывали сильную боль.
  Но все же он ковыляя, через боль побрел в комнату откуда выбежал Красный. Войдя он увидел небольшой коридор, бетонный пол, оштукатуренные и покрашены в зеленый стены, одна лампочка по середине. Три двери, одна из которых, слева была открыта.
  Александр послышался сзади шум и множество голосов, но он больше не мог идти. Он оперся левой рукой о стену, и внезапно, впереди, увидел девочку лет шестнадцати. Темные волосы, белая кожа, перепачканая одежда, и голубые глаза... Они смотрели на Александр моля о помощи, просили пожалеть ее.
  Что-то щелкнуло у него в груди.
  - Я не сделаю ничего плохого, - сказал он тихо. - Я пришел помочь, подойди ближе.
  Девочка так же стояла на месте не двигаясь.
  - Не бойся, подойди сюда...
  Она еще немного подождав кивнула головой, сделала несколько шагов вперед и растворилась в воздухе.
  - Папа... Помоги... Пожалуйста, помоги мне... - Послышался ее отголосок в его сознании. - Вернись...
  Резко в боку Александра кольнуло, и он почувствовал как теряет контроль над телом. Он упал на колени, пытался оставаться в сознании, изо всех сил удержать на коленях...
  - Держись, - прошептал он себе под нос. - Кто я?..я есть...
  Он почувствовал еще один удар в боку, и электрический ток прошел через его тело. В этот момент он больше не мог держаться на ногах и упал. Глаза закрывались...
  - Держись, - прошептал он снова.
  Совсем рядом уже были слышны тяжелые шаги и слабо разборчивые мужские голоса. Уже через секунду чья-то рука нащупала его пульс.
  - Крепкий попался, еще никто не выдерживал и одного выстрела. А этот и после двух еще в сознании. Кто он? - Сказал один.
  - Не знаю, но похоже он не из них, - ответил другой.
  - Так, второй отряд, освободить заложников... Гляди, что это у него с рукой?
  - Не знаю... Но лучше будет его в участок, там его залатают. Заодно и узнаем кто он.
  Чьи-то руки прикоснулись к Александру, и стали защелкивать наручники. Александр все еще находился в сознании, хоть и тело было полностью обездвижено.
  - Отойди, не трогайте меня. - Тихо почти невнятно сказал он.
  Руки резко убрали от него, защелкнув наручники...
  - Что с тобой? - Произнес снова незнакомый голос. - Чего ты отскочил?
  - Незнаю, - ответил не внятно, удивленным голосом другой. - Мне просто очень захотелось отойти от него.
  - Странно...в машину его?
  Далее Александр чувствовал как подруки тянули его, потом посадили куда-то и Александр почувствовал что его куда-то везли. Его указано и расслабился, и он мало разбирал разговор сопровождавших его людей.
  - Незнаю что там случилось, но свидетели утверждают, что он один уложил шестерых опасных преступников, - говорил один. - Даже не представляю кто он, а его рука.
  - Тихо, начальство велело молчать. - Перебил его другой.
  - Мы же везем его туда... В это место же... Там... Александр отрубился сам того не замечая...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"