Альтегин Егор : другие произведения.

Футболист для психолога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  - А с чего вы решили, что у меня проблемы? - угрюмо спросил Виктор.
  - Проблемы есть у всех, - сказал психолог, представившийся Артуром. - Другое дело, что не все умеют с ними справляться. А что бы справиться с проблемой, ее, на самом деле, нужно обозначить. Опредметить, структурировать; как бы изолировать от иного эмоционального шума. Важно избегать прокрастинации. Делается это через видимую часть айсберга, так называемый "хвост", проявления, элементы фрустрации и так далее.
  Вот вы, нападающий, как бы перестали забивать, не так ли?
  - Да не, там не только... Ну, запорол пару моментов. Там как было...
  - Хотите об этом поговорить? - лучезарно улыбнулся Артур. Президент клуба предупредил, что характер у парня непростой, так что разумнее было сразу взять быка за рога.
  - Да я вроде и говорю... Так вот, там сначала негрила этот в недодачу мне... Ой, ну не негрила, а этот... афро...
  - Темнокожий партнер, - подсказал Артур. - Латентный расизм штука привязчивая. Не беспокойтесь, все останется между нами.
  - Ага. Вот этот партнер, сука нерусская, до ворот пять метров, а он нет, что б дать нормально или самому хернуть, он по мячу как по... ну, по одному месту ладошкой. В недодачу вышло, а Лешка Смирнов, защитник ихний, мне спину ставит, не дернуться, со стороны-то легко, а попробуй...
  - Виктор, а почему этот... как вы сказали, Лешка, ставит вам спину? Он мануал? У вас проблемы со здоровьем?
  - Ага, ахилл побаливает... Так вот, а второй момент...
  - Между прочим, Ахилл и Ахиллес это один и тот же герой...
  - ...Отскок высокий, я синтетику вообще ненавижу...
  - Да, вокруг суррогаты. "Пластмассовый мир победил..."
  - ...Каких-то полметра над планкой, попал бы и...
  - ...Установка планки самооценки, может быть, основная задача...
  - А Ситов, мать его...!
  - ...Психосоматика, конечно, не мой профиль...
  Замолчали они одновременно.
  - Ну вот, значится так, - после пятисекундной паузы продолжил Виктор. - А тут еще двух пассажиров прикупили с "личкой" до небес, я к Семенычу, а он мне - "забивать научись". Я за "квадратик" восемь лет задницу рву, а они...
  - Так, Виктор, давайте на этом остановимся, - Артур никак не мог направить разговор в нужном направлении. - Вы просили надбавку к зарплате, я правильно понял?
  - Ну, а я о чем? "Забивать научись..." Я чё, за два лимона пахать должен, пока коленки не сотрутся, так выходит?
  - Так. Нет, я не то имел в виду. Моё "так" относится к вашему... Подождите, вы зарабатываете два миллиона евро в год?!
  - Не, ну там треха с бонусами набегает, чуть больше даже... Только этот... Ну, темнокожий партнер... Артур, вам чего, позвонить надо?
  - Не, это калькулятор... Так, "треха" в год, а в рублях...
   ***
   "Да не, Артур, самый возраст. Это в гимнастику с пяти лет и не позже, только нахер она пацану нужна, хребет ломать. Только футбол.
  И не плачь ты, все выгорит. Способности, не способности. Главное, с тренером сразу ясность внести, сколько, когда и как. Тогда и в составе будет, и в юниорах, и в молодежке. С тусовками клубными пусть поаккуратнее... Не, не в здоровье дело. Запалят журналюги, не отмоется. Да, вот ты верно сказал, имидж. Ну и до первого взрослого контракта попахать надо... студенты же на первом курсе тоже учатся, лекции там всякие, зачеты... А потом покатит.
  Да брось ты свой калькулятор, проблемы у всех, их решать надо уметь, понял!? А для начала вычислить, отпредметить, её, суку, под самое не балуй!
  И еще это...того... перестань фрустрировать".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"