Альтегин Егор : другие произведения.

Несделанный шаг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Минифест-7: 31 место из 41 ))

  Спасательную вышку Ленка Слепнева прозвала "мачо-мачтой".
   Два загорелых парня почти безвылазно сидели под самодельным зонтом; играли в карты, громко и жизнерадостно смеялись. Иногда один из них брал бинокль и неспешно осматривал упирающееся в горизонт августовское море.
   Они спускались на не слишком многолюдный пляж - всегда по одному. Ленка выбирала место недалеко от "мачо-мачты" и с замиранием сердца ждала, когда мимо пройдет блондин с выгоревшими волосами, похожий на Патрика Суэйзи из фильма "На гребне волны".
   Он шел не торопясь, поигрывая кубиками пресса; смешливый взгляд скользил по полуголым телам. На долю секунды Ленка ловила этот взгляд и сердце пропускало удар.
   Вырваться на десять дней на море и влюбиться в аборигена-спасателя. Ну не дура?
   Ольга крутила роман с летчиком из Тюмени, в номер вваливалась за полночь, пьяная и счастливая. В эти минуты Ленка, содрогаясь от собственного цинизма, клялась себе завтра же перестать играть в Ассоль и выбрать реальный вариант по свой далеко не идеальной внешности.
   Но завтра все повторялось вновь: она приходила на то же место, читала с электронной книжки Моэма в подлиннике, иногда купалась. Смотрела на горизонт - казалось, красный круг солнца с каждым днем падает вниз всё быстрее.
   В предпоследний день, вкусно пообедав местным вином, Ленка дождалась пока герой ее романа останется в одиночестве, решительно подошла к "мачо-матче" и положила руку на горячие перила самодельной лестницы, сваренной из толстой арматуры.
   - Женщина, вам чего? - лениво спросили сверху.
   Вальяжное "женщина" резануло как бритвой. Ленка остановилась и до боли прикусила губу.
  
   - Если глубокоуважаемая аудитория соблаговолит снизить уровень хаоса, я начну, - говорила она, улыбаясь одной из своих волшебных улыбок; как-то Тим решил их классифицировать - получилось около шести. Говорила Слепнева негромко, но на ее лекциях всегда было тише, чем обычно; способствовали необычный тембр голоса и изящность словесных конструкций, в которые в нужный момент вставлялся то анекдот, то крайне уместная сентенция.
   Универ был кусочком Москвы - такой же стремительный, дразнящий и многоголосый. Тим не успевал за этим ритмом. Это бесило - даже в армии было легче. Поток новых знаний давил незнакомым грузом, но на лекциях Слепневой Тим уставал и отдыхал одновременно; это было совершенно новое ощущение, похожее на спуск по горнолыжной трассе. Когда она заходила в аудиторию, иронично-доброжелательно разглядывая своих студентов, Тим задерживал дыхание - ему становилось как-то пьяно и хорошо.
   Однажды утром он проснулся, ошарашенный чудесным и восхитительно непристойным сном. С трудом ввинчиваясь в студенческую жизнь, Тим не сразу разобрался со своим диагнозом - влюбленность без особых шансов на взаимность.
   Семинары у их группы она не вела.
   Он ждал ее после занятий, но всякий раз она была не одна - с каким-нибудь коллегой, обросшим бородой и животом.
   В тот вечер уже и не ждал - стоял у входа, уставший после пяти лент; она вышла следом и пошла к метро.
   - Елена Ивановна, - он рванул следом. - Я провожу, разрешите...
   - Букреев, это уже не смешно, - сказала она, не оглядываясь.
   Тим остановился, оглушенный неожиданным равнодушием, граничащим с презрением.
   "Я не Букреев", хотел он крикнуть вслед удаляющейся спине.
   "Слышите, черт возьми? Я Тим, я просто хотел вас проводить". Но Ленка Слепнева уходила всё дальше, а блондин, похожий на молодого Патрика Суэйзи, так ничего и не сказал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"