Альтегин Егор : другие произведения.

Не только финал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пародия на рассказ Гетлы "Не только страх".

  Судья читает третий рассказ подряд.
  Не те пошли рассказы, думает он.
  Раньше было по-другому. Трэш, НФ, зомби, космоопера... Душу разрывало. Где они все?
  А нынешние... Если читать и параллельно смотреть футбол, рассказ читает сам себя.
  Даже, если ты никогда не смотрел футбол.
  В комментариях пишут черные ники, неодобрительно отзываются о Судье, провоцируют.
  Если Судья включит ответку, то черноникие получат необходимое им доказательство ущербности этого конкурса.
  
  
  Арбитр не любит слово Учкон. Наверное, оно кажется ему слишком легкомысленным. Зря, нормальное слово. Всяко лучше, чем, например, участник конкурса.
  - Это принципиально новая ситуация, - говорит Судья. - Главное, на мой взгляд, даже не возраст Учкона, ему всего тридцать лет. Главное - причина появления Музы. А причины мы не знаем. Может, он талантлив?
  Арбитр вертит мышку, карандаш и рассказы конкурса. Понятно, на чём.
  - У нас очень странный Учкон, - продолжает Судья. - он не боится плохих оценок. Он не боится комментов, отзывов. Он конкретно ничего не боится, фандоп мне в преамбулу!
  - Это не важно, - говорит Гэс. - Откуда взялась Муза - неважно. Важно, если мы не помешаем, человек забросит работу. Семью.
  Станет писателем.
  Тишина. Как в оффтопе в шесть утра по Москве. Стать писателем. Это инферно.
  
  
  В мониторе небо отливает нефтью. Судья сидит, прижав лоб к холодному тексту. Плохому, но холодному. Его задолбал пафос.
  - Опять не спиться?
  - Не спиться, - говорит Судья. - И не скуриться.
  Он думает о правописании.
  - Понятно, - говорит его дочь. - А Муза приходит только к детям?
  - Да. К маленьким детям. К Ковешникову, Реликту, Альтегину.... Их очень много - маленьких детей.
  - Но с них же песок сыпется.
  - Неважно. Часть их души осталась в детстве. Эту часть они называют Муза. И если дать ей власть, человек станет Графоманом.
  - А это....?
  - А это шиздец. Сильная Муза может лишить человека денег. Даже если у него их нет.
   ***
  
  
  - Я из конкурса Блек Джек.
  Участник открывает дверь.
  Уникальный случай. Не надо махать цитатами и авторитетом. Надо лишь достать рецензии на его рассказ. Стругацкие, Лем, Булгаков, Гомер. Очень хорошо подделанные рецензии. После них не захочется написать даже жалобу в ТСЖ.
  - Вы ведь по поводу Музы? - подсказывает Участник. - Она здесь. Хотите, я вас познакомлю?
  
  
  Судья читает третий рассказ подряд. Фэнтези, реалпроза, канцелярия дьявола.
  Не те пошли рассказы, думает он. Были же авторы на БД. Как же их звали? Не помню.
  Пробрасывает первый дедлайн, навязчивый и шумный. Гудят пользователи СИ. Мимо идут синие ники. Судья бросает реплику в оффтоп.
  Он все равно не бросит писать, думает Судья. Он, сцуко, все равно не бросит писать. Не только рейтинг ему важен, не только оценки.
  Не только финал.
  Судья понимает, что после знакомства с Музой, он снова захочет "марать бумагу под треск свечек".
   Не только судить. Писать. Снова писать.
  И еще Судья понимает, что если он не напишет отзывы на свою группу, пользователи БД будут очень недовольны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"