Альтегин Егор : другие произведения.

Опять этот триллер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

- Здравствуйте, я представляю спецслужбы, - сказал вежливый голос, безуспешно пытающийся казаться суровым. - Точнее, одну. Откройте.
Было обычное летнее утро. Пели перфораторы, гудели птицы. Воробей-переросток бродил по карнизу.
Июль в воскресение традиционно репетировал дневную жару.
- Ну хоть не компанию "Орифлейм", - зевнув, сказала я. - Спецслужбу, говорите... А какую именно?
Когда разговариваешь по домофону, такие вопросы не кажутся лишними. Напротив, придают беседе оттенок доверительности. Интимности, можно сказать.
- Ну... хорошую, - сказал голос. - Типа, чистая голова, холодные руки. Сердце горячее, но в пределах нормы.
- Знаю я вашу норму, - я нажала кнопку домофона. - Заходите уже.
Надо же. "Представляю хорошую спецслужбу". Фантазия у меня богатая, но такое себе представить без веществ как-то непросто.
Лифт отгремел подъездной канонадой. Дверь лязгнула металлом. У мужчины были серые глаза и волевой подбородок, пожалуй, слишком волевой, такие только на день чекиста надевать. С остальным антуражем было, увы, похуже. Длинный и худой, как Дон-Кихот. Нос крючком.
Не, не убеждает меня этот типаж.
- Вы знаете, кем является ваш муж? - как-то слишком торопливо спросил он с порога, стараясь грозиться лицом.
- Вы хоть пальто снимите, - поморщилась я. - Конечно, знаю. А кому еще это знать кроме меня и моей гадалки. Или спецслужбы научились перлюстрировать сны?
Мужчина смутился, покорно снял пальто, явно не зная, что говорить. Впрочем, я в его ответах и не нуждалась.
- Мой муж является красивым и высоким брюнетом. Бизнесмен, что-то там с ай-ти... Машина - "Мицубиси- АСХ". Вы, конечно, спросите, почему не "Мерседес", так я отвечу. Дело в том, что ...
- Простите, вам муж является к вам во сне? Он умер?
Я снисходительно улыбнулась.
- Нет, наоборот, он еще не родился, в этом смысле. Мы пока незнакомы, его старая, никчемная жизнь подходит к концу, впереди главное событие - встреча с женщиной мечты. Нет, я не хвастаюсь, но согласитесь...
- Так, стоп, - "спецагент" явно был не в своей тарелке. - Я ничего не понимаю, я...
- Это нормальное состояние в нашем мире, - вздохнула я. - Корочки, кстати, покажите. Ну, документы. Это такая красная раскладушка, типа женского телефона начала нулевых...
Гость покраснел, суетливо стал вытаскивать содержимое карманов - красивый, киногеничный пистолет, огромные наручники и, наконец, красную книжку, то самое удостоверение.
- Вот...
Я раскрыла книжечку, прочитала.
"Какие-то органы, звание, наверное, капитан, фамилия птичья, Воронов, Лебедев и т.п. , у них обычно такие фамилии. Звать Дмитрий, ну, продюсер настоял..."
- Мать моя, женщина... Так ты еще в проекте? Не утвердили?
- Меня обязательно утвердят, - быстро заговорил Дмитрий. - Просто... У меня пробы были не очень, но сейчас я готовился...
- Да не надо мне тут песен на болоте. Сериал НТВ, правильно? Опер, крутая спецура? Слушай, ты извини, но не тянешь. Тут тяжелого, как баллон с ацетиленом, подбородка мало. Ты где снимался?
Дмитрий замялся, пряча взгляд уж чуть менее серых глаз.
- Да ладно, вижу. В дешевке на заднике? Не парься, я сама такая. Сценарии на тему "тупее бы надо, да некуда". Я жду лошадь на белом принце, ты ищешь суслика, ну, "крота", в своей конторе. Дичь.
Дмитрий, по его виду, спорить не собирался.
- Слушай, а давай драмеди замутим? - сказала я. - Жанр сейчас на "ура" идет. Типажи у нас подходящие.
Дима немного помолчал, он был явно в шоке от слома сценария - во всех смыслах. Потом как-то обреченно кивнул, как бы стараясь не смотреть на мои ноги.
Получилось, подумала я. Вышло, слеплю я этот пластилин, не запачкаюсь. Это ему сейчас про драмеди лысого причесываю, а так то будет обычный ромком, не в первый раз мне так мужиков разводить. Встала, вспоминая есть ли шампанское в холодильнике - и замерла.
- Ты все просчитала правильно, Лена, - голос Димы был уже другим, спокойным и уверенным. - Ты все просчитала, кроме одного.
Я оглянулась. Ствол пистолета смотрел мне куда-то. -
Такая как ты, просто не могла знать слово "перлюстрация". Так что, извини, играть будем по моим правилам.
Ну вот, грустно подумала я. Опять, блин, этот тупой политический триллер.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"