Альтегин Егор : другие произведения.

Страсти Бд-21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   На телефоне номер шефини высвечивается раньше, чем я слышу звонок. Всё потому, что глаза находятся впереди ушей. Физику учил.
   - Кошкин, зайдите.
   И отбой. Ну, а что бы я ответил?
   "С какого хрена я к вам попрусь-то, на четвертый этаж, может вы ко мне спланируете, а-ля белка-летяга, сблизитесь с коллективом заодно, а то всё одна в своем кабинетике безразмерном, скучно вам там, , тоскливо, не так ли, начальник? А у нас весело, семь рыл на тридцати метрах, кондер не включаем, как его включишь, он всем, сука, в шею дует".
   Бежал вприпрыжку.
   Косяков у меня, как у запасливого наркомана, за какой именно мне сейчас шеф вставит фитиль, думать не радостно. Беги, Форест, беги.
   - Вызывали, Ольга Александровна?
   - Заходи.
   Ну, на работу опоздал на пару минут. Ладно, на двадцать. Отчет не сдал вовремя, а кто их вовремя сдает? Шефиня сроки ставит, как тренер норматив на стометровку. И в соцсетях не сижу. Почти.
   - Юрий...
   - Да, Ольга Александровна... Отчет готов. Я просто на почту не скинул, хочу ошибки поправить, ну, запятые там...
   - Да ты чё!? - шефиня взрывается. - Запятые? Ты же спец по орфографии, Кошкин. Не? Ну вот твои же слова: Человек, который не понимает, что в обращении запятая обязательна, хотя бы на примере "мама, у меня одна" и "мама у меня одна", является клиническим дебилом, которому неплохо бы поправить пунктуацию, перед тем, как соваться на литературный конкурс. Ты писал?!
   Я похолодел. Откуда? Откуда она знает, что черный ник "Умнющий", это я? Кто сдал? Это Ирка. Нет, это Сашка. Не, Игорь. Да какая, хер, разница. Теперь точно уволит.
  
   ***
  
   Да, ладно, Юр, ты чего. Не трясись. Выпей коньяка. По сути, ты все нормально сказал. Сбой баланса, структуры нет, название херовое, тема в лоб, фокал плавает, финал слит. Думаешь, сама не вижу? Вижу.
   Шефиня влила в себя грамм семьдесят.
   - Главное, ты суть увидел. Вот это вот ... "При всей бездарности текста..." Нет, дальше, а вот: "рассказ заряжает неуемным оптимизмом, достойным лучшего применения". Вот. Спасибо, Юр. Действительно, лучше и не скажешь - достойно лучшего применения. Я вот знала, я чувствовала, что мои тексты только преамбула, ну, преамбулатория, не помню, как там правильно, перед чем-то охеренно высоким. Достойны, сука, лучшего применения. Ты пей, пей, не стесняйся. Ты меня критикуешь, Кошкин, и это правильно. На конкурсе БлэкДжек я такой же участник, как и ты, и я не последний участник, у меня сто девяносто шестое место. Нет там начальников и подчиненных, понял меня!? Кстати, а твой-то рассказ где?
   - У меня нет рассказа, - грустно сказал я.
   - Юр, ну не звезди. Без рассказа в оффтоп конка лезут только долбоклюи, которым делать нечего. А тебя весь отдел спалил, как ты в самлибе сидел. Ты же не хочешь сказать, что тебе нечего делать? На рабочем месте?
   Блин... Ну я попал.
   - Ольга Александровна, ну да... Не хочу.
   Как объяснить шефу, что рассказа у меня нет? Никак. Значит, рассказ есть. Так, кто из масочников я? Соображай, штирлиц, время, время.
   МиГ, Механник, Гетла или сама Леданика. По охуенно тонкому льду бегаю, святой оффтоп!
   Не, я с не с того края. Кто из масочников... Так , ладно, кто там у нас социальную дистанцию соблюдает? Шевелев, Поняша, Лунинская, Кикимора... Да нет, Кикимора уже явку с повинной нарисовала, а Шевелева и так примут за милую душу.
   Не, всё мимо. Какой из меня Поняша, у него десять классов на лбу написано. Решайся, Юра.
   - Я Координатор конкурса. Но это конфиденциальная информация.
   Шефиня вздрогнула, выпрямила спину. Встала. Я, естественно, тоже.
   - Я знала, Юрий, простите, не помню вашего отчества. Я чувствовала. И эти ваши отчеты... Такой слог... И запятые, сука, все на местах. Скажите мне только одно, в списке Максима Евгеньевича ...
   - Ни слова больше, Оленька. Я сделаю всё, что в моих силах.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"