Альтэн Сергей : другие произведения.

Альтэн: под звездой Эулиналь. Цезарь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Серия рассказов "Альтэн: под звездой Эулиналь"

  Песок ядовито-зелёного цвета везде и всюду. Барханы, словно горы изумрудной крошки. Ветер поднимает в небо зелёную пыль, переливающуюся разными оттенками этого свежего, успокающего цвета. Зелёная пустыня под алыми небесами. Небо, багровое в зените и розовеющее к горизонту. Алая высь без единого облачка с замершим у горизонта белым светилом. Его лучи, подобно туману скользят по изумрудной пустыне.
  Дмитрий любовался этим необыкновенным пейзажем не в силах вымолвить и слова. Шок, ступор, непонимание, смятение. Все это смешалось в одну кашу под названием "Так не бывает".
  В голове творится хаос. Внезапное расставание с любимой девушкой, не передаваемые ощущения от перемещения неизвестно куда, догадки о том, что вообще с ним произошло и кто в этом виноват. Мысли неслись подобно стаду бешеных быков в каньоне, толкая и затаптывая друг друга.
  
  Сложно сказать, сколько времени Дима стоял серой статуей посреди зелёной пустыни. Но всему когда-то приходит конец. Прошёл и его ступор. Осмотревшись, Дмитрий не придумал ничего лучше, чем пойти туда, где над горизонтом зависло странное не земное светило. Идти всё равно нужно, не сидеть же на месте ожидая неизвестно чего. Под ногами хрустело так, словно ступаешь по битому стеклу. Пройдя с пол километра, Дмитрий обратил внимание на какое-то движение впереди и ускорил шаг. Вскоре он увидел двух представителей местной фауны. Остановившись от необращающих на него никакого внимания зверей метрах в тридцати, он присел на корточки.
  
  Два существа, размером с большую собаку, в ожесточённой схватке выясняли отношения. Внешний вид этих зверей заслуживает отдельного описания. Длинные змеиные тела на тонких паучьих лапах с пышными хвостами, напоминающими беличьи. Змеиную же голову украшали два загнутых к низу рога и что-то  наподобие паучьих жвал. В завершении, они были нежно голубого цвета, кроме лап, они были чёрными.
  Соперники поддевали друг друга рогами, кусали жвалами, прыгали, падали и вновь поднимались чтобы снова на броситься друг на друга. Вся эта вакханалия сопровождалась ужасным писком и облаком изумрудной пыли вокруг.
  
  Дмитрий с интересом наблюдал за представлением, как Цезарь за гладиаторским боем. Восхищенный, довольный зрелищем, желающий фееричной кульминации. Мысли о том, что они могут быть опасными, у него не возникло.
  
  Тем временем бой продолжался. Один из гладиаторов опрокинул противника на спину и вгрызся жвалами в то место, где должна быть шея. Раздался хруст и душераздирающий визг. Поверженный зверь из последних сил пытался вырваться из мёртвой хватки. Размахивал всеми шестью лапами, бил пушистым хвостом о песок, поднимая клубы зеленоватой пыли. Всё было тщетно. Вскоре бой был окончен. Поджав свои паучьи лапки к телу, гладиатор затих.
  -Охренеть! Жесть какая!- вскрикнул Дмитрий. И было в этих словах, в его голосе, столько восторга и ликования, столько необъяснимой радости, что хватило бы на толпу зрителей. Но был он единственным зрителем и эмоции переполняли его, били фонтаном.
  
  Зверь повернул свою змеиную голову на незванного гостя и уставился на него тремя тёмно синими глазами. Медленно развернувшись к Дмитрию, это нечто в один прыжок оказалось в метре от застывшего камнем человека. Страх. Доисторический страх сковал тело Димы. Он стоял, смотря на небольшое, неведанное ранее существо, боясь даже дышать. Тихо пискнув, зверь прыгнул. Выставленные вперёд руки, в надежде защититься, не спасли Дмитрия. Два голубоватых рога, острых, как пики, вонзились в грудь.
   Последняя мысль в угасающем сознании: "Настя, прости. Я не сдержал своё слово..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"