Альтэн Сергей : другие произведения.

Пика-пика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что может чувствовать игрушка? Казалось бы, что вещь ничего не чувствует. А если мы ошибаемся?

   Меня нельзя назвать, просто игрушкой. Нет, ни в коем случае. Ведь на "Просто игрушку", мальчишка не будет смотреть с такой чистой и искренней любовью. Пожалуй, нужно не много себя описать. Плюшевая, ярко жёлтая, как солнышко. И ещё, есть хвост. Да-да, прямо как молния. Вот такая вот я.
  
  Помню, как я впервые увидела его. Копна кудрявых волос и улыбка. Эту улыбку я буду помнить всегда. Улыбка до ушей. Довольная, счастливая и зубика нету. Глазёнки сияют, прыгает, ручонки свои маленькие ко мне тянет.
  
  Вот он уже обнимает меня и прижимает к себе. Сильно, сильно обнял и случайно надавил мне на живот. Щекотно! "Пика-пика", запищала я, "Пикачу". От неожиданности мальчуган чуть не выронил меня из рук. Смотрит на меня, смеётся, на пузико мне давит, а мне щекотно, я кричу "Пикачу! Пика-пика!"
  
  Не забуду, как он обнимал меня перед сном. Крепко-крепко, будто боялся, что я убегу от него. Да куда уж там? Разве можно сбежать от того, кто в тебе души не чает? Кто хвастается тобой, но не даёт тебя в руки другим детям, чтобы не украли или как-нибудь не испортили? Уйти от того, кто любит так, как могут любить только дети? Никогда. Не за что на свете. Мы будем вместе всегда.
  
  Я ошибалась. Не всегда. Ну, за что? Почему? Потому что я больше не говорю тебе перед сном "Пика-пика. Пикачу."? Или за то, что мой хвост-молния, пришитый обратно уже много раз, снова отвалился?
  Ты помнишь, как, смеясь, подбрасывал меня в воздух? Помнишь, как катал меня на игрушечном КАМАЗе? Мы даже фотографировались вместе. Надеюсь, ты не потерял эту фотографию.
   Кудрявый, с озорными глазёнками и без одного зубика, мальчишка. Прыгающий от радости и заливающийся звонким смехом. И пусть меня уже давно нет рядом с тобой, знай, что я тебя никогда не забуду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"