Альтэн Сергей : другие произведения.

Трагедия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заставь дурака Богу молиться, он себе лоб расшибёт.

   Космос... Люди давным-давно поняли, что они далеко не одни во вселенной. Сейчас время, когда далёкие звёзды вовсе не недосягаемы.
  
  В звёздной системе Завия, на заселённой преимущественно Гаальцами планете Капабланка, в одном из баров, на сцене выступал человеческий проповедник с речью о том, что мир погряз в грехе и лишь благочестие, доброта и любовь ко всему и вся спасут души от гиены огненной. Проповедь была адресована по большей мере людям. Представителям других рас было откровенно наплевать на смысл слов человека в черном одеянии.
  
  Монотонная речь проповедника была прервана ударом ему в челюсть невесть откуда появившимся на сцене рейнджером. С криками: "Это вы во всём виноваты!", "Твари!" и "Чтоб вам пусто было!", неизвестный, пытался вновь ударить старика по лицу, но сзади его уже держал крепкого телосложения парень. Со словами: "Хватит, Грэт." и "Какая муха тебя укусила?", крепыш стащил рейнджера со сцены и усадил за столик подальше от затихшего служителя церкви.
  Никто в баре даже и глазом не повёл, будто подобные ситуации были привычным делом. На удивление, даже охрана никак не отреагировала на дебош в заведении.
  
  - Да что на тебя нашло, чёрт возьми?
  Спросил молодой белобрысый парень, тот самый, что остановил драку. Имя его было, Бор Иржан-Ру-Тусэн. Но все его звали просто Бирт.
  Грэт залпом осушил заказанную минуту назад рюмку с какой-то Гаальской бурдой, которая не пользовалась спросом у людей из-за своего внешнего вида. Уж больно Гаальские напитки походили на окрашенную в цвета радуги лягушачью икру.
  - Что на меня нашло? Да эти служители богу целый вид живых существ погубили! - срываясь на крик, выпалил Грэт.
  - Не кричи, а расскажи по порядку, что случилось.
  - У нас была миссия на планету Керши, что в системе Цуфай. Целый вид... цивилизация...
  - Это же дикая планета. Нет там ничего. Какая цивилизация, ты о чём?- Бирт, поморщившись, посмотрел в свою рюмку, резко выдохнул и опрокинул содержимое внутрь,- Грёбаный запрет на ввоз инопланетных продуктов. Гаальцы, чёрная дыра их засоси... так, что за миссия то?
  - Ладно, сейчас расскажу.
  
  Грэт проводил взглядом прошедшего мимо их столика, явно уже "готовенького", Пелленга, напевающего себе под нос то, что они называют песней. Больше это было похоже на то, как если бы человек пытался что-то сказать, находясь под водой.
  - Для начала, не такая уж эта планета и необитаемая. Как, оказалось, там есть жизнь. Уровень развития местного вида не высок, но ведь и мы не сразу в космос полетели. В общем, прилетели мы на Керши с миссионерской миссией. Наши проповедники, будь они не ладны, рассказали местным гуманоидам о Боге и Сыне его, и о том, как он пожертвовал собой ради спасения человечества. Короче, они делали свою работу, а мы, рейнджеры свою: смотрели, чтобы наших рясоносящих не обижали. Все прошло на удивление гладко. Благополучно распространив Веру, мы покинули планету,- Грэт залпом осушил только что принесённую дроидом рюмку Гаальской жижи,- Благополучно, ага, как же... не так давно я по делу был в системе Цуфай и решил заглянуть на эту, кстати, гостеприимную планету. Если уж и совершать аварийное крушение, то туда. Короче, прилетев туда, я обнаружил лишь одного гуманоида. Пустые города.
  - Вот тебе на. А вы-то тут причем и ваша миссия? Может Пираты постарались,- удивлённо сказал Бирт, явно заинтересованный рассказом.
  
  - Бедолага рассказал мне, что случилось. Он был очень опечален, но не тем, что он остался один на планете, а тем, что он не стал Сыном Бога.
  - Что?!- глаза собеседника округлились, а рука замерла, так и не донеся закуску до рта.
  - То. Они поняли нашу Веру по-своему. Они занялись самобичеванием, стали прибивать друг друга к крестам, помогая друг другу стать Святыми. Каждый хотел стать Сыном Бога. Они не так поняли нас, Бирт... наше вероисповедание оказалось не для их понимания... Это мы виноваты. Это они виноваты!- крикнул рейнджер и ткнул пальцем в сторону сцены, где уже не было священнослужителя, а выступал какой-то человеческий певец,- Уничтожили целый вид.
  Ошарашенный услышанным, Бирт спросил сдавленным голосом:
  - Но ведь один остался в живых. Что с ним стало, друг?
  - Он умолял меня распять его. И... я подумал, что так будет правильно. Один, он бы не выжил. Все равно бы умер. А так, он ушёл счастливым...
   В баре играла музыка, между столиков шнырял дроид. Со всех сторон доносились разные голоса, разные наречия. За столиком, понурив головы, молча сидели два человека...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"