Альтермира : другие произведения.

Когда тьма берёт верх...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Опять ты здесь?! - раздражение и недоверие слились в единую симфонию боли в этих словах. Горечь промелькнула в тёмных глазах человека, задавшего вопрос. Ответом ему было тепло мягкой руки, нежно коснувшейся щеки, и лёгкий почти невесомый поцелуй. Мужчина вздрогнул. В его тёмно-синих глазах промелькнул кровавый отблеск, заставляя гостя вздрогнуть и отстраниться. - Зачем ты пришёл? Уходи. Тебе здесь не место. - Мелодии боли и раскаяния смешались в этих словах, тихих, но резких и жестоких.
  - Позволь, я сам буду решать, где моё место. К тому же, я безумно по тебе скучал. - В теплых ореховых глазах светились решимость и упорство, которые появляются в глазах ребёнка, решившего, чего бы то ни стало, добиться своей цели. Взъерошенные волосы торчали в разные стороны, словно намекая на беспокойный характер их обладателя. Весь вид этого человека говорил о неуёмной жажде приключений и веселья. Но всё же... его плечи были опущены, под глазами залегли глубокие тени, как после нескольких бессонных ночей. И от первого мужчины не укрылись все эти нюансы в облике собеседника.
  - Почему ты здесь, Джеймс? Я же просил тебя больше не приходить. Что же тебе не сидится в твоём тёплом гнёздышке вместе с женой и сыном под крылышком Дамблдора! Зачем ты опять мучаешь и себя, и меня? Почему просто не хочешь смириться?!! - тихий шёпот постепенно превратился в крик, крик раненной души, раненного сердца. Сколько боли, сколько скорби и отчаяния было в этих словах.
  Легкие, невесомые отзвуки прошлого окутали двух людей, принося им горечь от ошибок, совершённых так давно и так недавно.
  - Это не мой выбор, Том. Если бы я не женился на Лили, Дамблдор убил бы Гарри. Ребёнок же ни в чём не виноват. Он ещё не понимает всего, Том, ему же только год исполнился. Том, пойми, пожалуйста... Пойми, что, кроме тебя, мне никто не нужен... Никто. Только ты... - Он не успел закончить предложение, так как Том закрыл его рот поцелуем. Он целовал его резко, жестко, страстно, и Джеймс растворялся в этих поцелуях. Ему хотелось, чтобы это длилось вечно.
  Легкие мелодии любви и заботы звенели в воздухе, создавая неповторимую магию счастья, покоя и умиротворения, которая возникает, когда два любящих человека находят друг друга.
  Том целовал губы Джеймса, осторожно расстёгивая пуговицы на осенней мантии. Только сейчас мужчина понял, что всё это время его собеседник дрожал... от холода... Мантия Джеймса была мокрой и тяжёлой. Лёгкая рубашка прилипала к телу, обтягивая статную мужскую фигуру. Даже сейчас, спустя год после их последней встречи, он был всё также прекрасен. Том хотел сохранить эту красоту, сохранить её такой совершенной, чёткой...
  Джеймс руками зарылся в мягкие волосы Тома. Сейчас его волновало только одно: Том снова рядом, они снова вместе. Всё остальное не имело для Джеймса Поттера никакого значения. Он мысленно отмахивался от легкого звона интуиции, предупреждавшей его об опасности, опасности, которой не было. И хотя перед ним стоял величайший тёмный маг столетия, Джеймсу было всё равно. Пусть Том будет хоть воплощением вселенского зла, но Джеймс всегда будет любить его. Том был тёмным, и тьма внутри Джеймса взяла верх. Он больше не будет сопротивляться. Пусть летят по миру симфонии их любви, их боли, их счастья, топя всю Вселенную в этом безумном наборе чувств...
  Они хотели быть вместе...
  
  Два месяца спустя.
  31 октября 1981 год.
  Годрикова Впадина.
  
  Холодный, порывистый ветер нещадно срывал с деревьев ещё не опавшие листья. Осень уже вступила в свои права, устанавливая всюду свои порядки. Противный дождь моросил третий день. Том Реддл, более известный как Лорд Волдеморт, шёл по грязной дороге, ведущей к дому Поттеров. Не смотря на своё желание уничтожить весь Орден Феникса, сегодня он не собирался никого убивать. Том шёл, чтобы забрать то, что принадлежит ему по праву, то есть за Джеймсом Поттером.
  Подойдя к двери, Реддл решил, что будет вежливым, поэтому просто постучал. Спустя несколько секунд, показавшихся Лорду почти вечностью, дверь резко распахнулась. На пороге стоял Джеймс Поттер собственной растрёпанной персоной. Выглядел он не очень хорошо: бледный, осунувшийся, он больше походил на призрака, чем на человека, а покрасневшие глаза давали окружающим понять, что Сохатый не досчитался многих часов сна. Растерянность в карих глазах сменилась удивлением. Джеймс украдкой заглянул в гостиную, где, как понял Том, находились Лили и Гарри. Потом мужчина тихо прошептал:
  - Совсем с ума сошёл? Ты что здесь делаешь? Если авроры узнают, они не дадут покоя ни тебе, ни мне.
  - Спокойно, Джейми. - Тёмный Лорд улыбнулся. - Я пришёл за тобой. Я не хочу, чтобы старый маразматик Дамблдор продолжал промывать тебе мозги. Я хочу, чтоб ты был рядом... со мной... Я...
  И как всегда, на самом интересном месте, их прервали. Лили Поттер, обеспокоенная долгим отсутствием мужа, решила проверить всё ли в порядке... Каково же было её удивление, когда на пороге собственного дома она застала Тёмного Лорда, тихо беседовавшего с её мужем. При этом ни у одного из них в руках не было палочек.
  - Джеймс! И как это понимать?! - Лилиан была в бешенстве. Джеймс принадлежит только ей и никому больше! Колокольчики зазвонили, наполняя помещение магией.
  - Лили, дорогая, иди к Гарри, пожалуйста... - Джеймс смотрел на неё почти умоляюще. Том хмыкнул. Всё в его душе протестовало против такого обращения с его любимым.
  - Джеймс, ты не должен так унижаться перед какой-то грязнокровной стервой. Она того не стоит. Иди собирать вещи. Я подожду тебя здесь. - В его голосе звучал ледяной холод. - Побеседую с твоей супругой. - Том нехорошо ухмыльнулся, но Джеймс знал, что никто не пострадает, ведь Том обещал не трогать его семью, а Тёмный Лорд всегда держит свои обещанья.
  
  Спустя пять минут полностью собранный Джеймс спускался в гостиную. Он был безумно счастлив. Легкие отзвуки простого человеческого счастья затопили всё его существо. Для Джеймса Поттера уже не существовало ничего, кроме горячих прикосновений Тома, золотых рассветов на берегу моря и небольшого домика на побережье Тихого океана. Краем сознания Сохатый отметил необыкновенную тишину, так редко бывающую в его доме. Колокольчик интуиции зазвенел, предупреждая: что-то было не так. Резко войдя в гостиную, Джеймс увидел страшную картину: около камина стоял Том, направив палочку на Гарри, а напротив тёмного мага с поднятой палочкой замер Дамблдор, удерживая бьющуюся в истерике Лили.
  Одно мгновение. Том перевёл взгляд на Джеймса, Дамблдор, взмахнув палочкой, почти выплюнул:
  - Авада Кедавра!
  Одного удара часов хватило Джеймсу на раздумья. Не помня ничего, он резко прыгнул вперёд, заслонив собой Тёмного Лорда. Последнее, что он успел сказать, было:
  - Люблю... Прости...
  А потом не было ничего... Для Джеймса Поттера эта жизнь закончилась. Он погиб, как герой, защищая того, кого любил. Джеймс ни о чём не жалел...
  Смерть печальной мелодией скорби пронеслась по дому Поттеров. Симфония надежды зазвучала на миг, пока её не заглушил яростный вой раненой души, разбитого сердца.
  
  Том Реддл в ярости убил Лили Поттер, считая её виновной в смерти его Джейми, а потом направил палочку на маленького Гарри, отметив, что уже в таком раннем возрасте малыш был безумно похож на отца. Мелодии боли поглотили и поработили сознание Тёмного Лорда.
  - Авада Кедавра!
  Боль... Заклинание отразилось от маленького Гарри Поттера и вернулось к своему создателю. Том не противился смерти. Он принял её, как дар...
  И вновь симфонии смерти и тоски слились в единую, неповторимую мелодию единства любящих душ.
  
  
  На следующий день Гарри Поттера объявили героем, победителем величайшего тёмного мага столетия. Лили Поттер была похоронена на местном кладбище. Тело тёмного лорда сожжено, а вместе с ним в прах обратилось и тело Джеймса Поттера. Кто-то, принявший выбор светлого чистокровного волшебника, предал прах двух влюблённых земле. На могильной плите не было имён. Только две строчки и небольшой рисунок: олень и змей.
  
  Когда тьма берёт верх,
  То даже в смерти души едины.
  
  
  Где-то на берегу безбрежного моря в золотых красках рассвета лежали два человека. Они были счастливы. Их мечты не сбылись в том мире, но здесь всё иначе.
  - Том... Я люблю тебя... Я хочу, чтобы это было вечно...
  - Я тоже люблю тебя, Джеймс... Это неизменно...
  - Тьма, всё-таки, взяла верх...
  - Ты жалеешь?
  - Нет, никогда... И никогда не пожалею...
  - ... красивый рассвет...
  - Да, красивый...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"