Альтермира : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День. Начало конца.
  
  Закат в кровавые цвета окрашивает улицы города. Люди выходят из домов, выглядывают из окон, чтобы увидеть это явление природы. После недавнего дождя по дорогам текут ручейки, которые в неясном свете заходящего солнца напоминают текущую кровь. Некоторые были в панике, кто-то пророчил неизбежный конец света. И эти люди были правы...
  На крыше самого высоко из домов стоял человек... Он был одет в чёрную рясу, которая была настолько длинной, что почти лежала на земле. Длинные чёрные волосы, перемежаясь с белыми прядями, были заплетены в косу, доходящую до колен мужчины. Бледная, почти белая кожа и слишком правильные черты лица создавали образ богатого аристократа, а абсолютно чёрные глаза исключали само понятие света.
  Но были две причины, из-за которых этого мужчину невозможно было назвать человеком. Первая из них - это почти осязаемый ореол тьмы. Казалось, что воздух вокруг этого существа сплетён из мрака и крови... И эта аура смерти убивала всё живое в радиусе метра. Птица, по нелепой случайности пролетавшая слишком близко, не успев вскрикнуть, упала замертво, едва коснувшись сгустка бархатной тьмы.
  Второй причиной были два кожистых, как у летучей мыши, крыла за спиной. Огромные, они были почти в два раза больше своего носителя. Обсидианово-чёрные крылья были покрыты сетью ярко-фиалковых вен.
  Один лишь вид этого существа внушал первобытный ужас. Сила, власть и невероятное могущество окружали его и были в нём.
  Знающие в ужасе разбежались бы, едва приметив издали отблеск света на эфесе меча, висевшего на поясе существа. Иные были бы очарованы тьмой и силой.
  Но здесь, на Земле, мало кто может увидеть, а уж тем более узнать повелителя подземного мира - Люцифера.
  Он стоял и смотрел на заходящее солнце. Почти неподвижно, не делая ни одного лишнего движения, Люцифер озирал свой новый мир...
  Чуть слышно шелестя шёлком серо-стального платья, к Повелителю Тьмы подошла молодая женщина. В ней не было ничего особенного, способного привлечь к ней повышенное внимание. Обычный прохожий бы просто не заметил её. Седые волосы были собраны в тугой пучок на затылке, выцветшие серые глаза смотрели на окружающие без интереса, с лёгким пренебрежением.
  - Добрых перемен, Повелитель. - Голос женщины разнесся в воздухе легким перезвоном колокольчиков, а у людей в радиусе ста метров зазвенело в ушах. Мелодичный и завораживающий, словно текущий ручеёк, но в то же время его можно было принять и за шёпот ветра в зелёных кронах лиственных деревьев.
  В ответ на приветствие женщины Люцифер лишь слегка склонил голову. Спустя некоторое время, его громкий шёпот тонкой змейкой окутал крышу дома.
  - Время пришло, Серена. Пора пробуждать генералов и воинов. Эра Света закончилась. Грядут великие перемены. Империя Сумрака скоро окутает весь мир, где мы - Древние - будем правителями. Иди, Серена. Иди и пробуди генералов. У тебя семь дней.
  Женщина глубоко поклонилась и растворилась в ночной темноте.
  Люцифер так и остался стоять на краю крыши. Ветер трепал его длинные волосы, а на бледном лице впервые за несколько тысячелетий появилась искренняя тёплая улыбка.
  Всё также кровью пылал закат. Люди бежали в панике. И лишь восемь человек были спокойны, как никогда в своей жизни. Лишь предвкушение чего-то великого грело их души. В один миг они превратились из безбашенных подростков в сосредоточенных и мудрых молодых людей. Начала проявляться их истинная суть. Но ещё полмира ждало своего часа, ибо пробудятся они лишь по зову своего генерала.
  И в ночь десятую создастся новый мир. Мир без страха, ненависти, отчаяния. Мир взаимопонимания и уважения. Мир семи звёзд, мир семи рас. Мир без границ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"