Альтермира : другие произведения.

Телохранитель при Совете

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Телохранитель при Совете.
  
  Совет. Главное звено политической структуры всех нелюдей. В него входят представители всех рас. Никто и никогда не ослушивался приказов Совета, ему подчинялись беспрекословно. Но наступали тёмные и неспокойные времена. Люди, простые смертные, узнав о существовании Совета, всеми силами пытались уничтожить его. Иногда среди нелюдей встречались предатели. Это было опасно. Без Совета расы просто не смогут договориться между собой - начнётся бойня, и тогда погибнут все. Всеобщего разрушения не хотел никто.
  Тогда было решено отобрать некоторых представителей рас для защиты Совета от внешней угрозы. Так был создан небольшой отряд из двенадцати нелюдей. По большей части это были тёмные эльфы и оборотни, но также в состав телохранителей вошла недавно обращённая вампирша. Ещё до создания этого отряда она старалась держаться ближе к Совету и не раз спасала жизни представителей рас. Многие считали её мастером боевых искусств и даже просились в ученики. Но девушка отказывала всем, отговаривалась, сбегала.
  Были и те, кто считал, что она просто подлизывается, втирается в доверие. Некоторые из них пытались доказать Совету, что молодая вампирша опасна и может предать. Но кому можно было верить: кучке озлобленных данной ситуацией нелюдей, не сделавших ничего для защиты Совета, или уравновешенной девушке, всегда защищавшей Совет? Ответ был очевиден. Девушка вошла в команду телохранителей и была принята остальными.
  Спустя полгода её имя знали все. Софья Полуночница. Молодая вампирша, не достигшая даже двадцати лет, красивая и верная Совету. Она стала гордостью клана Слёз. Стройная, среднего роста, необычайно бойкая для девчонки, с короткими белыми, почти серебристыми, волосами и глазами цвета расплавленной меди. Она практически не отходила от Совета. К тому времени уже каждый был убеждён в её верности расам нелюдей.
  Спустя ещё какое-то время пошёл слух, что Софья защищает не столько весь Совет, сколько представителя вампиров в нём. Габриэл из клана Небес был известным всем расам вампиром. Его уважали, на него равнялись. Он не был самым старым вампиром, но великолепное образование политика и стратега, полученное ещё в мире людей, давало ему неоспоримое преимущество. Но всё же Габриэл уже достиг солидного возраста в 458 лет, хотя и выглядел только на тридцать. Многие женщины разных рас сходили по нему с ума. Непроницаемо чёрные глаза и каштановые волосы до лопаток вкупе с бледной кожей и накаченной фигурой создавали из него буквально идеал мужской красоты. Но, увы, не каждой заинтересованной в нём особе он отвечал взаимностью. И это знали все. Расы были спокойны и равнодушны, так как не считали Софью способной заинтересовать Габриэла. И всё бы так и было, если бы не один полуночный разговор, произошедший между, Софьей и Габриэлом.
  
  Ночь была ясна и спокойна. Всё было тихо. Ничто не предвещало опасности. Привычно стрекотали в траве кузнечики, бились в оконные стёкла мотыльки. Луна благосклонно светила своим детищам. Софья сидела на земле рядом с рекой и начищала своё оружие. Юная вампирша в боях использовала исключительно кинжалы и иглы. В этом было её преимущество. Быстрота реакции в совокупности с мелким, но верным оружием не давали противнику улизнуть. Софья очень любила своих "боевых друзей", не раз спасавших жизни Совета и её собственную, и поэтому заботилась о них. Так, спокойно занимаясь чисткой кинжалов, она услышала едва различимые в ночной какофонии звуков крадущиеся шаги. Прислушавшись, она быстро узнала обладателя шагов.
  Габриэл.
  Он осторожно подошёл со спины к своей защитнице с шальным намерением напугать девчушку, но его затея полностью провалилась, так как в следующий момент он услышал голос самой Софьи.
  - Доброй ночи, Лорд Габриэл.
  Стоило в этот момент видеть выражение лица вампира: оно выражало вселенскую обиду.
  - И Вам доброй ночи, Софья. Не возражаете, если я присяду рядом?
  - Ну что Вы, Милорд! Конечно, нет.
  Софья улыбнулась, радуясь такой удаче. Ей действительно был небезразличен этот ну просто обворожительный вампир. Но она сомневалась, что когда-либо сможет привлечь его внимание, поэтому то, что Габриэл пришёл к ней, и радовало и пугало одновременно.
  - Чем могу служить, Лорд Габриэл?
  Вампир лукаво посмотрел на неё. Сам он уже давно знал о чувствах девушки.
  - Составьте мне компанию в коротании этой ночи. Одному ведь так скучно. К тому же всегда приятно поговорить с кем-то, кто тебя понимает. Вы ведь понимаете меня, Софья?
  Габриэл твёрдо смотрел в глаза девушки, что заставляло её смущаться и краснеть. В медных глазах отражались неуверенность и беспокойство.
  - Конечно, я Вас понимаю, Лорд Габриэл... - тихо промолвила она.
  - Скажите мне, Софья. Что Вы чувствуете ко мне? До меня дошли слухи, что Вы имели неосторожность полюбить меня и теперь сами страдаете от этого.
  После этих слов девушка стала белее снега, глаза смотрели в одну точку, дыхание замерло.
  Габриэлу казалось, что сейчас она встанет и убежит, и он больше никогда её не увидит. Реакция Софьи на его слова лучше всего остального дала понять, что девушка действительно любит его. Чтобы не дать случиться непоправимому, Габриэл в одно мгновение оказался рядом с успевшей встать Софьей. Мягко обняв её за талию, вампир осторожно коснулся её губ своими. Но девушка резко оттолкнула его и, подобрав свои кинжалы, убежала, оставив Габриэла в растерянности стоять у реки.
  Вампир задумался. Что же он сделал не так? Где ошибся? Ведь и ему Софья была отнюдь не безразлична. Габриэл хотел уже бежать за Софьей, но его отвлёк голос секретаря.
  - Лорд Габриэл! Срочный сбор Совета! Что-то пошло не так! Торопитесь!
  Вампир с сожалением посмотрел в сторону, где скрылась его возлюбленная, а потом повернулся к своему осведомителю.
  - Веди.
  
  Войдя в зал, где обычно проводились собрания Совета, и заняв своё место, Габриэл огляделся. Чего-то не хватало. Решив не заострять на этом внимание, вампир прислушался к теме разговора. Оказалось, что люди хотят объявить войну нелюдям, но пока их что-то сдерживало. Габриэл понял сразу: это ненадолго. Скоро прольётся первая кровь, начнётся битва за выживание, и тогда...
  Не успел он закончить мысль, как в зал вбежала одна из телохранительниц Совета.
  - Нас атакуют!!! Нам не уйти, их слишком много!
  В тот же миг остальные телохранители встали в боевую позицию, готовые защищать совет до последней капли крови.
  И только теперь Габриэл понял, чего не хватало ему всё это время, а вернее кого. Софья. Её не было. Телохранителей было только одиннадцать. С улиц раздавались крики и приказы людей. Все члены Совета встали, готовые умереть, но унести с собой в могилу как можно больше людей.
  Вдруг крики снаружи как-то резко изменились. Теперь это скорее напоминало призывы о помощи и стоны боли. Несколько человек вбежали в зал и, падая на пол, начали молить о пощаде.
  На улице бушевало пламя. Как живое, оно уничтожало только тех, кто осмелился покуситься на Совет, не трогая при этом защитников Совета и близлежащие постройки. Спустя пару секунд, в зал вошла Софья. Белые волосы развивались, несмотря на полное отсутствие ветра, в медных глазах плясал огонь.
  Габриэл бросил взгляд на часы.
  Полночь.
  Софья Полуночница, так называли её в родном клане. Теперь Габриэл понял, что это значит. Этот пожар снаружи устроила Софья, чтобы спасти их всех, и она контролировала его.
  
  Их взгляды встретились, и в глазах Софьи вампир прочитал все чувства девушки: любовь, раскаяние, усталость, скорбь разлуки.
  Девушка несмело улыбнулась, и из уголков рта потекла кровь...
  
  - Софья!!!
  Кто-то окликнул её с улицы. Девушка медленно повернулась...
  Габриэл еле устоял на ногах, кто-то вскрикнул и отвернулся. Из спины у девушки торчало три кинжала и с полдюжины стрел. Раны почернели... Яд...
  Молодая вампирша не устояла и упала-таки на колени. К ней тут же подбежал немолодой мужчина - хозяин клана Слёз. Габриэл же просто не мог заставить себя пошевелиться. Ноги, казалось, примёрзли к полу. Разум отказывался воспринимать эту жестокую реальность. Сердце рыдало кровавыми слезами.
  Софья умирала. Сил почти не было, но, преодолев слабость, она выдавила.
  - Я выполнила Ваш приказ, отец. Я защитила Совет, я убрала неугодных, я заставила всех людей поверить, что нелюди - лишь сказка... Я сделала это... Вы можете гордиться мной отец...
  - Я горжусь тобой, дитя моё...
  По щекам старого вампира катились слёзы. Клан Слёз ещё долго будет носить траур по этой потере.
  Софья улыбалась. Последний взгляд на Габриэла, и её глаза остекленели. Она так и умерла с доброй, мягкой, ласковой улыбкой на губах, глядя в глаза того, кого любила больше жизни.
  
  Прошли похороны. Софье были отданы все почести. Она стала первой и последней жертвой этой войны на алтаре победы. Её будут помнить вечно, ведь она единственная нашла в себе силы, чтобы, пожертвовав собой, спасти всех. Она стала символом свободы для нелюдских рас.
  
  Габриэл, после ритуала прощания пришедший к себе, нашёл на столе письмо.
  От Софьи.
  
  "Габриэл!
  Я искренне раскаиваюсь в том, что покинула тебя. Прости меня за это. Я знаю, что если ты читаешь эти строки, значит, нам уже не суждено быть вместе по причине моей смерти. Хочу извиниться за сцену у реки. Просто так было легче. Если бы мы сильнее привязались друг к другу, я не смогла бы исполнить то, для чего была рождена. Я - телохранитель при Совете, моей задачей было защищать всех входящих в состав Совета. Я сделала это. Все неугодные умрут, никто из Совета не пострадает, я это знаю. Не спрашивай как и откуда. Этого я сказать не могу.
  Я уверена только в двух вещах.
  Я уверена, что поступаю правильно, поэтому не вини никого в моей смерти. Это только мой выбор. Я сама так решила.
  И я уверена, что люблю тебя. Давно люблю. И я знаю, что ты тоже любишь меня. Прости, что я не сказала тебе этого, но тогда нам обоим было бы куда больнее.
  Я верю в то, что делаю и как поступаю.
  Я прошу тебя об одном: помни меня...
  
   С любовью,
   Софья Полуночница,
   телохранитель при Совете."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"