Альтермира : другие произведения.

Витраж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И в мир неверный пришла война. И окрасилось небо тьмой и кровью. И покрылась серебристым пеплом земля. Скрылись за свинцовыми тучами небесные светила, ибо испугались они участи сестры своей. И обратились сердца людские в осколки льда и холодные камни. Не было боле тварей живых, кроме рода человеческого.
  Багровые реки окрашивали в алый цвет моря и океаны. Иссохла земля, погубив все растения. Не стало боле в мире мира. И Боги отвернулись от Земли, оставив на произвол стервы Судьбы тех, кто несчастье имел избежать смерти и забвения.
  Но пришёл Мессия. И создал он из осколков багровых витраж. И отразил на нём и жизнь и смерть. Вновь создал мир уничтоженный и разоренный. Изобразил стихии, ныне угасшие, небо цвета лазури и блеск далёких созвездий. И леса, и моря, и божью обитель изобразил Мессия на полотне своём стеклянном.
  И сказал он людям: "Мир, что нарисовал я, лишь отражение того, что было ранее. То, что в порыве братоубийства уничтожили вы, я вспять вернул. Но лишь тот войдёт в этот новый мир, кто уверовал в неправде своей, кто признал все грехи свои и жаждет исправить содеянное".
  И уверовали люди в правдивость слов его. И шли они в новый мир. И пропускал их витраж в самые недра свои. Но были и те, кого не пропустили осколки, оставив в правоте своей уверенных вкушать плоды их же творений.
  И превознесли люди Мессию, оказавшись вновь в мире живого, где всходило солнце, горели свечи и паук ткал новую паутину. Но отринул их Мессия и исчез, оставив за собой наказ, беречь землю и не дать истории повториться.
  И согласились люди и понесли они в мир правду и свет. И история пошла по другой тропинке, ещё неизведанной, но созидающей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"